Ответ на сообщение Re: ВВП ПРЕЗИДЕНТ? пользователя power7
А.ВЕНЕДИКТОВ: Не хотел бы играть терминами, у нас, конечно, политический кризис. Политический кризис, на мой взгляд, заключается в том, что система, которая выстроена, которая должна была решать проблемы, как говорят ее строители, собирания государства, она, как бы, себя изжила. Вот эта политическая система, вот эта вертикаль – она просто, выполнив какие-то функции, которые в нее закладывали, она себя изжила. И я не удивляюсь, что архитекторы этой системы, конструкторы такие как Сурков, как Медведев, ну, из тех, которые говорят публично, они ее хотят реформировать, они ее хотят изменить. То есть, естественно, что, на мой взгляд, митинги – ну, это показатель был. А на самом деле, конечно, система дребезжала давно. И было видно неудачи с губернаторами, с назначениями, и стало видно, как Совет Федерации превратился в черт знает что и об этом говорят лидеры системы, скажем, та же Матвиенко, которая не понимает, кто к ней приходит и почему.
Политическая система (включая тандем, кстати) себя изжила, устарела, работает неэффективно, а перед новыми угрозами она еще и опасна, по-моему, это стали осознавать все, включая и Путина, и Медведева. В этом смысле это политический кризис.
Политическая система (включая тандем, кстати) себя изжила, устарела, работает неэффективно, а перед новыми угрозами она еще и опасна, по-моему, это стали осознавать все, включая и Путина, и Медведева. В этом смысле это политический кризис.