В ответ на: А обязанности как часть государства какие ощущяешь?
не ощущяю, а ощущаю. ощущаю, например, обязанность отчислить со своей заработной платы известный процент налогов, подбросить сколько положено в пенсионный фонд. ощущаю обязанность соблюдать ук рф. ощущаю даже обязанность блюсти пдд. я даже ощущаю время от времени обязанность сходить поставить крестик "залюбуюдругуюпартию". ощущаю обязанность потрахаться в уфмс, жэу или сбербанке с неизвестными женщинами, чтоб они мне дали ту или иную бумажку. одним словом, будьте покойнички, обязанностей я ощущаю выше крыши, причём малоприятных.
В ответ на: Ну и второй вопрос, а в чем "криминальность" посредника.
я не говорил про криминал. я говорил об использовании путиным служебного положения (причём не я завёл этот разговор). на мой взгляд, в описанном выше примере оно (использование) очевидно.
В ответ на: На рынке также задаешь вопрос, - "почему это картофель не от крестьянина, а от Равшана торговца"?
как только на рынке я увижу друзей путина, обязательно спрошу про равшана.
на рынке я формулирую вопрос совершенно по-другому: "откуда картоха?". и внимательно гляжу в лицо отвечающему. если он врёт, иду к другим торговцам.
к моему большому сожалению, когда врёт путин, перейти к другому президенту не столь просто и безболезненно.

ё