Поставим вопрос так - сколько стоит электроэнергия для КрАЗ и для какого-нибудь канадского алюминиевого завода. И насколько должна возрасти цена для КрАЗ, чтобы это было достойным ВТО?

А если так:
Сколько стоит комбикорм для российской коровы и сколько для английской? И насколько должна возрасти цена корма для российской, чтобы цена на ее мясо сравнялась с ценой на мясо английское?
Ответ: и считать не буду, т.к. английское мясо мне изначально не нужно, пока есть российское, тем более, что мясник мне уже неоднократно дал понять, что оно (английское) еще к тому же и дороже по умолчанию.
За каким... интересом вы предлагаете лезть в расчетные дебри, если само условие повышения внутренних цен на энергоносители уже неоднократно озвучено?
Не важно, на сколько повысится цена, важно, что она повысится, и это повлечет за собой негативные последствия в виде потери конкурентоспособности металлургической промышленности на внешнем рынке. И это всего лишь один из аспектов.
А переписывать и менять правила под себя, будучи членом ВТО, как здесь расписывает ваш геолог, никто России не даст: правила уже написаны, и написаны они для тех государств, которые объединялись в организацию изначально, чтобы отстаивать свои интересы, а все остальные там для того, чтобы хоть как-то вписаться в мировую экономику и не оказаться задушенными гигантами - т.е. на правах младших партнеров. Так вот что приемлемо для какой-нибудь Грузии, Украины или Прибалтики, которые всю жизнь только и делали, что подстраивались под сильного и прогибались, пытаясь урвать хоть толику пирожка (в этом и заключалась их политика), не пристало России: если она сама не прогнется (а вступление в ВТО на невыгодных для себя условиях - это и есть прогиб), никто ее не сломит.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...