В ответ на: американцы лелеют надежду, что Россия, став членом ВТО, бесповоротно откажется от поддержки науки и сельского хозяйства, Европа непременным условием выдвигает установление внутренних цен на энергоносители на уровне мировых, крупные азиатские страны, страдающие от переизбытка собственных трудовых ресурсов, ждут-не дождутся беспрепятственного для них открытия рынка рабочей силы
Ну и не лень же Вам по второму кругу повторять пустые фразы? Ну надеются, ну лелеют, ну ждут и выдвигают. Газпром вон много чего Европе выдвигал и выдвигает, но сходятся обычно на промежуточных условиях. :улыб:
Факты то против Вас, Вы их и два года назад не опровергли и сейчас не опровергаете.

1. Внутренние тарифы на электроэнергию и энергоносители в странах ВТО различаются даже не на проценты - в разы. И ничего, никто не рыпается, не заставляет какую-нибудь Данию или Австрию (не помню я уже точно) снижать цены до среднеевропейских.

2. Бесконтрольного и массового перетока рабочей силы из Азии в Европу не наблюдается. Все, что Европа пустила - это в подавляющем большинстве по ее же желанию.

3. Про сельское хозяйство еще в том топике детально поговорили. Конечно лелеют, конечно хотели бы, чтобы мы согласились есть только ножки Буша. Но опять же, и в Германии и во Франции и в Канадской провинции Альберта сельское хозяйство живет и здравствует. Даже несмотря на то, что климат в Альберте - практически новосибирский.

4. Ну за науку - это Вы не подумав ляпнули. Мало того, они-гады еще и сами поддерживать нашу науку готовы.

Может быть уже пора научится отличать риторику предварительного давления от окончательных договоров?

PS. Поднял я тот топик двухгодичной давности. Спорил я тогда с Вами и Прагматиком. Как показало время, Прагматик уже облажался, необдуманно заявив два года назад, что китайская экономика рухнет, потеряв американский экспорт. Ничо, Китай на пике кризиса успешно переориентировался на внутренний рынок, вполне компенсировав потери от снижения экспорта.
Надо отдать Вам должное - в отличие от Прагматика, Вы более обтекаемы в формулировках. :улыб:
PPS. Какое отношение все это имеет к Лужкову - вообще непонятно.