Я про раскулачивание знаю по истории собственного рода. У меня прадед приехал в Сибирь во время столыпинского переселения. Приехал молодым и бедным. Но довольно быстро поднялся, посокльку земли тут было много и всякий кто хотел работать мог себя обеспечить. Во время гражданской войны воевал на стороне красных. Потом пришли бывшие "соратники" отобрали дом (видимо он тоже был нужен для нуждиндустриализации), а самого сослали в Нарым, где он умер от воспаления легких (а реально сломался человек просто, видимо).

И знаете что - участок земельный, который он получил в свое время от царского кровавого режима зарос . Некому было его возделывать. В колхозе было некому, а семье его не отдавали (не положено).
Так что вы вашу пропаганду и агитацию приберегите для кого-нибудь другого.

Германия во время первой мировой войны пострадала куда больше России. И реквизиции там тоже были. Но они прекратились сразу как только для этого исчезна жесткая необходимость. Большевики же у крестьян порой забирали вообще все что могли найти.

Понимаете, чтобы создать голод в Поволжье и на Украине это нужно было сделать что-то страшное с людьми. Тогда ведь умерло несколько миллионов человек. Это куда страшнее всяких там сталинских репрессий.

- Доктор, я буду жить?
- А смысл?