Погода: −1 °C
16.04−1...6небольшая облачность, без осадков
17.041...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация на Юго-Востоке Украины (часть 6)

  • В ответ на: аукус это против китая к РФ вообще никаким боком
    Ну конечно, торговый партнер №1 вообще пофигу. :ха-ха!:
    В ответ на: делает ставку на подводный флот,
    Ща жду увлекательной истории про снабжение войск с помощью подводного флота. :ха-ха!:
    В ответ на: переговоры это не политес
    Ага, с поляками и прибалтами переговоры о безопасности. Не, ну а чо, вдруг литовская армия нападет.Это же фактор мирового уровня. Еще один танк в аренду возьмут, и зарешают. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • и что что торговый партнер номер один? он так же и геополитический соперник номер один, способный в обозримом будущем сделать сша второсортной державой, что для них подобно смерти. и это гораздо важнее торговых отношений. Более того, захват тайваня китаем поставит экономику сша на колени, поэтому аукас именно против китая. У РФ в том регионе вообще интересов нет.
    какие войска РФ собралась снабжать флотом и где? вы не прочитали про основные задачи нашего флота?
    с поляками и прибалтами переговоров никто не ведет, они ведуться с сша.

  • В ответ на: Уже пофигу.
    "Уже" - это с каких пор и почему?
    В ответ на: Не, ну а чо, вдруг литовская армия нападет
    Ну за Украину же переживают, что нападет - почему же тигров со счета сбрасывать.

  • Дополню. В обозримом будущем, флот китая превзойдет флот сша, а следовательно сможет защитить доставку в китай энергоресурсов, что является ахиллесовой пятой китая и тогда китай начнет диктовать свою непреклонную волю сша. именно для того что бы оттянуть этот момент и заключен этот альянс, так как европа за сша против китая воевать не будет. Более того, китайцы при си делают ставку на внутренний рынок и опять же в обозримом будущем торговый партнер номер один будет не столь важен. И с учетом фактора тайваня у сша совсем не много времени, что бы нагнуть китай силовым способом.

  • В ответ на: "Уже" - это с каких пор и почему?
    потому что поняли, что для введения новых санкций западу повод не нужен, а на военный конфликт они не пойдут даже после гипотетического уничтожения рамштайна. С момента сбития малазийского боинга я думаю.

  • В ответ на: то не моя вера, а вера сша и еще раз повторю, тогда было совсем другая ситуация.
    ситуация эта на год два, а потом и у них будет такое же оружие, ситуация изменилась, однако подлетное время даже вундервафли из Венесуэлы меньше и ПВО с того направления у США значительно хуже
    "а это здесь причем?" а это к "отжать Донбасс", почему то постоянно слышу, что Путин хочет его отжать, правда ни кто не смог объяснить почему он его в 2014 году не отжал

  • такая ситуация на долго. впк и инженерная школа в сша весьма деградировала. кроме космоса(а здесь они действительно впереди) им предложить нечего. более того уран они обогащать разучились, потому для сяс каннибалят существующие заряды. одной электроникой сильно не повоюешь.
    так я и пишу, хотели бы отжать донбас, отжали бы, но смысла нет.
    ЗЫ ПВО в нашем понимании и количестве у них вообще нет, да и не надо оно им. подлетное время с венесуэлы вообще не имеет значения, много ракет там не разместишь и их никак не защитишь от сша, раскатают пусть и с потерями, тогда уж проще с моря и стратегами угрожать, эффект тот же(комариный укус), но безопаснее. более того, база там это прямой путь к войне, оно нам надо?

    Исправлено пользователем прагматик (14.01.22 21:30)

  • останусь при своем мнении, США еще сильны.
    Почему наши и китайские ракеты в Венесуэле - это путь к войне, а ракеты США в Румынии и Польше не к войне и кому это надо?

  • на европейском и среднеазиатском твд тотально доминирует РФ, т.е. относительно легко нагнет нато, да и китай тоже. США банально не смогут перебросить товарное количество войск, да и по земле у них почти ничего нет. с другой стороны, РФ кроме как сяс ничем сша угрожать не может, флот у них сильнейший. Т.е. мы можем защитить свой берег, но вот угрозы сша создать не можем.
    ракеты в польше и румынии размещались в другое время, в другой обстановке. РФ на тот момент воспрепятствовать никак не могла. Это вообще инерция старой американской доктрины обезоруживающего удара, которая в итоге померла, но сдать назад-потерять лицо. щас ситуация совершенно иная, оттого и заявления наших дипломатов, что самолеты с ракетами у границ будем сбивать. У вас не закрадывался вопрос, почему сша не размещает свою базу в польше, хотя те очень просят и готовы платить?
    ЗЫ у китая нет ракет, которые бы угрожали сша из венесуэллы.

  • В ответ на: на европейском и среднеазиатском твд тотально доминирует РФ, т.е. относительно легко нагнет нато, да и китай тоже. США банально не смогут перебросить товарное количество войск, да и по земле у них почти ничего нет. с другой стороны,
    ядренавошь, я как будто прослушал зомбоящик в соседней стране :шок: какие войска ? вы до сих пор считаете, что война между НАТО и РФ может быть танковыми клиньями и эскадронами конницы?

  • а чем должна вестись война? даже после применения сяс стоит вопрос добивания противника и тут вступает земля.
    но ядерный конфликт на данный момент возможен только между РФ и сша. Т.е. в европе война, если она будет, будет вестись конвекционными вооружениями ибо ядерный конфликт нафиг никому не нужен.

  • В ответ на: а чем должна вестись война? даже после применения сяс стоит вопрос добивания противника
    у кого стоит вопрос? и главное где? где вы бои танковые собрались устраивать ? на землях выжженных ЯО?

  • какая выжженная земля. с каждой стороны по 1000 зарядов не великой мощности, которые не применят все сразу. будет уничтожена часть стратегических объектов, дальше то что? все остались при своих. сша со флотом, РФ с наземными армиями. воина продолжается.

  • В ответ на: "Уже" - это с каких пор и почему?
    Точную дату не назвать. Но.. в 2015г, на донбассе воевали украинцы с украинцами, а в 2021г. воюют украинцы с россиянами. Мир изменился. Задачи изменились. Допустимые методы изменились.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: и что что торговый партнер номер один? В обозримом будущем, флот китая превзойдет флот сша
    Я правильно понимаю, что если, по сценарию корпорации рэнд, США нанесут Китаю военное поражение в ограниченном конфликте, и согласно сценарию в КНР начнется политический и экономический кризис, то РФ это пофигу???

    Многие думают, что они думают.

  • с чего вы взяли, что я это подразумевал? именно для того, что бы это не случилось китай сближается с РФ. и именно поэтом китаю нужен военный альянс с РФ. Кремль пока соблюдал нейтралитет в китайско-американском вопросе, передавая технологии и крышу китаю на случай применения сяс, в которую никто не верит и соот ветственно на это не обращают внимание. РФ выгоден китай как независимый центр силы, идеи многополярности уже десять лет. Щас РФ нарастила мускулы и практически любой вариант приемлемый-как вооруженный конфликт в котором сша потеряет больше, так и санкции на которые уже плевать.
    ЗЫ вообще не понимаю вашего поста. как он относится к полемике, откуда вы взяли что я такое писал и тагдалие. вас малвар покусал? речь шла про аукас и атр.

  • В ответ на: и именно поэтом китаю нужен военный альянс с РФ.
    Чот не очень, обе стороны стараются. :злорадство: Может не так и нужен?
    В ответ на: Кремль пока соблюдал нейтралитет в китайско-американском вопросе,
    Не совсем так. Кремлю выгодно динамическое равновесие.
    В ответ на: практически любой вариант приемлемый-как вооруженный конфликт в котором сша потеряет больше, так и санкции на которые уже плевать.
    Во-первых, большая часть вменяемых специалистов сходится в том, что Китай пока не готов к вооруженному противостоянию. Разнятся только сроки. Кто называет 2028г, кто говорит о 203х.
    Вы готовы заявить что КНР уже готова?
    Во-вторых, "пушки-последний довод королей", но довод. В переговорах. При принятии решений.
    В треугольнике КНР-РФ-США, отношения КНР-РФ всегда будут зависить от возможностей давления США на КНР. В т.ч. давления военной угрозой.
    Так вот, отвлечь и связать ресурсы США, чтоб снизить возможности на китайском направлении, для РФ проще и дешевле в Европе. На украинском ТВД, только украинские эксперты пророчат великую победу великим украм.
    Столтенберг, настолько уверен в победе НАТО, что открыто говорит, про экономический ответ. :ха-ха!:
    И такое связывание ресурсов сразу меняет ситуацию в экономических отношениях КНР-РФ-США. Если США вводят санкции в отношении РФ, то КНР будет принимать решение поддерживать ли их. Одно дело поддержать санкции затрагивающие 3% своей экономики. Другое дело поддержать санкции, способные подорвать возможности партнера сдерживающего военные возможности противника, врага по сути.
    И еше раз, на Украинском ТВД у РФ есть все, и это все доминирующее. А в АТР толком нет нифига.
    Поэтому и требования "несбыточные". Ну Ок, если НАТО самоаннигилируется, то высвободится масса ресурсов, которые можно перебросить в АТР. Если нет, то выгодней играть в Европе.

    Многие думают, что они думают.

  • вы же в курсе, какие объекты уничтожаются в первую очередь? Кто там и чем будет после этого воевать?

  • В ответ на: в 2015г, на донбассе воевали украинцы с украинцами, а в 2021г. воюют украинцы с россиянами
    и теперь повод не нужен?
    идет война России с Украиной - вопрос только в том когда объявят победу?

  • В ответ на: и теперь повод не нужен?
    Как показывает практика - нет. Это просто факт. Что Запад, что РФ уже не считают необходимым заморачиваться поводами.
    Возможно, как предположение, обе стороны подразумевают, что повод есть у обоих. Это принято и не озвучивается каждый раз.
    В ответ на: идет война России с Украиной
    Вы поспешили с признанием Донбасса Россией. Подождите немного. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

    Исправлено пользователем vran (15.01.22 14:18)

  • 1) не очень стараются? де факто он уже есть. совместные учения, китайские сяс под зонтиком нашей про, наши станции в китае. осталось малое оформить на бумаге.
    2) я и пишу что не готов, без крыши в виде РФ.
    3)да, в треугольнике. об этом и пишу..
    4)сша на это не ведутся, укра отрезанный ломоть, сша уже обозначили-управляют они, а проблемы европы. и все это схавали.
    5) китаю мы намного интереснее чем наоборот, по сути все телодвижения китая зависят от нашей не преклонной воли.
    6)а в атр и интересов нет. зачем туда ввязываться?
    требования несбыточные -факт. переговоры это доказали. дальнейшие действия пока загадка(может тупо разместят на границе 1000 калибров, но это не в стиле путина).
    я считаю что альянс рф и китая, это полностью нивелирует ната, как в разы слабейший альянс и открывает возможности решить свои хотелки-тайвань.

  • а в курсе быть не надо, достаточно подключить голову, с чем у вас проблемы.
    я расцениваю ваши посты как слив сказать не чего.

  • 1) Это не союз, и не альянс. Это ситуативное сотрудничество. Что устраивает обе стороны.
    2) И с крышей не готов. И нет никакой крыши. Военное напряжение вокруг Тайваня, а у России, с южно-китайским морем как то не задалось. Возможности РФ, на данном ТВД предельно ограничены.
    5) Китай нас просто истребит, в рамках военного противостояния.
    6) Посмотрите внимательно энергетические проекты РФ после 2014, а так же проекты по переработке УВС и логистики. А потом найдите хотя бы три, НЕ ориентированные на АТР.
    В ответ на: может тупо разместят на границе 1000 калибров, но это не в стиле путина)
    Путин это анонсировал, лично. Лавров подтвердил. "Будем создавать контругрозы"(с)

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: а в курсе быть не надо, достаточно подключить голову
    воспользуйтесь своим же советом, подключите, ни какой ограниченной ЯВ между США И РФ быть не может, бахнут всем, что есть и возможно запустить, это всё хоть и как вы утверждаете небольшой мощности хватит, чтобы уничтожить почти всю военную, управленческую, энергетическую.... инфраструктуру и огромное количество населения
    В ответ на: я расцениваю ваши посты как слив
    кто вам сказал, что вы в состоянии что то расценивать? преувеличенное ЭГО?

  • В ответ на: Возможно, как предположение, обе стороны подразумевают, что повод есть у обоих. Это принято и не озвучивается каждый раз.
    они могут подразумевать что угодно, но для широких народных масс повод всё равно нужен.

Записей на странице:

Перейти в форум