В ответ на: дойдёт через мои (третьи) руки,
ну хорошо, что у меня была (и, собсвтенно, реализована) и есть возможность дать прямую речь тех, кто здесь занимается мелким бизнесом (из первых рук)+от них же содержательное описание особенностей ведения бизнеса в сша (опыт родни "первых рук" - вторые руки здесь).
В ответ на: правила, регулируемые коррупционным способом
конкретные примеры будут? и оценка объемов влияния компетентными лицами была бы интересна. на чем вообще основан вывод?
В ответ на: постоянные изменения этих правил
на это обстоятельство обычно малые бизнесмены кладут путем работы в серую/черную. да, я думаю, 80% контор в россии, как минимум, зарплаты серые. вне зависимости от масштабов компании.
В ответ на: дикая бюрократия
для малого бизнеса? в какой части? тоже на это кладется вышеозвученным способом.
В ответ на: отсутствие дешёвых заёмных средств
бьет больше по крупным конторам, у которых срок окупаемости проектов по 5 и более лет. особенно сейчас - 20%... но, опять же, где доступнее деньги, там и конкуренция выше, порог входа, соответственно, тоже.
т.е. все проблемы или бьют по абсолютно по всем, или больше по крупному бизнесу.
В ответ на: да.
30% розницы в рф. 20% ввп. применять к таким цифрам формулировки типа "их доля исчезающе мала" - придерживаться весьма нетрадиционных взглядов. и доля тех, кто с такой бы формулировкой согласился бы действительно исчезающе мала. так что лучше их (формулировки) привести к более традиционному виду, чтобы ни у кого поводов не было уличить вас в передергивании фактов, вранье и т.п.
В ответ на: так это и был весь комментарий
так ведь было все еще смешнее - вы начали врать про "исчезающе малую долю". и до сих пор, не смотря на цифры, упираетесь.
В ответ на: перспективы французского шоколатье по сравнению с иркутским виноделом
я вам дал ссылку на человека, который сравнивал условия и перспективы для бизнеса в с/х в сша и рф. сша же у вас все еще входят в выборку тех самых развитых?