В ответ на: не забываем, что F35 и F22 оборудованы средствами РЭБ
Чем-чем там оборудованы эти летающие гробы?

И шо это им даёт?
"Истребитель будущего" F-35 Lightning II специалисты назвали неудачей Соединенных Штатов.
По их мнению, самолет "станет легкой добычей" для новейших средств противовоздушной обороны российского производства. Кроме того, машину невозможно отнести к пятому поколению, она соответствует лишь "4 плюс" при том, что цена явно завышена. Уже сейчас новейший истребитель требует модернизации стоимостью в 400 миллиардов долларов.
Как заявил заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко, слова которого приводит РИА Новости, стоимость самолета превышает даже знаменитый Манхэттенский проект по созданию США ядерного оружия.
Военные эксперты также уверены, что создателям истребителя не удалось добиться заявленных технических характеристик."
web-страница
Американские военные конструкторы опозорились на весь мир: их перспективный истребитель пятого поколения F-35 Lightning II больше всего боится не оружия противника, а грозы — погубить самолет может обыкновенная молния.
Чиновники в Белом доме возмущены, а генералы из Пентагона спешно ищут объяснения провалу проекта, на который из кармана налогоплательщиков потратили более $1 трлн. Европа уже отказывается от закупок самолета F-35 Lightning II, а в самом Пентагоне решают – стоит ли продолжать доработку самолета, использование которого возможно только в ясную летнюю погоду.
Истребитель F-35 ценой 107 млн долларов может взорваться от попадания в топливный бак не только осколка снаряда, но и обычной молнии. Впрочем, секретный доклад отдела по испытаниям и оценке (DOT&E) Минобороны США содержит куда более пикантные подробности о качестве истребителя F-35 Lightning II, разрабатываемого в рамках программы Joint Strike Fighter («Универсальный ударный истребитель») стоимостью 56 млрд долларов.
Все три версии самолета: для ВВС, палубный для ВМС и с вертикальным взлетом и посадкой для Корпуса морской пехоты — имеют конструктивные недостатки. Хуже всего дело обстоит с версией для морской пехоты: она наиболее сложна. У нее перегревается вентилятор вертикального полета и регулярно выходит из строя привод поворотного сопла двигателя. То есть машина может рухнуть в самый неподходящий момент.
Устранить ошибки можно, но тогда возрастет масса и для взлета не хватит мощности двигателя. Испытания палубного истребителя показали: самолет не может взлетать и садиться на палубу авианосца — шасси и посадочный гак спроектированы неправильно. Но и это не всё. Оказалось, что бортовая электроника всех версий F-35 работает нестабильно, из-за чего возможны ошибки в пилотировании и промахи при атаке целей.
Особенно сильные сомнения в боевой эффективности машины породили результаты учений Pacific Vision — 2008. Именно тогда выяснилось, что позиционировавшийся как самолет пятого поколения F-35 вчистую проигрывает Су-35 поколения «4++», а к зоне действия ЗРК С-400 «Триумф» ему лучше не приближаться. То есть машина может летать только в тихую ясную погоду, вне зоны ПВО, без форсажа, резких маневров и выполнения боевых задач. Устранение недостатков в конструкции версий самолета для ВМС и Корпуса морской пехоты может занять до шести лет, поэтому оба проекта находятся на грани закрытия. Это, а также то, что стоимость эксплуатации одного самолета в течение жизненного цикла переваливает за 400 млн долларов, уже заставило Данию и Австралию отказаться от закупки истребителя. Задумались и в Италии.
web-страница
B-2 вообще двадцать лет летает бракованным.
web-страница