Погода: 29 °C
15.0627...31ясная погода, без осадков
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 3)

  • Снова, как и в период войны Сибирь спасает Москву. Речь идет о поставках сибирской пшиницы в Москву. Из Новостбирской обл. поставляют зерно в Москву. Цель, удержать цены на хлеб, в Москве его не хватает.
    Интересно то, что у нас клейковины в зерне меньше, т.е. оно уступает по качнству выращенному в южных областях. Еще, в пршлом году был неурожай зерна, а самое главное у нас самим не хватает его, а посылаем в столицу. Пародокс какой то?

  • Что прям таки дефицит хлебобулочных изделий наблюдается? Или опять жареных новостей с утра начитались?

  • Что прям таки дефицит ...

    Да нет дефицита, но может быть. Я это написал к тому, что какой же это рынок в России, если цены держут по указанию с выше?

  • В ответ на: Снова, как и в период войны Сибирь спасает Москву. Речь идет о поставках сибирской пшиницы в Москву. Из Новостбирской обл. поставляют зерно в Москву. Цель, удержать цены на хлеб, в Москве его не хватает.
    Интересно то, что у нас клейковины в зерне меньше, т.е. оно уступает по качнству выращенному в южных областях. Еще, в пршлом году был неурожай зерна, а самое главное у нас самим не хватает его, а посылаем в столицу. Пародокс какой то?
    тут, как мне кажется интересен не сам факт поставок, а цена поставок ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: ут, как мне кажется интересен не сам факт поставок, а цена поставок ...
    А при чем тут цена , в нынешних уловиях, когда, если вы не инсайд, то не знаешь сколько будет стоить рубль? Пшеница это - ПРОДУКТ, а дензнаки что?

  • В ответ на: Пародокс какой то?
    Да всего хватает и у нас и у них. Муки навалом, могу 200 тонн хоть завтра вам продать высшего сорта , плати только. А вот с платежами у всех сейчвс швах. В сельском хозяйстве на сегодня все друг другу должны. Кредиты порезали, все только дай дай под реализацию, год уже ждем одних контрагентов, остальные пока месяц. два три...

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Согласен. И считаю, все вопли, местных гурманов о заграничном сыре, просто неприличны. Голосить нужно не о том, что "продукты в обмен на нефть" исчезают с полок магазинов, а о том, что пора начинать трудиться!!! К слову, спросил у родственников, проживающих в "западной Европе", есть ли у них возможность покупать натуральные продукты - яйца, молоко, сметану. Говорят - да! Баеры, по нашему - крестьяне, привозят в города продукцию собственного производства. У нас, насколько мне известно, крестьяне в город за продуктами ездят. Или мне показалось?

  • да у нас вообще все хорошо. раз премьер занялся велосипедными дорожками, значит все остальные проблемы в стране решены))))

  • В ответ на: раз премьер занялся велосипедными дорожками, значит все остальные проблемы в стране решены))))
    слабая эрудиция - это бич всех "острословов"-критиканов.

    вот, например, Сталину, в разгар Сталинградской битвы, не показалось странным заняться, в числе прочих дел, русским алфавитом и обязать к употреблению букву "Ё".

    Показать скрытый текст
    Буква «ё» снова оказалась востребованной в годы Великой Отечественной Войны. Приказ народного комиссара просвещения РСФСР В. П. Потёмкина о введении обязательного употребления буквы «ё» в школьной практике был обнародован 24 декабря 1942 года. Так начался процесс внедрения в печать и в письмо буквы «ё», к сожалению, сошедший на нет через несколько лет после смерти И. В. Сталина в 1953 году.

    Почему не ставят точки над «ё»? На этот вопрос не отвечает никто, и всё продолжается. И это притом, что Сталин в разгар Сталинградской битвы (!) в декабре 1942 г. издал специальный указ об обязательной постановке точек над буквой «ё». А в 1956 г. После очернения имени товарища Сталина известными всем лицами, проф. С.Е. Крючков при очередной реформе орфографии отменил этот приказ.
    Скрыть текст


    ирония она ведь тоже должна быть неглупой, а когда шутки как полено, то :bad:

  • В ответ на: И считаю, все вопли, местных гурманов о заграничном сыре, просто неприличны.
    почему же желание питаться продуктами приличного качества кому-то кажется неприличным ?

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • Так производите и питайтесь!!! Кто против?

  • В ответ на: У нас, насколько мне известно, крестьяне в город за продуктами ездят. Или мне показалось?
    Привозят они продукты, но их гонят "в шею". Где можно купить натуральный продукт, так это на остановках электричек. Я там всегда покупаю молоко, сметану, творог, овощи, сало итд. Надеюсь, что после публикации этого поста, борзые чиновнички их не запретят.

    Исправлено пользователем Градус (08.04.15 12:26)

  • ИМХО, у любого "производительного" селянина нынче есть ребенок, продвинутый в пользовании соцсетями.
    Если сейчас через "Вконтакте" народ на курсы танцев преспокойно записывается группами к тренерам, то что мешает селянину в назначенные время и месте раздать (возмездно, разумеется!) свой продукт организованной им группе "Вконтакте"? МЛМ, совместные покупки, кооперативные покупки в Китае - всё известно и обкатано, разве кто-то заставляет селянина "тормозить"?

    "На дворе начало уже 21 века, а у них в деревне всё пытаются на Центральный рынок прорваться, будто для них там баксом помазано! Вконтакте для кого давным-давно сделано, для Иванфёдоровича Крузенштерна?" (с) "потомок Матроскина".

    :dnknow:

  • В ответ на: Если сейчас через "Вконтакте" народ на курсы танцев преспокойно записывается
    Думаю что это совсем не та целевая аудитория :ха-ха!:

  • Таких групп тоже навалом. И сайтов и прочего. У кого-то получается, для кого-то просто дополнительный доход.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Торг..ээ..скептицизм здесь неуместен, хорошему танцору деревенский творожок еще ни в каком месте не вредил! :nom:
    У нас родня от мала до велика юзает соцсети, ватс-аппы и электронно запросто делится "разведданными" где что вкусненькое нароют (сметанка там деревенская, творожок) и даже опрашивают кому сколько заодно прикупить!
    Потребительская кооперация! ("Эт фамилие такое!"(с) Матроскин)

    2_ahr154: Ну так и чего тогда остальные плачутся-то? Продукт не собака, за покупателем не погонится, предложить надобно!

  • В ответ на: Так производите и питайтесь!!! Кто против?
    таки Вы предлагаете самому производить все продукты ?
    хорошая идея ...
    а то западные дурни напридумывали какую-то специализацию ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: то что мешает селянину в назначенные время и месте раздать (возмездно, разумеется!) свой продукт организованной им группе "Вконтакте"? МЛМ
    А как же РАЗРЕШЕНИЕ на торговлю, СЕРТИФИКАЦИЯ соответствия , лицензия и пр? Да никак! Вот они и торгуют на остановках электричек сметаной по плотности подходящей к маслу, творогом настоящим, овощами свежими, копченым салом. рыбой и итд.

  • В ответ на: Думаю что это совсем не та целевая аудитория
    Именно так. У грузинов раньше делали "Мацони"", что-то типа кефира но вкуснее выкидывая бурдюк с молоком под ворота (где сертификат и лицензия?), и если проходищзий мимо не пнул его, значит не уважил хозяина, что было чревато последствиями. Ну это у них. Руское крестьянство гнобили всегда и по-черному.. Может хватит? Ведь продукт, прежде, чем продавать производитель сам попробует и если ему станет плохо , то не будет продавать. Задолбали уже всех с "лицензиями".

  • В ответ на: А как же РАЗРЕШЕНИЕ на торговлю,
    А какие проблемы-то?
    В точке розничной купли-продажи продукции личного (подсобного) хозяйства присутствую сам я, т.е. полномочный представитель источника власти в этой стране. Я и разрешаю продать мне. Когда я не желаю брать ответственность за уровень контроля на себя, я пользуюсь услугами продавцов, получивших разрешение от органов исполнительной ветви государственной власти. Моя власть, моё право, моя воля и ответственность.

    В отношении себя самого я и только я, гражданин, волен и правомочен решать покупать ли мне натуральный продукт или прошедший систему сертификции пальмовый суррогат.

  • В ответ на: напридумывали какую-то специализацию ...
    А у нас комнатные растения на подоконниках цветут! Мы дикие натурально-хозяйственники, цветы мы сами поливаем! А умные люди специализируются и ходють на экскурсии в оранжереи ботсада СО РАН! :cray-1:

    Специализация лишь создает предпосылки для более экономичного производства, не более того. А будут ли предпосылки реализованы в более высокий результат, это зависит от управления. У одних получается эффективнее, а у других только дай да дай субсидий, чтоб позатыкать дыры от ошибок управления. Конечно не все обстоятельства субъективны, но и валить всё только на внешние причины это расчёт на слушателя-дурака.

  • В ответ на: В точке розничной купли-продажи продукции личного (подсобного) хозяйства присутствую сам я, т.е. полномочный представитель источника власти в этой стране. Я и разрешаю продать мне.
    Н...да, комментариев нет, да и быть не может. :спок: Всё очень далеко от реальности.

  • Что в изложенном, по-вашему, нереально-то? Проезжаю деревню, торможу у ворот, "Хозяйка, молока не продадите?" Берут и продают. И картошки предложат и огурцов. Правовая база и обстоятельства сделки всё те же.

  • слабо эрудированный "острослов" -критикан за пол года не увидел ни одного адекватного шага правительства, у Сталина как то лучше получалось.

  • Кто говорит, что специализирующиеся - дурни? Специализируйтесь, производите продукты, питайтесь! Сейчас же стон стоит, что произведенное иностранными производителями исчезло из продажи! Согласитесь, что как бы хорошо к нам иностранцы не относились, кормить нас они не обязаны!

  • Я тоже тормозил как-то в деревне... Только деревенские говорят, а у нас и стада давно уже нету. :хммм:

  • В ответ на: Кто говорит, что специализирующиеся - дурни? Специализируйтесь, производите продукты, питайтесь!
    простите, но из Вашего текста получается, что Вы предлагаете производить сразу все продукты ...
    какая уж тут специализация ...
    В ответ на: Сейчас же стон стоит, что произведенное иностранными производителями исчезло из продажи! Согласитесь, что как бы хорошо к нам иностранцы не относились, кормить нас они не обязаны!
    почему же "кормить" ?
    в стране, знаете ли, достаточно людей, способных оплачивать покупки ... и когда эти люди "стонут" (воспользовался Вашей терминологией) по поводу исчезнувших продуктов нормального качества (для многих это, нередко, почти синоним "продуктов, произведённых в Западной Европе"), этот стон в том числе означает, что платежеспособных покупателей лишают возможности приобрести более качественное (в сравнении с отечественным) продовольствие, хотя такие покупатели готовы (я не написал "рады") платить за более высокое качество более высокую цену ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Только деревенские говорят, а у нас и стада давно уже нету. :хммм:
    по некоторым оценкам, значительная (по разным оценкам - 80-90%) доля продовольствия, продающегося в России под видом российского, является продукцией низкого качества (нередно, с истёкшим сроком годности), ввезённого из стран третьего мира ...
    разницу в качестве продуктов легко прочувствовать, если перед вылетом в Европу пообедать в приличном российском ресторанчике, а прилетев в Европу - зайти в ПЕРВУЮ ПОПАВШУЮСЯ кафушку ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • зерна самим не хватает, а посылаем в
    столицу. Пародокс.

    Вот и разрешился парадокс, Медведев договорился продавать зерно в Тайланд. Видимо у нвс его избыток.
    А может расчитывают на возможный урожай. Т. е. делят шкуру не убитого мндведя, как в поговорке.

  • С добрым утром. РФ уже давно экспортирует зерно зарубеж.

  • В ответ на: Только деревенские говорят, а у нас и стада давно уже нету. :(
    Пусть говорят, вот только сижу к Колывани на берегу Чауса, а мимо меня пацан стадо прогоняет. А Градус не верит в рассмотрение вопроса с указанной правовой позиции. Его я понимаю, очень часто люди мыслят и действуют соответственно, из правовой позиции "я никто, пока мне разрешение не выдали". Истоки такой позиции тоже понятны.

  • В ответ на: Пусть говорят, вот только сижу к Колывани на берегу Чауса, а мимо меня пацан стадо прогоняет.
    остаётся только завидовать, что Вы так удачно выбрали место для наблюдений за стадами ...
    а то разные источники кричат о кратном (в 3-4 раза, например http://ikar.ru/milk/profile.html) снижении поголовья за последние четверть века ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • Тут можно ответить просто - если ты платёжеспособен, то плати и пользуйся, а если не платёжеспособен, то терпи молча! Наличие определенного количества цветных бумажек не влияет на производство продуктов питания в том числе. Кстати, краску, которой раскрашивают бумагу, прежде чем нарезать из неё прямоугольников - иностранные рабочие делают. :миг:

  • Сколько дворов в Колыване, а сколько голов в стаде?

  • Стадо было голов с десяток, а дома желающий через ГуглМапс посчитать сможет. Речь же не об объемах молочной продукции подсобных хозяйств, а о реальности факта.
    Или я что-то не так понял?

  • Всё Вы поняли правильно. Только согласитесь, что десяток голов, это для нормально подворья норма. Для целой деревни - это ничего! Удручает, что государство всячески препятствует развитию крестьянского хозяйства. Одним из ярких примеров такого, негативного вмешательства со стороны государства является запрет на забой скота вне специализированных пунктов.

  • [цитатато что мешает селянину в назначенные время и месте раздать (возмездно, разумеется!) свой продукт организованной им группе "
    Сертификацию не учитываете и прочую лабуду?

  • Я и вам и прорабу разом отвечу.
    1) Что там сделало государство в ходе и после перестр..ээ..ломки следует рассматривать в ключе "кто просил-требовал", т.е. "кому выгодно".
    2) Аптеки уже завалены экспресс-диагностами сахара в крови, развиваются (за рубежом, правда) карманные потребительские спектрометры (в т.ч. нитраты в огурцах мерять прямо на витрине).
    Полагаю, вам обоим не надо рассказывать что такое за "волшебная коробочка" под названием ВПХР?
    Ну так вот, по-аналогии, "никто не мешал" (ага, конечно! много кто мешал, другое дело, что по-хорошему давно следовало такое сделать) разработать доступные во всех отношениях (кроме подделки и ещё пары нюансов) экспрес-средства сертификации мяса.

    Это называется не подменять сертификацию сертификцией и не заменять животноводство на его урегулирование вусмерть.

  • В ответ на: Злыдь, 09.04.15 20:29 : они это серьёзно?
    1) "Ранее в четверг стало известно, что Никита Михалков и Андрей Кончаловский ... документ был направлен президенту еще 16 марта. Инвестиции на запуск проекта режиссеры оценили в 971,8 млн руб., окупить эти затраты они рассчитывают за 4,8 года."
    2) На 1 января 2015 года по оценке Росстата в России было 146 267 288 постоянных жителей
    ==> Инвестиции 6,45 руб./житель, средний темп окупаемости 1,39 рубля с жителя в год.

    3) По оценкам BusinesStat, в 2011 г натуральный объем рынка посещений кинотеатров в России вырос на 4,6% и достиг 172,2 млн проданных билетов. При этом оборот рынка вырос на 12,4% и достиг 35,8 млрд руб. Оборот рынка растет опережающими темпами по отношению к численности проданных билетов. Фактором опережающего роста выручки является повышение цен на билеты. В 2007-2011 средняя цена билета в кинотеатр в России выросла на 54,5% и достигла 208 руб.

    ==> Кинорынок достиг сбыта более 1 билета на человека в год, билет в среднем не дешевле 200 рублей.

    Неужели с одного зрителя до "коллегии Михалкова-Кончаловского" доходит менее 1,39 рубля или я чего-то не понимаю???

  • Курочка по зернышку клюёт. Сергеич и алмазами балуется, тож вишь, какая никакая а копейка.... )

    1СКонструктор

  • В ответ на: .......вот только сижу к Колывани на берегу Чауса, а мимо меня пацан стадо прогоняет.....
    Сейчас что ли, куда?

  • В ответ на: Тут можно ответить просто - если ты платёжеспособен, то плати и пользуйся, а если не платёжеспособен, то терпи молча!
    мне кажется, что платежеспособен ...
    вот только продукты какие-то странные на прилавках остались - сыр почему-то не пахнет сыром, масло - какое-то "произведено там, где ничего хорошего отродясь не производили" ...
    мне, занете ли, хочется чего-нить, чем средний класс в западной европе питается - колбасы, масла, сыра (и т.д.) от которых не бывает изжоги ...
    я же не пишу, что дорого, я пишу, что нет в продаже ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Мне не хочется разрушать ваши иллюзии по поводу безизжоговой колбасы в западной европе. Верьте в существование таковой. Блажен, кто верует! :миг:
    А вот про платежеспособность... Не нужно быть таким самоуверенным. Продукты в обмен на углеводороды! У Вас есть углеводороды? История красноречиво нам демонстрирует - падает цена на углеводороды - жрать в СССР становится нечего. Россия правопреемница СССР. Так что всё логично!
    Есть, правда, один способ не голодать, но он крайне непопулярный.

  • В ответ на: Полагаю, вам обоим не надо рассказывать что такое за "волшебная коробочка" под названием ВПХР?
    Разговор шел о продуктах а вы приплели ВПХР. Где логика, где смысл?

  • зачем на свои то?

  • В ответ на: Мне не хочется разрушать ваши иллюзии по поводу безизжоговой колбасы в западной европе. Верьте в существование таковой. Блажен, кто верует! :миг:
    вот ведь незадача, "я ел" (С) ...
    последний раз в январе, предпоследний - в августе прошлого года ...
    так что это не иллюзии, это опыт :улыб:
    и мне хотелось бы есть приличные продукты не только во время поездок в европу ...
    при этом я ни в коем случае не возразаю против права других питаться продуктами низкого качества, я всего лишь не понимаю, чем мой желудок провинился ...
    В ответ на: А вот про платежеспособность... Не нужно быть таким самоуверенным.
    при чём тут самоуверенность ?
    я не пишу, что буду платежеспособным ...
    я пишу, что сейчас платежеспособен ...
    это не самоуверенность, а констатация ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • от колбасы изжога- это проблема со здоровьем, а не с колбасой)))
    и не надо про качественные продукты в европе, они есть, но стоят в 2-3 раза дороже обычных.

  • В ответ на: мне кажется, что платежеспособен ...
    Вы заблуждаетесь.
    Покупая любой продукт, Вы оплачиваете не только сырье, труд и знания необходимые для пр-ва данного продукта, но еще и издержки вроде социалки, военки, администрирования... Когда платежеспособно все общество, то эти, огромные издержки, раскладываются не большое кол-во лиц. На сегодня, платежеспособность общества сильно упала, а оплатить все издержки в одиночку (малым числом единомышленников) Вы не в состоянии.
    Более того, внутреннее пр-во находится в режиме жесточайшей экономии. Экономят на всем чем можно. Но вот на издержках типа налогов, сэкономить невозможно. Об этом гос-во заботится. А вот на сырье, труде, знаниях, вполне можно экономить.
    Приятного аппетита.

    Многие думают, что они думают.

  • Тема топика - Ситуация в России. Поэтому, чтобы не выходить за рамки темы, я не стану подробно опровергать результаты ваших январских и августовских опытов. Замечу лишь, в странах Евросоюза натуральные, экологически чистые продукты встречаются крайне редко, в специализированных магазинах по ценам явно отличающихся от цен в супермаркетах.
    Про платёжеспособность! Идут двое по пустыне. Один тащит мешок пирожков, а другой мешок золота. Дальше продолжать?

  • В ответ на: Сейчас что ли, куда?
    Нее, летом. В проулок погнал, видимо уже до дому.

Записей на странице:

Перейти в форум