Погода: 16 °C
16.0627...31небольшая облачность, небольшие дожди
17.0624...27переменная облачность, дождь
  • Визит президента России Владимира Путина в Китай вновь поднимает вопрос о перспективах российско-китайских отношений в долгосрочном плане
    В сообщении указано, что Россия привезет "фантастический пакет" документов.
    Почти общим местом стала точка зрения, согласно которой Китай подписывает контракты только на своих условиях, выжимая из контрагента всё, что можно выжать.
    The Wall Street Journal пишет, что Владимир Путин, заключая газовый контракт с Китаем, будет плясать под дудку Пекина
    Подтверждением, в котором никто особо и не нуждается (репутация Китая и без того хорошо известна), могут быть цифры поставок нефти Китаю что средние цены реализации нефти по азиатскому направлению – а это преимущественно Китай – составили примерно $98,2 за баррель по сравнению с $112,3 за баррель по европейскому направлению
    Читая всё это, вынужденно соглашаешься с выводом:
    прокитайская политика России – смесь геополитических воззрений нынешнего руководства страны (которое не боится платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия, отдавая «геополитическому союзнику» Китаю земли и ресурсы) и вполне конкретных бизнес-интересов и возникает только один вопрос - а оно (такая геополитика) нам надо?

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • Последний абзац как-то очень смело написан!

  • По нефти там был подписан хороший контракт, куча денег вперед нефти. Если по газу будет подписан такой же - то газпром от этого выйграет. В целом политика диверсификаций направлений верная - снижает риски.
    Можно осуждать саму продажу сырьевых ресурсов как на запад, так и на восток, но контракты наши достаточно хорошие до этого подписывали.

  • В ответ на: По нефти там был подписан хороший контракт, куча денег вперед нефти. Если по газу будет подписан такой же - то газпром от этого выйграет. В целом политика диверсификаций направлений верная - снижает риски.
    Можно осуждать саму продажу сырьевых ресурсов как на запад, так и на восток, но контракты наши достаточно хорошие до этого подписывали.
    «Нефть России», 25.03.03, Москва, 00:00 Строительство нефтепровода из Восточной Сибири только в Китай невыгодно для России...
    Для России более выгодно вывести нефтепровод на Тихий океан, чем в Китай, считает Гельбрас. Нефтепровод до Дацина означает, что сибирскую нефть будет потреблять монопольный покупатель, тогда как на Тихом океане у Китая будут конкуренты. КНР готова удлинить нефтепровод на тысячу километров, так как ей выгодно, чтобы страна оставалась монополистом на рынке.

    http://oilru.com/news/15015/

    Поставки российской нефти на Восток невыгодны стране, утверждает бывший замминистра энергетики РФ Владимир Милов. В своей недавней статье «Провал на Востоке» в «Газета.ru» он отмечал, что по китайскому направлению нефть продается дешевле, чем в Европу. В результате этого, по мнению Милова, основной поставщик «Роснефть» в общей сложности теряет на китайском направлении более $2,5 млрд в год по сравнению с тем, что могла бы зарабатывать на экспорте нефти в Европу.
    http://www.oilru.com/news/391314/

    И много ещё материалов...

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: куча денег вперед нефти.
    в российских реалиях - это скорее плохо, чем хорошо. деньги быстро разбазариваются, а потом приходится строить за свои, и бесплатно отгружать. не знаю, мож в нефтянке всё дальновидно и благоразумно, но слабо верится.

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия
    Сегодня это вынужденная мера в условиях антироссийской истерии со стороны стран запада. Вопрос в другом: чем вызвана эта антироссийская истерия? Может быть тем, что экономика России стала подходить к той черте, за которую США со своими сатилиами Россию не хотят пускать?

  • В ответ на: в российских реалиях - это скорее плохо, чем хорошо. деньги быстро разбазариваются, а потом приходится строить за свои, и бесплатно отгружать. не знаю, мож в нефтянке всё дальновидно и благоразумно, но слабо верится.
    Это верно. Но с точки зрения оптимальности - условия контракта были очень хорошие. Проблемы это как распорядятся этими деньгами, ну и основная проблема это распродажа ресурсов.

  • В ответ на: Может быть тем, что экономика России стала подходить к той черте, за которую США со своими сатилиами Россию не хотят пускать?
    К какой черте стала подходить стагнирующая экономика? к уровню дна, насколько оно возможно при ценах на нефть?

  • В ответ на: К какой черте стала подходить стагнирующая экономика?
    Например в России стали открываться новые производства, в том числе и импортозамещающие. То, что вы не хотите этого видеть, не значит, что этого нет. :ухмылка:
    В ответ на: стагнирующая экономика
    В чем это заключается?

    Исправлено пользователем Spywar (21.05.14 14:36)

  • Интересно, что местные жители видят в сотрудничестве России и Китая только продажу нефти не замечая других сторон сотрудничества. Чем бы это объяснить? :ухмылка:

  • В ответ на: Интересно, что местные жители видят в сотрудничестве России и Китая только продажу нефти сторон Чем бы это объяснить? :ухмылка:
    Многолетние вбитые в головы стереотипы

  • В ответ на: Но с точки зрения оптимальности - условия контракта были очень хорошие.
    Вас не затруднит растолковать в чём это выражается?
    А я уж постараюсь донести до слушателей, что и в контрактах с резидентами Китая можно добиваться серьёзных успехов. Заранее благодарен.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: Поставки российской нефти на Восток невыгодны стране, утверждает бывший замминистра энергетики РФ Владимир Милов. В своей недавней статье «Провал на Востоке» в «Газета.ru» он отмечал, что

    И много ещё материалов...
    Ну прямо каждое слово прекрасно ))))
    Владимир Милов это тот самый политический негодяй, которого с превеликим удовольствием перепечатывают бандеровские СМИ новой Украины. И не только они. Его высказывания встречаются и в соцсетях, на личных страничках боевиков "Правого сектора". И все они с восторгом пишут - вот, мол, русский политик и далее бла-бла-бла ...
    Т.е. каждое слово этого "политика" смело можно умножать на "-1".
    Иными словами, если Милов что-то считает плохим, значит это для России хорошо и полезно.

    Ну чтоб не быть голословным, вот что влёт попадается -

    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

    Сначала был хаос. Потом из хаоса был создан мир.
    Кажется события развиваются в обратном порядке.

  • Ссылки на один и тот же текст...
    Это его мнение - при этом весьма трезвое...
    Чё не так с ним - я не понял??? :dnknow:

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: Иными словами, если Милов что-то считает плохим, значит это для России хорошо и полезно.
    Я с уважением отношусь к Вашей логике:улыб:
    Таки, введённые в фашистской Германии трудовые книжки, которые по примеру дружественной тогда страны были введены и в СССР - это плохо просто потому, что введено фашистами?
    Или, впервые введённые фашистами во время Олимпиады 1936 эстафета олимпийского огня и трансляция открытия Олимпиады по телевидению в прямом эфире - это тоже нужно немедленно запретить?

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • "ГЛАВА ГАЗПРОМА ОТКАЗАЛСЯ НАЗВАТЬ ЦЕНУ ГАЗА ДЛЯ КИТАЯ, СОСЛАВШИСЬ НА КОММЕРЧЕСКУЮ ТАЙНУ

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20140521/1008693232.html#ixzz32LHFnrJ3"

    Блин, нам тут за державу обидно, а они секреты развели.

  • В ответ на: Это верно. Но с точки зрения оптимальности - условия контракта были очень хорошие.
    Да и по газу условия, несомненно, просто сказочные, хотя г-н Миллер и отказался объявить цену контракта, сославшись на коммерческую тайну.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • Если я верно посчитал, то исходя из объемов в денгах и количества газа получается 350,87$

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • С его мнением согласен, хотя не знаю к какой он там "нечисти" в друзья ходит. Не надо легко брататься. Быть братом русских, ещё заслужить надо (а не так как у нас объявляют "братьями", тех про нас и не вспоминал пару десятилетий). Пусть послужат и заслужат почётное звание - братья русских! А любителей воевать до последнего русского солдата братьями назвать не могу (повторяю).

  • В ответ на: Ссылки на один и тот же текст...
    Причем на украинском ресурсе. Кому выгодна эта "информация"? :ухмылка: Кто пытается вбить клин между Россией и украинцами из Донецкой области?

    Исправлено пользователем Spywar (21.05.14 19:09)

  • Это если "в лоб" поделить. Но надо учесть что РФ вложит около 50млрд$, а Китай "не менее 20-и" (стоимость строительства типа 22млрд$ - они?). Это первое. Там ещё были взаимные отказы от каких-то налогов... отказ с нашей стороны оценивается в 2.3$ с тысячи, а с их - типа 13% от цены...

    Итого: (400млрд$ - 50 - 22) / 30лет = 10.93млрд$/год / 38млрд. куб.м. = (287.8 $/тыс.куб.м. + 2.3 ) * 1.13 = 327.6 $/тыс.куб.м.

    Не, не так посчитал?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Это если "в лоб" поделить. Но надо учесть что РФ вложит около 50млрд$, а Китай "не менее 20-и" (стоимость строительства типа 22млрд$ - они?). Это первое. Там ещё были взаимные отказы от каких-то налогов... отказ с нашей стороны оценивается в 2.3$ с тысячи, а с их - типа 13% от цены...

    Итого: (400млрд$ - 50 - 22) / 30лет = 10.93млрд$/год / 38млрд. куб.м. = (287.8 $/тыс.куб.м. + 2.3 ) * 1.13 = 327.6 $/тыс.куб.м.

    Не, не так посчитал?:улыб:
    Не так:хммм:
    1. Без контракта вообще считать нечего.
    2. Но, раз уж хочется, то
    2.1. $400млрд - учитывает ли дисконтирование потоков, если нет, то нужно учесть.
    2.2. почему $2.3 прибавлено (это прямые потери бюджета - льгота по налогу)?
    2.3. почему на 1.13 умножено - это китайский налог и льгота по нему касается (если касается) только китайской стороны контракта.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • Попробовал привести к "рыночной цене" для сравнения. Пофиг с чьей стороны налоги и расходы. Если мы хотим сравнить цену с европейской, то расходы из суммы контракта надо вычесть. Они вроде как в минус. Налоги - надо прибавить, поскольку если сравниваем с европейской - они там действуют. Как-то так. Не прав - поправьте.

    У меня получилось ниже нижнего предела (330) по европе. Но, с учетом 30 лет и "оптовой скидки" - цена должна быть вполне приемлемой. Что для нас, что для китайцев.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Попробовал привести к "рыночной цене" для сравнения. Пофиг с чьей стороны налоги и расходы. Если мы хотим сравнить цену с европейской, то расходы из суммы контракта надо вычесть. Они вроде как в минус. Налоги - надо прибавить, поскольку если сравниваем с европейской - они там действуют. Как-то так. Не прав - поправьте.

    У меня получилось ниже нижнего предела (330) по европе. Но, с учетом 30 лет и "оптовой скидки" - цена должна быть вполне приемлемой. Что для нас, что для китайцев.
    Налоги не "по фиг":улыб:

    НДПИ (те самые 2.3) платит российская сторона независимо от цены продажи и никаких оснований прибавлять 2.3 к выручке российской стороны нет. Даже если отождествить ОАО Газпром (наверное, российская сторона) с РФ.

    Китайский "НДС" (13%) вообще никак не связан с выручкой российской стороны - он влияет (если влияет) на финансовый результат китайской стороны. и выручку российской стороны ни делить, ни умножать на 1.13 нет никаких оснований.

    Ну а дисконтирование ... Суть его в том, что рубль (бакс) сегодня гораздо больтше, чем рубль через 30 лет, и при разработке ТЭО (бизнес-плана) этого нельзя не учитывать.

    Но, в любом случае, без контракта что-то считать - время тратить.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • понятно что без контракта это "гадание на кофейной гуще", чем очень не люблю заниматься. Но за неимением...

    Давайте "по шагам":

    1. Затраты с нашей стороны вроде как озвучены в 50 млрд. Так? Стало быть это расходы, а стало быть их надо вычесть из суммы контракта. Итого имеем контракт по факту на 350млрд.

    2. Затраты с "их" стороны - наши доходы, тут был не прав. Стало быть их надо прибавить... Итого имеем 372млрд.

    3. Наш НДПИ - в европейской цене есть, а тут возможно что и нету. То есть для приведения цены к единому знаменателю для газпрома тут этот НДПИ надо прибавить или "там" - вычесть. "Там" - цена разная, а тут одна. Проще - прибавить.

    4. Китайский НДС ... согласен, оно никак не влияет на сравнительную цену. Но! Китай этот НДС - недополучает, а стало быть это фактически его расходы (недополученная прибыль). То есть, для сравнения цен с европой - наш доход. Стало быть, надо домножать таки...

    Итого имеем: 372 / 30 / 38 * 1000 = 326.31 + 2.3 = 328.6 $/тыс.куб.м. -- фактическая цена для газпрома в сравнении с европейскими поставками. Не так уж и плохо.

    С учетом недополучаемого НДС китайцами имеем 328.6 * 1.13 = 371.3 -- сранительная цена, применительно к европейским поставкам. Очень даже нефигово.

    Как итог: публично высказанное мнение, что цена взаимовыгодна - верно "в первом приближении".

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Мы обсуждаем экономические вопросы.
    Г-н Немцов высказался https://www.facebook.com/boris.nemtsov?fref=nf
    "ждите повышения тарифов на газ внутри страны"
    И он, увы, прав:хммм:

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: Но, с учетом 30 лет и "оптовой скидки" - цена должна быть вполне приемлемой. Что для нас, что для китайцев.
    Долговременный контракт, цена в котором зависит от цены нефтепродуктов, содержит риски для обеих сторон. Но продавец теоретически выигрывает при таких контрактах больше, поскольку появляется стабильность, в данном случае аж на 30 лет.

    Судя по мимике и высказываниям Путина и Миллера, первый полностью доволен данным контрактом, второй - расценивает его как средний по отношению к ожиданиям. Это значит, что преференции (уступки) с китайской стороны в основном не касаются Газпрома...

    Поэтому я тоже считаю, что данный договор по газу выгоден обеим сторонам.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: ждите повышения тарифов на газ внутри страны...
    И он, увы, прав
    повышение ожидаемо и фактически никак не связано с данным договором...
    у нас монополии любят повышать цены под любым предлогом.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Еще в марте — приказ ФСТ России «Об утверждении оптовых цен на газ, добываемый ОАО «Газпром» и его аффилированными лицами, предназначенный для последующей реализации населению»
    Показать скрытый текст
    Для Новосибирской области: было 2974, будет с 1 июля 3099 руб./1000 куб. м.
    Для остальных ресурсов установлены предельные индексы роста тарифов — в процентах.
    Скрыть текст

    Главное — погладить КОТА.

  • Почитал топик и не пойму - какой контракт тут обсуждается? Был подписан меморандум о намерениях, а не "контракт века". То есть, китайцы не согласились с такой ценой.
    Так что, господа, "эпохальный договор" - это просто утка, под шумок которого, скорее всего газ будет продан в счет будущих поколений по самой минимальной цене и крайне не выгодно.

    Подобная утка была распиарена недавно об экономическом союзе Россия-Беларусь-Казахстан. Лукашенко прямым текстом говорил, что он не подписал и не подпишет этот договор. Тем не менее, меморандум о намерениях был распиарен, словно договор был уже подписан.

    Так что, имеет ли смысл обсуждать и подсчитывать то, чего нет?

  • В ответ на: Почитал топик и не пойму - какой контракт тут обсуждается? Был подписан меморандум о намерениях, а не "контракт века". То есть, китайцы не согласились с такой ценой.
    Вы ссылаетесь на документ, опубликованный 21.05.2014 11:45 ?

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • ШАНХАЙ, 22 мая — РИА Новости, Алексей Ефимов. Цена на российский газ для Китая по подписанному в среду в Шанхае контракту находится в коридоре 380-388 долларов за тысячу кубометров, считает видный нефтегазовый эксперт, сотрудник Центра исследований развития при Госсовете КНР Сунь Юнсян.

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20140522/1008788216.html#ixzz32PO6b9ps

  • В ответ на: Судя по мимике и высказываниям Путина и Миллера, первый полностью доволен данным контрактом, второй - расценивает его как средний по отношению к ожиданиям.
    Если предположить, что основная тяжесть исполнения контракта придётся на весьма отдалённый срок, а деньги, хоть и недостаточные (скорее всего) для получения прибыли в этом (отдалённом) будущем, но таки немалые - придут скоро, стоит ли удивляться, что г-н президент доволен? Для любителей детской литературы могу напомнить Ходжу Насреддина: "или эмир, или ишак, или я":улыб:
    Да и начальнику Газпрома нет оснований как особенно огорчаться - вряд с него спросят финансовый результат от контракта, так и оснований особенно радоваться - вряд ли эти деньги ему перепадут.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: Так что, имеет ли смысл обсуждать и подсчитывать то, чего нет?
    Вы бы с источниками разобрались, а то забавная цепочка о срыве пишет РБК ссылаяст на пиндоскую газетенку, в которой утверждается что Китай заявил... Этом минимум выглядит глупо. Х
    РБК кстати еще вчера за пару часов подсуетились и это новостенку свою вымарали.

  • В ответ на: Для любителей детской литературы могу напомнить Ходжу Насреддина: "или эмир, или ишак, или я":улыб:
    Вы столь наивны, думаете Путин у нас не на долго?

  • В ответ на: а то забавная цепочка о срыве пишет РБК ссылаяст на пиндоскую газетенку, в которой утверждается что Китай заявил... Этом минимум выглядит глупо. Х
    РБК кстати еще вчера за пару часов подсуетились и это новостенку свою вымарали.
    Отчего же глупо? Учитывая тонны лжи госпропаганды, иногда стоит почитывать и альтернативное мнение, отличающего от ура-патриотизма. А то, что новость вымарали не удивительно - цензура.
    Например вот
    Все это, включая неуместную секретность (от кого, от своих граждан :)?) похоже на тот же самый "договор" Экономического союза, который существует только на страницах СМИ, но не в реальности:улыб:

  • Угу, РБК-Украины - это конечно достоверный источник :ха-ха!:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: у нас не на долго?
    Теперь понятно почему мавзолей не сносят.

  • В ответ на: Вы столь наивны, думаете Путин у нас не на долго?
    Я деликатно не стал писать про срок действия контракта:улыб:

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • Наивные чукотские вьюноши.:улыб:

    Какая-то газетенка - амеры - РБК ... вброс дезы. Зачем? Да посмотреть кто "подскочит" да поскачет... потом можно и удалить.:улыб:

    Надолго ВВП или насколько... какая нафиг разница? Контракт на 30 лет. Россия будет получать по нему прямой доход по 14 млрд зелени ежегодно. Разве это плохо? Видел, ссылочку от Газпрома за 2012 год. "себестоимость добычи ... 30.48 у.е.". Тока труба нужна. Так вроде и строить будут за счет китайцев...

    Да пару десятков таких долгосрочников - и россиянам "можно не работать".:улыб:

    Нет же, им опять "всё не так и всё плохо" ...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Да пару десятков таких долгосрочников - и россиянам "можно не работать"
    Вы "газпромовцев имели в виду или кого?" Эта сказка, что мол если .... то заживё-о-о-ом! уже четверть века муссируется, но как доходит до реала, всегда находятся персоны, которые берут почти всё, оставляя остальным "огрызки" и прав был один уважаемый мной ученый, который написал, что экономика России это "бочка с дыркой близкой ко дну". И сколько не вливай, уровень останется тот же, остальное выльется в "ёмкости" тех кто всё собирает, то, что выше "дырки".

  • В качестве примера можно привести Туркмению. Там огромные запасы газа и при небольшой численности населения эта страна могла бы стать богатейшей из республик бывшего СССР. Однако большая часть денег уходила на золотые статуи и дворцы Туркменбаши. Хотя и народу кое что перепадает: там бесплатные коммунальные услуги, бесплатная соль, и 30 литров бензина в месяц по мизерной цене.

  • ну так, может стоить перестать верить всему что укладывается в ваше мировоззрение и почитать китайскую прессу. В жэньминь жибао про подписание газового контракта нет ни слова, только: обсудили, заявили о намерениях, укрепили и т.п.

  • Почитали эту газету на русском языке, контракт подписан http://russian.people.com.cn/n/2014/0522/c31518-8730845.html
    Я не думаю, что Путин выступая вчера в новостях говорил неправду.

  • В Жэньминь Жибао о подписании контракта написано
    http://russian.people.com.cn/n/2014/0522/c31518-8730845.html

  • В ответ на: Хотя и народу кое что перепадает: там бесплатные коммунальные услуги, бесплатная соль, и 30 литров бензина в месяц по мизерной цене.
    Гнать надо туркменам таких руководителей под зад пинками. Похоже у них тоже "дырка" в экономике - сколько не вливай всё равно будет столько, сколько есть.

  • В ответ на: Последний абзац как-то очень смело написан!
    У нас в России это давно нормой стало, смело писАть.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: ГЛАВА ГАЗПРОМА ОТКАЗАЛСЯ НАЗВАТЬ ЦЕНУ ГАЗА
    А кто вы такой, что бы он вам называл? Ваша фио Абрамович, или дериглазка какая-нито? Не?

    Вы всего лишь ресурс, перерабатываемый "главой" в личные ден.знаки/счета/яхты/дома/драг.металлы и пр. в "аморально-разложенных Европах/Америках".
    А ресурсу зачем знание? Он же своейной собачке не рассказывает цену....Или ....рассказал???

  • "В апреле 2014 Владимир Путин написал главам европейских стран письмо, в котором заявил, что «Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме 35,4 млрд. дол.». При этом цена на газ для Украины составляла в 2112 году 410-430 дол. за 1000 кубов.

    В мае 2014 года тот же Владимир Путин подписал с Китаем контракт на поставку российского газа в Китай на 30 лет, общим объемом в 400 млрд. дол. Цена контракта — «коммерческая тайна», но легко подсчитать, что она составляет около 350 дол. за 1000 кубов.

    Объем поставок — приблизительно одинаковый. 35-40 млрд. куб. м в год. Вопрос: на сколько Россия обязалась на 30 лет субсидировать экономику Китая? Если считать «по Путину», на 100 млрд. дол.
    ....стоимость реализации Восточной Программы — то есть освоение обоих месторождений и строительство газопровода — в 60 млрд. дол. Если считать «по Путину», сумма «субсидий» возрастает до 160 млрд. дол.
    ....цена, которую выторговал Путин у китайцев, — роскошная, и намного превышает среднюю цену китайского рынка... Китай покупает сжиженный газ у Австралии и Катара по средней цене 145 дол. за 1000 куб.м. ...в Туркмении и Узбекистане по цене около 100-140 дол. за 1000 кубов....
    ....с 2006-го года доля России в газовом балансе Европы упала с 39% до 25%."и т.д. и т.п.

    А дорогим россиянам можно очередное мошенничество преподнесть под соусом "контракта всех веков и народов+ дружба с Братским Китаем". После Крыма и дико отросшего рейтинга, афера пройдет на "УРА!!!"

  • В ответ на: Почитали эту газету на русском языке, контракт подписан http://russian.people.com.cn/n/2014/0522/c31518-8730845.html
    Я не думаю, что Путин выступая вчера в новостях говорил неправду.
    да, точно, чего. то я в ленте новостей поиском все статьи со словом газ просмотрел, этой статьи не увидел.
    Видимо действительно подписали.

  • Сделка с "драконом" грозит многими неожиданностями. Ведь даже несмотря на японский геноцид (20-ть миллионов убитых), маоистские "реформы" Китай выжил развился до размеров мировой державы. Весь вопрос за кого Китай "держит" РФ???

  • В ответ на: ....цена, которую выторговал Путин у китайцев, — роскошная, и намного превышает среднюю цену китайского рынка... Китай покупает сжиженный газ у Австралии и Катара по средней цене 145 дол. за 1000 куб.м. ...в Туркмении и Узбекистане по цене около 100-140 дол. за 1000 кубов....
    ....с 2006-го года доля России в газовом балансе Европы упала с 39% до 25%."и т.д. и т.п.

    А дорогим россиянам можно очередное мошенничество преподнесть под соусом "контракта всех веков и народов+ дружба с Братским Китаем". После Крыма и дико отросшего рейтинга, афера пройдет на "УРА!!!"
    Автор явно лжет!!!!
    Еще в 2010-11 гг. Туркмения отказывалась продавать Китаю Газ ниже 260$.
    Тукущая цена для Китая по оценкам экспертов - 320-350$
    Соинвестирование в долях 1 к 2,5 под строительство трубы и освоение новых месторождения весьма выгодное сотрудничество...

    И еще - доля по Гейропе в относительном выражении падает, из-за отсутствия ресурсов по прокачке и общем росте потребления.
    Смотрете на абсолютные значения - а они растут!!!
    Южный поток позволит полностью "заварить трубу" к Украм! пока эхо Майдана не уляжется, то есть уже в 2016году...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: Автор явно лжет!!!!
    Не исключаю. Есть другие данные?

  • http://www.pro-gas.ru/gas/news/102.htm


    Ну первый факт про Туркмении я привел.
    Второй: Сжижение обходится в среднем 110-120$

    Как Австралия умудряется добывать, сжижать и транспортировать за 140$ - мне не понятно.

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • Угу. При том что ихним рабюотягам платят в 3-5 раз больше чем нашим на одной и той же нефтяной платформе. Только за разное гражданство.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Известно за кого. Даже не за партнера. Поставщик сырья и не более.
    Михаил Крутихин (ну очень известный аналитик - кто смотрит РБК ТВ, давно знает это имя) на facebook:

    "Вот только не надо цитировать "цену" в 350 долларов за тысячу кубов в китайском контракте Газпрома. Не та арифметика. График поставок учитывать надо. "

    "В сухом остатке: Россия под фанфары расписалась в том, что окончательно превратилась в сырьевой придаток богатого и технологически развитого Китая. Оттуда - деньги, оборудование, строители, разработчики недр. Отсюда - руда, нефть, медь и т.п. С гарантиями поставок на десятилетия вперед. Кабала."

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: Россия под фанфары расписалась в том, что окончательно превратилась в сырьевой придаток богатого и технологически развитого Китая.
    А про совместный самолет забыли? Или не хотите вспоминать? :ухмылка:

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: А про совместный самолет забыли? Или не хотите вспоминать? :ухмылка:
    Ну как такое забудешь...

    Проект пока находится в начальной стадии разработки, но уже ясно, что для его реализации может потребоваться порядка $10 млрд инвестиций
    http://www.kommersant.ru/doc/2475302

    В ближайшее время стороны приступят к реализации следующего этапа работы над проектом. Предстоит определить, как будет вестись разработка основных систем самолета, направления его продвижения и наиболее эффективные форматы участия сторон.
    http://itar-tass.com/ekonomika/1198924

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

  • В ответ на: А про совместный самолет забыли? Или не хотите вспоминать? :ухмылка:
    Получится, как во многом другом. Сначала совместный, а потом китайцы поднатореют и завалят мир чисто китайскими самолетами. Я сомневаюсь, что Россия сможет держать вожжи так же крепко, как это делает например Apple. Да и в чьих руках эти вожжи будут?

  • Пока самолета нет ни у кого - ни у нас, ни у китайцев. Так по крайней мере появится шанс его сделать и получать прибыль с этого. Да и наши потренируются самолеты делать, потому что делать они их тоже особо не умеют (гражданские подразумеваю).

  • В ответ на: Так по крайней мере появится шанс его сделать и получать прибыль с этого. Да и наши потренируются самолеты делать
    вот вам типичная история рыночных отношений с китаем (даже не совместное производство!). наш институт издавна делал промышленные ускорители (мощные сильноточные машины на 0.2-5МэВ для облучения материалов, стерилизации и т.п.). с падением ссср внутренний рынок закончился, а потребность в собственных заработках только возросла, поэтому поставляли их куда угодно, в том числе, естественно, в китай. хотя, понимая чем это грозит, им отказывались продать технологию, кончилось это тем, что китайцы сами наладили производство один-в-один копий таких установок, но уже под своим брендом. для нас этот рынок практически закрылся (сейчас пока ещё доступны периферийные азиатские рынки, типа индии и филиппин, но это теперь ненадолго). внутри страны (прошло, напомню, почти четверть века с развала ссср) рынок по-прежнему фактически отсутствует.

    развитие высокотехнологичного производства без внутреннего рынка - очень быстротекучая вещь, долгосрочные проекты, мягко говоря, рискованы. разработать самолёт за 500млрд рублей, а потом не иметь рынка сбыта?

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: развитие высокотехнологичного производства без внутреннего рынка - очень быстротекучая вещь, долгосрочные проекты, мягко говоря, рискованы. разработать самолёт за 500млрд рублей, а потом не иметь рынка сбыта?
    Правильно, надо заканчивать этой рыночной вольницей и возвращаться к гос плану. Еще неплохо Гулаг и лагеря -шараги возродить.

  • В ответ на: "Вот только не надо цитировать "цену" в 350 долларов за тысячу кубов в китайском контракте Газпрома. Не та арифметика. График поставок учитывать надо. "
    на том же РБК с учетом графика поставок другой аналитик дал цифру - $390.
    Но в целом это гадание на кофейной гуще... еще раз повторяю, цена вычисляется по формуле, зависящей от стоимости корзины нефтепродуктов, она плавающая и будет изменяться в зависимости от цены этой корзины.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Вы мне всё больше нравитесь.:миг:

    А в "кого бы" вы хотели, чтобы превратилась Россия в условиях мировой специализации?

    Хорошо, давайте предположим, что НЕ в поставщика сырья (нефти, руды, газа, меди, стали) .. в кого?

    Главный Производитель - уже определен: это Китай. И мы тут не конкуренты, только по количеству трудостпособного населения (остальные факторы - вторичны, уровень производства подтягивается как у нас, так и у них). Разве что ещё могут подключится индусы (их тоже под миллиард)...

    Главная Житница Мира? Увы, значительная часть нашей территории - неугодья набитые сырьём по самое "не балуйся"... страна "рискованного земледелия" если судить по площади и климату.

    Главная Мозговая Илита? Увы, этим активно заняты амеры и у них есть чем заманивать идиотов: "американская мечта"...

    Да, и самый главный вопрос: а откуда тогда остальной мир будет брать те самые "ресурсы" и насколько их хватит "без" России?

    :улыб:

    Очень интересен ваш ответ: так кем бы вы хотели видеть Россию после мировой глобализации и специализации стран?

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • С глобализацией конкуренция растет сильнее, вы ее почуствовали. Тут несколько вариантов - либо вы разрабатываете новое быстрее китайцев и прочих, либо ваш задел настолько высок, что китайцы скопировать не могут в принципе - как, например, авиадвижки наши.
    Т.е. я понимаю, что обидно когда тебя копируют, но таковы текущие реалии, что надо очень быстро двигаться вперед, если не хочешь, чтобы тебя съели.

  • Собственно у китайцев такой опыт уже был. В 1995 г. Россия передала Пекину «отверточную» сборку истребителей Су-27СК, В итоге Китай выявил технологию, модернизировал самолет и начал налаживать серийное производство, назвав его J-11.
    На данный момент Китай наладил серийное производство истребителей J-10, J-11 и FC-1, являющихся копиями российских Су-27/30 и МиГ-29 модернизировав их и оснастив полностью китайскими комплектующими. В ближайшее время КНР намерена построить и продать не менее 1200 истребителей по ценам, ниже российских «оригиналов».

  • Так то оно так, да не так. Движки приходится на свои посконно китайские истребители у наших закупать, у своих ресурс работы сильно низкий и прочие проблемы. Сам макет да - они скопировали.

  • В ответ на: Хорошо, давайте предположим, что НЕ в поставщика сырья (нефти, руды, газа, меди, стали) .. в кого?
    В страну, которая обеспечивает себя ВСЕМ. И разговоры о том, что выгодно, что нет - "не канают". Скаредные японцы выращивают самый дорогой в мире рис и ещё экспортируют его. Спрашивается зачем? Их объяснения, что их рис обладает "уникальными свойствами" при любом рассмотрении опять же "не канают". А затем, чтобы своё было.
    Овощи и фрукты много дешевле купить в Китае, но японцы производят свои, чтобы не зависеть ни от кого (в случае чего) и устанавливают барьеры для импортной продукции.
    А у нас, в средней полосе РФ с его черноземом вполне конкурентная продукция может выращиваться (но в своё время хрущЬ предпочел развивать сухие степи целины Казахстана). В Подмосковье яблоки просто гниют около яблонь, а РФ покупает китайские со вкусом подслащенного картофеля. На Юге РФ и виноград и вишни, черешни, сливы абрикосы и пр. Понятно, что РФ-"бизнесу" всё это нафиг надо, а нужна быстрая прибыль, вывоз денег за пределы РФ и уваливание, когда "подожмёт". Но. узаконенные временщики паразитического капитализма - не наше будущее.

  • Сегодня китайцы, нас превосходят во всем. То что мы еще делаем то что они не умеют – это временно и свидетельствует только о нашем колоссальном заделе в данной области, вопрос тут только во времени (ну реально у них все на много более прогрессивнее).

    Безусловно, с китайцами как с новым мировым центром силы нужно стремиться дружить и налаживать как можно больше связей и контактов. В этой связи можно только приветствовать если мы совместно будем совместно пытаться производить какие то самолеты. Само собой, что китайцы у нас быстренько сопрут все наши наработки и начнут их осуществлять самостоятельно уже без нашего участия, т.к. нужны мы им также, как камень на шее пловцу. НО все равно это хорошо, т.к. пока будет какой то совместный процесс, а это не один год, будут вкладываться какие то силы и деньги в НТП, у нас будут расти и развиваться специалисты.

    В ответ на: Главный Производитель - уже определен: это Китай. И мы тут не конкуренты, только по количеству трудостпособного населения (остальные факторы - вторичны, уровень производства подтягивается как у нас, так и у них). Разве что ещё могут подключится индусы (их тоже под миллиард)...
    Собственно сами китайцы сейчас начали перекладывать часть своих производств на индусов и вьетнамцев, прекрасно понимая, что это снизит темпы их развития, но они уже не могут делать так дешево и людей уже за частую (как это не выглядит для многих парадоксально) не хватает.
    Пройдет 10-ть лет и рынок дешевых товаров сместиться ближе к Индии.
    Уже сейчас у нас опять стали появляться товары, которые выгоднее делать в России, чем завозить с Китая (в основном это конечно благодаря бешенной транспортной составляющей), но тем не менее ,несколько лет тому назад эти товары было не выгодно делать в России.

    В ответ на: Главная Мозговая Илита? Увы, этим активно заняты амеры и у них есть чем заманивать идиотов: "американская мечта"...
    Каждая нормальная страна сама растит свою мозговую элиту, просто у США за счет большого количества бабла это лучше всех получается. Хотя я думаю, например, в Израиле количественное отношение мозговой элиты к общему количеству населения значительно превосходит США (тоже, наверно, наблюдается в Японии и Сингапуре). Также знаю примеры, когда ученый преподаватель (русский, но научно-преподавательскую карьеру сделал в США) переехал работать и преподавать из США
    в Германию.

  • В ответ на: что китайцы скопировать не могут в принципе - как, например, авиадвижки наши.
    Эти "движки" были давно разработаны, китайцам не составит большого труда их скопировать и усовершенствовать. Это только у нас никому ни фига не надо, кроме быстрой прибыли, а там о будущем думают и о укреплении "Поднебесной". КПК за этим очень жестко и даже жестоко следит, отстреливая всех, включая красивых женщин, кто посмел "перейти за барьер".

  • В ответ на: Сегодня китайцы, нас превосходят во всем.
    Сравните "стартовые условия" в 1989 г. С одной стороны депрессивный, полуразрушенный, аграрный Китай, а с другой СССР с развитым промышленным производством. И к чему мы пришли с "демократами-либералами"и и Китай с коммунистической партией?

  • В ответ на: китайцы сами наладили производство один-в-один копий таких установок, но уже под своим брендом
    Любопытно, какого качества они смогли добиться?
    Китайским самолетам без западных технологий сначала придется зарабатывать себе имя. На это уйдут годы, а скорее всего десятки лет. Вон - российские так и не смогли. И, возникает вопрос - кто эти годы будет оплачивать? Для них по сложности это как космос.

  • В ответ на: Любопытно, какого качества они смогли добиться?
    Китайским самолетам без западных технологий сначала придется зарабатывать себе имя. На это уйдут годы, а скорее всего десятки лет. Вон - российские так и не смогли. И, возникает вопрос - кто эти годы будет оплачивать? Для них по сложности это как космос.
    Почему вы считаете, что китайцы будут выпускать. самолеты. худшего качества чем мы, я вот скорее в обратное поверю.
    Если самолеты пройдут международную сертификат, то азиатские и южно-американские страны на ура будут покупать.

  • все так, но они не могут копировать двигатель, как и амеры, поэтому их "сушки" одноразовые.

  • Так вы - за ИЗОЛЯЦИЮ Росии?!? Вот уж не подумал бы никогда. Ну и на том пасибки.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • на подобный вопрос уже отвечал шорцы-им это обходиться в мега бабло, потому и долги как у сшп, тока им проще они должны в основном своему населению, а овощи они покупают в китае.
    В ответ на: а РФ покупает китайские со вкусом подслащенного картофеля. На Юге РФ и виноград и вишни, черешни, сливы абрикосы и пр. Понятно, что РФ-"бизнесу" всё это нафиг надо,
    ну не знаю, яблоки мы покупаем только краснодарские, а для винограда и персиков климат даже на юге не тот( для промышленного выращивания), да и учти еще логистику, арбузы с киргизии к нам ближе чем с астрахани.
    а в остальном ты прав, но вот потянет ли наш карман, желудок и хотелки-бооооооольшой вопрос.

  • вот я за частичную, пищевую. в плане-хотите продавать у нас кур , будьте добры доступ к технологиям - нет? и суда нет. стройте батут и макеты космолетов.

  • 1. Ни "сегодня", ни вчера ни завтра "во всём" нас ни китайцы, ни кто-то ещё превосходить НЕ МОЖЕТ по определению. Этот ваш пассаж, мало того, что не отвечает на поставленный вопрос, так ещё и троллит его. Зачем?

    2. Кто и куда у них и чего начал перекладывать ... аналогично. Я задавл вполне конретный вопрос по место России, а не изменения в рабочих местах Китая.

    3. США - НЕ РАСТИТ мозговую илиту. Она её КРАДЕТ. У всех без разбора. В США - нет достаточного образования чтобы что-то "растить". Обсуждали ранее в других темах... Но! Вопрос был опять же не об этом!

    /п.7/

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (25.05.14 17:49)

  • я бы больше сказал, что кроме парихмахерской и финансовой деятельности они нам уступают.

  • "за частичную" ... ИЗОЛЯЦИЮ? Она возможна "частично"? Вопрос повторю: ваше видение места России ПОСЛЕ глобализации мировой экономики и специализации согласно страновым особенностям?

    То есть, вы предпочтете жить в изолированной России от всего остального мира? (почему я - НЕ ВЕРЮ?)
    Хотя и согласен - "нам", России - остальной мир "до лампочки", ибо у нас есть всё необходимое ... и надолго. Спасибо предкам за территорию.

    P.S. там был второй вопрос про "где будет брать ресурсы остальной мир и насколько их хватит":улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • вы наверное меня не поняли, покупаем технологии и ограниченное кол-во всяких добавок, кормов. Зп рубли, мало рублей на газ-есть золото, боинги и т.д..

    Т.е. не полная изоляция, а изоляция на наших условиях, а не как в 70-80-х.

  • :улыб:это вы невнимательны: "после". То есть тот процесс, который идет сейчас - скажем так, "завершился". То есть, весь мир представляет из себя одну большую страну. Где-то, кто-то пашет на сборочных заводах (напр. Китай), кто-то добывает нефть (арабы), кто-то уголек, кто-то сталь, люминий ... кто-то придумывает новые самолеты, автомобили, спутники (амеры, гы)...

    то есть 1/6 часть суши - "никому не нужна и не интересна"... все места заняты в мировом производстве...

    и? где "там" место России по-вашему? Изоляция ... частичная? Это как?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • а давайте навскидку: нефть,газ, сталб(сплавы!!) кого хочешь подвинем.
    вооружение, космос, атом, лазеры, оптика-кто нас сможет подвинуть?а частичная это так, продаем на столько, на сколько надо курить, излишки в загащник в виде ценных и редкоземельных металлов.

  • Вот, уже ближее... так всё-таки, где и какое "главное" место России в "постглобальном мире"? Смелее...:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Так вы - за ИЗОЛЯЦИЮ Росии?!?
    Причем тут "изоляция"? Производство "всего" у себя не мешает торговле сырьём, которой РФ и занимается.

  • О какой изоляции вы "говорите". Западу сырь будет поставляться точно так же как сейчас в условиях "открытой экономики" (я бы сказал, что открытой для экономического разбоя и грабежа), но за ихнюю "твердую валюту" покупаются , и создаются внутри страны технологии, а не облигации. У нас даже Янукович "забашлял" за облигации 3 млрд. долл.
    Хохлы сочинили издевательский (по отношению к нам) анекдот. Не дословно, но выглядит так:
    "Москали утверждают, что мы им должны 250 млрд. долл. :ха-ха!: Ну так их брал Янукович, а мы отдали вам Януковича. значит ничего не должны"

  • В ответ на: То есть, весь мир представляет из себя одну большую страну.
    В этой "большой стране" к разным её "регионам и областям" относятся очень уж неодинаково. А РФ это надо? РФ надо, что ей определили место в "углярке" лопатой махать и получать за это небольшую плату, большая часть которой тут же уходит обратно и превращается в бумажки (не денежные знаки, а якобы "обязательства").

  • В ответ на: Причем тут "изоляция"? Производство "всего" у себя не мешает торговле сырьём, которой РФ и занимается.
    Но производство "всего у себя" делает ненужным торговлю сырьем, во всяком случае в тех объемах, которые сегодня имеют место. Кроме того это вряд ли понравится амерам и ЕС-совцам. Не исключено, что именно постепенный поворот к своему импортозамещающему производству, и стал причиной украинских событий. С одной стороны оторвать Украину от России, чтобы сузить рынок, с другой стороны - создать повод для различных санкций.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: Но производство "всего у себя" делает ненужным торговлю сырьем, во всяком случае в тех объемах
    Чего ради. У Европы есть потребность в сырье и упускать шанс её снабжения было бы глупостью. А куда потратить профит от продажи тут уже от многих факторов зависит в РФ. Да большая часть на социалку, ну и немалая на утехи олигархов, на бессмысленные ОИ, ЧМ, саммиты, мост на остров "Русский" и университет , в котором мало кто захочет учиться. У нас ведь как? Чем бессмысленнее , тем перспективнее.

  • В ответ на: У Европы есть потребность в сырье и упускать шанс её снабжения было бы глупостью. А куда потратить профит от продажи тут уже от многих факторов зависит в РФ.
    Давно звучит мысль, что за годы торговли сырьём можно было построить на "профит" заводы по его переработке и предлагать Ойропе не только сырьё (или вообще вместо сырья), но необходимый Ойропе продукт, производимый из этого сырья. В конце концов, если уж не получается (не хочется) построить такой завод, можно было строить в стране дороги, мосты, больницы, школы...
    В ответ на: Да большая часть на социалку, ну и немалая на утехи олигархов, на бессмысленные ОИ, ЧМ, саммиты, мост на остров "Русский" и университет , в котором мало кто захочет учиться. У нас ведь как? Чем бессмысленнее , тем перспективнее.
    Cui prodest?
    Cui bono?

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: Cui prodest? Cui bono?
    Уверен, что вы на вопрос кому выгодно уже давно ответили, так что мои соображения тут не нужны. Тут настолько всё очевидно, что и обсуждать нечего.

  • В ответ на: В конце концов, если уж не получается (не хочется) построить такой завод, можно было строить в стране дороги, мосты, больницы, школы...
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: университет , в котором мало кто захочет учиться.
    "В 2012 году Приемная комиссия приняла 18,5 тыс. заявлений от 7,4 тыс. абитуриентов из 56 регионов страны.
    Каждый пятый первокурсник в 2012 году приехал из-за пределов Приморского края.
    По данным официального сайта ДВФУ, в 2012 году самой популярной среди абитуриентов оказалась Школа экономики и менеджмента – конкурс составил 23 человека на место. Следом идет Юридическая школа – 15 человека на место, замыкает же тройку лидеров Школа региональных и международных исследований – 12 человек на место". :ухмылка: web-страница

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    web-страница
    А разве было написано, что вообще ничего не строится?
    Речь шла о безумных (ИМХО) тратах на мега-проекты, тратах, для которых есть иные применения - сколько школ, дорог, больниц ... можно было построить на деньги, выброшенные на мегапроекты (даже без упоминания коррупционной составляющей)?

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: "В 2012 году Приемная комиссия приняла 18,5 тыс. заявлений от 7,4 тыс. абитуриентов из 56 регионов страны.
    С сайта ДФГУ:
    В головном вузе во Владивостоке на учебу пришли 17 тысяч студентов, в том числе 4300 первокурсников, которые сели за парты в университетских аудиториях впервые.
    http://www.dvfu.ru/-/20-tysac-studentov-ocnoj-formy-obucenia-pristupili-k-zanatiam-v-dvfu

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: [i]В головном вузе во Владивостоке на учебу пришли 17 тысяч студентов, в том числе 4300 первокурсников, которые сели за парты в университетских аудиториях впервые.
    Что вы хотели этим сказать?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • отличная идея!!! остается вопрос, если Европа не захочет покупать продукть, куда его девать, на какие шиши жить рабочим и строить дороги?
    А Европа не будет покупать и никто не будет, везде своих заводов валом икуча безработных.

  • много, очень много, но зачем? кто учить и учиться, лечить и лечиться будет.

  • В ответ на: отличная идея!!! остается вопрос, если Европа не захочет покупать продукть, куда его девать, на какие шиши жить рабочим и строить дороги?
    При конкурентоспособном соотношении цена/качество не откажутся:улыб:
    Или Вы не верите в способность России производить конкурентоспособный продукт?
    В ответ на: А Европа не будет покупать и никто не будет, везде своих заводов валом икуча безработных.
    Эту же можно сказать и о иных производствах:улыб:

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: много, очень много, но зачем? кто учить и учиться, лечить и лечиться будет.
    Учить и лечить население страны.
    В стране куча нерешённых проблем образования и здравоохранения.

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • web-страница
    Цитаты и комментарии к выступлению Ли Юаньчао в СПб. Довольно занимательно к вопросу о том, кто же оседлал тигра.

  • В ответ на: Китайские чиновники предлагают превратить российский Дальний Восток и север КНР в единую экономическую зону. У России не хватает рабочих рук, тогда как у соседа на Востоке их много, обосновывают проект китайцы. Одним из перспективных направлений такого рода сотрудничества может стать сельское хозяйство
    Вранье. Не нужен Китаю наш Дальний Восток для переселения туда людей, у них у самих север и восток Китая практически не заселен. У них у самих проблема, что народ мигрирует из холодного и отсталого севера на теплый и богатый юг. Причем восток Китая более плодородный, чем Сибирь и Дальний Восток. Единственное что им нужно в Сибири и на Дальнем Востоке это лес, который они в России могут вырубать самым нещадным способом, не заботясь о рекультивации. Да еще им нужно куда то сливать отходы и куда то вывести из Китая вредные производства. Потому что в отличие от бытующего у нас мнения китайцы к своей экологии относятся куда более трепетно, чем мы.

  • А почему тогда вы считаете, что китайцы будут уничтожать экологию ДВ, если ДВ станет территорией Китая? Ведь "...китайцы к своей экологии относятся куда более трепетно, чем мы..."
    :ухмылка:

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • Вам же русским по-белому написали, что не будет ДВ территорией Китая
    Ну и насчет экологии трепет китайцев несколько преувеличен, китайские города одни из самых промышленно загрязненных в мире

  • В ответ на: А почему тогда вы считаете, что китайцы будут уничтожать экологию ДВ, если ДВ станет территорией Китая? Ведь "...китайцы к своей экологии относятся куда более трепетно, чем мы..."
    :ухмылка:
    А почему ДВ должен стать китайским?

  • В ответ на: Вам же русским по-белому написали, что не будет ДВ территорией Китая
    Ну и насчет экологии трепет китайцев несколько преувеличен, китайские города одни из самых промышленно загрязненных в мире
    В ответ на: Ну и насчет экологии трепет китайцев несколько преувеличен, китайские города одни из самых промышленно загрязненных в мире
    В каких Китайских городах Вы были?
    Если интересно могу рассказать реальные примеры трепета Китайцев об экологии.

  • не был
    сужу вот по этим, например, кадрам

  • В ответ на: Если интересно могу рассказать реальные примеры трепета Китайцев об экологии.
    мне интересно. А пока погляжу фотки с озера Чаоху :biggrin: еще Китайские фермеры любят переодически скидывать в водоемы трупы животных, к примеру в реку Хуанпу. К такому "трепету" можно и прибрежные зоны морей и океанов приплюсовать, почву, горы фосфогипса рядом с жилыми зданиям (Ну хоть слава богу не ближе 800 метров можно складировать и то радует :biggrin: )

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

  • Вы свои же фантазии опровергаете? Вполне успешно получается. :улыб:
    Заселять сибирь и ДВ китайцами никто не предполагал. А вот что подразумевал Юаньчао в словах "Можно постепенно создать новый блок в Восточной Азии — Дальний Восток из России и север Китая. Они могут создать экономическую зону" - можно поразмышлять. И кем этот новый блок будет контролироваться - тоже можно поразмышлять.
    Ну и насчет экологии в Китае - расскажите. На примере городской экологии - Пекина, Харбина, Шэньяна.
    Или на примере заводов China minmetal corp.

  • В ответ на: не был
    сужу вот по этим, например, кадрам
    У нас в Новосибирске Вы никогда смог не видели? , Если нет, то можете набрать в Яндексе "Смог в Новосибирске" или "Смог в Москве". Вокруг Пекина не очень много промышленных предприятий, в Китае основная масса предприятий в Центральной части по побережью, от Шанхая, до Шеньженя. В Пекине конечно бывает смог, когда безветренно, также как в любом другом крупном городе, где густая застройка и много автомобилей.

    Я был в Китае, наверно, в 15-ти городах, в том числе в Пекине, Шанхае и Гонконге, мне там душиться легче чем у нас в городе, в основном, потому что там нет пыли, которая у нас повсюду. Недавно женщина приехавшая с Братска рассказывала, что они к нам в Новосибирск, как на курорт ездят, что у нас ну такой чистый воздух, и что дети у них болеют, а переезжая сюда перестают, я подумал, что же тогда у них там, в Братске...

    Я не говорю, что в Китае все замечательно с экологией, там слишком много производств, чтобы это было так, но я видел, что отношение как самих китайцев, так и китайских властей к экологии своей страны, намного лучше чем наше отношение и отношение наших властей.

  • В ответ на: Вы свои же фантазии опровергаете? Вполне успешно получается. :улыб:
    Заселять сибирь и ДВ китайцами никто не предполагал. А вот что подразумевал Юаньчао в словах "Можно постепенно создать новый блок в Восточной Азии — Дальний Восток из России и север Китая. Они могут создать экономическую зону" - можно поразмышлять. И кем этот новый блок будет контролироваться - тоже можно поразмышлять.
    В чем мои фантазии, скажите конкретно?
    1. В статье приведенной Вами написано: "У России не хватает рабочих рук, тогда как у соседа на Востоке их много, обосновывают проект китайцы. Одним из перспективных направлений такого рода сотрудничества может стать сельское хозяйство".
    Я утверждаю что это ложь, т.к., я думаю нет смысла спорить с тем, что:
    - север и восток Китая очень слабо заселен (можете открыть карту плотности населения земли и посмотреть)?
    - восток Китая более плодороден, чем наш ДВ и Сибирь?
    Исходя из этого китайцем нет смысла ехать на ДВ или Сибирь заниматься сельским хозяйством. Но зато все прекрасно знают, что на ДВ миллионы гектар леса сданы в аренду китайцам, которые уничтожают там лес самыми воровскими методами.
    Про вынос на ДВ вредных производств из Китая, это уже чисто мои домыслы и фантазии.


    В ответ на: Ну и насчет экологии в Китае - расскажите. На примере городской экологии - Пекина, Харбина, Шэньяна.
    Или на примере заводов China minmetal corp.
    Сам когда то был такого же мнения, пока не столкнулся с несколькими обратными примерами, чуть позже напишу, про эти примеры.

  • В ответ на: китайцы к своей экологии относятся куда более трепетно,
    Спорно весьма. Озадачились оной, когда стали в Пекине от угара дохнуть. А состав "удобрительных смесей" что они применяют? А разноцветные речки? Озаботились - да. Но только после того, как изгадили всё вусмерть.

  • самое печальное, что по новым шанхайским соглашениям, китайцам фермерам будет сдаваться в наем на длительное время земля в гораздо больших объемах чем это делается сейчас, и все эти "неудобрительные" смеси помножат на ноль почву этих арендованных земель... Если конечно наши не организуют контроль, но кто их заставит, если до сих пор не организовали...
    Я вот жду когда экологически чистые овощи и фрукты из Крыма поступят на наши столы...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Недавно женщина приехавшая с Братска рассказывала, что они к нам в Новосибирск, как на курорт ездят, что у нас ну такой чистый воздух, и что дети у них болеют, а переезжая сюда перестают, я подумал, что же тогда у них там, в Братске...
    Дружище, я много раз был в Братске и воздух там чистейший.
    Вокруг тайга и сопки.
    Просто там дикий, север... В начале сентября вся листва краснеет и желтеет.
    Зима холодней нашей - от сюда все проблемы со здоровьем ребятишек...

    Ежедневный трёхкратный прием алкоголя...
    и ты очищаешь свою башку от ненужных знаний и мыслей.

  • В ответ на: Дружище, я много раз был в Братске и воздух там чистейший.
    Вокруг тайга и сопки.
    Просто там дикий, север... В начале сентября вся листва краснеет и желтеет.
    Зима холодней нашей - от сюда все проблемы со здоровьем ребятишек...
    Угу.
    В 2008 г. Братск включен в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14, в 2008 г. включает 30 городов. Загрязнение воздуха в Братске достигло самого высокого уровня среди городов Приоритетного списка.
    Показать скрытый текст
    Выдержки из Государственного доклада «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2008 году».

    Атмосферный воздух

    В 2008 г. Братск включен в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха. Приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха, для которых комплексный индекс загрязнения атмосферы (ИЗА) равен или выше 14, в 2008 г. включает 30 городов. Загрязнение воздуха в Братске достигло самого высокого уровня среди городов Приоритетного списка.

    Высокий уровень загрязнения атмосферы в Братске определяют следующие вещества: бенз(а)пирен, фторид водорода (HF), диоксид азота (NO2), формальдегид, сероуглерод (CS2), оксид азота (NO).

    Концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в 2008 г.
    Загрязняющее вещество
    Средняя концентрация, ПДК
    Макс. концентрация, ПДК

    Формальдегид 7-8 19,6
    Сероуглерод (CS2) 5,6
    Диоксид азота (NO2) 2 менее 10

    Поверхностные воды

    Вода Братского водохранилища, как и в предыдущие годы, характеризовалась в диапазоне «условно чистая» — «слабо загрязненная». Река Ангара до Братского водохранилища испытывает влияние сбросов сточных водпредприятий городов Иркутска и Ангарска. На входном створе Братского водохранилища (г. Усолье-Сибирское) — вода характеризуется как «слабо загрязненная». Усть-Илимское водохранилище отличается неоднородным гидрологическим режимом на разных участках и формируется в основном в результате сбросов через Братскую ГЭС, в связи с чем качество вод верхней части водохранилища определяется содержанием загрязняющих веществ в воде, поступающей из Братского водохранилища. На входных створах водохранилища превышения норм в среднегодовых концентрациях определялись по лигнину до 1,1 ПДК и фенолам до 1,6 ПДК.

    Наиболее загрязненным в Усть-Илимском водохранилище является залив р. Вихорева, куда с водами реки поступают сточные воды ОАО «Братсккомплексхолдинг», хозбытовые сточные воды Братска.

    В этом створе отмечалось превышение норм в среднегодовых значениях по трем показателям: железо общее в 1,3 раза, лигнин в 4,6 раза, органических веществ по ХПК в 1,2 раза. По комплексу показателей вода водохранилища в этом створе характеризовалась как «очень загрязненная». Качество воды средней части р. Ангара на территории Иркутской области осталось на прежнем уровне («слабо загрязненная»).

    Заметное влияние сбросов загрязняющих веществ от предприятий Иркутской области проявляется в нижнем бьефе Усть-Илимской ГЭС на территории Красноярского края, где вода устойчиво переходит в разряд «грязная».

    В нижнем течении Ангары, в районе с. Богучаны, отмечено увеличение среднегодовых концентраций ионов алюминия с 0,041 мг/л в 2007 г. до 0,135 мг/л в 2008 г.; здесь же зафиксирована и максимальная концентрация ионов алюминия — 0,325 мг/л (8,1 ПДК). В замыкающем створе на р. Ангара, в районе с. Татарка, наблюдалось увеличение концентрации цинка (максимальная концентрация — 20,3 ПДК), в 2 раза снизилась среднегодовая концентрация ионов меди и марганца. Река Вихорева на протяжении ряда лет остается самым загрязненным притоком р. Ангара, основными источниками загрязнения которой являются сточные воды ОАО «Целлюлозно-картонный комбинат» и ЖКХ г. Братск . Вода реки устойчиво характеризуется как «очень грязная». Критическими показателями загрязненности воды в разные годы являлись нефтепродукты, аммонийный и нитритный азот, формальдегид, лигнин, сульфиды и сероводород. В створе 7 км ниже с. Кобляково (88 км ниже сброса сточных вод ОАО «Братсккомплексхолдинг») качество воды реки продолжает ухудшаться. Кроме аммонийного и нитритного азота, фосфатов, нефтепродуктов, соединений железа, фенолов, лигнина, в воде реки обнаруживали на уровне ЭВЗ сероводород и формальдегид.

    Объем сброса загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты в 2006-2008 гг.
    Источник сброса загрязненных вод в поверхностные водные объекты
    Объем сброса, млн. м3

    2006 2007 2008
    Филиал ОАО «Группа Илим» (ОАО «Братсккомплексхолдинг») 154,59 149,42 153,01

    Загрязнение почв токсикантами промышленного происхождения

    Основным критерием гигиенической оценки степени загрязнения почв каждым отдельным металлом является ПДК тяжелого металла (ТМ) в почве. Почвы, в которых обнаружено превышение 1 ПДК ТМ, не могут быть отнесены к допустимой категории загрязнения.

    Массовые доли валовых и кислоторастворимых форм тяжелых металлов в 2004-2008 гг.
    Тяжелый металл
    ПДК,
    мг/кг

    Массовая доля в валовых или кислоторастворимых формах, мг/кг

    средняя максимальная
    Ванадий 150 183 300

    Источниками загрязнения окружающей среды соединениями фтора являются алюминиевые заводы, предприятия по производству фосфорных удобрений и другие. За последние 5 лет (2004–2008 гг.) зафиксировано загрязнение водорастворимыми формами фтора в целом почв территорий Братска.

    Источник данных: Государственный доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2008 году». — Москва, ООО «РППР РусКонсалтингГрупп» по заказу Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, 2009. — 488 с.

    Словарь терминов

    ИЗА — комплексный индекс загрязнения атмосферы, учитывающий несколько примесей. Величина ИЗА рассчитывается по значениям среднегодовых концентраций. Показатель характеризует уровень хронического, длительного загрязнения воздуха.

    ПДК — предельно допустимая концентрация.

    Валовое содержание является фактором емкости, отражающим в первую очередь потенциальную опасность загрязнения растительной продукции, инфильтрационных и поверхностных вод. Характеризует общую загрязненность почвы, но не отражает степени доступности элементов для растения. Для характеристики состояния почвенного питания растений используются только их подвижные формы.

    Материал подготовил Артем Бикшанов
    Скрыть текст

  • В ответ на: Спорно весьма. Озадачились оной, когда стали в Пекине от угара дохнуть. А состав "удобрительных смесей" что они применяют? А разноцветные речки? Озаботились - да. Но только после того, как изгадили всё вусмерть.
    Для тех кто на бронепоезде, повторю. Вокруг Пекина расположено не так много промышленных предприятий, основная промышленость Китая расположена более 1000 км от Пекина. Смог в Пекине иногда бывает при безветренной погоде, преимущественно, от большого количества автомобилей.

    ПС Я не утверждаю что в Китае все хорошо с экологией, это невозможно с их уровнем промышлености, я лишь утверждаю, что заботе об ней они уделяют куда больше внимание, чем мы. Поэтому весьма возможно они захотят вынести часть своих вредных производств на ДВ. При этом наши власти будут победно рапортовать об открытии новых супермегонано совместных с КНР производств .
    Чуть позже напишу подробнее на каких фактах я основываю свое утверждение.

    • Смог в Новосибирске

    • Смог в Москве

  • не путайте туман и дым от лесных пожаров...
    у нас в Н-ске нет такого количества производственных труб что б дать смог.

    В Китае экология на грани краха, это плата за быструю индустриализацию.
    У нас конечно же не всё в порядке, но по сравнению с китаем примерно в 100 раз экологически чище.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Самая большая свалка планеты, китайский Гуанчжоу

  • В ответ на: Я утверждаю что это ложь
    web-страница - трансляция с форума.
    web-страница - стенограмма речи Ли Юаньчао, любезно предоставленная русаналитом.
    "Как сказали наши бизнесмены, в России обширная территория, а в Китае - самый трудолюбивый в мире народ. Между прочим, самые трудолюбивые - крестьяне. Если мы можем сочетать эти факторы, тогда мы получим существенный фактор развития. В России большая территория, мало народа, а в Китае наоборот, большое население, мало земель" - перевод слов Ли Юаньчао. Можете порассуждать о том, что он имел ввиду и чем потенциально может закончится "большой китайский контракт".

    В ответ на: пока не столкнулся с несколькими обратными примерами, чуть позже напишу, про эти примеры.
    Несколько обратных примеров никоим образом не могут опровергнуть прямые примеры. Китайский Люньфэнь общепризнано числится гораздо более грязным городом, чем российские Норильск и Дзержинск. При том, что в Норильске и Дзержинске живут по 200 тыс, а в Люньфэне - за 3 млн. Смог в Пекине, Харбине, Шэньяне (был я там, работал) гораздо более жесткий, чем в Новосибирске. Заводы по производству редкоземов от China minmetal - это вообще песня. Собственно весь мир в свое время молчаливо согласился с переносом производства редких земель в Китай именно по той причине, что производство очень грязное и экологические требования ЕС, США таковы, что оно будет еще и очень дорогим. Китай на этих требованиях не заморачивается. Так что кому другому рассказывайте про экологию в Китае.

  • В ответ на: Самая большая свалка планеты, китайский Гуанчжоу
    Люди, учитесь читать. Я нигде не писал, что в Китае экология отличная, я нигде не писал, что у нас экология хуже чем в Китае. У нас в стране практически нет промышленного производства, и загрязнять следовательно не чему. В тех городах, где есть крупные промышленные предприятия, типа того же Братска, экология мягко говоря не очень.
    В Китае очень много промышленного производства, следовательно источников загрязнения в разы больше чем у нас, тем не менее те примеры, с которыми я столкнулся убеждают меня, что в отличие от нас китайцы думают о своей экологии и экологические проблемы у них находятся под жестким контролем государства. И я не удивлюсь, если китайцы постараются вынести свои грязные производства к нам на ДВ.

    То что Вы выложили вообще бред сивой кобылы. Во первых, нет такого города Гуачжу, я его не знаю, гугл мэпс его не знает. Во вторых, представлены, скорее всего, какие то не очень свежие фото (сужу по тому, что сейчас у них мопеды совсем другие), В третьих, в статье приведено явное вранье касаемо заработков китайцев. В четвертых, я видел как перерабатывают старые платы их не жгут, а перемалывают на мельницах и уже из порошка как то химическим извлекают то что нужно. В пятых, что я вижу на фото - кучи свалок и китайских чумазых детей, и мне не очень понятно, какое отношение они имеют к экологии, с тем же успехом можно сфотографировать нашу свалку, эффект будет тот же.
    Я был в Китае наверно в 15-ти городах, видел в них порядка 30-ти промышленных зон, был наверно на 40-ка заводов. Я видел схожие кучи мусора: резины, пластика, полиэтилена, китайцы вообще не очень чистоплотный народ. При этом у меня не возникло впечатление, что я завтра сдохну дыша их воздухом, ничего ужасного в плане именно экологии я там не узрел. Мне у нас в городе дышать хуже, чем там, т.к. наша пыль, которая летает везде и которой мы все дышим задолбала.

  • Вот и у нас царь-батюшка проедет по центральным улицам и хорошо ему, от того что и дороги замечательные и люди радостные и приветливые. А интернет тот всё врет, да.

  • В ответ на: То что Вы выложили вообще бред сивой кобылы. Во первых, нет такого города Гуачжу, я его не знаю, гугл мэпс его не знает.
    Это Guiyu, оно же Guiyuzhen. В принципе можно прочитать и как Гуачжу. Это не Гуанчжоу, это вполне самостоятельный городишко. И проблема там есть, хотя сейчас ее более менее решают. Вики об электронных отходах

  • Хороший уровень аргументации, достойный, ага...
    По поводу Братска вы пишете, что он " включен в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха" (хорошо бы ещё увидеть этот источник), а поводу Пекина и пр. - "я там был"... :ухмылка:

  • В ответ на: самое печальное, что по новым шанхайским соглашениям, китайцам фермерам будет сдаваться в наем на длительное время земля в гораздо больших объемах чем это делается сейчас
    Надеюсь, что зЕмли им в пользование будут отдавать в Подмосковье или другой европейской части РФ? :спок: Или нет?

  • В ответ на: Хороший уровень аргументации, достойный, ага...
    По поводу Братска вы пишете, что он " включен в Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения воздуха" (хорошо бы ещё увидеть этот источник), а поводу Пекина и пр. - "я там был"... :ухмылка:
    Что не так с аргументацией.

    Один из источников. http://chita.russiaregionpress.ru/archives/8477

    Вообще устал я спорить, хотите верить в то что китайцы работают за 200$ в месяц, живут в строительных вагончиках по 2 человека на койко месте, работают по 12 часов, не имеют пенсии, едят один рис (а по праздникам лапшу), задыхаются от угарного газа, мечтают заселить Сибирь и ДВ, т.к. в Китае они уже не помещаются, чтобы возделывать тут рис, и в др. подобные стереотипы, дело Ваше. Лоб расшибать не буду. :спок:

  • Так ты хоть расшибись, а у людей собственный опыт есть, в том числе и общения с китайцами. Разные они, и живут по разному. Те кто к нам приезжают на заработки и рассказывают как они живут - это один слой, совершенно отличный от слоя белых воротничков, с которыми ты, судя по всему, общался.
    И когда в вагоне поезда дальнего следования в плацкарте трое китайцев курят не слазя с полки, я ни за что не поверю, что им есть дело до окружающих их людей и экологии. И загубленный Амур, залитый их химикатами никак не укладывается в бережливое отношение к природе. И эти слова никак из песни не выкинешь.

  • В ответ на: Так ты хоть расшибись, а у людей собственный опыт есть, в том числе и общения с китайцами. Разные они, и живут по разному.
    Да,так. Но познавательно было бы исследовать тот факт, что японцы всегда гнобили китайцев и практически не трогали корейцев. Отчего так?:улыб:

  • Корея была местом разборок между Японией и Китаем. Япония победила, им не зачем было трогать своих ставленников.

  • В ответ на: Корея была местом разборок между Японией и Китаем. Япония победила
    Возьмете не только 20-тый век, а лет триста хотя бы. В 20-ом веке, дествительно, Япония уничтожила около 20 млн. китайцев, но и раньше были столкновения и весьма масштабные, как я читал.

  • Ты где последний раз видели у нас китайских гастарбайтеров?
    Недавно на НГСе читал статью, где директор какой то строительной фирмы сетует, что китайцы очень хорошо, строят, приезжают со всем своим и самостоятельно возводят сложные строительные объекты в кротчайшие сроки и проблем с ними практически нет. Но, сетует он же, дорого стало нынче привлекать китайцев на стройки, проще наших нанять, которые хоть может и сделают все не так качественно и срок просахатят, но зато наши строители обходятся дешевле.

    В ответ на: И когда в вагоне поезда дальнего следования в плацкарте трое китайцев курят не слазя с полки, я ни за что не поверю, что им есть дело до окружающих их людей и экологии.
    Они курят не потому что не уважают, отношение у них к курению другое (раз не сажают и не штрафуют значит можно), они у себя и на вокзалах и аэропортах курят, хотя формально запрещено. Ну свиньи они, этого пока у них не отнимешь.

    В ответ на: совершенно отличный от слоя белых воротничков, с которыми ты, судя по всему, общался.
    В Китае я общался в основном с менеджерами и директорами мелких фирм, реже с конструкторами, слесарями и наладчиками, много ездил по мелким заводам, неоднократно питался в том числе в рабочих столовых, много жил в дешевых гостиницах, куда европейцы практически не попадают, бывал и гулял в мелких городках, где на европейца смотрят как на обезьяну.

  • В ответ на: Да,так. Но познавательно было бы исследовать тот факт, что японцы всегда гнобили китайцев и практически не трогали корейцев. Отчего так?:улыб:
    В былые времена японцы корейцев тоже во всю морщили, внимательно читайте историю.

  • >>>отношение у них к курению другое
    Вот и к экологии отношение у них такое же как к курению. Там, где начали бороться и штрафуют - там порядок потихоньку наводят. А котельные в городах или химпроизводство в провинции - это никого не касается, поскольку пока не запрещено. Ну и насчет пыли, которая Вам так не нравится - в Пекине ее действительно немного, если нет смога. Но в том же Харбине открытая на проветривание форточка за день засыпает подоконник мелким тонким слоем.

  • В ответ на: Ты где последний раз видели у нас китайских гастарбайтеров?
    В прошлом году выходили из поезда бригадой рабочих человек в 20-30 где-то в Забайкалье, точно станцию не вспомню.

    В Сибири не знаю, тут вроде больше со стран бывшего союза трудящихся. А вот на Дальнем Востоке китайские строители повсеместно встречаются. И качество их кладки весьма низкое, гораздо ниже работы наших каменщиков. Это я сам лично видел невооруженным глазом. Но делают они гораздо быстрее.

  • В Харбине и вообще на севере Китая (кроме один раз Урумчей) не был, но в принципе, даже в пустыне, такого количество пыли как у нас не видел, у друзей кто по миру ездит расспрашиваю, те тоже говорят, что когда возвращаешься первое что напрягает это пыль, которая летает везде.

  • В ответ на: В прошлом году выходили из поезда бригадой рабочих человек в 20-30 где-то в Забайкалье, точно станцию не вспомню.
    Ты как визуально китайца от северного корейца отличаешь?

  • В ответ на: [ что в отличие от нас китайцы думают о своей экологии и экологические проблемы у них находятся под жестким контролем государства.
    Так Вы и не привели пример, каким образом то думают, все позже да позже напишу (или я не дочитал, уж простите если так). Насчет Братска, тоже плюсану что дышется там хорошо, для меня так лучше чем в новосибирске (Я был в Энергетике, это тоже считается Братск), но одно дело побывать там месяцок, а другое пожит год другой, тогда экологию можно на своей шкуре опробывать, особенно в весенний и осенний периоды, когда организм уязвимее. Мне дышалось и в Кузбассе хорошо, и в Якутии в поселках и городках где угольные разрезы, и тоже не понимал а че так местные то беспокоятся. Так что что Вы в Пекине ебя чувстввовали хорошо при смоге это не показатель, или Вы год жили в нем?
    Насчет Китайцев гастеров, далеко ездить не нужно можно скататься в Иркутск, в Шанхай сити молле еще более менее цевильно, даже есть на третьем этаже культовая городкая кафешка с их кхней , очень вкусно, но вот Шанхай вокруг здания в центре города выглядет диковато, гусинка отдыхает, ну или местами где то на том же уровне.

    толковый выбор приходит с опытом, а к нему приводит выбор бестолковый

    Исправлено пользователем Moroz_nsk (27.05.14 15:45)

  • Не стопроцентно, но отличаю, язык отличу на слух. Ну и особой нет нужды думать, если от границы с КНР едет поезд.

  • В ответ на: Так Вы и не привели пример, каким образом то думают, все позже да позже напишу (или я не дочитал, уж простите если так).
    Приведу, писать много сейчас времени нет.

  • В ответ на: Безусловно, с китайцами как с новым мировым центром силы нужно стремиться дружить и налаживать как можно больше связей и контактов.
    Можно привести пример страны, которая дружила с Китаем, как с мировым центром силы, и на этом поднялась, разбогатела и заняла свое видное место в мире? Нет? Вот-вот...

    И почему от всей этой шумихи только одно ощущение - Путин продал Дальний Восток Китаю.

  • С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто. Уже сто раз постил, что китайский профессор очень престижного университета США на полном серьёзе, утверждал, что Большой брат им указал, чтобы китайских коммунистов было много (это, естественно, был товарищ Сталин) и они наплодили "коммунистов" до- фига. ПОтом пришел, по их мнению "ревизионист" хрущев, и они начали жить сами по-себе.

  • Китайцы большие, вежливые и обидчевые дети. Это не мы с америкосами, которые сегодня ругают друг друга по чем свет, а завтра как ни в чем не бывало клянемся в вечной дружбе.
    Рассказывали, что как то Николя Саркази чего то ляпнул не лицеприятное про Китай, в итоге, в ближайшую неделю все французы до кого смогли официально. докопаться, виза не совсем правильно оформление или фото на визу не того размера, молниеносно были высланы из Китая.
    Поэтому Обама. полный дебил, когда на весь мир признал права Японии на спорные острова.

  • В ответ на: С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто.
    Мне кажется, что это можно сказать о любых народах.

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: Путин продал Дальний Восток Китаю.
    Юрист с этим не согласится, а вот экономист под этим подпишется.

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: С Китаем надо "дружить" по-китайски, иначе они не понимают просто.
    Тем временем Китай объявил, что он уходит от IBM серверов, поскольку будет клепать свои, на собственной элементной базе...
    Кто-то тут недавно утверждал, что Китай не способен самостоятельно выпускать современные чипы и только великомудрые США имеют на это монопольное право...
    Скоро все мы будем покупать китайские ПК :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Финский, вы уж как-нибудь поподробнее свои тирады излагайте. "Уходят от IBM серверов" - это как? От серверов марки IBM? От IBM-совместимых серверов? Если первое - так сейчас только ленивый не клепает серверы под своим брендом. Если второе - то это ИМХО вообще бессмысленное занятие, ибо сам по себе сервер просто дорогущая тяжеленная железяка, и в отсутствие инфраструктуры и ПО - бессмысленная. Примерно как паровоз без колес и рельсов. ПО можно написать, согласен. Спецов по ПО и аппаратной части можно обучить (кто будет это делать - другой вопрос). А остальная инфраструктура? Не берем элементную базу - это ерунда, фигня и мелочи, я на планшете с андроидом могу "типа сервер" поднять (например - бродкаст видео с планшета на телевизор, или раздача интернета по WiFi). Возьмем круг решаемых задач и конечных потребителей решения этих задач. И посмотрим на совместимость выдачи этого самого сервера и конечного потребителя.

    If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

  • В ответ на: Скоро все мы будем покупать китайские ПК
    С китайскими же закладками внутри, если вдруг будем. Вас радует такая перспектива? :улыб:

  • В ответ на: Китайцы большие, вежливые и обидчевые дети.
    Абсолютно неверная характеристика. Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны. Они не обижаются, обида - это не тот термин. Они запоминают и очень хорошо запоминают.

  • В ответ на: Абсолютно неверная характеристика. Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны. Они не обижаются, обида - это не тот термин. Они запоминают и очень хорошо запоминают.
    Ага, а русские это бородатые (или небритые) суровые мужики, которые целыми днями строят ракеты, а перерывах пьют водку весте с медведями.
    Реальные клише.

  • В ответ на: С китайскими же закладками внутри, если вдруг будем. Вас радует такая перспектива?
    нет, естественно.
    но думаю наши тоже озадачились проблемами нацбезопасности, вот только достичь ее будет сложнее, чем китаю...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: вот только достичь ее будет сложнее, чем китаю...
    web-страница

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • да, знаю это на платформе "Эльбруса"...

    но вызывает сомнение, что одного супер компа хватит для всего ОПК...
    а также есть и другие стратегические отрасли, например, банковская сфера, с которой китай начал...
    а для этого надо уметь делать обыкновенные мощные ПК и офисные сервера средней мощности.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: но вызывает сомнение, что одного супер компа хватит для всего ОПК...
    Почему одного? Если ожно один, то почему нельзя больше?

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • обычно под термин "суперкомп" подпадает уникальное произведение в ИТ, таких изготавливают 2 максимум 3 на страну...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: обычно под термин "суперкомп" подпадает уникальное произведение в ИТ, таких изготавливают 2 максимум 3 на страну...
    Важно, что в этом направлении работают и есть какие-то успехи.

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: ]web-страница
    Интересно на скольки микронной технологии основан процессор в этом суперкомпьютере? Буржуи уже с 40 нм, вроде, чипы во всю делают.

    Так для размышления, скажите, думаете зря китайцы так долго бились чтобы Бил открыл им исходный код Виндовс, чтобы использовать Винду в Министерстве Обороны.

  • В ответ на: Интересно на скольки микронной технологии основан процессор в этом суперкомпьютере?
    web-страница
    В ответ на: Так для размышления, скажите, думаете зря китайцы так долго бились чтобы Бил открыл им исходный код Виндовс, чтобы использовать Винду в Министерстве Обороны.
    А зачем ее в оборонке использовать? В России для этого другая ОС имеется. web-страница

    Грусть напрасна, потому что жизнь прекрасна!

  • В ответ на: web-страница
    Ну так то, вроед, приколько.

    В ответ на: А зачем ее в оборонке использовать? В России для этого другая ОС имеется. web-страница
    А я почем знаю, зачем ее китайцы используют, но информация была такая.

  • В ответ на: Китайцы в силу ментальности - очень выдержаны
    Какая, нафиг, ментальность… Может у китайцев и была какая то ментальность в 19-м веке, но после того как в 20-м веке китайцев поимел весь цивилизованный, и не очень, цивилизованный мир, в том числе они сами себя несколько раз поимели (война с Францией, опиумные войны, раздел Китая 3 государствами, две войны с Японией, победа Гомильдана над КПК, победа КПК над Гомильданом, культурная революция и т.д.), да они с середины 19-го до середины 20-го века или воевали или их активно имели (использовали как рабов или превращали в наркоманов). Какая тут ментальность, живыми бы остаться, их Мао Дзэдун, собрал, дал им мирную жизнь, помолол в Культурных революциях и объединил их. Они и сейчас, до сих пор, ведут себя как стадо: если стоит очередь в кассу, все упорно встают в очередь, даже если рядом есть свободная касса.
    Какая ментальность? 70% китайцев - полные атеисты, не во что не верящие, 10% - верующие китайцы (в основном буддисты), 20% - верят в высшее силы и иногда заходят в какой-нибудь храм (это сами китайцы мне говорили).
    Какая ментальность? Если северные и южные китайцы отличаются друг от друга очень сильно. Северные китайцы (Пекин сюда входит) – крупные (ихний главный китаец вылитый северянин), наглые, внешне невозмутимые, но чуть что не так начинают злиться, ругаться, активно пьют алкоголь. Южане – мелкие, очень шумные, громко и много разговаривают, смеяться, почти всегда остаются спокойными и дображелательными (даже когда чуть грузовик не размазывает по дороге), но вывести их можно, хоть и очень сложно, если вывести из себя, то начинают громко кричать махать руками, могут кидаться, пытаться драться (такая помесь детей и женщин), но быстро успокаиваются, почти никогда не пью алкоголь. Кстати, южные женщины, китаянки, могут во всю долбить мужика.
    В ответ на: Они запоминают и очень хорошо запоминают.
    Если про северных можно сказать, что они что то там запоминают, то южные очень простые и искренние человечки.

    ПС Раз тут речь про китайцев и американцев заходила, вылужу фотки, лично я, когда увидел, был в легком шоке – пиво, купленное в китайском поезде: на банке надпись: «Вторая мировая война. Редакция в память Армии США», на другой стороне банки изображен американский солдат и подпись: «Мы победили». Вот и думай, как китайцы к американцам относятся.

  • В ответ на: Раз тут речь про китайцев
    Безусловно не по теме, но очень уж много на форуме оценок Китаю и китайцам даётся ...
    Наверное, любопытно будет свои знания проверить?
    Что вы знаете об отношениях России и Китая: тест

    Услужливый дурак опасней умного врага.

  • В ответ на: «Нефть России», 25.03.03, Москва, 00:00 Строительство нефтепровода из Восточной Сибири только в Китай невыгодно для России...
    http://oilru.com/news/15015/
    Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" просит правительство повысить внутрироссийские цены на величину выше уровня инфляции, заявила журналистам начальник департамента экономической экспертизы и ценообразования Елена Карпель.
    Представители "Газпрома" назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.
    http://www.interfax.ru/business/382770

    последующие опровержения позабавили ...

    Крыло аиста с рыбьим хвостом

  • Амеры засуетились однако http://lenta.ru/news/2014/07/09/china/

    пионЭры, идите в ............ Ф.Раневская, (единственная и неповторимая)
    Все сбудется. Стоит только расхотеть. Ф.Раневская.

  • я думаю китайцы хорошо помнят, чем закончилась перезагрузка отношений США с Россией...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Интересно, на чудо-кнопке вместо "перезагрузка" болезные опять ошибку сделают и напишут "перегрузка", но на китайском?

    Мы боремся за мир, а трактор по полю тыр-тыр.

  • В ответ на: Почти общим местом стала точка зрения, согласно которой Китай подписывает контракты только на своих условиях, выжимая из контрагента всё, что можно выжать.
    The Wall Street Journal пишет, что Владимир Путин, заключая газовый контракт с Китаем, будет плясать под дудку Пекина
    ...
    прокитайская политика России – смесь геополитических воззрений нынешнего руководства страны (которое не боится платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия, отдавая «геополитическому союзнику» Китаю земли и ресурсы) и вполне конкретных бизнес-интересов
    Сечин предложил Китаю долю в Ванкорском месторождении

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • нарыл таки... да, бывают грустные моменты в нашей российской истории :хммм:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: нарыл таки...
    не ...
    не нарыл ...
    сообщеньице свеженькое ...

    Noblesse oblige

  • В ответ на: грустные моменты
    г-н Крутихин высказался ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: прокитайская политика России – смесь геополитических воззрений нынешнего руководства страны (которое не боится платить нашими деньгами за свои антизападные суеверия, отдавая «геополитическому союзнику» Китаю земли и ресурсы) и вполне конкретных бизнес-интересов и возникает только один вопрос - а оно (такая геополитика) нам надо?
    Китай умело пользуется возможностями, которые предоставляют ему ошибки российских политических лидеров и руководителей государственных нефтяных и газовых компаний.

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Китай умело пользуется возможностями, которые предоставляют ему ошибки российских политических лидеров и руководителей государственных нефтяных и газовых компаний.
    В части газопровода весьма спорная статья, можно подумать, что он все время будет идти по глухой тайге. Не говоря у же о том что вдоль него дорога появится. Вдобавок забыли о побочных контрактах увязанных с этим. По нефти пока ничего не могу сказать пока, что даже не пытался с эти разбираться.

  • это тоже поставки в китай, только скрытые:

    "Детально ознакомился с экспозицией КНР на выставке вооружений African Aerospace & Defence 2014 - выводы неутешительны: китайцы продолжают активно продвигать на мировой рынок клоны российских систем ВиВТ.

    Я сфотографировался на фоне макета ЗРС FD-2000 (HQ-9) - это китайский клон российской системы С-300. Как Пекин сумел получить доступ к конструкторской документации на эту ЗРС? Явно нелегально - а значит, поработала одна из китайских спецслужб.

    Сразу вспомнилась ситуация, когда бывший гендиректор ГСКБ "Алмаз-Антей" Игорь Ашурбейли, снятый с должности за срыв гособоронзаказа по С-400, в качестве "пилигрима" (с первой формой допуска к государственным секретам России) отправился по "святым местам" - через Китай в Израиль. Ни в какой другой стране мира такое невозможно, а в России - запросто! Воистину мы являемся свидетелями чуда, когда бывший азербайджанский кооператор под носом у ФСБ свободно выезжает за рубеж - и первая форма допуска препятствием для него не является. Без вмешательства божественных сил тут явно не обошлось!"
    http://i-korotchenko.livejournal.com/940401.html

    интересно, сколько у нас предателей и сколько идей уже разворовано?!

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Хохлы сочинили издевательский (по отношению к нам) анекдот. Не дословно, но выглядит так:
    "Москали утверждают, что мы им должны 250 млрд. долл. :ха-ха!: Ну так их брал Янукович, а мы отдали вам Януковича. значит ничего не должны"
    Россия может столкнуться с трудностями в деле возвращения своих денег. В случае судебных разбирательств РФ будет сложно доказать, что она не подозревала о рисках дефолта: они были подробно описаны в проспекте украинских облигаций, предназначенном для инвесторов. Политическая нестабильность – один из факторов риска, о котором Украина предупреждала Россию как покупателя своих облигаций.

    на ту же тему ...
    так, к слову ...
    вспомнилось, что украинские компании (компания) якобы должны кучу денег Газпрому за поставленный газ, но Газпром так и не обратился в суд за взысканием этих денег ... антиресно фсё это ...

    Noblesse oblige

  • В ответ на: так, к слову ...
    вспомнилось, что украинские компании (компания) якобы должны кучу денег Газпрому за поставленный газ, но Газпром так и не обратился в суд за взысканием этих денег ... антиресно фсё это ...
    Правда что ли?
    Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница

  • В ответ на: Правда что ли?
    Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница
    посыпаю голову пеплом ...
    пропустил:хммм:

    Noblesse oblige

  • "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: При этом объемы более 30 млрд куб. м в год из России китайцам попросту не нужны, как убедительно доказал на недавнем семинаре в Институте мировой экономики и международных отношений в Москве вице-президент и главный экономист компании «ВР Россия» Владимир Дребенцов. Расчеты, что «Газпром» сможет продавать в КНР ежегодно более 60 млрд куб. м, не основаны на анализе реальных потребностей и служат лишь оправданием архизатратного проекта.
    Поинтересуйтесь откуда сейчас получает основную энергию Китай и с какого года стал импортером этого вида энергоносителя. Ну а уж потом подсчитайте хотябы на коленках когда приблизительно Китай начнет испытывать серьезную нехватку этого энерго носителя. По этим подсчетам уже газпром им выкрутит руки если ничего не изменится. Впрочем китайцы это знают и пытаются не попасть в такую жесткую зависимость строя и ветряки и атомные электростанции.

  • В ответ на: Поинтересуйтесь откуда сейчас получает основную энергию Китай и с какого года стал импортером этого вида энергоносителя. Ну а уж потом подсчитайте хотябы на коленках когда приблизительно Китай начнет испытывать серьезную нехватку этого энерго носителя. По этим подсчетам уже газпром им выкрутит руки если ничего не изменится. Впрочем китайцы это знают и пытаются не попасть в такую жесткую зависимость строя и ветряки и атомные электростанции.
    в статье г-на Крутихина есть ответы и на те вопросы, которые Вы задали мне:улыб:
    ну да ладно, повторю только одну цифру, сославшись при этом на другие источники:
    Объем потребления природного газа в Китае в 2013 г. составил около 170 млрд куб. м.
    здесь нужно написать про планируемые объёмы и сроки поставок газа из России в Китай (и, соответственно, про долю этих поставок в потреблении продукта Китаем) ?

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: в статье г-на Крутихина есть ответы и на те вопросы, которые Вы задали мне:улыб:
    ну да ладно, повторю только одну цифру, сославшись при этом на другие источники:
    Объем потребления природного газа в Китае в 2013 г. составил около 170 млрд куб. м.
    здесь нужно написать про планируемые объёмы и сроки поставок газа из России в Китай (и, соответственно, про долю этих поставок в потреблении продукта Китаем) ?
    Вы не потрудились погуглить. Китай сейчас сидит на угле. Уголь дает 70% необходимой стране энергии.
    Теперь по углю
    Китай закупает уголь приблизительно с 2010 года http://www.kamasteel.com/news/155-kitay-prodolzhaet-zakupat-ugol-v-rekordnyh-obemah.html
    Не мало шахт в Китае работают в убыток новости 2014 года
    http://russian.people.com.cn/n/2014/0725/c31518-8760660.html
    http://russian.news.cn/economic/2014-07/25/c_133509950.htm
    Ну а если хотите просветится, по этому вопросу по подробнее прочитайте статью 2012 года
    http://crustgroup.livejournal.com/28136.html
    Ну а потом решайте нужен Китаю газ или нет и что с ним будет если он не найдет энергию в замен энергии генерируемой углем.

  • В ответ на: а потом решайте нужен Китаю газ или нет и что с ним будет если он не найдет энергию в замен энергии генерируемой углем.
    Михаил Крутихин: путь от "энергетической сверхдержавы" до китайской нефтяной колонии можно пройти быстро.
    за достаточно долгий срок у меня сформировалась привычка с вниманием относиться к словам г-на Крутихина ...

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Михаил Крутихин: путь от "энергетической сверхдержавы" до китайской нефтяной колонии можно пройти быстро.
    за достаточно долгий срок у меня сформировалась привычка с вниманием относиться к словам г-на Крутихина ...
    Только дядя этот явно ангажированный. Я сначала подумал, что он просто болтун не знающий ситуации, но вскоре понял, что это не так. Ситуацию в России он хорошо изучил и выкатил на обозрение все слабые места. Зато о слабых местах конкурентах молчок.
    Эта статья прояснит слабые места СПГ http://crustgroup.livejournal.com/24200.html Если коротко не может разгружаться на рейде (что ограничивает размер корабля), разгружается долго. Так что СПГ в нужных объемах в Китай не поставить.

    Про сланцевую нефть за 50 баксов... ну ну таких месторождении мало а крупное помоему так и вовсе одно и пока не 50… если не ошибаюсь 60 с чемто. В добавок сланцевая нефть должна выйти на полку (добыча перестанет расти) через 2-3 года, так что и серьезным экспортером нефти США не стать (если конечно не случиться чуда ну или были допущены чудовищные ошибки в расчетах). С газом у США кстати может получиться лучше. Тоесть хоть сланцевая нефть это и не пшик, но она поможет в основном США.

    Про Юкос он сам все сказал. Частники выкачивал бабки как можно больше и быстрей (не считаясь с тем что даже губили месторождение). Кстати, то что в России сейчас нету новых месторождений легкой нефти (разве что ванкуверское), во многом их вина. Сейчас Россия уже прошла пик своей нефти и достает тяжелую нефть (в Татарстан является полигоном по добыче сверх тяжелой нефти в промышленных маштабах (без сняли НДПИ добыча сырой нефти, без переработки, вообщебы была не рентабельной)).
    Про газ из Узбекистана, Казахстана, Туркмении. Ознакомьтесь http://iformatsiya.ru/tabl/33-zapasy-gaza-razvedannye-zapasy-gaza-v-mire.html Да и физически не смогут пропихнуть столько газа сколько нужно Китаю (впрочем одна Россия тоже не сможет). Китаю по поставкам газа нужно ориентироваться на Катар или Иран или Россию. Не говоря уже о том, что газ газу рознь, например в австралийском газе много углекислого газа, что создает много проблем.

    Про альтернативную энергию. Проблем у нее куча. На данный момент более менее успешной она может быть в Италии или Испании (и то не факт). Германия же не повезло с климатом и она испытывает с ней огромные проблемы и все никак не может их побороть. Если хотите можете ознакомится здесь http://crustgroup.livejournal.com/13813.html
    Краткая выдержка
    В ответ на: а зиму 2010/2011 годов немецкие сети имели 39 аварий, а в зиму 2011/2012 годов количество аварий возросло до 197, из которых 5 аварий привели к отключению мощности более 1 ГВт, а две аварии были классифицированы вообще по первой степени опасности - при них из сети выпадало по 4 ГВт мощности. Таких аварий за зиму 2010/2011 годов не было вовсе.
    Ну и по заголовку. Да все не вовремя, лет через 10 Китай бы сам к нам приполз. Но сейчас он на коне и будет на нем минимум лет 10, у нас же проблемы. Так что я даже не сомневаюсь, что Китай попытается нас подмять (мягко и не навязчиво).

  • В ответ на: все так, но они не могут копировать двигатель, как и амеры, поэтому их "сушки" одноразовые.
    да амеры вообще отстали навсегда ...
    Многоразовый летательный аппарат X-37B, разработанный компанией Boeing, "проводил эксперименты на орбите в течение 674 дней"

    как уже отмечалось здесь (23.05.14 21:17): "кроме парихмахерской и финансовой деятельности они нам уступают"

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • >>в России сейчас нету новых месторождений легкой нефти (разве что ванкуверское)
    Это какое такое ванкуверское? Где оно находится? :eek:

  • В ответ на: Это какое такое ванкуверское? Где оно находится? :eek:
    Да ошибся. Правильно Ванкорское месторождение.

  • В ответ на: так что и серьезным экспортером нефти США не стать (если конечно не случиться чуда ну или были допущены чудовищные ошибки в расчетах). С газом у США кстати может получиться лучше. Тоесть хоть сланцевая нефть это и не пшик, но она поможет в основном США.
    Серъёзный экспортер нефти - это, считай, оскорбление. Потому что много качать и просирать проданное на олимпиады с крымом - много ума не надо, а чтобы переработать - это думать надо, работающая экономика нужна.
    А вот по добыче через год они Россию запросто могут обогнать. Как сейчас по газу.

  • А вот по добыче через год они Россию запросто могут
    обогнать.

    И пусть обгонят, нам России давно пора спрыгнуть с нефтяной иглы. Сколько говорят об этом президенты Путин, Медведев и опять Путин, а воз и ныне там. Сидим на нефтяной игле. Когда же с неё соскочим?

  • В ответ на: Серъёзный экспортер нефти - это, считай, оскорбление.
    Эка вы норвежцев приложили.

    В ответ на: Потому что много качать и просирать проданное на олимпиады с крымом - много ума не надо, а чтобы переработать - это думать надо, работающая экономика нужна.
    Вообщето кое что делается.
    Например http://www.taneco.ru/ru/about/
    Есть и другие примеры по нефте перерабатывающим заводам, но менее выдающиеся http://www.inopressa.ru/article/17Jun2014/ft/diesel.html

    В ответ на: А вот по добыче через год они Россию запросто могут обогнать. Как сейчас по газу.
    И куда же эта нефть идет? В основном на внутреннее потребление. Вы неповерите но США тоже сидит на нефте газовой игле, только в вопросе потребления нефти и газа.
    В ответ на: США. Потребление составляет 2 269 миллионов тонн нефтяного эквивалента за 2011 год.
    Причем как минимум половина из этого объема энергии приходится на нефть с газом. Проще говоря небылоб сейчас у США сланцевой нефти ими уже пробовали бы помыкать арабы (звучит не вероятно не правда ли?).
    Кстати сланцевая нефть США дается не так просто как многие думают (но она им необходима).
    http://www.theburningplatform.com/2014/09/23/fracked-up/
    В ответ на: Для поддержания добычи нефти на уровне 1 млн. баррелей в день на Баккене требуется бурить 2500 скважин в год. Для сравнения: Ирану требуется бурить только 60 скважин.
    Типичная свежепробуренная скважина для добычи сланцевой нефти в Оклахоме в 2009 году выдавала около 1200 баррелей в день. Через 4 года из неё можно получать в день около 100 баррелей нефти.
    На месторождении Монтерей первоначальная оценка запасов в 2011 составляла 13,7 млрд. баррелей сланцевой нефти. Однако, после тщательного изучения выяснилось, что запасы нефти усохли до 600 млн. баррелей.

  • В ответ на: Сидим на нефтяной игле. Когда же с неё соскочим?
    А вы много знаете наркоманов, которые соскочили с иглы? Вот примерно с той же вероятностью мы и с нефтяной соскочим. И ломка будет - девяностым и не снилось.

    Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

  • И ломка будет - девяностым и не
    снилось.

    Достаточно убедительно, но хотелось бы както иначе.

  • В ответ на: Про Юкос он сам все сказал.
    возможно, не всё ...
    вот, по инету запустили:
    Справка для вице-премьера Шувалова - о перспективах судебных процессов с ЮКОСом

    "Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду" (С)

  • В ответ на: Да все не вовремя, лет через 10 Китай бы сам к нам приполз. Но сейчас он на коне и будет на нем минимум лет 10, у нас же проблемы. Так что я даже не сомневаюсь, что Китай попытается нас подмять (мягко и не навязчиво).
    мне кажется, что вовсю пытается, что это Китай отказал в авансе: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607238, а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Очередной масштабный проект КНР, отличающийся амбициозностью — строительство Нового Шелкового пути. Он специально разработан с целью объединения стран Евразии для взаимной выгоды.
    http://vchae.com/novyiy-shelkovyiy-put/

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Представители "Газпрома" назвали опережающий рост цен желательным способом господдержки для строительства газопровода "Сила Сибири" на востоке страны.
    http://www.interfax.ru/business/382770
    что-то я упустил, может быть кто-то подскажет, на какой стадии ныне этот широко разрекламированный проект ?

    "О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

  • На стадии выкачивания бюджетных средств! Ибо свои вкладывать нафиг нужно в мертвый проект, т.к. китайцы уже давно заявили - нам ваш газ не нужен!

    1СКонструктор

  • "Ввод газопровода "Сила Сибири" запланирован на 2018 год"

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20150629/1100572761.html#ixzz3i1WNTlHM

    В ответ на: В настоящее время завершено проектирование головного участка газопровода "Сила Сибири" - "Чаянда - Ленск", проектная документация представлена на государственную экспертизу

    "Поставки газа в Китай должны начаться в 2019 году в объеме 5 миллиардов кубометров в год. К 2024 году объем достигнет 38 миллиардов кубометров в год"

  • В ответ на: Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    не подскажете, как развиваются события по взысканию долга ?

    "О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

  • хотел было сам расписать очевидное, но поленился..но собственно вот вполне здравый анализ

    1СКонструктор

  • В ответ на: вполне здравый анализ
    «Создается впечатление, что россияне несколько не в себе. Они вываливают все эти проекты, многие из которых представляют весьма сомнительную экономическую ценность"

    Никто не будет покупать нефть-газ на колонке себе в убыток. С хорошим дисконтом-завсегда. Это бизнес. Ничего личного. А вот некоторые "менеджера" от рф никак этого понять не могут.

  • Здравый анализ на ресурсе Ходорковского?
    Это типа воскресная шутка? ))))
    Миша грезит упадком России. Вот хочется ему, чтоб всё было плохо у нас тут. Ну пусть грезит.

  • А что там собственно расписано? Да, заморозили нарисовывающийся "Силу Сибири-2". Про "Силу Сибири" ни слова.

  • Торговля - это предложения-спрос-конкуренция. Причем конкуренция как производителей, так и покупателей. При изменении спроса естественно для продавца увеличить количество потенциальных покупателей.

  • В ответ на: Никто не будет покупать нефть-газ на колонке себе в убыток. С хорошим дисконтом-завсегда. Это бизнес. Ничего личного. А вот некоторые "менеджера" от рф никак этого понять не могут.
    жители Европы платят за газ заметно меньше, чем россияне

    "It's the economy, stupid" (С)

  • Из фактов нашел только то, что у них на 5% снижение прошло. Про сравнение их цен с нашими есть цифры?

    3100р/5%*100%=62000р (в месяц)
    У нас больше этого за газ платят?!!

  • 1СКонструктор

  • В ответ на: мне кажется, что вовсю пытается, что это Китай отказал в авансе: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2607238, а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"
    Ежемесячная сводка Росстата о промышленном производстве в России за июль не содержит информации о добыче природного газа в стране
    наверное, это сделано для того, чтобы враги не умерли от зависти к успехам России ...

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: жители Европы платят за газ заметно меньше, чем россияне
    А жители НСО стали платить с 01 июля 2015 г. на 7.5 % больше. 4560 руб. за 1000 куб.м.

  • Не забывайте еще ценах на подключение к сети, мне они кажутся за гранью! Это просто наглость какая-то и бесстыдство! В частности, Затон: труба в 200-250 метрах, была озвучена сумма в 480 т.р. - отдай и не греши :шок: Да идите вы к лешему, с такими расценками! Мне электричеством дешевле будет, хотя и его задерут еще конечно, но с такими сроками окупаемости, нет спасибо, не надо.....

    1СКонструктор

  • В ответ на: электричеством дешевле будет
    Да. А угольком еще дешевле. Сортовой 2500 руб.тонна. На средний домик 60-80 кв. м. 5 тонн на год за глаза. Итог 12500 руб.год. Можно топиться 38,4 лет за 480 т. руб.

  • ПЕКИН, 27 авг — РИА Новости. Товарооборот между Россией и Китаем за первую половину 2015 года сократился на 30% — до свыше 31 миллиарда долларов, достигнуть задачи по увеличению двустороннего товарооборота в этом году до 100 миллиардов долларов не удастся, заявил в четверг посол РФ в КНР Андрей Денисов.
    http://ria.ru/east/20150827/1209941651.html#ixzz3k5f2pdvN

    извините, но это опять я ...

  • В ответ на: Товарооборот между Россией и Китаем за первую половину 2015 года сократился на 30%
    заинтересовало:
    http://www.oilru.com/news/479329/

    извините, но это опять я ...

  • В ответ на: "Газпром" отказался от привлечения у Пекина аванса в размере $25 млрд в рамках первого контракта , а не, как там написано: "монополия не стала соглашаться на "кабальные" условия"
    судя по этому, у Газпрома есть "лишние" деньги ...
    или возможность привлечь оные на достаточно выгодных для него условиях ...
    вот, например, собирается buy back объявить - а это удовольствие не бесплатное ....

    извините, но это опять я ...

  • В ответ на: Да ладно завираться-то!
    Ещё летом прошла новость -
    "Газпром" обратился в Стокгольмский международный суд с иском к украинскому "Нафтогазу". Российская компания собирается в судебном порядке взыскать долг на 4,5 миллиарда долларов и предупредила европейских потребителей о возможных перебоях в поставках.
    web-страница
    уж год прошёл (даже больше)...
    возникает ощущение, что сообщение об обращении с иском к "нафтогазу" было (ерефразируя Твена, вроде бы) некоторым преувеличением ...

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: "Ввод газопровода "Сила Сибири" запланирован на 2018 год"

    РИА Новости http://ria.ru/economy/20150629/1100572761.html#ixzz3i1WNTlHM
    как я понимаю, Азия завоёвана настолько надёжно, что и на саммит АТЭС ехать не надо ...
    Президент России Владимир Путин внезапно отказался от участия в саммите АТЭС на Филиппинах

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: как я понимаю, Азия завоёвана настолько надёжно, что и на саммит АТЭС ехать не надо ...
    учитывая, что "Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России", делать там особо и нечего было ...
    http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/

    "О, мудрец! Если тот или этот дурак
    Называет рассветом полуночный мрак, -
    Притворись дураком и не спорь с дураками:
    Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!" (С)

  • Первый поезд по новому «Шелковому пути» в обход России прибыл в Грузию

    Я рад, что символически наш поезд украшен флагами Грузии, Азербайджана, Турции, Казахстана и ЕС.

    "It's the economy, stupid" (С)

  • Странно, что об этом пишут тока в грузии, да и сама идея перевозки через каспий как не внушает мыслей о каких-то мега объемах.

  • да не только, хотя гуглить, конечно, нужно по-китайски, чтоб внятную картину иметь. и хотя слишком большого значения этому прожекту придавать не надо, одно можно констатировать уверенно: россия как транспортный коридор из азии в европу пребывает на глубокой обочине.

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • А какие еще есть пути? Этот я так понимаю баловство.
    Вообще когда был шанс надо было Грузию брать, не было сейчас всяких трансмагистралей мимо РФ.

  • В ответ на: А какие еще есть пути?
    дык морем жеж, как испокон веку возили. а если надо быстро, то вот оно "баловство"

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • В ответ на: сама идея перевозки через каспий как не внушает мыслей о каких-то мега объемах.
    нда, при ближайшем рассмотрении инфоповод оказывается совсем уж мелким

    шорец шорцу глаз не выклюет

  • В ответ на: нда, при ближайшем рассмотрении инфоповод оказывается совсем уж мелким
    РИА Новости уделило внимание совсем уж мелкому поводу ...
    особенно любопытным мне показался последний абзац: "В ноябре, Турция, Китай, Казахстан, Азербайджан и Грузия учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу"

    "It's the economy, stupid" (С)

  • РИА Новости и за козла отвечает, то же не бог весть какое событие

    и поищи в интернетах, что там за учредители и какое отношение они имеют к государству

  • В ответ на: "В ноябре, Турция, Китай, Казахстан
    Лично меня, не удивила позиция Китая, которого многие тут считали, чуть ли не братом. "Братец" преследует ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО свои интересы, и при малейшем ослаблении РФ мы почувствуем ""дружбу" у себя в городах. Хотя, китайская психология, сильно отличается от европейской и невесть что им в голову взбредёт.

  • вопрос в том, что никто так и не может сказать, кто с китайской стороны влез в этот консорциум. Создается впечатление, что этот консорциум в головах грузин, родственных им хохлов и сетевых хомячков.
    А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.

  • В ответ на: вопрос в том, что никто так и не может сказать, кто с китайской стороны влез в этот консорциум. Создается впечатление, что этот консорциум в головах грузин, родственных им хохлов и сетевых хомячков.
    Китай запустил проект доставки грузов из Азии в Европу в обход России. Это лишь часть инфраструктурной инициативы «Шелковый путь», для финансирования которой Пекин выделил $40 млрд
    http://www.rbc.ru/politics/15/12/2015/56703a6d9a7947f88a89ae7d

    "It's the economy, stupid" (С)

  • В ответ на: А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.
    Действительно так! Много лет об этом говорю, но наконец-то встретил взаимопонимание. СПА-СИ-БО :agree:

  • В ответ на: А так да, китай нам не друг и вряд ли им станет.
    Согласен. Даже как рынок сбыта мы ему не особо интересны, а создать вид, что нибудь оттянуть, всегда пожалуйста. Да и вид они будут создавать пока им выгодно.

  • Это им необходимо делать, дабы нивелировать риски от бесноватой политики стареющей властной верхушки северного соседа.

  • В ответ на: Это им необходимо делать, дабы нивелировать риски от бесноватой политики стареющей властной верхушки северного соседа.
    не уверен, что руководство КНР при принятии экономических решений учитывает политические интересы (неважно, стареющих или не стареющих) руководителей своего "северного соседа" ...
    нет постоянных союзников, есть постоянные интересы - сказано, вроде бы, не китайцем, но сказано верно ...

    "It's the economy, stupid" (С)

  • Нам бы так....как они, не следующие ни в чьём "фарватере", и не вызывающие отторжения ни у кого, кроме старинных врагов, которых немного и они не опасны сейчас для Китая, даже Япония, которая миллионы китайцев уничтожила во время Великой Войны.

  • В ответ на: (неважно, стареющих или не стареющих) руководителей своего "северного соседа" ...
    Да и про "стареющих" слишком спорно, и более того - бездоказательно.
    Вопрос-то не в их мнимом "старении", а в том, что делают. А то, что делают , далеко не всем нравится.

  • В ответ на: Да и про "стареющих" слишком спорно, и более того - бездоказательно.
    Вопрос-то не в их мнимом "старении", а в том, что делают.
    таки я собственно и писал, что дело не в старении ...
    так что - не по адресу:улыб:
    В ответ на: А то, что делают , далеко не всем нравится.
    а вот тут уже появляется важный момент - Китай что-то делает не потому, что ему нравится/не нравится поведение "северного соседа", а только потому, что он (Китай) считает совершаемые им (Китаем) действия выгодными ему (Китаю) ...

    это и называется национальными интересами (ИМХО) ...

    "It's the economy, stupid" (С)

  • Всегда выгодно иметь запасной вариант на время обострения, речь о диверсификации.

  • блин...вам прямым текстом написатьт? нет никакого обхода РФ!!!!!это грузинская мрияя и хохлятсякая перемога.

  • В ответ на: это и называется национальными интересами (ИМХО) ...
    С космодрома в Китае запустили белорусский спутник
    no comment

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Белорусы купили в Китае спутник с условием запуска его китайцами же.
    /п.7/

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (16.01.16 19:42)

  • По итогам 2013 года темпы роста экономики Китая замедлились до 7,7%, а в 2015 году они составили 6,9%. По итогам первого квартала 2016 года промышленное производство в Китае выросло на 5,8%
    https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=tass.ru%2Fekonomika%2F3206904&lr=65&lang=ru

    И почему китайцам мировой кризис не мешает, а нам мешает? :dnknow:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • а я вот видел, что экспорт китая сократился на несколько %, с вашим ростом производства, получается затоваривание складов. Та же выплавка стали падает уже не первый год, а это означает, что замедляется строительство и машиностроение. Еще китай начал ударными темпами скупать иностранные компании, чуть ли не все подряд, что означает отсутствие перспектив инвестирования внутри страны.
    Так что кризис им тоже мешает.

  • В ответ на: экспорт китая сократился на несколько %, с вашим ростом производства, получается затоваривание складов
    а почему это не может означать, к примеру, рост внутреннего потребления/переработки?
    Например, та же американская нефть: первое -второе места по объемам добычи и последнее по экспорту.

  • В ответ на: Белорусы купили в Китае спутник
    именно. в Китае а не в России

  • потому что китай экспортоориентированая страна.

  • В ответ на: в Китае а не в России
    они его передадут в россию, чтобы здесь проверили, какие именно российские технологии были сворованы китайцами...

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Последнее время, китай и РФ часто выступают в одной связке-южно-китайское море, сирия, да и раньше китай фактически поддерживал вето РФ в СБ оон.
    Мне думается, что китай и РФ валят америку, но в силу своей военной мощи, первый удар держит РФ, нам то сделать ничего не могут, а вот китай загнобить сил больших не надо, а китай давит экономикой(скупая активы сша и ЕС) и поддерживая наши начинания.
    ЗЫ читал о том, что идут переговоры о второй ветке "силы сибири",тогда европе газа просто не будет, может фейк конечно.

  • Пока есть общий противник - союзники.
    А по большому счёты у Китая свои виды на наши территории, что не позволит нам быть союзниками долго.
    Дальний Восток они не просто считают своим, а "тихой сапой" его заселяют. И аппетит у китайцев возрос, когда Россия Крым присоединила, потому что это прецедент, который по их мнению им позволяет присоединить к своей территории пол России.
    В статье приводится китайская карта, которая говорит о притязаниях поднебесной. web-страница

  • В ответ на: ...это прецедент, который по их мнению им позволяет присоединить к своей территории пол России.
    Ну да, проведут референдум и основываясь на его результатах присоединят. :ха-ха!:

  • Статью то прочитайте за 13 сентября, 2014 г..
    "11 сентября, в 10:00 по московскому времени все войска Восточного военного округа России приведены в полную боевую готовность. Соответствующий приказ, как передает информагентство РИА "Новости", отдал главнокомандующий - президент России Владимир Путин. Немногим ранее СМИ сообщали, что Народно-освободительная армия Китая начала концентрировать свои силы у границы с Россией."

    О референдуме ничего слышно не было. :ухмылка:

  • не надо верить организации в названии которой есть слово "эхо"...:улыб:
    да и "было" это только со слов укров, которые не прочь нас поссорить с китаем.

    Ясно, что китай сам на уме, но не до такой степени, чтобы напасть на нас в течении последующих 20 лет....

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: О референдуме ничего слышно не было.
    Вы же пишете о крымском прецеденте, а там все основывалось на референдуме. Так что никакой это не прецедент для захвата Китаем чужих территорий. Это скорее прецедент для возвращения Тайваня.

  • a организации в названии которой есть "единичка", можно?

  • В ответ на: А по большому счёты у Китая свои виды на наши территории,
    ну какая же чушь и про то, что он им нужен и про то, что заселяют.
    У них у самих северные территории слабо заселены и что-то не видно, что бы они их заселяли. Жить дорого и некомфортно, а ресурсы можно обменять на кеды и айфоны, я уж не говорю о том, что вместо того, что бы рыпаться на ядерную державу, куда проще анексировать монголию, которая так же богата природными ресурсами и не имеет ни населения ни армии.

  • Меня укры в данном контексте вообще не интересуют.
    При желании вы и сами можете изучить вопрос связанный с доктриной государства Китай. И источники можно найти совершенно разные. Я имею в виду, что они будут разной политической окраски (эти источники), но если авторы будут профессионалы китаисты, в вопросе притязаний Китая на сопредельные территории они совершенно единодушны. И это не только территория России, а ещё Казахстан, например. И на первом этапе воевать они не собираются. Первый этап - мирное заселение. А потом уж и война будет не нужна, можно будет власть мирно поменять. Ну уж, а если не удастся, тогда ... :dnknow:
    С теми, кто говорит с позиций НСО говорить бесполезно.
    Но здесь есть люди, которые из Благовещенска приезжают. Так вот они точно знают, что Китай не просто сам себе на уме - он действует давно и усердно в этом направлении.
    Последующие 20 лет - что это для истории?! А после нас хоть потоп?!
    Что будет дальше, зависит в том числе и от того, какой вектор будет задан сейчас.
    Может быть это грубо прозвучит, но не надо опять благодушествовать и дружить "навек". Это уже было.

  • В ответ на: ЗЫ читал о том, что идут переговоры о второй ветке "силы сибири",тогда европе газа просто не будет, может фейк конечно.
    А мне ваще занятна ситуация с распродажей остатков сырьевых ресурсов за бесценок, особенно разными саудитами .. у них нефть в луже считай практически закончилась, из-за чего они там и дерутся .. а они пляшут под дудку америкосов и валят цены, распродавая последнее за бесценок в надежде что америкосы помогут им отнять кусок лужи у сирийцев .. ну вот где тут "моск"?!?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: А по большому счёты у Китая свои виды на наши территории
    Не тиражируйте мифы от МИ-6, направленные на ссору промеж соседей, в т.ч. и фейковые "китайские карты" от МИ-6.
    Виды есть обоюдные на дальневосточные территории, и они честно были прописаны ещё в самом первом договоре промеж России и Китаю:

    "совместное освоение". Что и происходит на деле. Это не вражда, это нормальная реализация вековых договоренностей промеж соседей. Не стоит уподоб*яться "рупорам за печеньки"..:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • Историю своей страны надо знать, чтобы трезво оценивать чего ожидать с сопредельных территорий.
    А потому, по заявленной теме, приведу в пример только два пограничных конфликта.
    Они получили огласку в советское время. Основной целью этих конфликтов для Китая было продемонстрировать США, что отношения между СССР и Китаем ухудшились и США могут переходить к политическому сближению с Китаем. И разумеется, территории у СССР отобрать.
    1) Советско-китайский пограничный конфликт на острове Даманский (1969 г.).
    "...убитыми и умершими от ран 58 человек (в том числе 4 офицера), ранеными 94 человек (в том числе 9 офицеров)]. Безвозвратные потери китайской стороны до сих пор являются закрытой информацией и составляют по разным оценкам от 100 до 300 человек."
    web-страница
    2) Пограничный конфликт у озера Жаланашколь (1969 г.)
    "Потери советской стороны составили 12 человек, из них 10 ранеными и 2 убитыми. Среди китайцев 19 человек было убито, 3 попало в плен, из них двое скончались от полученных ранений по дороге в Учарал." web-страница
    Я точно знаю, что в этом конфликте потери с нашей стороны были более значительными, только документально подтвердить это не могу.
    Это только два обнародованных конфликта, а были и другие, которые и по сей день засекречены.

    Исправлено пользователем Сарра (19.08.16 14:55)

  • Обсуждали мы это тут уже, правда с kosta, кажется .. Вы не читали что ли? (вот почему одни и теже вбросы/вопросы вылезают каждый раз заново?) .. да, был период охлаждения отношений, связанный с "сельхоз-управителем страной" (кстати о вопросе "может ли кухарка управлять государством)... в рамках Истории - это, пардоньте даже не "мгновение"...

    ну нет никаких реальных подтверждений агрессивности китайской политики! В силу ИХ менталитета нет. Куда как больше китайцев уезжает и работает в США .. однако все они СТРЕМЯТСЯ вернутся на Родину. Китаю не одна ТЫСЯЧА лет .. а он как был в своих границах, так практически и остался .. есть потери, ну так и славянство время от времени теряет своих братьев .. "не было никогда и вот снова опять" .. хохлов потеряли .. а где начинаются границы древнего славянского царства, ась? А по Эльбе! Берлин - славянский город .. однако почему-то никто и давно уже не претендует на эти территории из славян, нет? Хотя вот "карт" напечатать можно много..

    Только островной, английской короне ВЫГОДНЫ ссоры на континенте и которые она раздувает с 16-го века (есть секретные документы ещё с тех пор у МИ-6!) .. это хорошо понимал ещё Наполеон .. почему до многих это ну никак не доходит?:улыб:

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: Только островной, английской короне ВЫГОДНЫ ссоры на континенте и которые она раздувает с 16-го века (есть секретные документы ещё с тех пор у МИ-6!) .. это хорошо понимал ещё Наполеон .. почему до многих это ну никак не доходит?:улыб:
    ссоры (разного масштаба) между двумя игроками во вногиз ситуациях выгодны всем остальным игрокам ...
    поставки (всего, чего угодно) в эти страны, возможно уменьшатся, но и уменьшатся поставки этих стран на иные рынки ... далее - надо считать, что выгоднее ...
    стоит ли винить кого-то в том, что он понял это раньше других ?

    На патриотизм стали напирать — видимо, проворовались" ©

  • Конечно стоит, а как жеж. Особенно ежели понмить, что тушить пожар ссор потом приходится россиянам, ведя войны по принуждению к миру. Оно вам точно надо?

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

  • В ответ на: ...тушить пожар ссор потом приходится россиянам, ведя войны по принуждению к миру.
    А нужно ли это делать? Может быть следует ограничиться тем, чтобы не пускать огонь на свою территорию, а на территорию поджигателей пусть распространяется.
    ЗЫ. Интересно, если бы Сталин, выкинув гитлеровцев за пределы СССР, заключил бы с ними сепаратный ми, как развивалась бы Европа? :ухмылка:

  • Вы в деревне не жили, раз не понимаете что сотановить пожар на границе своей хаты вам не удастся ни разу.

    Да и если бы Александр выгнав Наполеона или Сталин выгнав Гитлера остановились на границе .. они бы вскорости вернулись заново и Вас бы не было бы даже "в проекте" как и многих иных, что теперь так активно хают свою Родину, .заглядываясь на бусы и печеньки.

    "Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин:улыб:(а не на "вертикаль власти" надеяться)

Записей на странице:

Перейти в форум