Погода: 30 °C
28.0629...33ясная погода, без осадков
29.0630...34переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Является ли финансовая система России суверенной?

  • Об отсутствии экономического суверенитета свидетельствует сам принцип эмиссии рубля:
    для того, чтобы напечатать рубль необходимо иметь в качестве обеспечения доллары и евро (точно так же рупия в колониальной Индии выпускалась под обеспечение валюты метрополии - британского фунта). Эту валюту ЦБ покупает на бирже. Получается, что для того, чтобы получить право выпустить национальную валюту мы обязаны продать ресурсы (нефть, например). Не удивительно, что Россия до сих пор остаётся сырьевым придатком. Более того, у ЦБ РФ нет такой задачи, как стимулирование экономики (например, низкие процентные ставки, инвестиции внутри страны), в то время как у суверенных финансовых систем (ФРС, ЕвроЦБ, банк Японии) всё это присутствует и работает.

    Ну а Вы, что думаете?

    Является ли финансовая система России суверенной?
    Да, является
    Нет, не является
    Не разбирюсь (другое)

    Результаты голосования


    • Упрощённая схема эмиссии рубля

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Не является.
    Но это не главное...

    :улыб:

  • В ответ на: для того, чтобы напечатать рубль необходимо иметь в качестве обеспечения доллары и евро
    Ой, а можно поподробнее?
    В ответ на: Более того, у ЦБ РФ нет такой задачи, как стимулирование экономики (например, низкие процентные ставки, инвестиции внутри страны),
    А именно он должен этим заниматься? Вроде как функции ЦБ РФ - это быть так сказать, банком для банков.
    Стимулирование есть, наверное, самый простой пример - льготные процентные ставки по кредитам на автомобили, собранные на заводах в России.
    В ответ на: в то время как у суверенных финансовых систем (ФРС, ЕвроЦБ, банк Японии) всё это присутствует и работает.
    То-то я смотрю у них рост экономики так и прет. Гос.долг, правда, уже выше ВВП, но все работает, чо.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Вы предлагаете чтоб просто яркие бумажки в честь рубля были и не обеспечивались ни чем, за исключением честного слова правительства?

  • Интересно, какие будут последствия у мировой экономики если Россия выйдет из игры с бумажками и начнёт чеканить золотые Рубли, естественно все ресурсы будет продовать только за золото. Сколько стран поддержит такую финансовую революцию?
    Не с этого ли мотива диктуется агрессивное поведение запада к странам богатых ресурсами? Доллар, евро и т.д. ведь тоже только красивые бумажки ценящиеся исключительно из-за доверия, которым последнее время значительно злоупотребляют. Готова ли Россия вступить в мировую финансовую войну или ей будет достаточно напечатать бумаги для жёсткого администрирования своей системой?

  • В ответ на: А именно он должен этим заниматься?
    Ну, ФРС этим занимается, почему наш не должен.
    В ответ на: Стимулирование есть, наверное, самый простой пример - льготные процентные ставки по кредитам на автомобили, собранные на заводах в России.
    Да это капля в море, если сравнить кредиты у нас под 15% и 2-3% на Западе.
    В ответ на: То-то я смотрю у них рост экономики так и прет. Гос.долг, правда, уже выше ВВП, но все работает, чо.
    Уровень жизни побольше нашего. А госдолг от жадности - печатают не обеспеченные долары. У нас-то национальная валюта всегда может быть обеспечена реальными ресурсами (нефть, газ, электроэнергия)

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • А чем, по-Вашему обеспечены те же доллары, как не честным американским словом? Ну и армией США, военный бюджет которых равен военным бюджетам остальных стран:улыб:
    Думаю одномоментно действительно невозможно выйти из этой системы, последствия будут сопоставимы с войной, как Вы говорите. Но В БРИКС постепенно пытаются отвязаться от доллара. Россия в рублях уже давно торгует не только с Белоруссией, но и с Турцией, Китаем и др. странами.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • А если "монетезируете" все шубохранилища то вашу валюту ждёт невиданное в истории фининсового мира укрепление...

  • Торгуют рублями потому что эти самые рубли обеспечены валютными запасами. Как себя поведут эти страны, если Россия отвяжется от валютного резерва и начнёт просто печатать красивые рубли в необходимом количестве для правительства? Все эти страны, особенно Турция, просто уступка ФРС США, лёгкий жест благодарности за накопление их обязательств.
    Или поделим рубль на 2 валюты?
    В этой затее с выходом из под доллара, я доверюсь только тому правительству которое будет серьёзных намеренний и обеспечит каждый виртуальный рубль натуральным золотым эквивалентом, свободно доступным в любом банке России. Даже в ОНФ вступлю и пожертвую собой ...

  • В ответ на: Ну, ФРС этим занимается, почему наш не должен.
    А ФРС - это что, банк? Кстати, посмотрите, до чего она доразвивалась, если уж про нее заговорили.
    В ответ на: Да это капля в море, если сравнить кредиты у нас под 15% и 2-3% на Западе.
    У нас и инфляция больше. Да и посмотрите, ставка, если брать какой-то значимый временной отрезок, у нас снижается. На Западе системы кредитования развивались десятки лет, нашей же - несравнимо меньше.
    В ответ на: Уровень жизни побольше нашего. А госдолг от жадности - печатают не обеспеченные долары. У нас-то национальная валюта всегда может быть обеспечена реальными ресурсами (нефть, газ, электроэнергия)
    Уровень жизни повыше, да. Это во многом связано с тем, что пока наша страна восстанавливалась после Второй мировой, они захватывали рынки и развивали свое экономическое влияние. ВТО то же самое.
    И, блин, зачем приводить в пример системы, якобы развивающие экономики чьих-то стран, если у них нет роста и "госдолг от жадности"?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: у них нет роста и "госдолг от жадности"?
    Посмотрим на ваш рост и госдолг как кончатся нефтяные деньги

    В сем же имени словъ седмерица, царь и три плоти и три души

  • В ответ на: В БРИКС постепенно пытаются отвязаться от доллара. Россия в рублях уже давно торгует не только с Белоруссией, но и с Турцией, Китаем и др. странами.
    И правильно делают. Современный мир постепенно перестает быть однополярным, со временем появляются разные центры влияния. Разумеется, на кой нам в своих отношениях с Индией доллар?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: на кой нам в своих отношениях с Индией доллар?
    И что предлагаешь? Тугрики возьмешь?

    В сем же имени словъ седмерица, царь и три плоти и три души

  • Если со страной есть постоянные торговые отношения, находящиеся на достаточно высоком уровне, нет ничего плохого в расчетах в национальных валютах.
    Выбор ведь не стоит выбрать доллар или тугрик, речь идет о том, что не нужно ограничивать себя только долларами. Как-то можно и разнообразить.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Как будто в бадминтон играете...:улыб:

  • Любая накачка сырьевой колониальной спекулятивной экономики денежной массой будет вызывать инфляцию. Что мы видим и сейчас при весьма умеренной эмиссии. Ну и бегство капитала весьма красноречиво, несмотря на заявления о улучшении инвест. климата". Капиталу просто нет здесь приложения, ему этот рынок неинтересен.

  • В ответ на: Об отсутствии экономического суверенитета свидетельствует сам принцип эмиссии рубля:
    для того, чтобы напечатать рубль необходимо иметь в качестве обеспечения доллары и евро (точно так же рупия в колониальной Индии выпускалась под обеспечение валюты метрополии - британского фунта).

    Ну а Вы, что думаете?
    Мешает ли что-либо России изменить эти правила по собственной инициативе?
    Вот тот вопрос, который касается суверенитета.

    А ваш исходный вопрос - манипуляция текущими установленными правилами для формирования нужных, неправильных выводов; к суверенитету отношения не имеет.

  • В ответ на: Разумеется, на кой нам в своих отношениях с Индией доллар?
    А на кой нам нужны рупии, а индусам деревянный?
    Доллар не просто так мировая валюта, а потому что весь мир рассматривает экономику США как самую надежную.

  • В ответ на: Посмотрим на ваш рост и госдолг как кончатся нефтяные деньги
    Насколько я понимаю, наше государство только что сделало внутренний долг на 244 млрд руб. изъяв деньги у населения, не спрашивая разрешения

  • Деньги, ТЭК и информация - вот три оптимальных веревочки, за которые они дергают всю систему РФ.
    Если государство не оборвет их, оно обречено.

  • В ответ на: Насколько я понимаю, наше государство только что сделало внутренний долг на 244 млрд руб. изъяв деньги у населения, не спрашивая разрешения
    Это только маленькая, и пожалуй, малосущесвенная для всего общества деталь. О бессмысленности прогнозирования своего будущего в РФ и стремления его обеспечить говорит беглое рассмотрение событий 20-го века, в котором за 90 лет произошли две революции, две крупномасштабных войны и куча военных конфликтов локального характера, трехкратная смена общественной формации и пр.
    Куда податься простому гражданину нашей страны, который не хочет уезжать, и как ему обеспечить своё будущее? Все вот эти игры с "накоплениями" преследуют только одну цель - изымание денег у населения (сугубо личное и ничем не подтверждённое мнение :улыб:). Типа сейчас возьмём у поверивших дуроломов, а потом и разбираться некому будет (как с "ваучерами" и двумя "Волгами). Безудержное кредитование банками всех подряд, я пока не могу объяснить цивилизованно, так как то, что в первую очередь напрашивается , слишком невероятным многим покажется. Ну, посмотрим...

  • В ответ на: У нас и инфляция больше.
    Откуда берутся деньги? Их дают банки под процент. Если банк дал 100 миллионов рублей, а надо вернуть 105 миллионов, то где взять эти 5 миллионов? Снова брать кредит, на который снова капает процент. Надо закладывать эти 5% в повышение цен. У нас никогда не снизится инфляция, пока не снизятся ставки. Это как в той "сказке" Хочу весь мир и ещё 5%

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Мешает ли что-либо России изменить эти правила по собственной инициативе?
    Вот тот вопрос, который касается суверенитета.
    Видимо мешает. Вон Путин как только пришёл к власти попытался изменить принципы работы ЦБ, но как-то не вышло.
    Получается нет у страны суверенитета, а у президента полномочий менять систему.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • - Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше рабов, тем лучше для государства – так мы всегда считали. Но, чем больше рабов, тем более приходится опасаться их бунта. Мы усиливаем охрану. Мы вынуждены хорошо кормить своих рабов, иначе, они не смогут выполнять тяжёлую физическую работу. Но они – всё равно, ленивы и склонны к бунтарству...

    – Смотрите, как медленно они двигаются, а обленившаяся стража не погоняет их плетьми и не бьёт, даже здоровых и сильных рабов. Но, они будут двигаться гораздо быстрее. Им не будет нужна стража. Стражники тоже превратятся в рабов. Свершить подобное можно так. Пусть сегодня, перед закатом, глашатаи разнесут указ фараона, в котором будет сказано: «С рассветом нового дня, всем рабам даруется полная свобода. За каждый камень, доставленный в город, свободный человек будет получать одну монету. Монеты можно обменять на еду, одежду, жилище, дворец в городе и сам город. Отныне вы – свободные люди». ... Утром следующего дня жрецы и фараон вновь поднялись на площадку искусственной горы. Картина, представшая их взорам, поражала воображение. Тысячи людей, бывших рабов, наперегонки тащили те же камни, что и раньше. Обливаясь потом, многие несли по два камня. Другие, у которых было по одному, бежали, поднимая пыль. Некоторые охранники тоже тащили камни. Люди, посчитавшие себя свободными – ведь с них сняли кандалы, стремились получить, как можно больше вожделенных монет, чтобы построить свою счастливую жизнь.

    Кратий ещё несколько месяцев провёл на своей площадке, с удовлетворением наблюдая за происходящим внизу.

    А изменения были колоссальными. Часть рабов объединилась в небольшие группы, соорудили тележки и, доверху нагрузив камнями, обливаясь потом, толкали эти тележки. – Они еще много приспособлений изобретут, – с удовлетворением думал про себя Кратий, – вот уже и услуги внутренние появились: разносчики воды и пищи... Скоро выберут себе начальников, судей. Пусть выбирают: они, ведь, считают себя свободными, а суть – не изменилась, они, по-прежнему, таскают камни...

    Сначала был хаос. Потом из хаоса был создан мир.
    Кажется события развиваются в обратном порядке.

  • В ответ на: А на кой нам нужны рупии, а индусам деревянный?
    Для расчетов.

    В ответ на: Доллар не просто так мировая валюта, а потому что весь мир рассматривает экономику США как самую надежную.
    Вы так думаете? Ну ладно. :безум:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Откуда берутся деньги? Их дают банки под процент. Если банк дал 100 миллионов рублей, а надо вернуть 105 миллионов, то где взять эти 5 миллионов? Снова брать кредит, на который снова капает процент. Надо закладывать эти 5% в повышение цен. У нас никогда не снизится инфляция, пока не снизятся ставки. Это как в той "сказке" Хочу весь мир и ещё 5%
    А можно поподробнее эту схему? Этак, стало быть, никто ниче не делает, только кредиты берет, получается?

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Если банк дал 100 миллионов рублей, а надо вернуть 105 миллионов, то где взять эти 5 миллионов? Снова брать кредит
    интересно вы долги возвращаете.
    возможность заработать не рассматриваете?
    инфляция определяется не банковскими процентами

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • В ответ на: но как-то не вышло.
    Вы как-то плохо владеете материалом: на самом деле, движуха, которая описана в приведенной вами ссылке закончилась созданием в 2002 году надзорного органа под названием Национальный фыинансовый совет, в который ныне, например входят такие друзья Путина как Набиуллина и Дворкович.
    Между прочим, все эти разоблачающие Федоровские видосы были сняты на волне пересмотра ФЗ о Центробанке, в который были введены поправки, значительно расширяющие полномочия этого совета, делающий большую часть деятельности ЦБ подконтрольным этому совету, который в свою очередь становится более подвластным правительству и Путину с друзьями.

    здровствуйте как маринават огурци

  • В ответ на: А можно поподробнее эту схему?
    Да что уж тут подробней - всё в "сказке" написано, позволю себе процитировать автора сайта (Максона):
    "Вообще смысл сказки прост до предела. Ввод денег в экономику страны происходит только путём кредита. И поскольку денежная масса ограничена именно этим кредитом, то процент по кредиту не может быть выплачен принципиально. Ну откуда взяться лишним 5%, который банк устанавливает при ссуде, если вся денежная масса образуется только в качестве кредита этого банка?"
    На Западе это прекрасно понимают и держат ставки близкие к 0%, у нас тоже прекрасно понимают, и держат ставки высокими в качестве запрета на развитие (ну нельзя несуверенным странам развиваться).

    В ответ на: инфляция определяется не банковскими процентами
    nucleon, я согласен, что инфляция - явление сложное и возможны разные механизмы возникновения, но если вы установите ставку рефинансирования 0% (как в Японии) и 8.25% (как в России), то при прочих равных условиях в России будет инфляция меньше, чем в Японии? Вы так утверждаете? Я убеждён, что наоборот.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: если вы установите ставку рефинансирования 0% (как в Японии) и 8.25% (как в России), то при прочих равных условиях в России будет инфляция меньше, чем в Японии?
    вот это вот "при прочих равных" - уточните. если эти равные - как есть в россии сегодня, то 0% приведёт к банкротству центробанка в течение недели. после чего инфляцию предсказать трудно. будет 1998 год, когда рупь обесценился единомоментно в разы.

    вы упрощаете, задача самосогласованная. и многопараметрическая.
    и прочих равных нету - сравнивать очень трудно. в россии куча халявной нефти. которую можно печатать и печатать, это даже лучше, чем доллар. но очевидно - ведёт к инфляции. в японии - какие-то свои проблемы, которых я не очень понимаю, но они есть, там имеет место дефляция, чему они очень огорчаются. кабы инфляцией можно было так вот легко управлять, одной ставкой центробанка, неужели вумные японцы переживали бы

    я шорский бы выучил только за то
    за что его выучил ленин.

  • Да я тут на протяжении всей темы только и делаю, что "уточняю": при суверенной эмиссии рубля нам можно будет устанавливать конкурентные процентные ставки и развитие пойдёт только в путь. Если рубль останется "оккупационным", то мы всегда будем сырьвым придатком.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Откуда берутся деньги? Их дают банки под процент.
    Товарищи!
    Ну нельзя же так поддаваться отуплению, в самом-то деле!
    Производство, вы упускаете производство. Автор ваших "глублкомысленных суждений" - тоже.
    Читайте Маркса, всё ж написано про прибавочную стоимость.

  • Вы меня пытаетесь убедить, что по Марксу 105 = 100?
    Предположим ЦБ выдал двум капиталистам по 100 рублей. Через год они должны вернуть по 105 рублей каждый. Капиталисты наняли рабочую силу, заплатили ей по 100 рублей, а рабочая сила произвела 2 товара по 110 рублей каждый. 10 рублей - прибавочная стоимость для каждого товара.
    Имеем: капиталисты без денег, но с товаром, рабочие со 100 рублями у каждого.
    Пусть теперь рабочие покупают товар, но так как стоимость товара 110 рублей, они покупают его не весь. Имеем: капиталистам вернулись их 100 рублей, у них долг 5 рублей и некоторое количество остатка товара.
    По 5 рублей им взять не откуда, потому что в системе НЕТ ДРУГИХ ДЕНЕГ, они не эмитированы. Поэтому им в принципе нельзя вернуть долг при любой прибавочной стоимости.
    В принципе, возможен вариант, что один капиталист в итоге долг выплатит, но тогда второй ОБЯЗАТЕЛЬНО будет в убытке, разорён ит.д.
    Также, возможен вариант, что банк обанкротит капиталистов и заберёт у них товар.
    Но то, что выплатить долг при такой системе всем должникам в принципе невозможно - это факт.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Деньги, ТЭК и информация - вот три оптимальных веревочки, за которые они дергают всю систему РФ.
    Если государство не оборвет их, оно обречено.
    идеи чучхе популярны не только в КНДР. Траву есть будете на завтрак и ужин? Бесовския томографы, компутеры и телефоны выкинуть к чертям

  • Судя по опросу большинство осознаёт отсутствие суверенитета в финансовой системе Росии.
    Томские ребята даже получили подтверждение этого в суде:
    КАК ГРАЖДАНИН КАЗНАЧЕЙСТВУ ДОЛГИ ПРИПОМНИЛ
    Показать скрытый текст
    Согласно ст. 30 закона о Центральном Банке РФ, обеспечением рубля выступает доллар ФРС и казначейские обязательства США, в которых размещены активы ЦБ. ФРС и казначейство США находится в юрисдикции США, как американский налогоплательщик по факту платежа, поэтому он должен подчиняться актам США в пределах тех правоотношений с казначейством, в которые он уже вступил.
    Получается, что ЦБ реализует среди граждан и резидентов налогообложения РФ действия налогового агента США согласно американского аналога ст. 24 НК РФ.
    Выше сказанные обстоятельства устанавливают направленность действий сторон участвующих в сделке, характер которых в законодательстве РФ попадает под определение ст. 275 УК РФ «Государственная измена» как оказание финансовой и материально-технической помощи иностранному государству в ущерб интересам Российской Федерации.
    Как это фактически выражено, ЦБ реализует полномочия иностранного налогового агента среди резидентов и граждан носителей суверенитета РФ. Принуждает их использовать, в качестве средства для фиксирования факта установления, изменения, прекращения прав и обязанностей сторон, денежную единицу (по сути, видоизменённую иностранную валюту), в которой невозможно номинировать и безупречно исполнять сделки, отвечать по предмету требования, а также уплатить налоги, штрафы и госпошлины в казну РФ, что наносит ей значительный ущерб.
    Скрыть текст

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Судя по опросу большинство осознаёт отсутствие суверенитета в финансовой системе Росии.
    А у нас есть хоть какое-то "присутствие", или только "отсутствие"? Рядовому гражданину в РФ хоть что-то РЕАЛЬНО принадлежит, что не могут отобрать в любой момент?

  • РЕАЛЬНО нашим гражданам принадлежит мозг, который сейчас необходимо включить и массово поддержать национально-ориентированный курс. Если этого не произойдёт, то нашим гражданам уже ничего не будет принадлежать.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: РЕАЛЬНО нашим гражданам принадлежит мозг
    Это всё что ли? И куда теперь с этим "мозгом" деваться? :спок:

  • а рядовому гражданину любой !!! другой страны что-то принадлежит? по теме де-юре, РФ зависима, де-факто-нет. Объясню. Никто пока не собирается уходить от этой зависимости, она в общем-то выгодна всем, и власти и гражданам(2 примера: китай, без партии никуда, полный диктат власти, выходи не хочу, но нет, партия понимает, что выйдя их общемировой схемы-получится вторая северная корея, которая пример номер 2). ключевой момент, вбить в этой схеме хорошие или хотя бы приемлемые позиции, что РФ и сделала на примере вто. В случае краха системы РФ опять же выглядит получше остальных-еда своя, энергетика своя, оружие свое, фармацевтика растет 2-у значными цифрами и т.д. Да, не будет стратегических пылесосов, скорее всего придется отказаться от хеданашелдерса и китайских резиновых членов, айподы уйдут в небытие, но страна и население выживет, и население кроме 15-20 % ничего не потеряет.

  • В ответ на: РФ опять же выглядит получше остальных-еда своя, энергетика своя, оружие свое, фармацевтика растет 2-у значными цифрами
    Мы. видимо, с вами в разных Россиях живём:улыб:Конечно, есть пустопорожние мечтатели. ИМ великий поэт давно уже написал

    Мечты, мечты,
    Где ваша сладость?
    Где ты, где ты,
    Ночная радость?
    Исчезнул он,
    Веселый сон,
    И одинокий
    Во тьме глубокой
    Я пробужден.
    Кругом постели
    Немая ночь.
    Вмиг охладели,
    Вмиг улетели
    Толпою прочь
    ..... :ха-ха!:

  • Лично я вижу другое - агонизирующую, деиндустриализированную экономику, судорожные попытки правительства, выискивающего кого-бы обобрать. чтобы сбалансировать бюджет, нелепые затеи с олимпиадой и чемпионатом, нежеланием выделять деньги на реальные проекты, огромную продоаольственную зависимость (50% -импорт), поставки контрафакта на рынок фармацевтики, загибающееся высшее образование, обнищание медицины и науки. моральное разложение общества итд.

  • В ответ на: необходимо включить и массово поддержать национально-ориентированный курс.
    Кого? Какой курс? Кого представляете-то?

  • В ответ на: Лично я вижу другое
    Всё именно так.

  • В ответ на: идеи чучхе популярны не только в КНДР. Траву есть будете на завтрак и ужин? Бесовския томографы, компутеры и телефоны выкинуть к чертям
    Ну зачем же так круто?
    Речь в теме идёт всего лишь о том, чтобы дать право государству самостоятельно регулировать количество денег в экономике

  • В ответ на: то 0% приведёт к банкротству центробанка в течение недели.
    И как такое возможно? Если центробанк не зарабатывает деньги, а создаёт их для поддержки экономики

  • /п.9/

    Речь в данном случае идёт об американской системе. У нас, слава богу, такого нету.
    У нас другая проблема, которая заключается в том, что центральный банк кредитует предприятия под более высокий процент, по сравнению с центробанками ведущих стран мира. А дешёвый кредит является обязательным условием хорошего развития экономики

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (04.11.13 14:57)

  • Ну да, на сегодняшний день в законе о ЦБ прямо запрещено финансировать бюджет (в отличие от той же ФРС):
    В ответ на: Статья 22. Банк России не вправе предоставлять кредиты
    Правительству Российской Федерации для финансирования дефицита
    федерального бюджета, покупать государственные ценные бумаги
    при их первичном размещении, за исключением тех случаев, когда это
    предусматривается федеральным законом о федеральном бюджете.
    Банк России не вправе предоставлять кредиты для
    финансирования дефицитов бюджетов государственных
    внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и
    местных бюджетов.
    А вот финансировать бюджеты США и Европы, путём выкупа долларов, евро или "ценных" бумаг - это запросто.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: А вот финансировать бюджеты США и Европы, путём выкупа долларов, евро или "ценных" бумаг - это запросто.
    Я тоже не понимаю зачем накладывать ограничения на финансирование бюджета за счет печатного станка? Пиндосы печатают бумажки и в шоколаде. А нам видители нельзя

    трезвость - норма жизни

  • Ответ на Ваш вопрос "зачем" - очень простой - мы проиграли США холодную войну, поэтому платим им дань. По закону. Пока мы не изменим законы, не обретём полный суверенитет, мы будем продолжать платить дань.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Примерно так выглядит зависимость финансовой системы, основанной на долларе:

    "Белый дом: Не более 10 млрд долл могут быть разморожены при достижении соглашения с Ираном Иранские активы на сумму не более 10 млрд долларов могут быть "разморожены" в случае достижения представителями международной "шестерки" / пять постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германия / и ИРИ соглашения по поводу ядерной программы этой страны".

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Власть признала несуверенность финансовой системы:
    1. Подано заявление в Думу города Томска с требованием придумать и предложить такой способ исполнения решения суда по выплате долга, чтобы он не входил в правоотношения с иностранным государством.
    2. Дума Томска в лице Ильиных С. Е. перенаправила заявление в Управление Областного Казначейства по Томской области. Казначейство Иванову дало ответ, в котором существенным является сообщение о том, что для разрешения вопроса ему нужно обратиться к Президенту или Правительству.
    3. Далее Дума г. Томска, учтя ответ Казначейства и помогая Иванову выяснить возникшие обстоятельства, перенаправила заявление в Министерство финансов РФ (Правительство). Министерство финансов дало ответ, в котором высоко оценило его интерес в исследовании правоотношений в сделках, а также пообещало тщательнее изучить его предложения и учесть их в дальнейшем совершенствовании законодательства. То есть проблема гражданина понята, вопрос будет дополнительно исследоваться и решаться.
    Показать скрытый текст
    В ответ на: Согласно ст. 30 закона о Центральном Банке РФ, обеспечением рубля выступает доллар ФРС и казначейские обязательства США, в которых размещены активы ЦБ. ФРС и казначейство США находится в юрисдикции США, как американский налогоплательщик по факту платежа, поэтому он должен подчиняться актам США в пределах тех правоотношений с казначейством, в которые он уже вступил.
    Получается, что ЦБ реализует среди граждан и резидентов налогообложения РФ действия налогового агента США согласно американского аналога ст. 24 НК РФ.
    Выше сказанные обстоятельства устанавливают направленность действий сторон участвующих в сделке, характер которых в законодательстве РФ попадает под определение ст. 275 УК РФ «Государственная измена» как оказание финансовой и материально-технической помощи иностранному государству в ущерб интересам Российской Федерации.
    Как это фактически выражено, ЦБ реализует полномочия иностранного налогового агента среди резидентов и граждан носителей суверенитета РФ. Принуждает их использовать, в качестве средства для фиксирования факта установления, изменения, прекращения прав и обязанностей сторон, денежную единицу (по сути, видоизменённую иностранную валюту), в которой невозможно номинировать и безупречно исполнять сделки, отвечать по предмету требования, а также уплатить налоги, штрафы и госпошлины в казну РФ, что наносит ей значительный ущерб.
    Скрыть текст

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Судя по опросу большинство осознаёт отсутствие суверенитета в финансовой системе Росии.
    Томские ребята даже получили подтверждение этого в суде:
    КАК ГРАЖДАНИН КАЗНАЧЕЙСТВУ ДОЛГИ ПРИПОМНИЛ
    Очень меня заинтересовал, зацепил этот случай.
    Даже скопировал себе в компьютер вот это:
    А то вдруг в Сети «потеряются»

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • Не поленюсь, перепишу (руками вобью) ключевые (на мой взгляд) отрывки из этого текста:

    ... ЦБ РФ является независимым юридическим лицом (ст. 75 Конституции, ст. 1 Закона о ЦБ), его действия после 1990 года не имеют отношения к Казначейству и его обязательствам.
    Юридическая сущность казначейского билета – вексель казны, которым можно гасить налог либо иной обязательный платёж путём зачёта на основании ст. 410 ГК РФ…

    Банкнота ЦБ РФ обеспечена его активом – американским казначейским билетом, приобретение прав на иностранный казначейский билет есть оказание финансовой помощи иностранному государству в ущерб РФ.

    Ущерб РФ возникает в том, что приобретается право на иностранный казначейский билет, а не на казначейский билет РФ (СССР). Это деяние может быть наказано по ст. 275 УК РФ «Госудаственная измена», поскольку состав оказания финансовой помощи иностанным госудаствам явно указан в ст. 275…

    Формально получается цепочка ЦБ —> Казначейство США, а казна РФ как бы – в стороне.
    Я правильно понимаю суть?

    И ещё один вопрос, взглянул сейчас на имеющиеся в кошельке бумажные деньги. Везде написано: БИЛЕТ БАНКА РОССИИ
    Вопрос: этот «БАНК РОССИИ» – и есть тот самый ЦБ РФ?

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • я обычно стараюсь не давать оценок высказываниям форумчан, а приводить только контраргументы ...
    но иногда трудно удержаться ...

    В ответ на: Не поленюсь, перепишу (руками вобью) ключевые (на мой взгляд) отрывки из этого текста:

    ... ЦБ РФ является независимым юридическим лицом (ст. 75 Конституции, ст. 1 Закона о ЦБ)
    такого текста нет ни в конституции, ни в законе о ЦБ ...
    В ответ на: , его действия после 1990 года не имеют отношения к Казначейству и его обязательствам.
    это тоже не текст закона или нпа, этот текст создан автором сообщения или "содран" у кого-то из его единомышленников ...
    В ответ на: Юридическая сущность казначейского билета – вексель казны, которым можно гасить налог либо иной обязательный платёж путём зачёта на основании ст. 410 ГК РФ…
    и это не текст нпа ...
    а упоминание ст. 410 гк рф может произвести впечатление только на людей, с гк рф мало знакомых - ни вексель, ни иное денежное обязательство в ней не упомянуты ...
    В ответ на: Банкнота ЦБ РФ обеспечена его активом – американским казначейским билетом
    [цвет:rgb(0, 0, 255)]
    и это не текст нпа ...
    Статья 30 закона о ЦБ: Банкноты и монета Банка России являются безусловными обязательствами Банка России и обеспечиваются [цвет:rgb(255, 0, 23)]всеми его активами.[/цвет]
    В ответ на: , приобретение прав на иностранный казначейский билет есть оказание финансовой помощи иностранному государству в ущерб РФ.
    и это не текст нпа ...
    кстати, граждане РФ в огромных количествах приобретают иносраные денюжки ...
    таки всех их надыть привлечь за соучастие :улыб:
    В ответ на:
    Ущерб РФ возникает в том, что приобретается право на иностранный казначейский билет, а не на казначейский билет РФ (СССР).
    и это не текст нпа ...
    а ещё полезно задуматься, у кого именно приобретаются иносраные денюжки
    В ответ на: Это деяние может быть наказано по ст. 275 УК РФ «Госудаственная измена», поскольку состав оказания финансовой помощи иностанным госудаствам явно указан в ст. 275…
    [/цвет]
    и это не текст нпа ...
    В ответ на: Формально получается цепочка ЦБ —> Казначейство США, а казна РФ как бы – в стороне.
    Я правильно понимаю суть?
    цепочка получается их набора букв, который Вы столь любезно набрали на своём компе ...
    т.е. Вы "анализировали" не закон, а некий набор букв ...
    справка: отличие аргумента от набора букв состоит, в частности, в том, что аргумент на чём-то основывается :улыб:
    В ответ на: И ещё один вопрос, взглянул сейчас на имеющиеся в кошельке бумажные деньги. Везде написано: БИЛЕТ БАНКА РОССИИ
    Вопрос: этот «БАНК РОССИИ» – и есть тот самый ЦБ РФ?
    рекомендую перечитать ст. 1 закона о ЦБ, на которую Вы, кстати, уже ссылались :улыб:

    поймал себя на мысли, что опубликованный Вами набор букв напоминает перлы нерадивых заочников ...
    подумал, что даже нерадивые заочники что-то вынуждены читать, и упростил комментарии :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Не поленюсь, перепишу (руками вобью) ключевые (на мой взгляд) отрывки из этого текста.....
    Мамо!!! :безум: Что же деется то?
    Барнаулец,Вы то вроде вменяемый человек,зачем тянете в рот всякую гадость?
    Откройте те самые статьи на которые ссылаетесь.Ту же самую 75 статью.Нет там описанного в Вашей ссылке и быть не может.
    Вся эта катавасия с финансовой оккупацией России тянется с момента возникновения КОБ,когда военные пенсионеры решили,что именно они лучше всех разбираются в мировой финансовой модели.Время как обычно расставило всё по своим местам....

    Вся правда о ЦБ РФ

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: это тоже не текст закона или нпа, этот текст создан ...
    Если Вы посмотрите моё сообщение выше того, на которое отвечаете, если откроете приложенные файлы, если причитаете то, что там написано, то поймёте, откуда эти тексты.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: зачем тянете в рот всякую гадость?
    Откройте те самые статьи на которые ссылаетесь.
    То, что я не поленился поработать пальцами по клавиатуре – это ещё не значит, что «потянул в рот». Это называется – вбросить на форум.
    Показать скрытый текст
    Для ясности, форумом я пользуюсь не как вентилятором для говна, а как фильтром для мутных смесей-взвесей.
    Скрыть текст

    Сейчас ещё подтянутся Ваши оппоненты, они будут опровергать Вас, Вы – их, каждый из вас будет выкладывать в первую очередь самые сильные аргументы. И нужные статьи открою не я, а люди, которые в этих статьях намного лучше меня ориентируются, и перекопируют сюда то, что там стОит конкретно прочитать.
    Для меня такой способ получения и фильтрации информации и докапывания до сути – самый эффективный.:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Для меня такой способ ... – самый эффективный.
    В этой области знаний.:улыб:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Для меня такой способ получения информации и докапывания до сути – самый эффективный.:улыб:
    Хитрый.:улыб:
    Данный способ хорош тем,что сводит к минимуму собственные усилия.Этакий метод "а-ля Обломов". Тоже вариант.
    Однако, есть в этой метОде один изъян.Ваши выводы будут основаны лишь на качестве/количестве аргументации той или иной стороны.И как следствие,может так оказаться,что наиболее правдоподобным окажется(на Ваш взгляд,естественно) наиболее "убедительный" аргумент.Убедительный в кавычках,потому как я (например) не смогу привести более "убедительное" доказательство.По ряду причин.Устану,буду занят,просто плюну на этот холивар.Или просто мне не достанет знаний.
    Поэтому лучше всё же обращаться к первоисточнику ,а не взывать к интерпретаторам. С какой бы стороны баррикад они не находились.

    По теме.
    Финансовая система РФ суверенна настолько,насколько это позволяют современные реалии.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Хитрый.:улыб:
    скорее, ленивый ...
    В ответ на: Данный способ хорош тем,что сводит к минимуму собственные усилия.Этакий метод "а-ля Обломов". Тоже вариант.
    не вариант, т.к. обсуждение серьёзных вопросов переносится в среду, к такому обсуждению не готовую профессионально - таки на базар (октябрьский, центральный и т.д.) ... и участники обсуждения - те самые торговки (торговцы) мясом, мопидорами и пр., которые считают себя крупнейшими специалистами по рыночной икканомике, полагая, что их октябрьский базар и есть рыночная экономика :улыб:

    а на базаре прав тот, кто громче орёт :улыб:

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Они Вам врут.

    --------------------------

    Конституция РФ

    Статья 75

    1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.

    2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.

    3. Система налогов, взимаемых в федеральный бюджет, и общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации устанавливаются федеральным законом.

    4. Государственные займы выпускаются в порядке, определяемом федеральным законом, и размещаются на добровольной основе.

  • В ответ на: Хитрый.:улыб:
    ...метод "а-ля Обломов".
    Однако, есть в этой метОде один изъян...
    ...
    Поэтому лучше всё же обращаться к первоисточнику ,а не взывать к интерпретаторам.
    Просто это – такая область знаний, в которой я не считаю для себя важным самостоятельно «доказывать все теоремы». Кое-что можно взять готовеньким и «проверить в эксперименте».
    А такой эксперимент уже идёт – ссылка , приведённая выше, про томича, который отказался платить задолженность рублями РФ. Очень интересно, что там будет дальше.

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: А такой эксперимент уже идёт – ссылка , приведённая выше, про томича, который отказался платить задолженность рублями РФ. Очень интересно, что там будет дальше.
    Барнаулец,мы Вас теряем.:улыб:
    В Вашей ссылке бред,щедро приправленный бредом.И бредом погоняемый.
    Я же просил Вас.Прочтите,если не сам закон,так хотя бы редкие статьи из него которые Вы подсовываете нам.
    Томич врёт

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Барнаулец,мы Вас теряем
    ...
    Я же просил Вас.Прочтите...
    Прочту.
    Может быть.:улыб:
    После того, как НОД с Вами ещё маленько поспорит.:миг:

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: область знаний, в которой я не считаю для себя важным самостоятельно «доказывать все теоремы».
    Больше того: я не считаю это реальным .

    Нельзя выразить Невыразимое!

  • В ответ на: Предлагаете сосредоточиться на финансовой системе РФ?
    Не интересно.
    А почему нет?
    Почему бы для разнообразия и не обсудить тему топика?
    Не всё ж переходить на личности да пытаться доказать, что собеседник клинический ..... ну и т.д.

    Объясните, отчего РФ финансирует экономику США?
    Почему эти деньги не могут быть вложены в развитие РФ, в частности её промышленности?
    Отчего деньги там, а не здесь?
    ?

  • В ответ на: Объясните, отчего РФ финансирует экономику США?
    Почему эти деньги не могут быть вложены в развитие РФ, в частности её промышленности?
    инженерные кадры правильно ставят вопрос :улыб:

    Россия наращивает объем вложений свободных финансовых средств в ценные бумаги американского правительства. Как сообщило министерство финансов США, в октябре этот показатель вырос на 9,4 млрд долларов до [цвет:rgb(255, 0, 23)]149,9 млрд долларов.

    Это позволило России выйти на 10 место в списке основных держателей американских казначейских обязательств, сместив Люксембург.

    Лидером остается Китай, который к концу октября "утяжелил" свой портфель до 1,30 трлн долларов. Занимающая второе место Япония, напротив, немного сократила запасы американских ценных бумаг до 1,17 трлн долларов.[/цвет]

    http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/86212/

    полагаю, что нужно немедленно вывести денежные средства страны из мериканских бумаг ...
    и пущай они (амеры) апосля того свалятся в жесточайший финансовый кризис ...

    для справки:
    http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?Prtid=mrrf_m

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • :шок:
    ОМГ
    Вот щас объясню те популярно шутку юмора, и ведь опять же будешь кричать про фулюганов )))

    Если перевести на русский язык, то эти твои ссылки означают вот что:

    Вопрос.
    А почему люди добавляют в пищу соль?

    Ответ.
    Да, видел, что добавляют. Да, добавляют.

    ---------

    Алё, диспетчерская.))) Нам не нужны констатации факта.
    Интересует ответ на вопрос - почему так происходит?
    Ферштейн? :хехе:

  • Дак вроде, деньги и "там" и "здесь":улыб:

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • Ну дак и у колониальных папуасов есть и бусы, и пироги, и даже бумеранги всякие.
    Т.е. парни тоже не нищие, вроде бы.

    Вопрос в том, что деньги текут в Штаты.
    Обратно вернутся вряд ли.
    Но изменить сие не так то просто.
    Так построена финансовая система РФ.

  • Я про то, что
    В ответ на: "Объясните, отчего РФ финансирует экономику США?
    Почему эти деньги не могут быть вложены в развитие РФ, в частности её промышленности?
    Отчего деньги там, а не здесь? "
    Они ведь не только туда, нашу-то экономику-то вроде как финансируют вовсю. Однако же хочется иметь и запасик, на черный день. Вроде как, не плохо это.

    Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее. Джон Фицджеральд Кеннеди.

  • В ответ на: Отчего деньги там, а не здесь?
    ?
    В двух словах.
    Потому что деньги любят тишину.
    Вкладываться в "себя" нужно,но на данный момент система отрегулирована так,что выгоднее отложить в американский трежерис-мешок,чем вложить внутри страны.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Потому что деньги любят тишину.
    Омерика в преддефолтном состоянии уже несколько лет. См. ситуацию с госдолгом.
    Омерика в состоянии войны практически постоянно. Никто не поручится, что там не повторятся теракты, типа как 9/11 с башнями-близнецами.
    Чтобы пополнить бюджеты, они уже начали легализацию наркоты.

    Это такая своеобразная "тишина"?

  • В ответ на: Это такая своеобразная "тишина"?
    Да.Тишина.Если отбросить желтосмишные истерики.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: желтосмишные истерики.
    Ну да. И кризис 2008-го людям лишь померещился. И теракты, и войны, и всякие ОккупиУолстриты, и главное - госдолг с кучей нулей, который амеры уже никогда не выплатят, ибо он многократно превышает то, что они могут заработать - это всё трансцендентная бутафорная иллюзия, придуманная желтыми СМИ.

    А как насчет разложить яйца по разным корзинам?
    Например, вложить бабло в разные страны с более устойчивой экономикой, которые ни с кем не воюют?

    В общем, пока что неубедительны ваши аргументы.
    Коих, в сущности, всего один экземпляр - всё придумали желтые СМИ.

  • Оставим в покое кризисы ибо уже совсем не интересно будет.Остановимся на этом:
    В ответ на: и главное - госдолг с кучей нулей, который амеры уже никогда не выплатят, ибо он многократно превышает то, что они могут заработать - это всё трансцендентная бутафорная иллюзия, придуманная желтыми СМИ.
    Ну есть госдолг.И?
    Тезис где?Что обсуждать то будем?Думаете "дефолт" сильно привязан к экономике?Ошибаетесь.Можно быть трижды "дефолтнутым" и жить припеваючи.Тем более дефолт то в худшем случае технический.

    Предположим завтра не сможет федправительство платить по счетам.Вариант возможен?Да.Но долларами печки топить не будут.Хотя бы потому,что система созданная после Второй мировой очень инертна.Экономика США конечно пострадает,но скорее откатит на уровень 80-х.С чего бы ей схлапываться? Будут меньше жрать и больше работать.
    Современная история знает примеры государств которые не смогли потянуть гос.обязательства.В одном из них мы живём.
    Рецепт один - затягивай пояса.Не понимаю,почему в случае с США, пояс должен превратиться в висельную веревку.

    В ответ на: Например, вложить бабло в разные страны с более устойчивой экономикой, которые ни с кем не воюют?
    В какие например?В Грецию?Дак это ЕС.Самих лихорадит регулярно.
    В Китай?Ну и кому он будет нужен,если утонет США?
    В Японию?Вообще смешно.Госдолг жеж.Низзя.
    В ответ на: В общем, пока что неубедительны ваши аргументы.
    Коих, в сущности, всего один экземпляр - всё придумали желтые СМИ.
    А я и не аргументирую.Кто умеет читать,тот сам просветиться.
    Кто умеет, но не хочет, может следить за госдолгом империи добра не вставая со стула.Скрещивая пальцы и приговаривая,- "ещё,немного,ещё чуть-чуть".

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Кто умеет, но не хочет, может следить за госдолгом империи добра не вставая со стула.Скрещивая пальцы и приговаривая,- "ещё,немного,ещё чуть-чуть".
    1.
    Вы меня постоянно с кем-то путаете.)))
    Никогда не желал зла никому, хоть людям, хоть государствам каким-то.

    2.
    Периодически приходится конечно разбираться с теми, кто зла желает мне. Но ... см.п.1 )))

  • В ответ на: Вы меня постоянно с кем-то путаете.)))
    Может быть.)
    Просто эта тема педалируется на нгс-е уже лет семь.
    И всё ждём когда же этот звёздно-полосатый колосс грохнется.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: В какие например?В Грецию?Дак это ЕС.Самих лихорадит регулярно.
    В Китай?Ну и кому он будет нужен,если утонет США?
    В Японию?Вообще смешно.Госдолг жеж.Низзя.
    Самому то не смешно от послевкусия таких "аргументов"? )))
    Это единственные страны на планете Земля?

    Да покупка нескольких банановых островов + каких-нибудь пляжей в какой-нибудь БуркинаФасо всяко выгодней.
    Если СэШэАландия рухнет, то ахнет и всё бабло. Полностью. Впрочем его и сейчас уже никто не собирается возвращать.
    Если некий банановый островок, купленный за ноль целых несколько десятых ярда, накроет аццким цунами, то это будет всего лишь менее 1% потерь.
    100% и 1%
    Есть разница?

  • А вот и пример такого островка
    И даже понятно, каким образом от него будет поступать дополнительный профит.
    Колониальная администрация в числе 10-20 челов обеспечит вполне приличный поток бабла с него.
    Ну а при неблагоприяте островок всяко можно продать, хоть оптом, хоть частями.

  • В ответ на: Да покупка нескольких банановых островов + каких-нибудь пляжей в какой-нибудь БуркинаФасо всяко выгодней...

    Есть разница?
    Ответьте на один вопрос.Как Вы думаете какова функция золотовалютного резерва?
    Ответите,поймёте почему резаная бумага с надписью "We god in trust" предпочтительнее большой кучи песка в океане.

    Sooner or later we all gotta die

  • Ловко.
    Мой же вопрос мне же и возвращается. )))

    С какого перепуга только эта "резаная бумага" стала предпочтительней "кучи песка"?
    См. ссылку выше.

  • Отчего деньги там, а не здесь?


    Уважаемый, все просто. В США 90 процентов капитала сосредоточены в руках определенной национальной группы. Эта же науиональная группа и в России владеет большей частью капитала. Проявляя солидарность, финансовое лобби России, по требоватию все той же национальной группы, вынуждают принимать решения, в результате которых деньги оказываются там. А для лектората говорят, что это "подушка безопасности". Если глворить проще, наши Российские деньги работают на "дядю".

  • В ответ на: И всё ждём когда же этот звёздно-полосатый колосс грохнется.
    Все "воздушные" финансовые пирамиды рано или поздно рушатся.
    То, что это всемирная пирамида дает США времени значительно больше, чем МММ (что Мавродий тоже понял и попытался реализовать, выйдя на свободу).
    Замедлил падение колоса и распад СССР и социалистического блока в целом...

    Но не надо молиться на глиняных божков, пусть даже и в золотом исполнении - дальнейшее существование доллара как мировой валюты продлится еще максимум несколько лет (не более 10).
    Я лично думаю, что удар по нему будет нанесен именно в этом году, после которого доллар уже не оправится.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Мой же вопрос мне же и возвращается. )))
    Нет,мой вопрос совсем о другом.
    Странно,правда?))
    В ответ на: С какого перепуга только эта "резаная бумага" стала предпочтительней "кучи песка"?
    См. ссылку выше.
    Ага.Островок прикупить.Даже не смешно.
    Я же говорил,просто сформулируйте функцию ЗВР и вопросы отпадут.
    Более подробно не буду.Итак уже проще некуда.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Я лично думаю, что удар по нему будет нанесен именно в этом году, после которого доллар уже не оправится.
    Становитесь в очередь.Костюм Кассандры на местном форуме занят.

    P.S.Ребята,а чего вы на бирже то не играете?Скупайте йены,франки,юани против бакса.В конце года отрапортуете об успехах.))
    P.P.S.И не ломитесь в открытые ворота.Вполне вероятно,что расклад сил в мире поменяется.Только не к "следующему вторнику".

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Скупайте йены,франки,юани против бакса.В конце года отрапортуете об успехах.))
    Рекомендую Сингапурский доллар, либо Гонконгский доллар, остальное очень нестабильно. :ха-ха!:

  • Речь идёт об элементарных вещах.
    1) Валюта должна быть чем-то обеспечена или нет?
    Если "да", то у всех равноправных стран она должна быть обеспечена одним и тем же.
    Пусть это будет ЗВР.
    Сравним ЗВР стран мира
    У России 514 900 млн. долл
    США 146 130 млн. долл
    Т.е. доллар по сравнению с рублём вообще никак не обеспечен.
    Если обеспечением служит экономика страны, то необходимо вкладываться в экономику именно своей страны, развивать её, а не скупать ценные бумаги других стран (США). Россия делает наоборот не потому что мы тут все дураки, а потому что она несуверенна.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • Это всё аргументы? :eek: :безум:
    В ответ на: о другом.
    Странно,правда?))
    не смешно.
    сформулируйте и вопросы отпадут.
    подробно не буду
    проще некуда.
    ЗВР? Хм. И что же может означать слово "резерв"? Прямо загадка загадок.
    Ой, неужто "зарезервировать", "припасти на черный день/час Х и т.д.",
    Правда?
    Как же это глупцу удалось догадаться?
    Хотя нет. Глупцов же легионы. И самые первые из них - те, что предпочитают твёрдые надежные вложения вместо "резаной бумаги". Стало быть все эти миллиардеры - наиглупейшие глупцы, чисто по глупости покупающие себе кусочки тропических островных райских уголков.
    Зато вкладывать в резаную бумагу, которая в любой момент может стать дешевле макулатуры, - очень надежно. Ну да.

    И давно у вас ЗВР=резаная бумага, кстати?
    Ладно, даже если так, то почему их надежней хранить за рубежом, и в одном месте, причем у страны, "дружба" с которой всегда была сомнительна?

    Хотя ладно. Чувствую, вменяемого объяснения нет и не будет.
    Но писать не охота, что слив засчитан.
    Можешь всё-таки найдёшь в себе усилия для хоть какого-нибудь вменяемого объяснения? Без этих непременных атрибутов "да что с вами дебилами говорить..."
    ?

    А пока что результат и аргументация не впечатляет. Не убедительно, увы.

  • В ответ на: Если обеспечением служит экономика страны, то необходимо вкладываться в экономику именно своей страны, развивать её, а не скупать ценные бумаги других стран (США). Россия делает наоборот не потому что мы тут все дураки, а потому что она несуверенна.
    Правильно.
    Именно так.
    Вообще нет никакого смысла держать бабло где-то, если можно строить скоростные дороги от границы до границы и высокотехнологичные производства здесь.

  • В ответ на: Можешь всё-таки найдёшь в себе усилия для хоть какого-нибудь вменяемого объяснения? Без этих непременных атрибутов "да что с вами дебилами говорить..."
    ?

    А пока что результат и аргументация не впечатляет. Не убедительно, увы.
    Мастер у тебя талант настраивать против себя людей.Причём делать это настолько многословно,что дочитав до конца уже и не помнишь,с чего собственно весь сыр-бор.
    Чего проще то?ЗВР это бабки которые нужны как соломка при падении.А так как падения всегда внезапны,надо чтобы это была именно "солома",а не хрустальный сервиз.Солома=бабки(золото тоже сойдёт,но в причину своей конечности не так интересно).И бабки эти должны быть ликвидны.В плане денег термин "ликвиден" не верен,но ради упрощения сойдёт и так.Причём по какой причине те или иные бумажки ликвидны нас волновать не должно.Теория,что все вокруг дураки и поэтому принимают некую бумажку как равноценный товар тоже принимается.Нас интересует именно функционал.У доллара есть всё,что надо.Его можно обменять в любой момент(обрати внимание мастер,это именно то,что ты упустил,хотя я несколько раз просил прочитать определение),его можно использовать как средство гашения кредита,не прибегаю к кросс-курсу.Им можно кредитовать самому(привет хохлам и киргизам).Как вариант можно реинвестировать в собственную экономику.Либо по тихому скупать какие нибудь концерны,путем скупки акций.Либо скупать страны с помощью гос.облигаций.

    Какая ещё валюта,а нужна именно она,потому как если ЦБ понадобится впрыснуть пару миллиардов для поддержания курса рубля,то ты со своим островом долго будешь по рынку ходить,соответствует данному параметру?Пожалуй евро.Но у них тоже не всё гладко.Да и какая разница по чьим правилам играть?Американским или европейским?

    Теперь рассмотрим вариант с островом.Идея провальна уже изначально.Сегмент лакшери сам по себе вторичен.Вторичен,понимаешь?То есть "остров миллионеров", это производная от США.Ты же предлагаешь,не доверяя США вкладывать ихние тугрики в то,что без этой самой сэшэи не протянет и две недели.
    Абсурд(с)

    Теперь надеюсь ясно,что ЗВР штук хорошая,но под скупку недвижимости не заточена совершенно?

    P.S.Просто прими как данность,что доллар/евро пока без вариантов.

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: P.S.Просто прими как данность,что доллар/евро пока без вариантов.
    Просто прими, как данность, что ты глупейшую п.5 написамши.
    Вот и всё.

    Ну это примерно, как посоветовать потенциальному таксисту купить штук 5 движков, про запас, ну свечей с маслом, ящиков 50, но не покупать само авто.

    Так понятно?

    Остров - это действительно худой пример.
    Но, даже из всех примеров, это лучше, чем эти дебильные трежерис.
    Потому как трежери генерируют одни лишь страхи и риски.
    А остров генерирует бабло. Постоянно. Круглый год.
    А ещё лучше - современные фабрики. Построенные на своей территории.
    И т.д. и т.п.

    Ферштейн, Андрей Батькович? )))

    ПС
    По поводу ликвидности.
    При БП (п.5) все твои трежери будут стоить ноль целых ноль десятых.
    Нет. Не так.
    Они вообще будут стоить минус много-много.
    Потому как к ним присовокупят ещё и конфискованное по законам военного времени добро.

    А острова - они имеют плавающую стоимость.
    Но, они всё равно имеют стоимость. И они всё равно ликвидны. Их не конфискуешь и отбуксируешь в какой-нибудь порт.

    Исправлено пользователем Доктор_Фауст (09.01.14 20:58)

  • В ответ на: Причём по какой причине те или иные бумажки ликвидны нас волновать не должно.
    Да, доллар и евро более ликвидны, но не называть причин - действовать в ущерб себе и стране. Давайте уж говорить правду: доллар ликвиден, потому что США победила большинство стран мира и на правах сильного пользуются плодами победы. Это и называется несуверенность других стран по отношению к США.

    "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • В ответ на: Да, доллар и евро более ликвидны, но не называть причин - действовать в ущерб себе и стране.
    Что даст знание о несправедливости мира?Разве,что очередной повод поныть,что всё у нас плохо потому что....
    В ответ на: Давайте уж говорить правду: доллар ликвиден, потому что США победила большинство стран мира и на правах сильного пользуются плодами победы.
    А евро кого победило?

    Sooner or later we all gotta die

  • В ответ на: Что даст знание о несправедливости мира?
    Разве,что очередной повод поныть,что всё у нас плохо потому что....
    А евро кого победило?
    Необходимо создать единую мировую валиту под потронажем ООН, а не какой-то одной страны, типа США или европейского клуба (еврики)...
    Необходимо продумать механизм поддержания этой новой валюты и правила ее соотношения с валютами различных государств.
    В мировых финансах давно пора навести порядок, без этого толстозадые дяди с красивыми фантиками в портфелях будут всем диктовать свои права, справедливо считая всех остальных дибилоидами, поскольку все играют по их явно рабовладельческим правилам.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • А может велосипед не изобретать, а золотом рассчитываться?

  • золото на всех не хватит (для расчетов)... может еще в барашках будем определять стоимость? :улыб:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Не, барашков уже приходили. И опытным путем установили, что идеальный вариант - золото. Либо бумажки, именуемые долларами/евро и т.д., обеспеченные золотом. Только без "кидалова", какое было в 70х с США.

  • В ответ на: Мешает ли что-либо России изменить эти правила по собственной инициативе?
    На сегодня - Россия это чиновники! А чиновники не будут менять правила.

  • В ответ на: В мировых финансах давно пора навести порядок, без этого толстозадые дяди с красивыми фантиками в портфелях будут всем диктовать свои права, справедливо считая всех остальных дибилоидами, поскольку все играют по их явно рабовладельческим правилам.
    Ну,вот уже конструктивнее.Не,не в плане жизнеспособности данной идеи,а хотя бы в том,что уже вырисовывается некая программа.Пусть она пока из разряда "взять и поделить",но ведь можете когда хотите.
    Беда в том,что Вы хотите заменить одних толстозадых дядь,на не менее толстозадых.И почему то думаете,что это приблизит всеобщий парадайз.

    Sooner or later we all gotta die

  • Нет. Беда в том, что ты, и такие как ты, обычно стесняетесь предложить хоть что-то.
    Но зато защищать сложившуюся систему, это вы завсегда готовы.

    Ну так, справедливости ради, напомни, когда ты хоть что-то предлагал?

  • В ответ на: Пусть она пока из разряда "взять и поделить",но ведь можете когда хотите.
    Беда в том,что Вы хотите заменить одних толстозадых дядь,на не менее толстозадых.
    Не, дяденька Франс, вы заблуждаетесь.
    Это никак не относится к идее взять и поделить - это есть установление регламента в мировой финансовой системе, которого сейчас просто не существует.
    И это не замена одних толтозадых на других толстопузых.
    Если вы не видете разницы, то это к доктору, не ко мне :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: И опытным путем установили, что идеальный вариант - золото.
    У вас взгляд из учебника по экономике за 1913 год :dry: .
    Опытным путем давно установлено, что золото почти никак не соотносится с мировыми валютами, точно также как брюлики и прочие ценности...
    Золото просто товар.
    А самая большая ошибка допущенная экономистами, это превращение денег в товар, хотя их роль должна быть сведена только к эквиваленту стоимости товара. Собственно это и не ошибка, а сознательное действо, позволившее делать "деньги из воздуха", что привело в свою очередь к золотому веку банкиров всех мастей.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • Золото-товар. Деньги- товар. Почему бы и не? Только золото еще добыт надо, а вот бумажки бесконтрольно печатать куда как легче.

  • В ответ на: Почему бы и не?
    кратко я уже ответил, полный ответ давать в виде диссера на эту тему у меня нет ни времени ни желания.
    Замечу только, что деньги - безусловно изделие, поскольку их изготавливают, как, например, изготавливают договор. Так вот деньги представляют только единицу измерения в шкале стоимости товаров, деньги это договор между людьми о размерности этой шкалы измерения стоимости товаров.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Так вот деньги представляют только единицу измерения в шкале стоимости товаров, деньги это договор между людьми о размерности этой шкалы измерения стоимости товаров
    Так и есть. И пока бумажки не подкреплены ничем, то нужен заменитель. Пока не придумают что-то другое, более подходящее. Пока в голову, в кач-ве заменителя, приходит только золото.

  • Да почему только золото?
    Ещё можно использовать слоновую кость (слонов жалко токо конеш), пряности, мороженную рыбу, кованные наконечники для стрел.)))

    А вездесущая "цифра" не спасет отцов всепланетной демократии?
    Расчеты везде и всюду моднейшей пластиковой картой. Например.)))
    На которой и будут как раз те самые всепланетные дензнаки.
    А уж как их обозвать - дело пустяковое. ООН придумает.
    Вообще-то Венский правильно мыслит. В нужном направлении.

  • В ответ на: золото на всех не хватит (для расчетов)...
    а-а ... теперь понятно, почему оно с 2011 в полтора раза подешевело (в фантиках) ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на: Либо бумажки, именуемые долларами/евро и т.д., обеспеченные золотом.
    а Вас не затруднит пояснить механизь-ьм этого обеспечения ?

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • С цифрой еще проще будет "печатать" деньги. Даже на бумагу тратиться не надо. И каждый может стать миллиардером. Только вопрос возникает "а судьи кто?", в смысле, кто будет у компа сидеть и нолики рисовать?

  • 1. Привели же к единому "евро" свои нац.системы страны Европы. Почему тоже самое невозможно в масштабе планеты?
    Ведь евро не является порождением одной страны, в отличие от доллара.
    Эксперимент хотя и коряво, но получился.

    2. Перейти на единую валюту, затем её оцифровать, сделать единые правила для всей планеты ... но причем тут рисование ноликов? Это ж та же самая зарплата, только в универсальных дензнаках. Бухгалтер начислит.

  • 1. Привели. Но там экономика была у стран более-менее одинаково развита. Но даже в благополучной Германии цены выросли в евро. Эксперимент, хоть и коряво, продолжается.

    2. Я про оцифровку может не то понял, что вы имели ввиду. Перейти на цифровые деньги? Т.е. у всех счета виртуальные, потом просто нажатием нескольких клавиш деньги начисляются/рассылаются по счетам?

  • Доллар уже почти всё сделал для перехода, почти весь мир им пользуется.
    Так что не так всё сложно.

    А технически ... если примитивно например так - у каждого есть мобила, на нее раз в неделю падает зарплата, с нее же списывается бабло, при покупках

    Кстати именно для контроля людей, ну и для расчетов, стараются привязать мобильные номера к людям.
    Что-то типа как ещё один ИНН

    Ну а мошенники, так они и сейчас есть, и всегда будут, ну или почти ... может в будущем и обнулится эта проблема, будут по другим планетам шнырять, тырить полезные ископаемые например )))

  • В ответ на: 1. Привели же к единому "евро" свои нац.системы страны Европы. Эксперимент хотя и коряво, но получился.
    2. Перейти на единую валюту, затем её оцифровать, сделать единые правила для всей планеты ... .
    1) Действительно коряво. Но доработать с учетом ошибок можно и нужно., вы правы, Мастер.
    2) Перевод всех расчетов на электронные действительно может способствовать переходу к единой мировой валюте.

    Более менее сложный, но решаемый вопрос, такого перехода к единой валюте, это соотношение потенциала экономик различных стран, что в конечном счете определяет количество дензнаков (в чем бы они не выражались) в этих странах. При введении евро этот вопрос решать не пытались, что и привело к "корявости" этой валюты.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: соотношение потенциала экономик различных стран,
    На самом деле, если уж совсем экзистенциально подойти к вопросу, то нет никаких разных потенциалов, даже пресловутый ВВП - фикция, фуфайка в уши обывателям
    Ну вот он, этот ВВП, растет/падает - у нас что, путь на работу/в магазин как-то искривится? ))))

    Критерии будущего запросто могут измениться.
    Ведь любой гомо сапиенс делает в принципе одну и ту же работу, ведь нет такого, что один - вагоны на плечах таскает, а другой даже пушинку поднять не может.

    Кстати венесуэльцы же неспроста придумали себе Министерство Счастья, чуют куда ветер перемен дует )))

  • Хех:улыб: доллар сделал так силой и хитростью. И печатается в одном месте по решению узкого круга лиц, что многим (остальным) не нравится.

    Главные мошенники и будут начислять зп ))) В этом и был мой вопрос. Т.е. в случае создания "мировой валюты" КТО будет выпускать "цифровые деньги" ? И не будет ли у обладателя такой возможности соблазнов в мировом масштабе?

  • Работа почти одна и та же, но качество разное.
    Например, если папуасы будут изготавливать компьютеры по современным технологиям, есть вероятность, что у них всегда будет получаться кокосодробильная машина...
    Придется разработать единую тарифную сетку для всех стран, для всех работ.
    Может в будущем это и будет возможно, но в начале можно отдать это на откуп каждой конкретной стране и давать мировые тугрики каждой стране ровно столько, сколько она "заработала", дабы не подстегивать инфляцию, а для этого необходимо уметь оценивать соотношение различных экономик между собой.

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • В ответ на: Придется разработать единую тарифную сетку для всех стран, для всех работ.
    И единую ценовою сетку. Как в СССР цена 1го тарифного пояса, 2 го и 3 го.

  • Да, интересный вопрос. )))
    Не ведут ли нас Ротшильды с Рокфеллерами, как баранов, к новому варианту, уже всепланетного доллара и всепланетной ФРС.
    А чо, эти могут ))

    Ну вот пока бегает молодежь по всяким тренингам да селигерам, наивно надеясь на какие-нибудь волшебные "семь шагов супермильонера", так оно и будет.
    Единственный пока вариант, который просматривается, - чтоб страна наша оклемалась, да не давала шансов им кукловодить.

    Плохо то, что молодежь не думает в сторону мега-проектов технического характера, а все больше думает о расправах и казнях. Такими темпами далеко нам до процветания.

  • В ответ на: Например, если папуасы будут
    А зачем?
    У них своя специализация.
    Причем я бы не сказал, что их бананы/кокосы/орехи кешью/чай/кофе менее качественные , чем айфоны/рено/пежо и т.д. )))))))))

  • Вот потому и предлагаю золото. Его пока добыть сложнее, да и кол-во ограниченно, по сравнению с предполагаемой цифровой валютой. И пр-во не в одних руках.

  • В бананах/кокосах и т.д. природой создано больше, чем человеком. В айфонах и т.д. участия человека больше.

  • В ответ на: Вот потому и предлагаю золото.
    И пр-во не в одних руках.
    Кстати не факт.
    А где гарантии, что они уже не скупили и металл, и прииски, и заводы , например через подставные фирмы?

    Короче, тот же хрен, только вид сбоку )))

  • Да, не факт.

  • В ответ на: Не ведут ли нас Ротшильды с Рокфеллерами, как баранов, к новому варианту, уже всепланетного доллара и всепланетной ФРС.
    именно туда и ведут и если не перехватить инициативу, то будет всем нам "всеобщее щастье" и чипы личности вшитые в заднее место или в руку, где гитлеровцы в свое время код заключенного рисовали в концлагерях... :dry:

    Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

  • "Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!"

  • как немного знакомый с финансовой системой США могу сказать уверенно, что доллар не печатается.
    происходит примерно так:
    - в банк (любой) обращается заемщик, с пректом строительства завода, нефтяного месторождения и пр. т.е. проектом. Банк анализирует проект и в случае одобрения, выдает кредит. Этот кредит он вправе рефинансировать в ФРС. Обращается в ФРС своего штата и продает права требования, с дисконтом конечно. Банк получает свободные средства и выдает новый кредит.
    - правительство имеет дефицит бюджета, также занимает деньги у ФРС, так называемые трежерис. на балансе ФРС также есть и кредиты иностранным банкам. насколько известно, ФРС довольно щедро кредитнула ЕЦБ, иначе у него были бы проблемы с ликвидностью.
    но все эти кредиты надо отдавать.
    я что хочу сказать. никто не мешает скажем российскому ЦБ кредитовать в рублях зарубежных заёмщиков. начать с СНГ, организовать рублевую торговую зону. те начинать финансовую экспансию, реальное рефинансирование банков.

  • В ответ на: Первые шаги к финансовому суверенитету страны:
    Сбербанк перестал выдавать населению валютные кредиты
    Справка: в 2008 Сбербанк уже вводил мораторий на валютные кредиты из-за повышенных рисков невозвратов.

    Когда высшее образование стало всеобщим, оно перестало быть не только высшим, но и вообще образованием.

Записей на странице:

Перейти в форум