В.В ПУТИН : "Во-первых, – и все это хорошо знают, я об этом говорил, и в своё время Борис Николаевич Ельцин тоже упоминал об этом, – я никогда не стремился к этой должности. Более того, в своё время, когда мне было это предложено, даже выражал сомнения, стоит ли мне этим заниматься, имея в виду огромный объём работы и колоссальную ответственность за судьбы страны.
Люди утратили чувство самосохранения и понимание последствий происходящих событий, и мы вместе с грязной водой несостоятельной политической системы и неэффективной системы хозяйствования выплеснули и ребёнка. Мы позволили развалиться государству.
Ведь в чём проблема? Когда рынки западные сужаются, уменьшаются объёмы продаж наших традиционных товаров и падают цены на них. А их всего там 4–5–7 отраслей. И поэтому удар для нас такой существенный и тяжёлый: если бы у нас было не 7–8 отраслей, а 50–100, то ситуация была бы более сбалансированной,
Но сегодня у нас есть и некоторые плюсы, и некоторые минусы по сравнению с концом 2008 года. Минусы в чём заключаются? Конечно, я говорю совершенно откровенно, мы немножко за время кризиса «подожгли» наши ресурсы и резервные фонды. Но тем не менее за этот год мы не только их не съели, а наоборот, начали наращивать. У нас Резервный фонд Правительства будет 1,7 трлн рублей, Фонд национального благосостояния будет 2,8 трлн рублей примерно. Это два резервных фонда, плюс золотовалютные резервы ЦБ – 550 млрд долларов. У нас подушка безопасности довольно большая.
Вот есть крупные компании, наши европейские партнёры, они покупают наш газ, а потом поставляют его на свои же электростанции, снимая уже на первом этапе маржу. Допустите «Газпром» до того, чтобы «Газпром» сразу поставлял на электростанции, тогда не будет одного посредника, не будет дополнительной маржи, уже цена продукта упадёт. "
http://premier.gov.ru/events/news/16755/
Опять прежние слова: цена на нефть, резервы, "Единая Россия", экономическое объединение постсоветского простр-ва, что-то невразумительное о сдаче позиций на Востоке и т.п. А где же о новых серьезных проектах во внутренней экономике, где о борьбе с посредниками внутри страны а не в Европе. И это в преддверии парламентских и президентских выборов. Насколько я понимаю никаких изменений в экономике и политике в случае победы "Единой России" и В.В. Путина нас не ожидает?
Исправлено пользователем baendor (19.10.11 17:12)