В ответ на: А если поконкретней, кто у нас тут нацист, Доцент что ли?
Или Путин?
не хочу ни на кого вешать ярлыки, тем более, что обвинение в нацизме, мягко говоря, довольно немягкое. но... давайте вспомним "25 пунктов" нсдап. может, конечно, я заблуждаюсь, но по моим ощущениям большинство тезисов очень тесно перекликаются с теми идеями (особенно, выдаваемыми за национальные), которые толкают как доцент, так и путин. и это мне очень, очень не по вкусу.
В ответ на: Забавно, что двумя постами ниже Градус обвиняет меня
стараюсь не читать посты казановы.
В ответ на: Что до п-сов - если 2 особи одного пола предаются порочной страсти за закрытыми дверями, а окружающие при этом думают, что они выпивают или играют в шахматы
вот.. вот! если закрыть двери геи могут, то заставить вас думать, что они играют в шахматы - это задача не для слабонервных. в том-то и дело, что всем до лампочки кто чем занимается, хоть за дверями, хоть на улице. можно сутки проваляться на тротуаре с инсультом под ногами у прохожих или всю ночь бухать и орать песни во дворе, или даже обколоться в подъезде. но не дай бог одеть обтягивающие штаны - и толпы доцентов начнут писать кляузы в прокуратуру на то что там, за дверями, геи предаются разврату. да ещё перед богом не хотят отвечать.
В ответ на: Насчет остальных "20 признаков" - интересно было бы увидеть их список (хотя бы на треть ).
вы хотите чтобы я стал доцентоведом, написал вашу биографию, и защитил диссертацию на тему "детские комплексы доцента, и есть ли они во мне"? сперва скиньте путина и воцаритесь на троне. и будет вам придворная канцелярия.
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя это_шорцы
В ответ на: которые толкают как доцент, так и путин. и это мне очень, очень не по вкусу.
Ничего общего не нашел. Понятно, что вы таким образом популяризуете социалистические идеи нсдап, но соответствия нет, с положениями Доцента и ВВП., ни по одному пункту нет.
Помогли...ё-моё! web-страница
А кто помнит как Курманбеку Бакиеву "помогли"? Чем эта "помощь" закончилась, помните?
Сейчас процветающей Испании хотят помочь. Когда своим-то помогать начнут?
Опять же, не удивило web-страница
Чем ответим, или уже не надо отвечаьб, главное. что кирпич о голову можем разбить?
Военные инженеры из США разрабатывают беспилотники нового поколения, сопоставимые по размерам с насекомыми, сообщает Aviation International News.
По данным издания, разработка ведется на военной базе в штате Огайо. Несколько прототипов уже созданы и проходят испытания.
Планируется, что эти беспилотные микроаппараты, в отличие от нынешних, смогут летать и выполнять задания самостоятельно, без помощи человека. Также их можно будет запрограммировать на то, чтобы наносить удары по определенным мишеням, вести поиск ядерного оружия и даже искать пострадавших от стихийных бедствий.
В ответ на: Ну, если наша "помощь" Испании закончится тем же, то на такой подрыв изнутри НАТО и ЕС денег не жалко
Зря передёргиваете. Нашу помощь "оптимизировали" и убежали вместе с ней, а события в Кыргызстане никак не связаны (как бы) с финансовыми афёрами Курманбека. Там борьба кланов. Хотя все, конечно, хоят получить помощь и "оптимизировать" её, может вы и правы, из зависти прогнали Курманбека. А то, что Кыргызы считают Русских лохами. с которых надо "сбить лавэ" и не отдать на многих сайтах постили.
Действительно, слегка похоже на суд Линча. Народу (именно народу, а не населению) надоел беспредел гламуров.
Пусть живут как все, без исключений.
Брянск рулит! web-страница
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода".
В ответ на: народу пофик, что их кто-то может не увидеть, прут и всё, шахиды ёпт.
Для тех у кого со зрением не в порядке (не видят "зебры") существует эффективное лечение в виде трудотерапии в "местах не столь отдалённых". Зимой, "зебру" можно и не увидеть, а уж летом, звиняй, но придётся ей (если не откупится) лечить зрение там где было упомянуто выше. Никому не пожелаешь. особенно в условиях наглеющих педестрианов, которые по дороге ходят ВДОЛЬ, это вообще "абздец", но, приходится терпеть. Этому я научился, когда впервые побывал за границей (США), там мой друг, возивший меня был в полушоковом состоянии от пешеходов (как бывший Советский человек он привык "гонять выпучив глаза и откинув назад затылок"), а там пешеход всегда прав, во всех случаях, даже если специально подставится, всё равно суд выиграет и заставит платить так, что мало не покажется. Удачи на дорогах!
Уезжает приятель, насовсем, уезжает, продал свою фабричку по производству ......, забрал детей, жену. Пришлось пить с ним (он "Виски", я - пиво) вчера. Ничего внятного на мои расспросы: "почему?" он не ответил, вернее долбил как дятел уезжаю и всё. Его старший сын давно в Штатах живёт, разжирел там как свинья, а младший, только готовится к разжмрению. Приятелю 41 год, т.е. в самом "соку" физическом и интеллектуальном. Уезжает. Его не пугает, что в Хорватии не так уж сладко, говорит. что у нас по-любому хуже. Время покажет кто прав.
Что происходит-то? Не успел осознать отъезд приятеля, как вчера позвонил брат жены и сообщил, что уезжает насовсем, правда не в Хорватию, а - Кипр. На мои вопросы, типа зачем и почему ничего толком не ответил, кроме того, что "пожить нормально и спокойно хочется", но это не аргумент. Жил бы здесь для себя, в своём поместье, так вот нет же уезжает. А у вас кто-нибудь из близкого окружения собирается "сваливать"?
А вот оно что...Я вот привык воспринимать их спектакли с точностью до наоборот, и практически никогда не ошибался. Хотя то варево нынешней политики РФ это как "Тёмная материя" которой много, но никто не знает, что это на самом деле. Поэтому, в десятый раз повторяю, что ничего ещё не решено пока. Пляски с бубном пусть воспринимают те кому нравится, а мне не очень.
В РФ стараются представить то, что происходит в США и других странах возмущением небольшой группы людей "алчностью финансовых институтов". Естественно, что большинство населения РФ не поймёт в чем дело и кто такие эти "финансовые институты". А ситуёвина, между тем - серьёзная. Якобы полуграмотные американцы осознали наконец, что их грабят банки, и грабителям помогает государство. Массовые акции антиглобалистов в прошлом сильно отличались от того, что происходит сейчас. Мутные лозунги антиглобалистов ныне четко и политически направлены. Направлены против сущействующего в США порядка. Самое удивительное то, что это движение получает всё большую поддержку среди населения США. Ещё удивительнее. что в других, вполне благополучных , капиталлистических странах также начали протестовать. В Италии, Японии, Новой Зеландии, Австралии...
Уверен, что всё там устаканят, но "осадочек останется".
А еще это похоже на тотальную дискредитацию всех правительств.
Для того что бы протесты получили какой либо вектор нужно бабло, кто будет платить, кому выгодно?
В ответ на: Самое удивительное то, что это движение получает всё большую поддержку среди населения США
Да уж... Меня особенно удивляет, что люди ведутся на лозунг "Нас 99 %!". Право слово, в отношении тех представителей западного среднего класса, которые верят, что возможная революция ухудшит жизнь всего лишь 1 %, так и хочется сказать: "непуганные идиоты".
по существу - ничего не случилось, все всё давно знали. и тем не менее. даже тут, на форуме кто-то всерьёз говорил о противостоянии (конкуренции?) путина и медведева ещё пару месяцев назад. если совсем не знать путина, можно было предполагать, что вся эта вертикаль власти хочет прогнуться под общемировые стандарты. теперь вот был в очень грубой форме обозначен путь развития на ближайшие десятилетия. для мелкого бизнеса это беспросветная жопа. для крупного - как видно, есть варианты. с другой стороны, крупный бизнес никаких иллюзий не питал относительно политического курса. а мелкий в политику не лезет, ему пока битым словом не сказали, он чего-то себе воображал.
короче, всё более-менее закономерно и объяснимо.
Изволь...
1) Если всё платить. Налоги .Сборы."Добровольные пожертвования" и прочее...В 50-70% бизнес не возможен.Мелкий,про него говорю. Он невозможен. Если ты в бизнесе - то разве этого не знаешь ?
2) Эффект последнего толчка...Как развод. Разбил муж чашку - развод.
3) Помимо работы,напрягает изменение окружающего мира... Какой то "коллективный Стас Михайлов" наступает по всем фронтам...Серый.настырный,липкий... Уровень ТВ,газетных публикаций,кинематографа,литература в большинстве случаев не выдерживает критики.
4)Сам процесс бизнеса. Люди которые приходят устраиваться на работу ,уступают(как модно выражаться) людям из 90х в системном качестве. Они НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫ.
5)Чего ,чего ,а здравого смысла у бизнесмена - не отнять,вот и посуди сам,он смотрит(слышит)речи руководства и автоматически сравнивает с тем,в чём сам вариться... И через практику понимает.что так долго не продлиться ...накроется медным тазом. "Аннушка масло уже разлила..." ну а мало.мальское знакомство с Росийской историей в период перемен приводит в ужас не только слабонервных.
Как то так ,Алексей.
6) Плюс РОЙЗМАН ДАЁТ цифру 5.5 миллионов наркоманов.Добавь алкоголиков.Раздели на количество взрослого населения получишь 1 к 10ти. примерно.
Ах,зачем дядькам привычка,
отвечать всегда не то?
Вопрошаю я, про птичку,
Отвечают — про пальто!
Всё изложенное Вами сильно похоже на правду, но это существовало на протяжении многих лет и не может являться причиной поспешного "сваливания" из РФ именно сейчас. С этим раньше жили, а что сегодня-то что случилось. Второе, предприниматель, уезжающий на Запад, вряд ли может расчитывать на успех своего бизнеса, который он вёл в РФ. Значит уезжает проедать нажитое непосильным трудом. Третье, а кому он там нужен? Уже сейчас в Финляндии громят поселения русских. Русский в их понимании кто? Если скажу. что бандит и невежа, то это ещё мягко будет сказано (естественно это не относится к научному сообществу, спортсменам и артистам). Так зачем?
В начале 90-х мне было 15-ть лет, это раз. Ещё, Саня, давай без личной направленности. Согласен? А то вот от этой семейщины, типа Лёша, Саня, Маня, меня просто выворачивает. За границей, не только Вы жили. И пока один живёшь, то действительно нет проблем, а когда начинаешь встраиваться в их социум, то они возникают. Один мой приятель ,известный спортмен, немец по национальности, пожил три года в Германии и с проклятиями в их адрес вернулся. Не всем там "кАтит".
В ответ на: ... а когда начинаешь встраиваться в их социум, то они возникают. Один мой приятель ,известный спортмен, немец по национальности, пожил три года в Германии и с проклятиями в их адрес вернулся. Не всем там "кАтит".
Двойные стандарты... Когда уроженец Кавказа не желает жить по нашим правилам - мы негодуем...
А когда мы не въезжаем в германскую ментальность - им проклятия ?
Случай.когда статистика всё объясняет. Смотри на кол-во возвратов. И....?
Ах,зачем дядькам привычка,
отвечать всегда не то?
Вопрошаю я, про птичку,
Отвечают — про пальто!
В стародавние Советские и перестроечные времена была политика ценообразования и она строго соблюдалась.
Сначала считалась себестоимость и закладывалась рентабельность на каждую продукцию разный процент, на продукты первой необходимости не более 40%. Поэтому булка хлеба стоила 2р 30к , при цене муки 1р 80к .
Может кто знает почему сейчас хлеб стоит 20р-25р а мука стоит 7р 80к за кг. Ведь на булку хлеба идёт всего 470 г муки по ГОСТУ . Тоесть в хлебе муки на 3р 67к . а это основной ингредиент . Откуда такие цены а вы говорите гречка подорожала .
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ели вы не образованы то ненужно винить в этом других . Откройте ГОСТы и рецепты приготовления хлеба .Там точно прописана доля каждого ингредиента в составе ,сколько муки соли и дрожжей .
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Не удивило пользователя Oberman_brother
" Где «Кубанская» водка за 2 рубля 40 копеек пол-литра?
Снята с производства в середине шестидесятых.
В середине 1970-х годов исчез «напиток богов» за 3 рубля 12 копеек. Водка стала стоить 3 рубля 62 копейки, а всё чаще – 4 рубля 12 копеек. "
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.