Погода: −6 °C
20.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
21.12−30...−22небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Не надо ныть.Страна в крепких руках.

• Премьер-министр РФ Владимир Путин в среду во время посещения археологического раскопа на месте древнегреческого города Фанагория помог науке - опустился на дно Таманского залива, откуда сразу же поднял две амфоры, передает "Интерфакс".
    По словам Путина, древние сосуды он нашел на глубине около двух метров...
    Отметим, что премьеру несказанно повезло, и теперь его вклад в науку сложно переоценить.

Еще вспоминается...

Путин,показал отличный пример физической формы - без страховки повисел на стене для тренировки альпинистов, был судьей на состязаниях по армрестлингу и попытался голыми руками согнуть металлическую сковородку.

В 2009 году Путин погрузился на аппарате "Мир-1" на дно Байкала и провел там несколько часов, наблюдая за местной живностью и растительностью.

В ноябре 2010 года Путин управлял болидом "Формулы-1" - желтым Renault - и развил скорость 150 миль в час. А недавно он поспособствовал заявке России на проведение первого в ее истории Гран-при "Формулы-1" в 2014 году.

В августе 2010 года он тепло оделся и отправился наблюдать за китами в Японском море. На фотографиях Путин запечатлен в резиновой лодке с арбалетом, из которого стрелял специальным гарпуном, чтобы добыть образец кожи кита.

В июле 2010 года, когда западные регионы России охватили более 600 лесных и степных пожаров, Путин поработал вторым пилотом противопожарного самолета-амфибии.

Он стрелял в тигра дротиками со снотворным, выпускал леопардов в заповедник, надевал ошейник на самых крупных в мире медведей.

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• Дополнение.Пояснения. С сайта Гудок.ру.

По мнению специалистов, председателю правительства фантастически повезло - мало кому из археологов так быстро удается сделать столь важные находки. К примеру, в прошлом году археологи Фанагорийской комплексной археологической экспедиции сумели обнаружить только лишь фрагменты больших амфор, датируемых 6-8 веками нашей эры.

Премьера при глубоководном погружении сопровождал глава МЧС Сергей Шойгу. Перед погружением Владимир Путин посмотрел на присутствовавшего в составе экспедиции бизнесмена Олега Дерипаску, который не захотел лезть в воду, поэтому не стал надевать гидрокостюм. «Денег нет?», - пошутил премьер.

Позднее премьер признался, что это была всего лишь его третья попытка погружения с аквалангом. Погружение оказалось более чем удачным – руководитель археологической экспедиции сообщил, что обнаруженные Путиным амфоры датируются шестым веком нашей эры. Владимир Путин также сообщил, что погружение очень впечатлило его, и что плавать с аквалангом ему показалось более интересным, чем опускаться в батискафе. Премьер также попросил у археологов сувенир - кусок найденной в ходе экспедиции ручки древней амфоры. «Можно с собой взять? В хозяйстве пригодится», - заявил премьер.

Перед тем, как погрузиться с аквалангом в воду, Владимир Путин побывал на раскопках центральной части древнего города - акрополя, где находился дворец правителя Боспорского царства Митридата VI. Там глава правительства увидел студента-археолога, который пытался очистить от земли найденную амфору. Путин спросил у исследователя, к какому веку относится найденный сосуд, и что в нем могло храниться. Молодой человек сообщил, что амфора датируется IV веком. «А винца там нет?» - с улыбкой спросил Путин. «Конечно, нет», - ответил студент.

Естественно, не обошлось и без обсуждения государственных проблем. По словам премьера, в соответствии с федеральной программой развития внутреннего туризма, на эти цели планируется выделить в течение 2012-2018 годов около 100 миллиардов рублей. Финансовые вливания должны обеспечить рост внутреннего туризма как минимум в пять раз.

Руководитель экспедиции Владимир Кузнецов пожаловался Владимиру Путину на то, что разрешения на раскопки получают не имеющие ровным счетом никакого отношения к этой науке люди. «Нужно, чтобы без соответствующего заключения Академии наук министерство культуры не имело права выдавать открытые листы», - заявил Путин. Он также отметил, что необходима более качественная экспертиза. «Нужно прописать критерии, на основании которых можно осуществлять допуск к этим конкурсам, - пояснил премьер. - Давайте посмотрим, какие еще могут быть инструменты, которые будут отсекать от участия в конкурсе фирмы, которые будут перепродавать свое право».

Владимир Кузнецов также рассказал премьеру, что на содержание одного студента-практиканта полагается 50 рублей в день. «Сейчас эти средства выделяют вузы. Это абсолютно смешные деньги», - сказал Кузнецов. Глава правительства пообещал помочь в решении этого вопроса. «Давайте посмотрим, по каким каналам можно эту проблему решить. Может быть, через Академию наук проводить дополнительные средства», - предположил премьер. «Я когда в школе учился, ездил в Николаевскую область виноград собирать, а уж археология - это почетное дело», - вспомнил премьер. Кроме того, он одобрил идею волонтерского движения в археологии, отметив, что «оно в высшей степени востребовано».

Студенты-археологи не хотели отпускать Владимира Путина, и они активно принялись упрашивать его поработать на раскопках хотя бы еще один день в счет отпуска. «Я бы хотел», - честно признался Владимир Путин и обещал подумать.

Неужели у вас нет машины, которая кладет еду в рот и толкает ее вниз?(с) Н.С.Хрущёв.

• В 60-х годах Любимый Руководитель Дорогой Товарищ Ким Чен Ир проходил производственную практику на заводе. Ему очень нравилось наблюдать за своей соседкой, юной станочницей. Дело у нее всегда спорилось. Однажды, во время профилактики, он подошел к ней с замасленной тряпкой в руке. Ее станок блестел, как стекло.

Улыбаясь, Любимый Руководитель Ким Чен Ир осматривал агрегат. Он протер тряпкой те места, до которых трудно дотянуться рукой, и неожиданно поинтересовался: «Сколько у станка точек смазки?» «Двадцать одна», – ответила девушка.

«А почему вращение рукоятки затруднено?» – не унимался Дорогой Руководитель. «У нее нет точки смазки», – парировала станочница.
    Товарищ Ким Чен Ир улыбнулся и стал медленно нащупывать точку смазки. Достав скребок, он счистил жирный слой грязи, и девушка, увидев новую точку смазки, возбужденно захлопала в ладоши.

Тут же она поклялась товарищу Ким Чен Иру давать двести процентов плана. Он в ответ посоветовал ей возглавить движение «За образцовое обслуживание и содержание станков».
    Очень скоро молодая станочница действительно стала известной на всю страну передовицей.

Тут наглядно показаны не только смекалка и умение Любимого Руководителя, но и те светлые чувства, которые испытывают при общении с ним корейские молодые работницы.

здровствуйте как маринават огурци

• То, что Путин в прекрасной физической форме и выглядит сверстником ДАМ, как-то без обсуждений принимается. Но, вот , зачем он так себя компроментирует "находками древних амфор" вызывает вопросы. Человек он явно не глупый, так зачем уподобляться Мао Цзе Дуну? Ведь только болван не поймет, что амфоры ему подсунули, для "находки и вклада в науку", прямо вспоминается несчастный медвежонок, которого "Златоуст убил". Впрочем тут убийства медвежьего детёныша нет, ВВП не убивал животных, но "археологическая находка" впечатляет. Зачем ему нужна такая слава?

• Наполеон, в своё время, советовал не гнушаться освоением любых профессий- мало ли как жизнь сложится. Может ВВП всерьёз решил стать археологом? Я могу это предположить. Ну чисто из любви к искусству, которым археология частично и является. Сейчас началась эра "открытий", тут и древние городища открывают и отпечатки ступни древнего человека в эпоху динозавров и Павел Глоба будущее ясновидит. Кто говорит: " Россия назад!"? Россия- впёрёд! Прямо поэму блока о скифах перечитать хочется. По памяти цитирую, могут быть ошибки (заранее извиняюсь)
    Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
    попробуйте, сразитесь с нами!
    да, скифы - мы! Да, азиаты - мы,
    с раскосыми и жадными очами!
    .......
    Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя,
    и обливаясь черной кровью,
    она глядит, глядит, глядит в тебя
    и с ненавистью, и с любовью!..
    .....
    Мы широко по дебрям и лесам
    перед Европою пригожей
    расступимся! Мы обернемся к вам
    своею азиатской рожей!
    Т.е. Запад увидел только часть нашей рожи во времена СССР, которая их несказанно перепугала. Но еще не финал, мы ещё можем показать им всю мощь нашей рожи.
    Идите все, идите на Урал!
    мы очищаем место бою
    стальных машин, где дышит интеграл,
    с монгольской дикою ордою!

• В свете заявлений Прошки, ВВП археология не помешает
    web-страница
    Для развлечения, конечно. Если было бы очень много денег, я бы тоже занялся археологией, увлекательное это дело, да могу я разными методами действовать, а не только находить амфоры.

• В ответ на: В свете заявлений Прошки, ВВП археология не помешает
    Ну это обычные глупые популистские заявления.:хехе:Хотя я уже постил-путен очень может пожалеть,что выташил этого подстилку из чулана.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• В ответ на: Ну это обычные глупые популистские заявления.
    Чьи? Мои или Прохорова?
    А чего ВВП жалеть-то? У него все чики-пуки. Даже если не будет президентом или премьером, жизнь удалась.

• При чём тут вы?
    Это прошка уже похоже почуствовал себя капитаном Вселенной.
    Гонит пургу откровенную.Европу спасать ему надо епть.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
    Ска,Мир сошел с ума.

• Мне до Аристотеля и его логики далеко...Но как находка амфор Владимиром Владимировичем подтолкнула М.Прохорова к желанию спасти Европу ? Бредить заканчиваем...

• Капитан Вселеной с фигурой волейболиста, с лицом Раскольникова и интеллектом хищника?
    Тот ещё "капитан". А спасать он собрался своих, родных, ну опять, конечно же за счет терпил РФ.

• Выходит Путину нельзя амфоры из-под воды доставать. Или в чем, собственно, впорос. Вдруг утонет ваш любимый премьер, или со скалы навернется, оставив вас сиротой?

• Зачем ему нужна такая слава?

Ответ приближенный к истине наверно таков. Его окружение(те кто сценарии пишет) считают ,что упоминания в любом контексте лучше забвения. Стратегия как при рекламе йогурта или телевизора. Отжать и заполнить(желательно навсегда)образом продукта,участок мозга.Вызвав этим его последующие(рефлекторно-бессознательные) покупки.В рекламе работает,почему в политике засбоит ?

Тут скорее вопрос к попыткам модернизации. Людей мало мало мыслящих такой пиар а)настораживает б)раздражает в)оскорбляет и т.п. И кого затем в "модернизации" опираться ? На поверивших в амфоры ? Сие не продуктивно....
    Тут либо "амфоры" либо модернизация....Не получится вместе.
    А так В.В.Путин конечно молодец...

• Костя,ты многословный провокатор. Я не буду тебе отвечать. Извини.

• Это был вопрос, на который у вас не может быть ответа. Ну, если только вы рискнете выставить себя глупцом и сказать нечто вроде того, что негоже большому начальнику быть похожим на живого человека. Большой начальник должен сидеть в полированном кабинете, курить трубку и включать свет по ночам. Чтобы вы верили: о вас думают.

• :злорадство::bad: :appl:

Исправлено пользователем Victor-885 (11.08.11 21:31)

• Дошло. Значит не все потеряно.

• Как всегда передёргиваете, вынужден повторить, что я уже многократно постил, что к ВВП и ДАМ отношусь нейтрально. И его увлечение археологией и животноводством также воспринимаю НЕЙТРАЛЬНО.
    В дополнение, пусть хоть он на медведя вешает что-то там, хоть медведь на него (или кит там был, точно не припомню?). Мне всё равно. А ваша манера приписывать юзерам то, что они никогда не постили, чтобы выполнить план "приветов-ответов", мне очень претит.

• Невозможно передергивать такие язвительные телеги как в начале темы. Я просто назвал мотив, как есть. Вам не понравилось. Мы не любим себя изучать и обсуждать свои недостатки. Зато чужие достоинства опускать в дерьмо нам по нраву.

• В ответ на: считают ,что упоминания в любом контексте лучше забвения.
    По вашей логике, чтобы стязать славу Герострата нужно поджечь Кремль. Чтобы упоминали, так сказать. Повторяю, что ВВП и слава Мао Цзе Дуна нафиг не нужна, так же как лавры "археолога-первооткрывателя" древних амфор на глубине два метра в абсолютно прозрачной воде. Это свита постаралась и выставила его в весьма двусмысленном виде, но это - как всегда: " свита играет короля".

• В ответ на: Но, вот , зачем он так себя компроментирует "находками древних амфор" вызывает вопросы. ... Зачем ему нужна такая слава?
    Задавайте вопросы. Но вы же сразу даете ответы. Археологов ныряние за амфорами не компрометирует, а почему Путину нельзя? Слава у него такая, что хрен отвяжешься. Повсюду будут следовать журналисты и снимать как он мальчика в пупок целует. Если вы не в курсе, он публичный политик. Не какой-то бюрократ из Ростехнадзора который никому кроме Навального не интересен, а человек за поступками и словами которого всегда будут следить тысячи глаз.

• Вы, своё "вдохновение" расшифруйте, а то, очень мутно, с изречениями
    В ответ на: Мы не любим себя изучать и обсуждать свои недостатки. Зато чужие достоинства опускать в дерьмо нам по нраву.
    Кто это "мы"? Вы что ли? Типа: " Мы- Николай -Второй"? Где затерялись ваши "достоинства", и кто их "опускал в дерьмо"?. Не было этого! Чаще вас просто не замечают и это - правильно. Так как народ тут умный и ушлый и видит кто и зачем постит.

Исправлено пользователем Градус (11.08.11 20:22)

• Опять же...ё-моё... расшифруйте своё "вдохновение". Содержательное что-то есть? ....Слава, ...журналисты, ...пупок мальчика, ...публичный политик, ...Ростехнадзор, ...Навальный - Провальный...итд. Чего нагородили-то?

• В ответ на: считают ,что упоминания в любом контексте лучше забвения.
    Упоминание в любом контексте хуже забвения. Кому нужна дурная репутация. Может автору цитаты?

В ответ на: так же как лавры "археолога-первооткрывателя" древних амфор на глубине два метра в абсолютно прозрачной воде.
    Это банальная вещь. Пригласили Путины нырнуть и привлечь внимание к раскопкам и планам по созданию какой-то там зоны туризма. Привлекли. Теперь может быть денежки туда потекут от частных инвесторов. Путину это ничего не стоило, а местным ученым могучая раскрутка.

• В ответ на: Опять же...ё-моё... расшифруйте своё "вдохновение".
    Ну что там расшифровывать. Каждое место хочет привлечь к себе внимание, чтобы туда бизнес навалился, люди приехали, чтобы жизнь в общем, наладилась не хуже чем у других. Таким естественным стыкам как Новосибирск может быть ничего делать и не надо. А закоулки вдалеке от перекрестков нуждаются. В США местное население маленьких городов из кожи вон лезет выискивая местные фитчи для идентификации, чтобы запомниться, чтобы раскрутиться, привлечь и все такое. Более того, там могут нанимать людей которые занимаются привлечением бизнесов в данную местность.

Доходит ведь до курьезов. Ну вот эта вся хрената с кругами на полях и НЛО в небесах, а равно и драконами в озерах, это продолжение самораскрутки местности.

Куда Путин отправится, там освещают. По всем смям. Знаете сколько стоила бы реклама в таком масштабе? А тут за бесплатно. Просто потому что Путин.

• В ответ на: Кому нужна дурная репутация.
    Герострату и Ксюше Собчак. Всё ещё непонятно? Ведь любое упоминание хуже забвения, ведь даже гадёныш, склизь преступная и гнусь полная - чикатило, себя обессмертил в РФ. Столько лет прошло, а эту гадину постоянно вспоминают, с кем-то сравнивают, то-есть он вошел в жизнь общества после расстрела. А не к этому ли он стремился , истязая беззащитных подростков и женщин? И почему наше прогнившее общество постоянно о нём упоминает, на фоне его подражателей? Мы, сходим с ума, если какого-то урода типа чикатило в разных передачах педалируют. Его имя надо изжечь и изничтожить. Ну а Ксюша пусть останется для потехи. Она не так плоха как кажется, вот и сделала пластику лошадиной челюсти и не будет пастись в табуне:улыб:

• Ну и главное. Почему обычный человеческий интерес Путина оказывается предосудителен? Вы будучи президентом не воспользовались бы случаем прокатиться на истребителе и подводной лодке? На них, вообще-то, обычные люди летают и ходят. Даже не генералы. Это же не яхта Абрамовича за 2 ляма в неделю.

Из этой рефлексии легко сделать вывод. Патриоты хотят вкопать тирана по пояс и молиться на него распухая от ЧСВ. Такова незавидная судьба всех тиранов.

• В ответ на: Ведь любое упоминание хуже забвения, ведь даже гадёныш, склизь преступная и гнусь полная - чикатило, себя обессмертил в РФ. Столько лет прошло, а эту гадину постоянно вспоминают, с кем-то сравнивают,
    Будь Чикатило жив, что ему такая известность дала бы? Деньги, еще женщин, хорошую должность, что???

• Смешно :respect: Думаю Путин сделает его по боям без правил, хоть и много старше!

• Это свита постаралась и выставила его в весьма двусмысленном виде, но это - как всегда: " свита играет короля".

А вот это полная и окончательная чушь. Если мой работник(ца)
    1)Нахамит
    2)Обсчитает
    3)Отравит т.п
    Отвечаю я. И деньгами и репутацией. И тюрьмой(возможно)
    Если же мой сотрудник совершает действия представляющие меня дураком - я его увольняю.
    Ни какая свита никого не играет,если способен набрать нормальную рабочую свиту.
    С чего это у В.В.П должно быть по другому ?
    Так что ваш трюизм про королевскую свиту = фигня.

• Риторический вопрос.
    Что ответил один известный актер и бард Советского прошлого, на вопрос о том, что бы он больше всего хотел? Он ответил: "Чтобы помнили". Его светлая память пока не забывается, на годовщинах дают его незабываемые композиции под гитару и с оркестром, но только на годовщинах, а мизантропа Чикатило. почти всегда в разных там ЧП, вот и сравнивайте гениального исполнителя и живодёра. Россия , больна, это точно. Нужен врач. Да и вообще на земном шаре творится что-то невообразимое, видно человеческая цивилизация идёт к краху, как бы пафосно это не звучало. Всяких уродов возносят на первые страницы, а таланты и гении как-то не видны.

• О том, что "свита делает короля" , это - классика. Если ты с ней не знаком, то не сожалею, туда тебе и дорога. Твои кухонные императивы насчет своих сотрудников годны лишь для князька уровня района, не более. Есть более высокие пределы, с которыми я частично знаком. "Вам и не снилось", что там делается. Простой человеческий ум просто потеятся в дебрях интриг, предательства, лицемерия. И чем выше, тем этих составляющих больше.
    Попробуй,хотя бы в мыслях, перейти на четыре уровня выше, ну хотя бы в мыслях, и ты поймешь, что простые отношения - "работодатель-работник" там не существуют. В чем гениальность Леонида Ильича Брежнева? То, что он под видом добрячка и дурачка сумел пройти на самый верх, и потом, пока был здоров, всех взнуздать. Путин, так же смог эту "берёзовую систему" порушить, но для чего?

• Есть более высокие пределы, с которыми Я ЧАСТИЧНО ЗНАКОМ . "Вам и не снилось", что там делается. Простой человеческий ум просто потеряется в дебрях интриг, предательства, лицемерия. И чем выше, тем этих составляющих больше.

Прости ,барин :eek: Не распознал с пьяну :not_i: Сингапурские мы...Не местные... Слыхал про нашего,Ли Кван Ю ?
    Свита,б...дь. Свита повод тебе дичь пороть,а иму прятатся за...

Исправлено пользователем ybrbnf (11.08.11 21:22)

• Путин показал Америке истинное лицо
    Комментарии тоже можно почитать...

• На мой взляд это всё- спектакль, пьесса или постановка какая-то, если соотнести со словами З.Бжезинского , относительно "нашей". а на самом деле ихней элиты. хранящей деньги в американских банках. Как соотнести высказывания ВВП относительно "паразитов" с деньгами в Западных банках? Лично я не знаю. Может у Вас есть какие-то версии, только тупых не надо.

• Ты эт..если хочешь беседовать, воздержись от сочных эпитетов типа: " барин". Какой я тебе барин? Да никакой. Тружусь как могу на собственное благососояние, "наступая на горло собственной песне". в которой за краткий миг преуспел, но от нищеты ушел оттуда, хоть это и была моя стезя родимая.
    А про "свиту" читай классику, хотя это сейчас и не модно, но, попробуй, может чего и поймёшь

• Меня люди веселят,которые общеизвестное.представляют как собственное и труднодоступное...Зачем они ? Не знаю... :not_i:
    Что секретного в том,что люди поднимаясь по любой лестнице(политической,коммерческой ) вверх всё меньше зависят от эффективности в этой деятельности ? Ну да ,если банковский клерк должен делать в день определённое количество операций,а низовой политик ,например,обойти кучу домов с агитацией,то пред.правления банка или премьеру это не нужно...Гораздо важнее.(чтобы усидеть на месте)сечь интересы групп,интриговать,быть удобным и т.п и т.д И чё?
    Общества где эта тенденция доминировать начинает,деградируют,там где ослабевает - подымаются(привет от Ли Кван Ю). Чё ты картину собственной(бывшей) приобщенности к сакральному процессу ,маслом пишешь ?
    Ну писал ты речь,председателю колхоза,для перевыборов... Было дело...Не кипи,подтянет тебя ищщо какая нибудь полит.сила. Ей Богу.

• прикольная статья и так как большинство коменты читать не будут, перепощю один из лучших:
    Американец на Садовом
    Найти не может туалет.
    Вот, круг описывая новый,
    Зашел во двор. Народу нет.
    Вдруг строгий мент: ''Не порть ограду!''
    Американец чуть живой:
    ''Мне оч''эн, оч''эн писсат надо!''
    ''Пройдем'' - ответил постовой.
    Вот дом большой. Вокруг все чисто.
    Видать, здесь дворники метут!
    К фасаду мент подвел туриста:
    ''Вот, - говорит он. - Писай тут!''
    За избавлением от муки
    Страж равнодушно проследил.
    Турист, застегивая брюки,
    Мента приветливо спросил:
    ''О! Это- рюсски хлье-бо-сольство?
    Не так ли? Много комплимент!''
    ''Американское посольство'',
    - Ответил вяло хмурый мент.

• Похоже ты включился в безнадежный для самоосознания круговорот , сводя всё к просто формуле: " Я с барином и остальная сволочь". От твоих достижений в бизнесе (как и моих) останется ничего, но вот то, что я опубликовал в лучших научных журналах Запада и Отечественных - останется, а что останется от тебя? В принципе, всё - тлен.

• Печально братец...Очень печально...Раньше были Ландау,Капица,Поршнев,Ильин,Зиновьев .... Щас ты...

• Версии есть..., но дискуссировать не планировал... Могу только напомнить: это при Путине началось? Не припомню саммитов восьмёрок-двадцаток, где бы не ставился вопос ВВП или ДАМ о создании резервной валюты.

• Да веселись ты до изнеможения, мне это - поровну. Суть вопроса остается прежней, и нрикто на это не ответил.
    Где эти "крепкие руки" и есть ли они? В потьмах всё.

• Если не возражаете, то я тоже перепощу высказывание на одном из форумов одного форумчанина. Тоже прикольно. :хехе:
    ---------------------------
    Пантеон славы американских героев достаточно широк и можно даже сказать всеобъемлющ. На любую угрозу есть свой хироу. Летит ли смертельная туча с центавры или приползла убийственная Хрень с Марса, пажалста вам, красные трусы синий плащ и опа! ни тучи ни хрени! Начали трансформироватся трансформеры в трансформаторной, тут же на!! получи!! Сисястая хакер и армейский спецназ расколошматил всю говноверть в плоский блин! Остров захватили злые собакоподобные недемократы, и сразу, вот вам лев из нюорка всех победил и установил свободу выборов и вегетарианство.
    Просто хочется плакать от ужаса, сколько ужжасных угроз и злого зла нависло над планетой, но одновременно хочется смеяццо от радости, что есть пиндосия, тьфу америка конечно, со своими комплексами, то есть супер героями.
    Насколько скучна богатырская троица из Русских сказок, уже столетия занимающаяся одним и тем же, охраной Русских рубежей и спасением из полона. Нет мля размаха, ну нету!! И опять же они одни на всех. Для пендоса же, каждого возраста, интелекта и достатка есть свой герой, разного цвета трусов, красоты маски и даже, о боже, ширины плаща!!!
    Объединяет их одно. Все они спасают мир от вселенской катастрофы. Не меньше. Всех нас от полного кирдыка, мирового зла и практически от перхоти!!! Поэтому каждый житель плэнет еос должен с рождения до смерти, благодарить америку, радоватся америке и быть счастливым, что существуют америка и ее суПерхироу не дающие мировому злу уничтожить нас всех.
    И вы знаете, честно говоря на это было бы насрать, примерно, как на запах из макдональдса, вот он есть, а вот уже ветер подул в другую стороны и...все, весело и вкусно, уже где то там в стороне. Но!Случилось страшное. Или неизбежное. Они сами поверили в свое всесилие и супергероизм. Ничего плохого не происходит, если ребенок в песочнице размахивает пластмассовой лопаткой воображая, что это лазерный меч а он сам джедай, гораздо хуже, когда этот ребенок вырастает и с трибуны сената начинает рассказывать таким же джедаям план спасения мира. И совсем уж плохо, кода по всем признакам, вся шатия-братия его слушающая, делится только на тех, кто в красных труселях, а кто наоборот в чорном плаще, но все вместе ощущают себя не менее, чем спидерманами...
    Это братцы клиника.
    Фраза, что хорошо для форда хорошо для америки, переродилась, в то, что хорошо для америки, ДОЛЖНО хорошо исполнятся всеми на раз быстро, на два с радостным визгом, а если визга нет, прилетит друг волшебник и разбомбит все к е.. матери, для вашего же блага.
    Попытка общечеловеков привить американский героизм на Русскую почву, почти удалась, но, когда батмен со спидерманом начали шарить по карманам у алеши, в наглую трясти яблони добрыни и вывозить зерно из амбара у Ильи, причем мотивируя этот грабеж общими либеральными ценностями и победой демократии, проснувшееся самосознание народа увидело действительность. А именно то, что какие то ряженые пидорги, лопоча на басурманском творят беспредел. И сразу вспомнили про Панцирь и Булаву, Стилет и всякую другую полезную вещь, что как всегда стоит на запАсном пути. И здесь произошел действительно слом Матрицы. Нео пошел рвать Смита. Так, по крайней мере, казалось американскому народу с того конца планеты. Одним из эпизодов борьбы империи добра с доктором зло было 080808. Как вы помните, Выбранный госдепом на грызунское царство сак, решил, что он на самом деле Избранный Нео и помчался на гипер скорости и наркотиках, через пространство и раскроил страну и бОшку о русский бронепоезд, который, как он верил, был всего лишь иллюзия, да и та ржавая. Все это было бы смешно когда бы не горы трупов, совершенно реально оставляемых этой геройской бандой на своем геройском пути.
    Но к сожалению и это далеко не все. Как показывает МЭК, творцы его и лекари его же, не ведают разницы между голивудскими мирами и реальной жизнью, ибо как иначе воспринимать сказочные обязательства моргана по деривативам, в сумме превышающие все земные деньги.
    Просто брацтво кольца какое то и сокровища логова дракона, одно слово хобитания. Теперь осталось только найти ВУЛКАН в котором эти долги, то есть тьфу, кольцо всевластья сжечь.
    -------------------------

• Если ты меня сравниваешь с Ландау, Капицей, Зиновьевым, то я тебя с владельцем пивного ларька. Печально всё это...Щас ты...

• В ответ на: Если ты меня сравниваешь с Ландау, Капицей, Зиновьевым, то я тебя с владельцем пивного ларька.
    Вот ты и совершил традиционный поступок интеллигента... Начал делить..На чистых и нечистых...На правильных и неправых...Владелец пивного ларька=нечист априори.А пишуший в зарубежные журнальчики - СВЯТ и прекрасен.. А знание кто нечист,у вас,интеллигентов с рождения,с молоком Родины впитываете...
    Ваша задача,интеллигентская- договариваться народ учить,срединное мнение вырабатывать,ходы=пути мирящие и соединяющие народ...А вы,б...ди,делите всех и вся веками...И охлос тому учите,собственным трёпом и примером!!!
    Вот и не растёт здесь ничё...

• Давай без эмоций, и эпитетов типа "б...ди". Ни к чему хорошему, кроме противостояния это не приведёт (что по определению не является хорошим). Что, есть, по твоему определению- "интеллихенция"? Это типа чудиков . долбанутых, которые не понимают как надо жизнь обустраивать? А "интелихенция" бывает разная. Есть "творческая", которая политическую жизнь страны определяет, а есть и научная (про производственную пусть Интеджер расскажет). А Вот научная , она ведь за мелкую оплату давала продукт, при правильных правителях, который позволил не только выйти в космос (естественно в сотрудничестве с производственной интеллигенцией). но и победить в войне , и в дальнейшем обеспечить обороноспособность страны. И не надо делить тебе на "чистых и не чистых". ты не прав, так как важны все будь-то пекарь свежих , утренних булочек, будь-то изобретатель новых двигателей, главное, чтобы не мешали со своими погаными картелями и трестами и "лицензиями".

• В ответ на: ...что амфоры ему подсунули...
    А Брежневу на охоте дичь не подгоняли? Так какая разница? :ха-ха!:

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Простой человеческий ум просто потеряется в дебрях интриг, предательства, лицемерия.
    Простота хуже воровства. Никто не виноват что у вас простой ум. Надо усложнять.

• В ответ на: Что ответил один известный актер и бард Советского прошлого, на вопрос о том, что бы он больше всего хотел? Он ответил: "Чтобы помнили". Его светлая память
    Накачиваете свое ЧСВ и только. Чикатило очень хотел чтобы не помнили и всячески избавлялся от памяти о себе. Или как?

• В ответ на: Ваша задача,интеллигентская- договариваться народ учить,срединное мнение вырабатывать,ходы=пути мирящие и соединяющие народ...
    Без интеллигенции народ не научится, не помирится и не закончит войну?

• >>>>А Брежневу на охоте дичь не подгоняли? Так какая разница?

Разница в том, что Брежневские охоты не показывали на всю страну, как пиар компанию генсека.
    Очевидно одно - организаторы шоу похоже прекрасно понимают, что людей, которые увидят явные нестыковки в сюжете, в стране маловато и погоды они не сделают. А пипл схавает, как обычно. Wag the dog во всей своей красе - медиа успешно рулит заветами Лени Р. и Паши Г.

Исправлено пользователем kosta (12.08.11 11:50)

• Да тут все просто. Человек занимается политикой, строит репутацию, расталкивает локтями конкурентов. Лузерам это не нравится. Вот бы стоял вкопанный по пояс в землю, мы были бы счастливы. А то блин, вишь, проявляет инициативу. Типа и мы что ли должны проявлять?

• Накачиваете свое ЧСВ и только.Или как?

Оооо..Так ты костярик,Кастанеды начиталсо...То то тебя прёт...то думал :appl:

• ... главное, чтобы не мешали со своими погаными картелями и трестами и "лицензиями".

Ну я согласен,что для тебя и большинства ЭТО главное...Так то оно так...Благодаря ЭТОМУ главному и (исчезнем=передохнем). Дело ,друг Цельсия,не в "мешании".Народ(которому мешают) не лучше и не хуже правительства...Интеллигентская басня про МЫ и ОНИ не бодрит ,тех кто мыслить может...Уровень внутреннего г...на и совокупность достоинств примерно одинакова во всех слоях(классах,стратах,сословиях) общества.
    Манихейщина это...Мы и Они...Давайте перебьём всех плохих...Ну бейте,коли обратки не боитесь...

• Мне лично похер. Хочет развлекаться - пусть развлекается.
    Но если находятся идиоты, которые верят в то, что амфору, пролежавшую на дне хрен сколько лет, не замоет песком - "блаженны верующие" вряд ли дождутся "царства небесного". :улыб:

• Возможно, песок предварительно расчистили до культурного слоя.:улыб:

Caveant consules!

• Натурально расчистили, нашли и оставили на видном месте. И что?

Вы переживаете за тех зрителей которые поверили что Путин сам ковырялся в донных отложениях и вуаля, нашел ценный артефакт. Который без его участия так и остался бы во тьме веков.

В таком случае напомню что у нас полно верующих Бога. Идите и докажите им что бога нет.

• Это я-то переживаю? :ухмылка:

В нынешних конкретно-исторических условиях существующая форма правления - единственно возможная, так что я отношусь к подобным репортажам с полным пониманием.

Caveant consules!

• Бывают еще абстрактно-исторические условия, а, Доцент?

Переживает kosta. Ну как же, народ дурят, понимаешь... Дом-2 народ не дурит, а Путин дурит.

• Песок расчистили до культурного слоя, амфоры оттерли от водорослей и илового налета. )))
    Вы видели видео? А как выглядят предметы, которые пролежали в воде хотя бы пару лет, видели?
    Да ладно - пусть развлекается лидер. :улыб:

• Да я не переживаю, я восхищаюсь тем, как телеканал со звучным названием Россия выполняет заветы госпожи Р. и господина Г. Медийка рулит. :улыб:

• Свечи сделали из воска, помахали над ними кадилом, пропели песню, сбрызнули водой, опа: свечи получили чудесные святые свойства. И это вас не удивляет. А приготовленный для Путина горшок нервирует. Двойные стандарты сударь.

• Сударь, я как минимум агностик, за атеиста в себе не поручусь. :улыб:
    Доцент это хорошо знает. Так что ваше возмущение о двойных стандартах не по адресу.

• В ответ на: Вы видели видео?
    Я ТВ вообще практически не смотрю (последний раз смотрел Парад этого года). Но Вы же понимаете, что такое "сценическая условность". :ухмылка:

Caveant consules!

• Рекомендую с 24 секунды.
    За сченическую условность повторяю - я восхищен тем, как работает креатив телеканала Россия. В лучших традициях Рифеншталь и Геббельса.

• Не заметил аналогии.

Гитлер не представал на экране в качестве археолога-любителя. Да и находки греческих амфор слабо укладываются в "национальный миф" - это же, к примеру, не артефакты эпохи русского Тмутараканского княжества.

А уж насчет "самого древнего поселения на территории нашей страны" - явно не в националистическом духе: Аркаим, столь любимый разными национал-эзотриками, куда древнее.

Caveant consules!

• Миф - ключевое слово. Миф. Не важно какой, важно миф.
    Всерьез и талантливо мифологизировать существующий режим и существующего лидера для массового пользования начали именно упомянутые господа.

• В ответ на: Разница в том, что Брежневские охоты не показывали на всю страну, как пиар компанию генсека.
    Во-первых нужды пиарить генсека не было - не на всеобщих выборах его выбирали, во-вторых показывать то что было? Старую развалину?

Ушёл туда, где нет цензуры...

• В ответ на: Всерьез и талантливо мифологизировать существующий режим и существующего лидера для массового пользования начали именно упомянутые господа.
    Технологиям мифологизации несколько тысяч лет - каждый монарх Древнего мира возводил всою родословную к какому-нибудь языческому богу.

А были вещи и покруче.

Возьмем того же Александра Македонского. Ну, то что он дальний потомок Геракла, а стало быть, и Зевса, - это для него были "дела давно минувших дней". Но, покорив Египет, Ал-др стал распространять слухи что он сам - сын Зевса...

Хотите мифы поновей?

Пожалуйста.

Хрестоматийная история, почему плюшевых мишек зовут Тедди.. Разве ставший достоянием общественности рассказ о добром дедушке Т.Рузвельте, пожалевшем на охоте молодого мишку, - это не миф (особенно с учетом истоии с плюшевыми мишками)?

Caveant consules!

• В ответ на: Миф - ключевое слово. Миф. Не важно какой, важно миф.
    Всерьез и талантливо мифологизировать существующий режим и существующего лидера для массового пользования начали именно упомянутые господа.
    Фигня. Народ требует мифов, потому что информацию осилить не может и не хочет учиться этого делать.

СМИ только отражают и жуют в клювик.

Ну хорошо, не показывали бы путинские развлечения, что изменилось бы?

Я ответ знаю. Скажите свою версию.

• В ответ на: Хрестоматийная история, почему плюшевых мишек зовут Тедди.. Разве ставший достоянием общественности рассказ о добром дедушке Т.Рузвельте, пожалевшем на охоте молодого мишку, - это не миф (особенно с учетом истоии с плюшевыми мишками)?
    Сначала была история. Затем карикатуры. Затем игрушка.

История такова. Мишка был не молодой, а здоровый черный барибал, которого поймали, скрутили и привязали к дереву предложив Т убить его. Поскольку Т не снискал удачи на этой охоте. Т отказался, неспортивно. Но приказал пристрелить медведя чтобы тот не мучился.

Маленького мишку изобразил карикатурист. Разумеется по коньюктурным соображениям.

Русский эмигрант увидел карикатуру и придумал сделать набивную игрушку с этого мишки. Заручившись разрешением Рузвельта начал выпускать. Но не запатентовал и обломился сказочно обогатиться.

Покажите пальцем на место где в этой истории миф.

• Всё вместе - и есть миф.

Кстати, наберите в Гугле: рузвельт мишки.

Да, Вики выдаст Вашу версию (возможно, и прадивую), но по популярным ссылкам читаем совсем иное )или, по крайней мере, весьма иное).

"Тогда его подчиненные решили помочь любимому президенту отыскали маленького медвежонка и привязали его для большей верности к дереву веревкой. Однако, президент совсем не оценил своих коллег за "помощь".

Полный возмущения от того, что другие посчитали его таким кровожадным, Рузвельт воскликнул: "Пощадите медвежонка! Я не буду стрелять в привязанное животное!.."."

"Случилась эта история довольно давно, в 1902 году. Заядлый охотник, Рузвельт посвятил редкий выходной своему любимому занятию. Однако зверь всё не шёл. Совсем было отчаявшись, Рузвельт хотел уже возвращаться ни с чем, но вдруг увидел, что прямо перед ним стоит медвежонок. Президент поднял ружьё, но выстрелить не смог.
    Об этой трогательной истории вскоре знала вся Америка. Благородный поступок добавил Рузвельту популярности. Прослышал о нём и некий Морис Митчел, владелец кондитерского магазина. Он и попросил свою супругу сшить плюшевого медвежонка, который бы символизировал добродушие президента. Так плюшевый мишка появился в витрине кондитерского магазина. Назвали его, разумеется, в честь Рузвельта – Тедди. Но на этом карьера медвежонка не закончилась.
    Совсем скоро он уже был символом предвыборной кампании Рузвельта. Сторонники президента десятками скупали плюшевых Тедди, которых в изобилии выпускала компания «Штайф»."

"День для охоты выдался крайне неудачный, и президенту так и не удалось повстречаться с медведем. Тогда желавшие изо всех сил угодить президенту чиновники привязали к дереву маленького медвежонка и предложили президенту застрелить зверя. Президент возмутился до глубины души (мы надеемся) и отказался убить медвежонка. Через несколько дней во всех газетах можно было увидеть рисунок карикатуриста Клиффорда Берримана «Drawing the Line in Missisippi» с Рузвельтом и медведем.
    Карикатура это не просто дала читателям повод посмеяться – она побудила русского эмигранта Мориса Миштома, владельца свечной лавки в Бруклине, выставить на витрину своего магазинчика эту карикатуру вместе с плюшевым мишкой, сшитым его женой. Рядом с медведем красовалась надпись: «Медведь Теодора». Игрушку купили сразу же, впрочем как и все последующие. Морис даже закрыл свою свечную лавку и полностью переключился на игрушки, основав компанию «Ideal Novelty and Toy Co.»."

Во всех историях подчеркивается, что живой мишка был маленький, отсутствует его дальнейшая гибель...

Так что это - обычный миф.

Caveant consules!

• Мифологизация лобой монархии - это отдельная песня. Легитимность монархии уже сама по себе миф, она основана не на рациональных суждениях, о том хорош или плох монарх. Ну не отсылать же мне Вас к Веберу - Вы наверняка знакомы с его рассуждениями о легитимности.

А мифы о Тедди или о дровосеке Линкольне - они безусловно существовали и до нацистского мифа. Вопрос в тотальности. Создается разовый миф или мифологизируется все.

• "Народ требует мифов, потому что информацию осилить не может и не хочет учиться этого делать.
    СМИ только отражают и жуют в клювик."

Ага... Вы еще скажите классическую фразу "спрос определяет предложение". Прошли те времена давно. Сейчас уже все чаще агрессивное предложение формирует спрос.

• В ответ на: Всё вместе - и есть миф.

Кстати, наберите в Гугле: рузвельт мишки.

Да, Вики выдаст Вашу версию

Так что это - обычный миф.
    я набирал Teddy Bear. На вашу рукоблудию даже не покушался.

А что вы там отыскали в подтверждение, так такие как вы и сочинают на основе, а потом еще тырят друг у друга, копипастят и создают видимость доказанности.

Вам был задан вопрос: где место мифа в этой истории? Вы трусливо сбежали за натыренное в рунете хламье.

Предупреждение.

Исправлено пользователем Victor-885 (12.08.11 22:30)

• В ответ на: Ага... Вы еще скажите классическую фразу "спрос определяет предложение". Прошли те времена давно. Сейчас уже все чаще агрессивное предложение формирует спрос.
    Это как? Новостей нет, это агрессивное предложение? Как можно предложить ничего.

Предлагаются сенсации, да? Ну и как, хорошо у вас они идут. А почему у других идут, а у вас нет? Может быть потому что им нахрен новости не нужны. Нет их и хорошо, послушаем как Путин ныряет за кувшинами и почитаем как он женится на Кабаевой.

Так вот, новости есть, их не может не быть. Просто народу положить на новости. Никому ничего невозможно впарить без согласия. Иначе бы я был бы миллиардером, если можно было без согласия впаривать...

Потребитель, любой, тупой и умный, всегда выбирает свободно что ему покупать, что ему потреблять. Если он дурак и сам думать не хочет - за него подумают. НО не думать это его СВОБОДНЫЙ выбор.

Понятно?

• Новость - это не сухое изложение факта, это плод деятельности журналиста.
    К Каганову или Пелевину - у них хорошо описано, как делается "новость", когда ее нет.
    Или к маркетинговой стратегии любой более менее успешной корпорации, которые уже давно формируют спрос под себя.

В ответ на: НО не думать это его СВОБОДНЫЙ выбор.
    Вот с этим согласен.
    НО... Он свободно выбрал - не думать какой шампунь лучше. Лореаль подумал за него, отработал рекламную компанию, после которой потребитель опять таки "свободно" думает, что лучший будет от Лореаль. Вы полагаете, что потребитель по прежнему определяет предложение, я же считаю, что это уже Лореаль сформировал себе спрос. Спорить по понятиям бессмысленно.

• Доцент,ну елки-палки...Вы то и коsta светлые головы... Почему мало мальски не пурговая тема заканчивается шампунем Лореаль и набитыми медведями ? Или кто больше ссылок накидает ? Вы бы молоди и подросткам давали квалифицированный анализ,того что вокруг происходит,всё одно время на форуме тратите...
    Какие нах...медведи Рузвельта ?
    И потом ,после такого пургомётного уровня дискурса,какие претензиик Д.А.Му и В.В.П ? И они метут...

• В ответ на: нашел ценный артефакт
    А зачем вы употребляете слова, смысла которых не понимаете, красиво звучит? Погуглите хоть, что ли...

• Специально для вас погуглил:

артефакт — рукотворный предмет, изучаемый археологией;

• В ответ на: Новость - это не сухое изложение факта, это плод деятельности журналиста.
    И для вас погуглил:

Журналистика — актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время. Конец цитаты.

Сравните:

Journalism is the practice of investigation and reporting of events, issues and trends to a broad audience. Though there are many variations of journalism, the ideal is to inform the citizenry. Конец цитаты.

Мне давно известно что русский журналист не ищет фактов, он их подбирает, оценивает и комментирует. Первое и второе кухня, последнее идет в эфир и на полосы газет. То есть мы получаем информационные отбросы. И считаем это журналистикой. О чем вы и пишите в цитате.

Журналист о котором написано по-английски делает все наоборот: передает факты. Информирует общественность.

На рукоблудии, откуда первая цитата, второй абзац который совпадает с западным пониманием журналистики бесконечно правили, и может быть еще исправят. То есть или удалят, или допишут что это неправильное отношение, поскольку тем же занимаются историки и краеведы.

Если для вас новость это плод деятельности журналиста, то есть досужая выдумка, то для меня новость это событие которое без всяких журнализдов произошло. И все что требуется от журналиста, это прибыть на место и осветить объективно. Журнализдам, конечно, этим заниматься некогда. Они плоды приносят.

• Под крылом "Единой России" и "Народного фронта" созрела идея создать "Церковь бога единого - Путина"
    web-страница
    Похоже, что на ВВП идёт конкретный наезд, учитывая предыдущее (с ника Градус было сообщено).
    Самый эффективный метод , это - представить оппонента в смешном виде. Вместе с "археологическими открытиями" очень мощная компроментация.

• Артефакт - это искуственно сделанный предмет или какое - либо явление, не существующее в природе в самородном виде. Либо это предмет который создан руками человека, но не соответствующий своей эпохе.
    Т.е. вы полагаете, что Путин нашел не настоящие амфоры, а те, которые ему срочно изготовили перед визитом?

• Вы полагаете что амфоры сами выросли на дне?

Зачем впрягаться за безграмотного Градуса, чтобы свою безграмотность показать? Тогда проверьте как пишется ваша "компромеНтация".

• Мы живем в мире мифов. Ещё в IV веке император Константин приказал переписать все четыре Евангелия римским священникам, и потом, и до, каждая власть делала свою "историю"и религию. Т.е. прошлого нет, есть ложь о прошлом, и науки такой как "история" нет, да и быть не может. Сейчас мы наблюдаем очередное ненавистническое мифотворчество в отношении СССР. Хотя и большевики также немало постарались в искажении Российской истории, но сегодняшние "большевики" ничем не лучше. Как бы это не звучало странно.

• Это потому что историю мы осилить не можем, не фиксируем события. Поэтому мифология у нас повсюду.

То есть вы живете в мире мифов. Есть люди которые живут в мире фактов. Эти два мира не пересекаются.

• Затем, что безграмотны именно вы. Артефакт это ложный факт, подделка. Именно в таком смысле это слово и употребляется (это ликбез для вас). А очепятки вы сами не раз допускали, да и откровенное незнание русского языка, на что вам Градус и указывал (ссылки ищите сами).

• В ответ на: Затем, что безграмотны именно вы. Артефакт это ложный факт, подделка. Именно в таком смысле это слово и употребляется (это ликбез для вас).
    Не люблю буквоедство,но вы здесь не правы .

Артефакт происходит от латинского слова artefactum, то есть искусственно созданный. Изначально термин использовался когда говорилось о том явлении, свойстве, факторе, процессе или предмете, которые в нормальных естественных условиях не мог быть создан или присутствовать вообще. И подразумевалось, что существует целенаправленное вмешательство или же неуточнённый фактор, который привёл к наличию артефакта.

Чаще всего мы встречаем этот термин В АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДКАХ .Он ПОДРАЗУМЕВАЕТ РУКОТВОРНЫЙ ПРЕДМЕТ , который изучают археологи.
    В культуре артефактом считают объект, созданный людьми и имеющий духовное или суеверное значение.

Также этот термин употребляется и в других сферах - компьютерной графике, медицине, документалистике, в научных опытах, воспроизведении звука, компьютерных играх и так далее. В любом случае он всегда означает неожиданные факторы, проявления, результаты или характеристики возникшие в результате неучтённой ошибки.

Всё же и сам бывал на раскопках...:смущ:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• В ответ на: Это потому что историю мы осилить не можем, не фиксируем события. Поэтому мифология у нас повсюду.

То есть вы живете в мире мифов. Есть люди которые живут в мире фактов. Эти два мира не пересекаются.
    Золотые слова Константин,продолжай в том же духе :agree:

Трагедия моя кончена; я перечел ее вслух,один,и бил в ладоши,и кричал,ай да Пышкин! Ай да сукин сын!

• Похоже, что на ВВП идёт конкретный наезд,
    Самый эффективный метод , это - представить оппонента в смешном виде. Вместе с "археологическими открытиями" очень мощная компроментация.

Не ожидал от вас такой доверчивости и простоты восприятия... Слишком обширен список методов и способов компроментации В.В.П. В нём и погода и пожары и всё на свете.
    Зачем делать вещи ПРОТИВОРЕЧАЩИЕ БЫТОВОМУ ЗДРАВОМУ СМЫСЛУ ? А после хохочущих над этой постановкой представлять злобными и профессиональными компроментаторами ? Может банально не нырять ?

• Я тоже не ожидал, что вы вот так представите мой пост, тем более. что там упоминалось о других методах дискредитации ВВП (приводил ник Градус). А зачем он ведётся на такую муйню с "археологией" и "новой религией" лучше всего его спросить, но ведь не ответит, к нему не пробьёшься, это не Сталин, который простых крестьян выслушивал, также как и генералов.

• Подумаешь, амфоры... Медведев-то вообще деталь от инопланетного звездолёта нашел. Причём не просто нашел, а с опытным видом поизучал пару минут, в сердцах плюнул и закинул далеко-далеко со словами: "Сразу видно ,что ентеллихенты делали - ничего понять невозможно. Дурят нашего брата,дурят!!!"

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• Вы только подтвердили, что артефакт, это - ложный факт.

• Дурят нашего брата,дурят!!!"

Дурят,вашего брата,дурят....

• Старенькое.Любимое.

• В ответ на: Затем, что безграмотны именно вы. Артефакт это ложный факт, подделка. Именно в таком смысле это слово и употребляется (это ликбез для вас).
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Артефакт_(археология)

http://en.wikipedia.org/wiki/Artifact_%28archaeology%29

An artifact or artefact (from Latin phrase arte factum, from ars skill + facere to make) is "something made or given shape by man, such as a tool or a work of art, esp an object of archaeological interest"

Именно в этом смысле. только вы употребляете. В единственном числе. Очевидно на ходу придумали.

ЗЫ А, точно, Градус и Kazanova это один и тот же читатель. Один из них артефакт, поэтому гугль и дает ровно одну ссылку.

• Повторяю, что артефакт, это- лжефакт, и больше на эту тему дискутировать не намерен.

В современном языке артефактами называют любые искажения или помехи чего-то. Не обязательно полное искажение, возможно и частичное. Но по сути вы правы.

Исправлено пользователем Victor-885 (15.08.11 18:07)

• В ответ на: И для вас погуглил:
    А смысл? Хотите убедить меня в том, что есть журналисты, объективно освещающие факты и только факты? Есть. Но немного. Что здесь, что на западе. Я конечно рад за англовскую википедию, но реальность то и там немного другая. Конкретный пример - трехлетней давности война трех восьмерок.
    И западные и отечественные журналисты выдавали в эфир не факты, а то, что им подкладывали в качестве таковых. Сказал большой босс - 2000 погибших, журналисты выдали это в эфир, сначала ссылаясь на ББ, а потом уже как установленный факт. И неважно, что никто не видел эти 2000. Решил кто-то с той стороны, что самолету на фото лучше бомбить Гори, чем Цхинвал - и это выдали в эфир. Так что сценической условности со стороны западных журналистов на той войне хватало с лихвой...

Ну и возвращаясь к нашим баранам - т.е. к ВВП и амфорам.
    В данном случае факт, объективно зафиксированный камерами - Путин поднял со дна две амфоры. Не нашел, не откопал - поднял. Все остальное "сценической замысел", как говорит Доцент. Что осветили журналисты России - я уже вставлял ролик.

• Поиск данного смысла дает первым вхождением ЭТУ тему. Следовательно последнее из используемых значений вы ставите первым. Но в данном конкретном случае речь шла об артефактах, которыми и только ими занимается наука археология. Если археолог откопал бедренную кость, это не артефакт, поскольку кости, в том числе окаменелые, создает природа, а не человек. А если кувшин - это самый заурядный артефакт. Ценность которого понятна только специалисту.

Крайне удивительно что приходится обсуждать такие банальности. Видимо прав господин Путин: у нас лучшее в мире образование.

Список артефактов: http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Археологические_артефакты

Артефакт еще надо идентифицировать таковым. Природа бывает создает нечто похожее на то, что научился делать человек.

• В ответ на: И западные и отечественные журналисты выдавали в эфир не факты, а то, что им подкладывали в качестве таковых. Сказал большой босс - 2000 погибших, журналисты выдали это в эфир, сначала ссылаясь на ББ, а потом уже как установленный факт. И неважно, что никто не видел эти 2000.
    В той же статье написано что при всем многообразии практического журнализма идеал это добывать и передавать факты. Для русского журналиста идеал: подбирать факты, оценивать и передавать мнения. Это диаметрально противоположные цели. В первом случае информирование читателя о той реальности в которой мы живем; во втором случе уход из реальности в которой мы живем в душную область оценок и мнений журналиста. Который себя в этом случае считает светочем, бесстрашным рыцарем вынувшем сердце из груди дабы осветить или освятить путь заблудшим читателям-овцам. Пастырь, внатуре.

Вы как себе представляете "увидеть эти 2000"? В виде рядком уложенных трупов на пальце каждого из которых табличка: Погиб в результате военных действий. Прошелся, сосчитал, да, совпадает приход: 2000. А кто таблички повешал, на каком основании, кто устанавливал причину смерти, где расследование и суд?

У вас же все просто, как в том кино: Поцелуй - чик - бэби. Монтаж. Милый, сделай мне монтаж!

Ну вот вам и делают монтаж. Чтобы вы головку не грели.

• В ответ на: Ну и возвращаясь к нашим баранам - т.е. к ВВП и амфорам.
    В данном случае факт, объективно зафиксированный камерами - Путин поднял со дна две амфоры. Не нашел, не откопал - поднял. Все остальное
    Тот самый монтаж. Путин - чик - с амфорой.

Вы думаете нельзя снять под водой как Путин откапывает артефакты? Но вы же сразу будете вопить: это не Путин, это каскадер. В маске же не различишь.

Потому что не факты вам нужны, а правда. Между тем правды никто не знает. Никакой суд не устанавливает всех без исключения обстоятельств дела. Решение выносится на основании известных, добытых. Которых может быть недостаточно. Дело закрыто за недостаточностью улик. "Все знают" что он убил, а улик недостаточно. Ну и что, такова жизнь. По-другому у вас все равно не получится. Или надо делать наоборот: всех сажать, а по суду выпускать. На время.

Блин, насколько все-таки мы инфантильны. Из банальнейшего события раздули проблему на несколько страниц.

Между тем у нас губернатором был юморист. И ничего.

• Да блин в таких крепких что мы теперь из них хрен вырвемся . Что интересно где не нырнёт обязательно что нибудь найдёт. И что его на изучение Марианской впадины не пригласят .Может быть
    и там что нибудь найдёт. Неужели он не понимает каким идиотом его выставляют.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -
    Беги и ори во всю глотку!

• Анекдот
    Ну что вы гражданин Пиотровский переживаете, людям своими жалобами
    работать мешаете. Вернутся ваши две амфоры, да ещё и с дарственной
    надписью.

Ска,Мир сошел с ума.

• Сколько дней вы сможете прожить без обсуждения дел барина?

• В ответ на: Сколько дней вы сможете прожить без обсуждения дел барина?
    это тебе он "барин", холопишка :ха-ха!:

• Думаю, что на авансцену должен выйти "Человек- Амфибия" с жабрами за ушами, кто им будет... увидим, так как нырять придется глубже двух метров, и парой расколотых амфор не обойтись, тут надо золото Колчака у японцев найти на дне океана, где они его прячут.

• В ответ на: но "археологическая находка" впечатляет. Зачем ему нужна такая слава?
    Вы не поверите, но в стране миллионы болванов, которые реально считают, что Путин нашел амфоры.

• Пара десятков миллионов считает что в России реально построена демократия. И ничего, вас это не обижает.

• В ответ на: Пара десятков миллионов считает что в России реально построена демократия. И ничего, вас это не обижает.
    В демократию здесь верят те же бараны, что и в достоверность находки амфор.

Оскорбительный тон в ваших сообщениях обязателен?
    Предупреждение.

Исправлено пользователем Victor-885 (18.08.11 19:15)

• Пётр,прекратите крамолу. Всё нормально.

Дмитрий Медведев проводит в Астраханской области на острове 15-я Огнёвка совещание по проекту закона о спортивной и любительской рыбалке в России. На встречу приглашены рыбаки-любители из разных регионов страны.

Накануне президент и премьер три раза ходили на рыбалку. Поймали сома на 15 килограммов, несколько щук и пару десятков окуней и судака. Приготовили уху и рыбные котлеты. Сегодня рыбаки подарили президенту «счастливую» майку, которая, по их словам, принесет ему клёв.

• Ну, тут все видели фильм Бриллиантовая рука.

Все-таки я мотивов не могу понять. Вы бегаете за Путиным и дотошно обсуждаете чего он нашел, на чем прокатился, куда удочку закинул. Вы в него влюблены?

Так поступают только фанаты своих кумиров.

• В ответ на: ...
    Все-таки я мотивов не могу понять. Вы бегаете за Путиным и дотошно обсуждаете чего он нашел, на чем прокатился, куда удочку закинул. Вы в него влюблены?

Так поступают только фанаты своих кумиров.
    ты реально не догоняешь, что Путин "немного" отличается своим статусом от других людей? что это высшая публичная политическая фигура нашего государства, что от того, как у него в голове "котелок варит" зависит жизнь каждого из нас? а так как мы не можем залезть к нему в голову и разобраться что там к чему, то мы вынуждены строить свои мысли и выводы ПО ТОМУ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ И КАК ОН СЕБЯ ВЕДЕТ, т.к. нам небезразлично, кто "рулит" тем домом, в котором мы живем, потому что это касается нас НАПРЯМУЮ!!!

ТЫ РЕАЛЬНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?!!!!! какие, в жо...пу, ФАНАТЫ?!!

чего ж тогда лезешь на этот форум и рассуждаешь тут, если ОЧЕВИДНОЕ тебе НЕПОНЯТНО?!!!

• Взрослый дядя реализовывает свои детские фантазии... Вот и все

За нашу Советскую родину!

• Вроде как не время...да и по конституции он скорее мой фантазии реализовывать назначен...

И при звоне чашек чайных
    Был ответ произнесён
    - Мы,ни разу на комбайнах,
    не играли в бадминтон!

• вот и голосуйте дальше за него

За нашу Советскую родину!

• Ну раз ты ,значёк,настаиваешь...

И при звоне чашек чайных
    Был ответ произнесён
    - Мы,ни разу на комбайнах,
    не играли в бадминтон!

• В ответ на: Вроде как не время...да и по конституции он скорее мой фантазии реализовывать назначен...
    Блаженны те кто верует. . И кто его назначил если не секрет?

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Анекдот вчера понравился - шустро однако откликается народ на события...
    "На мехмате МГУ и в Курчатовском объединенном ядерном центре с нетерпением ждут приезда Путина. Ожидается, что он предложит новое доказательство теоремы Ферма и найдет бозон Хиггса".

• Купив в магазине игрушек подзорную трубу, российский премьер путен нашёл две
    внеземные цивилизации.

Ска,Мир сошел с ума.

• Звонок из приемной премьер-министра математику Перельману:
    - Вы уже доказали гипотезу Пуанкаре?
    - Да, было дело.
    - Это вы поторопились. Владимир Владимирович только в следующем году в
    гости к вам собирался.

Ска,Мир сошел с ума.

• Так .Разговоры пустые заканчиваем. Разворачиваем на полный экран и смотрим.

http://rt.com/news/putin-amphorae-dive-archeology/

• В ответ на: ты реально не догоняешь, что Путин "немного" отличается своим статусом от других людей? что это высшая публичная политическая фигура нашего государства, что от того, как у него в голове "котелок варит" зависит жизнь каждого из нас? а так как мы не можем залезть к нему в голову и разобраться что там к чему, то мы вынуждены строить свои мысли и выводы ПО ТОМУ ЧТО ОН ДЕЛАЕТ И КАК ОН СЕБЯ ВЕДЕТ, т.к. нам небезразлично, кто "рулит" тем домом, в котором мы живем, потому что это касается нас НАПРЯМУЮ!!!

ТЫ РЕАЛЬНО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕШЬ?!!!!! какие, в жо...пу, ФАНАТЫ?!!

чего ж тогда лезешь на этот форум и рассуждаешь тут, если ОЧЕВИДНОЕ тебе НЕПОНЯТНО?!!!
    Это для вашей группы детского сада очевидное. А взрослые люди живут в другой реальности, точнее в реальности, а не в детском саду, где от воспитателя или нянечки зависит будут они накормлены вовремя, будут ли у них попки чистыми и игрушки целыми.

Моим домом Путин не рулит. И очень сомневаюсь что вашим тоже.

Вера во всесилие Путина это из того же детского сада. На вопрос есть ли бог, ребенок может сказать: нету. А другой скажет: а кто тогла горшки меняет?

Если бы Путин был такой как вы его себе придумали, мы сейчас бы не плакали из-за бюрократии. Путин бы скомандовал: тэкс, харе народу кровь пить и все перестали пить. Стали делать что надо, а не что хочется.

И что же он так не скажет. Потому что он злобный тиран, или потому что у него тиранской мощности не хватает. Ну подкиньте ему еще полномочий, будет вам второй Сталин. Впрочем, сомневаюсь. Путин хоть и ныряет предвыборно, но не дурак и понимает что с дураками дорогу прогресса не осилить. История это доказывает. Пинка им можно дать, они долетят по инерции до следующего этапа и врастут там где упали.

Что делает Путин это называется простым словом политика. Американские политики этим вообще постоянно занимаются, а не только перед выборами. Перед выборами так вообще из кожи вон лезут и нырнут куда захочешь.

• Поэтому и получается что у вас чувства к Путину. Как к маме, папе, или там воспитки в детском саду которая вас опекала. Путин для вас опекун и вам конечно страшно, вдруг он чего-нить такое выкинет, что вам каши не достанется. Непорядок. Надо обсудить с воспитанниками... А что вы можете собственно сделать? Сказать: так Путин, хватит нырять, еще чего доброго утонешь, останемся сиротами, без отца нации...

Вы его любите и хотите чтобы ваш барин был важный, напыщенный, внушающий понимаешь уважение своим и страх чужим. В идеале это Сталин.

Сталина вам надо? Не будет больше Сталина. Ну, если что, ждите когда Ходор освободиться, он может стать. Ходор нырять никуда не будет. Вы будете нырять в проруби.

• Ты сам то не утомился от своей белеберды? А,костян ?

• Не боитесь, Путин не утонет. Будет править долго и вас переживет.

• нет не будет.

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Путин не утонет.
    Ну да,оно не тонет. :ухмылка:

Ска,Мир сошел с ума.

• вот и ты опять всплыл.

• :ха-ха!:

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Ушёл туда, где нет цензуры...

• Бугага...
    Уж и не знаю - баян ли в этом топике или нет, но амфоры на дне моря выглядят так.
    Не было Путина в Албании:улыб:

• Лишь бы Пу бутылку с джинном не нашел :biggrin:

Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)

• а лучше бы нашел и влез туда обратно xDD

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Да это просто позор какойто .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• Ушёл туда, где нет цензуры...

• Археологи, конечно, "молодцы", отличного лидера и просто великолепного человека в дурацком свете выставили. Будто бы Путин спал и видел, как он будет эти несчастные амфоры доставать. Ага, сейчас. Зачем это нужно человеку, у которого и так реальными поступками заработан огромный рейтинг? Реальными, повторюсь, делами, а не пшиком. 70-80% - кто еще может похвастаться таким?

Ну а все эти истории типа амфор или тупой картинки с акулами - самые что ни на есть банальные провокации. Тех же археологов использовали просто. Вот только, по мне, все это обречено на полный провал - слишком уж примитивны.

• Ну и что? А конкретно Вы чего сделали? Для своей территории, для страны? Да - нырял, да - тушил, стрелял - на него и надо равняться, а не усмехаться бездельно.

• Вот эти археологические находки как привязанные зайцы в Завидово при Брежневе.Дурные чиновники расстарались не по детски.И вообще это провокацией попахивает.В первую очередь он человек и ничто человеческое ему не чуждо.Приятно в свободное время и понырять.Но не смотря на все провакации, он все равно остается самой значимой фигурой в стране и не только.Ну кто на современом политическом небосклоне еще может что то реформировать,избегать дефолтов когда весь мир в финансовой яме.Не вижу пока никого на горизонте.

• О, вота и призывники от едра активировались, команда из Москвы "наращивать число комментаторов" не прошла незамеченной :ха-ха!:

• Хочется еще добавить вот что: любому государству, начиная еще с седой старины, всегда был нужен правитель-практик. Именно такие властители приводили свои народы к процветанию. Ничего не изменилось и в эпоху демократии. Да, Путин летает, плавает, ездит, борется на татами - и все это он делает верно.

Что же мы видим у главной оппозиции - в КПРФ? Видим мы там безынициативную партократию, помноженную еще и на геронтократию. Практики оттуда пока что не вышли, и вряд ли в ближайшее время выйдут.

• В ответ на: Ну и что? А конкретно Вы чего сделали? Для своей территории, для страны? Да - нырял, да - тушил, стрелял - на него и надо равняться, а не усмехаться бездельно.
    Ты забыл сказать страну обокрал народ ограбил (демократию ) строит иди ты в ЕР .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• http://rg.ru/2011/08/31/neft.html

http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/266510/reshitelnyj_i_schedryj

Вот какие дела Путина должны освещаться, а не провокации с амфорами да акулами; Экономика РФ получает мощнейшую подпитку, крайне необходимую в условиях мирового финансового кризиса.

• Гммм... Вы читаете, то на что ссылаетесь, или этому активистов не учат?
    Государство еще хрен знает чего получит, а вот "Роснефть" планирует под эту дудку снизить налоговую нагрузку на компанию, что в конечном счете может запросто обернуться снижением налоговых сборов государства.

"Сейчас государство забирает у нефтяников более 70% выручки: при цене нефти $100/барр. на налоги и сборы уходит $76, отмечает собеседник «Ведомостей». Компания предлагает заменить «сверхвысокие» сборы — экспортную пошлину и НДПИ (при $100 это 73% выручки) — на специальный налог на прибыль (15% в дополнение к нынешним 20%, которые занимают всего 3% в выручке) и «экономически обоснованные» роялти (предлагается 10% выручки). Кроме того, нужен вычет затрат на геологоразведку из консолидированной налогооблагаемой базы, указывает источник, близкий к «Роснефти»".

• Это ты дома бабушке своей расскажи .Ты лучше напиши какие средства были выделены банкам на поддержку реального сектора экономики и какие дошли до реального сектора .

Уж если приходит цунами
    Веди себя как подобает -

• В ответ на: Государство еще хрен знает чего получит, а вот "Роснефть" планирует под эту дудку снизить налоговую нагрузку на компанию, что в конечном счете может запросто обернуться снижением налоговых сборов государства.
    Государство получает широкие экспортные возможности. Естественно, для позитивного экспортного сольдо, любое государство часто идет на некоторые послабления - в том числе, налоговые. Ни к чему ужасному это не приводит и привести не может.

• В ответ на: Для позитивного экспортного сольдо, любое государство часто идет на некоторые послабления - в том числе, налоговые. Ни к чему ужасному это не приводит и привести не может.
    Браво. :appl: Маладес. :appl: Шикарная формулировища.... В одном ряду с такой будет : " Не целевое использование хозяйственных средств. "

Исправлено пользователем Victor-885 (01.09.11 15:31)

• В ответ на: Государство получает широкие экспортные возможности.
    Кончайте бредить. Государство экспортом нефти не занимается. Экспортом занимаются компании. Они получат экспортные возможности (может быть - пока это нигде не определено) и заодно налоговые льготы. Государство получит лишь недобор по налогам. Не путайте "Роснефть" и государство. Какой бы госкомпанией не была "Роснефть" - передача ее в частные руки дело пяти минут. Было бы желание у тех, кто сверху.
    А желание есть:
    1.Сорвавшаяся сделка с БП предусматривала передачу пакета акций "Роснефти" в руки БП. После передачи БП имела бы на руках 10 процентов акций "Роснефти".
    2. Июль - август, что Медведев, что Дворкович отчетливо озвучили, что "Роснефть" готовится к приватизации. Дворкович даже срок до 2017 года назвал.

И какого хрена, компания, которая в ближайшее время переходит в частные руки, должна вдруг получать неслабые налоговые льготы? Так что все эти бравурные "достижения" можно рассматривать исключительно как вредительские.

В ответ на: для позитивного экспортного сольдо
    Кроме сольдо ничего и не обломится. Разве что три корочки хлеба.

• вот посмотрите, в каких руках наша страна.

• Вот поэтому Доренко мы больше и не видим на экране.

• А че так? "Русские сказки"- новый проект от Доренко, поищи на торрентах.

• Страна сама по себе... Нет никаких рук.

Записей на странице:

Перейти в форум