Погода: −10 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Cлавянская молодёжь Сибири призывает к объединению

• В мае 2011 года в Томске появилось новая организация - "Панславянское молодёжное объединение". В первом обращении участники ПМО писали: "В России давно возникла необходимость создания панславянского движения, поскольку нельзя не заметить: Русско-славянский мир терпит моральный упадок. Некогда единую и самую большую европейскую нацию – русских – искусственно разделили на белорусов, украинцев и «россиян». Теперь нас успешно стравливают и навязывают ценности чужих стран. В это время на Балканах продолжается геноцид сербо-славянского населения в Косово и Боснии-Герцеговине, а также негласный геноцид русских в Прибалтике и Средней Азии".

Панславянское объединение имени сербского писателя Милорада Павича призывает молодёжь отойти от равнодушного сна и начать совместную деятельность в Панславянском объединении. 25 июня панслависты впервые в истории Томска провели праздничный митинг-концерт ко Дню Единства славян. Репортаж Интерфакса http://www.interfax-russia.ru/Siberia/photo.asp?id=241265 Главные лозунги - "Россия, Украина, Приднестровье, Беларусь - Единая Русь", "Свободу Приднестровью - исконно русской земле".

Томичи надеются на то, что движение станет Общеславянским и в других регионах славянских государств найдутся люди, которые откроют отделение ПМО у себя. [ п.3 ]

Исправлено пользователем principium (14.07.11 19:06)

• В ответ на: Свободу Приднестровью - исконно русской земле

мощно задвинул - внушает :live:

• К сожалению, молодёжь стала забывать про Приднестровье... А ведь там живут нагши братья и сёстры. Коллеги из европейской части России помогли запустить наш сайт Панславянское молодёжное объединение Те, кому интересен славизм, смотрите.

Исправлено пользователем Slovenski (14.07.11 20:27)

• И герб у вас такой красивый на сайте, с лёвами всякими и другими коленцами. Сгазу видно, истинно гусские бгатья.

• Это общеславянский герб. Другого не дано. :flowers:

• Точно не дано другого??? Вы меня не обманываете? Ах да, конечно, как можно, ведь мы гусские дгуг дгуга не обманываем.

• Антон, похоже, ты не уловил суть анекдотов про евреев и остришь совсем не в тему =) Лучше примени знания с пользой.

• Я так и знал, что опять этим всё закончится..... Как всегда ...начинаем со славян, заканчивается этим самым.

• Видимо, наболевшая тема для тема)) Мне, скажем, абсолютно неинтересен "еврейский вопрос".

• Вы че издеваетесь сегодня ? Сговорились ? Раз в неделю, зайдёшь с народом пообщаться и во всех темах про это.

• ахахахаха)) Ты ведь сам начал "про это". (блин, звучит, будто о сексе разговор! :rofl: ) Лучше бы поделился своими знаниями о славянских организациях в Нововсибе.

Исправлено пользователем Slovenski (14.07.11 21:06)

• Не надо тыкать незнакомым людям.
    О каких организациях поделиться? Господь с вами, я даже на бананы в магазине теперь не смотрю, а вы про какие то организации спрашиваете.

• В ответ на: И герб у вас такой красивый на сайте, с лёвами всякими и другими коленцами. Сгазу видно, истинно гусские бгатья.
    Зря Вы так.
    Пусть народ получает политический опыт такими методами, которые считает нужными.
    Если есть иде - пусть попытаются их воплотить.

Заодно узнают реальную политическую конъюнктуру, кто есть кто, как кто себя ведёт в разных обстоятельствах...

Лично я может тоже считаю такую постановку вопроса (панславизм) малоэффективной.
    Но всё покажет жизнь.
    А в случае чего у них будут и наработки.

Тем более, что Милорад Павич писал неплохие книжки!
    :хехе:

• Спирит, а какую постановку вопроса Вы считаете наииболее эффективной?

• В ответ на: Это общеславянский герб. Другого не дано. :flowers:
    И чего же там делает, к примеру, лилия французских королей?

(Нет, я знаю байку о том, что Меровинги - из славян, только, сами французы эту байку вряд ли знают).

Caveant consules!

• При чем тут герб. Это славяне запишут к себе кого угодно, кто согласиться быть рабом (slave).

• А вот насколько русские славяне:

The frequency of Haplogroup R1a ranges from 63.39% in the Sorbs, through 56.4% in Poland, 54% in Ukraine, 52% in Russia, Belarus, to 15.2% in Republic of Macedonia, 14.7% in Bulgaria and 12.1% in Herzegovina. - http://en.wikipedia.org/wiki/Slavic_peoples

Лужичане на 10% славее нас!:улыб:А между тем живут в составе современной Германии.

• Ну вот оно:

Основная идея мероприятия – воспитание патриотизма и популяризация славянской культурной жизни.

Конец цитаты.

Кто готов быть рабом (патриотом), записывайтесь.

Особенно впечатлила фотка "Алексей Шитик за работой" Чувак на взбитой шконке на фоне текста "Наши мальчики sexy":улыб:

В общем Селигер не дает покоя мошенникам которые за пустую болтовню получают неплохие деньги с тех, кто готов дуриться.

Какая-то часть активистов, конечно, по-настоящему верит в эти бредни, но вряд ли организаторы мотивируются ими же. Этот маркетинг давно процветает, поскольку дураков у нас полным полно.

• В ответ на: Спирит, а какую постановку вопроса Вы считаете наииболее эффективной?
    Ну вот, к примеру, некто решил бы стать мастером спорта по боксу (минимум). Какие у него эффективные действия?
    Больше тренироваться под руководством опытного тренера. осваивать новые технические действия. выявлять у себя сильные и слабые стороны - усиливать сильные, работать над устранением слабых. Участвовать в соревнованиях, начиная с с самых нижних и постепенно прибавлять в классе.
    На это уйдёт несколько лет.
    Другого пути нет. Выйдите на ринг неподготовленными - нокаутируют.

Вот и в политике также.
    эффективный путь - создание организации и подготовка кадров.
    На основе рациональной прагматичной идеологии, отражающей интересы какого-то слоя населения.
    Постепенно создавая систему управления - формируя ядро и переферийные специализированные отделения и подразделения.

Непрерывно тренироваться, анализируя успехи и неудачи.

Чёрт побери - это же элементарно. И другого пути просто нет.
    Поднимание шума - это жалкая замена работы. В общем всё должно быть с точностью до наоборот - достижения организации должны быть неожиданными для противников.
    Ну, правильно поставленная реклама и п, тем более, пропаганда не помешают.

Увы - без постоянной систематической работы не обойтись.

Победить систему можно только в том случае, если создаётся более совершенная система.

Иначе - если даже будут успехи, но не будет компетентных кадров и организации, все результаты присвоит кто-то другой - более организованный и подготовленный. Что и доказано неоднократно в ходе исторического процесса.

• В ответ на: Спирит, а какую постановку вопроса Вы считаете наииболее эффективной?
    Ну вот, к примеру, некто решил бы стать мастером спорта по боксу (минимум). Какие у него эффективные действия?
    Больше тренироваться под руководством опытного тренера. осваивать новые технические действия. выявлять у себя сильные и слабые стороны - усиливать сильные, работать над устранением слабых. Участвовать в соревнованиях, начиная с с самых нижних и постепенно прибавлять в классе.
    На это уйдёт несколько лет.
    Другого пути нет. Выйдите на ринг неподготовленными - нокаутируют.

Вот и в политике также.
    эффективный путь - создание организации и подготовка кадров.
    На основе рациональной прагматичной идеологии, отражающей интересы какого-то слоя населения.
    Постепенно создавая систему управления - формируя ядро и переферийные специализированные отделения и подразделения.

Непрерывно тренироваться, анализируя успехи и неудачи.

Чёрт побери - это же элементарно. И другого пути просто нет.
    Поднимание шума - это жалкая замена работы. В общем всё должно быть с точностью до наоборот - достижения организации должны быть неожиданными для противников.
    Ну, правильно поставленная реклама и п, тем более, пропаганда не помешают.

Увы - без постоянной систематической работы не обойтись.

Победить систему можно только в том случае, если создаётся более совершенная система.

Иначе - если даже будут успехи, но не будет компетентных кадров и организации, все результаты присвоит кто-то другой - более организованный и подготовленный. Что и доказано неоднократно в ходе исторического процесса.

• В ответ на: На основе рациональной прагматичной идеологии, отражающей интересы какого-то слоя населения.
    Так ведь слависты записали в этот слой всех славян. Какие тут общие инитересы могут быть. Ну, если только черных повыгонять.

Это просто, как не назови нацизм - хоть славизм - он так нацизмом и останется.

• В ответ на: достижения организации должны быть неожиданными для противников.
    Внедренные агенты не дадут!:улыб:

• Зачем демонстрируете политическую неграмотность?
    Нацизм (национал-социализм) - это сложное явление, со своей противоречивой историей, принявшей в германии форму гитлеризма.
    И в данном случае не имеющая никакого отношения к обсуждаемому вопросу.

Никто же не называет нацизмом арабские политические движения, негритянские в США или государство Израиль - продукт еврейского национализма.

Вот и тут примерно то же самое. Есть группа, которую интересует панславянское единство.
    Ну вот у ребят такие интересы.

Технологически - ничуть не хуже других.
    Если будет успех - то образуются международные связи. Это уже очень прогматично - связи. Тем более основа - любители творчества Павича. Это уже - уровень. Павич писатель-интеллектуал с большой эрудицией. Если взять за основу кодировки общения его творчество - то тем самым будет заложен хороший потенциал.

Вероятнее всего это движение не будет лидирующим, но в качестве части системы будет успешно функционировать и принесёт много пользы.

• Я хотел отметить этот фактор - спецслужбы внедряют агентов во все образующиеся политизированные группы.

Ну что тут поделаешь - у них работа такая.
    Надо уметь работать в таких условиях.

Кстати, пример - Гитлер попал на собрание группки под названием Национал-социалистическая рабочая партия в качестве агента от разведки Генерального штаба Германии. И получил партибилет номер 7. То есть вместе с Гитлером их было 7 человек. Что получилось в итоге - все знают.

Потому и необходимо создавать ядро, без шума и пыли, чтобы стратегические решения принимались в кругу без провокаторов и шпионов.
    Ну что - агенты? Волков бояться - в лес не ходить.

Нужна политическая технология, учитывающая факторы проникновения агентов и предательство.

Как говорил опытный политик кардинал Ришелье - предательство это всего лишь вопрос времени!

• Мне всегда импонировали томичи, какой-то внутренней свободой, ясномыслием, низким уровнем раболепствования перед московскими авторитетами итд. Но вот причем тут Милорад Павич- певец хазарского каганата, не понятно.. Или Русские настолько окиркоровились, что и взять за основу нечего. Действительно, фугуры равной Павичу у нас сейчас нет, как бы не пелевинились, чхартвишвилились (акунились) и сорочились - все они мелочь пузатая, по сравнению с Павичем, но в прошлом-то есть. Почему Павич?

• Спирит, ты мозг! Спасибо огромное за советы, если бы тебя интересовал панславизм, то движение от этого очень выиграло бы. Спасибо за то, что ты есть.

Про Павича. Павич отличался своей любовью к России и всему русскому (особенно проявилось в "Другом теле"), а также всегда с уважением говорил о славянских государствах, разбирался в славистике. Это дань его незабвенному творчеству.

Исправлено пользователем Slovenski (15.07.11 20:16)

• Вы отвечайте Спириту, что он "мозг", я-то тут причем? Зачем мне ответили?

• А Вы учитесь у него! :хехе:

• В ответ на: А Вы учитесь у него!
    Ха! Смешно. Не думаю, что Спирит хочет меня учить, так как я сам правильные книжки в детстве, и в последствии, читал и делал верные выводы. Каждому своё! Если я стану ВТОРЫМ Спиритом, :ха-ха!:, то. неизбежно, исходя из моей природы. у меня возникнут трения с "Первым". И зачем это надо? Пусть уж он будет собой, а я - собой.

• Я анархист.
    На статус доминанта - вождя, гуру - не претендую.

Мечта - создать нечто вроде клуба.
    Где все с интересом проводили бы время.
    И между прочим в непринуждённой атмосфере решали бы интересующие вопросы.

Однако есть большое НО....
    Но мы все как люди неинтересны друг-другу.
    Типично русское свойство - ещё не встретились, а уже успели надоесть друг-другу.
    У Чехова в "Трёх сёстрах" эта атмосфера хорошо отражена. там вся суть, что все надоели друг-другу, но в общем хорошо относятся. Отсюда и этот позыв - "В Москву! В Москву!". Но и там в ообще-то немногим лучше...

В этом смысле - это хороший ход - взять Павича в виде системной основы.
    По крайней мере можно черпать интересные мысли и сюжеты...

• Очень заинтересован в развитии подобного движения. Вы имеете огтношение к этой организации?

• В ответ на: Но мы все как люди неинтересны друг-другу.
    Не факт! Мы - равнодушны друг к другу, но, насчет того, что неинтересны не стал бы так категорично. В русском обществе, особенно сейчас, исчезло чувство доверия и сострадания друг к другу и нашей общей судьбе, потому, что сейчас у нас нет такой судьбы, общей для всех. Нас аккуратно и профессионально затолкали в ячейки индивидуализма, где мы и пребываем и загниваем.
    А интерес ещё не угас.
    А Павич, всё таки серб, а не русский, он не может быть нашей основой, так как при всей его "любви" к России, она - чужая эта "любовь".

• Да именно что - неинтересны.
    Поэтому объединения русских обычно совершаются вокруг какого-то сильнодействующего фактора - от водки и бандитизма до всякого рода экстремального сектантства.
    Или из-за сильнодействующего фактора - война, стихийное бедствие или государство.

Вот почему староверы оказались таким эффективным обществом - в 19 веке они контролировали две трети крупной промышленности и небюджетных денег - их постоянно злобно прессовало государство.

Вот и сейчас вся надежда на этот фактор - прессование всех русских.
    Сопротивление, кстати, растёт и структурируется.

Поэтому могут оказаться в процессе систематизации вот такие общества типа обсуждаемого - они наработают полезные контакты..
    И Павич здесь к месту, в качестве общеславянского фактора - они же ставят вопрос как панСЛАВИЗМ.
    Славяне как система феномен довольно аморфный. С большими противоречиями. Поэтому единственный способ найти нечто общеславянское можно только в области интеллектуальных интересов и запросов. Творчество Павича в этом смысле может стать неплохим фактором нахождения заинтересованных лиц.

Ну вот, если бы кто захотел объединить часть сибиряков в одну организацию, то наверное имело смысл создать общество имени Василия Макаровича Шукшина. И политизированная повесть у него есть - "Я пришёл дать вам волю".
    Правда Шукшин больше художник, чем интеллектуал. В организационном аспекте ему не хватит жёсткости и формалистики. То есть - для политизации этого маловато. Но для поднятия духа - подойдёт!

• Шукшин не годится, он хороший, умный деревенщина, с по..ё...ми, замечательным художественно- сермяжно -навозным вкусом и внешностью полукровки. Не было у него харизмы Стеньки, хоть и хорошо написал, и не будет. Те идеи, что он дал в романе о ВОЛЕ всем. разноплеменным, разночинным, о наказании угнетателей, не встретила, ну никакого отклика ни в Советском обществе, ни в Российском. А значит дело , швах, зря написал. Кто сепйчас помнит Стеньку? Спросите выпускников школ, студентов, что они скажут, как думаете?
    Кто сейчас читает Шукшина? В Сростках собирается прошлое, не настоящее, и отнюдь не будущее.

• Шукшин - полукровка?
    Ну, не знаю, какие критерии применялись...

Я и не говоряю, что Шукшин годиться для политики напрямую, как создатель прямых кодов, на которых бы формулировались установки.

А вот предпосылки... Но тут своя технология.

Шукшина - читают. Кто надо. Он востребован.
    А кого, по-Вашему сейчас читают так, чтобы это была базовая структура?

• В ответ на: Ну, не знаю, какие критерии применялись...
    Монголоидный разрез глаз и челюсть монголоида.
    В ответ на: А кого, по-Вашему сейчас читают так, чтобы это была базовая структура?
    Таких нет сейчас, одна политшелупонь и интеллектуальные уроды, да спившиеся "державники". Я имею в виду персон Российского масштаба, не тех кто в тиши кабинета или деревенской избе обдумывает наше житьё- бытьё и намечает планы выхода, о которых никто не узнает. Сильно разочаровал М. Делягин, исчез Глазьев, нет никого.

• Инициативам "Детей гор" – твёрдое «нет»

В молодёжной политике Томской области наметились опасные тенденции, которые могут привести к плачевным последствиям. Такое мнение выразили участники Панславянского молодёжного объединения на последнем совещании в Доме молодёжи. Поводом послужили инициативы Мадонны Дуняевой, руководителя кавказской организации «Дети гор».

Напомним, что госпожа Дуняева под предлогом борьбы с ксенофобией предложила ввести в школьную программу дисциплину «Народы России», а также создать в Томске «Межнациональный молодёжный Совет». Эти нововведения были одобрены некоторыми чиновниками, в том числе Виктором Крессом, и СМИ, но вызвали шквал критики в интернете и бытовом общении. Никто из томичей, однако, не обратился в легитимные структуры (Молодёжный Парламент, Молодёжный Совет) с нотой протеста.

Участники Панславянского молодёжного объединения первыми публично отвергли инициативы Дуняевой. Объединение не видит надобности вводить в школах предмет «Народы России». Это, по мнению славистов, приведёт не к сплочённости коллектива, а к обособлению учеников по национальному и религиозному признакам.

– Со мной учились представители многих национальностей, но мы даже не задумывались об этом и жили дружно, – сказал глава ПМО Алексей Шитик – Курс «Народы России» лишь навредит детям и без того загруженным донельзя, а обязательное обучение чуждым традициям и культурам – верный путь к их неприятию и предрассудкам. Национальные особенности должны воспитываться в семье, а не в школе.

Второе предложение – создание в Томске «Межнационального молодёжного Совета» – Мадонна Дуняева обосновала тем, что «у молодёжи разных национальностей нет площадки для общения». Но правда ли это? Так, в действующих Молодёжных Совете и Парламенте представлены русские, армяне, украинцы, буряты и многие другие.

– Если возникает вопрос, связанный с национальной политикой, мы его обсуждаем и принимаем соответствующие решения, – в один голос заверили пресс-службу ПМО председатель Молодёжного Совета Олеся Кудрявцева и председатель Молодёжного Парламента Владислав Ильяшенко.

Авторитет этих структур не вызывает сомнения. Так есть ли резон в запуске ещё одного Совета, где места разделяются не по заслугам, а по национальностям?

– Это путь в никуда, – поделился Алексей Шитик – Во-первых, нет надобности в создании подобного органа. Я напомню, что русское население области составляет 90, 8%, а славянское – 93%. Согласно мировой практике, регион мононациональный. Во-вторых, проблему ксенофобии, которая была несколько преувеличена Мадонной Дуняевой, столь сомнительная структура точно не решит. Это дело легитимных органов власти.

Участники Панславянского молодёжного объединения в конце беседы приняли ряд важных решений, в том числе, о целесообразности внедрения инициатив Мадонны Дуняевой панслависты будут говорить на очередном заседании Молодёжного Совета.

Исправлено пользователем Slovenski (15.07.11 23:10)

• Эта инициатива прошла бы в Москве, в Питере, Новосибирске, но не в Томске. Томичи -умницы и сразу поймут где грязь и где розы.

• "Дети гор" очень настырны. Чего только стоит их Мадонна Дуняева! Но мы терпеть не будем.

• Вы, Томич? Если да, то этим всё сказано. для меня , по крайней мере. Очень уважаю настоящих томичей. У вас какая-то субкультура, отличная от всех других, так я ощутил.

• Да, я томич. Меня всегда привлекала сербская, болгарская, русская и другие славянские культуры. К сожалению, в Томске не было русской молодёжной организации, и мы создали её сами. Я надеюсь, что в Новосибирске и других городах также появятся отделения ПМО. Только бы люди нашлись неравнодушные.

Всё делаем за собственные деньги. Никаких фондов и спонсоров у нас нету. Волонтёры Славянского мира, в общем.

• В ответ на: Зачем демонстрируете политическую неграмотность?
    Нацизм (национал-социализм) - это сложное явление, со своей противоречивой историей, принявшей в германии форму гитлеризма.
    И в данном случае не имеющая никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
    Это вы придумали такие свойства славизму о которых даже слависты ничего не знают.

Чем они будут сегрегировать русских? Скажем Гитлер сегрегировал евреев просто: они сами сегрегируются. А для арийцев они придумал псевдо-биологический расизм. Квази-научными методами доказывал своим что они истинные. Чтобы определить славян придется поступить так же. Сейчас к их услугам генетика. Я цитировал выводы. Что касается экономических отношений то что могут предложить слависты для защиты интересов славян в условиях свободного рынка? Только фашизм. Поскольку социализм давно проклят, а капитализм они не приемлят. Поэтому за исключением всех возможных комбинаций у них остается действенной только одна - нацизм. Где главной нацией будут не арийцы, а славяне.

• В ответ на: Кстати, пример - Гитлер попал на собрание группки под названием Национал-социалистическая рабочая партия в качестве агента от разведки Генерального штаба Германии.
    В ходе своего выступления он провозгласил составленные им, Дрекслером и Федером двадцать пять пунктов, которые стали программой нацистской партии. «Двадцать пять пунктов» сочетали пангерманизм, требования отмены Версальского договора, антисемитизм, требования социалистических преобразований и сильной центральной власти

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал_социализм

Вот вам и фашизм с антигоризмом:

В ответ на: Это, по мнению славистов, приведёт не к сплочённости коллектива, а к обособлению учеников по национальному и религиозному признакам.
    Фашист означает сплоченный.

• В ответ на: Вот и сейчас вся надежда на этот фактор - прессование всех русских.
    Сопротивление, кстати, растёт и структурируется.

Славяне как система феномен довольно аморфный. С большими противоречиями. Поэтому единственный способ найти нечто общеславянское можно только в области интеллектуальных интересов и запросов.
    Кто вас прессует?

А как насчет такого интереса к объединению как нажива ведущая к прогрессу и процветанию.

Удивительное дело. Слависты и прочие нацисты которые все сделают для того, чтобы задушить свободу, пользуются материальным порождением американской тяги к свободе - персональным компьютером. И ничего. Живут по лжи, а из себя изображают праведников.

Если вы настоящий славист разбейте свою ПиСи. Этот прибор несет в себе идеи абсолютно противоположного свойства. Он освобождает человека как от сильной центральной власти, так и вообще от власти какой бы то ни было. С помощью компа вы можете печатать и издавать не только листовки и газеты, но и журналы с книгами. Снимать и монтировать фильмы. Записывать марши и песни. Да и вообще все что угодно, что, буквально 20 лет назад могли себе позволить только либо власть предержащие, либо богачи.

Ну что, занесли молоток над продуктом ненавистной идеологии или струсили как обычно?

Откуда берутся компьютеры http://www.newtech.ru/~qsti/artic/gk.htm - возможно будут проблемы с кодировкой, статьи старые.

А вот вам и требование сильной центральной власти:

В ответ на: Во-вторых, проблему ксенофобии, которая была несколько преувеличена Мадонной Дуняевой, столь сомнительная структура точно не решит. Это дело легитимных органов власти.
    Товарищ Славин не допускает и мысли что граждане без легитимным органов могут запросто прожить и его не спрашивать за какие яйца вешать воинствующих ксенофобов.

Куда он без начальства. Только и цель что сбацать политический капиталец и в программе максимум свалить в Москву под теплое крыло какого-нить партийного функционера писать ему речи и отчеты. А вдруг повезет и партия будет очарована речами Славина...

• Костя, извини, но твой маразм даже комментировать не стоит.

• Если вы заметили, я и не комментировал вашего маразма. Или автор того доноса именно вы?

Инициативам "Детей гор" – твёрдое «нет»

Дети гор ответят симметрично

Инициативам Детей равнин - твердое нет.

Парабеллум, как говорится. На основе взаимности. Как вы с нами, так и мы с вами. Ну и в таком духе.

Да и судя по ответу американский компьютер у слависта все еще цел. Значит - трус.

А вы знаете что в США крайне автономно живет народец который в отличии от вас лицемера, действительно не пользуется благами цивилизации как то электричеством, автомобилями и конечно же компьютерами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Амиши

• Ну и? Как целостность компьютера вяжется со славистикой и трусостью? Парень, у тебя каша в голове.

Исправлено пользователем Slovenski (16.07.11 02:15)

• Не вяжется никак. Поскольку истинный славист который ненавидит свободу, чужаков и мечтает о сильной центральной власти не может пользоваться американским компьютером, порождением жажды наживы и жажды свободы.

Это все равно что сатана бы святую воду пил.

• Эээ... Парень, вообще-то мы любим свободу и никаких радикальных устремлений не имеем. Мы не язычники и не сектанты, чтобы отказываться от бытовой техники. Ты совсем не в те дебри ушёл, сделал необоснованные выводы и гордишься собою. Это крайне печально.

Исправлено пользователем Slovenski (16.07.11 02:20)

• Да что вы говорите. А кто верит в гуру который очень любил все русское, и надо полагать вы его последователь.

Теперь посмотрим что останется русского, если выкинуть американское, китайское и японское. Ну, с электричеством вы будете жить, оно русское. И все. Так что не надо отказываться от только что провозглашенного символа веры только потому что вас прижали амишами. Продолжайте извиваться на пупе доказывая что вы не ксенофоб и что дети гор такие же граждане как и вы.

И, кстати, они поинтерснее вас, поскольку как минимум это экзотика. А таких как вы дети каждый день наблюдают.

Впрочем если нарядитесь как участники ансамбля Барыня и возьмете в руку балалайку, то, наверно заинтересуете учащихся как минимум минут на пять.

• ОХ, да здесь не маразм, а конкретные проблемы с головой :biggrin:

• Насчет свободы которую вы любите. Значит вам можно ее любить, а детям гор - нельзя.

И вообще, ее не надо любить, ей надо пользоваться. Свобода это орудие достижения цели. Выходит вам можно достигать своих целей, а детям гор своих - нельзя. Вот и вся ваша доктрина.

• В ответ на: ОХ, да здесь не маразм, а конкретные проблемы с головой :biggrin:
    Ну разумеется человек у которого нет царя в голове по вашей морали болен. Однако науке давно известно что царь в голове это верный признак раба. И еще он вызывает размягчение гойловного мозга, поскольку любит мягко поспать. Сон разума рождает чудовищ.

• Когда много лет назад я впервые влез в интернет то было каким-то кошмаром увидеть что молодые парни талдычат о том, о чем втуляли ненавистыные по их же словам предки. Об этой долбаной любви к начальству которую они лицемерно называют любовью к родине и прочих чувствах без которых им явно не жить. Обычно такой сохранной идеологией страдают престарелые люди которые по разным причинам не смогли приспособитьсяк к новой реальности и ностальгируют по былым временам когда и девки были сисястее и трава зеленее. Потом я уже понял что это не от возраста зависит, а от выбора. Захочет человек быть грамотным, займется самообразованием и в гробу он видел все чувства, поскольку у него разум есть. А не захочет, так и погибнет его интеллект к водовороте химикатов которыми собственно и являются наши чувства.

Так вот, фраза о том что надо любить все русское ничтожна. На самом деле панслависты хорошо будут обучать как ненавидеть все нерусское. Потому что исконно русского ничего уже давно нет. И это вполне естественно в современных условиях. Но если даже копать корни, то окажется что пельмени китайские, матрешки китайские, блины вообще доисторическое блюдо. Свои русские песни мы давно забыли, да и кому они сейчас нужны. Библию на русский язык нам переводило Британское библейское общество. Литературный русский язык на котором мы излагаем идеи создан Пушкиным. Русские корни которого крайне сомнительны.

Но зачем этим заниматься, если можно сделать все гораздо лучше. Признать что не русские самые крутые, а что и русские тоже крутые хотя бы потому что первые построили реальное социалистическое государство. Что полно наших достижений в мире что наш вклад в мировой прогресс достаточен для того, чтобы история нас не забыла никогда. То есть признать себя равными среди равных и начать уже жить самостоятельно без гнилого Царя в голове который делает нас рабами. Тогда мы и прославим русских и всех славян в том числе которые с радостью признают нас своими родственниками чтобы получить отблеск нашей славы.

Но для этого придется в корне изменить мораль и начать наживаться друг на друге чтобы нам хватало на все. И на компы, и на программы, и на машины и на парковки, и на взятки и на бедных. Когда мы своими силами поднимем сами себя из жопы, тогда и будет повод для гордости за русских и предков славян. И только тогда мы естественно почувствуеем что мы хоть и каждый за себя, но единый дружный народ. Иначе пока мы делим крохи мы не сможем стать добрыми и щедрыми. Так и останемся в своей дележке озлобленными страдальцами.

• В ответ на: Не вяжется никак. Поскольку истинный славист который ненавидит свободу, чужаков... не может пользоваться американским компьютером...
    Впечатляет, конечно. А вот я только я не понял, откуда такие выводы по поводу свободы и, тем более, по поводу компьютеров?
    То есть истинное дитя гор должно исключительно пасти овец и ездить на муле? :улыб:А дети гор - не нацистская, значит, организация?

• В ответ на: Парень, у тебя каша в голове.
    Вы не оригинальны. :ухмылка:
    Об этом тут не писал только ленивый.

• А вам 282 -ю не впаяют? Это ведь универсальное оружие против любых славянских объединений и движений. Могу только догадываться кто её пролоббировал.

• В ответ на: появилось новая организация - "Панславянское молодёжное объединение".
    И чего только в России нет.. :ухмылка:

Негр становится грязным только после того, как надевает европейский костюм. (с) Адольф Гитлер.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну, не знаю, какие критерии применялись...
    Монголоидный разрез глаз и челюсть монголоида.
    У Шукшина монголоидная внешность?
    Вы ничего не путаете?

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=Шукшин&stype=image

Ну, дапустим.
    И что - это как-то могло повлиять на творчество?

Рассказы Шукшина почти с математической строгостью описывают некоторые характерные безсознательные состояния, характерные именно для русских. За что его и полюбили все слои общества русского происхождения.

Разумеется, это не кодировка.
    Но кодировка и создаётся с учётом этого этнического бессознательного.
    Он пробовал создать концептуальную политическую вещь в качестве некоторого кодифицированного базиса. Кое-что там есть. Но всё же ему не хватало опыта в создании кодифицированных произведений - в основном образования.
    Ну, плюс фильм "Печки-лавочки".

Жаль, что рано умер - была большая вероятность, что он добился бы прогресса в этом отношении.

В России есть интеллектуалы, работавшие на политической платыорме.
    С элементами кодифицирования.
    Например
    - математик Шафаревич
    - логик и философ Зиновьев.

Зиновьев прямо работал с кодировкой. Произведения его отличные. НО... Отрицательно повлияли некоторые особенности личности. Обидчивый он был, в частности. Это плохо. Это уводит в закоулки смыслов. Но читать - крайне полезно.

• "Молодёжные советы" - это создания бюрократов и спецслужб.

Используйте их по-назначению. То есть - для саморекламы. А больше они и нафиг не нужны.

Актуально -
    - укрепление собственной структуры
    - взаимодействие с другими неформальными структурами. Вменяемыми.

• В ответ на: Это вы придумали такие свойства славизму о которых даже слависты ничего не знают.

Чем они будут сегрегировать русских? Скажем Гитлер сегрегировал евреев просто: они сами сегрегируются. А для арийцев они придумал псевдо-биологический расизм. Квази-научными методами доказывал своим что они истинные. Чтобы определить славян придется поступить так же. Сейчас к их услугам генетика. Я цитировал выводы. Что касается экономических отношений то что могут предложить слависты для защиты интересов славян в условиях свободного рынка? Только фашизм. Поскольку социализм давно проклят, а капитализм они не приемлят. Поэтому за исключением всех возможных комбинаций у них остается действенной только одна - нацизм. Где главной нацией будут не арийцы, а славяне.
    Я ничего не придумал. Просто указал перспективные, по моему крайне субъективному мнению, направления действия и стиль.

И зачем и кого-то сегрегировать?
    У них задача другая - установить связи и распространить идеи панславянского наличия общих интересов. Кстати, такие интересы были, когда все вместе боролись с турецкой опасностью. Потом Турция скочевряжилась, правда, и единство несколько поблекло. Но, я думаю, из остатков при правильном подходе можно сделать хорошую структуру. Вспоминая борьбу с Турцией - как историческим примером.

А сегрегацией пусть занимаются те, кому это больше всех надо.
    Зачем перегружать другие организации .
    Вот соберитесь, создайте организацию, которая займётся одним - пропагандой сегрегации и её благостью.

Кстати, лично я наверное не подойду по причине того, что в своё время женился на кореянке.
    Чёрт побери, сейчас актуальны глобальные технологии. И между прочим в этом аспекте найдётся место и панславизму и сегрегации.
    Глобальное - не значит однородное.

• Панславизму уже более 400 лет, если считать его основателем Юрия Крижанича web-страница, однако он никогда не выливался в радикальные движения. В основе - единый славянский дух.

• А вот те самые "Дети гор"

• Фотография "Детей гор" с сайта deti-gor.com

• А Вы скажите так - если кто собирается создавать какойто межнациональный молоджный парламент , парламент, то согласно логике "Детей гор" (прим. это подчеркнуть) фракции должны называться
    - выходцы с Севера - "Дети тундры"
    - из таёжных районов - "Дети тайги"
    - С юга от Сибири - "Дети степей"
    - среднеазиаты - "дети пустыни"
    - негры - "Дети джунглей"..

Не всем может понравиться.

Фотка прикольная - действительно - дети гор ...

• Мадонна Дуняева заговаривает зубы

А вот и Мадонна Дуняева собственной персоной. СМОТРИТЕ на 2:54. На вопрос "Русские есть?" дама аж поперхнулась

• Впечатлили "дети горы", хотя вот крайняя девушка, в стрингах смотрелась бы замечательно. Правда не понятно, гора ли её родила или женщина. Может она вообще не "горная и гордая".

• Э-хе-хе...
    Поруководила бы девушка у себя - на родине. И покрасовалась бы также, как на экране.

Если патриотка или (и) традиционалистка, то почему без платочка на голове? Дочери гор обязаны ходить с платочком. Иначе - детерминировано портится репутация.
    И это - неужели мужчинами руководит женщина?
    Ужас! Куда идёт Кавказ?

В таких ситуациях важен стиль контакта.
    Стиль должен отличаться от общения со своими.
    Ну, разумеется - без хамства в любом случае.
    Однако...

Вот в начале 20 века и до этого с Турцией контактировали как с эпидемией.
    Было даже такое выражение - Турция - больной человек Европы.

• В ответ на: Вы ничего не путаете?
    Нет, не путаю, монголоидные черты просматриваются явно. На творчество внешность не влияет, но популярность Шукшина чисто локальная, на любителя, какие бы "безсознательные состояния" он не описывал. Я не понял главного, толи его время ушло на самый момент появления творчества, толи ещё не пришло? Склоняюсь к первому варианту. "Ксенофобию" Шафаревича и почти все произведения Зиновьева читал, очень сильное творчество, правильное.

• Да вот как раз никаких явных монголоидных черт нету.
    Читал, что в МОРДОВИИ говорят, что у него в предках была мордва. Но мордва это финно-угры, которые вообще-то изначально не монголоиды. Кроме того, великороссы очень сильно ассимилировали финно-угров.
    Да и в области кодировки - с мордвой полный порядок. Вот патриарх Никон - создатель современного русского правослаия, то есть системы кодов до 1917 - так вот он был мордвин.

Ну ладно, что об этом.

Не очень хотел употреблять это слово, но Шукшин отлично описывал национальные АРХЕТИПЫ. Это уровень, предшествующий кодировке. Коды создаются на основе архетипов.
    Каждый рассказ вэтом аспекте - просто ценная теоретичекая формула.

Вот рассказ "Срезал" к примеру. Да 90% споров среди русских ведутся в таком стиле.

Вот городские архетипы отлично описыва Лимонов.

• Мужики, вы чего! Шукшин - русская душа. Отличное творчество и мне абсолютно без разницы какая у него челюсть - монголоидная или европеоидная. Русскость определяется не внешне, а состоянием души!
    А вот Мадонну Дуняеву нужно по 282 статье привлечь. Кто у нас тут юрист? Посоветуйте как это сделать.

• Так ведь я о том же! Шукшин без вариантов - великоросс.

А с 282-й лучше не связываться. Практически она работает только против так называемого "руссо-фошизма".

Ну, или просить дать заключение в прокуратуре - являются ли конкретные высказывания её нарушением? Мол, если нет, то и мы хотим выражаться подобном стиле ссылаясь на экспертное заключение.

И вообще - использовать впропагандистских целях.

Одно плохо - это будет фактически реклама. Поэтому ничего конкретного об авторше - упоминать не надо. Вот, мол, есть такие высказывания, кто надо - знает - всё зафиксировано. Как говорится - никто не зыт и ничто не забыто.

• Я боюсь, что за этой дамочкой стоят люди. Богатые и влиятельные. Прицепиться не к чему, несмотря на полуфашисткий происламский характер организации.

• Мадонна Дуняева в окружении вассалов

Исправлено пользователем Slovenski (17.07.11 16:32)

• А она в стрингах тоже бы классно смотрелась!:улыб:Сделайте фотошоп и сразу не будет никакой Дуняевой.

• За всем этим стоит госудаство в еотором мы живём.

Вот в Сагре первым делом задержали русских.

А недавно вообще посадили на 5 лет каждого милицейский наряд, дежуривший и прибывший на вызов. Они арестовали типчика, угрожавшего посетителям ресторана пистолетом. Оказалось, что это был родственник "сенатора" с Кавказа. Результат - 5 лет каждому . Милиция.

Ситуация изиенится довольно скоро.
    Задача - чтобы в каждом городе была политическая оргаизация русских. Не важно вокруг чего формально основанная. Желательно - установившая связи с другими городами и странами.

Это сто-то вроде перегретого пара или перенасыщенного раствора - в любой момент некоторе малое воздействие может дать толчок кристаллизации.

Кое кто из гостей не понимает - с каким огнём они ирают.

• В ответ на: Задача - чтобы в каждом городе была политическая оргаизация русских.
    Спирит, в Новосибирске есть такая организация? Думаю, что действенной нет. Почему бы Вам не заняться её созданием? Я был бы рад сотрудничеству с Вами.

• Я знаком со многими.

Но лично у меня на всё свое мнение.
    А именно - Национал-анархизм (Манифест есть на этом форуме).
    И русский буддизм.

Поэтому сейчас - только личные контакты со старыми знакомыми.
    Но народ в Н0ске довольно активно тусуется.

• А вот разработки Мадонны))) Пока русские молчат - кавказцы действуют.

• Символика Межнационального молодёжного Совета в То

• В ответ на: И русский буддизм.
    Это, правильно. Для начала надо убрать соболей с Новосибирского герба и поместить вместо них Будду, население будет радо, а потом уже Шиву надо будет на Сибирскую монету поставить, и обучить сибирских аборигенов не пользоваться туалетом, а гадить в ближайших кустах как индусы. Жалко вот, что у нас холодно. Как говорил классик, наше лето пародия на их зиму., т.е. зимой , которая у нас полгода можно задницу отморозить, ну не Индия у нас, хотя буддизм можно внедрять в наших снегах и льдах. Спирит, вполне сойдёт за махатму. Махатма Спирит звучит замечательно, и задница во льдах никакого значения не имеетк анархизму и буддизму. Голосуем, г-да?

• В ответ на: Это общеславянский герб. Другого не дано. :flowers:
    Эт чо за ересь очередная? :biggrin:

• Не знаю как Вы, но я за Православие!

• В ответ на: Не знаю как Вы, но я за Православие!
    А я за Славоправие!

• МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРО НАЦИОНАЛИЗМ

Давайте для начала разберёмся в том, что такое «национализм». Национализм – идеология, подразумевающая ценность и уникальность нации как высшей формы общественного единства и её главной роли в государствообразующем процессе.
    В Российской Империи национализм был частью структуры общества. Тогда говорить о своём русском и славянском происхождении не считалось чем-то крамольным. Люди изучали собственные культуру, истории, традиции, а на Западе достояние русской цивилизации продвигала интеллигенция.
    «Величие, могущество и богатство всего государства состоит в сохранении и размножении русского народа» - писал светило науки Михаил Васильевич Ломоносов.
    «Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить» - вторил ему русский химик Дмитрий Иванович Менделеев.
    Русские относились с большим уважением у другим народам, не вмешиваясь в их традиционный уклад жизни. Но гарантом мира всегда являлось уважительное отношение к русской нации.
    Панслависты, к которым я себя причисляю, оформили черты русского характера: терпимость, преданность хозяину, жажду истины, спонтанность, сердечность, душевность, великодушие, безразмерность, соборность.
    Люди называли себя братьями и сёстрами, защищали друг друга. Русское население увеличивалось из года в год (При Николае Втором – аж на 40 миллионов). Разве это плохой национализм?
    «Мы призваны творить своё и по-своему, русское по-русски» - Ильин И. А., русский философ.
    Самые большие успехи русских на культурном, политическом и военном поприщах произошли во время Империи. Советский Союз, увы, никогда не занимался целенаправленным строительством нации. В СССР под «национальной политикой» понималось решение проблем национальных меньшинств. Российская Федерация не считалась национальной республикой, а русское население — носителем особой этничности. Русская культура, РПЦ подверглись «геноциду». Русское самосознание вытравливалось из нас, подменяясь интернационализмом.
    Однако коммунизму пришёл конец. Можем ли в современной России назвать себя братьями и сёстрами? Многие ли считают, что в стране есть место для русских? Многие ли знают, что русская культура – не только кокошники, сарафаны, матрёшки, водка и медведи, а плоды огромной цивилизации и огромного интеллекта?
    К большому сожалению, русские разобщены как никогда. Этим успешно пользуются другие народы, продвигая местечковый популизм в угоду своих интересов. «Межнациональный молодёжный Совет», по моему мнению, создаётся нам в пику. Нас даже не спросили: а надо ли это?
    В это время СМИ пропагандируют не русский, а западный уклад. Русские теряют своё государство, а посты в нём занимают ярые русофобы.
    Конечно, у людей просыпается национализм. Это в нашей славянской генетике. Кстати, прошу не путать русский национализм с деятельностью экстремистских движений типа «Русских», «Славянского Союза», «Дёмушкина». Для них крикнуть «Я русский» - проще простого. Видимо, в их существовании и популярности, современные либералы видят проблему. Но это, замечу, популизм. Не национализм.
    А русским нужно быть, культивируя в себе те качества, о которых говорили панслависты. По-другому – никак. Иначе, как писал русский гений Столыпин, «народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы».
    Итог моего умозаключения: проблема в самих русских.

• Смотрите на всё это С ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫМ ИНТЕРЕСОМ.
    В буквальном смысле.
    В микроскоп когда-нибудь смотрели?
    Ну, по крайней мере посмотрите в лупу на какое-нибудь членистоногое. Для практики отношения.

И соответственно относитесь и выражайтесь.

Наверное вы там хорошие люди. Относитесь к явлению как общественному.
    Оно вызывает у вас чувства приятия или неприятия явления как общественного.
    Это ошибка.
    Повторяю - необходимо относится С ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНЫМ ИНТЕРЕСОМ.

• Градус, у Вас в голове всё смешалось - индуизм, буддизм, Рерих, Блаватская...

Надо же всё-таки проконсультироваться, если что непонятно.

Шива - это индуизм. Часть троицы Брахмо, Вишну, Шива. Соответственно - создание, хранение, уничтожение... Шива - это уничтожение.

Буддизм к Шиве не имеет никакого отношения. И вообще - буддизм это понятие широкое..
    Вот я строю систему на европейской буддологии в качестве системы идей и практике дзенской медитации.
    При полном уважении к лассике как историческому фактору, актуальному в конкретных ситуациях в конкретных условиях у конкретных наций. буддизм на пактике очень конкретен - у каждой нации по нескольку школ - чтоб значит всем было адекватнее практиковать. В тибете 18 больших школ.

И на кой чёрт мне кудато вводить изображение Будды в государственную символику?
    Сам Будда изначально считал, что такие стремления только увеличивают привязанность к тому, что мешает освобождению. Суета то есть.

• В ответ на: Не знаю как Вы, но я за Православие!
    Ну разумеется вы ортодокс.

Ортодоксальная церковь до сих пор отражает основую идею массового сознания русских: найти вождя и повешать на него все свои проблемы. Ради этого можно и потерпеть: постоять во время многочасовой службы, не понимать ее содержания и лицезреть задницу пастыря вместо лица.

• В ответ на: Сам Будда изначально считал, что такие стремления только увеличивают привязанность к тому, что мешает освобождению.
    Освобождению от чего?

• Прще надо про национализм.

Национализм это отстаивание национальных интересов.

Нация - это реальность.
    Несколько упрощённо можно сказать, что нация это этнос и с профессиональной культурой и политическим классом.

Основной метод идеологической борьбы с национализмом - попытки доказать, что такого феномена как нация не существует. Типа - придумали фашисты или буржуазия, причём утверждают всерьёз. Дураки им верят.

Не надо в политике на первое место ставить любовь, ненависть и прочие эмоции.
    На первом месте всегда - ИНТЕРЕСЫ.

• В ответ на: Прще надо про национализм.

Национализм это отстаивание национальных интересов.
    ...
    На первом месте всегда - ИНТЕРЕСЫ.
    У всех наций абсолютно одинаковые интересы. Поэтому ваше "определение" не имеет смысла. Если, конечно, под фразой национальные интересы понимать национальные интересы, а не интересы национального начальства.

Зачем это вообще обсуждать? Национальным самоопределением до сих пор страдают недоразвитые нации. Развитые уже давно объелись глобализации и забыли что такое национальность.

• В ответ на: Освобождению от чего?
    Конкретно - от страданий.
    Теоретически - от любой обусловленности и неведения.
    Все проблемы - от неведения. Именно оно создаёт обусловленности, привязанности к форме - порождающие страдания, и запускает систему рождение-развитие-старость-смерть по циклу.

Вот это и называется - полное окончательное освобождение, состояние будды, нирвана. Нирвана и переводится как - независимость, необусловленность.

В русском же менталитете есть весьма своеобразное понимание процесса освобождения.
    А именно - такое понятие - воля.

Вот я и разрабатываю его.

• У всех наций своя СИСТЕМА интересов.
    Ещё она называется - СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.

Это обсуждать действительно надо давно прекратить.
    И перейти к практике.

Вот пусть те, кто считает, что национальные интересы не актуальны - занимаются тем, что считают актуальным. Например - классовыми интересами.
    А националисты пусть отстаивают национальные интересы, как они их понимают.

Главное при этом - придерживаться некоторых правил.

Национальное самоопределение тоже надо понимать системно. В 19 веке это было создание собственного государства.
    К середине 20 века это стало практически не актуально. Во второй половине европейские колонизаторы начали раздавать суверенитеты колониям пачками. Свободны!
    В результате зависимость стала больше, а ответственность Западных стран свелась к нулю.
    Самоопределились.

Кстати, русские националисты стоят, как известно, за самоопределение детей гор. В местах их традиционной дислокации - на Кавказе. Поэтому можно пожелать обсуждаемой в этом топике Мадонны большого счастья в самоопределившемся Кавказе и удачно стать четвёртой женой уважаемого богатого человека. Счастья вам , Мадонна!

Как говорил один политик - лучше меньше, да лучше.
    Это хначит, необходимо привести к естественной конфигурации территориально-национальную дифференциацию.
    Стратегия же - глобальная политика.
    Все попытки решить свои проблемы частным образом - глупость.

Что делает нацию - весьма актуальным объектом в мировой политике.
    В будущей устроенной анархическим образом системе нации будут весьма эффективным регуляторным фактором.

• В ответ на:
    В ответ на: Освобождению от чего?
    Конкретно - от страданий.
    Нас нельзя освободить от страданий. Мы без них жить не хотим и не можем. Весь смысл нашей жизни в страданиях и лучшие представители народа это те, кто глубже и смачнее страдает или страдал. Выпячивать страдание, упиваться страданием, награждать ближнего своим страданием и требовать сострадания - все это обыденные эпизоды из которых состоит наша жизнь. Если американец на вопрос ха ду ю дуинг отвечает файн даже если у него горе, то русский на вопрос как дела отвечает скривив морду: нормально, даже если у него радость (а вдруг сглазят или взаймы попросят). Подразумевая Huawei некуда.

Что касается достижения нирваны, то не очень понятно как в нирване протекает прогресс. Скажем комп через который вы общаетесь это продукт прогресса. Если бы американцы стремились в нирвану никакого ПиСи у вас не было в помине. Следовательно вы чем занимаетесь когда призываете к нирване и необусловленности используя этот носитель для общения?

• В ответ на: У всех наций своя СИСТЕМА интересов.
    Ещё она называется - СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ.
    У всех наций один интерес: жить хорошо. У всех наций одна цель: процветать. Назовите нацию в системе ценностей которой жить хорошо и процветать это плохо.

Насколько я понимаю речь на самом деле идет о методах получения этого интереса и достижения этой цели. Но и выбор методов у всех наций одинаков.

Другое дело что согласно своей системе ценностей нации могут не использовать какой-то эффективный метод ставший табу. Это их проблемы. Никто им не мешает избавляться от глупого табуирования в условиях когда конкуренту эти табу по барабану. Например у нас табу - продавать. А у американцев это любимое занятие. За что мы их ненавидим. А они нас жалеют. Ну как же, сидят русские перед непаханным полем которое принесло бы неисчислимые плоды и повинуясь гнилой морали интеллигентов не торгуют. А если и торгуют то крайней попсой, на верняк, чтобы ни грамма риска. То есть один сунулся в дело, в него набежали тысячи. Убили прибыль, разменяли мильон на рубли и рады-радешеньки. Об огромных запасах деловой целины и не помышляют. Живут там где свет. В темноту не суются. Дюша Макаревич не велел.

Туда же прочие самоограничения типа ксенофобии, религии, доктрин всевозможных, шовинизм, расизм. Кто же заставляет нацию ограничивать саму себя через весь этот маразм?

Уловка американцев в том и заключалась что они систематически избавлялись от ограничений такого рода. Мы же крайне дорожим выработанным веками комплексом самоограничений, сдуваем с него пылинки, а спорим лишь о том, что бы его такого ограничить чтобы жизнь осложнить и затруднить.

• В ответ на: [Нас нельзя освободить от страданий. Мы без них жить не хотим и не можем. Весь смысл нашей жизни в страданиях и лучшие представители народа это те, кто глубже и смачнее страдает или страдал.
    Что касается достижения нирваны, то не очень понятно как в нирване протекает прогресс. Скажем комп через который вы общаетесь это продукт прогресса. Если бы американцы стремились в нирвану никакого ПиСи у вас не было в помине. Следовательно вы чем занимаетесь когда призываете к нирване и необусловленности используя этот носитель для общения?
    Американцы - в большинстве христиане.
    То есть мечта о царствии небесном не помешала им создать впечатляющую экономику.

Правда используя достижения эпохи Просвещения - науку, технику.
    Протестантизм - это адаптация к идеям Просвещения.

Буддийский путь к освобождению (Благородный Восьмеричный Путь) - это путь повышения осознанности и уничтожения неведения.
    Всё, что способствует снижению неведения - благо.

так что - никаких препятсвий для развития науки нет. Наоборот, наличие буддийской составляющей в культуре дальневосточных стран позволило им успешно осваивать Западные технологии.

• В ответ на: У всех наций один интерес: жить хорошо. У всех наций одна цель: процветать. Назовите нацию в системе ценностей которой жить хорошо и процветать это плохо.
    Это слишком общие слова.
    Поезжайте в Италию, США, Иран и Грузию, и сравните, что значит процветать и каким образом в каждой из этих культур.

Это все равно, что говорить - цель живого существа - жить.
    Однако есть волки, зайцы, воробьи, паучки и мухи - и как жить у них своё представление.

Как сказано в комедии "Кавказская пленница" - "Жить - хорошо, а хорошо жить ещё лучше".

Вот в предидущем посте Вы утверждали, что жить надо страдая. думаю - многие с Вами не согласятся.
    Вот афризм Козьмы Пруткова - у каждого портного свой взгляд на искусство.

Добавим - а у каждой нации на процветание и счастье.

• В ответ на: Вот в предидущем посте Вы утверждали, что жить надо страдая. думаю - многие с Вами не согласятся.
    Я такого не писал. Процитируйте.

В ответ на: Добавим - а у каждой нации на процветание и счастье.
    Приведите примеры разницы между процветанием и процветанием.

• В ответ на: так что - никаких препятсвий для развития науки нет. Наоборот, наличие буддийской составляющей в культуре дальневосточных стран позволило им успешно осваивать Западные технологии.
    Назовите трех известных всему миру ученых или богачей - буддистов.

• Пример...

У одних процветание ассоциируется с богатым приданым, а у других наоборот - с хорошим калымом.

В одних обществах стремятся к успеху следуя закону, а в других по уголовным понятиям.

В одних обществах процветание это максимизация количества детей, а в других потребление, а если есть дети, то небольшое количество со стремлением к образованию каждого.

И т.д.. А ещё куча "мелочей", причём связанных в систему.
    В итоге образ жизни и представление что такое хорошо и что такое плохо в разных обществах настолько разная, что представители одного не хотят жить в другом даже с перспективой процыесть.

Киплинг вообще написал глобально - Запад есть Запад, Восток есто Восток, и вместе им не сойтись....

• Об этом я предупреждал, что вы о методах пишите, а не о целях. Скажем если РФ хочет процветать за счет чеченской нефти, а Чечня хочет процветать за счет чеченской нефти, то неизбежно возникнет конфликт и вы прибежите чтобы сказать: вот вам и разница интересов. Между тем разницы никакой нет: все хотят процветать. Все дело в методах.

При чем тут калымы с приданым? Бред какой-то. Получить за невесту калым чтобы построить дорогу и платить зарплату учителям. Или получить приданое и построить на эти деньги больницу или мост через речку. В таком случае один народ должен заниматься экспортом невест, другой экспортировать женихов. Иначе получится перекладывание средств из одного кармана в другой, от чего, как известно, сумма не меняется.

Народ создает ВВП и как он распределяется между собой не важно в данном вопросе. Важно как он растет, этот ВВП. Вы, похоже, не знаете откуда он берется и придумываете несусветную чушь о растаможке невест по льготным тарифам.

Что касается детей, то сначала ресурсы, потом дети. Иначе смысла нет рожать - все равно сдохнут.

• Ну, богачей навалом. Японские банки одни из самых крупных в мире.
    Меня никогда не интересовали имена богачей буддистов.

Если это мерило чего-то, то самые показательные это мусульмане-нефтянники с Близнего Востока.

Про учёных тоже - не понял.
    Читайте научную литературу - там много всяких учёных - китайцев, корейцев, японцев.

Если Вы имеете в виду классиков, то так можно докопаться и до русских. 17 век - один Ломоносов.
    18 век первая половина - один Лобачевский.
    Затем пошло веселее - Менделеев, Павлов, Сеченов, Пирогов ну и так далее.

Исторически буддисты считаются наряду с Аристотелем создателями логики.
    А также изобретателями позиционной записи чисел, которой мы пользуемся и сейчас. А до этого в средневековье полдня делили два числа, записанные римскими цифрами.

Буддизм по сути своей это психология. Которая стала самостоятельной наукой только в начале 20 века.
    А некоторыми понятиями европейская наука и философия стали оперировать тоже только в конце 19Ю начале 20 века. Например - влияния процесса только наблюдения на течение процесса. И много что ещё.

Какое имя назвать?
    Надо подумать...
    Богатый и умный...
    А-а-а! Вспомнил - Стив Джобс!!!

• Насчет детей. Рост популяции вида железно привязан к наличию ресурсов. Еды главным образом. Популяция растет пока еды хватает. Вместо умершей от болезни или увечий особи тут же рождается новая взамен.

Однако в цивилизованном обществе государство может поднять планку условий содержания детей в результате чего рождаемость падает. Дети становятся буквально дорогими. В первую очередь это запрет детского труда. Если ребенок не имеет права трудиться до 16 лет, значит целых 16 лет (а не 6 например) он будет нахлебником. Если родители обязаны его не только кормить, но и одевать, обучать и предоставлять собственную комнату, этот период становится еще дороже.

Но сути это не меняет. Расходы поднялись - рождаемость упала. Доходы поднялись - рождаемость повышается. По уровню рождаемости можно легко отслеживать динамику благосостояния общества. В бэби-бум в США обычная семья это 4-5 детей, 8 - вполне нормально.

И это при том, что дети постоянно дорожали. Поскольку не до 16 лет они учились, а поступали в колледж за который надо платить. Запросы уже взрослые, а работать на полную им еще некогда. Значит родители содержали. И все равно хватало на повышение рождаемости. В том числе именно потому, что детям было запрещено трудиться. Благодаря чему дети не оставались работниками примитивного труда, а превращались в специалистов и бизнесменов которые гораздо эффективнее двигают прогресс чем тупой пролетариат.

• В ответ на: Ну, богачей навалом. Японские банки одни из самых крупных в мире.
    Меня никогда не интересовали имена богачей буддистов.
    Японцы синтоисты.

• В ответ на: Буддизм по сути своей это психология. Которая стала самостоятельной наукой только в начале 20 века.
    Щито? Буддизм одна из трех мировых религий. С каких это пор он стал наукой? Короче, ясно все с вами. У вас как у нас водится своя доктрина на основе буддо-синто-христо-шизоизма.

Так что, вступили в паны славяне?

• Много детей - разве не цель?
    Получение приданого - разве не цель? На этот сюжет написаны тысячи впечатляющих романов.

А что Вы называете процветанием? Неограниченное потребление что-ли? Причём - физиологическое. Так как эстетическое явно разное в разных обществах.
    Да и физиологическое тоже - существуют разные кухни у народов мира.
    Поэтому для некоторые есть трюфели предел процветания, а для других - гадость.

Для одних обществ свободная женщина это символ процветания, а для других - разврат.

Про гомосексуализм и вообще говорить нечего. С точки зрения некоторых Запад процветает в этом отношении, а Россия находится в дремучем лесу.

разумеется, есть схожие ценности - хороший дом, бытовая техника, автомобили. Но это - частности.

И причём тут ВВП и процветание. В Монако и Швейцарии ВВП маленький, а процветание громадное.

Причём тут ВВП?
    Процветание промышленности и процветание субъекта вещи разные.
    Подавляющему большенству так называемая макроэкономика до лампочки.. У ьольшинства критерии процветания это то о чём я написал.

• Не смешите буддизмом Джобса. Он вырос в протестантской стране, а вся эта хипозная мода не более чем.

Jobs then traveled to India with a Reed College friend (and, later, the first Apple employee), Daniel Kottke, in search of spiritual enlightenment. He came back a Buddhist with his head shaved and wearing traditional Indian clothing.[36][37] During this time, Jobs experimented with psychedelics, calling his LSD experiences "one of the two or three most important things [he had] done in [his] life".[38] He has stated that people around him who did not share his countercultural roots could not fully relate to his thinking.

Иначе вам придется его и наркоманом назвать.

• Читайте учёных-буддологов.
    Например - отечественных - Щербатского, Торчинова. Учёные с мировыми именами.
    Там всё красиво написано - что такое буддизм.

Торчинов, кстати, сам был практикующий буддист, я был с ним знаком по интернету.

Вот, кстати, отличная статья по теме частной дискуссии.

Е.А.Торчинов
    УЧЕНИЕ О "Я" И ЛИЧНОСТИ
    В КЛАССИЧЕСКОМ ИНДИЙСКОМ БУДДИЗМЕ

http://psylib.org.ua/books/_torch01.htm

Буддизм, это широкое понятие. Есть и школы религиозного типа. А есть и - нет.

• Ну, не хотите - не считайте.
    Но в США довольно развитая западная буддийская прослойка с весьма известными личностями.

• В ответ на: Причём тут ВВП?
    Процветание промышленности и процветание субъекта вещи разные.
    Подавляющему большенству так называемая макроэкономика до лампочки.. У ьольшинства критерии процветания это то о чём я написал.
    При том что вы не можете процветать в бедной стране. То есть можете, но только лично и временно.

Однако напомню вам что речь шла о НАЦИЯХ. А не отдельных представителях. Нация русских не может процветать пока вместе с ней живет бедная нация детей гор. Придется делиться и нехило. Отсюда и растут ноги изоляционизма и шовинизма. Повыгоняем детей гор и заживем богато.

Так это же полная хрень. Если бы мы жили богато без детей гор, им бы нашлось место среди нас точно так же, как его находят мексиканцы среди американцев. Именно потому что мы сами бедные у нас такие проблемы и возникают.

Выгоним детей гор, окажется что богаче мы не стали, потому что среди нас самих половина если не больше ничего не делает, а деньги и бывает немалые, получает.

То есть выгонять хитрую училку которая ввела три дополнительных предмета чтобы слупить с государства побольше вам в голову не приходит. А вот выгнать черного с дорожных работ или с дворников - это вы понимаете расово правильно.

А все эти стоны насчет буддизма и различных национальных интересов, это лакировка кучи гавна под названием национализм.

• Япония страна синтоистская. Это официальная религия.
    А ещё там каждый посещает свою буддийскую школу. Их штук 100.

• Дак вроде дети гор как раз процветали и процветают.
    детей навалом.
    Дотации - прут со всех сторон.
    Государство не то что попустительствует, но прямо потворствует.
    Это привилегированная часть населения.

И в СССР так было. Кто бывал в Грузии и вообще на Кавказе всегда поражался в различии в уровне жизни.

Кстати об СССР. Это была богатая страна. А русское население не процветало, особенно в деревнях. Хоть вкалывали все по-чёрному.

Про стоны насчёт буддизма не понял.
    [ п. 7 ]

Исправлено пользователем principium (19.07.11 18:27)

Записей на странице:

Перейти в форум