|
|
|
Ответ на сообщение 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik
...Может быть...пора уже ввести 4х часовой рабочий день..по КЗОТ..А собссно в чем вопрос???
Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Гром

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
..Короче все понятно вы трудоголики..вам нравиться ишачить по 8 часов..а 4 часа, конечно, не "ишачить". А "фиалки нюхать"![]()
А 2 раза по "фиалки нюхать" - это уже "ишачить"
И, главное, удобно - в офффисе самому - 4 часа, а продавцам, водителям, диспетчерам - "до упора" можно.Ответ на сообщение 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik

Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Docent
..Саморазвитие..воспитание детей..и т.д...ну а если жадный до денег трудоголик - то пропахать оставшиеся часы.. 
Исправлено пользователем АНОНИМ (23.12.10 00:16)
Выходные не в счёт — в выходные отходняк после пятницы..вооот. вот бухать не надо - глядишь - ещё 32 часа появятся. (правда, каждый рабочий день надо считать ещё 1 час обед и 1-2 часа на дорогу [ну так в среднем получается, наверное у многих] - тоже "мимо жизни", коль уж так считать)![]()
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Куклачёрт

а там остаётся времени только на то чтобы взять пиво и сесть перед зомбоящикомТак огульно и про всех. Может у Вас и происходит всё по такому сценарию, в таком случае и дополнительные 4 часа будут потрачены только на пиво с ящиком
Собирая кубик Рубика, можно познать Будду...,
а можно и не познать.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Исправлено пользователем power7 (13.12.10 22:30)
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Владимир Ив
Сокращение рабочего дня это первоочередная задача коммунизма вообще-то.А можно сразу узнать, до скольки?
Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя tonim
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Владимир Ив
Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Sky
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Реввоенсовет
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя elephant

...
...Если бы предприниматель увеличил бы фонд заработный платы в два раза..он что бы разорился..???...Если бы работник работал по 16 часов,он что надорвался бы?

Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя france

..Это должо наказыватся..- типа эксплуатация..преступление тоесть..расстрел.. 
....Речь идеть о сверхприбылей..которые эксплуататор получает..от отнимания жизни в размере 8 часов ..у своих нанимателей..К сожалению так устроен мир.Схема несправедлива,порочна.Но лучшей пока не придумали.![]()
только НУ ПРОСТО НЕМНОГО ЗАДЕРЖАТСЯ А РАБОТЕ,,Всегда есть возможность поменять место работы...

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя прагматик

..
всем же будет лучше..да и ему не намного хуже на одну яхту купить себеразговор считаю бессмысленным из-за отсутствия серого вещества у моего апонента.
разговор считаю бессмысленным из-за отсутствия серого вещества у моего апонента.Да ладно.Молодой он ишшо.

..Ну и ладно ишачте и дальше по 8 часов..я и не настаиваю..просто предложил людям остановится и призадуматься ...а.ради чеговсем же будет лучше..да и ему не намного хуже на одну яхту купить себеразговор считаю бессмысленным из-за отсутствия серого вещества у моего апонента.
..или для вас труд ..а точнее затраченное на него время 8 часов- это только товар а не реально вычеркнутое время из жизни человека. 
Ну и ладно ишачте и дальше по 8 часовОн еще считает, что мы ишачим, потому как нас дядя заставляет

..Ну ладно..считайте что не дядя..а жестокая реальность..обстоятельства..если вам так будет легче..ведь вы хозяин своей судьбы и все зависит только от вас..и ишачите вы по собственному желанию вас ведь никто не заставляет..Ну и ладно ишачте и дальше по 8 часовОн еще считает, что мы ишачим, потому как нас дядя заставляет :)

Исправлено пользователем mistik (22.12.10 21:36)
для вас труд ..а точнее затраченное на него время 8 часов- это только товар а не реально вычеркнутое время из жизни человека.Труд это.Занятость,любимое дело,способ прокормить семью,финансовая независимость,возможность созидания и много чего еще. Вы же выбрали самую вульгарную формулировку. Ишачить....Надо же.![]()
..Просто разумнее было бы иметь занятость..возможность созидание и служения обществу в разумных пределах..- ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ДОЛГОМ...необходимым для содержания общества а не корманов олигархов покупающих яхты..для вас труд ..а точнее затраченное на него время 8 часов- это только товар а не реально вычеркнутое время из жизни человека.Труд это.Занятость,любимое дело,способ прокормить семью,финансовая независимость,возможность созидания и много чего еще. Вы же выбрали самую вульгарную формулировку. Ишачить....Надо же.![]()
С таким подходом, для Вас и 4-х часовой день будет в тягость.

Он еще считает, что мы ишачим, потому как нас дядя заставляет :)Ну так мир же делится на дядь с яхтами, и на ишачащих(во слово то) простых парней.

..Просто разумнее было бы иметь занятость..возможность созидание и служения обществу в разумных пределах..-Готов поспорить, что 99% населения полагает, что их "служение обществу" и так уже превысило все мыслимые пределы.

Исправлено пользователем power7 (22.12.10 22:02)
..Нет возможно вы и не ишак ..раз сейчас созадуались об этом..я же говорю..остановитесь и задумайтесь....все зависит о НАС просто надо что б 4х часовой рабочий день стал нормой..- нужна реформа, нужен закон..вот и все..а 4 часа которые у вас освободятсмя ..ну и на здоровье работайте и дальше..на хозяина если вам это нравится.. ]Он еще считает, что мы ишачим, потому как нас дядя заставляет :)Ну так мир же делится на дядь с яхтами, и на ишачащих(во слово то) простых парней.
Яхты у меня нет,так что я, судя по всему ....... :(
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя power7
Я еще раз повторю, ваша основная проблема в том, что вы считаете, что электричество берется из розетки, продукты из магазинов, а деньги из тумбочки...Ну тогда и флаг вам в руки работайте хоть и по 16 часов..))
Я если буду работать 4 часа, то не смогу покупать качественные продукты, одежду, регулярно ездить в шерегеш и тай, откладывать на расширение жилплощади. А поскольку хорошо пожрать и отдохнуть я люблю, то работать 4 часа для меня не вариант

жестокая реальностьточно, она самая....если я не буду ходить на работу. то мне будет скучно, я уже пробывал.
..Тоесть найти себе занятие по душе вы уже не можете..Вам нужен БОСС что-бы придумать для вас развлечение..жестокая реальностьточно, она самая....если я не буду ходить на работу. то мне будет скучно, я уже пробывал.

Исправлено пользователем mistik (22.12.10 22:10)
а у нас .....больше возможностей задуматся как лучше проводить своё время..можете тут выложить своё сочинение на тему "как я провёл своё свободное время на прошлой неделе"?![]()
..Нет возможно вы и не ишак ..раз сейчас созадуались об этом..я же говорю..остановитесь и задумайтесь....Я щас взорвусь, как двадцать тонн тротила......(с)

все зависит о НАС просто надо что б 4х часовой рабочий день стал нормой.Читать любой учебник экономики.Ну нельзя же быть настолько наивным.
.- нужна реформа, нужен закон..вот и все..Классика.

..Да не делайте вид что непонимаете..я же просто говорю о возможности.....а что бы было если б 4х часовой рабочий день стал нормой..ведь раньше был 12 ..развалилась бы экономика или нет..во в чем вопрос..хотел что б вы подумали вместе со мной об преимуществах неужели вы притворяитесь и их не видите....Нет возможно вы и не ишак ..раз сейчас созадуались об этом..я же говорю..остановитесь и задумайтесь....Я щас взорвусь, как двадцать тонн тротила......(с)
все зависит о НАС просто надо что б 4х часовой рабочий день стал нормой.Читать любой учебник экономики.Ну нельзя же быть настолько наивным.
.- нужна реформа, нужен закон..вот и все..Классика.
- Да какой тут способ, - становясь словоохотливее после водки, объяснил Шариков, - дело нехитрое. А то что ж: один в семи комнатах расселся, штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет. (с)
:)

развалилась бы экономика или нет..во в чем вопрос..хотел что б вы подумали вместе со мной об преимуществах неужели вы притворяитесь и их не видите..Дано:![]()

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя kosta
Неее... Главный вопрос этой задачки - с какого х** хозяин всегда накручивает 100 % сверху на стоимость зефира.По условию ТС. Раз сумма прибавочной стоимости присваиваемой работодателем позволяет ему без проблем расстаться с "одной из двух яхт", то логично предположить,что это поболее 100% будет.![]()

А с какого х****? :)Ну это банально.

..а теперь вопрос ..какой реальный процент расхода на заработную плату..во сколько раз превушает реальную прибыль и себестоимость товара....
..Знаю.Поэтому и смотрю с улыбкой на Ваш прожект.
вы разве незнаете на сколько дутые цены..какая разница с реальной себестоимостью..

..А вот и не надо с улыбкой смотреть..надо насупить сурово брови,.нас реально эксплуатируют..производительность труда возросла в н-разы , какого хрена ишачить то по старинке ..по 8 часов..это че ж остаеться 8 часов на сон и 8 личное время .. и того не наберется..если дорогу посчитать....а теперь вопрос ..какой реальный процент расхода на заработную плату..во сколько раз превушает реальную прибыль и себестоимость товара....
Вот когда дадите хоть одну цифру,тогда и можно говорить.
..Знаю.Поэтому и смотрю с улыбкой на Ваш прожект. :)
вы разве незнаете на сколько дутые цены..какая разница с реальной себестоимостью..

..А вот и не надо с улыбкой смотреть..надо насупить сурово брови,.нас реально эксплуатируютдите, вы это объясняете эксплуотатору

а теперь вопрос ..какой реальный процент расхода на заработную плату..Знаю. По двум очень крупным машиностроительным заводам родного Новосибирска.

Если мужик считает,что он марсианин или Наполеон,то его лечат. А если считает,что он женщина,то его права защищают.
Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Михаил_1
профессию свою не обозначите?Вы чо ярый противник свободного времени..
ну и как там с сочинением про свободное время?

Реальная доля ЗП от прибавочной стоимости товара..А за сколько товар ваш будут продовать и сколько реально наварится..а теперь вопрос ..какой реальный процент расхода на заработную плату..Знаю. По двум очень крупным машиностроительным заводам родного Новосибирска.
Так вот.Доля ЗП в цеховой себестоимости одного из них 28%, у другого 36%. Это без администрации ессно.
И это дохрена.
Впрочем и в Европах она не ниже.Тока ЗП в натуральных измерениях выше гораздо. И производительность труда.
У нас в машиностроении она(производительность труда) увы низкая.
Но это тема отдельного разговора.
......Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik
Вы чо ярый противник свободного времени.."- Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?![]()

Реальная доля ЗП от прибавочной стоимости товара..А за сколько товар ваш будут продовать и сколько реально наварится..Реальная...

Ска,Мир сошел с ума.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя kosta
Почему хАзяин полагает, что он имеет право именно на долю от...., а не на фиксированную сумму.Потому как "Кто не рискует, тот не пьет шампанского " еще не отменили.
рамки классической модели "экономики от прибыли".Где ж другую то взять?

..Ну может быть есть какаянибуть партия.. политическая..за оптимизацию рабочего времени..я бы вступил..или надо создать..Создайте сами.![]()

Дано:Вы рассматриваете статическую схему в динамически меняющемся мире. А ведь есть элементарная ситуация - замени оборудование на более высокопроизводительное и высвободи свои и чужие временные ресурсы. И получи свою прибыль как и раньше за исключением денег на перевооружение производства и амотртизацию оборудования.
Один рабочий за 8 часов производит 8 кг зефира.
Хозяин платит рабочему 8 руб за смену.Сам продает его за 16 руб.
Маша,Петя,Коля и Лена выпросив у мамы денежек, приходят в магазин и купив эти вкусняшки поедают их.
Предположим, что рабочий и хозяин договорились до 4-х часового рабочего дня. Рабочий за смену производит 4 кг зефира(8/8*4).Зарплату рабочий естественно по формуле (8/8*4)делить не хочет.Как получал 8 руб за смену так и получает.
Маша,Петя,Коля и Лена на следующие выходные опять заруливают в магазин, в надежде подучить по 2 кг сладостей на одну мордочку.И оп-па.Сюр-при-из.За те же деньги имеем 4 кг.Налицо классическая девальвация зефирок. То что вчера еще стоило n-рублей, сегодня стоит 2n -рублей.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Developer
сокращение рабочего времени не повлияет на производство благ.ога, особенно если учесть, что в РФ примерно 40 млн производит благ, для 140 млн, то сокращение рабочего дня мне не кажется обоснованым, впрочем как и повышение.
Какие такие блага производят г. Городецкий с компенией?А какие блага будут производить другие на их месте? Они необходимое зло и машину вместо мэра, чиновников, бюджетников не поставишь. Кстате утверждать не буду, но по-моему 40 млн это без работников бюджетных сфер, которые по определению блага не производят.
Если взять армию охранников и армию торговых представителей и сократить её в разы вы не представляете насколько возрастёт производительность труда по стране.Не представляю, если вы представляете, то раскажите. Кстате все они работают в ком организациях и берут их туда не из жалости, а с целью, причем берут люди, большинство из которых, соображают в этом вопросе куда больше вас. Да и охранников вы чем замените? Минами? дабы повысить производительность.
Нужно вырезать все непроизводительные затраты и профессии и заменить их реально работающими механизмами.С этим согласиться можно, но куда вы их денете? Пособия как в европе(уже за бюджетный счет) или грядки и могила как в китае(с возможностью бунта)?
Один нормальный программист способен заменить тысячу долбо.бов из мэрии - это аксиома.Это не аксиома, а ваше мнение, опять же я согласен, что работу можно и нужно сделать эфективней, но не 1 к 1000, и даже не 1 програмист за 2-х. Заменить 3 дармоедов одим профессионалом, я считаю можно, но и платить им надо будет не копейки и еще надо их где-то взять.
Мы и будем кормить - впахивая по 8 часов вместо законных 6.можно закон, на который вы ссылаетесь?
Я доступно разъясняю?Да, но вы видите проблему в общем и предлагаете топорные решения, которые не будут работать.
Люди не занятые в этом процессе вытесняются в так называемую сферу услуг и прочие непроизводственные области.Ну так и вывод то?
Какой из этого вывод? сокращение рабочего времени не повлияет на производство благ.Давайте развернем немного тему.
А ведь есть элементарная ситуация - замени оборудование на более высокопроизводительное и высвободи свои и чужие временные ресурсы.Далеко не всегда, замена на более производительное оборудование даст положительный эффект.
И получи свою прибыль как и раньше за исключением денег на перевооружение производства и амотртизацию оборудования.Многие в нашей стране ездят на машинах 5-7-10-15 давности.А ведь чего проще то? Пущай бы купили себе по гибридному Лексусу.Ездить комфортнее и экономичнее.

Исправлено пользователем mistik (24.12.10 00:23)
..Я предложил обсудить возможность ...рабочий день 4 часа..Считаю что в этом больше преимуществВозможность хорошая.Но на данном этапе утопичная.
.не тупо выполняли однообразную работу изо дня в день но и росли профессионально..Это справедливо для творческих профессий.Да и то с оговорками.![]()

Наличие свободного времени и отсутствие мозгов, дадут в сухом остатке маргинала.Который все свое время для "творчества и самосовершенствования" потратит на пивасик и семки около подъезда. И таких в нашей стране до уха.
Вы очень плохо думаете о жителях нашей страны
Это справедливо для творческих профессий.Да и то с оговорками.Да тупо оператор электрокара посвятит часть времени на воспитание детей и прочитает им оригинал Фейхтвангера, а они в свою очередь изобретут суперавтоматический электрокар (кстати понлостью автоматические погрузчики есть например в портах Германии).
Ну и вряд ли производительность оператора электрокары существенно повысится, если он будет читать Фейхтвангера в оригинале. :)
А остальные?Прекрасные примеры, технологу ставим систему автоматической сигнализации о неисправностях, высвобождается время.
Технолог следящий за процессом.Его каким автоматом замените?
Бухгалтера калькулирующего затраты и считающего зарплату,поменяете на ноутбук Sony Visio?
Водителя развозящего "печеньки" до пункта распределения, замените на телепорт?
Менеджера который ищет куда бы еще втюхнуть, то что произвел это измученный нарзаном пролетарий ,его то на что обменять.На телефон с автодозвоном?
Это все и есть НЕПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СФЕРЫ.Выходит таки можно :).
И именно ее практически невозможно сократить без ущерба для результата.
Люди которые полагают, что с приходом автоматизации они должны меньше работать, меня вообще веселят.Ребята вы не должны меньше работать,вас просто должны заменить роботы.Да-да так думали рабочие на мануфактурах, которые ломали станки, более 100 лет назад.![]()
Производство каких благ имеется ввиду?И учитывает ли эта теория, такой простой постулат ,как то, что потребности людей всегда идут впереди их возможностей.Постулат думаю необоснованный, поэтому опровергать его как то смысла нет.
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
Наличие свободного времени и отсутствие мозгов, дадут в сухом остатке маргинала.Который все свое время для "творчества и самосовершенствования" потратит на пивасик и семки около подъезда.Да. Действительно проблема. Народ надо чем-то занять... Может спортом?
Я написал конкртные примеры, что не так?Простите уж.Но все, не так.

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Реввоенсовет
Связанные глобальной гонкой, мы вынуждены истреблять ресурсы планеты, и свои собственные,Перетасуйте все карты.Выйдите из этой бесконечной гонки. Живите как считаете нужным.
чтобы как можно скорее приблизить конец. Или начало светлого будущего..Тонко подмечено.Конец - это начало светлого будущего.

Т.о. вместо сокращения диспетчеров переводим всех на 4 часовой рабочийЗачем?
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя andreymongol
Внедрение позволило выгнать на мороз две трети расчетчиков и бухгалтеров .Заметьте дармоедов уволили.А не наградили 4-х часовым рабочим днем, с сохранением всех регалий и привилегий.

..Ну может быть есть какаянибуть партия.. политическая..за оптимизацию рабочего времени..я бы вступил..или надо создать..Была такая партия - КПСС

Заметьте дармоедов уволили.А не наградили 4-х часовым рабочим днем, с сохранением всех регалий и привилегий.Ну тут сработала конъюнктура рынка в целом - какой смысл держать то же количество человеков на 4х часах, если можно при примерно с той же з/п держать меньше человеков, но на 8ми часах?

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя principium
Исправлено пользователем principium (25.12.10 11:18)
если можно при примерно с той же з/п держать меньше человеков, но на 8ми часах?Естественно.Простая рационализация.Незачем держать двух сотрудников на работе предназначенном для одного.
А вот может пройти много лет, когда придут к выводу - производительность настолько повысилась, что это может грозить глобальным системным кризисом.Мое скромное мнение.
Поправить положение дел может только уменьшение рабочего дня, которое обусловит повышение потребления благ.Жаль только жить в эту пору прекрасную......![]()

Жаль только жить в эту пору прекрасную...... :)Во Франции сколькичасовой рабочий день? А стандартный отпуск сколько длится? ) И ничего - даже умудряются армию безработных на пособия содержать. Да и социалка - не в пример нашей.

Во Франции сколькичасовой рабочий день?Неужто 4-х часовой?

А вообще то я не верю,что Вы не в курсе пенсионной реформы во ФранцииРеформа - следствие несколько иных причин, чем стратегическое развитие производительных сил. Если б не ужасающее демографическое положение, то социалка бы у них так и продолжала бы развиваться. Но всё равно после ихних реформ навряд ли можно сравнить с нашим положением дел...
Кризис перепроизводства товаров уже наступил.Но перепроизводство услуг настолько отдаленная перспектива,что мусолить ее еще лет триста смысла нет.Это точно. Капитализм. Один копает, другой за ним закапывает.

Я за своими к слову такого поведения никогда не замечал. Если надо, будут работать и до 8ми и в выходные)Внимание вопрос! Если надо кому?)
Вы это, по себе людей не судите.
Если вы работаете таким образом - то либо речь идет о госконторе, но там с самого утра ждут окончания рабочего дня, либо вам повезло с теплым местечком и бесхребетным начальством.
Есть еще вариант, что вы уникальный специалист, но такие обычно никуда не приходят и ни перед кем не отчитываются.
Я за своими к слову такого поведения никогда не замечал. Если надо, будут работать и до 8ми и в выходные)

Внимание вопрос! Если надо кому?)Мне
Любой желающий может поискать нестыковки и огрехи в "теории france".На мой взгляд, Вы зря не упомянули в описании "теории" про многочисленные финансовые "пирамиды" и "мыльные пузыри". А ведь за те же самые "виртуальные деньги", которые получали и получают "околопирамидные работники", имеется возможность купить вполне реальную картошку из Вашего примера. Есть подозрение, что именно в этом можно поискать "резервы" для "оптимизации рабочего времени".
Приведу свое видение этой ситуации.Любой желающий может поискать нестыковки и огрехи в "теории france".[ п. 9 ]
1800 год.Германия (как одна из передовых стран).
Бауэр Хельмут на своем огороде выращивает картофель и продает.Земли у него 1,0 Га. С этого гектара у него получается 1,0 тонна(к примеру).Работает по 12 -14 часов.Никаких удобрений и механизации он в глаза не видел.А увидел бы,перекрестился бы три раза...
Исправлено пользователем principium (26.12.10 21:51)
Заметьте дармоедов уволили.А не наградили 4-х часовым рабочим днем, с сохранением всех регалий и привилегий.Собственно вместо работы по 4 часа всем - у вас работает один , а засчет его еще парочке платят социалку ).
Теорема "france" - доказана!!! :)
не четырехчасовой, конешн. Но на час меньше работают - 35часовая рабочая неделя+отпуска совсем не 28 дней.Ваши сведения устарели.Уже пару лет, как отменена 35-и часовая неделя.Медиана рабочей недели -37,5-38,0 часов.В России - 40,0.
Ну и плюс с больничными не всё так строго... да много там положительных особенностей в общем-то.Не собираюсь спорить.
Реформа - следствие несколько иных причин, чем стратегическое развитие производительных сил. Если б не ужасающее демографическое положение, то социалка бы у них так и продолжала бы развиваться.Ага.Сферическая социалка в вакууме.
Демография если уж на то пошло- это и есть последствие увеличения свободного времени на "самосовершенствование". Пока общество жило по принципу - кто рано стает тому Бог дает и киндер, кирхен, кюхен, с демографией проблем не было.Но всё равно после ихних реформ навряд ли можно сравнить с нашим положением дел...И все же.Почему во Франции, с ее инновациями,модернизациями,компьютеризацией и социализацией рабочий день всего лишь на 30-40 мин меньше российского?А не 5-6, как предлагают тут горячие головы?
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя savwchuk
На мой взгляд, Вы зря не упомянули в описании "теории" про многочисленные финансовые "пирамиды" и "мыльные пузыри".Времени нет.
Вот закрепят конституционно 4-х часовой день, тогда начну непрерывным потоком генерировать мегабайты бредятины в инет.Sooner or later we all gotta die
Итак какой выход? правильно сокращать рабочий день этой виртуально-реальной агрофирмы.Гениально.

Тезис2. И снова Германия, для вас, думаю, не секрет, что сальдо торгового баланса немцев какое то там дико положительное.Сальдо торгового баланса говорит о состоянии товарного рынка.Увязывать его с производительностью,не просто нельзя, а крайне противопоказано.Иначе запросто может получится "полтора землекопа".
Что это значит ? -свои потребности немцы давно удовлетворили и теперь продают свою продукцию за фантики, а могли бы сократить рабочий день и успокоится :).Как дважды два.Нельзя удовлетворить все потребности.Поэтому никто,никогда,ни за что,не выйдет из этой гонки потребления добровольно.
Собственно вместо работы по 4 часа всем - у вас работает один , а засчет его еще парочке платят социалку ).Давайте еще разок.Медленно.

Уже пару лет, как отменена 35-и часовая неделя.Когда? Почему? Я реально не в курсе

Однако после окончательного вступления в силу новой распределительной пенсионной системыОпять же, всё из-за демографии. НО!
Демография если уж на то пошло- это и есть последствие увеличения свободного времени на "самосовершенствование"Отнюдь!

Хочу донести простую мысль.За все блага надо платить.В том-то и дело, что они умудрялись до сих пор содержать такую социалку при меньшем количестве часов к отработке в пересчете на одного работника. Дело-то не столько в количестве часов, а в эффективности труда, в его производительности. В доброй Франции вроде даже для новых иммигрантов с детьми дают социальное жилье, Причем не просто какую-то захудалую коммуналку, а квартирку в несколько комнат. Государственные няни для помощи молодым мамам тоже имеются... много всякого есть, чем мы похвастать не можем. Это еще не рассматривали трудовое законодательство. Но в ихнем я откровенно слабоват. Просто есть подозрение, что сравнение и тут будет не в нашу пользу.

Пока общество жило по принципу - кто рано стает тому Бог дает и киндер, кирхен, кюхен, с демографией проблем не былоСложно спорить именно на эту тему - тему причин серьезного снижения рождаемости. Но причин этому много, надо рассматривать их все, и во взаимосвязи.
Почему во Франции, с ее инновациями,модернизациями,компьютеризацией и социализацией рабочий день всего лишь на 30-40 мин меньше российского?А не 5-6, как предлагают тут горячие головы?Опять же, демография нивелирует?
Когда? Почему? Я реально не в курсеК сожалению, следующий раз буду уже в Новом году,тогда и отвечу.Но по 35-часам вот: http://demoscope.ru/weekly/2008/0339/gazeta026.php![]()

... начну непрерывным потоком генерировать мегабайты бредятины в инет.Ну уж Вы хватили - "мегабайты". Там и килобайтов-то не наскрести на тему "финансовых пирамид".
Мыльные пузыри и всяческие МММ-ы это всего лишь доли процента(возможно пара процентов), от мировой экономики.А картошка - это сколько процентов?
Хотя возможно,Вы имеете ввиду ФРС?Не совсем.
Ну уж Вы хватили - "мегабайты". Там и килобайтов-то не наскрести на тему "финансовых пирамид".Одно МММ может дать десятки книг и диссертаций, на тему "Потеря финансовой невинности советскими гражданами".А уж если вспомнить про всякие Чары и Властелины....
А картошка - это сколько процентов?Картошка= мировой экономике. 2*2=4 в любой отрасли.Хоть танкеры строите, хоть крышки для банок производите.
Если бы оно было, глядишь, и не было бы "объективной необходимости" 8 часов в сутки именно "зарабатывать".На помощь банкирам выделили деньжат.Ну и что Вас Вас удивило?
... на тему "Потеря финансовой невинности советскими гражданами".Ну речь-то шла совсем не о невинных советских гражданах, а о роли в мировой экономике инвестиций в "мыльные пузыри".
Хоть танкеры строите, хоть крышки для банок производите.Вот не надо все к производству сводить. Придумайте лучше аналогичную "фермерской" историю про "адвоката" или "психотерапевта" - "участников свободного рынка услуг". Хорошо бы и упомянуть молодых инициативных создателей какого-нибудь модного "Интернет-магазина", которые нахватали инвестиций, а потом "акционеры" выяснили, что данный проект, к сожалению, не сможет выйти на уровень самоокупаемости.
На помощь банкирам выделили деньжат.Теперь давайте вспомним, кто и чем "оплатил" так называемую "помощь" банкирам и еще кое-кому. Вам не кажется, что значительное количество людей оплачивают чужие грехи в конечном счете, именно своим рабочим временем?
Ну речь-то шла совсем не о невинных советских гражданах, а о роли в мировой экономике инвестиций в "мыльные пузыри".Вот ведь незадача.Первые "мыльные пузыри" появились лишь с созданием полноценных банков.Веке в 17-18,а рабочий день с тех пор все сокращается и сокращается.По Вашей логике все должно быть наоборот.
Вот не надо все к производству сводить. Придумайте лучше аналогичную "фермерской" историю про "адвоката" или "психотерапевта" - "участников свободного рынка услуг".Ну да,ну да. Старые песни о главном.Профессия адвоката(например), никому не нужна,ее придумали сами адвокаты.
Хорошо бы и упомянуть молодых инициативных создателей какого-нибудь модного "Интернет-магазина", которые нахватали инвестиций, а потом "акционеры" выяснили, что данный проект, к сожалению, не сможет выйти на уровень самоокупаемости.Ну и что? Что дальше то?
Теперь давайте вспомним, кто и чем "оплатил" так называемую "помощь" банкирам и еще кое-кому.Давайте Вы найдете УСЛОВИЯ предоставления этих "помощей", а потом будем говорить.Сдается мне ,что мало там чего бесплатного.Хотя бы в плане стратегических интересов государства.
Вам не кажется, что значительное количество людей оплачивают чужие грехи в конечном счете, именно своим рабочим временем?Кажется.А еще я знаю,что мир несправедлив.Можете предложить более справедливую схему мироустройства- предлагайте.

... Веке в 17-18,а рабочий день с тех пор все сокращается и сокращается.То есть Вы не отрицаете наличие объективных предпосылок к сокращению рабочего дня? Тогда в чем причина Вашего желания остановить эту тенденцию?
... и потребности выросли в разы.Тут достаточно понимать - чьи потребности и почему выросли. Ну и дать оценку - хороши эти изменения или наоборот. Касаемо же адвокатов и пр. - есть предположение, что они в "экономике" составляют далеко не "0,5 процента".
Ну и что? Что дальше то?Да все то же - на "освоенные" виртуальные деньги покупаются реальные произведенные товары. Другими словами, часть рабочего времени производителей идет на оплату вот таких "паразитов". Не пробовали оценить долю рынка, приходящуюся на такие вот "инновационные проекты"?
Давайте Вы найдете УСЛОВИЯ предоставления этих "помощей", а потом будем говорить.По Вашим же словам в случае ограбления прежде, чем осуждать грабителей, давайте лучше посмотрим, может они перед ограблением с кем-нибудь договорились?
Кажется.Ну и славненько. Теперь Вы согласны, что сказка "про фермера" - это всего лишь частный случай.
Ребята.Ну не хотите работать,так хоть базис под это дело не подводите.Это Вы к кому обратились?
В любом случае, если Вы следом за словом "работать" добавите "на других", тогда высказывание будет более корректным.Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя savwchuk
То есть Вы не отрицаете наличие объективных предпосылок к сокращению рабочего дня?Конечно.Мало того, я их поддерживаю.Но только в рамках здравого смысла.
Ну и дать оценку - хороши эти изменения или наоборот.Понятия хорошо или плохо в экономике не используются.
Касаемо же адвокатов и пр. - есть предположение, что они в "экономике" составляют далеко не "0,5 процента".Ну я ж дал источник.
Да все то же - на "освоенные" виртуальные деньги покупаются реальные произведенные товары.Ну я ж говорил, что мимо ФРС мы не пройдем.
Другими словами, часть рабочего времени производителей идет на оплату вот таких "паразитов".Самое интересное,что даже если таких паразитов(адвокатов, риелтеров,дизайнеров и других, прости Господи визажистов ),в стране нет,то рабочий день там еще длиннее.Чем Вы коллега объясняете этот пердимонокль? В Иране скольки часовой рабочий день?А в КНДР? Ну и светлой памяти СССР, тоже почему то не решился осчастливить пролетариат.Видать тоже виртуальные паразиты постарались.
Не пробовали оценить долю рынка, приходящуюся на такие вот "инновационные проекты"?Задавайте критерии.
По Вашим же словам в случае ограбления прежде, чем осуждать грабителей, давайте лучше посмотрим, может они перед ограблением с кем-нибудь договорились?По моим словам,нужно еще ДОКАЗАТЬ, факт ограбления.А неясные намеки на то что,- "я не понимаю как вася-адвокат делает деньги, поэтому вася - грабитель", никогда не приму за факты.![]()
Ну и славненько. Теперь Вы согласны, что сказка "про фермера" - это всего лишь частный случай.Конечно.Частный.Но вполне себе общий.![]()
Это Вы к кому обратились?Ко всем, кто считает весь остальной мир глупее себя.Ну и получается ,что Вас зацепил.![]()

В любом случае, если Вы следом за словом "работать" добавите "на других", тогда высказывание будет более корректным.Я и так частенько призываю,не хотите горбатиться на дядю, гните шею на себя.Да что то желающих, как я погляжу не много.
Исправлено пользователем france (06.01.11 19:10)
...Именно жадность заставляет думать предпринимателя..что держать одного работника на 8 часах выгоднее , чем 2 работников на 4 х часах.. Что и приводить к ТАКОЙ ГЛУПОСТИ..

...Именно жадность заставляет думать предпринимателя..что держать одного работника на 8 часах выгоднее , чем 2 работников на 4 х часах...

...Еще раз подумайте о преимуществах 4х часового рабочего дняЕще одна аксиома для тех кто не прочь "подумать".
Вы хотя бы схематично представляете себе структуру любой организации?Где вообще во Вселенной , оптимизированной структурой считается та, которая максимально распухнет от работников которые впятером лампочку закручивают?![]()
![]()
![]()

Если за 4 часа с этим справится один зачем второй.. 

Исправлено пользователем mistik (06.01.11 22:05)
...А тут никто и не предлагает впятером лампочку закручиватьНу Вы же постом выше прям так и написали:![]()
Если за 4 часа с этим справится один зачем второй..
![]()

.Ага, разорится не отдельно взятое предприятие а отдельно взятая страна
..Вот если уровнять условия для всех - уменьшить рабочий день у всех, тогда картина будет другая..

Вот если в зжатые сроки одному не справиться работая по 4 часа тогда и можно думать о втором работнике..- В этом суть.....Читайте внимательнее

Исправлено пользователем mistik (06.01.11 22:29)
Ага, разорится не отдельно взятое предприятие а отдельно взятая страна...Вот так думают наши эксплуататоры![]()
..Вот пример проявление ЖАДНОСТИ, ..котороя только мешает и тормозит прогресс.. 

...Экономика подстроится ..САМАКонечно-конечно
..
Упадет покупательская способность..-снижуться цены.Ну это первым делом. В этом даже и сомнений нет, что снижуться

Китайцы, как только узнают, что в РФ ввели 4-х часовой рабочий день, сразу снизят цены на экспортируемые в РФ продукты и шмотки..Это зависит от внешней политики нашего государства..Это уже другой вопрос..
.

...Экономика подстроится ..САМАБраво!
..Упадет покупательская способность..-снижуться цены
..Потом все стабилизируется....Я не говорю о необходимости увеличения штата работников в два раза..я говорю о сокращении рабочего времени..и увеличении штата при необходимости..в зависимости от конкретной ситуации
![]()

Хотя возможно, Вы так тонко троллите?..Рыбак рыбака видит из далека

...Вы чо не хотите работать по 4 часа..Не, мы ваще не хотим работать!![]()

Мы ведь пока про экономику?Вот этим вопросом Вы меня прямо в тупик поставили.
... мимо ФРС мы не пройдем.В данном случае ФРС рассматривать не обязательно.
таких паразитов(адвокатов, риелтеров,дизайнеров и других, прости Господи визажистов )Не там "паразитов" нашли.
Ну и светлой памяти СССР, тоже почему то не решился осчастливить пролетариат.Вы серьезно утверждаете, что в позднем СССР отсутствовали "паразиты"?
... "виртуальные деньги".В контексте обсуждения "виртуальные деньги" - это, например, те, которые были "инвестированы" в мертворожденные проекты.
... нужно еще ДОКАЗАТЬ, факт ограбления.Гм..., а про снижение потребностей, чем-то там вызванное не Вы писали?
Ну и получается ,что Вас зацепил.А мне что-то показалось, что никто, кроме меня, про "виртуальные деньги" не упоминал.
Но вполне себе общий.Обратите внимание, что все-таки частный. Вы рассмотрели 3 предприятия РАЗНОГО МАСШТАБА. Другое дело, что действительно имеет место тенденция к укрупнению, но в Вашем примере Вы перемешали последствия укрупнения и повышение производительности труда, поэтому обнаружить какие-нибудь четкие зависимости в этой картине стало невозможно.
... гните шею на себяПодозреваю, что "работать на себя" Вы понимаете в сильно узком смысле
.Ответ на сообщение 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя mistik

А в вашем мире булки на деревьях во дворе сами растут, бензин сам из под земли в бензоколонки наливается, и электричество само в проводах возникает? Снизить уровень потребления? А вы думаете есть куда снижать? большинство населения горбатится за еду и оплату жилья..Сейчас идёт по НТВ

Вы серьезно утверждаете, что в позднем СССР отсутствовали "паразиты"?Я серьезно утверждаю, что в СССР никогда не было 4-х часового рабочего дня. Хоть в 50-х,хоть в 60-х, хоть в 70-х.

В контексте обсуждения "виртуальные деньги" - это, например, те, которые были "инвестированы" в мертворожденные проекты.Какие например? Мне очень сложно обсуждать абстрактные вещи,применительно к экономике.
Гм..., а про снижение потребностей, чем-то там вызванное не Вы писали?Я.
А мне что-то показалось, что никто, кроме меня, про "виртуальные деньги" не упоминал.Не все ли равно?
Обратите внимание, что все-таки частный.Давайте на примере любого предприятия,концерна,корпорации Вы попробуете доказать,что укрупнение ведет напрямую к РЕЗКОМУ УМЕНЬШЕНИЮ трудозатрат, и как следствие к уменьшению рабочего дня.

Я серьезно утверждаю, что в СССР никогда не было 4-х часового рабочего дня.Ценное наблюдение
. Кто-то это оспаривает?Кольцо врагов...Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР? Население-паталогические лентяи или вурдалаки-правители? Отсутствие частной собственности или свободных демократических выборов?![]()
Давайте на примере любого предприятия,концерна,корпорации Вы попробуете доказать,что укрупнение ведет напрямую к РЕЗКОМУ УМЕНЬШЕНИЮ трудозатрат, и как следствие к уменьшению рабочего дня.Извиняюсь, если баян, но сегодня знакомый поделился ссылочкой Очень подходит для иллюстрации того, как может "эффективно" использоваться рабочее время.

Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР? Население-паталогические лентяи или вурдалаки-правители? Отсутствие частной собственности или свободных демократических выборов?Про население доподлинно неизвестно, хотя скорее всего лентяи (60 лет под властью компартии как-никак). А все остальное в точку![]()
Ценное наблюдениеНу кто то тут спрашивал, в курсе ли я, что оказывается в СССР были таки "нехорошие люди",мешающие всем остальным гражданам строить коммунизм и модернизировать социализм ? Я и ответил,что такие граждане были всегда.И везде.И будут.Всегда.Везде.. Кто-то это оспаривает?
Ваша версия, объясняющая состояние экономики КНДР?Основная- командная экономика.Все остальное не столь важно.Пример Китая, говорит об этом.
Извиняюсь, если баянТо что это боян,это полбеды.Плохо, что этот пример не имеет отношение к моему вопросу.Потому что:
Хотя, полагаю, с Вашей позиции рачительного собственника, такого в частной компании не может быть в принципе. ;)Хи-хи.Я и не такого могу наковырять в своей практике.
Правда каким боком человеческая лень и глупость густо замешанная на бюрократизме, к нашей проблеме, я так и не понял.
Вывод из данного топика я вынес один.Всё обоснование возможности 20-и часовой рабочей недели, зиждется на смутных подозрениях работника ,в том что работодатель "нечист на руку".Как- то однобоко поняли суть вопроса..
Или как говаривал один мой работник:
Чувствую ,что на...ли.А где, понять не могу.

Зачем?..ради чего..мы так много работаем?Ради денег. Для вас это новость?
... такие граждане были всегда.И везде.И будут.Всегда.Везде.То же самое касается, например, коррупционеров, воров, мошенников и многих других. Следовательно, разговоры про то, чтобы как-нибудь противостоять таким явлениям, Вы тоже всерьез не воспринимаете?
Почему руководство КНДР, не переведет всю экономику, на 4-х часовой день?Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"
Плохо, что этот пример не имеет отношение к моему вопросу.Напротив, имеет прямое отношение
. Это просто пример неэффективной работы.Иными словами, Вы считаете, что данный банк должен непременно находиться в глубоком "минусе" как "неэффективное предприятие"?
Там нет даже намека на всяческий "виртуал мани".Люди тратят свои деньги.А берут их, разумеется, "из тумбочки"? Буду рад услышать Вашу версию.
... я то как раз утверждаю, что одновременно с ростом организации, растут и издержки,что в свою очередь снижает тот самый пресловутый эффект "модернизации"."Снижает", или "сводит на нет", или вообще приводит к бессмысленной трате 300000 рублей за один удар молотком?
Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"В данном вопросе содержится утверждение, что вопрошаемый пил шампанское по утрам. В вопросе про КНДР никакого утверждения нет. Кстати, тоже хотелось бы узнать, что все-таки, по-Вашему, мешает северокорейцам работать по 4 часа в день?
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Tech
... хотелось бы узнать, что все-таки, по-Вашему, мешает северокорейцам работать по 4 часа в день?В контексте данной темы объяснение очень простое - низкая (по сравнению с "развитыми странами") производительность труда и ограниченность в ресурсах мешает. Замечу, что лично я нигде не указывал на то, что считаю обсуждаемые 4 часа (в среднем, разумеется) реально достижимыми для "нормальной" (в том числе и "не паразитической") экономики. Именно в этом и заключается сходство поставленного вопроса и вопроса "про шампанское".

Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Следовательно, разговоры про то, чтобы как-нибудь противостоять таким явлениям, Вы тоже всерьез не воспринимаете?Я ни слова не сказал про свое отношение к таким явлениям.Просто констатировал факт.Такие люди -были,есть и будут.Поэтому если Вы считаете ,что эти бяки крадут Ваше время для "самореализации", то дело Ваше безнадежно. Победа не светит.

Предпочитаю не отвечать на вопросы в стиле "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?"Я предполагал,что ответа не последует.Ибо в этом случае Вам пришлось бы "либо крестик надеть, либо ..."
Либо Вы признаете, что величина рабочего дня слабо коррелирует с различными , прости Господи венчурными проектами , либо признаете ,что экономика КНДР неповоротливый монстр,который может существовать только изолированно и под строгим надзором (привет из СССР).Иными словами, Вы считаете, что данный банк должен непременно находиться в глубоком "минусе" как "неэффективное предприятие"?Похоже Вы имеет смутное представление о структуре организации.Там не обязательно ВСЕ отделы должны быть финансово мАржовыми.Юрист, к примеру может бамбук курить полгода,потом какой нибудь протест по НДС, месяц-два -три заседания, потом полгода- бамбук.С Вашей точки зрения это украденные у пролетария деньги(время).С моей точки зрения это жизненно необходимое условие существования с нашим трижды "бизнесо-ориентированным Налоговым Кодексом".
А берут их, разумеется, "из тумбочки"? Буду рад услышать Вашу версию.Я своих версий уже напридумывал уже с избытком. Может теперь заслушаем начальника транспортного цеха?
Итак.Вопрос.Откуда у банка деньги?Процентное соотношение ФОТа на примере любого банка к обороту?К операционной прибыли?"Снижает", или "сводит на нет", или вообще приводит к бессмысленной трате 300000 рублей за один удар молотком?Снижает.И тут уже надо считать,приводит ли модернизация производства и укрупнение организации к глобальным сокращением издержек или просто дает некоторые стратегические плюсы.
По всей видимости, Вы теперь не будете возражать, что смешивать повышение производительности труда с издержками, связанными с укрупнением какой-либо организации, не следует?В смысле смешивать?
Некорректность Вашего частного примера про фермера-картофелевода можно считать доказанной?Считайте.
Только торт не покупайте,засохнет пока дождетесь подтверждения Вашей теории.Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Cancerogen
Вероятно низкая производительность труда.В дырочку.
Разговор беспредметен.Любое сокращение рабочего времени, должно начинаться с анализа процессов которые затронет это сокращение.А это все делается через призму цифр.Здесь же весь анализ свелся к ссылкам на некий ЖЖ-журнал...Предлагаю ученым — экономистам тему для диссертации: «Перевод мировой экономики на 20-ти часовую неделю» .. Почему до сих пор ещё никто не взялся за этот труд непонятно, ведь в случае успеха, доказательства рентабельности, Нобелевская премия обеспечена..

И никогда КНДР не догонит, к примеру Южную Корею по производительности .Потому как залогом успехов Ю.Кореи (кроме фанатичного трудолюбия корейцев) является как раз капиталистическая модель экономики.Зачем эти лозунги? а если догонит, то галстук съедите?
Всё проходит и только доблесть бессмертна!
Зачем эти лозунги? а если догонит, то галстук съедите?Съем.Когда догонит.Ждите.
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Cancerogen
Национальные корпорации кореи это большие полусоциалистические концерны весьма далёкие от идей дикого капитализма.Чеболи?
И всё же и всё же... счастье оно даже не в тарелке с похлёбки, а в душе. Оценивайте это и не ошибётесь.Если говорить о счастье, то его действительно нельзя вывести с помощью индексов эффективности.Но мы то сейчас про производительность труда?

Пришла новая формация, постидустриализм.Постиндустриализм - всего лишь фаза развития общества. Экономический базис остался тем же , что и 200 лет назад.Частная собственность на средства производства.
Экономический базис остался тем же , что и 200 лет назад.Частная собственность на средства производства.Думаю нет разницы кому якобы принадлежит "собственность", если он ее не может воспользоваться. Думаю придем к тому, что, если абрамовичу принадлежит завод, то основную часть прибыли он должен будет направлять в модернизацию средств производства независимо от своего желания.
Думаю придем к тому, что, если абрамовичу принадлежит завод, то основную часть прибыли он должен будет направлять в модернизацию средств производства независимо от своего желания."Производственник" тем и отличается от рантье, что для того чтобы не утонуть, ему приходится вкладывать деньги. На ренте же можно просто сидеть, практически ничего не делая.
слабо влияет на жизнь простого народа.. 

Исправлено пользователем mistik (19.01.11 19:31)
..Человек рождается на Земле чтобы ПРОЖИТЬ свою жизнь а не ПРОИШАЧИТЬ..Да ну?![]()

Caveant consules!
..Человек рождается на Земле чтобы ПРОЖИТЬ свою жизнь а не ПРОИШАЧИТЬ..Живи.Кто мешает то?Увольняйся,езжай в деревню,кормись с огорода,пей из колодца.![]()
....в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься"..Да уж весело..
..Жестоко он нас покарал за первородный грех.. 

..Короче.От меня что надо?....Да ничего,, просто полезный совет хотел дать....
..Доброе бы дело могли зделать..и себе и другим ..если написали диссертацию на тему которую я предложил..![]()
"Производственник" тем и отличается от рантье, что для того чтобы не утонуть, ему приходится вкладывать деньги. На ренте же можно просто сидеть, практически ничего не делая.Как минимум для аншей страны посылка неверна, либо у нас все "производственники" - рантье.
..Но потом то смиловался и послал Христа..надо евангелие цитировать...Хотите из Нового Завета? - Пожалуйста.
Caveant consules!
Хотите из Нового Завета? - Пожалуйста.Там вроде количественные характеристики не приведены, думаю он завещал трудится как раз около 4 часов.
"Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь". (2 Фес.3,10)

Caveant consules!
Эх, а могли бы прочитать ещё больше, если бы у вас было БОЛЬШЕ СВОБОДНОГО времени, и это тоже труд между прочим... 

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!
….Ведь не работать — это очень плохо..какой-то период можно отдыхать, но постоянно лежать на диване или бродить по кабакам - деградируешь быстро. Работа держит в тонусе, если конечно она не на износ
"Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды"(с) Вольтер...Все правильно..Давайте лучше трудиться а не РАБотать..
или, как учит истмат:
"человека создал труд" (с) Энгельс

трудиться а не РАБотатьВ чем разница?
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя remixx
Сокращение рабочего дня в 2 раза ... да кто ж на такое из власть имущих пойдет? Ведь часть вашего труда идет (отбирается у вас ) и идет на сладкую жизнь капиталистам.А в КНДР или на Кубе коммунистические лидеры уже сделали 4-часовой рабочий день?
Caveant consules!

Исправлено пользователем mistik (21.01.11 19:02)
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Uka

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Uka
с голоду добрые люди из пекарни не дали умереть...Прошу мои посты заумным юристам-"библиотекарям" не читать, так сказать... игнорировать. Вумнее покажетесь.
И это абсолютно нормально, таков мир, не надо им завидовать или совершать революций, надо к этому относится проще 4 часа и хорошЯ понял!
Caveant consules!
Я понял!...Аргументов ноль..вот и делаете вид что не понимаете
Вам злое начальство не дает уйти на полставки!

..А на полставки, действительно не так просто устроиться, таких единиц даже и нет в большинстве штатных расписаний..Точно . Только собрался написать то что Вы написанали вверху ---вы меня опередили .
..Да и так за полную ставку нам платят всего лишь прожиточный минимум, так как платить больше при экономике ориентированной на 40 часовую неделю убыточно..что уже и говорить о полставки..
Да и вообще зарплата это статья расходов..её лучше вообще не платить..но к сожалению мы ОСЛЫ но ещё не до такой степени..
![]()
Ушел. Вернуться не обещал ...
Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя remixx

Ответ на сообщение Re: 4-х часовой рабочий день...+ и - пользователя Sky
помню приехал я в с. Довольное.... в 15.00 дня.....Надеюсь понимаете, что перевод экономики на 20 часовую неделю не обязательно приведёт к тому что магазины и супермаркеты будут работать с 8 до 12..
магазины все закрыты, деловая жизнь мертва... магазины работают только с утра до обеда, рынок по воскресеньям до обеда...
хотел поесть что-нибудь купить.... с голоду добрые люди из пекарни не дали умереть...
полбулки раздавленной - мне за бесплатно отдали (хотел у них хоть хлеба купить, да они его только месить начали, сказали что хлеб к ночи испекут)

РАБотать от слова РАБство.А не наоборот?