|
Ответ на сообщение Что производить в РФ? пользователя прагматик
Не поделитесь, чего это за ниша такая? Я считаю что мы свою нишу(на мировом рынке) заняли и должны ее расширять
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя elephant
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя прагматик
Исправлено пользователем Rox (23.01.10 19:12)
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Rox
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Ech_Aleks
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Rox
блажен, кто верит толе конскому ... Причем тот же ВАТ клялся что крестьянам поддержка будет, госзакупки и все такое.
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Если этого ДОСТАТОЧНО, зачем тогда что-то еще производить? На данный момент в России все безнадежно! Приведу пример. Россия экспортирует СЫРУЮ НЕФТЬ (природный газ), а ведь могла бы экспортировать ПРОДУКТЫ ЕЁ ПЕРЕРАБОТКИ. Но для этого надо вложиться в строительство ДОРОГОСТОЯЩИХ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ЗАВОДОВ. Это ОЧЕНЬ дорогостоящие вложения с периодом окупаемости в десятилетия! ДОКАЗАНО, что наиболее эффективно в этом плане действует ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС. (если и есть примеры эффективности государственных инвестиций в этом бизнесе, то согласитесь только не в России, последний пример с нефтепроводом к тихоокеанскому побережью тому наглядный пример.) ...мы(РФ) продаем нефть, газ, электричество, строим АЭС...разве мало?
Типа обиделись и не вкаладывают в развитие? Полная фигня! Пусть бы хоть кто-то из них показал за 20-ть лет "хозяйствования", что он настоящий собственник, который заботится о развитии компании, нет таких. Если были бы. то их прежние грешки с присвоением собственности быстро бы забылись (это даже без обсуждения). А когда из прибыли предприятия бонусососы выкачивают ВСЁ и даже оставляют предприятие в долгах, то кличка им одна- компрадоры, не более. Если из прибыли известной шахты Кузбасса. выкачивают на пропой бонусососам больше, самой прибыли. то это кабздец полный. И таких примеров- тьма. КТО ИЗ РОССИЙСКИХ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ готов пойти на такие вложения? ИМХО - никто! А почему?
Да потому, что большинсвто населения в России, И ЭТОТ ФОРУМ ЯРЧАЙШЕЕ ТОМУ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, до сих пор считает, что все ЭТИ САМЫЕ ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТОРЫ - они же владельцы нефтяных компаний, они же ОЛИГАРХИ (ДОХЕРАрхи в последнем варианте ) владеют своими активами - НЕ ЗАКОННО!!!
Ушёл туда, где нет цензуры...
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Intejer
На сегодняшний день нет возможности производить товары конкурентоспособные тем же китайским из-за отсутствия технологий их производства, из-за отсутствия технологического оборудования, т.к. то, что сегодня есть на российских заводах устарело и не может обеспечить необходимой производительности, что приводит к удорожанию товаров. Нам просто не продадут эти технологии, а сами уже не способны их разработать. Если товары качественные и дешевые им не страшны никакие преграды.
Пожалуй не соглашусь. всё дело в воле и добрых намерениях. Ведь когда Россия была в руинах смогли же наладить технологии, почему сейчас нет? Нам просто не продадут эти технологии, а сами уже не способны их разработать.
Ну, это добро и у нас производят. А вот те же электродрели требуют более современных технологий, да, что там электродрели, патроны к ним и то уже требуют серьезных технологий - иначе низкая производительность, и как следствие, высокая цена. Для производства гвоздей, отверток, молотков - нужны сложные технология?
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Kazanova
Это от непонимания проблемы. После войны было достаточно инженерных кадров для разработки технологий, не все ведь были призваны в армию, да и те, кто был призван - не все погибли, многие и вернулись. Молодые специалисты, выпускники институтов и техникумов, приходили на предприятие и работая в коллективе с более старшими, и следовательно более опытными товарищами набирались у них опыта. Более того, именно после войны стали открываться техникумы при заводах (Сельхозмашиностроительный техникум был на территории Сибсельмаша, и только в 70-е годы он переехал в собственное здание, сменив название), для подготовки кадров именно для этих заводов, студенты проходили там практику и распределялись на них. Сегодня на предприятиях трудятся в основном пенсионеры и люди предпенсионного возраста, молодые специалисты после техникумов в лучшем случае идут к станку, выпускники ВУЗов - в коммерческие структуры. Разорвана связь поколений среди инженерно-технических работников. Ведь когда Россия была в руинах смогли же наладить технологии, почему сейчас нет?
Была бы воля у бизнесменов - они могли бы сделать тоже самое. Вы, судя по Вашим постам, бизнесмен. В чем проблема? Если будет воля у госмашины, то всё можно организовать и с ипользованием опыта пенсионеров...
Ой ли? Вы помните с чего начинала фирма Apple? Мелкий и средний бизнес, не в состоянии обеспечить развите производства в РФ, это- аксиома.
А Вы пословицу про плохого танцора помните? А вы забыли в какой стране живёте?
Это точно, наш НПЗ например, немецкие специалисты строили и техпроцесс налаживали. Да и материально у нас тоже заделы были, тот же "Ломо" без всяких там аннексий и контрибуций, "Москвич" опять же. Но это так... К слову, подвиг Советского народа по восстановлению народного хозяйства я не отрицаю. После войны было достаточно инженерных кадров для разработки технологий,
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Если преграды качественные и очень дорогие - то им не страшны никакие товары. "Наши соседи сделают все, чтобы не допустить другие, кроме сырьевых, товары на мировой рынок. " - каким образом? Если товары качественные и дешевые им не страшны никакие преграды.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Черный кот
Это называется толлинг кажется и таковы условия заказчика. Они берут своё сырьё загружают на наши мощности и сами же забирают готовый алюминий. Это им так дешевле - сырьё-то по сути дармовое, но собственных мощностей нет. А покупать сырьё у нас - действительно дороже. Простой пример: Братский алюминиевый завод производит алюминий из австралийских бокситов, потому что привезти их из Австралии оказывается дешевле, чем с соседнего Ачинска.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Владимир Ив
А еще как вариант, троллинг отечественной налоговой Это называется толлинг кажется
Мало, не то слово. Конечно же енергетика....мы(РФ) продаем нефть, газ, электричество, строим АЭС...разве мало?
Sooner or later we all gotta die
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя france
Собственно это ответ на мой вопрос и с этим я согласен, но трусы то зачем если китайские дешевле? Производство всего это закрытая экономика, это запрет импорта иначе никак....Может просто опредилится с направлением(ями) и усиленно развивать его(их)? Производство машин и средств производства,с/х,строительство
Трусы конечно не обязательно.Носки ,например.Или пеленки-распашонки.Не всегда китайское=дешевле. Собственно это ответ на мой вопрос и с этим я согласен, но трусы то зачем если китайские дешевле?
Ни-ни.Никаких закрытых экономик.Хватит наигрались.... Производство всего это закрытая экономика, это запрет импорта иначе никак....
Как показывает практика на ширпотреб практически всегда.... Не всегда китайское=дешевле
Ну у СССР нечто подобное получилось, почему для РФ это невозможно? что мы решили прямиком из социализма ,рвануть в постиндастриал
Таких заводиводиков и по производству перчаток в том числе и резиновых море, но они слабо конкурентны с китайскими аналогами. заводик по производству резиновых перчаток.
Торговля это тоже работа, но дело в том, что и ей заниматься не хотят. Все хотят торговать,а работать никто не хочет
В том то и дело что невыгодно в заводик вкладываться и не только и не столько из-за налогов, очень много ньюансов, но такой заводик абсолютно неконкурентен с подобным заводиком в 5-8 раз больше, а для строительства такого заводика уже денег надо очень прилично для мелкого бизнеса, но не интересно для крупного и среднего и тем более для государства... выгоднее вкладывать в строительство бизнес-центров нежели в заводик
СССР нельзя назвать постиндустриальным обществом.Впрочем как и современную РФ.Как бы не хотелось. Ну у СССР нечто подобное получилось, почему для РФ это невозможно?
Все перчатки которые я покупаю рабочим- российского производства.Насчет резиновых не знаю.Но строительные ,точно наши. Таких заводиводиков и по производству перчаток в том числе и резиновых море, но они слабо конкурентны с китайскими аналогами.
Еще меньше желающих поработать монтажником (к примеру).Существует переизбыток лиц с В/О и недостаток "работяг". Торговля это тоже работа, но дело в том, что и ей заниматься не хотят.
Кое чего расскажу. и не только и не столько из-за налогов, очень много ньюансов, но такой заводик абсолютно неконкурентен с подобным заводиком в 5-8 раз больше,
Исправлено пользователем france (27.01.10 16:21)
Но сделал же рывок, почему РФ не сделать? СССР нельзя назвать постиндустриальным обществом
Но китайские дешевле...щас когда долар подрос появились зачатки конкуренции по перчаткам, хотя ассортимент производства РФ был значительно больше и 2 года назад. Все перчатки которые я покупаю рабочим- российского производства.Насчет резиновых не знаю.Но строительные ,точно наши
согласен, ключивое слово "сидят" Никого не осуждаю,но неправильно это как то....
И я немножко.... в той сфере где я работаю , затраты на обслуживание одной линии практически равны затратам на обслуживание 3-5 линий производства, но если одна линия стоит 8 милионов, то 5 стоят 40 и как производство с 1 линией может конкурировать? Я уже не говорю о том, что сломалась деталька, нет сырья все клиент потерян... Кое чего расскажу.
не очевидно, если не могут продать оборудование, ты вынуждены работать до последнего, а потом скрываться от кредиторов, знаю несколько случаев. И притом очевидно не в убыток.
А как? Могут облегчить налогооблажение не более, но в большинстве случаев многих отраслей продукция не станет более конкурентна той же китайской. Вот таких и надо поддерживать
Я не сторонник рывков.Особенно подобных СССРовскому.Населения не хватит. Но сделал же рывок, почему РФ не сделать?
Возможно. Промышленное производство тем и хорошо,что устраняет многочисленные недостатки МБ. Например низкую капиталоемкость.Или надежность. Я уже не говорю о том, что сломалась деталька, нет сырья все клиент потерян...
Лиссант не работает в убыток.Поверьте.Он как раз один из немногих хрестоматийных примеров того,что не у всех русских руки растут из ж...ы. Он производит вполне себе технологичный продукт. не очевидно, если не могут продать оборудование, ты вынуждены работать до последнего, а потом скрываться от кредиторов, знаю несколько случаев.
Производство- это деньги.Кредитные.У нас они запрятаны в разных фондах,не хуже сокровищ Флинта. А как? Могут облегчить налогооблажение не более,
Я Вам еще раз повторяю,из всего что мы используем при работе, из Китая завозится лишь медная труба.Да и то сейчас г.Кольчугино взялся за ее выпуск.Все остальное вполне православное (россиянское).Это естественно расходные материалы.Потому как наладить выпуск кабеля ,к примеру намного проще чем компрессоров.И денег на это нужно намного больше.А их нет.Если бы они были,я практически уверен ,что нашлись бы умные головы которые начали собирать и кондиционеры и увлажнители и осушители. но в большинстве случаев многих отраслей продукция не станет более конкурентна той же китайской.
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя AKIRO2
Да Вы шутите ,небось? Мой опыт подсказывает, что работяги получают меньше... или вкалывают как папы Карло, в нарушение всех норм ТК РФ и охраны труда
Это все печально.Но все же не отменяет того факта ,что мужик(муж,отец,кормилец) в нашей стране должен зарабатывать нормальные денежки. зато свои 25 т.р. получают + тетрапак молока зато дышат парами металлов, ВЧ излучение и т.д. про здоровье угробленное - я молчу.....
Ответ на сообщение Re: Что производить в РФ? пользователя Владимир Ив
Россиян нужно производить!
Я тоже не сторонник, но никакие мотивации не заставляют людей работать, может зарабатывать 40-50, но ж..у не поднимет если платят 15, а их перестают платить, уходит в другое место, где в надежде их платят...резюме почитайте-плакать и смеяться хочется. не сторонник рывков.Особенно подобных СССРовскому.
отчасти, вырос он с советских станков, все поменено и т.д. и т.п. , но... он слабоокупаем это работа ради работы, очень высока конкуренция со стороны одногодогок, которые ради работы роняют рынок, а потом скрываются....мы пытаемся избавиться от производственных активов, это не выгодно и никакое гос-во ничего не изменит. Я прав
и я о том же....а ширпотреб пусть китайцы делают, надо порсто в масштабах гос-ва найти себе нишу, а это имхо сельхоз и энергетика. Лиссант не работает в убыток.Поверьте.Он как раз один из немногих хрестоматийных примеров того,что не у всех русских руки растут из ж...ы. Он производит вполне себе технологичный продукт.
Это еще и рынок сбыта, а мы(сибирь) от него удалены и кредиты не проблема в разумных пределах, но 50 милионов с отсрочкой выплат хотя бы в год не один банк не даст, что у нас, что тв другом месте.... Производство- это деньги.Кредитные.
у нас все РФ, кроме части станков, да и товсе в РФ делать стали, но от этого не легче. из всего что мы используем при работе, из Китая завозится лишь медная труба.
Так в путь, пусть будут увлажнители-сушители, все то зачем производить? Если бы они были,я практически уверен ,что нашлись бы умные головы которые начали собирать и кондиционеры и увлажнители и осушители.
А у них гигиенические требования к выпускаемой продукции такие как в России? Иными словами краситель ткани не будет вреден тем местам, на которые этот предмет надевается? ...но трусы то зачем если китайские дешевле?
С/х это не панацея.С нашим климатом и зарплатами конкуренты остальному миру мы хреновенькие. Но подымать его конечно же надо.Для того хотя бы ,чтоб покончить с продуктовой зависимостью.Но вся беда ,что и этого то нельзя сделать в современной России. и я о том же....а ширпотреб пусть китайцы делают, надо порсто в масштабах гос-ва найти себе нишу, а это имхо сельхоз и энергетика.
В наших условиях и не надо по 50 миллионов давать. но 50 милионов с отсрочкой выплат хотя бы в год не один банк не даст, что у нас, что тв другом месте....
Я давно искал один небольшой станочек, обшарил весь интернет.Нашел китайский и украинский.В России не было ничего похожего.Купил в Китае.Со всей фигней он мне встал в 10,5 т. долл.Мой друган (спец по нестандартному оборудованию) осмотрел его со всех сторон и говорит,"-Твою мать! Тут деталей на 20000рублей!" у нас все РФ, кроме части станков, да и товсе в РФ делать стали, но от этого не легче.
Хотите верьте ,хотите нет, но меня этот вопрос волновал в ... Да вообще не волновал. - скорее всего китаёзы этот станок спи..дили у итальянцев или еще у кого.
Самая малость.Я этим не занимаюсь. И мои мощности под это не заточены. Что мешает вам сейчас сделать этот станок за 20 т.р. и продавать его за 50 т.р.?
Вся печенюшка в том ,что китайцы будут делать у себя в Китае.А не у Вас под дверью.Логично? Потом это надо привезти, растаможить, плюс НДС (хотя по нему с трудолюбивыми человечками можно договориться).То есть все это вкупе может оказаться не таким уж и дешевым.Да и курс долларА , нам тоже на руку. я к тому, что китайцы мне самому говорили: покажите что ты хочешь (покажи оригинал), и мы сделаем для тебе это дешевле.
Я понимаю, даже щас не представляю наемником, но таких 5-7 % если каждому дать по "бизнесу" это натуральное хозяйство. Поймите , чем меньше человек зависим (от государства,от работодателя) тем лучше.
не уйдут, но вы преувиличиваете их влиянее на экономику и их значимость в целом...наш с вами век проходит и тут 2 выхода грамотно лечь или быстро вырасти и\или диверсифицироваться Конечно золотой век мелких собственников уходит в прошлое,но они никогда не уйдут со сцены
нет спроса...купили станок, который любой птушник может собрать если знать принцыпы и чего от него нужно, полукустарный, РФ, аналоги в 3 раза дороже в том числе и китай В России не было ничего похожего
Специально повторяю. что "преувИличивать. влиянЕе" мелких собственников. как и средних невозможно. Их у нас давят. А представьте себе простую булочную в которой в 6-ть утра можно купить свежие. душистые изделия к кофе, или даже ночной киоск, в котором вы сможете купить четвертинку качественного коньяка, или небольшой цех с свежезасоленной рыбой по всем правилам, или "травяной киоск" с продукцией народных целителей итд. Их же гнобят по полной в угоду крупным корпорациям, сейчас даже собираются запретить торговлю пивом (понимаю, что пить это-неправильно, но потребность населения есть) в киосках, это сколь ко же безработных образуется. которым предложить нечего? Я не понимаю, зачем это делают? Чтобы создать условия для социального взрыва, а потом подавить всею мощью созданной репрессивной машины? Зачем? Опять ГУЛАГи? не уйдут, но вы преувиличиваете их влиянее на экономику и их значимость в целом
представил, холидей называется. А представьте себе простую булочную в которой в 6-ть утра можно купить свежие.
вы же вроде не курите? травяной киоск" с продукцией народных целителей ит
киоск??коньяка??? качественого??ну и кто из нас идеалист? , в котором вы сможете купить четвертинку качественного коньяка
Ничего там свеженького и горячего (с пылу с жару нет), есть только позавчерашнее . разогретое в микроволновке (имхо). представил, холидей называется.
Я не про курение. а про целебные настои трав, если вы не поняли, впрочем каждый о своём. вы же вроде не курите?
Да! Именно качественного, продавцов "пойла" надо беспощадно искоренять. а тех, кто честные- поощрять (имхо) киоск??коньяка??? качественого??ну и кто из нас идеалист?
сходите, я прям с печки беру, великовата на для микроволновки.... Ничего там свеженького и горячего (с пылу с жару нет), есть только позавчерашнее . разогретое в микроволновке (имхо).
В ответ на:
Не врите! сходите, я прям с печки беру, великовата на для микроволновки....
С/х давно уже вовсю использует современные технологии и генную инженерию.У нас этого практически нет. Панацея, после спора с вами о китае , янемножко по "гуглил" и понял щас мы мож кормить пол планеты,
Дык я ж и не говорю про "всех". Я понимаю, даже щас не представляю наемником, но таких 5-7 % если каждому дать по "бизнесу" это натуральное хозяйство.
Не преувеличиваю.Посмотрите структуру МБ на Западе,в Японии.,в США, в Китае. не уйдут, но вы преувиличиваете их влиянее на экономику и их значимость в целом...
Есть спрос!!! нет спроса..
есть, но в меньшем объеме, а учитывая наши площади нам это и не зачем, собственно это огромное конкурентное преимущиство. /х давно уже вовсю использует современные технологии и генную инженерию.У нас этого практически нет.
Хочет не хочет дело десятое, многим прийдется. Никто не хочет быть зависим в таком важном деле как еда.
верю не преувеличиваете, в текущем положение дел и опираясь на общедоступные показатели это так. Не преувеличиваю
Сша оставим в покое уже писал почему, китай-работа ради работы, иначе взрыв, несмотря на 10-15 лет нашей беспомощности они все равно технологически на десятилетия позади и если каждому там завести ИП или всех согнать в одну корпорацию, то это ничего не изменит, нет китайского чуда, есть полтора милиарда рабов.Япония значительно интересней, но из-за своего местоположения и культуры не может служить хрестоматийным примером, тем не мения япония фактически родина корпараций и то что какие то комплектующие кто-то делает,не отменяет того факта, что закройся тоета 10 % МБ уйдут в небытие. Посмотрите структуру МБ на Западе,в Японии.,в США, в Китае.
Она вообще финами собрана и не давите на мозоль... вам мазда не нужна случайно? Востановить можно. Думаете Ваша Мазда была целиком собрана из комплектующих производимых самой Маздой?
Да сотни примеров, тут вы правы, я писал что через 5-10 лет все будет по другому и тенденции к этому есть. Есть спрос!!!
Я живой тому пример.И пара сотен фирм в Новосибе которые занимаются тем же самым.
Это свинство а не отбор.На нашем рынке у нас3-4 конкурента, но несколько сот участников. По большому счету в "развитых" странах в течении 2-3 лет мы бы полностью заняли ранок, в наштх реалиях это невозможно. Люди не умеют работать(это я про клиентов) Тут естественный отбор рулит.
Все японские мега корпорации вышли из кустарных производств.Правда родившихся сто лет назад.Ну так и нас были бы свои корпорации ,не случись памятные события 1917 года. тем не мения япония фактически родина корпараций и то что какие то комплектующие кто-то делает,не отменяет того факта, что закройся тоета 10 % МБ уйдут в небытие.
Печально.Ну ничего,крепитесь.Я в прошлом году вообще не чуть не "выпилился" из этого мира.В обрыв улетел.Но....Будем жить...... вам мазда не нужна случайно? Востановить можно.