"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
|
Ответ на сообщение Страшные цифры пользователя Ech_Aleks
А мне по барабану вся эта муть
Я не червонец, чтобы нравится всем... (с)
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя DoktorZlo
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Docent
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Ech_Aleks
Caveant consules!
Источника Ельцин пришел к власти в 1985 году ? Но с 1985 по 1993 г. количество рожденных в России уменьшилось в 1.7 раза
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Те, кому эти цифры не нравятся, их не забывали, они просто не хотят их знать. Нет, это цифры для тех кто быстро все забывает. В Поволжье и на Дону картина была почти такая же.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя appraiser
Caveant consules!
угу. Председателем ВС РСФСР он стал летом 1990.
С 1990 по 1993 - снижение рождаемости более чем в 1.4 раза.
А... более высокие стандарты жизни
Caveant consules!
угу. Это с 1985 по 1993 года у россиян выработались настолько высокие стандарты жизни, что привели к снижению рождаемости в 1.7 раза?
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя savwchuk
генсек цк капысысы ... Это Вы Горбачева считаете коммунистом?
неожиданно сложная мысль На мой взгляд, Горбачев для запрета КПСС сделал не меньше, чем упомянутый Вами Гитлер.
Больше всего для запрета КПСС сделал её основатель - В.И.Ульянов. Самим фактом её создания. На мой взгляд, Горбачев для запрета КПСС сделал не меньше, чем упомянутый Вами Гитлер.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя gruss
Историю Римской Империи таким образом можно рассматривать, конечно, с позиции современного школьного образования. Это примерно и как Российскую империю с 1480 по 1991 год рассмотреть в едином блоке. Т.е. Иван III больше всех сделал для распада СССР. Ну очень глубокая и сложная аналогия.И вообще, отличайте стёб от серьезного. Продолжу аналогию.
Больше всего для распада Римской империи сделал Юлий Цезарь.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Меня всегда удивляло, что уменьшение рождаемости свидетельствует о более высоком стандарте жизни. Какой к черту высокий стандарт, если детей себе иметь не могут позволить :-( более высокие стандарты жизни - ....привели к снижению рождаемости
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя JustMan
не думаю, что он пытался что-то поправить ... Он-то как раз, в отличие от пропахших нафталином старцев, попытался что-то там поправить. Наивный....
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Sahir
хо-хо ... Надо заметить ,сии стандарты искуственно прививались у нас с началом "демократических" реформ ,
Вот я в толк и не возьму. Если стандарт высокий, то какого черта не рожают? А если ориентируются на западныу уровень, то нахрена такой уровень нужен? Высокий стандарт и высокий уровень жизни - суть разные понятия. Как раз высокий стандарт,ориентированный на западный уровень жизни и влияет на снижение рождаемости в России.
Анонимный пользователь
чем выше достаток, тем меньше детей ... в среднем, рзум ... Конечно мало кто из нынешнего поколения хочет жить в бараках, носить телогрейки и кирзовые сапоги, питаться одной картошкой и иметь при этом много детей. И запад в этом не виноват.
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Mihansk
к стате это одна из причин разрушения Римской Империи, просто выродились римляни. Так как хлеба и зрелищ всем хватало!!! Детей ведь еще зачем рожают? - Чтобы в старости содержали и ухаживали. А если есть пенсия (,недвижимость, накопления и уверенность, что они не пропадут в очередном кризисе) и развитая сфера услуг , то вроде как дети уже для этого и не требуются.
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Micha_Burmistrov
угу. просто выродились римляни. Так как хлеба и зрелищ всем хватало!!!
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Kazanova
Насколько я понимаю, под "демократическими реформами" кроется в этом случае коллективизация? >Надо заметить ,сии стандарты искуственно прививались у нас с началом "демократических" реформ ,которые сопровождались также уничтожением крестьянства,как класса. Крестьянские семьи всегда были многодетны.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Mihansk
Точно. И тем более не нужны внуки. Какие только причины не придумывают деды-бабки (за редкими исключениями), лишь бы не сидеть с внуками. Детей ведь еще зачем рожают? - Чтобы в старости содержали и ухаживали. А если есть пенсия (,недвижимость, накопления и уверенность, что они не пропадут в очередном кризисе) и развитая сфера услуг , то вроде как дети уже для этого и не требуются.
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя walker3
уточним - речь идет об ЭКОНОМИЧЕСКОЙ заинтересованности... у многих клиентов пенсионной системы существенно уменьшается заинтересованность в создании крепкой семьи, в рождении и воспитании детей[8], причем чем выше размер пенсии, тем больше таких людей.[/i]
хм. Но ведь тема заданная в первом сообщение не то, почему сейчас меньше рождается детей, а страшные события 31-33 года прошлого столетия. Все снова вылилось в флуд и бесполезный обмен репликами уже многократно повторенный.
Ага, и столько же раз "опровергались". но ведь кровавые преступления коммунистического режима много раз обсуждались ...
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
угу. Ага, и столько же раз "опровергались".
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Черный кот
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
всяко ! Карьеру надо делать, диссертации защищать,
в "цветных" американских семьях В таких как США?
угу. Во.. , нас с немцами сравнивают Мы уже как немцы живём, поэтому и не размножаемся
Вот вроде как раз буковки Ваши на форуме произростают, то И-нет Вам доступен. немцы не размножаются от того, что зажрались ...
а русские - от того, что запились
Вы бы хоть текстик, что на ссылочке, прочитали ... среднестатистический немец выпивает в 145,5 литра различных алкогольных напитков в год......... Что касается России, то она занимает лишь 15-е место /8,7 л/.[/url]
Лебеда! я интересовался .....
те дружно не понимают....
вряд ли ..учтены
у меня нет данных об объеме потреблении суррогатов в России. У Вас есть цифры или только эмоции?
а конкретнее ? Вроде взрослый человек, по слухам не чурающийся учености...... и вот, на тебе!
Таки нет? А клевещете из соображений: "то ли он украл, то ли у него украли, но душок скверный"? у меня нет данных об объеме потреблении суррогатов в России
а в чем состоит клевета, любезнейший ? Таки нет? А клевещете из соображений: "то ли он украл, то ли у него украли, но душок скверный"?
А зачем, простите любезный, Вам нужен скверный душок о России? Или задание какое от плохишей имеете? В чем Ваш интерес?
Так разве не Вы вслед за плохишами несли чушь об особенностях русского человекоустройства, когда а в чем состоит клевета
????????????????? а русские (не размножаются ) - от того, что запились
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя NZibir
Вполне допускаю это. Хотя, даже если мнение Роспотребнадзора истинно, всё равно неумно обозначать россиян, как спившуюся нацию. Кстати, возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкоголь
"у нас на семью пьющую непьющая семья" с оптимизмом вещал классик ... А ведь пьют то немцы, как и многие другие национальности гораздо больше, на что я обратил Ваше внимание в своей ссылке...... Так зачем же наводить напраслину?
вот и я про то же Впрочем, сболтнуть не подумав - с каждым может случиться. Но, вот упорствовать это уже перебор....
Не очень понимаю с чего Вы решили, что в гиперболе Н.А. Некрасова звучит оптимизм..... Тем более не понимаю, что даёт Вам основание считать гиперболу литератора более убедительным аргументом, нежели данные статистики....... "у нас на семью пьющую непьющая семья" с оптимизмом вещал классик
я бы не стал доверять ни классику, ни статистике ... считать гиперболу литератора более убедительным аргументом, нежели данные статистики.......
это заклинание ? В России пьют не более, чем в других странах.
а оно еврейское ? Еврейское утверждение про пьяную Россию
"плохиши" ... Зачем Вам, любезный, повторять глупости плохишей?
а кто это утверждал ? Но утверждать, что все русские от Крыма до Камчатки алкоголики.........
Хотя, даже если мнение Роспотребнадзора истинно, всё равно неумно обозначать россиян, как спившуюся нацию. Пока я думаю, что нет. Но вообще тенденция очень плохая, она тоже в моей ссылки описывает.
В тоже время, "возможно в ДХС действительно посчитали только учтённый алкоголь" потребляемый в Германии? Или Вы на 100% уверенны, что в Германии не производят домашнего вина, шнапса, пива? Наверное это мне не повезло, потому как меня в Германии домашним вином угощают часто. А я думаю, что во многих странах есть такие домашние заготовки. Я хоть ниразу чешского зелья такого не пробовал, но вот сербского немного пил. Это как банки с вареньем заготавливают, так иногда и домашнее вино делают. Но вот только в Чехии, например, я никогда не видел того, чтобы как у нас с окна полторашками это вино продавали. Просто я думаю всё-таки у нас именно такой бизнес очень развит, самогон продовать. И с этим надо бороться. Мои родители, например, воздействовали на соседей и теперь они перестали торговать, либо делают это в другом месте. Но надо сказать, что милиция тут оказалась слабым помощником.
и чем я заслужил такое оскорбление ? Извините..... Ваш второй ник не Казанова, случайно?
- Доктор, я буду жить?
- А смысл?
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя cambrioleur
Вот я за свою жизнь до беспамятсятва напивался 4 раза. Три из них в возрасте до 25 лет. Что из этого следует, что я не русский? Если вы спрашиваете у меня, то я думаю, что вы сами должны самоидентифицироваться Я не думаю, что ваше определение (4 раза напился до безпамятства, 3 из них до 25 лет) является каким-то критерием для определения национальности
А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.
А Вы смотрите на национальность вещающих сию "истину" и не берите в голову..... Задача у них такая доказать аборигенам их никчемность...... А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.
"Спиваются" не более других европейских народов. Все эти сказки по поводу совсем спившихся русских пишутся или фанатами трезвого образа жизни, или завистниками. Средний процент алкоголиков у нас не больше, чем у любого европейского народа. Вот только с культурой пития немного оплошали, да и то с точки зрения тех же усредненных европейцев. Во всяком случае из своего круга общения сильно пьющих я могу назвать 1-2%. А то всегда когда говорят, что русские спиваются, я начинаю испытывать страх оторванности от нации.
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ну если так, может не стоит говорить, что спиваются русские? Так ничего подобного и не писал Зачем вы так на меня!!!
Во всяком случае из своего круга общения сильно пьющих я могу назвать 1-2%. А так оно и есть. В соответствии с официальной статистикой на 2005 год, 1,6 % населения России являются больными алкоголизмом. Хотя тут конечно тоже надо учитывать, что регистрируются наверное менее 50 % больных. Так в деревни, например, просто этим не занимаются. У меня друг из маленькой далёкой деревеньки, говорит, что у них любой алкоголь это основное развлечение и ситуация ухудшается, т. к. делать в деревни нечего. В городе тоже немного таких сознательных больных, которые регистрируются.
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя Angel_dust
Я Вас умоляю.Отчего тогда все пивные, пабы и прочие рюмочные в любой европейской стране вечером заполнены до отказа каждый Божий день. И отнюдь не только иностранными туристами. .. Ни в одной развитой европеской стране такого нет!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Правильный мёд от правильных пчёл.
У меня приятель был в Англии... Он ужаснулся тому, сколько там бухают... Причем, в приличной семье жил... Но у них это в порядке вещей... Они целый день бухают... На завтрак, обед и ужин... Если не вино, то пиво стопудово... Да ладно, финны напиваются раз в неделю и все... наши же пьют все выходные + бутылочка пива каждый день после работы, самое что ни на есть проявление пивного алкоголизма, просто не каждый может себе в этом признаться. И что самое страшное в больницах с циррозом печени лежат в основном 20-ти летние девушки и парни... пока у нас сигареты и пиво будут дешеветь, а хлеб расти в цене ничего не изменится. У многих из них есть эта обычная привычка - бутолочка пива вечером... Ни в одной развитой европеской стране такого нет!
ЗЫ Может это касается только Н-ска...
...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет. (с) Амаяк Акопян.
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя sandro
Ответ на сообщение Re: Страшные цифры пользователя sandro
иногда шаг вперед - это хороший пинок в зад
и пиво - тоже Может быть у нас просто пиво не качественное... других причин не знаю