|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение временщики пользователя Rotshild
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Ech_Aleks
Рад такой реакции либералов - видать в точку попало . Продолжу - " Почему вымирают русские" Не надоело всякую грязь на форум таскать? Ведь это только цитируемые вами авторы могут спокойно под всевдонимами лгать на сайтах, не опасаясь что их к суду привлекут. http://www.contr-tv.ru/article/internet/2004-10-13/vymiranie
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ViCH
Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили . Чего Вы добиваетесь?
особо впечатлительным я бы поракомендовал смотреть гос ТВ - тишь , гладь и президент , и никакого дерьма . Такое ощущение остается, что вместе с ИванИванычем рыскаете по помойкам и сюда дерьмо сливаете
Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять? Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили .
Забывают почему то упомянуть, что проблемы с рождаемость возникли еще в конце 70 годов. Не показывают, что еще в 1984 году на 1000 русских женщин с высшим образованием приходилось всего 1209 ребенка, а всего на 1000 русских женщин в возрасте 18-59 лет приходилось 1462 ребенка. Что большая часть русских семей уже тогда имела как правило одного или 2 детей (88%). Вот тогда уже был заложен демографический кризис в России. И не надо его связывать с демократическими переменами Население России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения , а также графики
Но не падает продолжительность жизни. А насчет демократических перемен - никто с ними и не связывает, так как демократические перемены были у нас в 17-85 гг., а после была реставрация капитализма в колониальной форме. И не надо его связывать с демократическими переменами, во всех развитых странах рождаемость падает так же как и в России
Анонимный пользователь
для начала растолковать людям суть происходящего . Освободить от излишних розовых иллюзий . И что готовы для этого предпринять?
Здесь Вы во правы. Слово "либерал" затаскано до предела как буржуазными идеологами, так, к сожалению, и патриотами, т.к. всякие уроды типа Гайдара СПС так себя называют ("либералами"). Либерализм - это, конечно, буржуазное течение, но с современными нашими и западными "либералами" оно имеет мало общего. Настоящих либералов практически нет (а при монополистическом капитализме им и взяться неоткуда), а те которые есть - их надо искать скорее где-нибудь среди антиглобалистов, чем среди правящих кругов Запада и тем более в СПС . Не надо все на либералов валить. Вы уж сильно преувеличиваете их влияние на президента, правительство и государственную думу. Никогда они не были у власти, про всемогущих либералов только страшилки любят рассказывать коммунисты и патриоты, чтобы оправдать свои ошибки и бездействие.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 12:25)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
с этим впрочем отчасти можно согласиться , Никогда они не были у власти http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul76.htm Уклад ельцинской России и либеральный капитализм - это разные экономические, социальные и культурные явления по всем важнейшим признакам. Запад поддерживает наших «капиталистов» вовсе не вследствие родства душ, а из чисто политических интересов, как поддерживал Сомосу, «сукиного сына, но их сукиного сына». Потому что эти наши «капиталисты» подрядились сломать советский строй, развалить СССР, обезоружить армию, уничтожить сильную промышленность и науку, допустив Запад к ресурсам России.
Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года. данные посмотреть - особой разницы нет.
Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить. А то ведь вылазить будет неоткуда... Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять?
Посмотрите все-таки на Конечно в 1999 году было резкое сокращение рождаемости, кто же будет рожать сразу после таких событий, как дефолт 1998 года график , который я приводил.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:13)
Вы, Новосибиретс - лучшее доказательство своего тезиса. Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице. А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Qualcuno
Если под дерьмо понимать кровь компрадорской буржуазии и ее политических сторонников - то Вы, пожалуй, правы :). Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить.
Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализма Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:20)
Под прогрессом вы, конечно, понимаете себя, метагом Вы наш? Ну что же, успеха Вам в высовывании макушки из моря дерьма... Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализма
Исправлено пользователем Ech_Aleks (13.10.04 14:09)
Эксперт)
у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года. данные посмотреть - особой разницы нет.
А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя appraiser
Если говорить о количестве трупов в ходе гражданской войны - возможно. Но те жертвы (при переходе от капитализма к социализму) - результат войны и интервенции всех империалистических государств, которые не хотели допусить победы социализма в России, так же как и в любой другой стране. Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма). И не забудьте, что Октябрьская революция вывела Россию из первой мировой войны, и народ поддержал большевиков именно потому, что не хотел больше проливать моря крови рада барышей капиталистов. у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...
Исправлено пользователем Novosibirets (20.10.04 11:20)
я не хотел б, чтобы мои дети проливали кровь (хм. "получая раны и удары") за приход к власти тех или иных уродов, разъясняющих (в своих целях, рзум) народу, что такое хорошо и что такое плохо... . Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма).
...
И вообще, вопрос некорректный, даже если бы Вы и были правы - ведь и ежу понятно, что лучше пробиваться к лучшему, получая раны и удары, чем мирно подыхать под забором.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Wolf S
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы ! Просьба еще раз обратить внимание, что я привожу данные не о общем количестве рожденных, на которое действительно влияют демографическое эхо войны и другие факторы, а о среднем количестве детей в семье. На этот показатель, как отмечают большинство демографов, кроме экономической ситуации в стране сильно влияет и такой фактор как уровень образование женщин. Чем он выше тем меньше рождаемость.
какое оскорбление для патриотов - наших дэушек сравнили с негритосками Зря смеетесь. На примере Африки, где ЮНЕСКО и ООН давно ведут свои программы по сокращению рождаемости, уже давно известно что самый действенный способ - введение для девушек обязательного среднего образования и широкое развитие программ высшего образонвания для них.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя МайорП
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
нет. > предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы !
Подобное как раз в духе нашего теперяшнего руководства. Вы не от туда случаем?
А я думаю, замем вузы решили так сильно сократить, а вот и ответ оказывается :-)
Женщинам всегда, даже в самые мохнатые патриархальные времена приходилось работать, чтобы прокормить детей (случай с аристократами не рассматриваем). Или в русских селеньях женщины занимались исключительно спасением на пожаре? Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.
чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужна Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.