|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение временщики пользователя Rotshild
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Ech_Aleks
Рад такой реакции либералов - видать в точку попало . Продолжу - " Почему вымирают русские" Не надоело всякую грязь на форум таскать? Ведь это только цитируемые вами авторы могут спокойно под всевдонимами лгать на сайтах, не опасаясь что их к суду привлекут. http://www.contr-tv.ru/article/internet/2004-10-13/vymiranie
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ViCH
Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили . Чего Вы добиваетесь?
особо впечатлительным я бы поракомендовал смотреть гос ТВ - тишь , гладь и президент , и никакого дерьма . Такое ощущение остается, что вместе с ИванИванычем рыскаете по помойкам и сюда дерьмо сливаете
Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять? Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили .
Забывают почему то упомянуть, что проблемы с рождаемость возникли еще в конце 70 годов. Не показывают, что еще в 1984 году на 1000 русских женщин с высшим образованием приходилось всего 1209 ребенка, а всего на 1000 русских женщин в возрасте 18-59 лет приходилось 1462 ребенка. Что большая часть русских семей уже тогда имела как правило одного или 2 детей (88%). Вот тогда уже был заложен демографический кризис в России. И не надо его связывать с демократическими переменами Население России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения , а также графики
Но не падает продолжительность жизни. А насчет демократических перемен - никто с ними и не связывает, так как демократические перемены были у нас в 17-85 гг., а после была реставрация капитализма в колониальной форме. И не надо его связывать с демократическими переменами, во всех развитых странах рождаемость падает так же как и в России
Анонимный пользователь
для начала растолковать людям суть происходящего . Освободить от излишних розовых иллюзий . И что готовы для этого предпринять?
Здесь Вы во правы. Слово "либерал" затаскано до предела как буржуазными идеологами, так, к сожалению, и патриотами, т.к. всякие уроды типа Гайдара СПС так себя называют ("либералами"). Либерализм - это, конечно, буржуазное течение, но с современными нашими и западными "либералами" оно имеет мало общего. Настоящих либералов практически нет (а при монополистическом капитализме им и взяться неоткуда), а те которые есть - их надо искать скорее где-нибудь среди антиглобалистов, чем среди правящих кругов Запада и тем более в СПС . Не надо все на либералов валить. Вы уж сильно преувеличиваете их влияние на президента, правительство и государственную думу. Никогда они не были у власти, про всемогущих либералов только страшилки любят рассказывать коммунисты и патриоты, чтобы оправдать свои ошибки и бездействие.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 12:25)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
с этим впрочем отчасти можно согласиться , Никогда они не были у власти http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul76.htm Уклад ельцинской России и либеральный капитализм - это разные экономические, социальные и культурные явления по всем важнейшим признакам. Запад поддерживает наших «капиталистов» вовсе не вследствие родства душ, а из чисто политических интересов, как поддерживал Сомосу, «сукиного сына, но их сукиного сына». Потому что эти наши «капиталисты» подрядились сломать советский строй, развалить СССР, обезоружить армию, уничтожить сильную промышленность и науку, допустив Запад к ресурсам России.
Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года. данные посмотреть - особой разницы нет.
Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить. А то ведь вылазить будет неоткуда... Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять?
Посмотрите все-таки на Конечно в 1999 году было резкое сокращение рождаемости, кто же будет рожать сразу после таких событий, как дефолт 1998 года график , который я приводил.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:13)
Вы, Новосибиретс - лучшее доказательство своего тезиса. Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице. А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Qualcuno
Если под дерьмо понимать кровь компрадорской буржуазии и ее политических сторонников - то Вы, пожалуй, правы :). Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить.
Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализма Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:20)
Под прогрессом вы, конечно, понимаете себя, метагом Вы наш? Ну что же, успеха Вам в высовывании макушки из моря дерьма... Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализма
Исправлено пользователем Ech_Aleks (13.10.04 14:09)
Эксперт)
у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года. данные посмотреть - особой разницы нет.
А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя appraiser
Если говорить о количестве трупов в ходе гражданской войны - возможно. Но те жертвы (при переходе от капитализма к социализму) - результат войны и интервенции всех империалистических государств, которые не хотели допусить победы социализма в России, так же как и в любой другой стране. Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма). И не забудьте, что Октябрьская революция вывела Россию из первой мировой войны, и народ поддержал большевиков именно потому, что не хотел больше проливать моря крови рада барышей капиталистов. у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...
Исправлено пользователем Novosibirets (20.10.04 11:20)
я не хотел б, чтобы мои дети проливали кровь (хм. "получая раны и удары") за приход к власти тех или иных уродов, разъясняющих (в своих целях, рзум) народу, что такое хорошо и что такое плохо... . Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма).
...
И вообще, вопрос некорректный, даже если бы Вы и были правы - ведь и ежу понятно, что лучше пробиваться к лучшему, получая раны и удары, чем мирно подыхать под забором.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Wolf S
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы ! Просьба еще раз обратить внимание, что я привожу данные не о общем количестве рожденных, на которое действительно влияют демографическое эхо войны и другие факторы, а о среднем количестве детей в семье. На этот показатель, как отмечают большинство демографов, кроме экономической ситуации в стране сильно влияет и такой фактор как уровень образование женщин. Чем он выше тем меньше рождаемость.
какое оскорбление для патриотов - наших дэушек сравнили с негритосками Зря смеетесь. На примере Африки, где ЮНЕСКО и ООН давно ведут свои программы по сокращению рождаемости, уже давно известно что самый действенный способ - введение для девушек обязательного среднего образования и широкое развитие программ высшего образонвания для них.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя МайорП
Ирония -- мать порядка!
нет. > предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы !
Подобное как раз в духе нашего теперяшнего руководства. Вы не от туда случаем?
А я думаю, замем вузы решили так сильно сократить, а вот и ответ оказывается :-)
Женщинам всегда, даже в самые мохнатые патриархальные времена приходилось работать, чтобы прокормить детей (случай с аристократами не рассматриваем). Или в русских селеньях женщины занимались исключительно спасением на пожаре? Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.
чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужна Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.
ребенок-старший, уже ставший кандидатом наук, утверждает, что получил образование значительно лучшее, чем мое > чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужна
А вот сможите ли вы своим двум-трем детям дать такое образование, какое есть у вас? Большой вопрос еще.
Просто при одинаковом образовании больший уровень жизни работает на увеличение рождаемости. При одинаковом уровне жизни большее образование работает на уменьшение рождаемости. Функция от двух переменных. > чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужна
А вот сможите ли вы своим двум-трем детям дать такое образование, какое есть у вас? Большой вопрос еще.
отсюда вывод - хорошо и много учиться, чтобы много зарабатывать а там и приплод попрет Просто при одинаковом образовании больший уровень жизни работает на увеличение рождаемости. При одинаковом уровне жизни большее образование работает на уменьшение рождаемости. Функция от двух переменных.
это далекое будущее, не знаю, всем ли участникам диспута удастся посмотреть Посмотрим, какое образование он своим детям сможет дать.
я, ваапче-та, себя и имел в виду Но вы-то посмотрите :-)
Каркать изволите? Я бы предложил лучше о своих детях позаботиться... > ребенок-старший, уже ставший кандидатом наук, утверждает, что получил образование значительно лучшее, чем мое
Посмотрим, какое образование он своим детям сможет дать.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Scyr
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение ну уж ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Wolf S
ложь может быть вызвана не только исполнением заказа, но и простым нежеланием собирать реальные данныене очень верится в резко возросший уровень смертности ... > есть ложь, есть наглая ложь ... а еще есть статистика ...
Частично согласен. Но по численности населения не надо не доверять статистической информации - тут все просто - это вам не удвоение ВВП считать или уровень базовой инфляции :-)
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя appraiser
Ха-ха!!! Настоящий конспиролог и теоретик заговора объяснит и не такое. К примеру: когда уменьшается население, душевой ВВП растёт вообще сам по себе, никаких усилий прикладывать не надо. И кому надо завашать цифры происходяшего вымирания населения России. Я еще поверю, что Госкомстат, как орган Правительства РФ, их наоборот занижает, чтобы уж вообще волосы дыбом не вставали. Но чтобы завышать - это нонсенс!
я и не говорил, что НАМЕРЕННО завышаютпросто высказал недоверие к КАЧЕСТВУ подсчета очень уж не верится, что сейчас, когда неимеримо вырос уровень жизни (по сравнению с ссср, ессно), вдруг пошел мор ... И кому надо завашать цифры происходяшего вымирания населения России. Я еще поверю, что Госкомстат, как орган Правительства РФ, их наоборот занижает, чтобы уж вообще волосы дыбом не вставали. Но чтобы завышать - это нонсенс!
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Qualcuno
Ну, надо ведь ещё, чтобы результат совпадал с посчитанным МВФ (или World Bank - кто там ВВП канонически считает). А вот для этого удобнее манипулировать исходными параметрами, а не результирующими. >Кстати, последний легко увеличить на сколько хочень, просто занижая базовую инфляцию - тем более методика ее расчета закрыта.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (28.10.04 14:28)
ага, как же ... >
Упал уровень жизни, и упал очень сильно.
У Вас-то детей скока? > Тенденция уменьшения рождаемости в развитых странах показывает что это общемировая тенденция
Меня всегда удивляет, когда говорят, что рождаемость снижается мол от хорошей жизни. С 10-15 человек до 2-3 - согласен. Но чтобы люди от хорошей жизни рожали всего одного ребенка или вообще не рожали - фигня все это.
Ответ на сообщение ну уж ... пользователя appraiser
Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками. Может, стало быть, себе позволить... Один.
Второго хотим, но пока позволить себе не можем.
Нефтяная зависимость, конечно, штука мерзкая, но в 1998 она стоила девять баксов. Далеко не у всех благосостояние напрямую завязано на нефть. Мне лично, например, дорогая нефть, наоборот, вредит. Чем она дороже, тем ниже моё благосостояние... В том-то и дело, что при дорогой нефти зарабатывать другими способами становится невыгодно... > ага, как же ...
Пусть это останется исключительно вашим мнением.
Посмотрим, что будет с таким прекрасным уровнем жизни, с возможностью зарабатывать и т.д. когда нефть упадет хотя бы баксов до 20, а уж про 12 я и не говорю
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Ech_Aleks
они там, в африке, менее образованныеВот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками. Может, стало быть, себе позволить... Один.
Второго хотим, но пока позволить себе не можем.
И к чему же, просветите? > Нефтяная зависимость, конечно, штука мерзкая, но в 1998 она стоила девять баксов.
К чему это привело в августе - общеизвестно
Уровень жизни (Standard of living) > уровень жизни сейчас существенно выше чем в 50-60 годы, сейчас должен быть бэби-бум, однако с рождаемостью у них даже хуже чем в России
А что такое уровень жизни? Какие есть объективные методы его оценки?
да денег-та всегдда мало ... > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.
Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже. > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.
точно !Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже. > Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.
Вот Вы, например, и в школе ребёнка десять лет учить хотите, и в чтобы летом он отдыхал, а не коров пас, и по миру его повозить пирамиды там показать или Реймсский собор, языкам его обучить, да и одевать его по-человечески хотите. А возможны такие рассуждения: дед умер, от него валенки остались, а носить их некому. Так что можно лишнее дитё заделать - валенки есть, значит вырастет. Вы скажете - другой менталитет, я скажу - низкий уровень жизни и образования.
да жил я в ссср на 200 баксов ! > напрямер, в баксах
Уровень зарплат еще ни о чем не говорит, надо учитывать и затраты, которые приходится нести человеку.
В СССР на 200 баксов можно было прожить, и не надо с восременным уровнем сравнивать. Или у нас 1000 баксов - нормально, а вы попробуйте на них в штатах проживите.
Квартиру сейчас опять же не многие могут себе позволить. Растут в цене и объем строительства спал. точно !
и квартиру пора бы поприличнее, и жена с дочерью "уже не могут ходить в этом рванье", да и машина за год надоела, другую надо ...
Извечное заблуждение. Как и поговорка "в споре рождается истина". да денег-та всегдда мало ...
точно знаю
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ganymed
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 11:09)
Вы здесь роль шута что ли играете? Раз хватает совести на такое дерьмо ссылаться, и ведь никакие аргументы не помогают . Первая - в результате всестороннего советского учета "прорисовались" страшные последствия голода 1932-34 годов, организованного людоедским большевистским режимом, когда страна потеряла, по разным оценкам, от 6 до 8 млн. человек
Пусть идут (если это так). Это совершенно не оправдывает вымирания народа в России , причем совершенно однозначно именно в результате перхода на колониально-капиталистический путь развития . К тому же, надо думать, в Испании и Италии не снижается продолжительность жизни и не растет смертность, а просто падает рождаемость, хоть и это плохо. Точно такие же процессы уменьшения населения идут и в Италии и в Испании, но там никто не говорит о геноциде.
Население Камбоджи тоже растёт, несмотря на геноцид. Население беднейших африканских стран растёт бешеными темпами, не взирая на нищету и даже СПИД. Причём частенько этот рост населения и является основной причиной бедности - развитие производства за ним не поспевает. Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другие. НПП
Интересная ссылка по обсуждаемой теме - http://www.kp.ru/daily/23392/33420/
И нечего после этого кричать о геноциде 30-х годов - чтобы там не было, но тогда население росло, а сейчас за годы реформ вымерло 12 млн. человек - вот это и называется геноцид.
По поводу "стабилизации" обращайтесь к Президенту. Я тут не при делах. А про убывающее население - одного только факта убывания недостаточно, чтобы решить, нормально это или нет. Если убыль естественная - почему нет? Каждый человек имеет право как на жизнь, так и на смерть от старости. Вот средняя продолжительность жизни маловата, это да. А насчёт малолюдности - выйдите на Красный проспект и повторите слова о том, что "Россия вымирает". На мой вкус, так людей вообще слишком много и живут они слишком кучно. Однако заметьте, я не призываю их специально прореживать, как многие из оплакивателей малолюдности России. Хотя это, наверное, диалектика - считать, что население страны увеличится, если треть или четверть его расстрелять. > Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другие
Я не обсолютизирую высокую рождаемость. Вы посмотрите на нынешнюю смертность.
И еще - по вашему это стабилизация, когда население страны убывет на 1 млн. человек в год?
Ваше мнение, Ваше право. Кому-то, по-видимому, знание правды о голодоморе (или, к примеру, гонениях Нерона на христиан) не даёт трезво оценить сегодняшнюю ситуацию, и наоборот. Я же считаю, что одно другому не мешает. Смысл моих реплик здесь - "Нефиг на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая" - это по отношению к нашему государственному руководству - любят они кивать на сталинские времена, на себя бы посмотрели лучше.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 14:24)
Через 20 - вряд ли. А вот через 100, скорее всего, наши отношения с Китаем будут напоминать отношения нынешней Канады с нынешними США. Для этого есть все предпосылки. А вот население, скорее всего, действительно, будет более китайским. Но не катастрофично. Много ли сейчас американцев переселяется в Канаду? А при нынешнем сокращении численности лет через 20 будем провинцией Китая, преимущественно с китайским населеним.
Через 100 лет китайцы станут гораздо богаче и образованнее. Как и мы, собственно. Это будут совсем другие сообщества. У американцев не такая плотность населения, как в Китае.
А сами китайце в Сибири жить не возражают.
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!