|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение временщики пользователя Rotshild
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Ech_Aleks
Не надоело всякую грязь на форум таскать? Ведь это только цитируемые вами авторы могут спокойно под всевдонимами лгать на сайтах, не опасаясь что их к суду привлекут.Рад такой реакции либералов - видать в точку попало . Продолжу - " Почему вымирают русские" http://www.contr-tv.ru/article/internet/2004-10-13/vymiranie
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Rotshild
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ViCH
Чего Вы добиваетесь?Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили .
Такое ощущение остается, что вместе с ИванИванычем рыскаете по помойкам и сюда дерьмо сливаетеособо впечатлительным я бы поракомендовал смотреть гос ТВ - тишь , гладь и президент , и никакого дерьма .
Добиваюсь - чтобы страна из дерьма вылезла , куда ее небескорыстные либералы поместили .Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять?
Забывают почему то упомянуть, что проблемы с рождаемость возникли еще в конце 70 годов. Не показывают, что еще в 1984 году на 1000 русских женщин с высшим образованием приходилось всего 1209 ребенка, а всего на 1000 русских женщин в возрасте 18-59 лет приходилось 1462 ребенка. Что большая часть русских семей уже тогда имела как правило одного или 2 детей (88%). Вот тогда уже был заложен демографический кризис в России. И не надо его связывать с демократическими переменамиНаселение России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения , а также графики
И не надо его связывать с демократическими переменами, во всех развитых странах рождаемость падает так же как и в РоссииНо не падает продолжительность жизни. А насчет демократических перемен - никто с ними и не связывает, так как демократические перемены были у нас в 17-85 гг., а после была реставрация капитализма в колониальной форме.
Анонимный пользователь
И что готовы для этого предпринять?для начала растолковать людям суть происходящего . Освободить от излишних розовых иллюзий .
Не надо все на либералов валить. Вы уж сильно преувеличиваете их влияние на президента, правительство и государственную думу. Никогда они не были у власти, про всемогущих либералов только страшилки любят рассказывать коммунисты и патриоты, чтобы оправдать свои ошибки и бездействие.Здесь Вы во правы.
Слово "либерал" затаскано до предела как буржуазными идеологами, так, к сожалению, и патриотами, т.к. всякие уроды типа Гайдара СПС так себя называют ("либералами"). Либерализм - это, конечно, буржуазное течение, но с современными нашими и западными "либералами" оно имеет мало общего. Настоящих либералов практически нет (а при монополистическом капитализме им и взяться неоткуда), а те которые есть - их надо искать скорее где-нибудь среди антиглобалистов, чем среди правящих кругов Запада и тем более в СПС
.Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 12:25)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Novosibirets

Анонимный пользователь
Никогда они не были у властис этим впрочем отчасти можно согласиться , http://www.situation.ru/app/rs/books/manipul/manipul76.htm Уклад ельцинской России и либеральный капитализм - это разные экономические, социальные и культурные явления по всем важнейшим признакам. Запад поддерживает наших «капиталистов» вовсе не вследствие родства душ, а из чисто политических интересов, как поддерживал Сомосу, «сукиного сына, но их сукиного сына». Потому что эти наши «капиталисты» подрядились сломать советский строй, развалить СССР, обезоружить армию, уничтожить сильную промышленность и науку, допустив Запад к ресурсам России.
Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года.Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год данные посмотреть - особой разницы нет.
Вот это уже заявка на диалог. И что готовы для этого предпринять?Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить. А то ведь вылазить будет неоткуда...
Конечно в 1999 году было резкое сокращение рождаемости, кто же будет рожать сразу после таких событий, как дефолт 1998 годаПосмотрите все-таки на график , который я приводил.
Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:13)
А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).Вы, Новосибиретс - лучшее доказательство своего тезиса. Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Qualcuno
Похоже, логика тут такая: чтобы страна вылезла из дерьма, её сначала надо дерьмом залить.Если под дерьмо понимать кровь компрадорской буржуазии и ее политических сторонников - то Вы, пожалуй, правы :).
Население России местами и правда деградировало, даже по сравнению с советскими временами. В советские времена позднего периода таких железобетонных фундаменталистов уже можно было встретить разве что в психбольнице.Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализма

Исправлено пользователем Novosibirets (13.10.04 13:20)
Если Вы правы, то это доказывает, что наряду с регрессом сейчас имеются и элементы прогресса по сравнению с советским временем. Что позволяет надеяться на лучшее будущее страны. Т.е. если в позднем СССР общественное сознание сгнило и породило перестройку, то сейчас из этого гнилья появляются и во все большем количестве здоровые всходы, что приведет к победе социализмаПод прогрессом вы, конечно, понимаете себя, метагом Вы наш? Ну что же, успеха Вам в высовывании макушки из моря дерьма...![]()

Исправлено пользователем Ech_Aleks (13.10.04 14:09)
Эксперт)
у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...Опять Кара-Мурза, всегда негативно относящийся к Горбачеву и перестройке, передергивает, беря данные по продолжительности жизни за 1986-1987, когда впервые за 70 и начало 80 годов, вследствие антиалкагольной компаниия резко возросла продолжительность жизни у мужчин - до 64,91 года.Да, в 85-87 показатели уровня жизни росли, но не благодаря перестройке, а потому что тогда она еще только начиналась и действовали еще закономерности социалистического общества. Можете за 1982 год данные посмотреть - особой разницы нет.
А отрицать деградацию и сокращение населения РФ в результате капиталистических реформ - это либо паранойя, либо сознательное вранье :).
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя appraiser
у меня сложилосьвпечатление, что переход от социализма к капитализму не сопровождался такими жертвами, как переход от капитализма к социализму ...Если говорить о количестве трупов в ходе гражданской войны - возможно. Но те жертвы (при переходе от капитализма к социализму) - результат войны и интервенции всех империалистических государств, которые не хотели допусить победы социализма в России, так же как и в любой другой стране. Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма). И не забудьте, что Октябрьская революция вывела Россию из первой мировой войны, и народ поддержал большевиков именно потому, что не хотел больше проливать моря крови рада барышей капиталистов.
Исправлено пользователем Novosibirets (20.10.04 11:20)
. Т.е. люди погибли, защищая добро (социализм) от зла (капитализма).я не хотел б, чтобы мои дети проливали кровь (хм. "получая раны и удары") за приход к власти тех или иных уродов, разъясняющих (в своих целях, рзум) народу, что такое хорошо и что такое плохо...
...
И вообще, вопрос некорректный, даже если бы Вы и были правы - ведь и ежу понятно, что лучше пробиваться к лучшему, получая раны и удары, чем мирно подыхать под забором.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Wolf S
Ирония -- мать порядка!
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Philosoph
Ирония -- мать порядка!
Просьба еще раз обратить внимание, что я привожу данные не о общем количестве рожденных, на которое действительно влияют демографическое эхо войны и другие факторы, а о среднем количестве детей в семье. На этот показатель, как отмечают большинство демографов, кроме экономической ситуации в стране сильно влияет и такой фактор как уровень образование женщин. Чем он выше тем меньше рождаемость.предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы !

Зря смеетесь. На примере Африки, где ЮНЕСКО и ООН давно ведут свои программы по сокращению рождаемости, уже давно известно что самый действенный способ - введение для девушек обязательного среднего образования и широкое развитие программ высшего образонвания для них.какое оскорбление для патриотов - наших дэушек сравнили с негритосками

Ответ на сообщение Re: временщики пользователя МайорП
Ирония -- мать порядка!
> предлагаю переименовать все вуз'ы в техникумы !нет.
Подобное как раз в духе нашего теперяшнего руководства. Вы не от туда случаем?
А я думаю, замем вузы решили так сильно сократить, а вот и ответ оказывается :-)

Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.Женщинам всегда, даже в самые мохнатые патриархальные времена приходилось работать, чтобы прокормить детей (случай с аристократами не рассматриваем). Или в русских селеньях женщины занимались исключительно спасением на пожаре?
Да образованность тут ни при чем. Просто женщине приходится работать, о детях думать некогда, чтобы прокормить себя и единственного ребенка. Очень дорого сегодня дети обходятся. И муж редко в какой семье может самостоятельно прокормить семью с двумя детьми и неработающей женой.чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужна

> чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужнаребенок-старший, уже ставший кандидатом наук, утверждает, что получил образование значительно лучшее, чем мое
А вот сможите ли вы своим двум-трем детям дать такое образование, какое есть у вас? Большой вопрос еще.

> чтобы прокормить семью с двумя детьми и не работающей женой как раз образованность и нужнаПросто при одинаковом образовании больший уровень жизни работает на увеличение рождаемости. При одинаковом уровне жизни большее образование работает на уменьшение рождаемости. Функция от двух переменных.
А вот сможите ли вы своим двум-трем детям дать такое образование, какое есть у вас? Большой вопрос еще.
Просто при одинаковом образовании больший уровень жизни работает на увеличение рождаемости. При одинаковом уровне жизни большее образование работает на уменьшение рождаемости. Функция от двух переменных.отсюда вывод - хорошо и много учиться, чтобы много зарабатывать
а там и приплод попрет 
Посмотрим, какое образование он своим детям сможет дать.это далекое будущее, не знаю, всем ли участникам диспута удастся посмотреть

Но вы-то посмотрите :-)я, ваапче-та, себя и имел в виду

> ребенок-старший, уже ставший кандидатом наук, утверждает, что получил образование значительно лучшее, чем моеКаркать изволите? Я бы предложил лучше о своих детях позаботиться...
Посмотрим, какое образование он своим детям сможет дать.
Ответ на сообщение Re: временщики пользователя Scyr

"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение ну уж ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Wolf S
> есть ложь, есть наглая ложь ... а еще есть статистика ...ложь может быть вызвана не только исполнением заказа, но и простым нежеланием собирать реальные данные
Частично согласен. Но по численности населения не надо не доверять статистической информации - тут все просто - это вам не удвоение ВВП считать или уровень базовой инфляции :-)
не очень верится в резко возросший уровень смертности ... незнание закона не освобождает от ответственности ...

Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя appraiser
И кому надо завашать цифры происходяшего вымирания населения России. Я еще поверю, что Госкомстат, как орган Правительства РФ, их наоборот занижает, чтобы уж вообще волосы дыбом не вставали. Но чтобы завышать - это нонсенс!Ха-ха!!! Настоящий конспиролог и теоретик заговора объяснит и не такое. К примеру: когда уменьшается население, душевой ВВП растёт вообще сам по себе, никаких усилий прикладывать не надо.
И кому надо завашать цифры происходяшего вымирания населения России. Я еще поверю, что Госкомстат, как орган Правительства РФ, их наоборот занижает, чтобы уж вообще волосы дыбом не вставали. Но чтобы завышать - это нонсенс!я и не говорил, что НАМЕРЕННО завышают
просто высказал недоверие к КАЧЕСТВУ подсчета
очень уж не верится, что сейчас, когда неимеримо вырос уровень жизни (по сравнению с ссср, ессно), вдруг пошел мор ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя appraiser
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Qualcuno
>Кстати, последний легко увеличить на сколько хочень, просто занижая базовую инфляцию - тем более методика ее расчета закрыта.Ну, надо ведь ещё, чтобы результат совпадал с посчитанным МВФ (или World Bank - кто там ВВП канонически считает). А вот для этого удобнее манипулировать исходными параметрами, а не результирующими.

Исправлено пользователем Ech_Aleks (28.10.04 14:28)
>ага, как же ...
Упал уровень жизни, и упал очень сильно.
> Тенденция уменьшения рождаемости в развитых странах показывает что это общемировая тенденцияУ Вас-то детей скока?
Меня всегда удивляет, когда говорят, что рождаемость снижается мол от хорошей жизни. С 10-15 человек до 2-3 - согласен. Но чтобы люди от хорошей жизни рожали всего одного ребенка или вообще не рожали - фигня все это.
Ответ на сообщение ну уж ... пользователя appraiser
Один.Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками. Может, стало быть, себе позволить...
Второго хотим, но пока позволить себе не можем.
> ага, как же ...Нефтяная зависимость, конечно, штука мерзкая, но в 1998 она стоила девять баксов. Далеко не у всех благосостояние напрямую завязано на нефть. Мне лично, например, дорогая нефть, наоборот, вредит. Чем она дороже, тем ниже моё благосостояние... В том-то и дело, что при дорогой нефти зарабатывать другими способами становится невыгодно...
Пусть это останется исключительно вашим мнением.
Посмотрим, что будет с таким прекрасным уровнем жизни, с возможностью зарабатывать и т.д. когда нефть упадет хотя бы баксов до 20, а уж про 12 я и не говорю
Ответ на сообщение Re: ну уж ... пользователя Ech_Aleks
они там, в африке, менее образованныеОдин.Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками. Может, стало быть, себе позволить...
Второго хотим, но пока позволить себе не можем.

> Нефтяная зависимость, конечно, штука мерзкая, но в 1998 она стоила девять баксов.И к чему же, просветите?
К чему это привело в августе - общеизвестно
> уровень жизни сейчас существенно выше чем в 50-60 годы, сейчас должен быть бэби-бум, однако с рождаемостью у них даже хуже чем в РоссииУровень жизни (Standard of living)
А что такое уровень жизни? Какие есть объективные методы его оценки?
в ссср'е это было, дай бог, 200 в месяц, незнание закона не освобождает от ответственности ...
> Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.да денег-та всегдда мало ...
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.

> Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже.
У них менталитет совершенно другой. Десять детей у нас мало, кто захочет. А вот 2 детей многие были бы не против, будь денег побольше.
точно !> Вот и я о том же: в Африке народ живёт в двадцать раз беднее Вас, а детей плодит десятками.Менталитет - штука уж очень философская и анализу не поддающаяся. Есть объяснение много проще. У них там вырастить ребёнка до своего уровня гораздо дешевле. Потому что уровень родителей неизмеримо ниже.
Вот Вы, например, и в школе ребёнка десять лет учить хотите, и в чтобы летом он отдыхал, а не коров пас, и по миру его повозить пирамиды там показать или Реймсский собор, языкам его обучить, да и одевать его по-человечески хотите. А возможны такие рассуждения: дед умер, от него валенки остались, а носить их некому. Так что можно лишнее дитё заделать - валенки есть, значит вырастет. Вы скажете - другой менталитет, я скажу - низкий уровень жизни и образования.
> напрямер, в баксахда жил я в ссср на 200 баксов !
Уровень зарплат еще ни о чем не говорит, надо учитывать и затраты, которые приходится нести человеку.
В СССР на 200 баксов можно было прожить, и не надо с восременным уровнем сравнивать. Или у нас 1000 баксов - нормально, а вы попробуйте на них в штатах проживите.
точно !Квартиру сейчас опять же не многие могут себе позволить. Растут в цене и объем строительства спал.
и квартиру пора бы поприличнее, и жена с дочерью "уже не могут ходить в этом рванье", да и машина за год надоела, другую надо ...
да денег-та всегдда мало ...Извечное заблуждение. Как и поговорка "в споре рождается истина".
точно знаю![]()

Ответ на сообщение Re: временщики пользователя ganymed
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 11:09)
Первая - в результате всестороннего советского учета "прорисовались" страшные последствия голода 1932-34 годов, организованного людоедским большевистским режимом, когда страна потеряла, по разным оценкам, от 6 до 8 млн. человекВы здесь роль шута что ли играете? Раз хватает совести на такое дерьмо ссылаться, и ведь никакие аргументы не помогают
. Точно такие же процессы уменьшения населения идут и в Италии и в Испании, но там никто не говорит о геноциде.Пусть идут (если это так). Это совершенно не оправдывает вымирания народа в России , причем совершенно однозначно именно в результате перхода на колониально-капиталистический путь развития . К тому же, надо думать, в Испании и Италии не снижается продолжительность жизни и не растет смертность, а просто падает рождаемость, хоть и это плохо.
НППНаселение Камбоджи тоже растёт, несмотря на геноцид. Население беднейших африканских стран растёт бешеными темпами, не взирая на нищету и даже СПИД. Причём частенько этот рост населения и является основной причиной бедности - развитие производства за ним не поспевает. Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другие.
Интересная ссылка по обсуждаемой теме - http://www.kp.ru/daily/23392/33420/
И нечего после этого кричать о геноциде 30-х годов - чтобы там не было, но тогда население росло, а сейчас за годы реформ вымерло 12 млн. человек - вот это и называется геноцид.
> Вы, по-моему, абсолютизируете рождаемость, плодовитость и массовость народонаселения. Это было абсолютным критерием во времена, когда Земля была пуста и ждала заселения, сейчас же времена изменились. Рано или поздно население всё равно должно стабилизироваться, так или иначе. И критерии будут уже совершенно другиеПо поводу "стабилизации" обращайтесь к Президенту. Я тут не при делах. А про убывающее население - одного только факта убывания недостаточно, чтобы решить, нормально это или нет. Если убыль естественная - почему нет? Каждый человек имеет право как на жизнь, так и на смерть от старости. Вот средняя продолжительность жизни маловата, это да. А насчёт малолюдности - выйдите на Красный проспект и повторите слова о том, что "Россия вымирает". На мой вкус, так людей вообще слишком много и живут они слишком кучно. Однако заметьте, я не призываю их специально прореживать, как многие из оплакивателей малолюдности России. Хотя это, наверное, диалектика - считать, что население страны увеличится, если треть или четверть его расстрелять.
Я не обсолютизирую высокую рождаемость. Вы посмотрите на нынешнюю смертность.
И еще - по вашему это стабилизация, когда население страны убывет на 1 млн. человек в год?
Смысл моих реплик здесь - "Нефиг на зеркало пенять, коли у самого рожа кривая" - это по отношению к нашему государственному руководству - любят они кивать на сталинские времена, на себя бы посмотрели лучше.Ваше мнение, Ваше право. Кому-то, по-видимому, знание правды о голодоморе (или, к примеру, гонениях Нерона на христиан) не даёт трезво оценить сегодняшнюю ситуацию, и наоборот. Я же считаю, что одно другому не мешает.
Исправлено пользователем Ech_Aleks (29.10.04 14:24)
А при нынешнем сокращении численности лет через 20 будем провинцией Китая, преимущественно с китайским населеним.Через 20 - вряд ли. А вот через 100, скорее всего, наши отношения с Китаем будут напоминать отношения нынешней Канады с нынешними США. Для этого есть все предпосылки. А вот население, скорее всего, действительно, будет более китайским. Но не катастрофично. Много ли сейчас американцев переселяется в Канаду?
У американцев не такая плотность населения, как в Китае.Через 100 лет китайцы станут гораздо богаче и образованнее. Как и мы, собственно. Это будут совсем другие сообщества.
А сами китайце в Сибири жить не возражают.
Ирония -- мать порядка!

Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!
Ирония -- мать порядка!