Исправлено пользователем Novosibirets (03.08.04 09:33)
|
Исправлено пользователем Novosibirets (03.08.04 09:33)
Ответ на сообщение Московские акции против антисоциальных законов пользователя Novosibirets
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Московские акции против антисоциальных законов пользователя Novosibirets
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Rotshild
Все что меня не убивает дает мне рагу
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Scyr
В думе никаких баталий нет. "Бл...диная Россия" все по команде штампует без обсуждения. Баталии имеют место вне думы. Думаю, что судьба льгот уже давно решена, а думские "баталии" - спектакль.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Scyr
Ага. Лучший способ борьбы с бедностью - уничтожение всех бедных Только кто тогда на богатых работать будет? Правда, речь идет о пенсионерах и инвалидах. Взять с них ничего нельзя, так зачем кормить - так рассуждаете? Льготы - позор для государства, которое не может обеспечить достойную жизнь своих граждан.
Если кто-то думает, что может все - он глубоко ошибается!
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Steyno
Должен же кто-то ответить за то, что выбрал бледного ханурика президентом, а стадо барано - в думу. Думать надо было вовремя. Правда, речь идет о пенсионерах и инвалидах.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Steyno
Да. Возьмут тысячу, дадут рубль. Каким образом они обеденеют? Им дадут денег.
Небольшая часть может временно немного и выиграет. Разделяй и властвуй. Причем всем, ведь не секрет, что бесплатным проездом пользуются не все.
Так капиталистическое государство и принадлежит "владельцам заводов, газет, пароходов", аптек (а не аптекарям :)). Так что экономия их денег для нынешнего государства - самое главное. Кроме того, теперь государство будет платить из своего кармана, а не из кармана тех же перевозчиков, апеткарей и т.п.
В том посте, на который Вы отвечаете, было же сказано вроде, что пенсионеры как раз на богатых не работают (по возрасту и отсутствию сил), поэтому их имеет смысл заморить голодом - зачем зря деньги тратить на них, когда можно новую яхту купить или футбольный клуб или дворец для президента построить. Пенсионеры работают на богатых? Ну может быть, кто-то и работает. Но это скорее исключение, чем правило.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Novosibirets
Вряд ли бюджет на ътом сэкономит - деньги-то всетаки уйдут людям. И мне кажется. что потребуется их гораздо больше, чем расходуется сейчас. посмотрите здесь :
На эти 400 рублей конечно жизнь у пенсионеров так и попрет, особенно учитывая, что льгот они лишатся на большу сумму. ИМХО - человек пенсионер должен отдыхать, а не работать. Неважно на кого. Сейчас многие работающие пенсионеры зубами держатся за работу, т.к. на пенсию многие прожить просто не могут.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Novosibirets
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Владимир Ив
А с чего вы взяли, что всем в СССР хорошо жилось? Интересно, а что подразумевается под словами "при совке"?
Вам что в СССР х...во жилось? Откуда такое пренебрежение победам своей страны?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Ivan Ivanych
Это верно. В 1985 г. большинство нынешних пенсионеров (тех кому сейчас 55-65 лет) были в самом расцвете сил, но не сделали ничего для защиты социализма, не перевешали предателей, а многие даже поддержали контрреволюцию. но состояние России в немалой степени заслуга старшего поколения.
Ты сам-то тогда много предателей повесил, бомбист ты наш? В 1985 г. большинство нынешних пенсионеров (тех кому сейчас 55-65 лет) были в самом расцвете сил, но не сделали ничего для защиты социализма, не перевешали предателей, а многие даже поддержали контрреволюцию.
Ну блин - ваще башня на боку. Это верно. В 1985 г. большинство нынешних пенсионеров (тех кому сейчас 55-65 лет) были в самом расцвете сил, но не сделали ничего для защиты социализма, не перевешали предателей, а многие даже поддержали контрреволюцию.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Qualcuno
А тебя это мало касается. Может, еще сказать, где оружие спрятано? Ты сам-то тогда много предателей повесил, бомбист ты наш?
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Qualcuno
"Иные" по нонешним временам надо с большой буквы писать. Но явно не всех, судя по тому, что даже на форуме иные экземпляры попадаются ;)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Ivan Ivanych
ответ предназначался Новосибирцу. Насчет того , кому не платить. --Получается, что транспотрники получли халаявные деньги.Теперь не будут--
Спасибо, чтио еще раз повторили основные положения моего поста
То, что было создано - можно прересчитать по пальцам. Согласен - послевоенное развитие страны происходило достаточно бурно. Но затем-то что? Промышленность так и осталась на послевоенном уровне. Исключение составляют производства, опирающиеся на фундаментальные науки ( физика, геология и т.п.). ----но состояние России в немалой степени заслуга старшего поколения--
Конечно, то что Россия имеет самое большое в мире количество скороспелых миллиардеров-заслуга старшего поколения. Если бы они ничего не создали, то и миллиардеровв бы не было.
Не путайте партийный гнёт со способностью общества к развитию.
В Китае - гнёт, но развитие очевидно
Анонимный пользователь
Еще останется. --То, что было создано - можно прересчитать по пальцам--
Пальцев не хватит
ИМХО - в коммунистической. Партия увлеклась отчетами об успехах и подсиживанием друг друга. В результате научные разработки просто-напросто умирали, не родившись. ----Исключение составляют производства, опирающиеся на фундаментальные науки --
И где сейчас эти науки? В какой заднице?
А труд без оплаты - это что? Только про зарплату не вспоминайте - это было чисто на харчи. ----не стоит гордиться успехами в использовании рабского труда --
Наоборот, было много лени (труд без денежной мотивации) и никакого рабского труда (при Брежневе)
15 лет - не срок для нашей страны. Развалившиеся заводы-гиганты - наследие социализма. Оказалось, что они не могут выжить в реальной жизни. ----Тогда промышленность естетсвенным путем будет модернизироваться--
Уже видно как она за 15 лет "модернизировалась"
Вот эти люди и есть исключение. ----Это бывшие хозяева комунистической кормушки и приближенные к ним.--
Это кто? Сирота Абрамович, плохой физик Ходорковский, картежники Фридман с Гусинским итд? Даже не смешно
Анонимный пользователь
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Исправлено пользователем Scyr (12.08.04 09:36)
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Ech_Aleks
Это (когда все смотрят друг на друга только через прицел) - нормальное и естественное состояние при столь любимом Вами капитализме. Как между людьми в одной стране, так и тем более в международных отношениях. И не только на Россию, и друг на друга так же смотрят. И российские капиталисты, если б они не были зависимыми от Запада компрадорами, тоже смотрели бы туда через прицел. При социализме большая часть мира с поддержкой и надеждой на нас смотрела. Не надоело по прежнему считать, что весь мир смотрит на тебя только через рамку прицела? Что все так и хотят завоевать Россию и вокруг только враги.
Исправлено пользователем Novosibirets (12.08.04 09:42)
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя RNU-2
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Ech_Aleks
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Анонимный пользователь
Не надо врать. у Удальцова такая дегенеративная физиономия, что и героина никакого не надо Посмотрите , кому интересно. Да все девушки в него влюбятся с первого взгляда
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Это значит и восточноевропейские соцстраны Варшавского договора (непосредственная западная граница, которая сейчас занята агрессивным блоком НАТО) относили к "враждебному окружению"? И дружественную Индию? И страны "социалистической ориентации"?Прежде чем антисоветские штампы повторять, рекомендую хоть немного думать. Вся идеология любимого вами СССР была основана только на одном - страна находится в вражеском окружение.
На самом деле, в соответствии с идеологией пролетарского интернационализма, на трудящихся из других стран смотрели как на потенциальных союзников. Так же как на негров и прочие угнетенные нации. А рассмотрение империалистических государств как враждебной силы - так оно и было так и должно быть. Коммунизм и капитализм не могут не быть смертельными врагами, причем взаимно. А военный психоз и искусственно раздутая истерия были как раз в США. У нас по крайней мере министры не выбрасывались из окна с криком "Американцы идут!". В принципе и сейчас в США то же самое ("угроза терроризма"), только сейчас это уж слишком искусственно и прикрывает агрессию, Совесткий Союз хоть действительно опасность для мирового империализма представлял. Все это настолько вдолбили в голову, что на любого чужака до сих пор смотрят с подозрением или враждой.
Не знаю, телевизор не смотрю, но там уж точно коммуниста покажут как чудище - и подретушируют и ракурс подберут. Хотя может это Вы и придумали все. По крайней мере, сомнений в привлекательной внешности Удальцова (который и роста высокого) я что-то еще не слышал, а вот маленькиому человечку с крысиным лицом - Путину - никакой ретушер не поможет. сам не ври
я его по телевизору не раз видел, а фотографию подретушировать можно
Это по собственным воспоминаниям, или потому что в "Кратком курсе" так написано? При социализме большая часть мира с поддержкой и надеждой на нас смотрела.
Анонимный пользователь
Откуда такие умозаключения? Типа человек, которого большинство окружающих любят и уважают, погибнуть не может? Если бы СССР поддерживала бОльшая часть мира, он был бы жив до сих пор.
Исправлено пользователем Novosibirets (12.08.04 12:43)
Совсем с дуба рухнул? Какой такой ваш народ их поддерживает? Может, этот народ надо того... в лучших коммунистических традициях переселить куда-нить? Чтобы своей поддержкой не плодил боевиков в чеченских горах? Вот наш народ тоже поддерживает иракских партизан
Ну конечно, про это ведь тоже в "Кратком курсе" прописано. Хотя рабочие Запада и реальную поддержку СССР оказывали, например, во время интервенции 1918-20 гг..
Ах, ну раз Ленин говорил... А вот Аристотель говорил, что человек - двуногое без перьев. Ленин говорил, что без поддержки международного пролетариата Советская Россия не победила бы интервентов и белогвардейцев. :)
Т.е. в СССР нам доставалось меньше? --Очень интересно - а за счет чего СССР существовала?
СССР проедаал 30% от продажи сырья, а РФ-70%
--Однако подвижки в положительную сторону есть--
Это какие?
Ваши слова в мой адрес: ----Про аборигенов - очень в совковском стиле--
Это лучше, чем в "рэфковом" стиле. Гомо Эрэфикус существо более низшего порядка, чем "Совок".
--При отсутствии аргументов - обвинить оппонента в экстремизме.
Вы своих "собак" на меня не вешайте
Исправлено пользователем Scyr (12.08.04 15:32)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ну емае, пожалуйста, не косите под Новосибирца --Т.е. в СССР нам доставалось меньше?
Кому это "нам"?
--Теперь деньги пойдут прямо в руки к тем, кому предназначены--
Т.е. Абрамовичам, Кукесам и Фридманам?
--требовать от страны больше, чем она может дать как минимум непатриотично--
А миллиардыы долларов нелегально вывозить из страны патриотично?
--Образование стало получить проще ( но дороже)--
Да теперь любой дебил, заплатив может иметь диплом престижного ВУЗа, но толку-то от таких "специалистов".
--Халява кончается.Это навскидку - можно еще вспомнить.
Насколько я понял, теперь за бюджетные деньги предприятия в частную собственность уходить не будут? Откуда такие сведения?
Какая пропаганда? Я родился и взрослел при закате соцализма и на заре "перестройки". Все мои высказывания носят характер скорее ответов , чем утверждений. СМИ тут ни причем - это мои впечатления о произошедшем. Смело могу утверждать, что все , что я имею, я получил не благодаря, а вопреки. --Как мне кажется, Scyr излагает четкие тезисы и логично развивает мысль--
Просто у Вас и у него одинаковое изменение лобных долей головного мозга, вызванные СМИшной пропагандой, поэтому очевидные нелепицы вы считаете образцом логики
Исправлено пользователем Scyr (13.08.04 22:32)
В том то и дело, что бывшие. Все меняется. Вы тоже наверно не родились с таким бредом и такими понятиями в голове При советской системе они вынуждены были, несмотря на свои личные желания, работать на благо народа. А когда захотели стать не слугами народа, а частными собственниками и хозяевами, и когда представилась такая возможность, то тогда и перекрасились и предали все и вся. Толоконский - бывший секретарь городского(кажется) ВЛКСМ. Муха - бывший секретарь обкома КПСС. Индинок - то же самое. Большинство "функционеров" - партийцы, и работают до сих пор.
КПРФ никогда не была коммунистической партией. И даже просто реальной, а не "системной" оппозицией никогда не была. Просто подсадные утки. Но справедливости ради напомню (если Вы этого не знаете ), что Дума никакой власти не имеет (и по закону, и тем более реально), а президента и правительства КПРФ-ских никогда не было. К тому же КПРФ имела много мест в ГД (но не большинство) в 95-99 гг, т.е. уже после основной приватизации. Впрочем, свою задачу по отвлечению протестной энергии народа дурацкими выборами и пустой болтовней в этой Думе КПРФ выполняла, а больше от них и не требовалось. Коммунисты имели большинство в Думе как раз в тот самый период "разбазаривания".
Здесь не поспоришь. Хотя предали не только партруководители, но по большому счету и весь народ с худшей стороны себя проявил, без боя сдав страну. Анализ вызревания предательства не входит в тему данного топика, здесь где-то это уже обсуждалось и я в том числе высказывался (например, топик "О теории"). Но главное здесь вот в чем: то. что многие персоналии из нынешней власти родом из советской верхушки (отнюдь не только партийной), совершенно не говорит, что будто сейчас власть та же, что и тогда. Если. скажем, Вы были хозяином фирмы, а Ваш управляющий у Вас украл бизнес, ограбил и заставил работать на себя, то не будете же Вы говорить, что ничего не изменилосьИ тогда он был управляющим, а сейчас хозяни - какая, мол, разница. Что-то слишком много коммунистов захотели перестать быть слугами народа. И перекрасились , и предали
Лушче приведите пример того, что нельзя отнести к этой категории из Ваших высказываний данном топике К саожалению, найти очень трудно Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под бредом?
Много. В следующий раз органам НКВД лучше работать надо будетХотя, конечно, не в этом основная причина, но это опять же оф топ. Не много ли "предателей" вскормила несчастная компартия на своей груди?
Вот это верно (причем сели бы и за рубли :)) КПРФ - не компартия? Согласен. При коммунистах большинство из них сели бы только за то, что в кошельке у них вместо рублей доллары.
На эту тему уже писал. Главное - система , а не персоналии. А система прямо противоположная, хоть она создана во многом предателями из числа верхушки прежней системы. . Однако то, что регионами до сих пор заправляют коммунисты , пускай и бывшие - бесспорно.
Генсеком избирало не Политбюро, а ЦК. И не все тогда понимали, что Горбачев предатель. Так же как отнюдь не все партруководители предали. Например. Тот же "изменник" Горбачев избран генсеком кучкой отщепенцев-членов Политбюро? здесь Вы можете прочесть следующее
Да и номинальная власть близка к нулю. Дума власти не имеет реально, но не номинально.
То, что КПРФ-ники и другие депутаты в ГД второго созыва блокировали преступный закон о купле-продажи земли - это одна из их немногих заслуг. Только толку от этого мало, все равно ведь приняли потом, когда режим укрепился, причем укрепился он благодаря и КПРФ в том числе. Номинальная власть дала возможность прокатывать несколько лет подряд тот же закон о земле.
Помнится, вначале Вы говорили наоборот - хорошо. теперь перевозчики и аптекари убытков нести не будут. Все-таки значит признали, что им деньги возмещались. Возвращаясь к теме топика - так всетаки, что лучше - кормить бездельников-монополистов, или дать денег непосредственно нуждающимся?
Пожалуйста, не уводите разговор в сторону - речь не об убытках , а о льготниках. Я также говорил, что страна явно не в состоянии платить 1000 руб , и требовать от нее большего ,мягко говоря, неприлично. Врядли ветераны, афганцы , чернобыльцы теряли свое здоровье ради того, чтобы вытягивать из страны последние копейки. Мне кажется, что они это делали ради той же страны.Помнится, вначале Вы говорили наоборот - хорошо. теперь перевозчики и аптекари убытков нести не будут. Все-таки значит признали, что им деньги возмещались. Возвращаясь к теме топика - так всетаки, что лучше - кормить бездельников-монополистов, или дать денег непосредственно нуждающимся?
Главное же - никак не может быть лучше, если у людей отнимают льгот на 1000, а дают вместо них денег на 100 рублей (соотношение близко, по всей видимости, к такому). А разница пойдет денежным мешкам при любом раскладе - хоть через бюджет буржуазного государства, хоть через их собственные фирмы. Разве что группы у кормушки могут различаться персональным составом при разных вариантах.
Исправлено пользователем Scyr (14.08.04 12:59)
Спорить на эти темы не буду - ваша точка зрения понятна мне давно. Я изложил свою:Здесь не поспоришь. Хотя предали не только партруководители, но по большому счету и весь народ с худшей стороны себя проявил, без боя сдав страну. Анализ вызревания предательства не входит в тему данного топика, здесь где-то это уже обсуждалось и я в том числе высказывался (например, топик "О теории"). Но главное здесь вот в чем: то. что многие персоналии из нынешней власти родом из советской верхушки (отнюдь не только партийной), совершенно не говорит, что будто сейчас власть та же, что и тогда. Если. скажем, Вы были хозяином фирмы, а Ваш управляющий у Вас украл бизнес, ограбил и заставил работать на себя, то не будете же Вы говорить, что ничего не изменилосьИ тогда он был управляющим, а сейчас хозяни - какая, мол, разница. Что-то слишком много коммунистов захотели перестать быть слугами народа. И перекрасились , и предали
Лушче приведите пример того, что нельзя отнести к этой категории из Ваших высказываний данном топике К саожалению, найти очень трудно Хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под бредом?Много. В следующий раз органам НКВД лучше работать надо будетХотя, конечно, не в этом основная причина, но это опять же оф топ. Не много ли "предателей" вскормила несчастная компартия на своей груди?
Вот это верно (причем сели бы и за рубли :)) КПРФ - не компартия? Согласен. При коммунистах большинство из них сели бы только за то, что в кошельке у них вместо рублей доллары.
На эту тему уже писал. Главное - система , а не персоналии. А система прямо противоположная, хоть она создана во многом предателями из числа верхушки прежней системы. . Однако то, что регионами до сих пор заправляют коммунисты , пускай и бывшие - бесспорно.
Генсеком избирало не Политбюро, а ЦК. И не все тогда понимали, что Горбачев предатель. Так же как отнюдь не все партруководители предали. Например. Тот же "изменник" Горбачев избран генсеком кучкой отщепенцев-членов Политбюро? здесь Вы можете прочесть следующее
"В течение 1985-1986 годов Горбачёв на две трети обновил состав Политбюро, сменил 60 % секретарей обкомов и 40 % ЦК партии; массовая чистка прошла и в Совете министров. Немногие оставшиеся старики были убраны в 1987-1989 годах»
Вы и приводите в пример, как я уже говорил, партийных руководителей горбачевского разлива.
Т.е. было не повальное предательство партийной верхушки, а приход к власти (совпавший в известной степени со сменой поколений) предательской, антисоциалистической группировки, которая убрала честные кадры. Другое дело, что здоровые силы не смогли ничего противопоставить и фактически не оказали сопротивления - Разложение КПСС и советского общества (социальное и политическое, но не производственное, здесь все почти прекрасно было, так же как и с уровнем жизни населения) зашло к тому времени далеко.
Да и номинальная власть близка к нулю. Дума власти не имеет реально, но не номинально.
То, что КПРФ-ники и другие депутаты в ГД второго созыва блокировали преступный закон о купле-продажи земли - это одна из их немногих заслуг. Только толку от этого мало, все равно ведь приняли потом, когда режим укрепился, причем укрепился он благодаря и КПРФ в том числе. Номинальная власть дала возможность прокатывать несколько лет подряд тот же закон о земле.
Да ни ... себе! Обеспечить сохранение льгот или равноценные денежные выплаты вполне возможно. По сравнению с доходами капиталистов, расходами на содержание огромного чиновничьего и репрессивного аппарата это копейки. Что, от бесплатного проезда некоторых категорий на транспорте такие убытки? Тем более что бюджет справлялся же с этой нагрузкой и даже вроде профицит был. А сейчас у нас декларируется экономический рост - почему же вдруг непосильно стало? Я также говорил, что страна явно не в состоянии платить 1000 руб , и требовать от нее большего ,мягко говоря, неприлично.
Вот менно ради своей страны, а не ради шайки уродов, разграбивших эту страну. Не надо путать страну с антинародным государством. И вообще, мне например, абсолютно поровну, где государство капиталистов возьмет деньги для сохранения льгот, даже если бы их у него действительно не было (хотя это чушь). Не можете обеспечить - передайте власть другим. Врядли ветераны, афганцы , чернобыльцы теряли свое здоровье ради того, чтобы вытягивать из страны последние копейки. Мне кажется, что они это делали ради той же страны.
Если имеется в виду выбор между льготами в натуаральной форме и денежными выплатами, то наверно без разницы, если бы сумму была одинаковая. В деньгах даже лучше, никому ведь не нравится, когда зарплату продукцией выдают. Здесь кто-то уже говорил, что лучший для народа вариант - это предоставить свободный выбор каждому между сохранением натуральных льгот и денежными компенсациями. Речь идет не форме, а о содержании, точнее - о его количествонном наполнении. Выплаты по сумме будут в несколько раз меньше льгот, и это - явный грабеж. PS Так и не увидел ответ - что же лучше?
Именно в СССР граждане жили в достатке и благосостоянии, каждому была обеспечено радостное дество, возможность бесплатно получить прекрасное образование, профессию по душе и способностям и с достойной оплатой, развиваться профессионально и духовно, бесплатная высококачественная медицина, отдых и обеспеченная старость, не было таких пороков как безработица, массовая наркомания, преступность и прочее. Чего нет не только в нынешней РФ, но ни в одной самой развитой капиталистической стране. Государство, в котором благосотояние граждан считалось преступлением - обречено.
Мировая сверхдержава с богатым народом, лучшей наукой и культурой - это и есть ручка? Что же тогда сейчас - уж не крышка ли от унитаза? (навеяно Вашими рассуждениями про туалетную бумагу) Горбачев разогнал стариков - старики и довели страну до ручки.
Действительно многим не могла обеспечить - например, персональными космическими кораблями. А вот квартирами обеспечивала. Общий уровень материального потребления был во много раз выше нынешнего. Аргументация у Вас в этом вопросе насквозь жульническая. Выхватываете какой-то факт (может туалетной бумаги и действительно не хватало) и делаете из него мировую проблему. Вот убьют Вас, а потом скажут - а у него все равно на левой ягодице прыщик был, видите какая у него жизнь плохая была, так лучше уж пусть в красивом гробу полежит под рзавесистой березой. Понравится Вам такая логика? А насчет туалетной бумаги - надо задницу газетой вытирать, гражданин уважаемый! Тем более что общий тираж ежедневных газет в СССР (с местными и заводскими) был в несколько десятков, а может сотен, раз выше, чем теперь. Одна "Комсомольская правда" по-моему 20 миллионов. Бред - что промышленность СССР не могла обеспечить страну туалетной бумагой и многим другим?
Это Вы с нынешней действительностью спутали? Круговая порука органов власти?
Более бредового утверждения трудно придумать. Советское с/х процветало и было одним из наиболее развитых в мире. Развал сельского хозяйства?
Да я и не ставлю такой цели - и так понятно, что бесполезно. Особенно после всего, что Вы здесь наговорили - миражи больного сознания, к тому же отравленного пропагандой. От человека, использующего такие оскорбления своего народа как "совки", ждать ничего иного и нельзя. Давайте прекратим пустые споры - меня вы не убедите никогда, что все вышеперечисленое мне померещилось
Нормальные люди, с которыми я общаюсь, когда слышат всякие гадости про разные периоды Советской истории, говорят: "Не знаю, что было в 30-ых гг. (это насчет всяких мифов про репрессии), не жил, а в 70-ых все зашибись было" Да это вам любой это современник скажет, кто вырос в то время.
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя darkmen
Я бы не сказал, что "точка зрения" типа Scyra от моей лишь "немного отличается". И не я так считаю, а так оно и есть Так и общались бы с ними, а не лезли со своими идеями в инет... Все едино, что тех кто имеет точку зрения даже немного отличную от вашей, вы считаете "дураками, предателями или психически больными людьми..."
А в инете, Вы считаете, место только "дуракам, предателям и психически больным людям"? --Нормальные люди, с которыми я общаюсь...-
Так и общались бы с ними, а не лезли со своими идеями в инет...
Это любители "рыночной экономики" бегают туда, где жить лучше, а нормальный человек должен за процветание своей страны бороться. А еще лучше - поезжайте в Северную Корею.
На мой взгляд, так логичнее всего характеризовать как раз трескотню книжного коммуниста, не жившего при социализме, а изучавшего его по "Краткому курсу". В 60-х годах, как мне помнится, масса молодых европейцев выходила на улицы и строила баррикады с целью, чтобы у них на родине "было как у Маркса и Мао". Разумеется, в Китае никто из них не был и чем на самом деле занимается Мао, никто представления не имел. По моему, Вы, дражайший Новосибиретс, из той же когорты. Судя по тому, что во времена оны предателей Вы всё-таки не вешали и страшно об этом сожалеете, Вы тогда были слишком малы, чтобы заниматься чем-либо более осмысленным, чем пачкание пелёнок. А увлечься по молодости можно любыми идеями, даже самыми бредовыми, что подтверждает огромное количество астрологов, оккультистов, лозоходцев и знатоков чёрной и белой магии. Ваши рассуждения о социализме - из той же оперы. миражи больного сознания, к тому же отравленного пропагандой.
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя darkmen
Ну так кто же виноват, что Вы суёте свои замшелые заклинания в каждую дырку, и к месту, и не к месту? Тема вообще-то была про отмену льгот и протесты против этого, а не обсуждаение атнисоветских мифов. Или просто сказать вам нечего больше.
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Именно 2-3 квартиры, и не в год, а в три. Очередь была ТОЛЬКО из сотрудников института. Не витайте в облаках - люди до сих пор в коммуналках живут. Насчет квартир замечу - что 2-3 квартиры в год для института это не так и мало (очередь в полторы тысячи как я понимаю не внутри институтат была ). Моя семья, все друзья и знакомые живут в квартирах, полученных при Советской власти, и отдавать квартиру (а и до этого может дойти в той или иной форме) у меня нет никакого желания. И фразы типа "не можешь платить - живи на улице, зато если заплатишь - все по бизнес-классу будет" меня не очень убеждают Кстати, насчет того, что если заплатишь, то качество лучше - чистая туфта, качество платного образования намного ниже не только советского, но и современного бесплатного, хотя вроде при капитализме по идее планое действительно должно быть лучше. Опять же, постеснялись бы наезжать на советсское образование, то-то сейчас столько выпускников физков на Запад забирают, что-то не слышал, что новые учебники появились. А папанинского радиста (30-ые гг.) никак не могли учить по учебникам 60-ых гг.
Насчет пьяного колхозника под стендом с его фотографией - как это Вы его узнали? Что-то больно похоже не на личные воспоминания, а на повторение антисоветских фельетонов. В любом случае это говорит об уровне Вашего мышления и агрументации.
Держу пари, что вы бы с удовольствием попытались набить мне морду --Эх Иван Иваныч, вы всетаки опустились.
До Нововсибирца.
А Вы до него не поднялись
--начинаете вы интересно, но потом психуете - буду рад, если ваш стиль общения изменится. --
Посещайте почаще виртуальный туалет. Тут Вам делать нечего.
И условия вам ставить МНЕ просто не по чину.
Вы ведь кто? Никто и звать никак, сам ниоткуда? Так !
Оставайтесь в своем училище!
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Ech_Aleks (16.08.04 10:10)
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
? Не увлекайтесь клипами, тогда и смысл будет понятен
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Сергей
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя ganymed
Ответ на сообщение Re: Московские акции против антисоциальных законов пользователя Сергей
"Nell'era Delle Сamminatore"