Погода: −13 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
  • Вот такая штука пришла на мыло (рассылка antiputin), как относитесь к подобным заявлениям?:

Заявление инициативного комитета движения ЗА НЕЯВКУ

Порожденный государственным переворотом 1993 года, авторитарно-олигархический режим, возглавляемый ныне президентом, пришедшим к власти на волне грязной чеченской войны, усиливает наступление на политические свободы. Растет произвол силовых ведомств. Выборы 7 декабря 2003 года сопровождались массированным давлением на избирателя и широкомасштабной фальсификацией итогов голосования. Они привели к формированию марионеточной Думы с «конституционным большинством», готовым проштамповать любое решение, угодное президенту и его администрации. Выборы 14 марта 2004 года проводятся для создания видимости "всенародной поддержки" власти Путина, их основной целью является оправдание и «узаконивание» режима при помощи механизмов голосования.

Если раньше от людей требовали выбирать «из двух зол меньшее», то теперь голосование предусматривает единственный возможный результат: одобрение заранее предопределённой кандидатуры, реальной альтернативы которой заведомо нет. В этих условиях необходим отказ от соучастия в проводимом властями мероприятии. Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти, мы призываем всех, кто не желает мириться с режимом насилия и грабежа,

БОЙКОТИРОВАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ, то есть 14 марта НЕ ЯВЛЯТЬСЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РОСПИСЕЙ В ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ СПИСКАХ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ.

В связи с предложениями в поддержку каких-либо кандидатов и призывами к голосованию «против всех», порче или уносу бюллетеней, мы заявляем:

1) Все «альтернативные» Путину кандидаты находятся либо под полным контролем, либо под сильнейшим давлением Кремля. Их допуск к выборам имеет целью лишь создание видимости соревновательности и обеспечение явки дополнительного числа избирателей.

2) Призыв идти на выборы, требующие определенного процента явки для того, чтобы считаться состоявшимися, объективно является соучастием в спектакле, проходящем по сценарию режима. Это относится как к сторонникам голосования за одного из кандидатов, так и к тем, кто выступает за голосование «против всех», а также за унос либо порчу избирательных бюллетеней. Ни одно из перечисленных действий нельзя считать бойкотом, поскольку при подсчете голосов действовавшие таким образом избиратели считаются участвовавшими в голосовании.

3) В условиях, когда власть располагает поддержкой меньшинства населения, выборы используются ею для превращения такого меньшинства в относительное большинство. Это делается путем раскола противников режима. Наиболее показательными примерами использования этой технологии властями РФ являются:

- референдум по конституции 1993 года, когда только участие в нем голосовавших «против» КПРФ и «Яблока» позволило властям объявить о победе, хотя и с фальсификацией явки;

- президентские выборы 2000 года, во время которых не имевшие шансов на победу претенденты содействовали повышению явки до требующихся 50%;

- последние губернаторские выборы в Питере, когда выдвинутая властями кандидатура не прошла бы, если бы все ее противники просто не пришли на 1-й тур выборов.

5) Неверно, что голосование «против всех» может помешать подтасовкам больше, чем неявка на выборы. При тайном голосовании подменить анонимные ненумерованные бюллетени другими, заполненными в соответствии с указаниями властей, намного проще, чем фальсифицировать данные об участии в выборах. Подделка подписей в списках избирателей более доказуема, чем подлог бюллетеней.

6) Одним из вероятных итогов выборов может быть фиктивная «победа» кандидата власти, провозглашенная лишь с помощью подброшенных «дополнительных» голосов. Поэтому, выступая за бойкот и срыв данных выборов, мы считаем полезным контроль за ходом голосования, который позволил бы определить реальные показатели явки и сделать очевидным для всех нарушение властями ими же установленных процедур.

Специально для модераторов:

Данный пост - вовсе не агитация, упаси Аллах здесь агитировать, всё только для ознакомления.

• Все листовки и возвания идущие без подписи выбрасываю в урну. Что читать то, от чего отказали даже сами авторы. Обычная бездоказательная анонимка, одни только слова. Призыв к байкоту, а в пользу каких сил?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Почему анонимка? Движение ЗА БОЙКОТ - подписано же. Питерская ассоциация анархистов, троцкистов, и т.д. Первоначально. И в пользу чего, тоже сказано:

"Рассматривая в качестве ключевой задачи развитие общественной самоорганизации, независимой от аппарата существующей государственной власти"

Против авторитаризма, разве не ясно?

• Пральна ! Даже супостаты зачли прошлые выборы как свободные , но НЕЧЕСТНЫЕ !! Значит незачем в них участвовать ! Нада дать им понять [ путину и ко ] - еще одна такая ''победа '' над избирателями и они останутся вобше без этих самых избирателей . ходить на путинские выборы - себя не уважать !

• Вот молодец! Мысль понял!

• Ну не придем, ну сорвем.... ну еще кучу денег потратят на повторные.
    Тоже спорная позиция конечно.
    Все равно "нормальных" и честных людей там нет, и выбирать по сути некого......

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Про деньги - не стоит их жалеть. Это уловка властей - народу эти деньги всё равно ни в какой форме не достанутся. А цель срыва - делегитимизация власти и, в частности, Пу. Чтоб хотя бы себя не упрекать потом: "Вот, блин, выбрали на свою голову". Жизнь нужно строить самостоятельно, а не полагаться на власть.

• на этот раз политтехнологии еще более "хитрые".
    А именно. Все, что изложено выше - в целом правильно.. но почему-то озвучивается силами, которые ничего кроме как брезгливого отвращения вызвать не могут... (гайдарочубайсы, тёти леры.. теперь вот троцкисты.. ) неспроста это.

Знаете, несколько лет назад АРИ давало совет - хотите поднять рейтинг политика - попросите новодворскую и чубайса его поругать хорошенько. И наоборот - хотите затоптать какую-то идею (или человека), попросите вышеобозначенных ее похвалить.

Судя по всему, урок пошел впрок.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• Вот у меня точно такое же мнение и создалось, что критика выборов и призывы не ходить на выборы звучит из таких уст, что нормальный человек поплюется и потащится на выборы, лишь бы не быть в компании с теми, кто призывает его не ходить на них.

• РНЕ поттягиваецца... Про чубайсов и новодворских - чубайс, как я понял, вместе с СПС хакамаду выбирают. Так что вот. А новодворская за бойкот, вроде бы, но с движением ЗА НЕЯВКУ ничё общего не имеет. Также есть ещё лимоновская Россия без Путина, каспаровская 2008: чё-то там и ещё много чего есть. Что теперь, перейдём на сторону Пу?

• Нормальный человек, вообще-то, подумает сначала, а чё эт они кричат-то..

И между прочим, не стоит считать, что призыв бойкота звучит из уст только лишь чубайсов и новодворских. Возможно, это так же пиаровский ход власти, показать вот это вот, чтоб бойкот ассоциировался с ними. Не ведитесь

• Прикольно на вашем антиглобалистком сайте на черном фоне красная коммунистическая звезда выглядит ;). Понятно на Западе, молодежь решила побуянить немного, чтобы потом спокойно заниматься бизнесом, а у нас то что этому движению делать?

• а смысл этой акции где? Какая разница, сколько народу проголосует? Главное - как подсчитают...
    Если уж и действовать подобным образом - то надо хотя бы прийти и честно испортить положенный тебе бюллетень, ИМХО

• В ответ на: Если уж и действовать подобным образом - то надо хотя бы прийти и честно испортить положенный тебе бюллетень, ИМХО
    Ну вот вы так испортите, а подпись о явке то осталась. Вот они вместо вашего испорченного и подсунут листик с нужной галочкой:хехе:

• Испортить - имелось в виду поставить две галки, например, или против всех и кинуть в урну

• вот-вот, они ваш выкинут и свой положат

ps. Прошу не считать меня сторонником сих мер:хехе:Я скорее всего против всех проголосую

• На такое вряд ли пойдут, слишком хлопотно и легко ловится. Легче вставить лишних людей в список избирателей, например тех, кто раньше здесь жил, но уехал, а потом за них и проголосовать:миг:

• Думаю они и без наших подсказок много чего придумают :миг:

• Во-первых, то, что красная звезда - коммунистическая - это ни фига не факт, а только навязанное мнение. Звезда существовала за тысячи лет до коммунистов, а красный и чёрный - это, вообще-то, цвета анархистов, если чё. Ну да неважно.

Во-вторых, про антигобалистов - эт мнение тоже навязано. Этот термин объединяет очень много социальных движений, от экологов до "Чёрного блока", так что "побуянить и заняться бизнесом" - это телевизор надо меньше смотреть.

А что движению в Сибири делать? Ну как, буянить, бизнеса-то нет))...

• И что толку? Путин всё равно наберёт большинство - важно, чтоб явка составила меньше 50% (7 декабря была 54%) - единственный реальный шанс сорвать выборы.

• Про минусы голосования "против всех" в обращении указано. Ход кротом: если не хотите, чтоб Ваш голос не достался никому, то есть вариант придти на участок без десяти минут восемь и спросить бюллетень на себя. Если за Вас ещё не расписались и не проголосовали (бывает и такое), то скажите: "А я не собираюсь голосовать, я узнать хотела, что за меня ещё никто не проголосвал". Уже после закрытия чё-то поменять проблемно, потому как за подсчётом следит куча наблюдателей, а им невыгодно, потому как они от разных кандидатов. Обычно. Вот.

• Нифига не легче... Из наблюдений.

• То же из личных наблюдений. Если вы уже сбросили бюллетень, пусть даже испорченный, то он в отдельную кучку и идет. Как раз за подсчетом, после того как урны вскрыли наблюдатели больше всего и следят. А вбросить накануне, или во время обхода больных, бюллютени за "мертвых душ" - дело техники ;).

• Не в этом даже дело, как бы не пыжились те кто проголосует "против всех" все равно этот кандидат не наберет даже больше коммунистов (может больше Хакамады?) следовательно единственный вариант это прокатить Путина это неявка. Так ли это нужно? Это конечно вопрос интересный и ответ на него мне искать неохота. Поскольку интересных мне людей там нет я скорее всего не пойду, хотя, как настроение будет. А чем Вам Путин не нравится? Вон, за 4 года объем долга сократился со 110% ВВП до 39%, объективный положительный показатель.

"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери

• Знакомый один долго работал в избирательных комиссиях, он сказал, что в городе сжульничать практически невозможно. Махинации производятся при доставке бюллетеней из сельских районов.

• Мёртвых душ ещё вписать надо и расписацца за них. А это найти могут, хоть и после, и доказать, что косяк. Так что вот.

• Хы, у меня тоже работали... Рассказывали, что на одном из участков нашли две ЛИШНИХ урны с бюллетенями за Кожемякина. Это Заводской округ, т.е. город.

• Чем Пу не нравится? Ну, это ж тема для отдельного постоянно закрываемого топика))...

Ну а если Вы про долг - чё толку-то от этого долга? Выжать из страны последние соки (в смысле, нефть) и отдать всё западным друзьям? А как бы больше ничё и не надо, да?

• Я не говорю, что он мне не нравится. Просто пока не решила.

• Ну возьмем к примеру Вас.

Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет, у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины. Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?
    Я не сторонник Путина, но... А про авторитаризм... ну посмотрим, сомневаюсь я, что эта идея с бойкотом прокатит, значит, у нас еще четыре года жизни с данным президентом... Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.

• Ну дык... Нашли же. :ха-ха!:

• ///
    А чем Вам Путин не нравится?
    ///
    В основном,
    1. Показательные и Нужные процессы
    2. Парламент, Третьяк и дворовые команды, т.д.
    3. Питерские выборы и нонешнее правление там.
    4. Отмена конфискации имущества, да и вообще редактирование УК - почти везде что то поменяли.
    "Мелочи"вобщем всякие, но очень уж их много. Например, зачем было вводить написание должность питерского губернатора с большой буквы...
    Долг снизили, а вот на местах что то улучшение уровня жизни я не замечаю.

• 1. Вы считаете что их не нужно судить? От Вас не ожидал. :ухмылка:
    2. А кто виноват? может проблема все таки в дворовости команд?
    3. В Питере давно не был, поэтому мне как-то по ровну результаты их выборов. А все эти журналистские истерики...
    4. То есть Вы полагаете, что всеми этими мелочами занимается лично ВВП?

А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось. Опять же доллар падает. :ха-ха!:

• >Ну дык... Нашли же. :ха-ха!:

Тот факт, что он набрал 12% голосов заставляет меня считать, что ещё очень много чего осталось ненайденным. Ну да уже не столь важно.

>Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет,

Не факт.

>у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины.

Занимал бы только в том случае, если б знал, чем потом отдавать.

>Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т. д. Вы считаете такое поведение адекватным?

Нет. Но тут вещи, всё-таки, разные.

>Пока на колыму никого не отправили, кроме тех, чью отправку Вы поддерживать по идее должны. Хотя их еще тоже не отправили.

Если уж браться отправлять на Колыму, то отправлять всех, кто этого заслуживает. А не единиц, которые мало дали. Это показуха.

Коротко о том, что меня не устраивает, без долгих доказательств:

1. Военную реформу закрыли, в армии - бепредел, в призыв норовят загрести всех, чтобы потом уморить (магаданская история), и т.д.

2. Чечня - ничего не кончилось, идет партизанская война, гремят взрывы, гибнут люди (не только военные), события на Дубровке (а это же Москва) были недавно - никто не уверен, что это не повторится где-нибудь завтра (а сколько людей при этом погубят российские спец-освободители?!)

3. Псевдореформа ЖКХ, сведенная к вопросу, как больше денег вытащить у людей, ничего для них не делая. А все гниет, рушится и люди зимой замерзают.

4. Ликвидация независимых СМИ, т.е. лишение людей доступа к альтернативной (и, возможно, более достоверной) информации, при мошенничестве властей и вранье официальных информационных каналов.

Это вот что в голову пришло. Если повспоминать, то наберётся гораздо больше, наверное. Да, и ещё даже мать (которая от политики далека) согласилась, что любые новости в телевизоре начинаются с Пу. Даже если он просто сидит и с кем-нибудь базарит. Да и хотя бы собачку его вспомнить))... Слишком его много, не должно так быть.

• 1. Я считаю, что лучше уж не судить вовсе, чем устраивать мировой спектакль. Один сидит, другой посеял панику в английском футбольном мире. Опять же оборотни в погонах - ну это уже пахнет оружием Саддама, практически на самом верху милицейской системы долгое время люди жили как бизнесмены средней руки и никто вроде не видел, а тут народ захотел зрелищ. И получил, все довольны. Ну а над сюжетом минут в 10-15 про детский сайт президента я вообще чуть слезу не пустил. Так более понятно по пункту 1 что мне не нравится?
    2. Скорее всего так, но откровенное кичение мол "а я в трамвае" мне не нравится. Ведь не назвал же никто ПУБЛИЧНО ЕР подстилкой президента.
    3. В том то и дело, что истерик нет. Есть восхищение Блестящей победой, Первой Женщиной Губернатором и т.д.
    4. Все это происходит при нем.

///
    А улучшение жизни... машин в Энске за последнее время еще увеличилось.
    ///

Они постоянно увеличиваются, внешний долг тут не виноват. Всегда существует слой людей, который будет покупать машины. Я имел ввиду отопление, цены на хлеб, соц.защиту. Вобщем все то, чем должно заниматься государство. Вот долги раздало, а результата нет.

• --А чем Вам Путин не нравится?--
    - Назначенец , проводит старую ельцинскую политику
    - Сам ни в чем не разбирается (он не политик и не экономист, а- ГБист)
    - Экономика держится только на высоких ценах на сырьё, ни новых заводов, ни домов и пароходов
    - Не отвечает за свои слова (не замочил в сортире террористов)
    - Организовал шпиономанию (это его хлеб, больше ничего не умеет), все ТВ каналы показывают одинаковые новости, все запуганы
    - Вырастил новую КПСС
    - Не имеет авторитета, соответственно масштабу страны в мире (Путин, это где-то на уровне Квасневского, не более, а может-менее)
    - В целом, проводит пагубный для страны курс, основанный на разделение общества на плебеев и "патрициев". Курс- гибель для России
    - Не ответил на публичные обвинения Ю. Болдырева. А в США Бушка, на гораздо более слабые обвинения вывернулся наизнанку. Значит ВВП, либо плевать на все обвинения и общество, либо, действительно замазан
    Всего не перечислишь, много всего, особенно полицейщины

• В ответ на: Вон, за 4 года объем долга сократился со 110% ВВП до 39%, объективный положительный показатель.
    Это не объективный, это забавный показатель.
    Я уж не стану углубляться в разбор объективности этот ВВП, напомню только что

в абсолютных показателелях (типа в баксах) долг России УВЕЛИЧИЛСЯ.

В ответ на: Вы заняли, ну если у меня займете, то совесть конечно Ваша молчать будет, у своего друга заняли крупную сумму. Скажем под покупку машины. Ну купили машину и решили, тчо друг у вас состоятельный и может подождать а Вам просто необходимо приобрести холодильник, телевизор и т.
    Не, ситуация другая.
    Некто, занял от моего имени денег на покупку для меня мыла и веревки. Веревку купил, а мыло, скотрина, себе забрал - так что повесить-то по меня повесил, но не насмерть.
    Так вот и болтаюсь ни жив не мертв... вопрос - является ли для меня первоочередным делом отдача того долга? Нужно ли его вообще отдать, если да, то кому, и в какой форме?

• Я, пока на форум не зашла, пребывала в иллюзии, что люди на выборы не ходят. Осознанно не участвуют в этом безобразии. Оказалось, осталась еще вера в избирательную систему. Хотя на этого Вы(Ве?)шнякова (не знаю, как правильно) только взглянуть - и вера эта тает как дым.
    Против Путина имею сказать: проводит селекцию по отрицательному типу. Одна нынешняя дума чего стоит. Обезличенная серость. а раз умные не нужны, то о том, что всеобщий призыв (студентов) не за горами, можно догадаться и не глядя в телевизор.
    Дураки и дороги всегда были российской проблемой. По мне лучше дороги строить, чем пытаться умного выбрать. Тоже безнадежно, но хоть не противно.

• В ответ на: а раз умные не нужны
    А Вы их знаете? Я буду премного благодарен, ежели Вы мне намекнете, кто это - умные....
    Ну, хотя бы 3-5 фамилий людей, при участии которых в выборах, они не казались бы Вам совсем уж дурацкими....

• Ваше заявление "в абсолютных показателелях (типа в баксах) долг России УВЕЛИЧИЛСЯ" не корректно. Не надо путать государственный долг России (по своим долгам и СССР) и долг всех российских субьектов хозяйствования. Первый одназначно сократился, второй вырос, так предприятиям выгодно брать кредиты в иностранных банках под 5-6% годовых, а не в российских под 15%. Если вы этого не понимаете, тогда ничего странного, что показател сокращения долга относительно ВВП для вас забавен.

• пожалуй, насчет госдололга я действительно погорячился:улыб:

Но тем не менее, ВВП - показатель довольно-таки условный, не находите?

И еще. По некоторым долгам предприятий государство у нас выступает гарантом. К сожалению нет под рукой суммы, но она весьма значительна.. и имет другую динамику.

• А займы частных лиц и организаций под 5% в зарубежных банках кем и чем гарантированы?
    Поясняю, если они не отдадут, кто будет расплачиваться?

• Оверквотинг удален (п. 12).

Прошу меня извинить, но 3-5 фамилий - это мне не по зубам. Честно говоря, известные мне умные люди политикой не занимаются. Политика как явление - это вообще тема отдельная.
    А что касается текущих выборов президента, то суть их абсолютно совковая, и даже замазывать этот факт не считают нужным (или нет квалификации). Я бы КПРФ зауважала, если бы они отказались принять участие в массовке. А они не отказались? а то меня как с души своротило перед выборами "парламентскими", так я ТВ и новости не смотрю. А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?

Исправлено пользователем АНОНИМ (02.02.04 17:51)

• >А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?

Во-первых, почему "якобы"?

Во-вторых, легче сказать, кто призывает. Для этого стоит взглянуть на список кандидатов, сдавших подписи или зарегистрированных от партий, набравших больше 5% на выборах в ГД:

1. Собственно, Пу
    2. Рыбкин
    3. Хакамада
    4. Миронов
    5. Глазьев
    6. Малышкин (от ЛДПР)
    7. Харитонов (от КПРФ)

Так вот, глядя на список, можно сделать выводы, что призывают идти на выборы следующие: Пу и иже с ним, "коммунисты" из КПРФ, "оппозиционеры" из "Родины", "правые" из СПС, которые поначалу призывали к бойкоту, но, видимо, им денег дали, Березовский, Жирик, а вот про Миронова я ничё не могу сказать - это кто?

К бойкоту призывают почти все остальные. То есть, если из партий, то это Яблоко, правда, как-то вяло. Лимонов с его "Россией без Путина", Каспаровский "Комитет выборы:2008", правда, какой-то пораженческий комитет - там много известного народу, всех и не вспомнить, да и незачем. Остальные имена вряд ли что-то скажут, но зато их много. Как с "левого" фланга, так и с "правого". И, возвращаясь к троцкистам - не обязательно быть "кем-то", чтоб призывать к бойкоту выборов - здесь люди объединяются с абсолютно разными идеологиями, потому что на данном этапе цель одна и стоит, пусть ненадолго, но забыть о каких-то разногласиях. Вот так.

P.S. ЦЕНЗОРЫ ТУЕВЫ!

• В ответ на: >А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?
    Вопрос на пять:улыб:
    Вообще-то довльно разные группы выступают за бойкот. Но они, в общем случае, не оформлены как политические партии... и это уже само по себе говорит о многом. А именно о том, что практически ВЕСЬ существующий политический спектр состоит из негодяев.
    Оппозиция у нас - мнимая.

А та, что не мнимая - либо откровенно невменяемая (я до сих пор в шоке... надо же, троцкисты...), либо дезорганизованная, либо слишком закороченная на спецефических вопросах (это я про родную организацию).

• Да чем вам всем троцкисты-то неугодили?))

• В ответ на: Да чем вам всем троцкисты-то неугодили?))
    по советской памяти наверно :миг:

• В ответ на: Питерская ассоциация анархистов, троцкистов, и т.д.
    УУУ--- как всё запущенно... :ухмылка: Это те самые недорезанные, которые хотили весь мир в крови потопить и экспортировать революции в другие страны??
    Ничего, ледорубов на всех хватит... :ухмылка:

Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы...

• Для меня здесь все просто. Игра нечестная ? Да, нечестная. Значит, играйте без меня.
    А участвовать - значит подписаться что согласен с этими правилами.

Если на столе крапленая колода и другой нет - Вы бы сели играть? Нет, играть нельзя, надо добиваться замены колоды на нормальную.
    А нравится Путин или нет - вопрос десятый. Что, если шулер симпатичный и улыбается, это что-то меняет?

• Поддерживаю.

• >А кто-нибудь кроме якобы троцкистов призывает на выборы не ходить?

Во-первых, почему "якобы"?
    ---------------------------------------------------------------------------
    Я думаю, что это заявление - часть "черног PR-а". Если бы троцкистов не было, их надо было бы выдумать.

Во-вторых, легче сказать, кто призывает. Для этого стоит взглянуть на список кандидатов, сдавших подписи или зарегистрированных от партий, набравших больше 5% на выборах в ГД:

1. Собственно, Пу
    2. Рыбкин
    3. Хакамада
    4. Миронов
    5. Глазьев
    6. Малышкин (от ЛДПР)
    7. Харитонов (от КПРФ)
    --------------------------------------------------------------------------

Все эти господа реально на содержании у государства. Почему их служебные действия называют политической жизнью?

Исправлено пользователем АНОНИМ (02.02.04 17:52)

• Мне Вас искренне жаль. Иногда бывает полезно обдумать чьи-то слова перед их воспроизведением. А если Вы их обдумали, то мне Вас жаль ещё больше.

• >Я думаю, что это заявление - часть "черног PR-а". Если бы троцкистов не было, их надо было бы выдумать.

Так, вот нашёл следующее: "...с участием анархистов, представителей "Рабочей Демократии", левого движения "Альтернативы" и общественной инициативы "За мир в Чечне и право чеченского народа на самоопределение" - это вот о движении ЗА НЕЯВКУ. Говоря о троцкистах, я имел в виду "Рабочую Демократию". Так что не считайте теперь, что заявление от одних только троцкистов, которых вроде бы и нет. Они есть. Я их видел)). С некоторыми даже общался, так что это точно не выдумки. Вот.

>Все эти господа реально на содержании у государства. Почему их служебные действия называют политической жизнью?

"Политика - деятельность органов государственной власти и государственного управления, отражающая общественный строй и экономическую структуру страны, а также деятельность партий и других организаций, общественных группировок, определяемая их интересами и целями" (Толковый Словарь Ожегова). В принципе, ничто не противоречит. О содержании партий на государственные $$$ ничего не сказано, так что называть, в принципе, можно. Политическая жизнь Пу, создающего видимость политической жизни политического спектра. Правда вот, видимость хреновая какая-то. Ну да он и не спец. по созданию шоу. Так, кинолог-любитель))...

• ... которая всегда делает ещё хуже чем есть. Пожалейте лучше миллионы людей, которых ваш учитель и духовный отец Троцкий сослал в ГУЛАГ, который он придумал и создал...

Когда на костре сжигали Бруно сентиментальные старушки из жалости подкидывали дрова в костёр, потому-что считали, что это поможет его очищению..
    Так что пожалейте себя, а я в вашей жалости не нуждаюсь...

• >...ваш учитель и духовный отец Троцкий...

Неувязочка))

• --Все эти господа реально на содержании у государства--
    Поэтому-то одного из "содержантов" гнобят по всем каналам ТВ, организовывают фальшивки с подкупом подписантов, называют "предателем Родины", грозят судебной расправой итд. НЕ сходится, уважаемый

• 2 RESIST: Насчет троцкистов.
    Среди большевиков были разные группы - были более-менее нормальные люди, действовавшие в конечном итоге на благо страны, и рреволюционеры-отморозки. Так вот как раз Троцкий - это бренд-нейм этих самых отморозков. Несколько упрощенно, конечно, у красного террора как такового есть имя и фамилия - Лайба Бронштейн.
    Насколько я себе представляю, в теории, у неотроцкистов должна быть такая идеология - бороться с глобализмом путем бросания России под его колеса. (если это не так - то они не троцкисты:улыб:

А насчет выборов, Максимыч, полностью согласен.
    Главная причина, по которой я считаю что выборы Путина надо бойкотировать - это не его личность, а сам факт изначальной нечестности этих выборов...

• Так как раз путин сейчас главный инквизитор. Причем кроме уничтожения свобод более ни на что не годный.

• Можно спросить, какую "свободу" он отнял ЛИЧНО У ВАС?

• можно я?
    у меня он отнял свободу жить в демократическом обществе, где каждый имеет право голоса. Участвовать в свободных выборах.
    Отнял право на бесплатное образование (в любом случае, как гарант конституции и прочей мукулатуры, он обязан его обеспечить).
    Он отнял у меня право пользования природными ресурсами (не у меня конкретно, но это не суть важно, во время приватизации он раздавал всё это добро в петербурге).

• В ответ на: Так как раз путин сейчас главный инквизитор.
    Никакой он не инквизитор, он шестёрка, управляемая кукловодами.. сам по себе он ничего не стоит...

• "Более-менее нормальные люди, действовавшие в конечном итоге на благо страны" - это ты про кого и про что конкретно? Про "построение социализма в отдельно взятом государстве"? Это противоречит идеям марксизма, насколько я понимаю.

Про отморозков, красный террор, и т.д. - это твоё мнение и не стоит его позиционировать как единственно верное.

Про бросание под колёса глобализации - не знаю, из чего ты сделал такой вывод, было бы неплохо, если б ты объяснил.

И ещё про троцкистов: если уж кто хочет спорить с их идеями, то спорьте конкретно с троцкистами, не стоит на них наезжать при их отсутствии.

Про выборы: изначальная нечестность выборов не сама собой зародилась, ты не находишь?

• Ваш кандидат на содержании Кремля - это реальность и это доказано. А то, что происходит - это, возможно, пиар-ход.

• Давайте по порядку что он у вас отнял:
    1 "свободу жить в демократическом обществе, где каждый имеет право голоса. Участвовать в свободных выборах." - вы хотите сказать и у вас есть документальные данные, что в России выборы не свободны? Да демократическим обществом, то что сейчас существует в России назвать трудно, но то что было раньше - не лучше.
    2)" Отнял право на бесплатное образование" - это как? Те кто действительно хотят учится - те учатся на бесплатных отделениях вузов. Другое дело, что троечники сейчас, если не хотят попасть в армию вынужены учится на платных отделениях. Так это уже их проблемы.
    3) "отнял у меня право пользования природными ресурсами " А когда оно у вас было? Просто раньше на деньги нефтянки поддерживались нужные политбюро режимы, а теперь олигархи покупают футбольные клубы. Но права у вас не было ни тогда, ни сейчас. Так что он то у вас его и не отнимал.

• ...Давайте по порядку что он у вас отнял:..

Ничего не отнял - у меня вот только прибавилось. Но гложет одна мысль, с тех пор как ВВП трогательно рассказывал о блокаде Ленинграда. Как потом оказалось - не только у меня такие мысли. Циничные - ведь нехорошо смеятся над искренними чувствами. Но... все больше и больше ощущается имидж "самый человечный из людей". Не хочу президента с таким имиджем.

Еще не хочу - "сильной руки". А она тоже все сильнее ощущается. Если при ЕБН - еще была хоть какая-то иллюзия децентрализации власти, то при ВВП - будет только то, что "доктор прописал". Все ветви власти дружно показали, что готовы проглотить собственные полномочия и амбиции и утереться, если вдруг ВВП потребует этого.
    "Хотите суд перенести в Питер - перенесем. Не хотите - не перенесем. Вы только четко скажите, Владимир Владимирович..."
    Идет какое-то фантасмагорическое пресмыкательство - это мое ощущение. Скажете, что это не в Путине проблема - в окружении?

• В ответ на: вы хотите сказать и у вас есть документальные данные, что в России выборы не свободны?
    Во-первых,интересных мне кандидатов не допускают к выборам (например, Лимонов). Во-вторых, это мне (и не только) государство должно доказать, что оно строит демократическое общество. А оно и не пытается. Про подлоги на выборах - я вас уверяю, дыма без огня не бывает. Или вы ещё верите в деда мороза?
    В ответ на: "Отнял право на бесплатное образование" - это как?
    Попробуйте найти полностью бесплатный ВУЗ. Я понимаю, что различного рода ДОУ - это копейки, и вуз живёт не на эти деньги, но что если и этих денег у меня нет? Попробуйте найти в свободном доступе сейчас технические книги того уровня, что были лет 20-30 назад... то, что лежит в магазинах - жалкое подобие, которое и бумаги своей не оправдывает, я уж не говорю про цену. Далеко не каждый в состоянии покупать достаточно книг.
    Сразу скажу, что библиотека - это не свободный доступ. Я не говорю про то, что творится в школах... мало не покажется.
    В ответ на: Просто раньше на деньги нефтянки поддерживались нужные политбюро режимы, а теперь олигархи покупают футбольные клубы.
    Раньше эти деньги шли помимо всего прочего на науку, бесплатные школы, вузы, культурные учреждения. И мне было не стыдно жить в той РАЗВИТОЙ стране. А щаз, вы правильно заметили, несколько десятков тварищей покупают на них футбольные клубы. Неприкосновенность этих тварищей обеспечивается и президентом в том числе, действия которого привели к тому, что страна стала РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ, и мне СТЫДНО жить в этой третьесортной стране.
    К такому моральному дискомфортну, к сожалению, всё не сводится...

• В ответ на: --Все эти господа реально на содержании у государства--
    Поэтому-то одного из "содержантов" гнобят по всем каналам ТВ, организовывают фальшивки с подкупом подписантов, называют "предателем Родины", грозят судебной расправой итд. НЕ сходится, уважаемый
    Ни один из этих людей не является самостоятельным игроком. Ни у кого нет реальной финансовой (все наши олигархи под государством, что бы им там не хотелось думать на эту тему) и информационной поддержки (ТВ не смотрю давно, но неужели там что-то изменилось не в худшую сторону по сравнению с осенью 2003?). Я не знаю, кого и чем поливают на этом ТВ, но это м.б., например. рекламой для протестного электората, частью сценария и т.д. Скушно перечислять. Я считаю у 2-х структур был шанс сохранить "достоинство": КПРФ и правые, - после декабрьских выборов Путин был как в анекдоте о кинотеатрах начала 90-х "включите свет - мне страшно одному". Но они "вступили в борьбу" и тем самым придали выборам видимость легитимности. Они как Эзра Планкетт перед Энди Таккером: очень умные, но всегда есть за что уцепить, - тщеславие, глупость или жадность - на выбор.
    Об остальных не буду, здоровье поберегу.

Что-то у меня все закавычено, но уж больно действие бутафорское. Не жизнь, а "как бы". Ну вот как без них?

• В ответ на: у меня он отнял свободу жить в демократическом обществе
    Для того, чтобы продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное (Простоквашино)

А для того, чтобы у тебя что-то отняли, это что-то надо вначале иметь. Подскажите, когда у нас было демократическое общество, которое лично у вас отняли?
    В ответ на: где каждый имеет право голоса
    У вас есть это право.
    В ответ на: Участвовать в свободных выборах
    Это что такое? Сам факт выбора, это уже ограничение свободы. И что такое "свободные выборы"??? Где и когда вы их видели свободными? При любых режимах и во все времена выбирался только тот, кто вкладывал в свой политический имидж немалые средства (даже цари и императоры). Это и есть свобода выбора? Закон один - кто больше дал или пообещал (не обязательно деньгами), тот и правит. Вот и вся свобода...
    В ответ на: Отнял право на бесплатное образование
    Вы когда в школе учились, платили за обучение? Или это лично Путин у вас отнял? То есть до 2000 года было бесплатно, а теперь платно?
    В ответ на: он обязан его обеспечить
    Вот она национальная русская идея. Ничего самому делать не надо, надо только требовать от того, кто обязан что-то обеспечить...
    В ответ на: Он отнял у меня право пользования природными ресурсами
    Какими ресурсами, ныне отнятыми вы пользовались до 2000 года?
    В ответ на: во время приватизации он раздавал всё это добро в петербурге
    Он вам лично раздавал? Или у вас отбирал и соседу отдавал? Откуда вы знаете то? Доказательства есть? Или принцип презумпции невиновности отменили? Я вот, например в "Спид-инфо" читал, что он по ночам отлавливал преступников и кормил бродячих кошек. Ну и кому верить? Тут доказательства нужны...

P.S. Не подумайте, что я полностью доволен нашим президентом, но надо понимать, что шитый золотом ковёр К УТРУ бывает только в сказках, и никакой человек рубанув шашкой в одночасье не восстановит то, что разрушалось годами..

К вам у меня один вопрос... ну не станет Путин президентом, а станет другой, выходец из этой же системы.. Вам от этого легче будет? Кого вы видите президентом?

Лично мне кажется, что пока в народе есть такие, кто обвиняет во всех бедах и неудачах кого угодно, кроме себя и называет Конституцию "мукулатурой" то ничего у нас не изменится..

Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя... Станешь лучше ты, станут чуточку лучше люди вокруг тебя и так далее.. Кстати и наоборот...

Исправлено пользователем quaker (03.02.04 15:55)

• В ответ на: Во-первых,интересных мне кандидатов не допускают к выборам (например, Лимонов).
    И кто его не пускает то? Набирай 2.5 млн. подписей, сдавай документы и вперёд... Кто его не пускает??????!!!!!
    Просто видно негры не вытрах..ли ему все мозги до конца и он сам понимает, что эта затея бесполезная...

В ответ на: книги того уровня, что были лет 20-30 назад...
    Что-то не пойму я вас батенька... То вы ругаете Путина за ПОПЫТКИ тоталитаризма, то сами возводите этот тоталитаризм в идеал... Вы уж определяйтесь за кого вы...

В ответ на: и мне СТЫДНО жить в этой третьесортной стране
    Вот с этого бы и начинали... когда человек про свою Родину говорит "эта страна", да тем более третьесортная, то всё ясно...

Говорить с вами - только убивать время... прощайте...

• Пока писал, вы озвучили мои мысли...:улыб:
    Видно не один я такой...:улыб:

• Сводки с фронтов

Я пишу эту строку, вы пробегаете ее глазами, и прежде чем мы дойдем до точки, в России от сердечного приступа умрет человек — раз! Новая фраза, буквы сочатся, как песок сквозь пальцы, а нас стало меньше еще на одного — два! Его убил инфаркт, а следующего через мгновение зарежет в пьяной драке сосед — три! Новая смерть не заставит ждать: вот в аварии гибнет молодой парень — четыре! Методичные взмахи: это смерть выкашивает население России — пять! Каждые одиннадцать секунд русский народ теряет по человеку — шесть! Шесть тысяч восемьсот сорок трупов в день — в мирное время, в начале XXI века — семь! Два с половиной миллиона умерших в год, и русские кладбища уже превысили размеры Москвы — восемь! Четырнадцатый год подряд мы таем на глазах всего мира, но сильней всего — в последние годы президентства Путина — девять! На эти девять смертей пришлось лишь пять рождений; двое детей уже нездоровы, один умрет в течение недели, а еще один никогда не узнает отца — десять! Другим повезло меньше — за эту пару минут в русских абортариях было прервано тринадцать жизней. Взмах косы. Взмах косы. Взмах косы.

Это сводки с фронтов. Как в Великую Отечественную, беда пришла в каждый дом, только вместо похоронок — предвыборные письма умершим от Чубайса.

Перед гибелью Союза в России проживало 149 миллионов человек. Сейчас — 143,8 миллиона. За 13 лет в стране умерло 27 миллионов, родилось восемнадцать, уехало из России 4 миллиона, въехало восемь. 7 миллионов человек умерло преждевременно, 15 миллионов детей не родилось.

Итого за тринадцать лет властвования на совести Ельцина и Путина — почти двадцать два миллиона человек, которые могли бы жить, но не живут. Госкомстат подсчитал: если Путин процарствует еще полвека, к 2050 году в России будет жить 77 миллионов человек, а еще через сто лет народ полностью вымрет.

ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА

Вымирание, истребление, геноцид — каким словом назвать это? И как назвать тех, кому слова эти «набили оскомину». Бесстрастные демографы окрестили это «сверхсмертностью», «русским крестом», «депопуляцией» и ушли пить чай. Ученые-социологи нашли десятки веских причин, по которым русские скоро не смогут поспевать хоронить мертвецов, и уехали на дачу. Аналитики в газетах пишут об «общемировой тенденции» и «тоталитарном наследии». Маститые телеобозреватели усматривают в поголовной смерти стариков и младенцев благо для России: меньшее бремя ложится на трудоспособных! Спецы из «Планирования семьи» расценивают увеличение рождаемости как покушение на права женщин, завоеванные «демократией». Правительство учредило «концепцию спасения народа до 2015 года» и теперь усиленно раздает гражданство китайским эмигрантам, чье трудолюбие выгодно отличает их от «русского быдла».

Но мы с вами знаем, что происходит. На наших глазах в России свершается величайшее преступление против человечности, по сравнению с которым еврейский холокост и резня армян турками выглядят детскими утренниками. Не приватизация, не расстрел Верховного Совета, не две войны в Чечне, не олигархическое правление, не «реформы смерти», осуществляемые ныне путинской диктатурой, а именно исчезновение русского народа является первым и главным злодеянием, за которое спросится с Ельцина и Путина на Земле или на небесах.

У Дюрера есть картина «Четыре всадника Апокалипсиса» — три воина с мечами и один сморщенный старик с косой сеют смерть в средневековой Германии. Сегодня эти четыре бедствия несутся галопом по России. Убийства — когда от беспредела на улицах гибнет больше, чем на средней войне. Болезни — когда русские становятся стариками в пятьдесят лет и мрут как мухи от нехватки аспирина и горчичников. Голод — когда жмых и лебеда стали русской национальной кухней. Тоска безысходная, от которой родители лезут в петлю, а их дети выбрасываются из окон, словно киты на берег.

У этих всадников — до жути знакомое обличие. У одного — грызловские усы, у другого — рыжая шевелюра Чубайса, у третьего — лицевые кости Вешнякова, а всадник Тоска безостановочно хохочет голосами всех смехачей России. Четыре беды поделили между собой всю Россию, вместе составляя главную угрозу нации. И Путин заглядывает в каждый дом, интересуясь: «Ну как, живы еще?»

УБИЙСТВА

Ни за что — вот основной мотив убийств в России. Убивают за корку хлеба, за 100 рублей, за просто так. Мочат друг друга крепкие парни, которые могли бы стать работягами или спортсменами. Бьются до смерти старики и калеки, у которых рука уже не держит ложку, но еще сжимает нож. Детские драки на бейсбольных битах, как визитная карточка спальных кварталов. Кому страшны маньяки в лесу, если маньяк ждет тебя дома?

Убивают в Чечне и на разборках. Убивают в подворотнях и тюрьмах. Убивают на кухне и в подъездах. Убивают на больничной койке и в абортарии. Убивает сама власть: ты можешь пойти на призывной пункт или на мюзикл, и тебе одинаково «повезет».

Кровавая жатва принимает губернаторов и бомжей, солдат-сверхсрочников и матерей-одиночек; и фронтовик, бравший Берлин, валится 9 мая с проломленной головой под праздничный стол из-за неверного тоста и косого взгляда. Единственный сохраненный элемент социальной справедливости — право быть убитым где угодно, когда угодно. Не осталось никого, кто мог бы укрыться от убийцы, и никого, кто не мог бы сам стать убийцей.

Теракты как части повседневности. Сводки происшествий за завтраком. В обед — уличная разборка. А на ужин — жертвы на дорогах. В советское время на каждый выстрел в Москве на место происшествия лично выезжал замначальника ГУВД. А сегодня — сегодня на Рублевке намечается разборка, по сорок человек с обеих сторон, билеты еще продаются... Фильмы ужасов давно не котируются в России: реальность превосходит любую галлюцинацию.

Мы идем на первом месте по летальным исходам насилия. В прошлом году произошло 43 тысячи убийств. Из них три тысячи убитых детей — по восемь в день. И еще 330 тысяч «сопутствующих смертей» — несчастных случаев, аварий, происшествий. За весь Афганистан мы потеряли 13 тысяч убитыми, за две чеченских — десять тысяч. Либералы пугают нас гражданской войной? Пусть взглянут на улицы!

БОЛЕЗНИ

Статистические выкладки читать утомительно: миллионы людских потерь не воспринимаются адекватно, и когда нам говорят про 3 миллиона туберкулезников, 4 миллиона наркоманов и 12 миллионов инвалидов, нам кажется, будто это — из передачи про Марс. Мы слышим про то, что число зараженных СПИДом ежегодно увеличивается в четыре раза, но нас это не смущает: ведь мы предохраняемся. Мы знаем из новостей, что лишь 5% выпускников школ здоровы, но мы привыкли к этому. Мы не удивляемся, когда слышим, что по продолжительности жизни младенцев Россия — на 147 месте: мы не знаем стольких названий стран, что обогнали нас.

И лишь когда кто-то из родных попадает в больницу, мы осознаем, что приключилось с нами. Те из нас, кто может позволить себе купить лекарства, чтобы отнести их врачам, — покупают не всегда качественные, зато торговые марки на слуху. Те же, у кого денег нет, — подыхают.

Ты заболел? Лучше бы ты сразу умер — дешевле обойдется! Если ты работаешь «на дядю», больничный тебе никто не даст — легче тебя выкинуть вон. Если у тебя хроническая болезнь — вкалывай на одни лекарства. Если идешь к доктору — плати или мучайся. Кажется, я где-то видел это? Ах да, в дореволюционных хрониках! Больше половины населения России регулярно платит докторам за элементарную помощь. Если же помощь — «квалифицированная» (заделать зуб, вырезать аппендицит или принять роды), платят уже 85%. Про офтальмологические операции и «аортно-коронарное шунтирование» промолчим.

Видимо, поэтому Путин ежегодно уменьшает затраты на здравоохранение: зачем платить врачам, если им платят больные? При минимуме в 7% на медицину выделяется 2,5%. «Денег нет», — заявляет Путин. Ведь пересмотр приватизации «ударит по большинству населения».

Сегодня русские мужики доживают в среднем до 56 лет. Это значит, что, увидев на улице 70-летнего старика, приготовьтесь тут же увидеть катафалк с сорокалетним трупом. Половина умирает, даже не уйдя на пенсию и не понянчив внуков. Грамотная шутка правительства — поднять пенсионный возраст мужчин до 60 лет — сколько денег сэкономится!

А что Путин? Путин заявляет о повышении рождаемости. Это действительно так. Можно даже назвать регионы, за счет которых это произошло: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Тува, Бурятия, Эвенкия. Тоже россияне.

ГОЛОД

Вы пробовали кушать крапиву? Вполне съедобна, если варить подольше. Еще есть грибы, ласточкины гнезда и дождевые черви. Особенно хороши черви...

Что еще могут есть 15 миллионов безработных? Насколько ловко сумеют 2 миллиона беспризорников карабкаться за гнездами? И не начнется ли нечестной конкуренции среди пяти миллионов бомжей, охотящихся за лебедой?

Не говорите, что в России голода нет и что на хлеб всем хватает. Во-первых, не всем: 10 миллионов человек в России каждый день ложатся спать голодными. Во-вторых, если вы так хорошо едите, что же дети ваши рождаются больными? На экологию уже не спишешь: заводы стоят.

Мы едим дрянь и грязь. Именно при Путине Россия окончательно лишилась продовольственной независимости: нам шлют что попало, мы это кушаем. Быть может, бешенство коров действительно миновало Россию стороной, но зачем в детскую пищу, присылаемую нам, добавляют канцерогены, непонятно.

Еще в 1990-м году, когда, по заверениям путинских любимцев, прилавки были пусты, за колбасой электричками ездили, а очереди тянулись на километры, каждый из нас умудрялся съедать мяса по 70 кг в год. Теперь — 33 кг.
    Молока мы выпивали по 378 литров. Теперь нет и двухсот.
    Картошечки жарили-варили на 94 кг. Сегодня — 77 кг.
    Яиц ели 231 штуку в год — теперь лишь 140 штук.

В итоге калорийность питания русского человека снизилась до 2200 килокалорий в сутки при норме в 2500-3500 ккал. Жрать людям нечего, а правительство смеется: «Святым духом питаются!»

Я мечтаю взглянуть в глаза тому человеку, который подсчитал две суммы: прожиточный минимум и минимальную зарплату в России. Просто хочется посмотреть, как он это делал, и самому проделать с ним что-нибудь. Мне кажется, он очень похож на Путина: тот же задумчивый взгляд, те же утонченные губы, шепчущие: «Шикарно, как все на Руси»...

ТОСКА СМЕРТНАЯ

Недавно я пошел развеяться на «Властелина колец». Пока смотрел фильм, 19 человек в России свели счеты с жизнью. Не хотелось им в кино...

Действительно, ради чего жить, рожать детей, ходить на работу? Вселенская апатия накрыла Россию с головой. Чем ждать, пока какой-то ублюдок выбьет тебе мозги на улице, выкинет с работы или отключит тепло в морозную ночь, — уж лучше решить свою судьбу по-своему. И решают: каждый год 54 тысячи россиян, из них 2 тысячи детей, устают глядеть на этот свет, на пьяницу под боком, на путинские губы, на смехачей в телевизоре. Спасаются от страданий. Не видят смысла тянуть дальше. Убивают себя сами.

Появилось слишком много пропастей, провалившись в которые, сам уже не выкарабкаешься, и никто не поможет. Церковь годна только чтобы спеть за упокой и взять бабки за молитву. Начальник ест всех с потрохами. Менты хуже бандитов. Суд сажает за украденную краюху хлеба. Оппозиция была да сплыла. «Партия власти» властвует. Путин? У него есть дела поважнее — сука ощенилась.

И выкидываются девочки из окна. И вешается женщина, проигравшись на пятирублевом автомате. И здоровый офицер спивается быстрей алкаша: даже на Кавказ ехать без толку, ведь при таком бардаке и предательстве повоевать толком не сможешь.

Убийственная цифра: сегодня на тысячу человек родительского поколения приходится лишь 565 потомков, тогда как нужно — чтоб хотя бы продержаться на плаву — 1075. Для большинства непосильными становятся уже те триста баксов, что врачи неофициально требуют за роды. Родить одного — геройство. Родить двух означает двадцатилетние мучения: где жить, на что жить и как не помереть. На многодетных смотрят с ужасом: «Изверги, за что детей мучают!» Те же, кто может позволить себе иметь детей, предпочитают загорать в Анталии.

Какая там национальная идея! Эта власть неспособна даже придумать красивую обертку, которой можно отвлечь людей. Что остановит человека, просунувшего голову в петлю? Неужели жалкий лепет Путина: «догоним Португалию».

ПУТИН

Все просто. Мы не нужны власти. Мы для нее — как тараканы. Она изводит нас изощренными способами, и единственные умственные процессы в ее мозгу направлены на то, какой бы придумать способ поэффективнее. Мог ли подумать замерзший в своей квартире ветеран, что умрет смертью Карбышева?

Власть лишает нас тепла, еды, работы, жилья, смысла жизни, даже подобия свободы. Она истребляет нас, выискивая по углам. Не помер с голодухи — поживи без тепла и воды! Не замерз — умри под пулями! Не пристрелили — сдохни на операционном столе! Жив еще — тогда сходи, голубчик, на «Норд-Ост». Спасли — тогда сиди дома и просто смотри новости: министр Шойгу дает единственный концерт на Сахалине! Веревку купишь сам.

Во главе этой власти — Путин. Он руководит ею четыре года, и еще год до президентства он был премьером. Хочет править еще четыре. За время его царствования не произошло ни одного значительного сдвига в лучшую сторону. Наоборот, по эпидемиям, убийствам, несчастным случаям, уровню жизни, общей динамике численности русского народа ельцинское время воспринимается теперь чуть ли не как «застой».

Путин — виновен во всем. Он все знает и ничего не делает. Он свято верит в то, что все идет как надо. Он хочет еще. Скорее всего, он получит, чего захотел. Но — без меня!

Есть лишь один момент, когда мы нужны власти. Когда она отлавливает нас через телевизор, собирает в одном месте и кормит пирожками по шесть рублей. Речь о выборах. Ей нужно, чтобы мы, на время вынув голову из петли и отложив в сторону нож, пришли и проголосовали за нее. Да пошла она к чертям собачьим!

Д.Тукмаков, zavtra.

• Давайте и с вами все по порядку.
    1. Я что-то не слышал, чтобы Лимонов выставлял куда-либо свою кандидатуру . Может конечно я что-то и пропустил. Государство через систему выборов вам и доказывает, что оно старается стать демократичным. Если конечно вы ходите на выборы. Подлоги есть и будут, пока за них не посадят пару председателей местных избирательных комиссий, но зато сейчас нет 99,99% одобривших курс КПСС.
    2. Вуз с бесплатным образованием? Да запросто, из окон вижу НГУ, у знакомых дочь поступила в МГУ на бесплатное и ничего при этом не платив.
    3. Книги технические и справочники действительно сейчас дорогие. При малом тираже их просто не выгодно печатать и часто они не доходят до Новосибирска. С этим я согласен. Но через интернет сейчас гораздо проще связаться с нужным специалистом, да и в ГПНТБ сделать копию нужного материала тоже можно. Но и при советской власти стоящих справочников было не найти, если заранее не выписать их по тем. планам издательства. Я уже не говорю о всяких энциклопедиях и художественной литературе.
    На науку, если конечно она не была связана с оборонкой - шли не такие большие деньги. Да и успехи её часто были преувеличены. Да на ряде направлений мы шли впереди, но по многим отстали надолго. И говорить, что страна тогда была РАЗВИТОЙ, а сейчас РАЗВИВАЮЩАЯСЯ не корректно.

• Давайте в форуме агитки газеты Завтра не использовать, а свои мысли излагать. Я же здесь не привожу статьи из "Комерсанта" или "Эксперта", хотя уровень публикаций там на порядок выше чем тот, на который Вы ссылаетесь.

• В ответ на: И говорить, что страна тогда была РАЗВИТОЙ, а сейчас РАЗВИВАЮЩАЯСЯ не корректно.
    Не развивающаяся , а ДЕГРАДИРУЮЩАЯ . так точнее .

• Копаясь в своих старых заметках нашел статистику за 1992 г. по выпуску разной продукции в СССР (все республики). Сравнил её с итогами за 2003 г. по России. Чтобы не было лишних вопросов привожу из в ответ на "Деградирующею" страну
    Производство СССР 1992 г./ Россия 2003 г.
    Электроэнергия млрд. квт. час. 989/ 913
    Уголь млн.т. 338/ 275
    Нефть с конденсатом млн. т 402,5/ 421
    Газ млрд.м3 646/ 620
    Железная руда, млн. т 82,6/ 91,8
    Готовый прокат, млн. т. 46,8/ 51,1
    Трубы стальные, млн. т. 8/ 6,1
    Бензин, млн. т 42,8/ 29,3
    Вагоны грузовые, тыс. шт 17,1/ 22,5
    Станки , тыс. шт 47,9/ 5,7
    Кузнечно-прессовое об. тыс. шт 15,5/ 1,7
    Легковые автомобили, тыс. шт. 952/ 1000
    Автобусы, тыс. шт. 48,9/ 75,9
    Тракторы, тыс. шт. 137/ 8
    Холодильники, млн. шт. 3,1/ 2.2
    Цемент, млн. т. 62/ 41
    Деловая древесина, млн м3 163/ 91,8
    Бумага, млн. т. 3,6/ 3,7
    Чулочно-носочные изд.,млн пар 617/ 270
    Обувь, млн. пар. 205/ 44,7
    Мясо, млн. т. 3,7/ 1,6
    Конечно по ряду показателей провал, но например по мясу учитывая сколько его ввозится сейчас, а сколько тогда, и население СССР в 1992 г и в России 2003, то ваши цитаты из газеты Завтра - просто ложь о тогдашнем потребление и нынешнем.

• И чё из этих цифирей можно увидеть? абсолютно ничего... вы бы ещё 1900й год вспомнили...
    В 92м вообще коллапс был, никто ничё не делал и не производил, спасибо тварищу ельцину.

• --Ни один из этих людей не является самостоятельным игроком.--
    Да ну? Любят у нас повторять чужие глупости. Деньги-то у олигарха взять можно и нужно, а потом послать его куда подальше, если вдруг требовать преференции начнет. Точно также можно послать и "людей из Кремля" и я с удовольствием вижу, что на нашей политсцене появился самостоятельный и вменяемый игрок

• В рублях ВВП конечно растет, но посмотрите стуктурно. Даже в вашем списке есть позиции Трактора и Станки. И цифры по ним.
    А самолеты, например? Производства, требующие квалифицированных рабочих? Мы даже стальные двери в Китае покупаем. Качественнее и дешевле. Они находят ресурс для развития технологий, а мы слова такие забыли. Отправляем аллюминий в чушках, сталь в листах, дерево в бревнах, нефть по трубе.
    Рост ВВП весь в ценах на нефть. Кто сидит на трубе, отстегивает всем остальным, чтобы обеспечить минимальное жизненное пространство. Соответственно развивается, например, пищевая промышленность. Делали спутники (этот обьект взят как пример работы сложной технологической цепочки), а теперь сухарики разнообразные.
    И реального анализа экономических процессов нет. Для этого тоже нужны люди квалифицированные, причем не задвинутые на политике. Sorry, может они есть, но их не слышно.

• Скажите, пожалуйста, кто такой. Я не иронизирую, правда интересно.

• В ответ на: И кто его не пускает то?
    http://nbp-info.ru/archiv/310803/2908.htm
    В ответ на: Просто видно негры не вытрах..ли ему все мозги до конца
    Какая начитанность! Какое отличное знание диссидентской литературы, наверное, раза на три перечитали? самое интересное.. про негров где... не стоило так вот прямо на показ свою ограниченность выставлять. Характерная, кстати, черта для сторонников путина: по сути ни слова, зато ."сортирных" словечек по два через одно.
    В ответ на: То вы ругаете Путина за ПОПЫТКИ тоталитаризма, то сами возводите этот тоталитаризм в идеал... Вы уж определяйтесь за кого вы...
    Про тоталитаризм вы сами придумали, речь о книгах шла. Кстати, ни в коем случае я не ругаю путина за тоталитаризм. Просто путин не сделал для страны, для меня лично за 4 года ровным счетом ничего! с какой стати я должен его расхваливать? он абсолютный 0 как хозяйственник, 0 как принципиальный политик, 0 как государственный деятель... он всего лишь чиновник, каких развелось при нём, кстати, как крыс в подвале... он не отрабатывает свой хлеб. Именно это меня раздражает в нём.
    В ответ на: когда человек про свою Родину говорит "эта страна", да тем более третьесортная, то всё ясно...
    Вероятно вы родились в "этой" стране... но я родился в "той" стране. Моя родина - СССР. Эта аббревиатура приводила в благоговейный трепет весь капиталистический мир, потому что несмотря на всевозможные ограничения с его стороны, СССР занимал своё достойное место на мировой экономико-политической сцене, требовал, чтобы с его интересами считались, и с его интересами действительно считался весь мир. Я не хочу сказать, что в СССР было всё хорошо, но у любого были возможности развить свои способности, стать тем, кем ты можешь. А вот чем по-вашему, может гордиться эта страна? Своим бледным заикающимся президентом?

• Основной, конечно Глазьев, к самостоятельным игрокам я отношу также Болдырева, Делягина и др. Отрадно, что появилось новое поколение молодых, образованных и не напёрсточников. Глазьева сейчас на всех практически сайтах и каналах и сайтах гнобят, а о других ещё услышите, их время должно прийти

• В ответ на: по сути ни слова, зато ."сортирных" словечек по два через одно
    Насчёт сути... за время разговора я задал ЛИЧНО ВАМ 21 вопрос и ни на один не получил ответ!!! Только смесь сарказма и иронии. Вот она и есть ваша суть..
    Я уже говорил, но модератор порезал (непонятно за что), что кроме как драть глотку вы ничего не умеете и не хотите..

А по поводу якобы отказе в регистрациии, то правильно сделали... если каждому уголовнику давать возможность лезть во власть... их там итак развелось. И тем более речь то шла о президентских выборах. Кто ему тут мешал? Короче отмахнулись тем, чем было, ибо других аргументов нет.

Повторю, что разговор с вами пустое и бесполезное занятие. Всё...

• -- если каждому уголовнику давать возможность лезть во власть... --
    Т.е. у нас, по-прежнему как в СССР нет политзаключенных, а только уголовники?
    Какое уголовное преступление совершил Лимонов?

• В 1992 еще коллапс еще не начался, экономика еще катилась по советским рельсам. Цифры я привел, для того чтобы не слишком верили тому, что печатается в газетах Правда и Завтра и подобных сайтах в инете. Конечно по станкам, прессам и колготкам спад колосальный, но говорить о провале и разрухе не стоит. Производство тех же автомобилей и железнодорожных вагонов требует достаточной квалификации рабочих. А то что самолеты не производят, так авиакомпаниям не выгодно покупать такие российские самолеты ресурс двигателя у которых в 5 раз меньше чем у боингов, а затраты на обслуживания в 3 раза больше.

• Так я же привел специально не в рублях, а в штуках, тоннах и куб. метрах. И не весь рост ВВП сейчас связан с трубой. Хотите более квалифицированного анализа - читайте журнал Эксперт.

• В ответ на: В 1992 еще коллапс еще не начался
    Еще как начался .... не развился на полную - это да, но процесс уже шел вовсю:улыб:
    Взять бы цифирки год этак за 82 - это был бы показатель...

Что касается хай-тека. Не секрет, что имеется огромное количество перспективных разработок - но они принципиально не внедряются.
    Конечно, то что Россия все еще может выпускать ж/д вагоны - это неплохо. Но как повод для оптимизма - не тянет.

Те же авиадвигатели - еще с советских времен лежат в столах разработки новых, отличных двигателей. Где они? Чего вообще нового построено за 10 лет (доделанные с грехом пополам советские проекты не считаем)?

Большая часть "бизнес-процессов" в Росии вертится вокруг продажи ресурсов (включая тех, кто предоставляет разные услуги тем, кто урвал свой кусок от этого "бизнеса").
    И это в то время, когда мир стоит практически на пороге жестоких войн за раздел последних ресурсов, той же нефти - мы отдаем свое золото за зеленые побрякушки.

А войны будут, не сомневайтесь.
    Вспоминется такая аналогия. Когда япония напала на США один из решающих аргументов за войну был такой:
    "Если мы не нанесем удар сейчас, мы уже не сможем этого сделать никогда. Все наши авиносцы превратятся в бесполезный металл - у нас не будет для них горючего".

Многие государства мира (хотя, честно говоря речь тут в основном об одном государстве) наклепали авианосцев, танков, боевых самолетов, имеющих топливом нефтепродукты.
    А теперь простой вопрос - когда на горизонте замаячит перспектива сдачи всего этого на вторсырье - применят ли его по назначению?...

Наша власть находится под внешним управлением и это к ней фактически главная претензия. Все остальное - мелочи.

• В ответ на: Какое уголовное преступление совершил Лимонов?
    А что создание преступного сообщества и хулиганство ( в том числе и с применением оружия) уже не считается преступлением?

Может для кого-то Гриневицкий и революционер, а для меня он бандит. С Лимоновым тоже самое.

• Оверквотинг удален (п. 12).

Зря пыжишся . Куча данных представлена тут http://www.situation.ru/app/rs/books/whitebook/whitebook_content.htm ПО СЛЕДУЮЩИМ РАЗДЕЛАМ
    Раздел 1. Население России. Воздействие реформы на демографические процессы и здоровье населения
    Здравоохранение
    Семья, материнство, детство
    Раздел 2. Производство и потребление продуктов питания в РФ
    Раздел 3. Реформа и благосостояние населения
    Раздел 4. Промышленность и строительство
    Энергетика
    Конструкционные материалы
    Машиностроение
    Химическая промышленность
    Производство потребительских товаров
    Строительство
    Перспективы восстановления производства
    Раздел 5. Сельское хозяйство России
    Институциональные изменения в сельском хозяйстве в ходе реформы
    Реформа и экономические условия для ведения сельского хозяйства
    Материально-техническая база сельскохозяйственного производства в РСФСР и РФ
    Растениеводство
    Животноводство
    Изменения в социальной сфере села в ходе реформы
    Раздел 6. Транспорт

Графики к разделам книги

ЧЕСтно говоря лично тебя переубедить не расчитываю . Но другим думаю будет любопытно посмотреть .

Исправлено пользователем АНОНИМ (04.02.04 15:43)

• В том то и дело,что уже в другом топике я указывал на частые неточности и игру с цифрами автора, на чей сайт вы указываете. Что то не бьются цифры. Хорошо что раньше все статистические данные записывал в тетрадь, ей я доверяю больше чем тем, которые любят приводить авторы газет Завтра и Правда и другие некоторые "экономисты". Могу поискать и за 1982 год, если найду то обязательно покажу.

• На последнего.
    Прошу прощения за невольную ошибку :o. Ввел всех в заблуждение. Данные за 1992 указаны не для СССР а для России.

• ... к самостоятельным игрокам я отношу также ...Делягина и др. Отрадно, что появилось новое поколение молодых, образованных и не напёрсточников.
    ===========================================
    Иваныч, Делягин был советником Касьянова, которого ты ить Мишей 2% считаешь, а?
    и взял он его не советы давать, а Илларионова в его же терминах "мочить"
    так штаааааа...

• В ответ на: Насчёт сути... за время разговора я задал ЛИЧНО ВАМ 21 вопрос и ни на один не получил ответ!!!
    На оскорбления отвечать не собираюсь, и не вижу смысла отвечать вам: что-либо доказывать? вас переубеждать? У меня с воспитанием всё ок, в отличие от...
    В ответ на: но модератор порезал (непонятно за что)
    а вот это - ваша суть, плевать на правила. Как грится, не добавить, ни прибавить.
    В ответ на: И тем более речь то шла о президентских выборах.
    И тем более путина стоит снять с предвыборной гонки за его нарушения. Вероятно, вы выросли в совке и двойные стандарты для вас - норма. Либо вы сам чиновник, тогда это клинический случай.

• Ваши цитаты:
    03.02.04 21:56
    В ответ на: Моя родина - СССР. Эта аббревиатура приводила в благоговейный трепет весь капиталистический мир, потому что несмотря на всевозможные ограничения с его стороны, СССР занимал своё достойное место на мировой экономико-политической сцене, требовал, чтобы с его интересами считались, и с его интересами действительно считался весь мир. Я не хочу сказать, что в СССР было всё хорошо, но у любого были возможности развить свои способности, стать тем, кем ты можешь.
    04.02.04 12:06
    В ответ на: Вероятно, вы выросли в совке и двойные стандарты для вас - норма.
    Оказывается, за 14 часов мнение может развернуться на 180 градусов от "благоговейного трепета " до "совка". Причём за последние 2 дня так было минимум 3 раза.. Ай-ай-ай..
    Типичный пример политиканства, говорить то, что выгодно здесь и сейчас. А то, что час назад говорил противоположное... да кого это интересует..

И всё остальное в том же духе... конструктива никакого (ни на один вопрос так и не ответили)... только наезды, эмоции и подчёркивание своей высшей роли по отношению к быдлу. А фраза "У меня с воспитанием всё ок, в отличие от..." в исполнении нацбола - так вообще хит..

Короче не о чем говорить, всё итак ясно... закрываем тему..

• На вопрос когда мы потеряли продовольственную независимость :ухмылка:.
    1983 год - импорт продовольствия составлял 24% всего импорта. Покупали по курсу 1 доллар - 60 коп. пшеницы на 2874 млн. р., кукурузы - на 634 млн.р., мясо и мясопродуктов на 1014 млн. р.
    Теперь же сравните сколько в $ покупает Россия продовольствия, эти сведенья достаточно легко найти в инете

• --а Илларионова в его же терминах "мочить"
    так штаааааа... --
    Илларионова, давно пора, а работа в "Касьяновке" и уход из..только эпизод в жизни Делягина. Смотри шире и глубже, Хрун.. :ха-ха!:

• На вопрос когда мы потеряли продовольственную независимость .
    1983 год - импорт продовольствия составлял 24% всего импорта. Покупали по курсу 1 доллар - 60 коп. пшеницы на 2874 млн. р., кукурузы - на 634 млн.р., мясо и мясопродуктов на 1014 млн. р.
    ----------------------------------
    Учтите только одно, через десять лет, когда переломаются все наши комбайны, трактора и сеялки мы будем закупать продовольствия столько, что и СССР не снилось.
    Европейская часть России, более близкая к Европе потребляет 80% импортного мяса. И всё только потому, что в Европе понятие сенокоса неизвестно крестьянам-фермерам. А потому их продукция выходит дешевле даже если учитывать полшины и транспортные тарифы.
    В отличии от СССР, который не покупал за границей практически ничего, кроме жизненно необходимого, Россия покупает всё подряд, чем и предопределяет свою гибель. Если не остановиться на этом пути, то наступит неминуемый конец.
    Однако, такие господа, как представители поколения NEXT, не знают чувства меры и не умеют останавливаться.

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Давайте в форуме агитки газеты Завтра не использовать, а свои мысли излагать. Я же здесь не привожу статьи из "Комерсанта" или "Эксперта", хотя уровень публикаций там на порядок выше чем тот, на который Вы ссылаетесь.
    ---------------------------
    А ты что не согласен со статистикой уничтожения населения России? Или с основными причинами почему у нас в стране случаются убийства или самоубийства?
    Да, может быть по тону статьи это агитка, однако судя по фактам и анализу изложения доступной из открытых источников информации. Удивляюсь только почему это у Вас настолько широко закрыты галза.
    Неделю назад одна моя знакомая рассказывала о том, как её предки, богатенькие буратины, ездили в жаркие страны, а я незадолго до того у метро повстречал бабку, у которой нет ни дома ни куска хлаба каждый день. Видели бы вы как перекосило одно только упоминание о том, что кто-то по Канарам катается, а кто-то с голоду подыхает. А какая неподдельная обида в голосе, а какие эмоции!
    Вы тоже живёте в этом мире, где всё пучком или иногда выходите в наш, где тоска, безысходность, злые менты и бандиты сводят любей в гроб?

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Копаясь в своих старых заметках нашел статистику за 1992 г. по выпуску разной продукции в СССР (все республики). Сравнил её с итогами за 2003 г. по России. Чтобы не было лишних вопросов привожу из в ответ на "Деградирующею" страну
    ---------------------------
    А ты не находил статистики сколько производилось людей в СССР 1992 г. ( кстати СССР погиб ещё в 1991), а сколько в России 2003? Это ведь и есть главный показатель.
    А может быть у тебя есть статистика за 1989/2003 по количеству убийств и самоубийств?

• Так я же привел специально не в рублях, а в штуках, тоннах и куб. метрах.
    А я эти позиции в вашем списке и вижу именно в тысячах штук.
    Станки 1992г - 47,9 2003 - 5,7
    Тракторы - 137 - 8
    Правильно цитирую? И это в стране, где еще в 80-х требовалась тотальная модернизация основных фондов.
    Про ВВП и рубли и правда не стоило. Понятно, что не может быть рост ВВП целью экономической политики. Показателем - да.

И не весь рост ВВП сейчас связан с трубой. Хотите более квалифицированного анализа - читайте журнал Эксперт.
    Да я в Инете кроме него ничего и не читаю особо.
    Но сходу того, что не связано с трубой, не назову.Есть пример?
    А Эксперт навеял ассоциации какие-то не к ночи: Никита Кириченко, Артем Боровик - какие могут быть вопросы к власти? Да, никаких, конечно. Но моя бабушка сказала бы :"Ты просто не понимаешь".

Исправлено пользователем АНОНИМ (05.02.04 19:54)

• Основной, конечно Глазьев, к самостоятельным игрокам я отношу также Болдырева, Делягина и др. Отрадно, что появилось новое поколение молодых, образованных и не напёрсточников. Глазьева сейчас на всех практически сайтах и каналах и сайтах гнобят, а о других ещё услышите, их время должно прийти
    -------------------------------------------------------------------------
    Хорошо, что я этих людей практически не знаю - обычно отслеживаю первое впечатление. Глазьева видела, но не слышала (ТВ работал на заглушке). Ну, не ахти пока. В глаза не смотрит, улыбка кривовата. Это я как простой человек к лидеру присматриваюсь. Он ведь пока в виртуальной реальности - выключил экран, и нет его. Как декорации на путинской сцене. Сменили и нету. Поживем - увидим.
    Есть в Москве памятник хороший: Минину и Пожарскому. Минин ведь староста был. А особенен тем, что не воровал. Потому и люди за ним пошли. А Пожарский - это харизма, благословенье божье всему ополчению (потому что князь). Была смута, и закончилась. И надо вроде немного(переедем в современность): крепкий (и не корысти ради) хозяйственник и реальный лидер. Итого 2. И где они?Экономические программы имеющихся движений, они как колода карт. Перетасуешь так - одна программа, а вот этак - вот уже и другая. И князя среди претендентов я как-то не замечаю. Но я и на выборы не хожу. А Глазьева послушаю, раз рекомендуете. Его ведь, наверное, не только помоями поливают, где-нибудь и выступать будет.

Исправлено пользователем АНОНИМ (05.02.04 19:54)

• --Ну, не ахти пока. В глаза не смотрит--
    Чемпион по скашиванию глаз несомненно ВВП, а великан "харизмы"-Ельцин. И что? Надо выбирать того, который будет работать на общество, а не на своих хозяев. Почитайте в нете сколько уже потратил на свою выборную компанию Путин - больше 4-х миллионов рублей (откуда взял?..), а Глазьев обошелся суммой в 800 тыс руб, причем своих, кровных. Посмотрите за ЧТО он и против ЧЕГО, постарайтесь понять, почему "харизматики" справа, слева и с центра накинулись на него. ОТвет один-он не из их тусовки, а дела их тусовки нам хорошо известны

• Чего рассусоливать кривые глаза или нет . Вот ссылка на глазьевский сайт . Читайте и делайте выводы . http://www.glazev.ru/

• Иваныч, да ладно тебе про кровные глазьевские рубли то
    чай мы не из детского сада
    те же "гонорары" за тяжелое непосильное "писательство", что и у В.В.

а что касается "бегающих" глаз
    извини, может у тебя к нему какие-то рационально не объяснимые чуйства, но такой политической пГоституции, которую демонстрирует этот молодой и перспективный политик уже 10 лет, Россия не видала со времен той самой фразы классика

• --этот молодой и перспективный политик уже 10 лет, Россия не видала со времен той самой фразы классика
    Враньё!

• Не ужели? А может перечислить, где только не подвизался это "преспективный молодой политик" за последние 13 лет:миг:. В какие только партии не входил.

• хе-хе, еще осенью Глазьев говорил что на выборы не собирается, что ничего против Пу не имеет:миг:

а теперь у него резко проснулась принципиальность? Типа пролез в думу, и решил воткнуть ножичек компадорскому режиму?
    "не верю"(с)
    Действительно, на кого-кого, на на принципиального человека Глазъев не похож ни капельки.

• Он, поступает правильно. Поискав среди политической элиты что-либо подходящее и не найдя он решил организовать своё. Где здесь криминал?
    Вы, все мыслите двойными стандартами. С одной стороны, человека которому публично предъявили обвинение в краже 4 млрд долл (он не ответил) не осуждаете, с другой стороны переходы из одного движения в другое классифицируете как непорядочность
    --хе-хе, еще осенью Глазьев говорил что на выборы не собирается, что ничего против Пу не имеет --
    Опять правильно! ДЛя каждого этапа своя задача, Противник не должен знать истинные планы.
    Отличное, стратегически и тактически поведение!

• Иваныч, ты или наивняк, во что не верю, либо так "тонко" прикалываешься

• Есть более короткое определение:"Политика - это борьба за власть".
    Локонично, но емко.
    :миг:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• На последнего.
    Немного еще про Глазьева и его метания из партии в партию. Газета "Известия" тон которой конечно мне не нравится, но все же достаточно хорошо охарактерезовала политический путь этого политика "уникальный послужной список кандидата, побывавшего в пяти политических командах и сумевшего предать их все. Гайдаровское правительство, затем Демпартия России, где Глазьев схарчил основателя ДПР Н.И. Травкина и привел ДПР к распаду, затем Конгресс русских общин, где схарчить соратников не удалось и пришлось уходить самому, затем КПРФ, где копание под Зюганова кончилось так же неудачно, как и в КРО, теперь "Родина", которую Глазьев пытается вытащить из-под Рогозина-Бабурина. Конечно, в политике бывает, что "Кукушка воробью разбила темя,// За то, что он кормил ее все время", но быть пятикратным кукушонком - это уже некоторый перебор". Простите за такую длинную цитату ;).

• Нашел данные по Новосибирску за 1989 год криминальная сводка за год. Убийств 240, изнасилований 220, самоубийств 389. За 2002 или 2003 год не нашел, если кто-то знает - приведите, очень интересно сравнить.

• --Газета "Известия" тон которой конечно мне не нравится--
    Лично мне все эти лизоблюдские газетенки и их "интертрепации" -поровну, пусть лучше напишут как ВВП расследовал дело о хищении 4 млрд долл.
    Глазьев правильно замочил, все эти околобарственные "партейки" и правильно ушел от Егорки.
    Абсолютно верно действует в "Родине", которую пытаются сделать типа "малое ЕдРо", под визги Рогозина, что он не позволит создать в "Родине" антипутиский центр . Кого выбирать-то, если не Глазьева? Всё равно кого-либо придётся, у Вас есть кандидатуры? Вы только критикуете и ничего не предлагаете.
    А насчет воробьев и кукушек, так это не воробьям он разбивал темя, а грифам-падальщикам, которые еще живую Россию расклёвывают

• Можно спросить, какую "свободу" он отнял ЛИЧНО У ВАС?
    1) Свободу слова. В СМИ озвучивается только то что угодно пристолонаследнику путину. Репрессии на неугодные СМИ это реальность. (Я не могу получать и распостранять информацию которую хочу в достаточном объеме)
    2) Свободу собраний. Все оппозиционые мероприятия пытаются запретить всеми законными и не законными методами. (мне запрещали это и не раз)
    3) Свободу совести. Людей судят за мысли. (мне отказывают в правах на основании того, что я НацБол)
    а вообще по этому поводу я писал подробней в другом топике этого форума.
    Приведу несколько примеров:
    Санкт - Петербург, 18 мая 2003 года на санкционированый митинг организованый "Комитетом Единых Действий" на марсовом поле был совершён налет СОБРа. Безоружных людей избивали, пытаясь нанести максимальный урон, доставили в отделение. Запихивали по 15 человек в КПЗ (камера 2x1.5) люди "падали" в обморок от удушья. В ковычках потому, что упасть было не куда. (Только, когда я сам оказался в такой камере с еще 3-мя человеками, только тогда я осознал насколько это ужасно, потому как даже в четвером дышать было не чем). Людей в отделении пытали, ломали руки об колена, ребра, травили, избивали.
    Второй пример, не далее как вчера, менты запретили нам участвовать в пикете против повышения цен на услуги ЖКХ. Организаторами пикета были не НБП, а какие-то трусливые леваки. (Против левых движений не имею ни чего против, Новосибирские Союз Оффицеров, ТрудРосс, АКМ мне импонируют) Менты просто закошмарили их, сказали что если мы развернем знамена пикет разгонят. Менты постоянно нарушают закон но их не так-то легко поймать за руку.

Многие считают НацБолов подонками. И это их право. Но до тех пока люди не научатся соблюдать права даже подонков ничего хорошего из нашего общества не выйдет.

• В ответ на: Многие считают НацБолов подонками. И это их право.
    Нацболы , при всей их неотесаности - вызывют лично у меня глубокую симпатию . ребята имеют убеждения и готовы за них пострадать . За Родину бьются - это главное .

• В ответ на: Все оппозиционые мероприятия пытаются запретить всеми законными и не законными методами
    Если под "оппозиционными мероприятиями" вы понимаете хулиганства и разбои, то я ЗА их запрещение.
    Так можно дойти и до того, что насильника 4-х летней девочки можно будет оправдать под маркой "оппозиционная любовь".
    Демократия не значит беззаконие!!!!

Про остальное даже нет смысла разговаривать. Все ваши действия, какими бы словами они не маскировались преследуют банальные меркантильные цели.

А по поводу "соблюдения прав подонка", то человек преступивший закон, не может аппелировать к этому самому закону. Собаке - собачья смерть (грубо, но по сути).

• В ответ на: За Родину бьются - это главное
    За каую Родину то? Вы что?
    Просто выбирают только те деяния, которые имеют наибольший общественный резонанс. Другими словами, делают себе пиар... неважно какой, главное, чтобы о них говорили....
    Вот и всё... если завтра в обществе резонанс вызовет защита картошки от вредителей, то они будут биться за это..

"Родина", "убеждения".. развели тоже... да и вообще, кто они такие?

• В ответ на: Другими словами, делают себе пиар
    Нихрена себе пиар - так можно и здоровья лишиться . пиар - типа яблочных тусовок - типа против ядренных отходов - пиар чистой воды . А когда люди в больницах валяются и сроки получают - это БОРЬБА !

• Набирай 2.5 млн. подписей, сдавай документы и вперёд... Кто его не пускает??????!!!!!
    По поводу президентских выборов, вы правы Лимонов особо на них и не рвётся. Но, начнем с того, что НБП не регистрируют, по разным надуманым причинам, хотя многие "мёртвые" партии запросто . Потому, как они прекрасно понимают опасность от рекистрации НБП. На одном из судов НБП vs МинЮст. Решающей фразой после которой решение было вынесено в пользу МинЮста было: "Их несколько тысяч, это молодые парни, мы просто не знаем что от них можно ждать." Но ведь этот довод не имеет ни какого отношения к закону.
    Теперь по поводу президенства. Происходит это очень просто 2.5 млн подписей, за каждую честную подпись (которую ходят собирают по квартирам) 7-10 р. нечестные (т.е. по спискам из жэу и т.д.) дешевле. Т.е. если хочешь что бы вероятность того что-бы допустили до выборов была выше нужно миллионов 20 рублей. И огромную команду людей которая будет все это дело координировать. И это только, что бы собрать подписи, а что бы отстоять их в МинЮсте если он против тебя наверное еще столько же. Т. е. это под силу только комерческому проекту.

• А что создание преступного сообщества и хулиганство ( в том числе и с применением оружия) уже не считается преступлением?
    1) Интересно и какое преступное сообщество он создал? Если вы имеете в виду НБП, то я могу предъявить ельцину, что он создал преступное сообщество Российская Федирация. Если же вы говорите про дело Лимонова, то во первых суд оправдал его по этой статье, а доказательства его причастности к покупке оружия на столько не убедительны, что если бы до суда Лимонов был бы под подпиской о невыезде его скорее всего бы оправдали, просто здесь уже нельзя было оправдать.
    2) Второе, эпизодов хулиганства, тем более с применением оружия не было за Лимоновым. Либо превидите факты, либо вы Врун и за свои слова не отвечаете.

• Да не кто не ходит собирать подписи. Да ради подростка Савенко, я и свою отдам и родных заставлю. Но те несколько тысяч (сомневаюсь в этой цифре, наверно не более 500) молодых людей предпочитают майонезом кидать и с милицией драться, чем с подписными листами ходить. Если бы была воля, то собрали, к сидельцам (Лимонов) у нас в народе с сочувствием относятся.

• Слышь, ты , ты не приплетай здесь громких фраз "хулиганства и разбои" и "насильника 4-х летней девочки". Где у меня про это было? Я те говорю про пикеты и митинги которые в 99% происходят без правонарушений.

Пока будут существовать такие, как вы правового общества не будет. Вы позволяете системе нарушать права тех кто вам не нравится, даже не разобравшись в ситуации. Тем самым вы легитимизируете беспредел властей по отношению к кому угодно.

А про, то приследуют наши действия меркантильные цели или нет это к теме не относится.

А по поводу "соблюдения прав подонка", то человек преступивший закон, не может аппелировать к этому самому закону. Собаке - собачья смерть (грубо, но по сути).

Дело в том что ты ставишь, нас вне закона ещё до того как мы совершили преступление. Я, что против, что бы преступников наказывали? Нет, я за но я хочу, что бы всё было по закону. А вы... я даже не знаю как вас назвать. Будь я либералом назвал бы вас фашистом, да не хочу это слово об таких как вы морать.

• Не спорьте с ним, это бесполезно... мой вам совет:улыб:

• Спасибо, конечно, вам за готовность поставить подпись, но относительно президентских выборов вы позицию НБП знаете. Нам не нужен Лимонов как кандидат, все равно победит путин. Нам нужна регистрация партии но за это подписи не пособираешь. И именно отсутвие регистрации выталкивает нас к таким вещам как майонез. У нас нет другого выхода. А по повода драк с мелицией, они всегда происходят по вине милиции. Милиция постоянно нарушает закон и пока есть такие люди как Master им это будет сходить с рук.

сомневаюсь в этой цифре, наверно не более 500
    Это уж вы погорячились только на первомайской демонстрации в Москве было 500 нацболов.

• Да я и не пытаюсь переубедить его лично, он скорее должен являтся примером для более вменяемой публики.

• Процедура регистрации политической партии четко прописана в законе, если вы все выполнили и вас не зарегистрировали, то подавайте в иск на правительство России в международные суды. Но почему то это вы не делаете.

• В ответ на: это БОРЬБА !
    Неважно как это называется, это кровь и насилие...

Запарили уже со своей "борьбой" и "...мы разрушим до основанья, а затем..", дайте пожить спокойно...

• Всё, что вы говорите, не таят в себе ни капли конструктива, одни эмоции..
    За что вы боретесь? какие ваши цели?

А то судя по ответам вы радее за взаимоисключающие вещи:
    1.За правовое общество
    2. За возврат в СССР
    3. За русских
    4. За фашизм
    5. За сильную власть
    6. За вседозволенность
    7. За плюрализм
    8. За ограничение педерастии и чужеродного влияния
    9. За презумпцию невиновности
    10. За бездоказательное поругивание
    11. За сильного авторитарного вождя
    12. За демократию
    ...
    и так далее..

Сопоставив ваши цели, любой трезвомыслящий человек придёт к мысли, что ЦЕЛИ ТО НЕТ!!!! Цель одна - говорить, что выгодно.
    Просто рвёте глотку, чтобы вас заметили и (а вдруг получится) дали порулить. Вот и всё..

• Революционеры и радикалы пытаются привлечь внимание "вменяемой публики"... ну-ну... :ухмылка:

• В ответ на: подавайте в иск на правительство России в международные суды. Но почему то это вы не делаете.
    Вы сами представляете себе всю процедуру? Чтобы подать в международный суд, нужны большие деньги и отличные специалисты; ни того ни другого у НБП нет. И потом, глупо какой-то международный суд рассматривать как способ решения этих проблем. Что-то на совок в своё время никто в суд не подавал.

• в Европейский суд по правам человека в Страсбуре подавали иски пенсионеры из России и выигрывали дела

• Не так уж много и надо. Дело в другом. Как представлю - в международном суде представитель нацболов со своей эмблемой, так там еврейские организации такой шум поднимут, что даже заявление суд не примет :ухмылка:.

• В ответ на: в Европейский суд по правам человека в Страсбуре подавали иски пенсионеры из России и выигрывали дела
    Хотел бы я узнать социальный статус этих пенсионеров, кто они такие, кто их родственники. Сомневаюсь, что они действовали без чьей-то поддержки. И уж точно не слышал о каких-то положительных результатах, не в смысле исходов дела, а реальных результатов.

• В ответ на: Т.е. если хочешь что бы вероятность того что-бы допустили до выборов была выше нужно миллионов 20 рублей. И огромную команду людей которая будет все это дело координировать.
    Мы ведь не бригадира слесарей выбираем, а президента. И правильно, что дворник дядя Вася не может баллотироваться, если не имеет 2 вещей:
    1. Популярность
    2. Деньги (которые хоть и не всегда честно, но объективно отражают способности человека)

Если каждому Лимонову давать возможность избираться, то кандидатов будет несколько миллионов... кого и как выбирать будете????

Доносите до народа свои идеи (словом, а не кровью), создавайте структуру и возможность решать серьёзные задачи, обретайте РЕАЛЬНУЮ популярность и силу... да кто же вам откажет то?

• обычные люди
    не из Москвы даже, а из Ростовской области
    дело касалось выплат из федерального бюджета чернобыльцам, имело большой резонанс, Правительство решение суда исполнило довольно быстро и в отношении всех чернобыльцев, а не только этого

так что "Учиться, учиться и учиться!", как завещал первый большевик на Земле, а не базарить попусту, тов. ...бол

• В ответ на: еврейские организации такой шум поднимут
    :улыб:это точно, это они умеют... вот уж кто настоящие нацисты... даже несмотря на то, что против евреев в НБП ничего не имеет, помнится, даже чернокожий у них в партии был... но навязать суду связь символики НБП с фашистской свастикой для них будет делом долга...

• В ответ на: пока есть такие люди как Master им это будет сходить с рук
    Вот... я уже стал именем нарицательным...

Я всегда выступал за жёсткий контроль силовых органов со стороны общественности... всё то вы переврали батенька...
    Но у моей позиции есть существенное отличие от вашей, надо делать это легитимными и мирными методами.

НАСИЛИЕ ВСЕГДА РОЖДАЕТ ОТВЕТНОЕ НАСИЛИЕ. Именно вы виноваты в том, что партию ХХХ милиция не трогает, а вами интересуется. И чем больше вы будете производить насилия, тем больше насилия будут производить против вас.

• Как забавно, одним из первых документов, что я нашёл, оказалось:

ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ ОСТАЛИСЬ В ДОЛГУ
    Бабушкинский районный суд обязал 69-летнего инвалида Чернобыля Николая Васильевича Андреева выплатить государству 16 тысяч рублей.

• В ответ на: "Учиться, учиться и учиться!", как завещал первый большевик
    Он эту фразу никогда не говорил. Это одно из заблуждений, которые раздули журналюги, типа "..у нас секса нет..." или "государство - это я"

Так что можете смело плюнуть в морду тому, кто это скажет... это значит он пошёл на поводу слухов и не ознакомился с первоисточником... типа воинствующих Лимоновцев..

• ещё раз говорю - хорош базарить попусту
    источник, дата?

Исправлено пользователем Hilda (06.02.04 14:50)

• а вот на это аргументов не нашлось?

Я и говорю, что вы похожи на дворнягу, которая облаивает прохожих..
    Когда они идут мимо, то смелая, а как кто-то вооружился аргументами, так делает вид, что "я вообще мимо шла, и просто так ... на луну лаяла"

• В ответ на: ещё раз говорю - хорош базарить попусту, ...бол!!!
    источник, дата?
    Ждать от вас что-нибудь ещё кроме как попыток оскорбить просто глупо. Вы лишний раз подтверждаете, что это характерная черта сторонников путина и вЕдРа
    Ссылка вот:
    http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/88n/n88n-s06.shtml

• чья бы мычала

вот дело
    Дело Бурдов (Burdov) против России (Жалоба N 59498/00).
    (Постановление Суда по существу и в отношениии справедливой компенсации) (Страсбург, 7 мая 2002 г.)

а ссылка на новую газету - моветон похлеще кара-мурзы

• В ответ на: а вот на это аргументов не нашлось?
    Вам отвечать мне смысла нет... что мне с этого?
    А вот вы уже раза два, если не три обещали закрыть тему... И что самое интересное, ни разу не высказали свою позицию, самостоятельную позицию, так что облаивать то больше вам свойственно... Ещё более странно ваше появление в форуме антипутин... вы злостным офтопиком занимаетесь...:улыб:Насчет аргументов: в моём посте не было никаких противоречий, я ни разу не говорил, что в советское время всё было хорошо: всё плохое я называю совком, но страной я всё равно гордился, так как были и положительные моменты. И вся внешняя политика США говорит, что они совка боялись как огня... а щаз вот не боятся, это тоже очевидно, а раз не боятся ведут себя как вы, по-хамски.
    Моя позиция проста, я её уже озвучил: путин - бездарный чиновник, не отработавший свои семь с половиной лимонов... моё имхо: он их украл из казны. Может, я чего не понимаю, может, ему спасибо стоит сказать за это счастливое время? а "мужики и не знают" (с)... Лимонов же, напротив, ведёт большую общественную патриотическую деятельность, несмотря на гэбэшников. Дело Кононова, к которому примазывается путин, открывая свою и без того омерзительную сущность - это дело рук НБП, а вовсе не мида, не путина или кого-то ещё.

• >а ссылка на новую газету - моветон похлеще кара-мурзы
    В этом месте нельзя ли поподробнее. Трудно жить тупым - Вам этого не понять.
    Но все же - почему? НГ насколько вижу, из последних не под колпаком КГБ. Кара-мурза (который Сергей) и вовсе умный человек, хоть и многословен не в меру. Где тут моветон?

• Процедура регистрации политической партии четко прописана в законе, если вы все выполнили и вас не зарегистрировали, то подавайте в иск на правительство России в международные суды. Но почему то это вы не делаете.

Крючкотворы из МинЮста, могут отказать в регистрации практически любой партии, но этого не делают потому, что им этого не надо. Вы знаете, что один из основателей НБП - Дугин. В какой-то момент ушел из партии попытавшись расколоть её. Ему этого не удалось, за ним ушла лишь малая часть людей. Сейчас он руководитель зарегестрированой партии "Евразия". Откуда у него появилось 10 тыс. членов? Да просто власть убедилась что с ним можно вести конструктивный диалог (читай он подконтролен ей). Вы юрист? Вам часто приходится играть в бумажные игры, кто кого переиграет? До определенного времени НБП-Новосибирск спокойно проводило пикеты ибо по закону для проведения пикета достаточно уведомить власти за десять дней, разрешение от них не требуется. Но как только началась предвыборная гонка Толоконского, постоянно стали приходить отказы со ссылками на разнные местные постонавления. Дошло до обсурдного, был отказ по причине того что человек подававший заявку поставил подпись только в ниизу листа, а не внизу и вверху как это требует какое-то местное предписание. И еще закон гораздо с более жесткими требованиями к политическим партичям (Федеральный закона "О политических партиях") был принят в 2001 году, мы считаем во многом именно против НБП.

• Всё, что вы говорите, не таят в себе ни капли конструктива, одни эмоции.
    Какая разница, разговор не об этом. Разговор о правахи свободах. Где в законе написано: "Людям которыми движут эмоции, правоохранительные органы могут отказывать в правах"? Правильно нет такого. Так вот и не переводите тему.

Итак мы закончили на том что я поймал вас на вранье (по поводу якобы хулиганства с применением оружия Лимонова).

Дальше вы занимаетесь софистикой.

На мои вопросы вы не ответили, повторюих в явном виде:
    1) Зачем вы упоменаете "хулиганства и разбои" и "насильника 4-х летней девочки", когда речь идет о свободе собраний?
    2) По какому праву вы ставите всех Национал-Большевиков вне закона?

Когда я говорю, что я против незаконного запретита оппозиционных мероприятий, вы почему-то мне возражаете, а потом говорите Я всегда выступал за жёсткий контроль силовых органов со стороны общественности...

Отсюда третий вопрос:
    3) Так все таки как вы относитесь к власти которыя нарушает права Ныционал Большевиков?

• На последнего.
    Вчера появился еще один повод идти на выборы и голосовать против Путина. Как вам идея "ивановских депутатов" о продление срока президентства до 7 лет, мол 4 лет мало чтобы изменить страну :ха-ха!:.

• Как я понял:миг:моветон, в том, что нац. бол. цитирует Новую газету, очень отрицательно настроенную к партии Лимонова.

• В ответ на: мол 4 лет мало чтобы изменить страну
    оно на самом деле мало . Вот тока энтот крендель менять ее особо не спешит .
    В ответ на: Вчера появился еще один повод идти на выборы и голосовать против Путина.
    лучше сформулировать так - появился еще один повод не ходить на выборы , дабы их сорвать , и попытаться тем самым снять его с дистанции .

• Снять его не позволят. В Башкирии, Татарстане и на Кавказе сбросят столько бюллютеней, сколько нужно, но явку более 50% по стране обеспечат. Один вариант - пойти и проголосовать за любого другого или против всех, но показать, что не вся страна идет за ним.

• Голосуй - не голосуй ..... короче если ты придеш голосовать - он победит в любом случае . А вот в случае неявки ..... - этого они больше всего сейчас боятся - потому и подтянули своих креатур от хакамады до харитонова . По друга сына юриста - ваще молчу . Как тебе эта новость http://www.newsru.com/russia/05feb2004/putin2.html

• А зачем ему теледебаты, его и так во всех новостях показывают как минимум 30% всего времени. Этого и следовало ожидать, что на прямую дискуссию он не придет никогда.

• весь фикус в том, что он победит вообще в любом случае - ходи не ходи, голосуй за или против.

Тут есть один единственный личный выбор - учавствовать в собстенном обмане или нет.
    А что будет дальше - вопрос особый.

Замечу только, что 2011-й год уже ЗА прогнозной точкой, когда у России исчезнет теоретическая возможность отразить военный удар. И о самостоятельной (не говоря уже о великой) державе можно будет забыть.
    --------
    про четыре года и семь лет:

вот уж моветон напоминать, но придется - за четыре года можно выиграть великую войну. И за следующие четыре года практически отстроить страну.
    Нелишним будет заметить, что боевые потери в ВОВ вполне так себе сравнимы в убылью населения за время путинского правления.

Исправлено пользователем RNU-2 (06.02.04 11:19)

• Да, вот что такое лизать *опу путину: "19 января 2004 года Ахмад Кадыров (президент Чечни) заявил на пресс-конференции в Москве о необходимости ввести пожизненный президентский срок для Путина."

• Кто стоит за спиной движения призывающего бойкотировать выборы? Вероятно те бездарные политики, кто не смог попасть в новую Думу, кого отодвинули от дележки "казенного пирога". Пользуясь поддержкой менее "равноудаленных" олигархов, коих оттеснили от кормушки более удачливые соперники, они пытаются "завалить" кандидатуру действующего президента по сценарию травли Лужкого на прошлых выборах - правда доступных средств меньше.
    Бойкотировать выборы - это играть на руку тем хочет воровать больше, тем кто еще голодный. Путин и его команда отъелись за четыре года, а у политиков-неудачников последний миллиард в заначке остался.
    Лучше знакомое зло, чем новые горе-реформаторы и воры-демократы!

Все конечно ИМХО.

• Мне интересно, против кого вы все так желаете воевать? И кто реально угрожает России? Американцы и Нато, которые снизили присутствие американских войск в Европе с 300 тыс до 119 тыс. и еще в ближайшее время собираться сократить на 30%? Китай, со своими проблемами в западной мусульманской части страны? Или может быть Ботсвана?

• В ответ на: моветон, в том, что нац. бол. цитирует Новую газету, очень отрицательно настроенную к партии Лимонова.
    Если вы имеет ввиду меня, то я не нацбол и мне многое в их организации не нравится. Хотя положительных действий я за ними наблюдаю гораздо больше, чем за гебешным путиным.
    Лимонов же лично у меня вызывает симпатию, это принципиальный человек.
    Просто я категорически против путина, потому мне очень подходят взгляды лимоновцев, и призыв байкотировать выборы - это реальная возможность сорвать выборы, во всяком случае, более реальная, чем голосовать за кого-то другого или против всех. Путину всё равно посчитают больше других кандидатов. Любопытная статья про электоральные тенденции:
    http://www.gazeta.ru/2004/01/31/oa_110773.shtml

• Но ведь как говорится в исследование, общая сумма тех кто пойдет на выборы и тех кто скорее всего пойдет 67%. Не дадут развернуть в печати и ТВ компанию по срыву выборов через неявку. А то, что мы с вами обсуждаем в инете , большинство и не знает.

• В ответ на: Мне интересно, против кого вы все так желаете воевать
    Мы не желаем, но подозреваем что нашего желания не спросят.
    К сожелению, оснований надеяться на то, что новый век пройдет мирно - мало ...

А "присутсвие в европе" мало о чем говорит. Сейчас время мобильных войн. Где сегодня пять дивизий - через неделю будет десять..

В ответ на: Но ведь как говорится в исследование, общая сумма тех кто пойдет на выборы и тех кто скорее всего пойдет 67%.
    Ну что вы, слишком-то серьезно эти цифирьки воспринимать нельзя:улыб:
    =========
    2Karlik
    В ответ на: Лучше знакомое зло, чем новые горе-реформаторы и воры-демократы!
    "Это пять"(c)
    Полагаю, это называется "стокгольский синдром" - когда вконец затраханная жертва сродняется с насильником, и даже не хочет освобождаться...

Но самое главное, что и горе-реформаторы и воры-демократы - они ведь тут же, все на месте. Только чуточку перетасовались, часть ушла в тень.
    Можно сказать так - при Ельцине все украли, а Путина назначили сторожем - чтоб не отобрали. Все нынешние "разборки" - чистой воды игра на публику...

• Можно сказать так - при Ельцине все украли, а Путина назначили сторожем - чтоб не отобрали.
    В ответ на:
    Точно подмечено..

• вы это Еленину, Гусю и Ходорковскому скажите

• еленин, гусь и ходорковский, как и путин - зиц-председатели фунты.
    Можно их хоть повесить - суть дела не изменится.

Разрешите поинтересоваться, что там такое вернули у любого из упомянутых "олигархов" из незаконно присвоенного?
    Млжет быть, наконец, процесс разграбления государственной собственности хотя бы приостановился?? Увы, нет. Цитирую "Нашу Родину":

06.02.2004 Достоянием широкой общественности стало очередное жульничество, по традиции называемое в России «приватизацией». В августе прошлого года на открытом аукционе по продаже 38% акций золотоносного Рудника им. Матросова «Норильский никель» приобрел этот пакет за 1,033 млрд. рублей. Сделка вызвала всеобщее удивление, ведь, наперекор олигархическим понятиям, претенденты на аукционе действительно торговались, и в итоге цена превысила стартовую в 13 раз. Большего всего поразилось, кстати, само государство в лице Российского фонда федерального имущества, назвавшего сделку «фантастикой». «Фантастика» получила научное объяснения вчера. Газета «Ведомости» сообщает, что запасы приобретенного «Норильским никелем» Наталкинского месторождения составляют не 245 тонн золота, как «были уверены» чиновники, а 1500 тонн, что делает его крупнейшим в России. Остается только гадать, сколько яиц Фаберже купят и вернут в страну Владимир Потанин и Михаил Прохоров на благоприобретенные барыши. Кстати, о яйцах. Пока растроганная либеральная общественность пускает слезу и пузыри по поводу покупки Виктором Вексельбергом более чем за 100 млн. долларов коллекции семьи Форбс, наблюдатели напоминают, что только на продаже компании «Славнефть» альянсу Романа Абрамовича, Михаила Фридмана и того же В.Вексельберга государство потеряло, по оценкам аналитиков, более 1 млрд. долларов.

• В ответ на: 06.02.2004 Достоянием широкой общественности стало очередное жульничество
    Теперь понятен смысл этой басни:
    http://vladimir.vladimirovich.ru/2004-2-5/#an542 :улыб:

• 06.02.2004 Достоянием широкой общественности стало очередное жульничество, по традиции называемое в России «приватизацией».

Надо так понимать, что Peter Hambro Mining, конкурировавшая с Норникелем на аукционе за Наталкинское - просто подставная фирма, специально созданная для этого аукциона? Вот ведь посмеются они...

• На последнего.

Ну вот, сегодняшний теракт в метро - очередное доказательство профнепригодности путина, особенно если учесть, что до президенства он возглавлял фсб. Не выходит что-то у него "террористов в сортирах мочить".

• >Не выходит что-то у него "террористов в сортирах мочить".
    Это бы еще не та беда, что террористов мочить не выходит. Жителей бы снова сотнями не замочили, вот чего боязно. Взрывы в Москве под очередные выборы - тенденция однако?

• >Кто стоит за спиной движения призывающего бойкотировать выборы?

Нельзя ответить однозначно, потому как движение неоднородно. Лично за моей спиной не стоит никто. За остальных отвечать не могу.

>Вероятно те бездарные политики, кто не смог попасть в новую Думу, кого отодвинули от дележки "казенного пирога".

Вы серьёзно? Они не смогли организовать свой проход в Думу, а тут подняли такое относительно мощное движение? Я себе такое с трудом представляю.

>Путин и его команда отъелись за четыре года, а у политиков-неудачников последний миллиард в заначке остался.

Вы и правда верите в то, что за четыре (?) года люди наворовались и больше не будут? Как показывает история, такие надежды никогда не оправдываются.

>Лучше знакомое зло, чем новые горе-реформаторы и воры-демократы!

Великолепная жизненная позиция. Английская пословица: "Из двух зол выбирай меньшее", японская: "Из двух зол и выбирать не стоит".

• Показывая неоднородность движения за бойкот, привожу вот такое обращение:

Бисмиллахи-Рахьмани-Рахьим!

Во имя Аллаха, Милостивого и Милосердного, Господа Миров!

Обращение моджахедов Чеченской Республики Ичкерия ко всем мусульманам pyсишвaйнской империи

Дорогие братья и сестры!

Кровавая, безбожная pусня ведет антиисламский, сатанинский крестовый поход против мусульман Чечни и всего Кавказа. Грязная орда безбожников и уголовников пытается заставить мусульман отказаться от религии Аллаха и подчиниться своим сатанинским законам.

Незаконнорожденный главарь этой банды мародеров и садистов намерен на крови мусульманских женщин и детей остаться у власти и продолжить войну с религией Аллаха.

У мусульман pyсишвaйнской империи есть уникальный шанс заслужить милость Аллаха и стать участниками Великого Джихада, наградой которым - вечный Рай! Пророк Аллаха Мухаммад (а.с.с) учит нас - "Кто увидит зло, пусть остановит его своей рукой. Если не можете сделать этого - остановите его своим словом. Если и этого не можете, то осудите своим сердцем!"

Мусульмане!

Мы обращаемся к Вам с призывом - Очистите свое намерение перед Аллахом и бойкотируйте сатанинские выборы кремлевской банды безбожников и уголовников.

Сделайте это во имя Аллаха, и может быть Аллах смилостивиться над Вами. Помните, что День Страшного Суда неизбежен! Подумайте, с кем Вам завтра вставать из могил для ответа перед нашим Творцом - с врагами религии Аллаха, грязными преступниками и безбожниками без рода и племени, чья обитель вечный Ад. Или с моджахедами, своими братьями и сестрами, над которыми будет милость Аллаха и Его защита в День Страшного Суда! Участие в сатанинских выборах кремлевского байстрюка - это соучастие в убийстве мусульман! Покажите врагам мусульманскую солидарность. Это будет серьезным шагом на пути возрождения Исламской Уммы, Справедливости и Достоинства мусульман! Мы единая Исламская Нация, где народы и племена друг другу братья. И самый лучший из нас - самый богобоязненный! Помните слова нашего Пророка (а.с.с) - "Какие вы, такие и над Вами!"

Аллаху Акбар!!!
    Моджахеды Ичкерии
    Агентство "Шариат"

Не поддерживаю такую форму агитации. Но в данный момент это не важно.

• И ещё одно, более адекватное:

Д Е К Л А Р А Ц И Я
    Б О Й К О Т А

Мы считаем, что под руководством президента В.В.Путина Россия становится авторитарной, криминальной, отсталой и нищей страной.

Нас убеждают в этом: многолетняя, преступная и разорительная война в Чечне; агрессивная, поощряемая правительством экспансия крупного капитала; закрытие оппозиционных средств массовой информации; произвол милиции и силовых ведомств; отсутствие государственной поддержки прогрессивных культуры и науки; неограниченное господство коммерческих и корпоративных интересов, покупающих и захватывающих наше общественное достояние; рост новых технологий контроля и подчинения, создающихся под прикрытием кампании "Антитеррор" и способных легко обернуться технологиями тотального надзора; отсутствие открытого публичного диалога между обществом и властью.

Управление общественными процессами также осуществляется через монополизированную, целиком подчиненную государству и неподконтрольную общественности систему бюрократических и коррумпированных институтов. Примером этого служит Всероссийская Центральная Избирательная Комиссия (ВЦИК), призванная руководить процессом демократического волеизъявления на выборах, - главном завоевании демократического общества. Подсчет голосов на выборах осуществляется посредством Государственной Автоматизированной Системы (ГАС), построенной совершенно непрозрачно для кого-либо, кроме обслуживающих ее государственных сотрудников. Таким образом лишается смысла даже важнейший механизм демократического контроля за выборами, заложенный в российской Конституции, - институт наблюдателей на выборах.

Государственные выборные органы, призванные функционировать в соответствии с наказом избирателей, и в первую очередь Государственная Дума, оказываются неподконтрольны и неподотчетны избирателям. Их депутаты открыто нарушают предвыборные программы, лоббируют вместо интересов избирателей - интересы работающего с ними крупного бизнеса, и принимают государственные законы, блокирующие какое бы то ни было другое законное волеизъявление избирателей. Наиболее вопиющими из таких законов в последнее время стали Мораторий на проведение референдумов перед выборами (2002) и поправка о равном распределении голосов "против всех" (2003). Однако для проведения действительно авторитарной политики государству недостаточно иметь аморфную массу разнообразных управленцев и чиновников, для этого требуется единое и послушное исполнительно-законодательное большинство, способное обеспечить поддержку по любым властным решениям. Поэтому в результате парламентских выборов 2003-го мы получили "президентское большинство" в ГосДуме и членов "Единой России" во главе всех думских комитетов.

Между тем, в последнее время звучат весьма правдоподобные сообщения, что "мнение народа", которое, казалось, было столь единодушно выражено, - является, на самом деле, не столь единодушным. Согласно результатам месячной работы альтернативной электронной системы подсчета голосов FairGame (http://fairgame.ru), установленной КПРФ, СПС и "Яблоко" прошли 5-процентный барьер, а всего по стране оказалось вброшено около 3 500 000 фальшивых бюллетеней. Парадоксальное заявление международных наблюдателей на декабрьских выборах в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) о том, что они были «свободными, но нечестными», косвенно подтверждает наши худшие опасения. Роль граждан в управлении государством сведена к единственному за четыре года участию в голосовании с заведомо недостоверными результатами; будущее страны решается за закрытыми дверями.

В той мере, в какой активисты желают оставаться в рамках допущенной законом, легальной протестной деятельности, они выбирают наиболее эффективные способы выражения протеста. В течение уже нескольких лет продолжался открытый спор между сторонниками электорального бойкота и сторонниками "протестного" голосования "против всех кандидатов". Первый способ мотивировался, в основном, догматическими соображениями "неучастия", ввиду того, что выборы в любом случае будут фальсифицированы; второй исходил из более оптимистических соображений и утверждал, что, пока
    есть легальная возможность и эффективный повод для проведения агитации, возможность голосования "против всех" надо использовать. Этот (второй) способ появился в условиях относительно
    демократического и открытого общества, каким, в силу большой неупорядоченности, была Россия середины и конца 1990-х годов. Однако последние развития нашего общества вынуждают пересматривать методы, предназначенные для открытой политики.

Результаты декабрьских выборов в ГосДуму дали повод множеству аналитиков и комментаторов начать говорить о "вотуме доверия" власти Путину. Утверждалось, что народ "поручил" ему вести ту политику, какую он считает нужной. В этих условиях не приходится больше говорить о демократическом соревновании за власть. Культ личности нынешнего президента и подавляющая мощность государственной машины настолько преувеличены, что возможности других кандидатов никто не рассматривает даже теоретически - хотя при нормальных и равных условиях некоторые из них выглядели бы рядом с ним совсем не безнадежно. Более того, на волне разговоров о доверии и триумфе голубые телеэкраны начали настойчиво транслировать мысль, не может ли получиться, что теперь Путин с помощью "своего" парламентского большинства изменит Конституцию, чтобы поставить
    себя" на третий срок (и это в тот момент, когда он еще даже не избран на второй!). Любые выступления такого рода безответственно создают ожидания, подсказывают власти способы нарушить
    закон, объявляют от лица общества, что оно на все готово заранее. Говорят о путинской "безальтернативности", ссылаются на мнение (и еще на "усталость") народа, но говорят об этом на
    государственных каналах высокооплачиваемые телекомментаторы и чиновники. Если верить тому, что на декабрьских выборах было вброшено 3 500 000 фальшивых бюллетеней - когда наступают выборы, то все эти чиновники не так уж уверены в "народном мнении"!

В этих условиях не приходится больше говорить о возможности выразить свой протест в рамках норм, предусматриваемых законом и Конституцией. Массовый бойкот подрывает доверие к процедуре выборов и заставляет заинтересованных лиц, то есть законодателей, постоянно снижать планку обязательной явки избирателей, вплоть до смешного уровня в 20%. Молчаливое презрение народа к выборам, постоянный отказ от участия в выборах становится настоящей "дубиной народной войны" против политиков. Народ отказывается иметь дело с политикой, потому что она вызывает у него отвращение. Наш выбор означает, что мы больше не верим ни в какие установленные сверху нормы для выражения протеста; мы уходим в собственную автономную зону, где сможем обдумать наши дальнейшие действия.

Мы объявляем бойкот, потому что считаем, что выборы являются заведомо нечестными.

Мы объявляем бойкот, потому что не видим себе места на этих выборах; нам не предоставлено возможности принимать участие в управлении страной с помощью этих выборов.

Мы объявляем бойкот, потому что не хотим дать использовать свои голоса для укрепления авторитарной системы управления государством.

Мы объявляем бойкот, потому что не хотим видеть В.В.Путина во главе государства. В.В.Путин, вы не наш президент!

Мне нравится.

• С вашим ответом Карлику обсолютно согласен.

• Ещё одно обращение:

СРОК ПОЛНОМОЧИЙ ПРЕЗИДЕНТА ИСТЕКАЕТ!

Первый срок он получил из рук Ельцина, после взрывов осени 1999-го. История этих взрывов - и минирования ФСБ жилого дома в Рязани - объявлена государственной тайной. Потом - "Курск", "Норд-Ост", продолжающийся грабёж народа, произвол полиции и спецслужб. Люди привыкли к страху настолько, что не замечают его. Чечня, где убиты сотни тысяч человек - и всё так же неясно, когда закончится война. Империя, называющая себя "федерацией" и наполовину уже превращённая в колонию.

Теперь он идёт на новый срок. На "выборах" в Думу подтасованы миллионы голосов. Победитель 14 марта известен заранее. Как бы ни голосовали избиратели, они не могут ему помешать. И голоса "против всех", и поддержка других кандидатов - лишь дополнительные голоса для того, чтобы объявить мероприятие состоявшимся. Для победы президенту необходима только явка 50% голосующих на 1-й тур.

ПРИ ЯВКЕ МЕНЕЕ 50% "ВЫБОРЫ" НЕ СОСТОЯТСЯ!

Для этого только одно средство - БОЙКОТ

14 МАРТА НЕ ЯВЛЯТЬСЯ НА ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ ДЛЯ ГОЛОСОВАНИЯ, ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПОДПИСЕЙ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ!

Вас провоцируют голосовать, чтобы _сказать_ "нет!" полицейскому государству и продемонстрировать свою "гражданскую позицию"? Ложь! Нужны не _слова_ в рамках установленной сверху процедуры - нужны _дела_, лишающие режим вашей помощи, нужен реальный отказ от пособничества властям.

Вам говорят, что, если вы не придете, "за вас проголосуют другие", что отказ от голосования помогает подтасовкам? Ложь! На бюллетенях нет ни ваших имен, ни даже номеров. Их могут подменить в избирательной комиссии любого уровня - а доказать такую подмену намного сложнее, чем установить подделку вашей подписи в списке избирателей.

Вам объясняют, что противодействие режиму бессмысленно. Не верьте.

Голосование может быть сорвано!

7 декабря режим не получил большинства - реальная явка на думских "выборах" оказалась меньше 50%. При таком же уровне неучастия 14 марта провал президентских "выборов" может быть скрыт только подтасовками. Наша задача - сделать эти подтасовки явными. Окончательная утрата поддержки "снизу" - единственное, чего власть боится сегодня.

НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ РЕЖИМУ!

ЗА НЕЯВКУ НА "ВЫБОРЫ" 14 МАРТА!
    ________
    Движение ЗА НЕЯВКУ

• Про Моджахедов Ичкерии все ясно - цели, средства, кто такие. А вот второе не подписано совсем (от скромности, наверное ), да и подпись под последним ничего не говорит.
    Когда только возникло СПС, как красиво все смотрелось - молодые, задорные, энергичные, цивилизованные, так и пекутся о судьбе страны. А чьи это рыжие уши мелькают за их спинами, какой-такой электрический рубильник изображен на СПСном партбилете № 5?
    Чьи уши покажутся за приведеными Вами возваниями, чью сияющая лондонским лоском лысина промелькнет? Вы знаете? Я - нет.

Все конечно ИМХО.

• Перечитал сейчас еще раз возвания, прочел ссылки на соседнем топике - остался один вопрос, может быть Вы ответите?
    КОМУ ВЫГОДНО СОРВАТЬ ВЫБОРЫ????
    Создание и распостранение всех этих возваний, статей, плакатов стоит денег. Чьи эти деньги (бесплатный сыр ...), какой процент годовый планируют получить на эти вклады?
    Как будут развиваться события дальше, после срыва выборов (точнее неявки избирателей)?
    Против чьей фамилии поставят галочку на моем билютене и скинут его в урну, подделав предварительно мою подпись?
    Путин останется у власти до перевыборов и Дума снизит процент явки до 25?
    Штаты возопят о незаконости правления Путина и заиграют мускулами на тему российской нефти?
    Террористы воспользовавшись смутой взорвут Коммунальный мост через Обь?
    Правящая верхушка кинется договариваться с теми кто финасирует проект "Бойкотируй выборы" и отстегнет им кусок пожирнее, за наш разумеется счет?
    Чего мы добьемся не придя на выборы? Скажем громкое "ФУ" существующей власти? Так для этого есть кандидат Против Всех. Тем более наша власть, подтасовывая результаты выборов уже знает наше мнение.
    И почему есть движение "Бойкотируй выборы" и нет движения "Голосуйте за ..."? Некого предложить, кишка тонка, "нет такой партии"?

Все конечно ИМХО.

• В ответ на: КОМУ ВЫГОДНО СОРВАТЬ ВЫБОРЫ????
    Не стоит воспринимать бойкот как срыв выборов. Бойкот - это всего лишь проявление СВОЕЙ гражданской позиции. Не стоит искать компромисс со своей совестью, убеждая себя, что "не пойду - проголосуют за меня" или выбирая из двух зол. Это проявление безвольности, свойства личности, которое 70 лет успешно вбивали коммунисты, и которое продолжают вбивать последующие 10 лет, и которым власть сейчас успешно пользуется.
    Я так понимаю, любой человек, находящийся в трезвом уме и здравой памяти, идёт на выборы, если они хоть как-то защищают его интересы. В настоящее время выборы отражают интересы только сторонников путина, каковых в реальности и 50% не наберётся, не то что космических 80% (50% - это каждый второй! 80 - это 3 из 4х!!!!) Если вы не идёте голосовать за путина, то выборы проходят ВОПРЕКИ вашим интересам, а потому именно ВАМ выгодно, в ВАШИХ интересах не ходить на выборы, или "не быть бесплатным статистом на чужом спектакле" (с) ARI.ru , или, выражаясь простым языком, не быть лохом для кидал.
    В ответ на: Создание и распостранение всех этих возваний, статей, плакатов стоит денег. Чьи эти деньги (бесплатный сыр ...), какой процент годовый планируют получить на эти вклады?
    Расчёт простой: если не сейчас - потом потеряешь гораздо больше. Если вы зайдёте на rbc.ru, или пообщаетесь в чате в любой трейдерской программе, то невольно будете замечать смутную атмосферу кризиса. Об этом думают и говорят всё чаще. Нефть - она не только у россии есть. Не может на нефть постоянно быть высокая цена. А команда путина не приняла ни одной экономической стратегии, потому что у них своя стратегия, в которой ваши планы оказываются "за бортом". Дивиденды - благополучная страна, реализованные собственые возможности и способности, чувство не зря прожитой жизни.
    В ответ на: Как будут развиваться события дальше, после срыва выборов (точнее неявки избирателей)?
    Примечание в скобках меня очень воодушевляет! Так как это не просто "срыв" выборов. Это будет ударом по власти, по горстке людей с ограниченными исключительно корыстными интересами. Ничего не бывает сразу. Сначала это "выбор населения", а не "электората", потом достойный кандидат, и наконец, достойное правительство. Без этого, казалось бы безрезультативного итога, невозможны последующие шаги. И я ещё раз повторюсь, уважайте СВОЁ мнение, не идите на компромисс со СВОЕЙ совестью.
    В ответ на: Против чьей фамилии поставят галочку на моем билютене и скинут его в урну, подделав предварительно мою подпись?
    Одно дело, если наблюдатели зарегистрировали у себя, что в кабинки зашло 1000 человек, и они нашли в урнах 1000 бюллетеней. Другое дело, если в кабинки заходило 100 человек, а в урнах оказалось 1000 бюллетеней. Гораздо сложнее фальсифицировать результаты при реальной низкой явке. Хотя, в глухотопных чувашии и башкирии, и это может оказаться не проблемой.
    В ответ на: Путин останется у власти до перевыборов и Дума снизит процент явки до 25?
    Не снизит, получится "власть меньшинства над большинством", а путину очень дорого членство в ЕЭС.
    В ответ на: Террористы воспользовавшись смутой взорвут Коммунальный мост через Обь?
    Скорее, это произойдёт, когда выберут путина и он продолжит геноцид чеченцев в их собственном доме.
    В ответ на: Правящая верхушка кинется договариваться с теми кто финасирует проект "Бойкотируй выборы" и отстегнет им кусок пожирнее, за наш разумеется счет?
    Во-первых, финансируемые проекты, как раз никому и не интересны и не популярны. И вообще, приведите, пример, "спонсоров" этих проектов... Березовский? так он не призывает к бойкоту... я ни одного не знаю.
    Не нужно считать, что власть - всесильна.
    В ответ на: Чего мы добьемся не придя на выборы? Скажем громкое "ФУ" существующей власти? Так для этого есть кандидат Против Всех.
    Кандидат "против всех " - ещё одна подмена понятий. На самом деле это ни что иное, как способ заманить людей на выборы, для их массовости, а вот массовость - это уже сильный инструмент в руках человека-калькулятора вешнякова. Ещё раз призываю отделять зёрна от плевел. Если вы реально против всех, зачем об этом заявлять? ну сами подумайте... детальное объяснение можно найти здесь: http://www.ari.ru/publication/?id=148

В ответ на: И почему есть движение "Бойкотируй выборы" и нет движения "Голосуйте за ..."?
    "Бойкот выборов" - это не совсем движение. Т.е. нбп действительно организовали такую акцию, но сторонники бойкота - не только НБП. Это, если хотите, всё отчётливее проявляющий себя ИНСТИНКТ ВЫЖИВАНИЯ.
    А почему нет движений голосуйте "за"? т.е. как это их нет? сколько кандидатов, столько и движений "за", уже шесть... Правда, всё это гуано...
    Вот если к вам в дом будут ломиться грабители, вам самим придётся от них отбиваться, а не сидеть ждать милиции. И здесь тоже самое: вы заявляете власти своё "ХВАТИТ!".

• Грамотно, четко, метко! Чувствуется рука профи. Я восхищен Вашим ответом!

Все конечно ИМХО.

• На последнего:

Комитет по делам семьи и молодежи правительства ЕАО (председатель
    Е.Л. Бурдастова) с целью "активизации гражданской позиции молодежи в
    ходе подготовки к выборам Президента Российской Федерации 2004 г."
    утвердил 20.01.2004 г. план мероприятий.
    В п.3 этого плана записано:
    "Организовать и провести конкурс среди студенческой и учащейся (ПУ)
    молодежи, посвященный Дню Святого Валентина на лучшее признание в
    чувствах к России и ее президенту".

Здорово?

• Интересно, тут серьезно считают, что они когда то перестанут быть объектами событий?
    Хоть из кожи вон выбирайтесь, а выбрав одну из предложенных выше сторон останетесь крошками на чьем то столе.

• Предлагаю соц.опрос:

[b Предполагаемые Вами итоги первого тура "выборов" (реальные, а не те, которые хотелось бы видеть): [/b] ]
    победа пу
    пу второй тур
    явка провалена
    каких, нафиг, выборов??! :шок:

Кстати, слышали новость ("Коммерсант", lenta.ru), что ЦИК признала получасовое транслирование "Россией" встречи пу с довереными лицами прямым нарушением правил агитации, но на этом всё благополучно и закончилось? Пообещали принять меры по отношению к телеканалу, но не к пу. Вроде как "пу мог и не знать, что его телевизер показал". Ващще, блин, Верх Убедительности... Конечно, могло и так быть, но, вот как-то не особо верицца... Как думаете, с каналом что-нибудь серьёзное сделают или и дальше все новости будут с пу начинаться? Хотя, и так ясно...

• Как можно результаты выборов подтасовать

Что коммунизм после 60-летнего строительства по радио объявят с такого-то дня, это было смешно, а что демократия в стране, где её никогда не было, получается в одночасье, это запросто

• В ответ на: На эти девять смертей пришлось лишь пять рождений
    "Пошарьте хорошенько у себя в штанах, оружие победы где-то там"(с)
    У Вас лично сколько детей? И почему их у чеченца-башкира-тувинца-армянина больше?

В ответ на: Убийства — когда от беспредела на улицах гибнет больше, чем на средней войне
    90% убийств происходит на бытовой почве
    На несредней войне в Афгане за 10 лет погибло 13000, а за прошлый год на дорогах 27000, значит мы сами друг другу в 20 раз опаснее войны

• В ответ на: Взять бы цифирки год этак за 82 - это был бы показатель...
    А кто не даёт-то? Берите!

• на последнего...

Открылся сайт antiputin.org.ru - по теме всё же...

Записей на странице:

Перейти в форум