Предлагаю обсудить такую тему: "политические партии в современной России" зачем они нужны, чего добиваются и как работают. Я буду рассуждать с позиций Концептуальной Партии "ЕДИНЕНИЕ" зарегистрированной Минюстом по новому закону о партиях 27 сентября сего года.
по новому "положению" о выборах предполагаются выборы по партийным спискам не только депутатов Государственной Думы, но и депутатов Законодательных собраний в субъектах федерации.
В этом случае решается вопрос не о том КТО избирается, а о том ЧТО представляет та или иная партия. Это в корне меняет весь подход к выборам и стратегию ведения избирательных кампаний. Тогда не нужны будут имиджмейкеры-мордоделы, пиаровские (PR) пиратские команды, красочные портреты на стенах домов и прочая глупая предвыборная демократизаторская мишура, пожирающая массу народных денег, которыми кормится огромная масса бездельников-"специалистов" по выборным проце-ДУРАМ. Тогда потребуется только программа партии, её смысловое содержание, и необходимость доведения программ до людей. И тогда законодательная власть страны будет приведена в соответствие с реальным управлением, так как реальное управление осуществляют не просто люди сами по себе, а управляют идеи, идеологии (облечённые в программы) через конкретных людей. Именно об этом говорил В. И. Ленин: "Идея, овладевшая массами, становится материальной силой". Ленин понимал это. И потому он, в своё время руководитель не самой большой политической партии в России, заявил о том, что его партия принимает всю полноту ответственности на себя и, предъявив народу такую собственную меру понимания процессов управления, получил тогда всенародную поддержку.
В настоящий момент партийное построение у нас в стране (и везде в мире) происходит по принципу «паханов» - то есть, «паханы» столбят для СЕБЯ место управленцев в структуре партии, а тебе отводится роль либо быть им лично преданным холуем (и тебя допустят до их кормушки), либо просто их поддерживать из энтузиазма только потому, что они оседлали действительно хорошую идею. Но в итоге этот принцип «паханов» постепенно извращает ими оседланную хорошую идею, и мы получаем верхушку КПСС, которая обеспокоена только своими личными интересами, что потом ведет в пропасть и само государство.
В нашей партии человек с нравственностью "пахана", как вы его назвали и прочие паразиты, на руководящих постах остаются недолго: как только кто-нибудь проявит "гнилое нутро", он общим собранием лишается права на руководство и управление.
Так было уже не раз, так будет продолжаться и впредь.
Ну так как нужны нам партии или всё это игры бегемотов в политической луже? Может ли партия действительно выражать интересы людей? Искренне работать на благо общество.
И способно ли общество ценить эту работу?
Мне это действительно интересно. А Доцента прошу не начинать с прямого лажания нашей теоретической платформы. Многое изменилось с тех пор.
и прочие паразиты, на руководящих постах остаются недолго: как только кто-нибудь проявит "гнилое нутро", он общим собранием лишается права на руководство и управление.
Так было уже не раз, так будет продолжаться и впредь.
----------------------------------------------------
Так у "паханов" тоже самое: как только кто из братков проявляет, с точки зрения паханов, свое гнилое нутро, его очень быстро и бесповоротно лишают права на любое руководство и управление путем лишения жизни. Так было уже не раз...
Психология человеческая везде одинакова, хоть в тюрьме, хоть в партии.
кстати, общим собранием Домкома профессора Преоброаженского за его "гнилое буржуазное нутро" тоже лишали прав на жилплощадь в пользу патриота и пролетария, председателя ГорОчистки П.П. Шарикова...
В современной России парламентаризм полностью разрушен, бюрократия контролирует процесс формирования представительных органов на 100%. Во "власть" проходят только представители тех или иных бюрократических кланов. Совет Федерации состоит из фактических назначенцев. На выборах губернаторов и крупных городов снимаются безнаказанно вероятные кандидаты на победу неконтролируемые бюрократией. О так называемом административном ресурсе говорят в открытую в СМИ - а что это по сути, как не наглое нарушение закона, то есть преступление. Я думаю, что теперь любые выборы будут лишь ритуалом. Грязнейшие выборы в Красноярске и Н-Новгороде тому пример.Общество вчистую проиграло этот раунд. И стоит ли играть в эту игру, когда один из игроков может пользоваться любым грязным приёмам , а другого судьи могут снять просто так? Государство заинтересовано в участии в комедии "выборы" как можно большего количества населения. Ему нужна явка. Для стимулирования и создаются разные партии. Регистрируют даже националистов с репутацией "фашистов" - только приходите на избирательный участок. А там, как говорил Самоса - вы выиграли голосование, а я посчёт голосов. Пока не создана смстема контроля за выборами - контролёры на всех избирательных участках и свои представители в избирательных комиссиях - по меньшей мере - плюс состояние общества, которому нужны выборы и которое готово решительно защищать объективность - тогда толк будет.
Что касается Единения, то это лояльная нынешней бюрократической системе партия, задача Петрова попасть в "клуб избранных" (в этом нет с моей точки зрения ничего плохова - какждый адаптируется в этом мире по-своему).
К сожалению партии пе отражают широких общественных интересов, по той ещё причине, что таковых не существует, разве что физиологического плана. И не удивительно - 70 лет преследовались любые попытки негосударственной самоорганизации. Как показыват опыт, для создания стабильной социальной системы требуется три поколения, увы. А сейчас - нулевое. Впрочем, в России никогда не было стабильности на протяжении 3 поколений. Здесь нужны не партии, а религиозные или им подобные объединения.
Сам я состоял где-то больше чем в 10 националистических партиях и объединениях, прекративших своё существование в мучениях. В том числе в Единении, но конечно в другом - 10 лет назад было такое под начало Союза Писателей РСФСР во главе с Бондаревым.
Изменения коснулись в основном организационных вопросов. Многое перешло на личную инициативу. Главная цель - показать реализуемость наших идей, поэтому всякая регламентация сверху неприемлема, наоборот всячески поддерживаются идеи исходящие от рядовых участников. Короче говоря наша партия не только ум, честь и совесть нации, но и самая прогрессивная и демократичная структура из всех ныне существующих на политической арене.
Ну а фундамент остался прежним
Мы по прежнему считаем, что миром правят не чиновники и законы, а концепции, которые определяют поведение чиновников и содержание законов, т.е. чтобы что-то изменить надо менять концепцию, а не личности, занимающие тот или иной пост.
Мы по прежнему считаем, что человечество выживет только объединив усилия в решении экономических, экологических и мировоззренческих проблем, поэтому глобализация должна быть управляемой по НАШЕЙ концепции с главным лозунгом "соЕДИНяй и ЗДРАВствуй"
И наконец мы по прежнему считаем, что уровень развития человеческого общества требует более высокого КАЧЕСТВА УПРАВЛЕНИЯ, которое не способно обеспечить существующая модификация рабовладения. Изменить ситуацию можно расширив кадровую базу управленцев до масштабов всего общества, от того сумеем ли мы это сделать зависит наше общее будущее или хотя бы его качество.
Я не хочу жить по принципу "после меня хоть потоп" к тому же потоп может случится и не после меня, а уже при мне.
Миром, как лошадью, управляет тот, кто знает её повадки , объездил её и взнуздал. А концепции в этой аллегории , это что то вроде шпор, надо уметь применять.
В организационном плане, концепции могут помочь объединению конкретных людей в команду - больше дело - но управлять миром? Какие концепции у христиан и насколько часто они применяются на практике в прямом смысле? Зато как объединяли в крестовые походы!...
Ещё концепции полезны, когда облуживают сильные тенденции - вроде протестантской этики.
Развитие же в общем - в большинстве - стихийно.
Поэтому миром управляет Воля.
А где же Вы увидели ТЕХ, кто управляет миром? На самом деле есть множество людей, каждый из которых на своём месте, делая своё маленькое или большое дело толкает паровоз в общем для всех направлении.
Всё происходит КАК БЫ само собой.
Но вот это "как бы само собой" как раз и описывается понятием "концептуальная власть".
Что касается воли, то действительно видимый результат происходит после конкретных действий конкретных деятелей. Конкретные люди начинают войны, революции, совершают государственные перевороты и подписывают акты о капитуляции. Но почему они действуют именно так а не иначе? Этот вопрос мне кажется очень важным, а направление работы достойным затраченных усилий.
Я думаю, что партийное оформление реализации КОБы в соответствии с изначально негодными правилами Гражданского Кодекса РФ - это скорее дань привычному. Демократические процедуры, предусмотренные нынешним законодательством для партий, акционерных обществ и т.д. - малоработоспособны. Не может масса людей знать и контролировать одного человека - нарушено "золотое правило управления" - один человек не в состоянии контролировать больше 10 человек. А пока построена армейская система управления (в соответствии с ГК РФ). Что такое армия, понятно – это машина, созданная на достижение результата любой ценой, даже ценой гибели всех ее участников. Но зачем нам такие принципы в гражданской жизни? В гражданской жизни такие армейские структуры напоминают человека, утратившего чувствительность кожи – он обжигается и наносит себе иные увечья, не чувствуя их. В результате человек может просто погибнуть, не чувствуя боли. Я полагаю, что Природа (Создатель) – это лучший конструктор систем управления и в этих системах управления есть быстрая обратная связь (невыносимая боль, например, если я захочу обжечь или отрубить палец). Обратная связь в системе управления партией – съезд, малоработоспособна и не вызывает доверия у участников, так как голова может запросто лишиться руки, не почувствовав при этом особой боли.
С этим можно НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ мириться - из-за хорошей идеи можно и потерпеть недостатки в системе управления.
А где я писал про ТЕХ или про ТОГО? Наличие воли в основании управления вовсе не означает наличие неких трансцендентных создателей. Между прочим ваше движение одно время носило название К Богодержавию. Я спрашивал лично у Петрова, что всё-таки в рамках КОБа подразумевается под богом. Ответ был - что это управляющее информационное поле. Ну были некоторые предисловия, но ответ в общем корректный. И даже что-то там про православие (в виде термина было). Так что бог в рамках КОБа не голая концепция, а всё-таки объект, по крайней мере так когда-то было. Было бы интересно услышать от организаторов какие-нибудь минимальные разъяснения по этому поводу - всё-таки это первооснова мировоээренческой части, более высокая, чем предиктор.
Что касается описания, описывать можно всё, что угодно в любых терминах, но это не значит, что так и есть на самом деле. Например когдато тепловую динамику описывали как движение теплорода, тогда это всех устраивало.
Кстати, почему КОБ? Было же КОБР. Куда делась Р, то есть России? Можно ли предлологать, что концепция переросла региональные рамки и стала глобальной, а то и шире?
Ещё один вопрос - широкое использование Корана - это что, отражение близости мировоззренческих понятий КОБа и ислама? В своё время меня удивило наличие эпиграфа из Корана предпосланного всему содержанию основопологающего произведения Мёртвая Вода, однако в то время о включении Корана в список священных книг коьовца ещё не шло. Я не против ислама - для населения южной Азии это идеальный вариант. Но вся религиозная практика построена на основаниях, на которых она не строится у белых людей в общем и у Русских в частности. Даже у монголоидной расы он присутствует в относительно ослабленом виде, однако тормозящих их развитие по сравнению с буддийско-даосско-конфуцианской цивилизацией. Какие цели приследует движение, связывая себя с исламской системой? Можно предположить (предположить!) что: 1) подключиться к финансовам потокам генерируемым проводящим политику исламизации богатеньким мусульманским странам: 2) получить поддержку части мусульман в на выборах в России и тому подобные практичные следствия?
Андрей Валерьевич, какие-такие "идеи" у нас могут "овладеть массами"? Примеры пожалуйста (кроме идеи всеобщей алкоголизации)?
Для партийца (Вас) надо уяснить, что величая всех остальных "массами" (а вы любите это слово произносить), вы наносите оскорбление думающей части общества, которая вас (партийцев) не очень-то привечает.
ВСе вы (нынешние партийцы) слишком любите власть и особенно СЕБЯ во власти и никто из вас в Туруханский край не под каким соусом не поедет. Вы прекрасно понимаете, что если безобидного Лимонова закрыли, только за то, что за ним пошла молодёжь (без неё любая сила-мертва), то что будет с теми, кто серьёзно нацелился на власть. Поэтому говорите прямо -хочу в Думу, хочу ничего не делать и получать много денег, хочу виллу в Испании.
Не надо про справедливость, развитие социума итд
В ответ на: Тогда потребуется только программа партии, её смысловое содержание, и необходимость доведения программ до людей.
глупости. никто* никогда не будет читать программы всех партий. PR будет направлен на то, чтобы внушить индивиду принадлежность к одному из имен. будет раскручиваться имя партии - типа какая партия круче и всё такое.
Коммунисты так и будут голосовать за своих. "Демократы" будут метаться между альтернативами. Националисты в тоже курсе за кого голосовать.
в общем "PR" (и чего все привязались к этому модному слову? вообще-то оно означает несколько другое) просто сменит задачи, но уж точно не исчезнет.
-----------
* здесь никто не означает "совсем" никто; означает лишь настолько малую долю населения, что это не скажется на выборах.
Куда Вы мне столько вопросов понасовали? У меня и карманов столько нет.Я ведь не ГУРУ чтобы отвечать на всё и за всех. В частности я бы не хотел много говорить о философии, всегда предпочитаю переходить к практике. Вот вопрос о Коране это вполне практический вопрос. Наша партия действительно уделяет большое внимание анализу мировоззренческих систем, но это совершенно практический интерес, наша цель - менять нравственность, а это невозможно сделать, не изучив истоков её формирования. Вот и изучаем, и оказывается что в священных книгах различных цивилизаций есть много общего, а различия скорее похожи на сознательные искажения более поздних редакторов. Коран в этом отношении пострадал меньше чем Библия и поэтому там действительно осталось много глубоких истин, но они есть и в Библии, поэтому когда речь заходит о мировоззренческих истоках того или иного вопроса, авторы КОБ считают для себя необходимым цитировать эти памятники человеческой культуры. Ничего страшного в этом не вижу. С действующими исламскими организациями, точно так же как и с РПЦ отношения налаживать сложно, слишком загружены они ритуальной частью своей религии, чтобы трезво оценивать действительность. Так что деньги от них рекой не текут, это Вам показалось.
Почему КОБ, я бы скорее задал вопрос почему КОБР, мы притендуем на глобальную ответственность и как я уже говорил современный уровень развития производственных отношения требует объединения усилий всего человечества.
Вы правы конечно, но одно дело когда со всех сторон раскручивают конкретного депутата, обклеивают стены его мордАми, а другое дело когда надо раскрутить партию, т.е. предложить некий абстрактный продукт, и хочешь не хочешь а придётся фиксировать в общественном сознании некую идеологическую индивидуальность (националисты, коммунисты и т.д.) И я думаю ,что большего успеха при меньших материальных затратах добьются те (во всяком случае для этого появляются возможности) кто сделает упор именно на идеологию, а не людей с большой харизмой, харизма то она проходит, а идеология только крепнет.
Иван Иванович, Вы часто грешите тем, что накладываете на окружающих своё понимание вещей.
Так и сейчас.
>
Зачем же так же так резко себя проявлять, некоторые могут испугаться .))
Хотя вопрос задали самый что ни есть важный.
> какие-такие "идеи" у нас могут "овладеть массами"?
задачка однако не слабая, сразу и не ответишь. Единственное что понятно так это то, что люди ждут идеи, даже Вы злобный преследователь "несушек" .)) наверняка об этом думаете. Ведь разруха в головах полнейшая, а вся остальная разруха лишь следствие оной.
Вам не кажется, что без обладания СМИ все потуги будут пустыми?
Даже если кто-то из партийцев и отправится в Туруханск как борец против народных страданий в СМИ его представят как закоренелого уголовника или фашиста?
Главное ведь не как сделать , а как подать? Не так ли?
Понятно, что существующие СМИ нам просто так никто не даст. Поэтому пытаемся создавать новые, а это - очень благодатная почва, потому что от того, что сейчас показывают в новостях хочется бежать быстро и как можно дальше. В газетах и интеренет-изданиях тоже полный каледоскоп, свихнуться можно извлекая из него крупицы истины. Т.е. ситуация условно "революционная" .)) и выиграет тот кто предложит принципиально иной способ подачи информации.
А спонсоры кто? Это ключевой вопрос. Они вам заплатят, а потом "новые СМИ" под них лягут. Или вы хотите на народные пожертвования-много не дадут, лучше на пиво "народ" потратит "кровные".
Если представить фантастическую ситуацию, что народ вас проспонсировал, то если чего-нибудь не то будете вещать, власти вас в момент прикроют
Про это и разговор. Даже если представить, что они возьмут 5% в Думу их сразу окучат деньгами, а упёртых отстреляют. Вот и вся партия. Все наши партийцы отнюдь не эсеры, гибнувшие сотнями ежегодно за свои идеи, а очень даже домашние хомячки, которые хотят сладко жрать и вкусно жить, не более
Да нет, ну всё правильно, с олигархами дружить опасно, но и без них деньги найти можно, у нас в Н-ске сложнее, а вот например в Питере (и в некоторых других регионах) это взаимодействие достаточно активно идёт. Многие начинают понимать, что их теперешнее положение крайне не надёжно и стремятся реализовать свои финансовые возможности так скажем на благо России. Поэтому ресурсы есть надо только грамотно вести разъяснительную работу.
Но есть и другой момент, не финансовый. Не всегда есть возможность заполнить даже имеющееся мощности. Обычная нехватка людей, слишком много развелось в нашей стране разного рода любителей (пива например).
Ну а то, что нас закроют по интересному во всех отношениях закону об экстремизме, так что с того? Это ведь не повод по кустам прятаться.
> Все наши партийцы отнюдь не эсеры
Наши - ваши, не понял про кого это Вы или про всех с широкого плеча?
На мой взгляд нужны не герои-комикадзе, а здоровые идеи, чтобы каждый думающий человек в меру своих сил и возможностей мог бы принять участие в общем процессе.
Т.е. нужна коллективная работа, а не разовые подвиги.
ну вообще то вся моя деятельность на этом форуме одно большое приглашение к сотрудничеству .)) в данном случае я просто рассуждал отвечая на Ваш вопрос.
Если есть идеи, пишите на мэил, обмозгуем
Думающие люди (как правило) имеют интересную работу и времени (обычно) мало. Единственное оружие думающих людей это
голосовать за самого честного кандидата -"против всех", как это сейчас сделали в Нижнем, где около 30% избирателей так и проголосовали. Т.е. это был "первый звонок" властям, что большое число избирателей не хочет то фуфло, что им подсовывают каждый раз.
И еще, думающие -это меньшинство, более того мало что решающее меньшинство
Про организационную структуру яблочников ничего сказать не могу, про КПСС понятно, а большинство партий похожи на неё как родные дети. Так называемые принципы "демократического централизма" это непререкаемые истины:
1) выборность руководящих органов
2) подчинение большинства меньшинству
3) безусловное исполнение решений вышестоящих органо
4) коллективная работа и личная отвественность
В нашей партии всё это относится к пережиткам прошлого и выдвигаются новые ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ принципы, я думаю что ничего более прогрессивного пока не существует.
Главное:
член партии обязан НЕ выполнять решение, с которым он не согласен или которого не понимает.
"Поэтому руководство партии и её «мозговые тресты» обязаны забо-титься о том, чтобы руководящая деятельность, разрабатываемые и предлагаемые к осуществлению решения не только бы лежали в русле Концепции, но и были понятны членам партии настолько, чтобы статисти-ка отказов, мотивированных непониманием или несогласием с руково-дством структур, была в пределах, допустимых для устойчивости партий-ных организаций и осуществляемой ими работы. "
Что значит не гуру? Харизматический основатель КОБа на всех своих выступлениях весьма активно привлекает некие метафизические и метаисторические концепции в каждом из своих выступлений - именно они и привлекают массы в движения, а затем уже их подкрепляют более рациональными идеями. Оппоненты этого топика судя по всему делают выводы на основе выданной Вами информации, я же кроме того вспоминаю из лекций Петрова и о египетских жрецах, и о мировом правительстве, заседающем в швейцарии, и о других подобных вещах. Всё это более чем активно используется в партийном строительстве. Ленин развивал учение о материи, демики грузят олухов рассказами о свободе - везде есть мифологическая основа, которая и подвигает адептов на подвиги во имя партии. Так что Вы доли слабину, отказавшись осветить мистические первосновы мировоззрения. Также несколько поверхностно выглядит объяснение привлечение исламизма - там шуток в этом вопросе не понимают. Никакой это не памятник культуры - некоторые вместе с автобусами и пассажирами взрываются в надежде трахать в раю 70 девственниц.
Да и телевизор вам давали - на общественном канале в своё время лекции чуть ли не каждый день транслировали - нормальные лекции и очень вам помогли, интересный, кстати опыт.
Вы видимо знакомы с деятельностью НДКБ 3-х летней давности, ну так изменений нет только на кладбище, а у нас ЖИВАЯ структура, которая развивается в соответствии с ситуацией. Действительно Петров выбрал такую тактику привлечения внимания, тогда это действительно требовалось, сейчас другой этап.
Время работать.
К тому же большая часть тех кто заинтересовался той самой метафизикой вскоре разбежалась, когда потребовалась кропотливая, целенаправленная работа по воплощению идей КОБы в жизнь. Потребовалась личная (концептуальная) самодисциплина, к этому оказались не готовы. Вот собственно ответ.
Я ведь не отказываюсь говорить о мировоззренческих основах, я просто не хочу в них углубляться.
Хотя...
> что всё-таки в рамках КОБа подразумевается под богом.
то что Вы сказали про какое-то информационное поле, скорее всего Ваша собственная интерпритация, во всяком случае сомневаюсь что КПП мог такое сказать.
В нашем понимании мир устроен иерархично, и состоит из взаимовложенных самоуправляющихся систем, в этой иерархии объемлющее управление осуществляет Бог - Творец и Вседержитель, именно он "создал мир и размерил его МЕРОЙ", т.е. определил в нём законы, в рамках которых он может развиваться.
Вы понимаете, что это теоретическая схема, модель мира если угодно, которую мы используем в своих рассуждениях. Если она Вам не удобна - используйте другую. Вопрос только в эффективности той или иной схемы в реальных ситуациях, т.е. главные критерий - практика.
Ну почему же не мог? В принципе тот ответ не противоречит Вашему, просто вырван несколько из контекста - дело происходило на лекции и там было и про меру и прочее такое, только вне религиозной тематике. Просто мне было интересно, как в рамках изложенного прозвучит основопологающий ответ на основопологающий вопрос - в принципе всех он устроил, вот и всё.
А с орфографическими ошибками ("интерпрИтация, кОмикаддзе" и др.) Вы пишете специально, чтобы быть ближе к молодёжи? Я поимаю, когда торопишься, не на ту букву попал-бывает, но тут именно орфографические ошибки.
С правописанием всегда были проблемы, как только теряешь малость внимание - вылезают подобные гадости, Вы уж извините, теперича буду в ворде проверяться.
А понимается в соответствии с одним из предыдущих моих постов на эту тему: какую бы волну партийцы не гнали насчет патриотизма, страданий народа цель их сводится к попаданию в думу и "доению" мешков чтобы получше пожрать (пожевать) вместе с другими патриотами.
Ну что сказать?
Не могу же я всерьёз надеяться убедить Вас в обратном.
Хотя, вот что.
Может быть не совсем убедительно, но тем ни менее - это факт. Наша деятельность насчитывает ни один месяц, если считать с появления первых идеологических разработок то 10-15 лет. И всё это время какой-то особой финансовой поддержки мы не испытывали. Если эти деньги появлялись, то все они уходили на организацию информационного воздействия. Более того, наши сторонники считали и считают для себя необходимым всячески оказывать эту помощь, потому что понимают значимость продвигаемых нами идей.
Конечно, со стороны всегда возникают сомнения в искренности любой организации претендующей на власть, но изнутри эта искренность видна сразу. А изнутри виден очевидный факт, что всем тем, кто отдаёт все свои силы на общее дело, было бы проще все эти годы заниматься чем-то другим и иметь спокойную и относительно благополучную жизнь.
"Движение ген.Петрова ("К Богодержавию") спекулирует на патриотических чувствах, имеет несколько уровней посвящения. Привлекает людей точной критикой и анализом текущего положения вещей в России и Мире, имеет в своем распоряжении привлекательную программу реанимации экономики России, возрождения научного потенциала и Вооруженных Сил.
Движение излагает свою историю развития человечества как управляемого поступательного процесса, который управляется тайной группой особо посвященных лиц, имеющих обобщенное название Глобальный Надиудейский Предиктор, он же Внешний Предиктор. Важным, по их мнению, является обладание неким тайным "Знанием", дающим "Власть", что, кроме прочего, отражено в их лозунге "Знание - Власть, власть народу". В древнем Египте владельцами этого знания были жрецы, когда евреи вышли из египетского плена, их руководители (члены египетской жреческой касты) вынесли оттуда с собой тайные знания, благодаря которым получили власть над миром. Евреи являются орудием в руках Внешнего Предиктора. Евреи, из-за обрезания, превращаются в биороботов, которыми легко манипулировать, так как эта операция, совершаемая на 8 день, "нарушает вступление в деятельность сердечной и более высоких чакр, отвечающих за любовь, а также за высшую духовную и интеллектуальную деятельность".
По убеждению авторов доктрины, Христианство - это диверсия евреев против гоев с попыткой насадить религию слабых, не дающую возможности сопротивляться интервенции Внешнего Предиктора. В этом же смысле ими перетолковывается принятие Православия святым князем Владимиром, так как в христианском Крещении он принял, осознано или нет, программу кодирования славянского народа, который до христианства, якобы был высоконравственен, чист и непьющий, а кроме того обладал "Всеясветной грамотой", которая позволяла ему управлять погодой, тектоникой и т.д. После Крещения русский народ утерял настоящие знания, начал спиваться и деградировать...
Согласно доктрине, спасение народа и возрождение Великой Империи возможно только через ознакомление всего народа или большей его части с доктриной "Мертвой Воды", которая якобы способна, подобно сказочной мертвой воде воедино соединить раздробленные члены тела единого русского народа, а воплощение доктрины в жизнь якобы оживит наш народ и возродит Империю. При этом авторы однозначно предупреждают всех и каждого: "Мера кровавости грядущих событий в России будет определяться мерой освоения всеми слоями нашего общества тех знаний, которые мы несем людям". "
Всё-таки опыт Петрова надо изучать - именно как феномен, что касается доктрин, то абстрактно они не хуже, чем другие. Если бы не начавшееся проталкивание Корана в качестве политически значимого фактора, то можно считать было даже положительной тенденцией. По-моему, любая попытка протащить в каком-либо виде ислам в качестве священной доктрины в массовое русское сознание (точнее - подсознание - в качестве некритически воспринимаемо ценности) это очень мягко выражаясь - вещь весьма вредная. Мусульманство самодостаточная неизменяемая система не соответствующая абсолютно психо-физиологическому типу белого человека.
Тем не менее организационные таланты Петрова внушают уважения, хотя бы за создания дисциплинированной организации пропагандирующую сложную систему идей. Любители политических тусовок могут видеть их публичные выходы на центральную площадь Н-ска , приходят и уходят строем, распределяются с плакатами в линию или по периметру. В последнее время неслабые ребята стали приносить на плечах носилки с символической пирамидой. Содержание плакатов некоторым может показаться несколько шизофреничным - например - Нет семит-семитским столкновениям в Палестине. Я всё думал, где видел этот стиль? Потот вспомнил - это стиль красных уголков в казармах полков и батальонов. Ну что ж, на всех нас накладывает отпечато жизненный опыт.
Лично Петров производит самое благоприятное впечатление - военный без всякого налёта солдафонства, образован, эрудирован, даже элегантен - явный харизматический лидер.
Перспектива - нечто вроде сайентологии, может покруче.
= Перспектива - нечто вроде сайентологии, может покруче.
Не радостная, надо сказать, перспектива для России. Вот как оценивают деятельность сайентологов правительства стран Запада:
"Проблема взаимоотношений между организациями Хаббарда, не признающих ничьей власти, кроме своей собственной, и органами государственной власти, присутствует везде, где есть эти организации. Но наиболее остро с ней столкнулась Германия, власти которой одни из первых попытались более детально выяснить, что представляют собой сайентологические организации и чем они могут угрожать обществу. Выводы, к которым пришли представители МВД земли Бавария, оказались ошеломляющими. В частности, в тезисах выступления "Вызов обществу со стороны сайентологии" государственного министра внутренних дел федеральной земли Бавария д-ра Гюнтера Бекштайна, сделанного им на заседании конференции земельных уполномоченных по вопросам сектантства 12 марта 1997г., было отмечено следующее:
" ...В течение последних месяцев Германия оказалась объектом беспримерной кампании травли со стороны сайентологической организации (СО). Граждане опасаются перспективы подчинения общества, экономики и государства последователями Рона Хаббарда. За этой сектой скрывается преступная организация по отмыванию денег... Сайентология - это человеконенавистнический картель угнетения... ее создатели-преступники. Правительство Баварии... не может допустить: чтобы молодежь была индоктринирована учителем, который находится в абсолютном подчинении у организации; чтобы люди, поступающие в психиатрические клиники, попадали в руки врачей, которые обязаны рекрутировать новых членов в сайентологию. Изолированная деятельность отдельных наций будет малоуспешной против международной организации...".
А немногим ранее, в 1984 г., Верховный суд Калифорнии дал следующую характеристику Хаббарду и его секте: "В дополнение к нарушению и злоупотреблению гражданскими правами своих собственных членов организация на протяжении лет ... изводила и притесняла тех людей за пределами Церкви, которых она рассматривала как врагов. Совершенно ясно, что организация является шизофренической и параноидальной и что эта пикантная комбинация, похоже, является отображением личности ее основателя ЛРХ (Л.Рон Хаббард). Свидетельства рисуют портрет человека, который был патологическим лжецом в том, что касается его биографии, образования и достижений. Кроме того, письменные свидетельства и документы с очевидностью отражают его необузданный эгоизм, жадность, алчность, стремление к власти, мстительность и агрессивность против неугодных ему людей." "
Ух ты, нашего ветерана засветили!
А назвали то как: "распространение сектантской литературы на улицах города"
Только не понятно что они в ней сектантского обнаружили, то что Библия цитируется не так и не там как положено в церковных трактатах, так какое кому дело? А других признаков я что-то не заметил в этом тексте, довольно слабеньком однако.
И поместили то в раздел "группы русского неоязычества и ультраправые организации".
Ну что ж не плохо
Спириту:
ещё раз о Коране, предлагаю прочитать последнюю работу в этом русле, т.е. с изложением БОГОСЛОВИЯ Русской цивилизации: ""Мастер и Маргарита": гимн демонизму либо Евангелие беззаветной веры" В частности там есть такая цитата: "Русское богословие подразумевает концепцию религиозной истории человечества, отличную от той, что изложена в наших [ранних] работах "Мёртвая вода"... и всех прочих, последняя редакции которых были завершены ранее 10 июля 2000г." Т.о. теперь надо даже формального права (а в действительности его не было никогда) говорить о том, что мы каким-либо образом проталкиваем Коран.
> а самое прикольное у него про "предъявление" наличных долларов Федеральному резерву бедный м-р Гринспан, спит себе спокойно до поры до времени...
я думаю, что если и спит, то не спокойно, ему наверное каждую ночь снится один и тот же сон, о том как генерал Де Голь везёт баржу зелёных для обмена на золото, ну ничего, ничего мы ему это наяву устроим .))
Да кстати, про саентологов, странная мысль была их сюда приплести, там идёт совершенно очевидное, грубое воздействие на психику, вплоть до зомбирования. Вы спросите у дианетика о нравственности, о морали. Он Вас не поймёт просто. У нас же это на первом месте. Нравственность - это главный критерий в формировании нашей партийной структуры.
Так что совет Спириту: разобраться, прежде чем вешать ярлыки и вводить людей в заблуждение.
Я же не структуру идеологии имел в виду, а место в социальной структуре. То есть активисты партии - это тип людей совмещающих рационализм , хоть и несколько своеобразный, с неким метафизическим настроем. К ортодоксальным культам им мешает примкнуть их явный антиинтеллектуализм. А тут такое раздолье концепций. Однако со стороны вы несколько напоминаете всё же больше религиозную группу, не фанатиков - разговаривать можно (во всяком случае пока), но всё же у многих вид людей узнавших месяц назад абсолютную истину. То есть именно так - КОБ являктся для адептов партии абсолютной истиной. В принципе - ничего страшного - идеология рационалистическая, а что касается духовных вопросов, то тут уж каждый выбирает веру, религию или идею сам, или может быть она выбирает его.
На западе у буржуев похожую нишу занимает саетология. А у нас другое общество, другое учение - а ниши схожие.
скорее всего другой сон ему снится
в котором генерала де Голля отправили в эротическое путешествие на этой же самой барже
Ответь на 3 вопроса:
1) каков объем монетарного агрегата L (фиг с тобой, пусть даже М4) в долларах США?
2) каков объем монетарного агрегата М0 в долларах США?
3) какую долю в объеме монетарного агрегата М0 в долларах США составляет кэш в кассах банков и Федерального резерва?
и после этого подумай ещё раз о втором (или третьем сне) м-ра Гринспана
А я разве утверждаю, что у нас с Вами одинаковые подходы к организации структур? Вам не кто не мешает создать свою ПАРТИЮ, используя ИНЫЕ критерии.
А с вопросом секта наша организация или не секта, наверное, всё-таки стоит обращаться к официальным, а не поповским структурам. А совершенно официальная структура Министерство Юстиции РФ 27 сентября 2002 года зарегистрировала Общероссийскую Концептуальную партию "Единение" под номером 33.
Есть вопросы?
===============
1) каков объем монетарного агрегата L (фиг с тобой, пусть даже М4) в долларах США?
2) каков объем монетарного агрегата М0 в долларах США?
3) какую долю в объеме монетарного агрегата М0 в долларах США составляет кэш в кассах банков и Федерального резерва?
===============
к сожалению я не изучал используемую Вами терминологию, и поэтому не смогу ответить на интересующие Вас вопросы,
попытайтесь сформулировать их на более понятном языке.
= А совершенно официальная структура Министерство Юстиции РФ 27 сентября 2002 года зарегистрировала Общероссийскую Концептуальную партию "Единение" под номером 33.
После того, как Калигула назначил сенатором своего коня, последний не перестал быть конем.
Это Ваше субъективное мнение, и не надо приписывать ему что-то большее, кроме того - это мнение как я понял основано не на личной осведомлённости, а на выводах сделанных РПЦ, в компетентности которой в социально-политических вопросах я лично сомневаюсь и думаю, что сомневаются многие, и слава Богу, ведь живём мы в светском государстве.
если вам не понятны эти вопросы, то не надо больше рассказывать сказок про Де Голля на барже
наличной валюты так мало в мире, а было ещё меньше во Франции во времена Де Голля, что в мировой финансовой системе долларовый кэш - это капля в море, не способная поколебать устойчивость системы, основанной на Бреттон-Вуддском соглашении 1944 года, когда золотой стандарт умер окончательно
= а на выводах сделанных РПЦ, в компетентности которой в социально-политических вопросах я лично сомневаюсь
Видите ли, политические партии, как правило, не занимаются текстологическим анализом Библии или Корана, не говорят про "чакры" или обрезание.
Раз уж вы вторглись в область религии, то будьте готовы к тому, что ваши домыслы будут подвергнуты критическом анализу людей, в этой области компетентных.
А про Вашу компетентность в области экономики Церковь и не судит - для этого есть другие люди, например 4esz.
очень многое напоминает писания конспирологов
напоминает рассказы про 15 млн. русских, которых якобы М. Татчер посчитала достаточным населением для России
наличка составляет порядка 4% от долларового монетарного агрегата М4
мировой финансовый рынок - это безнал
кроме того, ФРС эмитирует наличку без обязательства обменивать ее на какие-либо другие активы (как впрочем и любой ЦБ при системе неполного резервирования) и легко и непринужденно посылает таких "предъявлятелей" нафиг, поэтому рассказывайте про эти страхи бабушкам
особенно весело про то, что собрали наличную валюту по всей стране
как собрали?
отобрали?
или выкупили?
по какому курсу?
по рыночному? и обвалили нахрен свою валюту, увеличив предложение денег в родной валюте в разы???
предположим обменяли наличные баксы на золото
что с ним делать?
чеканить наличные монеты?
глупость полнейшия!!!
современные деньги - это деньги безналичные
поэтому хватит вешать лапшу на уши, так надоели уже эти "пророки" краха доллара
доллар - как Ленин: жил, жив и будет жить
В 98 году, сразу после дефолта появилось много статей на тему возможного введения валютной системы с полным резервированием в России (т.н. currency board).
В русскоязычном интернете можно найти материалы по этому вопросу, особенно про крах таиландского бата и индонезийской рупии (которые якобы обрушил Сорос) в сравнении с сингапурским долларом, где система каренси борд в 98 году удержала его от значительной девальвации.
Были материалы по функционированию currency board в Аргентине, чуть меньше, но мне попадались - по Эстонии и Болгарии.
Рекомендую www.libertarium.ru, поищите в Яндексе статьи таких авторов - Львин Борис, Кваша Максим.
Тогда может быть басни про баржу сами собой забудутся.
Слуша-ай! Как ты символично выражаешься!!!!
Натуральные и Ленин и доллар - мумии, однако хрен их похоронишь - слишком много заинтерересовно, чтобы они оставались на поверхности...
А про Сороса говорят, что он и британский фунт стерлинглв обрушил.. Дык таперча говорят, что джентельмены из Сити обещали ему аглицким боксом фэйс начистить, ежели он в ЛондОне объявится А Петров между прочим говорил, что все курсы валют устанаыливают ежедневно в Сити, причём от балды. Я охотно не возражаю И вообще, на Сити много кто бочку катит....
я тебе больше скажу
действительно все курсы нормальных валют, которые хоть кому-то кроме самого центробанка - эмитента нужны, устанавливаются в Сити
но не ежедневно, а таки ежеминутно, а то и чаще
эта байда называется forex
Установления установлению рознь. Мне больше нравится картина ( в эстетическом плане) - иссохшие зловредные старикашки и толстенные жлобы в циллиндрах потирая ручонки и мерзко хихикая устанавливают курс центробанка. А Forex - уже много лохов осталось без штанов
Читали мы вашу КОБу и видиокасеты смотрели и Петрова вашего помним. А где он сейчас? Его в приличное общество не допускали. Ну была у вас партия "КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ с длинным названием", которая на определенном этапе была нужна власти и ей же финансировалась. Я согласен, что тогда вы здорово помотали нервы краснопузым. Я понимал, что для этого вас и создавали. Я оценим ход политтехнологов - они тогда добились своего и часть интелигенции поплелась за вами, часть студентов, которые не знают что им хочется "редьки с квасом или семги с хреном" - тоже клюнули. Ну и спасибо вам - на том этапе. Левых вы ослабили, не дали среднебродящей молодежи (студенчеству) примкнуть к коммунистам. Ну сейчас то вы чего мечетесь, МЕНЯЕТЕ название партии - вашу билиберду (КОБРу) уже все хорошо знают. ДЛя меня все понятно. В сеть то вы зачем полезли? Здесь другая молодежь, продвинутая, мозги у нее в полном порядке. Не надо их забивать чем попало. А то получается как в секте. И построение вашей партии сектантское и мысли ваши расплывчивы но привлекательны. Тогда за вашим полковником-системником-аналитиком хоть кто-то шел. А сейчас вы на что расчитываете???
> Читали мы вашу КОБу и видиокасеты смотрели и Петрова вашего помним.
это ВЫ от имени приличного общества выступаете
> А где он сейчас?
сейчас на пути в Новосибирск, буквально на днях ему вручили удостоверение о регистрации нашей партии.
> Его в приличное общество не допускали.
ну это меня просто умилило, голуба Вы моя, надо скромнее быть.
> Ну была у вас партия "КОНЦЕПТУАЛЬНАЯ с длинным названием", которая на определенном этапе была нужна власти и ей же финансировалась.
так скажем хреново финансировалась, жидюги они все, мы понимаешь со всей душой, а они...
> Я согласен, что тогда вы здорово помотали нервы краснопузым. Я понимал, что для этого вас и создавали.
Вы и в правду думаете что всё это было организовано, чтобы тов. Кузнецов не стал губернатором НСО? Слабовато.
> Я оценим ход политтехнологов - они тогда добились своего и часть интелигенции поплелась за вами, часть студентов, которые не знают что им хочется "редьки с квасом или семги с хреном" - тоже клюнули. Ну и спасибо вам - на том этапе. Левых вы ослабили, не дали среднебродящей молодежи (студенчеству) примкнуть к коммунистам.
Вы наверное в школе отличником были ,во всяком случае по математики в начальных классах числа складывать Вас научили просто замечательно. Но думать то надо было учиться самостоятельно! Что же Вы упустили такой важный момент в собственном самообразовании.
> Ну сейчас то вы чего мечетесь, МЕНЯЕТЕ название партии - вашу билиберду (КОБРу) уже все хорошо знают. ДЛя меня все понятно.
Ну вот ещё один клиент в палату. Доктор, унесите больного!
Путаетесь Вы чего-то, то про всех говорите, то тут же, не меняя контекста, о себе.
Ая-я-яй
> В сеть то вы зачем полезли?
развиваемси с божьей помощью, вот сайт партийный открыли - загляденье
> Здесь другая молодежь, продвинутая, мозги у нее в полном порядке.
Я не сомневаюсь в этом ни на минуту.
> Не надо их забивать чем попало.
а вот Вы видимо сомневаетесь в наличии порядка в мозгах у молодёжи, думаю, что они сами разберутся, без Вашей помощи.
> А то получается как в секте. И построение вашей партии сектантское и мысли ваши расплывчивы но привлекательны. Тогда за вашим полковником-системником-аналитиком хоть кто-то шел. А сейчас вы на что расчитываете???
Наш расчёт прежний - изменить жизнеустройство общества. Что Вас в этом не устраивает.
С надеждой на Ваше скорое выздоровление,
Андрей Валерьевич
Почитал я все это, так и не понял, чего кто кому доказать пытается. По-моему вообще все партии государством контролируются и на народ им всем глубоко наплевать.
это что по определению или как?
Согласен, что партии рано или поздно попадают в поле зрения государственных структур (ФСБ например) либо напрямую создаются ими, но я утверждаю, что ЕСТЬ ПАРТИИ, которые создаются людьми, которые действительно хотят что-то изменить в обществе. Другое дело, что им часто не хватает понимания того как организовать свою деятельность, т.е. есть благие намерения, но нет чётких целей и способов их реализации. И немного пошумев такие партии исчезают, либо входят в сферу интересов мафиозных структур (как на пример ЛДПР, РНЕ, НБП) и начинают работать по НОВОМУ плану.
Наша партия имеет самую мощную теоретическую платформу , чёткую программу действий, грамотных и активных сторонников, поэтому у нас есть все шансы стать поистине народной партией.
Я еще раз убедился, что вы как были сектой, так ей и остались.
Ведь одно из основных отличий секты от традиционной конфессии - это способ вербовки новых членов: православные, лютеране, мусульмане, иудеи и т.п. не ловят на улицах прохожих за рукав, в отличие от "Белого братства", "Свидетелей Иеговы", "К Богодержавию" и т.п.
То же самое и с партиями. Обычные партии (от СПС до КПРФ) не занимаются вербовкой своих сторонников в форумах общей тематики. Вы же переносите свои сектантские приемы вербовки в политику.
Ну а в России возможны партии в том виде, в каком существуют на западе. Какие группы у нас могут претендовать на учёт их интересов? В Европе этот процесс шёл столетия - формирования системы учёта мнений и был весьма кровавым. Всё идёт из средневековья, когда города боролись против синьоров, цеховые объединения в городах против патрицианских торговых кругов. и т.д. У нас хе все движения носили религиозную окраску, почему то другого типа объединения не могут конкурировать с самодержавными тенденциями. На западе тоже есть партии с религиозными названиями, но это скорее традиционалистские объединения среднего класса. Поэтому КОБР правильно, с моей точки зрения, уловил тнденцию. "Традиционные" "наши" партиии тоже поглядывают в сторону православия, как части самодержавно-крепостнической-бюрократической системы, которая не оставляет "простому" гражданину никаких шансов в борьбе с произволом. Поэтому объединения, имеющие свою идеологию, могут сделать очень благое дело - явиться началом национальной самоорганизации. Тем более, что идеология "местного разлива" и более-менее проработана. Правда несколько отстаёт богословская часть, бог у них что-то вроде теоремы. Где богослужение, священство или что-то подобное? Это озадачивает, потому что если всё основано на некоторых мистических основаних, в данном случае религиозных, то должно и быть откровение, а не теоретизирование и духовная практика, а не промывание мозгов.
А вообще надо говорить в данном случае - наша партия всех сТильней!
Главная цель любой партии, по словам В.И. Ленина - захват власти. На примере коммунистической партии, созданной В.И. Лениным (РСДРП, ВКП (б) и т.д.), видно, что для захвата власти партия и партийные функционеры применяют и оправдывают любые, самые крайние, меры, вплоть до развала страны и организации мятежей и переворотов. Если в наших условиях определить роль партии в обществе - то, может быть, это некоторое сообщество людей, имеющее экономическую и политическую программу развития страны и в случае прихода к власти, готовых применять свою программу на практике. Вопрос в компетентности и возможностях людей, пришедших к власти по партийным спискам, выполнять свою программу и в истинных целях этих людей.
СЧИТАЮ, что партии в России не нужны. Для формирования избираемых институтов власти необходимо вернуться к системе выборщиков, существовавшей в России до революции 1917г. Такая система даёт возможность допускать к управлению страной только действительно компетентных людей, заинтересованных в первую очередь в процветании страны.
Рекомендую Вам не открывать эту тему впредь, а то я волнуюсь за Ваше психическое здоровье. Крепите его молитвой и постами, глядишь после смерти сможете подглядывать за правоверными.
А что касается "вербовки" то это Вам показалось, данная тема не более чем торжественный приём в честь регистрации нашей партии. Это моя личная инициатива поподчивать уважаемых участников форума НГС концептуальной информацией и именно из таких инициатив состоит деятельность нашей партии.
Не привычно?
Ну так привыкайте к прогрессивным методам организации, а то я смотрю кроме КПСС и партий больше не знаете.
Попробуйте докажите, что вы народная партия. Да хоть бы и народная, а то, что ваши лидеры на народ плевали - это факт!!! На чем они кстати ездят на работу, на автобусах чтоли????
Наверняка на мерседесах с личным водителем и кучей охраны. А знаешь кто еще так ездит..?? Только мафиозы всякие.
Это когда интеллигенция "страдала" комплексом вины? Она всегда страдала нарциссизмом и злобным фрондированием против царского правительства, хотя вся профессиональная интеллектуальная прослойка в России была создана и содержалось государством. И вообще интеллигенция существует только в России, слабый западный аналог - это интеллектуалы, особенно левого типа. Но там мало кто лезет с советами к прфессионалам исходя из абстрактных соображений. У нас интеллигенция ощущает себя как носительница "либеральных ценностей Запада" - сумме абсолютно беспочвенных мифов в реальности, отсюда вся злобность. Поэтому она используется политическими силами как ударный идеологический таран в критические моменты (и дни) социальных систем, а затем с отвращение выбрасывается на помойку, как это было и в 1917, и при установлении "демократии".
А как же пресловутый "кающийся интеллигент"? Это же не просто высказывание, это злобный, ироничный, но верный портрет определенного явления. Оно дожило чуть ли не до наших дней, когда профессора любили похвастать своим крестьянским происхождением и свои квартиры устраивали наподобие мужицких изб.
Слово "интеллигенция" для обозначения соу. группы выдумал писатель Боборыкин , и первоначально обозначал людей, не окнчивших университет, но занимающихся нефизическим трудом, затем это понятие было подхвачено выходцами из недворянской среды - разночинцами. Поэтому изначально по-видимому содержало в себе что называется комплекс неполноценности - отсюда и присутствие в качестве некоторго морального эталона - народа, мифологизированного не в меньшей степени, чем всё остальное. Коммунисты имели все основания называть её прослойкой, так как она так и не стала самостоятельным классом, т.е. её продукция в большой степени не обеспечивала её существования (я не говорю, что она была не нужна, всё дело в системе, и тем не менее..). Ну а раз есть проблема, то и решалась она разными способами, подчас вычурными - типа профессора в лаптях.
= Во-первых, всё познаётся в сравнении, можете привести пример более компетентного парламента?
Могу. Ни английский, ни французский, ни немецкий парламент не занимались в годы 1-й мировой войны антигосударственной деятельнстью, в отличие от 4-й думы (впрочем, такой деятельности хватало и у 1-й и у 2-й) .
=Во-вторых, по каким источникам Вы судите о некомпетентности Всероссийской Думы?
Хотя бы С.Ольденбург. "Царствование императора Николая II".
Кстати, Солженицын в "Красном колесе" приводит многостраничные цитаты из думских протоколов. Рекомендую - прелюбопытное чтение (гораздо интереснее авторского тек та).
= Рекомендую Вам не открывать эту тему впредь, а то я волнуюсь за Ваше психическое здоровье.
Не волнуйтесь. Мне в реале приходилось общаться с сектантами покруче вас (с иеговистами, например). А от ваших коллег я иных аргументов, кроме " ты и сам жид", ))) я не слышал.
Насколько я понимаю, Глобальный Предиктор (ГП) хочет стравить христиан (и прежде всего Россию) с мусульманами, православных с правоверными. Т.е. ГП хочет организовать бойню, с целью сократить численность населения планеты, в частности, а если по большому счёту, то создая более привычную ситуацию, для управления.
Чтобы сорвать эти планы ГП, надо чтобы и православные, и правоверные увидели: у нас один Бог, нам нечего делить, нам незачем воевать друг с другом.
Именно в этом направлении Внутренний Предиктор (ВП) старается воздействовать на общественное мнение как в России, так и в мусульманском мире.
Я считаю такой подход правильным.
А Вы?
Веры разные, а Бог – один. Слово «Аллах» на русский язык переводится как «Бог». Спрашивается: Почему с английского, с французского, с немецкого соответствующие слова переводят на русский язык, а с арабского – не переводят? Не потому ли, что так легче стравливать нас с мусульманами?
Тогда я этим воспользуюсь и задам Вам, Андрей, еще пару вопросов.
Каждое партийное движение старое или новое несет в себе идею (хотябы изначально) изменить к лучшему положение дел, если не в мире, то хотябы в родном отечестве. Перемены в наиболее надежном, качественном и долгосрочном варианте как правило требуют значительных временных затрат. Более скорые варианты (революции, путчи и т.д.) болезненны и не столь длительно эффективны. Сродни хирургическому вмешательству, когда "просто здоровый образ жизни" пациенту уже не помогает, хоть, как известно организм - целостная система и ничего лишнего в нем нет.
Таким образом хирург берет на себя ответственность за то, что внесение столь резких перемен в жизнь организма по его воле (воля больного не в счет, если он согласен на операцию) повлечет дальнейшее безбедное существование организма.
В моем понимании организация партии и происходит с целью реализации партийной идеи ускоренным путем за счет захвата власти и организации эффективной управленческой структуры для осуществления воли партийных лидеров. В связи с чем я и хочу поинтересоваться
- на каком основании лидеры вашей партии уверены, что их идеи - ЕДИНСТВЕННО верный путь к оздоровлению общества? Ведь идеи партии проходят через личность организатора, прежде чем излагаются массам. А стремление к власти порочно уже само по себе..;
- если вы не ищете быстрых путей, но ищете ВЕРНЫХ. То зачем вам вобще власть? Зачем называться Партией и самим образовывать элитную группу, если вы против толпо-элитарного режима? Не вернее ли было бы, в рамках вашей же концепции, создать некое "общество" (если уж говорить об объединении ЕДИНОмыслящих и стремящихся к одному людей), члены которого своими делами и своей собственной жизнью доказывали бы верность идей КОБ. Общество безусловно росло бы, ведь счастливые люди не могут не вызывать у несчастливых вопроса "А почему ты такой, а я нет?".
1. Не вижу здесь причин для опасений. Наш принцип: "цель оправдываЮТ средства" а не наоборот. А основное средство для изменения общества - это повышение качества управления им. Естественно, что для этого у нас есть набор идей, т.е. идеология, которая характеризуется тем, насколько эффективно она помогает менять общественные установки, т.е. это не догма, которую мы пытаемся во что бы то не стало внедрить и зафиксировать. Это инструмент и если с его помощью люди начинают мыслить самостоятельно, то на этом этапе она уже больше и не нужна.
> А стремление к власти порочно уже само по себе..;
А что Вы понимаете под властью?
Подозреваю, что руководящие посты.
Но власть - это не табличка на двери кабинета, не кожаное кресло в этом кабинете - это реализуемая способность управлять.
Т.е. если Вы управляете процессом, то значит, Вы осуществляете свою власть над ним. Наша партия претендует на управление общественными процессами, как же мы можем избегать власти? Но ещё раз повторяю, для этого вовсе не обязательно вставать во главе официальных структур и занимать те самые кожаные кресла. Достаточно даже присутствия нашей партии на политической арене, а "Мертвой Воды" в информационном пространстве, чтобы "врагам" не было скучно.
2. Процесс преображения общества, должен быть управляемым, а не проходить кабы как. Кабы как, он скорее всего приведёт к катастрофе.
Партия - это один из инструментов управления и поэтому нет ничего удивительного, что мы осваиваем этот инструмент.
А то что Вы говорите - это называется учить личным примером. Но так оно и происходит и партия этому не помеха. Не надо замыкаться на своём кружке единомышленников - возникает опасная иллюзия самодостаточности.
Я давно уже читаю «Мертвую воду» и, надо сказать, не без интереса. Потому и вопросы мои продиктованы не праздным любопытством, а желанием понять, что же могло послужить причиной того, что такие здравомыслящие люди, как создатели этой книги пришли к мысли создать свою партию.
Что я понимаю под властью?
Конечно же не предметы интерьера и даже не способность. Это ПРОЦЕСС управления. Который увы не всегда обусловлен наличием у управляющего субъекта способностей к его осуществлению.
Вспомните хотя бы одно проявление власти в известной нам истории Земли, которое построило бы действительно здоровое и правильно развивающееся общество? На данный период все попытки управлять на государственном уровне оказывались мало эффективны. И я не случайно упомянула переработку идеи через личность лидера. Не было на Земле еще такого человеческого существа, чьи идеи сделали бы его самого настолько совершенным, что он был бы абсолютно уверен в их правильности, в применении к остальным человеческим существам (Иисус, Будда – стремились ли они занять позиции власти?). А потому как еще можно рассматривать стремление к осуществлению функции управления другими людьми, как не желание реализовать недоделку, навязать обществу использовать СЫРЬЕ, из которого никто никогда еще не получал ПРОДУКТА
Простой пример: пешеход, торопясь куда-либо желает в этот момент управлять автомобилем, но нет ни одного совершенного водителя, который был бы уверен на все 100%, что ни завтра, ни в любой другой день он не попадет в аварию. Люди ХОТЯТ управлять другими людьми, но НЕ УМЕЮТ этого делать, а потому стремление к такому управлению можно назвать лишь стремлением к удовлетворению амбиций.
> Не надо замыкаться на своём кружке единомышленников - возникает опасная иллюзия самодостаточности.
Извините, если я Вас задену… Мне при этих словах сразу вспоминается популярный сегодня прикол: «Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам!»
Вот уж точно не замыкаются…
> Достаточно даже присутствия нашей партии на политической арене, а "Мертвой Воды" в информационном пространстве, чтобы "врагам" не было скучно.
Ну если этого вашей партии достаточно, то наверное разговор о власти тут неуместен был…
Позволю здесь процитировать сложную формулировку, но надеюсь, что Вы всё-таки обратитесь к первоисточнику.
Основным же предназначением нашей политической партии является систематическая (т.е. профессиональная, а не от случая к случаю) разнородная деятельность по организации общественного самоуправления (включая и государственное управление в целом и на местах) в русле Концепции общественной безопасности как таковой в условиях целенаправленного противодействия политических партий и политических мафий, поддерживающих в своей деятельности несовместимые с КОБ иные концепции устройства общественной жизни, а также в условиях разнородного гомона и возбуждаемой искусственно противниками КОБ разнородной активности той части общества, которая всё еще является толпой, живущей по преданию и рассуждающей по авторитету личностей и внедрённых в культуру разнородных догм.
Я безусловно могу прочитать то, что Вы предлагаете, но только после прочтения главного источника. Потому я собственно и спросила, чтобы не перебирать горы информации, которую каждый волен воспринимать по своему. Интересно было узнать, какое именно отношение к вопросу сформировалось у Вас. Мне это важно, поскольку мое мнение еще на пути к оформлению. Иначе говоря, хотелось побеседовать, поскольку прочитать я успею.
Добрый день Андрей Валерьевич!
прочитал я ваш форум
ваши идеи и добрые намеренья - это хорошо,
но вы не одинок в этом, все так говорят до тех пор. пока им не дадут власть, а после того как занимают желаемое место, то у них голова кружиться, и думают уже не как Христос" спасти весь мир и все для людей"
убедите народ. что у вас есть программа как избежать подобного головокружения, а точнее этой оседлости, когда партийный деятель вцепиться в кресло и его уже не выкинуть из него, и поэтому чувствуют себя уверенно, творят что хотят,
да нет, все говорят по-разному, надо только выделять из идеологической шелухи узловые моменты. И постоянно спрашивать: а как вы это всё собираетесь делать? Понимаете ли вы ЧТО надо менять, чтобы то, что вы предлагаете действительно осуществилось и что из этого вы сможете сделать на том посту на который рвётесь?
Ну вот, когда такие вопросы поставлены, то остаётся ждать ответа.
И оказывается, что ничего масштабного в планах нет, всё - игра в песочнице и в любое время придёт мама, позовёт обедать и куличики, которые строились благополучно забудутся.
Менять правила игры никто из них не собирается, всем хочется забраться на пирамидку и властвовать, отсюда и Ваши опасения.
> программа как избежать подобного головокружения
программа простая - открыто объявить об этой опасности на уровне партийной идеологии и исследовать эту опасность на предмет возникновения и возможностей её нейтрализации. Когда такие исследования представлены явно и публично, то соблазна ловить рыбку в мутной воде будет меньше.
А когда у партии даже программы то нет, а если есть, то она скорее похожа на список финансовых обязательств перед спонсорами, то о каком контроле может идти речь?
Наша сила в открытости нашей концепции и если деятельность партии будет ей не соответствовать, то её просто не станет как таковой. А если и останется структура, то концептуальной её уже никто не назовёт. Это наверное основная гарантия.
Партия является не самоцелью, а инструментом, которым пользуются сторонники Концепции Общественной Безопасности, и если этот инструмент перестал выполнять то что на него возлагается и его уже не возможно отремонтировать, то не жалко и выбросить.
Хе хе хе вот как раз Иваныч то и не грешит...вы тут с претенцией на ум, честь, совесть выступаете...
Согласен на счет ума...без него вы бы и в партию не влезли...а вот на счет остального подвиньтесь...
Вы бы сразу честно признали хочу стать президентом...иметь много денег, теток...и пр...А то про справедливость развели...слушая вас веь человек не искушенный в общении с "типа сильными" мира сего еще и поверит как красиво вы излагаете...но...массы...простой народ...эти слова на меня действуют как красная тряпка...а вы чем сложны? Великие вы наши...???
Концептуалы, Внутренний Предиктор России, Учение "Мертвая Вода", движение генерала Петрова, Концептуальная Партия Единение или просто Петровцы официально признаны русской православной церковью социально опасной тоталитарной сектой. Православные члены этой партии (секты в трактовке РПЦ) официально считаются еретиками и обязаны отречься от лжеверы и выполнить наложенную православным священником епитимью.
И что, собственно, ты этим хотел сказать?
Кажется в начале этот момент мы с Доцентом уже обговорили. И аргумент от меня был такой, что у нас светское государство и нЕчего церковникам вылезать из сферы своей компетенции.
А все свои претензии направляй в письменно виде в Мин. Юст, который настойчиво регистрирует наши региональные отделения по всей стране.
Государство у нас светское, и пока вас никто не запрещает. Но Русская Православная Церковь вправе высказывать свое отношение к любым вопросам общественной жизни. Независимые опросы показывают, что около 70 % населения России считают себя православными (как часто они посещают храмы - другой вопрос), а, значит, в какой-то мере прислушиваются к голосу Церкви.
Так что объявление вашей организации тоталитарной сектой дискредитирует вас в глазах достаточно широких кругов населения.
Впрочем, если вы не согласны с таким определением - подавайте в суд.
> дискредитирует вас в глазах достаточно широких кругов населения.
да Бог с ним, с населением.
Ещё вопрос: нужен ли нашей партии голос толпоря, рассуждающего по авторитету, и которому достаточно той записки, которой Вы здесь трясёте.
А самостоятельно мыслящий человек всегда заинтересуется: а почему собственно
общероссийскую партию называют сектой. А задумавшись обратится к нашим идеологическим разработкам. А обратившись к этим разработкам, ЛЮБОЙ, даже православный поймёт в чём здесь дело и где порылась собака.
Так что не надо этих претензий: проголосует - не проголосует.
Мы не ограничены временем!
Мы сами задаём времяобразующие процессы!
РПЦ тоже тоталитарная организация по структуре, причём в самом крайнем варианте - вышестоящий в иерархии имеет абсолютные права по отношению к нижестоящему. В рамках церковной организации прихожане являются паствой, то есть абсолютно пассивны и обязаны испонять все указания священников.. И даже более того, спрашивать благословения по желательно любому поводу. Ну и что? Никого это не дисредитирует Кому нравится, тот так и живёт. Дело не в тоталитаризме. У мусульман и иудеев практически никакой иерархии нет, а регламентация жизни ещё более жёсткая. Есть религиозный истеблишмент, но он никакой ответственности не несёт. А при тоталитаризме ответственность несёт организация. Хотя бы в виде общественного мнения. Дело не в тоталитаризме, а в реальных механизмах воздействия. При отсутствии иерархии они обычно мафиозного типа, что огораздо хуже. И ничего не докажешь.
Лично мне не нравятся ни тоталитаризм ни мафия.
1. Сегодня в России нет партии, которая, во-первых, была бы носительницей Идеи, выражающей долговременные (хотя бы на столетие вперёд) стратегические цели России и способной объединить общество в работе на воплощение в жизнь их общей мечты, и во-вторых, обладала бы достаточным финансово-административным ресурсом для того, чтобы донести свои идеи до подавляющего большинства избирателей. Вследствие этого обстоятельства многопартийная жизнь России больше всего напоминает клоунаду, в которой главное вовремя «дать по морде» клоуну-партнёру, для того, чтобы привлечь внимание и электоральные аплодисменты почтеннейшей публики.
Поскольку я внимательно слежу за деятельностью партий и движений Н-ска, в том числе и за деятельностью НДКБ/КП "Единение", у меня сформировалось достаточно чёткое мнение кто и чем занимается. Посему замечу, что Ваша партия действительно наиболее сильна с точки зрения теоретической платформы, проработки фундаментальных вопросов. Однако практика… Проблема не только и не столько в том, что организационными делами ведают люди без опыта какой-либо политической деятельности, а в том, что они сами почти всегда совершенно не врубаются в то, что они «доносят» до других. Эта самодеятельность не только бесполезна, но и впрямую вредит партии.
Возможно, что создание политической партии как таковой было ошибкой. По крайней мере отделения в Н-ске, где пока почти нет по-настоящему изучивших Концепцию людей, способных к самоорганизации. Так что мой вывод – де-факто никакой партии «Единение» в Новосибирске пока нет, а народная самодеятельность не в счёт.
Всё на что способны «партийные функционеры» это «функционировать», «строгать» слабую, чрезвычайно слабую аналитику, и издавать аналитические записки Внутреннего Предиктора. Ну что ж и на том спасибо.
К счастью это нисколько не мешает думающим людям самостоятельно осваивать знания, тем более, что время и объективная реальность работают против толпо-элитаризма.
Прошу не обижаться на мою критику, тем более, что я всё равно, как человек не знающий ситуации изнутри, неизбежно в чём-то ошибаюсь. Ещё раз огромное спасибо за Ваш Интернет-проект.
PS. А вот насчёт «Зернового беспредела» я вообще на врубился. Безпроигрышная тема была просто загублена на корню.
Интересно и неожиданно было услышать Ваше мнение.
Судя по всему, Вы действительно наблюдали за нашим развитием, но и не более того, потому и выводы Ваши во многом посторонние. Но это ладно, не понятно другое, как Вы не заметили, что наша местная организация ничуть не хуже чем у других партий и это при минимальном финансировании? Не надо ждать чудес. Работает штаб, действует еженедельный семинар. Этого уже достаточно чтобы сказать, что структура создана и вот уже 4 года как она работает. Покажите мне подобные примеры в Новосибирске. Буквально вчера на партийную конференцию пришло около 100 человек. И это только из города, к Вашему сведенью наши организации есть и в области. Что, плохо? Да на мой взгляд - просто замечательно. Конечно есть ошибки, и Вы их все точно назвали, но это не повод для того чтобы ставить крест, это повод для того, чтобы подключаться к работе.
Из трех зол: ошибка, перестраховка и бездеятельность - наименьшее первое. Поняв ошибку, её можно исправить. Перестраховка и бездеятельность лишают вас авторитета. А корень этой ошибок вот такой: творческие люди, как правило торопливы и приходя в организацию, покрутившись в ней маленько и не ощутив возможностей для прорыва – уходят, остаются терпеливые, но менее творческие личности, которые готовы работать каждый день их года в год и они работают, встречая и отпугивая новых творческих личностей. Такой замкнутый круг. Как его разорвать? Творческим людям надо тоже работать, беря на себя ответственность, и через какое-то время окажется, что концептуальная власть в структуре осуществляется ими и не важно кто подписывает бумажки.
Вот такой ответ.
Добрый день, Korrektor!
Прежде всего спасибо за оперативный ответ.
В ответ на: не понятно другое, как Вы не заметили, что наша местная организация ничуть не хуже чем у других партий и это при минимальном финансировании?
Вопрос финансирования безусловно важен, однако, КП "Единение" располагает гораздо более действенным и важным ресурсоми, как то: информационным (по шкале приоритетов №3), фактологическим (№2), и методолгическим (высший приоритет). Думаю, что это огромное преимущество перед прочими вашими политпротивниками, у которых нет чётко выраженной идеологии, вся фактология которых шита белыми нитками, а мировоззренческий (методологический) стандарт таков, что показывать его непосвещённым (рядовым членам партии или избирателям) опасно.
Кроме того "кадры решают всё" - кадровый резерв "Единения" по сравнению с СПС или ЛДПР даёт огромное преимущество в любых политмероприятиях. Даже пресловутая КПРФ отдыхает - у неё нет и уже не будет таких резервов как у "Единения". Но кадровая политика у партии находится в зачаточном состоянии, а посему реализовать свои преимущества она не может.
Деньги хотя и менне слабое по отношению к вышестоящим приоритетам средство управления, но зато на короткой дистанции (такой как, например, предвыборная компания) они дают возможность для быстрого развёртывания.
Конференция, которая прошла у вас в четверг 11.09.03. наверняка была посвещена выборам, но не поздновато ли? Многие ваши противники уже месяц как создали предвыборные штабы, расписали порядок действий до мелочей, распределили обязанности и ответственность за проведение мероприятий.
Уровень управления в Н-ском отделении партии таков, что подобные действия могут быть вообще не выполнены. А это гарантированное поражение.
Конечно перехват управления это вовсе не обязательно победа на выборах... и всё такое...
В ответ на: Из трех зол: ошибка, перестраховка и бездеятельность - наименьшее первое. Поняв ошибку, её можно исправить. Перестраховка и бездеятельность лишают вас авторитета. А корень этой ошибок вот такой: творческие люди, как правило торопливы и приходя в организацию, покрутившись в ней маленько и не ощутив возможностей для прорыва – уходят, остаются терпеливые, но менее творческие личности, которые готовы работать каждый день их года в год и они работают, встречая и отпугивая новых творческих личностей. Такой замкнутый круг.
То, что касается "творческих" и "терпеливых", то мне этот аспект видится в другом ключе. Я бы назвал их "людьми " и "зомби-демонами" ( в терминах Концепции).
Открою вам небольшой секрет. Мне пришлось в своё время сверстать 2-6 номера газеты "Мера" образца 1998 года и на "зомби" в штабе я насмотрелся. С тех пор кое-что изменилось, но уроки извлечены не были. В результате г-жа Апалькова теперь командует парадом из Москвы. Недавно на свой запрос, обращённый к ней, я получил ответ, суть которого: "А кто вам дал право распространять Концепцию?!"
Мне с таким "терпеливыми" не по пути. Тем более, что для распространения Концепции требуется не так-то и много.
> Думаю, что это огромное преимущество перед прочими вашими политпротивниками
это - ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ преимущество. Партия работает на идеологическом приоритете, поэтому концепции ещё предстоит найти своё выражение в партийной идеологии. Кадры действительно решают всё, но их нужно воспитывать. Работать надо по всему фронту, но для этого нужны идеи, реализованные в проекты. Во всём этом ощущается нехватка по той причине, которую я назвал в предыдущем сообщении, которую Вы зачем-то переиначили. Да нет уж, Вы попытайтесь её понять и разобраться в том, почему творческие люди боятся кропотливой ежедневной работы, почему торопятся? Чего им не хватает?
> Деньги хотя и менее слабое по отношению к вышестоящим приоритетам средство управления, но зато на короткой дистанции (такой как, например, предвыборная компания) они дают возможность для быстрого развёртывания.
Всё верно, но зачем тогда Вы выдвигаете претензии к работе штаба? Приходите и помогайте, хотите встречу – пишите на е-мэил, если считаете нужным, если не считаете, то работайте сами, партия Вам в этом не помеха.
Всё здорово, всё путём!
Только бы мне ещё получить разъяснения за что я, собственно, от Вас, уважаемый Korrektor по ушам схлопотал. (да, да! по тем самым которые торчали из тех самых куч и отливали то ли розовым, то ли красным).
Мне понимаете ли, чертовски интересно. Уж потрудитесь разъяснить...
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Вы вот выше про г-жу Апалькову заметили. Позвольте высказаться тоже. Я дважды пытался пообщаться с Петровым в Манеже в Москве во время форума, но увы у него не было на это времени (я в свое время тоже успел поработать в его команде). Константин Павлович попросил меня пообщаться с Надеждой Ивановной, а та в свою очередь не лестно отозвавшись не только обо мне, но и о всех работавших тогда (1999-2000 гг) ребятах (якобы они все отошли от концепции, в т.ч. ребята из НГУ, а про наши форумы она знает, читает, но это все фигня) дала "от ворот поворот". Больше желания общаться с руководством "Единения" у меня не возникало.
Я не встречал в своей жизни более мудрой женщины чем Наталья Ивановна и в данном случае (как и во всех остальных) она полностью права, но прошу не развивать эту тему о внутрипартийных делах тем более 2-3-х летней давности.
Тот, кто ищет друга и сам должен быть дружелюбным. Кто хочет быть услышан и сам должен слушать. По-моему так...
А что Вы, уважаемый Korrektor, ищете прежде всего? Ярлычок на меня повесили, а объяснить за что не хотите. Были б Вы Mihansk"ом, я бы это списал на природную тупостьи злопыхательство, но на что списывать в Вашем случае? Ума не приложу что о Вас думать...
В ответ на: Я не встречал в своей жизни более мудрой женщины чем Наталья Ивановна...
Мне очень Вас жаль и жаль, что Вы не встречали более мудрой женщины, чем Наталья Ивановна...
Насколько я понимаю КОБ она нисколько не эзотерична и в ней нет такого понятия как внутрипартийные дела. Или Вы настаиваете, что в "Единении" некоторые вопросы решаются келйно? Или ошибки не подлежат разбору?
Странно получается...
Так или иначе я предлагаю Вам или публично извиниться или объяснить, что Вы имели ввиду обвиняя меня в приверженности идеям Маркса.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Заявление председателя КПЕ Петрова К. П.
в связи с намерениями заместителя руководителя Администрации Президента
Суркова В. Ю. отстранить КПЕ от выборов в Госдуму.
Заявление оглашено во время теледебатов «Выборы–2003»
в прямом эфире государственного телеканала «Россия» 14 ноября 2003 года.
11 ноября в Администрации Президента начальником Главного управления внутренней политики Президента Российской Федерации Косопкиным Александром Сергеевичем мне было предложено добровольно увести партию «Единение» с выборов, поскольку по жребию партия заняла Первое место в избирательном бюллетене, и это будет мешать «Единой России» набрать нужные ей проценты, поэтому нас любом случае отстранят. При этом были попытки: и угроз, и шантажа, и подкупа.
Было сказано, что такое решение было принято Сурковым Владиславом Юрьевичем, заместителем руководителя Администрации Президента России. При этом была ссылка на президента Путина, что лично для меня является абсолютной ложью!
Было обещано, что в случае добровольного ухода будет сделано совместное заявление обеих партий в лице Шойгу и меня, в котором «Единая Россия» заявит своей платформой Концепцию Общественной Безопасности «Мёртвая Вода».
Тогда я уклонился от ответа. И всю неделю у нас в штабе — звонки из аппарата Суркова.
В связи с этим мы заявляем:
1) Методы аппарата Суркова являются подлостью и недостойными для людей, облачённых государственной властью.
2) Мы готовы сотрудничать с «Единой Россией», поскольку там много опытных управленцев, необходимых нашей стране. Мы предлагали сотрудничество год назад, но ответа не получили.
3) Партия «Единение» продолжит избирательную кампанию и достигнет своих целей.
О «сурковых», «косопкиных» и им подобных «профессионалах по внутренней политике» Салтыков-Щедрин ещё в XIX веке сказал в «Помпадурах и помпадуршах»: «Мужик даже не боится внутренней политики просто потому, что не понимает её. Как ты его не донимай, он всё таки будет думать, что это не «внутренняя политика», а просто божеское попущение вроде мора, голода, наводнения с той лишь разницей, что на этот раз воплощением этого попущения является помпадур. Нужно ли, чтобы он понимал, что такое внутренняя политика? — на этот счет мнения могут быть различны; но я, со своей стороны, говорю прямо: берегитесь, господа! Потому, что как только мужик поймёт, что такое «внутренняя политика» — n i i ni, c’est fini!». — Кончено.
Партия «ЕДИНЕНИЕ» даёт такое понимание внутренней политики русским мужикам. Со всеми вытекающими последствиями для помпадуров и помпадурш.
Петровское понимание внутренней политики это симптом психического заболевания - мании преследования и конспирологии. У Салтыкова есть сказ про то, как картошка пропала, он про таких же как вы. Картошка пропала. В этой связи нашли двух иванушек и сбросили их с колокольни. Картошка так и не появилась.
13 ноября 2003 года заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Ильич Колесников, выступая на международной конференции «Контрафактная продукция — проблемы и пути их решения», произнёс, по сути, премьерскую речь о перспективах российской экономики. Колесников считает, что Центробанк России должен напрямую подчиняться президенту или правительству: «Центробанк должен обеспечивать кровеносную систему экономики деньгами. Я настаиваю на том, чтобы Центробанк был государственной структурой и подчинялся или президенту, или правительству». И продолжил, заявив, что «ссудный процент [по кредиту] должен быть равен нулю».
Заместитель генпрокурора В. И Колесников также предложил продавать российскую нефть за российские рубли. «Почему нашу нефть мы продаем за доллары, а почему не на рубли? За конвертируемые рубли!» — сказал он. И добавил, что с 1975 года «доллар ничем не обеспечен».
На следующий день после этого выступления во многих газетах появились статьи в защиту суверенитета банков и хулящие заместителя генпрокурора Колесникова. В хоре защитников ссудного ростовщического процента прозвучала и статья, опубликованная в «Российской газете».
Обращаем внимание всех на тот факт, что заместитель генпрокурора фактически высказал ключевые положения программы КПЕ.
Развёрнутое мнение по выступлению Колесникова изложено в ниже публикуемой статье.
И весьма логично, что против ссудного ростовщического процента выступил работник правоохранительных органов, призванных бороться со всякого рода преступлениями. Ведь ростовщичество, кредитование под ссудный процент, есть преступление — воровство, причём в особо крупных размерах, обкрадывающее всех граждан страны. Кроме этого, ростовщичество является и средством подрыва государственной независимости страны. А шпионаж, измена Родине и диверсии (а всё это и составляет суть ссудного ростовщического процента и независимость банковской системы от государства) у нас пока ещё преследуются по закону!
А я предупреждал, что шизофрения заразна! Полагаю, что вам не стоит обвинять Колесникова в плагиате, а то генпрокуратура привлечет вас за сознательное заражение своего сотрудника. Или, следуя вашему же совету, за "шпионаж, измену Родине и диверсию" против федерального органа государственной власти.
Этот Колесников и ваш Петров в интеллектуальном плане близнецы-братья, цицероны, блин, с конторским мышлением. Всё та же скудость мысли. Сколько раз вам повторять, что словосочетание "ссудный процент по кредиту" бессмысленно, а кредит и ростовщичество совершенно разные вещи? Феодализм в России давно закончился, а ваш генерал этого не знает. И весьма не логично, что "против ссудного ростовщического процента выступил работник правоохранительных органов" потому, что ростовщичество в России не преступление.
Центральный банк и так является государственной структурой и подотчетен Госдуме. Всё начальство в нем и так выбрал президент, вероятно забыв об этом доложить зампрокурору. Независимость Центрального банка от правительства не означает независимости от государства, это одно из условий устойчивости нашей финансовой системы. СССР уже 12 лет, как накрылся. Теперь деньги граждан и деньги предприятий в России - это не деньги государства. Сообщите об этом своему генералу, он явно не в курсе.
В связи со сложившейся ситуацией партия "ЕДИНЕНИЕ" заявляет о своей стратегии и тактике.
1. В отличие от всех прочих партии для КПЕ главным является не участие в предвыборных кампаниях с целью продвижении в выборные органы власти как можно большего количества своих депутатов, а просветительская деятельность в обществе на основе личностного общения. Это — стратегия, которой тактика должна подчиняться во всех случаях без исключения.
Соответственно этому стратегическому принципу ПИАР-технологии (как белые, так и чёрные), ориентированные на то, чтобы запрограммировать психику потенциальных избирателей на то, чтобы они проголосовали за КПЕ на очередных выборах, не зная её социологии и не изменив ничего в самих себе, КПЕ не интересуют.
2. Что касается обещаний поддержки «административным ресурсом» в обмен на уход партии из избирательной кампании, — то что далеко не первое обещание. Политика КПЕ ни на уровне стратегии, ни на уровне тактики не может строиться на основе подобных обещаний.
3. В сложившихся условиях официальное заявление со стороны «Единой России» о принятии ею Концепции общественной безопасности (КОБ) в качестве своей теоретической платформы было бы вредным для самой «Единой России». Основные негативные последствия такого рода акта:
- у части электората неизбежно возникнет ощущение того, что «Единая Россия» суетится, а на Руси суетливости не любят;
- подавляющее большинство членов «Единой России» не имеют содержательного представления о Концепции общественной безопасности, а три недели, оставшиеся до дня выборов — это не тот срок времени, который позволяет освоить материалы КОБ на уровне, необходимом для их свободного изложения в предвыборной кампании и в последующем в депутатской деятельности, а также создать на их основе предвыборные агитационно-пропагандистские материалы. Вследствие этого обстоятельства:
- «Единая Россия» может оказаться в большей или меньшей мере дезорганизованной в процессе предвыборной кампании;
- приверженцы так называемых «либеральных идей» могут начать против неё и соответственно против России ГЛОБАЛЬНУЮ пропагандистскую кампанию, обвиняя «Единую Россию» в антисемитизме и в фашизме, что способно повлечь за собой и соответствующее изменение политики иностранных государств в отношении России. Такая кампания и полигика изоляционизма России и её подавления со стороны зарубежных государств была бы избыточно вредна в настоящее время. Для того, чтобы отвечать на такого рода обвинения, убедительно показывая их несостоятельность, — надо хорошо знать и понимать КОБ.
Последнего (антироссийской пропагандистской кампании и соответствующего изменения политики зарубежных государств) может не быть только в том случае, если «мировая закулиса» уже определилась в своём отношении к КОБ и решила строить новую модификацию толпо-«элитаризма» полагая, что новая «элита» объективно сформируется сама из тех, чей интеллект позволяет освоить Достаточно общую теорию управления (ДОТУ), «Краткий курс…», чтобы в дальнейшем на этой идейной основе новая правящая «элита» смогла обуздать гонку потребления и продолжить «пасти» толпы народов.
4. Наиболее предпочтительный вариант дальнейшего развития политической ситуации состоит в следующем.
Не делая никаких официальных публичных заявлений в отношении КОБ, «Единая Россия» рекомендует своим членам, в особенности партактиву, приступить к изучению материалов КОБ и начать сотрудничество с организациями КПЕ.
КПЕ получает на выборах 5% голосов или несколько больше и образует в Думе нового созыва свою фракцию.
Обе партии начинают сотрудничество в областях:
- ПРЕЖДЕ ВСЕГО просветительской и образовательной деятельности в обществе;
- в выработке политики государства Российского в думских комитетах и совместно организованных политико-аналитических фирмах (фондах);
- в проведении совместно выработанной политической линии в законотворческой деятельности и деятельности исполнительной власти.
При этом КПЕ по-прежнему должна быть официальным носителем КОБ и иметь ту численность, какая будет складываться в процессе осуществления ею избранной стратегии продвижения КОБ в жизнь общества на основе личностного общения и тиражирования материалов КОБ.
А «Единая Россия» по-прежнему должна быть партией «людей практического дела», которые действуют по целесообразности в интересах простых людей народов России, и должна производить на «либералов», марксистов и сторонников прочих тоталитарно идеологизированных партий впечатление партии, якобы не имеющей своей социологической доктрины.
В этом случае «Единая Россия» сохранит возможность по всем вопросам, связанным с КОБ, отсылать вопрошающих (прежде всего журналистов и своих политических оппонентов) к КПЕ — официальному публичному носителю КОБ; а на разного рода обвинения в причастности к КОБ и нападкам на себя на этой основе ссылаться на принцип своей открытости к благотворному сотрудничеству в интересах народов России со всеми политическими силами; на действия по целесообразности, показывая на каких-то конкретных примерах, что в каких-то политических вопросах взгляды и действия «Единой России» совпадают со взглядами партий и политиков, «хороших» с точки зрения тех, кто недоволен КОБ и действиями «Единой России» на её основе.
Предлагаемый вариант политики ориентирован на то, чтобы избежать стихийного накала страстей и искусственного их нагнетания в связи с выходом Концепции общественной безопасности на новый уровень её развития и во избежание нанесения ущерба безопасности России и остального человечества.
Подобно тому, как нигде на Западе не оглашается публично, что в политике западной цивилизации выражается библейская доктрина скупки мира на основе иудейской расово-корпоративной монополии на ростовщичество, так и Россия должна стремиться к тому, чтобы Концепция Общественной Безопасности в её развитии стала чем-то сама собой разумеющимся и потому не нуждающемся в публичных декларациях о приверженности ей. Но для того, чтобы в стране и в мире сложилась именно такая ситуация, потребуется время жизни возможно не одного поколения. И только после того, как такое состояние общества будет достигнуто, отпадет надобность в существовании КПЕ. А это ситуация, в корне отличная от той, которая сложилась в СССР во времена КПСС, когда на основе партаппарата в стране сформировалась корпорация, сконцентрировавшая в своих руках всю власть а также и собственность на средства производства, представляя свою вседозволенность в качестве воплощения в жизнь идеалов социализма.
>библейская доктрина ... на основе иудейской расово-корпоративной монополии
Древние слов "рассово-корпоративная монополия" не знали, так что эта доктрина не из Библии. Признайтесь, вы её сами придумали или позаимствовали у Гитлера?
В ответ на: КПЕ получает на выборах 5% голосов или несколько больше и образует в Думе нового созыва свою фракцию.
В противном случае:
В ответ на: «Единая Россия» может оказаться...дезорганизованной...
обвиняя «Единую Россию» в антисемитизме и в фашизме, что способно повлечь за собой и соответствующее изменение политики иностранных государств в отношении России. Такая кампания и полигика изоляционизма России и её подавления со стороны зарубежных государств была бы избыточно вредна в настоящее время
Понимать действительно можно по-разному, но в любом смысле никаких искажений не получится, однако Вы же читали КОБу, а там речь идёт о КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ власти, ничего выше в нашем обществе просто нет, власть Бога, она другого НЕОПРЕДЕЛИМОГО порядка, для неё больше подходит термин "вседержительность"
Увы. Я не единственная, кто из читавших КОБу нашел в этой фразе такую однозначность. А что уж говорить про обычных религиозных граждан, которых среди избирателей большинство и коим термины "Мертвой воды" неизвестны. Это утверждение, на мой взгляд, слишком эмоционально и нагло даже для предвыборного пиара.
ЗЫ: Может стоит писать послее нее в скобочках "(это мы не о Боге)"?
Рассказать друзьям
Mihansk
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение о высшем... пользователя Синичка
Вчера, 2 декабря, по ТВЦ показывали теледебаты с Петровым (КП "Единение"), Немцовым и Явлинским. Генерал снова нес свой навязчивый, болезненный бред про мировое правительство, ростовщичество и ссудный процент. Дебаты закончились призывом Немцова голосовать за психически здоровых людей.
Н-да... Не ожидала от него столь "мудрого" призыва. Интересно, он бы мог поручиться за кого-нибудь из кандидатов, что тот психически здоровый?