429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Помогите с выбором спутникого ТВ

  • Добрый день. Имеем частный дом в конце Дзержинского района, прием обычной антенны слабый - находимся в низинке, цифра тоже не достает. Хочу купить систему спутникого ТВ.
    Критерии - большое количество HD каналов, интересный контент, качество сигнала. Антенну хочу купить побольше 90-120 см.
    Посоветуйте с выбором, на что обратить внимание.

    Всем заранее спасибо!

    Хочу построить дом, очень хочу.

  • Размер антенны не имеет значения :улыб:ну или, почти не имеет. По качеству сигнала лучше Триколор ТВ и НТВ плюс. У Триколора в пакете около 30 каналов HD, всего свыше 150, у Нтв существенно меньше. По соотношению количество каналов-Абонентская плата тоже выигрывает Триколор. Точный перечень каналов нужно смотреть на сайте операторов: tricolor.tv ntvplus.ru. mts.ru telekarta.tv
    У мтс сейчас выгодное предложение на оборудование, можно за 2500 купить полный комплект на один тв. Цена на триколор от 7300 до 9000 в зависимости от типа приемного устройства, модуль или ресивер.
    :dedmoroz:

  • В ответ на: По качеству сигнала лучше Триколор ТВ и НТВ плюс.
    Если тарелка рекомендованного размера (50х55...60х65 см для Триколора и НТВ и 80х90....90х100 см для МТС и Телекарты), то качество сигнала (по погодной устойчивости) одинаковое.
    А от идеи метр-20 будет разумным сразу отказаться, минусов может оказаться больше чем плюсов.

    В ответ на: У Триколора в пакете около 30 каналов HD, всего свыше 150, у Нтв существенно меньше. По соотношению количество каналов-Абонентская плата тоже выигрывает Триколор.
    А как же качество контента, по которому Триколор скорее проигрывает? Не все же хотят заплатить как можно меньше, чтоб потом впустую пультом щёлкать. (Об этом я в ответ на этот же вопрос уже написал в теме Вопрос-Ответ. А именно, о закрытии каналов группы Дискавери; это я еще не написал там о пуле фильмов, которые по всем каналаи по кругу ходят, кто редко смотрит - не замечает, им кажется, что фильмовых каналов немеряно много, а те, кто часто - злости полны).

    Felis Manul. Since 2002

  • Подниму тему. Выбираю комплект оборудования в загород поставить, и чота смущает полное отсутствие информации по списку каналов. Подозреваю что пакеты дерьма, без дискавери и трэвэл-эдвенчеров.
    Дайте совет чо-каво, какой оператор лучше, у кого сервис приемлемый, цена роли не играет, они все равно плюс-минус 2-3т.р.
    И я так понимаю, если два телека в доме, то и бонентка х2?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • У Телекарты на 2 телека самая значительная скидка: одна абонентка + 600 в год = две одинаковых абонентки. Итого 2600 на 2 телевизора для базового набора 220 каналов. (Если выбрать более верхний или более нижний пакет, то второй телек все равно +600р).
    Как я понимаю, отсутствие информации о наборе каналов относится к МТС?
    Да, у них в лоб списка каналов вообще нет (после глобального обновления всех сайтов), только улыбающийся Маликов (как бы говорит: вы все лохи и быдло, зачем вам список, если есть я). http://sputnik.mts.ru/
    Но через задницу туда попасть можно: https://moskva.mts.ru/personal/dlya-doma/tarifi/tv-paket/sputnik-base/moskva
    У остальных явные списки каналов всё же есть, хотя такие же трудновоспринимаемые, аляпистыми логотипчиками
    https://www.telekarta.tv/channels.html
    https://ntvplus.ru/channels/ (там всё раскрывается, только проверь, что регион правильно определился)
    https://www.tricolor.tv/channelpackages/ediniy/

    Felis Manul. Since 2002

  • купите приставку..и смотрите через интернет все что угодно и бесплатно...

  • Вы первый пост читали? Откуда там интернет?

  • А я и так, можно сказать, смотрю приставку. Расскажу об этом подробнее, может кому интересно и полезно будет (всё равно тема неживая).
    Валялась у меня больше полутора лет без дела китайская приставка за $25. Нахваливали её тогда (дёшево и сердито), да и до сих пор нахваливают. Брал, чтобы на кухне изредка (раз в месяц) посмотреть фильм или сериал с домашнего роутера ("Кинетик Гига 2", качает торренты в USB-винт и раздаёт на телевизор через DLNA-сервер). На кухне смарт-ТВ нет, а раз в месяц (или реже, когда приспичит) заливать фильм на флэшку на компе и нести на кухню было лень, хотелось сразу по сети смотреть.
    Разочаровался - приставка не только по сети, но даже напрямую с флэшки показывает хуже, чем даже этот кухонный мониторный LG со своего встроенного плеера. Полгода пытался добиться от него толку, запрашивал на форумах, опробовал кучу разных советов, прошивок, настроек, плееров - бывало только хуже. Мне картинка не нравилась (самая большая претензия - к плавности), и это даже на 22 дюймах (за такие слова на форумах регулярно бывал нещадно заминусован).
    Настройки HDMI-входа телевизоров я тоже проверял, дело не в них (да, я, конечно, на обоих телевизорах проверял, и на большом LG с мощной уплавнялкой и прочими улучшайзерами - всё то же, какая-то неуловимая, но мешающая стробоскопность).
    В итоге мне это всё надоело, да ещё и сжёг сетевой порт (воткнул вместо 5 вольт 12 - у меня всяких БП полно, а разъёмы одинаковые, задымился, сеть выгорела, всё остальное уцелело), так что шансы получить что-то путное совсем пропали (как и надежды на портирование линукса для этой платформы - никому из толковых парней этот мусор, похоже, был не интересен). Закинул его за телевизор и забыл на целый год.
    -
    А по весне я наконец кинул вай-фай линк в гараж (200 с небольшим метров по прямой с балкона, по пути только немного берёзку цепляет, но это не мешает).
    Направленная антенна за балконом, 12-метровым ТВ-кабелем подключена напрямую к Кинетику, вместо одного из двух его рогов (а все новые кинетики теперь идут с неразъёмными антеннами, ну тем хуже для них). В гараже висит точка доступа ТП-Линк. Специально не покупал (так получилось, что у меня завалялась такая, специально-то я купил бы более приличное, типа микротика или юбиквити). Бренд ТП-Линк в качестве маршрутизаторов категорически не признаЮ (нервы дороже, нужно в кабель питания сразу на самом доступном месте врезАть механически прочную кнопку перезагрузки), но мне практически известно, что мостами они работать умеют, так что решил попробовать.
    Настроил его в режим "мост+точка доступа", то есть ловит вай-фай извне (на маленькую направленную антенну, очень удачно замакированную снаружи) и раздаёт его двумя оставшимися рогами по гаражу. Знаю, что в таком режиме канал делится пополам - но всё равно коннект на 30-40 Мбит/с должен был дать достаточный запас.
    Подключил (проводом к единственному сетевому порту) гаражную видеокамеру (постоянно отдаёт картинку на домашний видеорегистратор), затем попытался подключить приставку (к старому 10-дюймовому автотелевизору).
    Всё было плохо. Перепробовал кучу бесплатных сервисов IPTV (наугад первые попавшиеся, ну и те, что раньше знал и сразу вспомнил, включая и Пирс-ТВ) - всё жутко лагает и виснет, смотреть почти невозможно. Даже те, в которых можно выставить худшее качество. И видеокамеру на это время отключал (чтобы исходящий канал не занимала) - не особо помогало. Выбрал из всех более-менее смотрибельный сервис - Телекарта-Онлайн (но он платный, 50 рублей), выставил убогие 320х240. Стал смотреть в качестве фона. (Прошу не принять за навязывание Телекарты - так уж получилось, что у меня в личном кабинете скопились бонусы на ее подключение, грех было не воспользоваться, раз уж я искал рабочий сервис, и вот она первая дала какой-то приемлимый результат, на ней я остановился. И в очередной раз сделал свой вывод о бесплатном и платном.)
    -
    Во время чемпионата (я как раз подолгу в гараже возился) обнаружилось, что работает 20-30 минут и картинка намертво повисает. Перезагрузка (всего) не помогает, нужно ещё ждать длительное время.
    Думал, приставка перегревается (встречал такие жалобы от других адекватных пользователей), впаял внутрь небольшой вентилятор. Стало легче, но не особо.
    В конце концов мне это надоело, и я привёл схему в надлежащий вид. ТП-Линк настроил как чистый мост (это действительно оказалось единственное, что он умеет делать; линк стабильно около 54 Мбит/с), за ним повесил как точку доступа древний белый кинетик (валяется у меня уже много лет, на нём фатально просел вай-фай, метров до двадцати, но для гаража-то хватает). И все глюки и залипания с той же минуты как рукой сняло. Картинку перевёл в нормальный SD. Смотреть можно часами вообще без затыков (что я и делаю, когда в гараже чем-то занимаюсь, фоном смотрю новости или фильм по А-медиа).
    Пока так и оставил Телекарту-онлайн, к зиме отключу (если ещё раньше что-нибудь бесплатное не выберу; но лень).

    Felis Manul. Since 2002

  • Вопрос по спутниковому ТВ: Если установить антенну 0,6 м для приема НТВ-ПЛЮС / Триколор ТВ, какие еще спутники можно принять с одной антенны с помощью нескольких конвертеров?

  • С этой практически никакие. С ближайшего 53 градуса чтобы что-то поймать - конверторы не подобрать (слишком тесно, не подойдут даже специальные узкие - на картинке во вложении видно, как конверторы друг друга перекрывают). Да и нечего там смотреть, с того спутника, с НТВ/Триколора практически всё это и так есть (кроме разве что Вестника Надыма и Москвы-24). Другие спутники слишком далеко и слишком слабые, не получится их с этой маленькой тарелки взять.
    На антенне 0.6 никто не ставит два конвертора. Но и не думайте "а не поставить ли тогда антенну 0,9?", это вообще плохая идея, несколько конверторов на одну тарелку, там даже если что-то удастся настроить, повылязят всякие неприятные нюансы. Вообще оставьте эту мысль.

    Felis Manul. Since 2002

  • какие Новосибирские каналы и если? кто знает скажите параметры со спутника

  • ОТС - на терелке НТВ+/Триколор (нужно самостоятельно донастроить приёмник, в автоматическом режиме не поймается - канал есть на бесплатно на спутнике, но его нет в пакетах НТВ и Триколора)
    49 канал - есть в составе Телекарты (от 1400 руб. в год )

    Felis Manul. Since 2002

  • Поменялось чего в 2020 году? Может кто в лидерах по цена/качество? Вопрос до сих пор открыт, ибо Цифровое телевидение утром делает "нет сигнала", в течении дня икает. Место проклятое даже для 4G.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ничего не поменялось. Всё те же и всё так же. За исключением того, что позицию "народного" (то есть того, кого любят по-быстрому и по-простому подключать, а значит, и продвигать, бюджетные установщики), занял МТС, оттеснив Триколор (как мне кажется, даже не просто оттеснив, а вообще неизвестно куда вытеснив, заняв его рыночный слот).
    Больше всех каналов в базовом пакете, наверное, у МТС и Триколора, но у Триколора много с пересекающимся во времени репертуаром (кому некогда смотреть, тому кажется, что много фильмов, кто постоянно - недовольны, что везде одно и то же), а у МТС по-прежнему нет Первого-HD в нашем часовом поясе (кто не смотрит Первый, тому без разницы, ну и кому на дачу на небольшой экран).
    А как только дойдёт до выбора доппакетов (детский и т п.), то Триколор неожиданно становится недешёвым операторм, несмотря на то, что допканалы-то не какие-то сильно дорогие покупные, типа Виасата у Телекарты, а это просто финасовая модель такая у бывшего "народного" - заманить и нагреть, за что я их никогда не любил).
    Ещё Триколор и МТС напрягают тем, что у обоих высокий процент каналов с кодеком HEVC, и продолжают переводить в него каналы. Старые телевизоры с кам-модулями и старые приставки частично бреются.
    НТВ по-прежнему кажется наименее захламлённым и как-то более надёжным. Перетурбации каналов не происходят почти никогда, весной было м ассовог пропадание, но это какие-то тонкие настройки меняли, всего-то заново просканировать надо было.
    Телекарта радует набором каналов за умеренные деньги (даже если отсечь много мусора типа телешопов и регионалок, всё равно остаётся много каналов) и самым бюджетным мультирумом (подключение второго телевизора; у НТВ есть, но подороже, но там третий телевизор на ту же подписку заметно дешевле, а у МТС и Триколора с этим дело хуже, Триколор изначально ориентирован на то, чтобы он был на трёх-четырёх телевизорах в доме за такую же или почти такую же цену, ведь он типа "самый дешёвый").
    Мультирум у Телекарты стоит 800 рублей в год на второй теоевизор с тем же набором каналов и доппакетов, что и основная подписка (у меня 4000 за пакет Премьер, 250 каналов, хотя с головой хватило бы и Лидера, 2000 за 225 каналов, но держу Пермьер только из-за пары каналов, которые несколько раз в год смотрит жена).
    У Телекарты есть один недостаток (условный, но может напрягать): уже много лет ходят подогреваемые слухи об их скором банкротстве, о цыганщине, то есть о поддъёме абонентоской базы и длительных предоплатных акциях с целью потом всех кинуть, о том, что они сверх меры задолжали американцам за аренду спутников, и их скоро выключат, и т п.). Не знаю, может быть. Но "собака лает, а караван по-прежнему идёт".
    также их ругают за то, что они кидают установщиков. Например, несколько лет назад задёшево втюхали устаревшие приставки, без МПЕГ4, для просмотра только бюджетных пакетов, а через год массово стали переводить в МПЕГ4 каналы и в тех пакетах. Объявив акцию льготной замены. Пострадали абоненты, которым жадные установщики (в основном это сверхбюджетные любители ставить Триколор) впарили старые приставки по полной (не транслировав им скидку оператора, да ещё и тарелки вешали меньшего чем нужно диаметра). Но при чём тут оператор? Нормальные (думающие головой, а не жабой) установщики вообще давным-давно со старьём уже не связывались, подключенные ими клиенты вообще никак этого не заметили.

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: