НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 4)

  • Подскажите нормальную приставку для приема???
    Хочется еще чтобы youtube смотреть.
    И кино с интернета.

  • Уважаемые знатоки этой темы! Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Ситуация следующая - на кухне стоит телевизор ЖК Philips 20PF4110-58, к нему подключена антенна ещё советских годов, которая на крыше. Последнее время очень плохо показывает! Хоть и нужен он для фона, но плохое качество изображения сильно напрягает. В других помещениях телевидение смотрим через интернет. Что можно сделать с минимальными затратами?И да, всех с наступившими праздниками!

  • если Вам не надо как в предыдущем посте, то любая приставка пойдет. я родственникам не помню, что брал в радиотехнике за чуть меньше тыщи... довольны.

    Make humans great again...

  • :thankYou:

  • Пытаются реанимировать третий мультиплекс
    https://www.comnews.ru/content/117014/2019-01-17/tretiy-multipleks-vyzval-diskussiyu

  • Вообще конечно ситуация дикая! Почти во всех регионах есть свои региональные каналы (новостные, развлекательные) В НСО их целых 2 два: ОТС и 49 канал. 10 канал ТСМ, это даже не канал, а так пародия. Я конечно только приветствую переход на цифровое вещание, но почему всё таким способом?? Опять назад в СССР: собрали по непонятному принципу 20 каналов и сделали 2 мультиплекса. Из которых можно выкинуть смело половину, ну или хотя бы 3, а в место их поставить местные каналы. Почему нельзя было так сделать???

    Канал «Спас» - это для кого простите?? Я понимаю, мы православная страна, но конфессий у нас много, поэтому такую религию в кабель можно смело отправлять! 100% живёт за счёт бюджета!
    Канал «ТВ-3» кто его вообще смотрит???!!!
    «МУЗ ТВ» туда же! Я люблю музыку, но это музыкой назвать нельзя! Почему нельзя было транслировать канал «VH 1» или MTV ??
    Кстати, почему Канал «РБК» никуда не попал?? Канал не бедный и в состоянии платить за эфир или им это не нужно??

    Думаю рейтинг местных каналов гораздо выше (по крайней мере у ОТС точно), чем у этих "развлекательных" каналов.

  • ОТС включаю только хоккей посмотреть, остальные местные вообще практически никогда. ОТС как заметил я во всяком случае - единственные, кто старательно на свою аудиторию через газеты региональные вкладки рассказывают, как их смотреть после подключения приставки ЦТВ.
    Спас уравновешивает чернуху ТВ-3 :biggrin: хотя, сам предпочитаю смотреть независимый канал Союз
    Музыка - что попало, то попало. Платить то не хочется. И бабло бюджетное пилить надо.
    За эфир канал РБК чтоб платил? Ну Вы ещё Дождю посоветуйте убрать платную подписку и заплатить за эфир. :biggrin: Целевая аудитория сама заплатит провайдерам, ей эфир по барабану.
    Так что, чего зафигачили в зомбоящик - то зафигачили. :umnik:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • Состав мультиплексов определен указами.
    Технически нет возможности состав их поменять, кроме двух Р1 и Р24.
    Это одна сторона.
    Другая-
    ОТС, 49, ТВ3, Мир имеют свои частоты и передатчики для вещания на город.
    Сейчас не вижу проблем им скооперироваться и купить оборудование для вещания в цифре,
    переоформить лицензию на одну из частот, и можно даже использовать усилитель передатчика,
    только мощности останется процентов 20, при 2кВт дай бог получить 400 Вт.
    Кроме ОТС в области эти каналы не представлены

  • В ответ на: ОТС включаю только хоккей посмотреть...

    За эфир канал РБК чтоб платил? Ну Вы ещё Дождю посоветуйте убрать платную подписку и заплатить за эфир.
    ОТС - это не только хоккей, это ещё местные новости! Которые смотрят очень многие, особенно в области.

    При чём тут Дождь и РБК?!!! Направленность каналов, как и собственники совершенно разные!!
    Ещё бы Маяк и Бизнес ФМ сравнивать начал.

  • В ответ на: Сейчас не вижу проблем им скооперироваться и купить оборудование для вещания в цифре,
    переоформить лицензию на одну из частот
    Кажется вы совсем не представляете, как работает лицензирование ТВ каналов! Допустим предположим объединение 2х каналов - ОТС и 49 канал, это в принципе не реально! Один канал принадлежит мэрии Новосиба, другой частный. С большей вероятностью можно предположить слияние 10 канала и 49 канала. Но тут возникает финансовая составляющая. Идея слияния 2х каналов не выполнимая!! Я не помню, чтобы в истории России было, что то подобное. Проще закрыть канал, открыть новый и потом пробовать получить лицензию на вещание. В кабель - пожалуйста, в эфир - это, что на Луну слетать, возможно, но когда нибудь.

  • Зачем им объединяться,
    Им надо сформировать мультиплекс.

  • Ну, да, причём более менее приличные новости на ОТС иногда, даже не переключаю после хоккея, ну и в перерывах бывает смотрю. :live: Не столь важно, впрочем.
    Касаемо направленности каналов и собственников. Не о них речь, а о целевой аудитории. Вы ж про РБК говорили? Ну вот они о себе:
    Показать скрытый текст
    Ядро аудитории - Представители бизнес-сообщества, успешно использующие свои финансовые возможности
    8% - Руководители и владельцы бизнеса
    60% - Являются состоятельными и обеспеченными людьми
    Скрыть текст

    Для них через спутники вопрос вещания более актуален, чем вопрос вхождения в мультиплекс с целью попасть в приставку с почты России на экран кинескопа в глухой деревне Нской губернии...
    Дождь же приведён просто как гипертрофированно платный канал :biggrin:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • В ответ на: Зачем им объединяться,
    Им надо сформировать мультиплекс.
    Идея сформировать мультиплекс хорошая, но мало вероятная. Денег это стоит пару миллиардов. Силами местных каналов не получится, бюджеты не те. Проще все региональные ТВ каналы объединить в одну структуру и таким способом решать вопросы вещания в целом по стране. Хотя думаю правительство, всё таки сделает третий мультиплекс. У нас так всегда - сначала делаем, потом смотрим, что сделали, а что забыли сделать или сделали не так.
    Знакомый работает в ОТС, спрашивал у него про "цифру", сказал, что вопрос пока открытый, будем продолжать вещание в аналоге... Хотя для города с население 1,5 миллиона, проблема потери аудитории не так страшна, почти у всех кабельное ТВ.

  • Сформировать мультиплекс будет стоить несколько десятков миллионов, можно посчитать. При существующих параметрах вещания полезная ширина канала больше 30Мб/с. Этой полосы хватит для пяти каналов вещать в HD в Н264avc. Новосибирск имеет развитую сеть кабельного вещания и эфирное вещание актульно для пригорода, дач.

  • Откуда возьмутся эти несколько десятков миллионов?? От 2х местных каналов?! Один из которых 100% живёт за счёт муниципального бюджета, у второго оборот за год в районе 10 миллионов, в лучшем случае. Надо смотреть реально на вещи! Без поддержки Москвы никакого третьего мультика не будет! Или пока все местные каналы не скооперируются и не начнут давить на Москву. В противном случае, через год, максимум два - никакого эфирного регионального ТВ не будет!

  • В ответ на: Сформировать мультиплекс будет стоить несколько десятков миллионов, можно посчитать.
    Посчитать как, по аналогии с РТРС, на Хармоник и Ронде и Шварц? На китайщине или кустарщине (да ещё и опустив ряд условностей и избыточностей) поди во много раз дешевле получится (ведь проект не федеральный, требования должны быть не такие строгие).

    Felis Manul. Since 2002

  • Зачем Китай,
    можно собрать все на на Новосибирском оборудовании,
    СофтЛаб и Триада это сделают, а если надо
    мосты сложения и антенны в Красноярске сделают, Прима телеком

  • «Наконец, важным (если не самым важным) является вопрос источников финансирования создания и эксплуатации третьего мультиплекса... Однако, возможность создания третьего мультиплекса рассматривается исключительно при условии регионального финансирования.»

    «Отметим также, что помощник Алексея Волина сообщал ComNews еще и о том, что создание третьего мультиплекса затруднительно из-за отсутствия свободных частот для него.

    Все вышеперечисленные аспекты - только часть того, что нужно учитывать, если стоит задача действительно запустить третий мультиплекс и помочь региональным телеканалам попасть в цифровой эфир. В противном случае третий мультиплекс рискует остаться лишь декларацией или, того хуже, будет реализован так, что пользы от этого не будет никому.»

    Что и требовалось доказать!!

    Правительство почти силой заставило раскошелиться федеральные каналы, чтобы они начали вешать во втором мультике, а региональным каналам, это невозможно по финансовым соображениям.

    Смотрим ОТС, 49 канал и 10 канал в лучшем случае до конца этого года, после чего региональное ТВ в России полностью прекратит существование!! Добро пожаловать в СССР!!

  • "Отстутствия свободных частот" - ну тут я ничего вообще понять не могу. Всё уже, что ли, заранее (до того, как их освободят регионалы в аналоге) распределили и распродали?

    Felis Manul. Since 2002

  • Этот бред можно даже не комментировать!! Можно сказать, что в FM диапазоне кончились свободные частоты. Рука Москвы наложила руку на весь диапазон! Скоро и GSM частоты "закончатся". Два мультиплекса сделали, бабло освоили и распилили - остальное нас не касается.

  • Частотный план считается для всей России и для всех точек где есть передатчики цифры с учетом работающего аналога

  • Вот именно, работающего. Заведомо ясно, что скоро большинство из них не будет работать - но нет, такая возможность даже в перспективе не рассматривается.

    Felis Manul. Since 2002

  • С 4 февраля ОТС перевели в 16:9. А у "Электронного города" этот канал стал определятся как 1080i. Но ведь у ОТС нет возможности трансляции в HD. Это upscaling?

  • ОТС уже два года как 16:9. С начала 17 года.
    Это СТС и Домашним анонсировали переход с 01.02.19. Результат, правда, пока спорный. Родили какой-то гибрид, напоминающий 14:9 с черными полосками сбоку и иногда сверху. И с рекламными роликами 4:3. Цирк.

  • Опечатка, ОТС в 16:9 перевели уже давно, но в 1080i у ЭГ канал начал определятся вчера. Это апскейлинг?

  • Недавно увидел, что СТС (10 канал) в кабеле, идёт с приставкой А. Т.е. они берут сигнал с обычной антенны и запускают в кабель??

  • ОТС с лета дает нам сигнал в двух форматах SDI и HSDI.
    Естественно мы отдаем каб.операторам в форматах SD и HD.

  • подскажите как повлиять на появление(по быстрее) у оператора дом.ru телеканала ОТС в формате HD?

  • Сегодня первый этап отключения аналога

    Исправлено пользователем Alxt (11.02.19 15:17)

  • ...но при этом аналог ПОКА не будут отключать в городах с населением свыше 100 тыс.? Или всё в который раз перерешали?)

  • полное отключение ВГТРК, Первый, НТВ и из состава второго мукса

  • Т.е. получается, Россия-24, СТС в метре ,а также Матч, Пятый, Культура, и прочие дециметровые еще повещают в "аналоге"?

  • Про Россию-24 не знаю, остальное выключат,
    останется ОТС и еще какие-то каналы не федеральные.

  • Смотрю на "ОТС HD" в исполнении IPTV ЭГ через старенький Eltex NV-100, ну не вижу реально разницы с тем, что было просто "ОТС" :biggrin:
    Как-то за день исчезла 21я кнопка ОТС, заменившись на диснеевские мультки, а на 30ю ОТС HD встал.
    Впрочем, передача какая-то древняя идёт, глянем, что на хоккее будет. :umnik:

    Падал снег, засыпал выше крыш города, ворожил, поволокой касаясь ресниц.
    В были и небыли были и не были тени перелётных птиц.

  • Первый этап отключения аналогового эфирного вещания состоялся 11 февраля 2019 г. и охватил семь субъектов РФ - Ярославскую, Рязанскую, Тульскую, Ульяновскую, Пензенскую, Магаданскую области и Чеченскую Республику.

    В ходе брифинга Алексей Волин сказал, что первые итоги перехода на цифровое вещание удовлетворительные. "Для подавляющего большинства жителей переход прошел абсолютно незамеченным. Мы не наблюдали ни ажиотажного спроса на приставки в торговых сетях, ни негативных выплесков в социальных сетях и в общественных настроениях людей.", - отметил Алексей Волин.
    https://www.comnews.ru/content/117865/2019-02-15/pervaya-volna-otklyucheniya-analoga-proshla-udovletvoritelno

  • Первые 3 области, находятся рядом с Московским царством - там всегда будет всё норм, дачи бояр находятся и челядь для обслуги Московии живёт. Ульяновск и Пенза, чуть подальше там тоже норм. Было бы странно, если в Чечне что то пошло не так! Там Рамзан, давно всем раздал ресиверы, за счёт России, как и долги за газ списали. А если в какой то глухой деревне из 10 домов полностью нет ТВ сигнала - ну дак их проблемы, в соц сетях бабушки не сидят. Посмотрим, что будет в северных районах НСО или в Красноярском крае. И тут и там есть места, где сотовая связь не в каждой деревне берёт. Будут смотреть ОТС и 49 канал в аналоге.

  • 49 канала в области нет, только ОТС.
    Второй этап отключения будет в апреле и самый массовый 3 июня.
    Надо спросить Магадан, их тоже выключили.

  • Если в населенном пункте проживают меньше 50 тысяч человек, стоит проверить, не оказался ли он в перечне населенных пунктов, не входящих в зону цифрового эфирного наземного вещания.
    Вот этот список каналов

    Читаем и смотрим. НСО, село Карпысак, пр прямой чуть меньше 50 км от Новосиба (население меньше 1000 человек), тут можно смотреть аналог из города, а вот село Таган (Чановский р-он) расстояние до Новосиба, более 400 км, население 500 чел, вот тут люди точно останутся без ТВ, если конечно в Чанах не установили передатчик.
    Список более 200 пунктов и только по НСО. Я понимаю, что четвёртая часть - это сёла и деревни, где рядом есть районный передатчик аналогового ТВ, остальные идут лесом и читают газеты и слушают радио, но какое радио в Области. ДВ, КВ, СВ давно все отрубили!! FM на такое расстояние не "бьёт". Вот и вся забота Партии о населении страны.

  • Вот этот список каналов

    Номер 9395, Пермский Тогучинского района - с какой стати он попал в этот список? Два года уже смотрят цифровое ТВ, нормальный прием

  • И в Чанах, и в Чистозерке, и в Новоярково есть передатчики, последний ближе.

  • В ответ на: Вот этот список каналов
    Нашел там Белоярку. Смотрим карту покрытия РТРС. Написано, что там ловится Сокур (23 км) и Сосновка (25 км). Ну с сокурским ретранслятором ладно, его граница покрытия доходит практически до Белоярки, считаем что входит (летом посмотрю). С Сосновкой всё совсем не так. Там секторное покрытие на Пашино, на север и восток не добивает даже до соседних Кубовой и Степного (хотя в Степном реально ловится, но действительно изрядно ослабленно).
    Ну и еще, до Белоярки так же как с Сокура добивает покрытие передатчиков Радуги и Паутовского (последний даже полностью захватывает, но карта его смотреть не предлагает), официально это другие частотные зоны, и расстояние до них на несколько км дальше - но я уверен, что во многих подобных граничных местах при определённых условиях (рельеф, лес) может окажется лучше приём соседней зоны.
    Да оно так и есть, в Ташаре на направленной на город хорошей антенне могут прописаться одновременно каналы и с города, и с Сокура (он в том же направлении), и с Радуги (она в стороне от антенны, но близко). 60 тройных каналов в приставке, надо просто всё сбрасывать и вручную прописывать на той частоте, где приставка сигнал рисует мощнее. А еще лучше поотворачивать все старые антенны с города на Радугу и получить ломовой сигнал (при условии стабильной работы передатчика Радуги).

    Кстати, я, кажется, ещё ни разу не слышал по ящику среди участившихся в последнее время практических советов о переходе на цифру совета о переориентации антенны со старого направления (на город со снежащим аналогом и подламывающейся цифрой) в сторону ближайшего сельского ретранслятора.

    Felis Manul. Since 2002

  • Всего в России не охвачено эфирным цифровым телевещанием 18 294 населенных пункта, следует из списка (откроется PDF-файл), опубликованного на сайте Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.
    https://www.telesputnik.ru/materials/tsifrovoe-televidenie/news/opublikovan-spisok-naselennykh-punktov-ne-okhvachennykh-tsifrovym-efirnym-veshchaniem/

    Например, населённый пункт 9547 Новосибирская область Пашино (Новосибирск г). Означает ли это, что всему населению Пашино надо будет приобретать спутниковое оборудование для приёма 20 обязательных общедоступных телеканалов со спутника, но доступ к ним будет бесплатным?

  • Любопытное предположение. Хотя вышеназванная карта говорит про Пашино иное (спредлагает смотреть ОРТПЦ и Сосновку), по факту первого нет (только на крышах пятиэтажек и на высоких местах), второе ловится прекрасно.
    Интересно, из каких соображений или измерений сделаны такие выводы (как и, например, про Нижнюю Ельцрвку, даже смешно). Или какие-то жёсткие требования к параметрам сигналов и покрытию? Ну тогда да, дайте бесплатную подписку на тарелку.

    Felis Manul. Since 2002

  • Смотрю, в этом списке и Нижняя Ельцовка есть

    В связи с ремонтом лестницы лифт временно не работает

  • Тот же Карпысак - до ближайшего передатчика в Горном километров 15. Может, конечно, рельеф не позволяет...

  • В ответ на: Хотя вышеназванная карта говорит про Пашино иное...
    Знакомые живут в Пашино, ул. Новоуральская, давно имеется кабель. Раньше смотрели аналог через антенну на крыше. Ельцовка- тоже самое. В 90х на комнатную антенну ловили ТВ, правда некоторые каналы шли "со снегом".


  • видео про то как в Пашино не ловят коллективные Антенны
    и как женщина платила за "Новотелеком"(Электронный Город, Дом.ru) и "Ростелеком" сама не используя и не подозревая

  • При чём тут незаконное подключение к счётчикам ?! :dnknow:

    А по факту: наверное проблема всё таки в отсутствии коллективных антенн, а не в плохом ТВ сигнале в целом ?? У бабули, видимо и антенна дохлая и телевизор полуживой, но с приставкой всё пошло!!
    В Пашино есть несколько операторов кабельного ТВ.
    Советую меньше смотреть государственное ТВ!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: