Погода: 17 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Текущее время в сигналах с транспондеров Yamal 402

  • С лета 2014 принимаю Yamal 402 через ресивер SkyBox F5S. С самого начала обратил внимание, что на разных каналах отображается разное текущее время. Несколько раз пытался понять зависимость, но так и не смог.:улыб:Выяснил только, что с одних транспондеров идет правильное время в UTC, с других - отличающееся от него на сколько-то часов и 20/40 минут (смотря откуда считать), с третьих - на другое количество часов и 10/50 минут, плюс дата от 2013 года.

    Это ресивер криво декодирует время, или оно действительно везде вразнобой?

  • Это каналы не для физлиц, а для кабельщиков, вещательных станций и просто тесты спутниковых операторов для определения перспектив использования данного спутника для вещания (и непредсказуемо, как долго эти каналы там пробудут в открытом виде).
    Поэтому никого там совершенно не заботит (да и особо не должна заботить) корректировка времени и часовых поясов (правильные метки времени для своего пакета вводит конечный оператор на своей головной станции).
    Так что ресивер время считывает правильно (как оно есть).
    Тут только один вариант (кроме как повернуть тарелку и купить карту Телекарты, конечно):
    отключить в ресивере автонастройку времени и выставить вручную (если скайбокс это позволяет, я не знаю). Но высока вероятность, что он будет сильно врать - кварцевую стабилизацию в ресиверах обычно не предусматривают, некоторые врут на одну-две минуты в день - такие "часы" совершенно бесполезны.

    Felis Manul. Since 2002

  • В каком смысле "не для физлиц"? Обычные открытые каналы - и для тестирования установщиками/потребителями, и для кабельщиков, и для постоянного просмотра тоже ("Россию", скорее всего, государство так или иначе спонсирует).

  • Вам так хочется думать. Доступность для простого потребителя чаще всего явление временное (да, как раз тестовое), ибо со всех сторон обложено лицензированием и невозможностью открытого вещания значительной части фильмов и спортивных программ (вот телешопам и прочему мусору никаких ограничений в этом плане нет, потому и не кодируются даже в составе пакетов платных операторов, еще и сами им платят за присутствие).
    В прошлом году с этого борта одно время оттуда даже цифровые мультиплексы открыто подавали, для Крыма - и то, было объявлено в прессе, что это прежде всего для крымских передающих центров, чтобы украинские мультиплексы оперативно заменить (а возможность приема простыми гражданми - это был просто побочный бонус). Потом, как трансляцию российских мультиплектов наладили, большую часть каналов убрали в мультиплексы (на бытовой ресивер не принять), оставили несколько для формирования третьего мультиплекса (чтобы каналов не стало меньше, чем было при Украине).
    Не надейтесь, что эта халява навсегда, я с 99 года с тарелками дело имею, уже проходили такое много раз.
    Да и каналов там не сказать чтобы много, если кучу дублей и мусор отсеить, всего несколько нормальных останется. С соседнего 56-го и то набор побогаче открыто идет (опять же, временно, скорее всего, очень ненадолго).
    Россию, кстати, вы каким образом смотрите? Она же в мультиплексе, да еще и в неломаемый Роскрипт закодирована?

    Felis Manul. Since 2002

  • Нам их много и не надо - жена только ТНТ смотрит, а я вообще не смотрю.:улыб:

    "Россия 24" с Yamal 402 идет открытая. Хотите сказать, с большинства спутников государственные каналы идут зашифрованными?

  • Ну дак "Россия-24 - это вовсе не "Россия".
    Да, я хочу сказать, что Первый и Россия везде кодированы, причем жёстко, Роскриптом.
    Хотя иногда бывало, что Первый то там, то сям ненадолго открыто появлялся. Ну и на некоторых спутниках "Россия" из областных центров (с местными врезками) идет в "мягкой" (общедоступной) кодировке BISS (но на Ямале-402 таких каналов вроде нет).

    Felis Manul. Since 2002

  • Ну дак он все равно федеральный государственный.:улыб:

  • Он новостной, и у него нет лицензируемого контента (спорт, фильмы, сериалы и прочие шоу).

    Felis Manul. Since 2002

  • Именно поэтому он больше нужен государству, нежели пользователю - скорее всего, государство его и оплачивает, потому и идет в открытом виде.

  • Из каналов ВГТРК в кодированном виде идет только Россия 1, для аналогового вещания.
    Новосибирская версия России 1 тоже закрыта BISS, на АМ33.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: