|
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя ))
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя IVMIVM
Точнее сказать, у приставки должен быть ТВ-модулятор - но таких приставок очень мало. Если в телевизоре нет ничего, кроме антенного входа, то в приставке должен быть антенный выход.
Новые кинескопные все еще продаются. В Ашане недавно видел. Но если телевизор не древний
Для новых кинескопынх телевизоров это малореально. Они максимально простые и дешевые. Но даже если каким-то чудом на скарте телевизора окажется поддержка RGB, то возникннет другая сложность - поиск Т2-приставки со скартом (они есть, но очень мало, при этом может не оказаться выхода RGB). Наилучший вариант -- подключение по RGB или YUV.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Manul
AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Manul
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя ))
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя IVMIVM
Ну как это всё? Там помимо композита может присутствовать RGB и (значительно реже) s-Video. Более того, как раз скарт - это вообще единственный распространенный видео-разъем, с которого можно взять RGB. И повторяю, SCART -- это просто интерфейс, там может присутствовать только тот же композитный сигнал и всё. Должно быть явно указано RGB или YUV.
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя IVMIVM
Felis Manul. Since 2002
ЗАТУЛИНКА - это мои корни !
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Grieg
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Александр.....
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Александр.....
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя пилот
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя пилот
Вот эта фраза неверна в принципе. Криворукость оцифровщиков не рассматриваем, хотя на "Перце", видимо, именно такие (точнее там, где они купили фильмы). советские киношки, которые в исходном "изобразительном" плане нелучшего качества
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Alxt
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя andrei4444
Прекрасно получится. Если монитор со входом DVI, то нужен переходник HDMI-DVI. Если монитор со входом только VGA, то нужен адаптер HDMI-VGA (на Али навалом, стоит дёшево, отдельное питание не нужно). Монитор даже не надо отдельно включать-выключать, он будет в дежурном реждиме, при включении приставки с пульта включится и монитор (а при выключении приставки монитор тоже выключится). У адаптера есть также аудиовыход на колонки. По сути получается телевизор, вся конструкция вклюяается-выключается красной кнопкой на пульте приставки. Можно ли приставку как то заколхозить к 19 му ЖК монитору, для звука есть компьютерные колонки
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя andrei4444
Как я уже сказал, получится (хотя правильнее сказать, обычно получатся) через оба /но лучше через DVI, он цифровой (если не возникнет какой-нибудь казус с разрешениями монитора). А и самый главный вопрос, на мониторе два входа DVI и RGB через какой смогу/лучше подключить приставку?
Felis Manul. Since 2002
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Manul
Нашёл это переходник HDMI-DVI (уже покупал его) только у меня без аудио выхода ( Если монитор со входом DVI, то нужен переходник HDMI-DVI. У адаптера есть также аудиовыход на колонки.
Проблема может быть в подборе разрешения монитора (чтоб приставку видел) и в его формате. Если монитор старый квадратный, то не факт, что его получится заставить нормлаьно показывать широкофрматную картинку. С андроидными интернет-ТВ приставками (по крайней мере, с дешманскими нонеймами, не Сяоми и т д.) обычно не удаётся. С обычными DVB-T2 не знаю.
Исправлено пользователем Pavel2019 (18.08.20 20:03)
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Pavel2019
Боже мой, да они все в Лету давно канули. Если ваш телевизор относится к старым моделям (напр., советский ГОРИЗОНТ)
Felis Manul. Since 2002
Обычно там должны быть тюльпаны или миниджек (3,5 мм). Кроме совсем миниатюрных приставок в виде спичечного коробка или большой флэшки. Правда, если миниджек и с видео, и с аудио, может оказаться непонятно какая распайка, стандартный аудиоджек может не подойти (хотя я думаю, что это вряд ли - чаще этим страдают дешманские IP-приставки). От приставки напрямую не получится колонки подключить?
Felis Manul. Since 2002
не ори на меня! я тоже личность!!! ©
Ответ на сообщение Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Manul
а там оно вместе работает, не вместо? не так, что если выбран HDMI-выход то тюльпаны, включая звук, отрубаются? Обычно там должны быть тюльпаны или миниджек
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Граф
Ответ на сообщение Re: Кинескопный телевизор и приставка DVB-Т2 пользователя Алексий
Не должны, вряд ли китайцы будут настолько усложнять дешманскую схему.. У меня в гараже на IP-приставке тюльпаны (точнее, миниджек, но это не важно) при выводе видео на монитор через адаптер HDMI/VGA не отрубаются. Но звук при этом получался настолько поганый (он там просто так похабно в аналоге реализован), что мне пришлось найти дома завалявшийся (к счастью), но ранее невостребованный конвертер HDMI-5.1 (стоит на Али раз в пять дороже, чем адаптер HDMI-VGA), и снять уже с него стереозвук тюльпанами на гаражные колонки. Видео на монитор подал по-прежнему на DVI, у того конвертера есть сквозной проход видео по HDMI. не так, что если выбран HDMI-выход то тюльпаны, включая звук, отрубаются?
Felis Manul. Since 2002