Погода: 18 °C
07.0616...18пасмурно, небольшие дожди
08.0619...23переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)

  • Как ни странно, но некоторые маркетологи ещё используют маркировку HD Ready.
    Но самое интересное, что изделие с обозначением HD Ready 1080p по своих характеристикам может превосходить устройство с Full HD.

  • Потому что FullHD - это не узкая спецификация, а широкое понятие.
    Поэтому HD Ready 1080p превзойдет по качеству вещательную трансляцию 1080i (в кабельном и спутниковом ТВ HD идёт именно в таком виде), но это лишь одно из возможных представлений FullHD. Есть еще Full HD1080p, превзойти которое HD Ready 1080p вряд ли в состоянии (полагаю, это вообще то же самое - во всяком случае, в википедии никаких отличий не описано, наоборот, практически прямо сказано, что это синоним для максимальных параметров FullHD, зафиксированный как чёткая спецификация).

    Felis Manul. Since 2002

  • Все! Пошла цифра в штатном режиме в Черепаново сегодня утром! Сигнал отличный и принимается без проблем. Зачем было Новосибирскому РТРС и местным товарищам, народу врать больше 2 недель,что передатчик работает в нормальном режиме! Сказали бы ,что в связи техническими неполадками временно в г.Черепаново цифра принимается с пониженным сигналом. Народ возмущался,звонил,жаловался,сдавал на проверку приемники цифрового тв ,лазил по крышам,настраивал и заменял антенны.. На звонки в г.Новосибирске продолжали врать. +7 (383) 314-46-16
    Что проблем- то нет с сигналом, даже вокруг телевышки уровень замеряли и продолжали врать. 11 апреля дяди из Новосибирска приехали заменили какие-то блоки ,сигнал на время пропал и появился вновь с хорошим уровнем.... Полный бардак и разгильдяйство!! Народ уже успел отправить вопросы В.В Путину 14 апреля по работе Новосибирского РТРС.....

  • Это не бардак, а российские реалии.
    Им, наверно, отчитаться о запуске надо было к сроку, вот и отчитались.
    По обыкновению в России официальное открытие или запуск чего-либо не совпадает с фактическим.
    Сначала режут ленточки для чиновников, и только спустя какое-то время дают простому люду прикоснуться.

  • Вчера приходил из Новосибирска самогруз и увез из Черепаново бочку,
    наверное она мешала приему.
    А больше людей из Новосибирска там не было.

  • С пятницы пропал сигнал с коллективной антенны, в цифре нет сервисов, в аналоге на 2-3 каналах жутко рябое изображение, на остальных просто рябь.
    Это мои личные проблемы или где-то у кого-то кое-где порой то же самое?

  • В прошлом году пришлось съездить в село Яркуль(за Купино), бабушка написала куда-то.
    В деревне искали эту бабушку, спрашивали у местной администрации про прием, все смотрят.
    Нашли бабушку, тоже уже смотрит, дед вчера антенну повернул.

  • А в Черепаново наоборот: Все население гудит,что цифровая техника пишет на экранах тв - служба не доступна,слабый сигнал или нет сигнала. Вещатели отвечают все идет! Оказалось были проблемы с передатчиком!! А бабки и деды уже сдали цифроаые рессиверы на диагностику....

  • На станции в Черепаново есть контроль эфира цифрового передатчика, если там показывает, а у Вас нет-
    то проблема у Вас. Вы пробовали провести заново поиск каналов?
    Те две недели, когда у Вас не было приема, передатчик работал на номинальной мощности.
    В цифровом канале либо прием есть, либо нет, как в аналоге нет ухудшения картинки.

  • Большое Вам спасибо за ответы и беспокойство за Черепаново! Если хотите,мы знаем все подробности. На передающей станции ночью нет дежурного,сигнал в момент поломки блока отключился,Ваши котролирующие сотрудники сообщали об этом в Черепаново и 2 недели цифра шла на пониженной мощности. И как Вы говорите где-то шла цифра, периодически с клетками и цоканьем,а где-то сигнал вовсе не принимался.Вокруг телевышки сигнал естественно был достаточный для отображения нормальной картинки.После многочисленных жалоб так и не сообщили народу,что по техническим причинам цифровые каналы временно будут приниматься проблематично ,а кричали что все хорошо.! 11апреля утром цифра отключилась ровно на 10 минут ,затем сигнал вновь появился и стал приниматься без проблем ,даже на кусок проволоки! Вот и вся сказка про белого бычка...

  • Повторяю, передатчик работал на номинальной мощности, сам проверял, перед тем как написать.
    Под передающей антенной(вышкой) зона неуверенного приема, на всех станциях.
    Если он смотрят, должны смотреть все.
    Оборудование постоянно под мониторингом и все чихи его видать, всегда можно посмотреть.
    Утром 11 было два отключения между 8 и 9 часами.
    Задавал вопрос о повторном поиске каналов-делали?

  • Конечно делали периодически в течении всех 2 недель повторный автопоиск.Рессивер пишет каналы не найдены. С 11 апр. поиск на разных приемниках находит моментально без проблем каналы. А на тех рессиверах и телевизорах где повторный поиск не проводился так же с 11 апреля каналы при включении приемников сразу стали показывать В магазинах 2 недели на наружную антенну при покупке ресиверов и телевизоров цифровые телеканалы при поиске не находились. Фиксировались только аналоговые.Лично сам видел и разговаривал с продавцами. Многие на многоэтажках развернули антенны на Искитим и после автопоиска принимают оба мультиплекса без проблем до сих пор и не хотят принимать местную частоту 1-мультиплекса с которой периодически что-то происходит в Черепаново. Как-то в выходные даже экспериментировали с комнатными антеннами с усилением и без и телевизором "SONY". С усилением периодически с цоканьем появлялась картинка.Сейчас сигнал можно принять даже на кусок провода около метра и меньше.

  • Спасибо!
    Есть повод задуматься.

  • Искитим работает на 29 канале,
    в Линево стоит 100 Вт передатчик тоже на 29 и одночастотка не настроена в сторону приема в Черепаново. Появляется вопрос по приему, срывов нет?

  • Зависит от антенны и высоты,где она стоит.В Искитиме 29 канал с полкиловаткой так же как в Черепаново.Иногда с Искитимского приема бывают клеточки,но редко. А Линевские 100 ватт точно не принять.

  • При случае посмотрю эхо от этих передатчиков,
    вроде все должно попадать в защитный интервал.

  • Что случилось сегодня с ЦТ в Новосибирске?
    7 утра, нет сигнала Тв и Радио!

  • Сегодня плановая профилактика, однако.

  • Плохо, что это становится известно когда нет сигнала.

  • http://novosibirsk.rtrs.ru/news/read/373/
    сегодня профилактика квартальная

  • Не знаю, как по цифре, но по аналогу - 21 канал вообще вещает со здания на Красном Проспекте 42, а 10-й канал с вышки на Горской, где раньше была глушилка. Ввиду высотных построек и низкого расположения башни на Горской там везде отражения сигнала, а 21 канал охватывает только правый берег. Передатчики 23-го и 38-го располагаются, к примеру, на Выставочной 15/1 и там тоже не всё однозначно для распределения сигнала.

  • Темой зоны обслуживания разных каналов ТВ в Новосибирске я не занимался, а также где висят их антенны.

  • Просто на Горской по идее, если не менять место вещания, то не мешало бы хотя бы произвести надстройку башни по высоте ввиду многоэтажной застройки. Про 21 канал вообще говорить не приходится - он, в основном, для правого берега. Кстати, ещё раньще 38-й канал вещал со стадиона Спартак и, вроде бы, с Каменской (если не путаю с 21-м) - на левом берегу, фактически, вообще не было приёма. А ещё на 34-м в прямом эфире происходило обустройство студии НТН-4 и тестовое вещание на малой мощности. На полную мощность передатчик запускали лишь несколько раз, вещание, ориентировочно, происходило с Выставочной. Интересно было смотреть, как шла подготовка к выпускам новостей, хоть картинка и сильно рябила.

  • GMT
    "Просто на Горской по идее, если не менять место вещания, то не мешало бы хотя бы произвести надстройку башни по высоте ввиду многоэтажной застройки."

    "Мир" пока живет на подложке СТС, а как реклама пойдет на СТС в цифре думаю им будет туго.
    Хотя у них много было уже подложек.

  • Что Вы имеете в виду под подложками? Партнёров по вещанию? Ну так раньше там и НТВ вещало. А потом, когда в начале нулевых произошёл сырбор по дележу частот 3-4-12 каналов, так и получилось, что региональные частоты метровых телеканалов отошли в федеральное вещание. Для чего рассорили владельцев телеканалов? По строго личному мнению для того, чтобы просто забрать частоты из регионального ведения в федеральное. Распределение частот и итоговый результат - всего лишь совпадение равно как и то, что на частоту бывшего ТВ6 в Новосибирске перекочевал НТВ с 10-го канала.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: