Кто принимает DVB-T2, какое время передают?
На двух приставках HD-200 имею отставание на час, независимо от установки часового пояса. Ставлю пояс +6, время меняется, затем через секунду возвращается назад, на неправильное. На поясе +7 такая же ерунда. Программа вроде правильная, но не ручаюсь.
В приемниках на процессоре SPHE1505, которые мы в последнее время в основном используем (Cadena SHTA-1511S2, Oriel 750 - но предпочитаем все-таки Кадену за качество исполнения) есть выбор: автоматически или вручную выставить часовой пояс. Ставим +7, и вроде всегда корректно работает.
Сегодня довелось настраивать HD-200. Оказывается, ему можно указать вручную сдвиг, и он тут же его правильно корректирует, на этом же экране меню. Но при выходе из меню - все равно на час врёт. Если же выставить Авто, то вообще по Гринвичу показывает. Однозначно, недоработка софта. Еще владелец пожаловался, что когда свет надолго выключают, приемник забывает все настройки, с нуля настраивать надо. Я сам в этом убедился, так как включали мы с ним приставку, ранее когда-то выключенную из розетки, и она потребовала начальную настройку..Это что-то из ряда вон. У меня тестовая Кадена по неделе и более лежит невключаемая - так помнит даже последний канал.
Обнаружил также, что антенное гнездо (это мой "пунктик", как уже многие заметили, наверное), было сильно разболтано, штеккер легко выпадал (хотя приставка куплена недавно новая, и говорят, что кабель на ней вообще не трогали). Ну, это как обычно (и свойственно многим дешевым приставкам, и 100-й модели от Радиотехники тоже, разумеется).
А еще меня удручило то, что нельзя сменить вид сортировки. Нужно, чтобы сортировало по имени, тогда 01 Первый будет Первым, и т д., то есть именно так, как задумано вещателем. А эта приставка сортирует по-другому (как и многие телевизоры).
На самом распространенном процессоре Mstar 7816 таких настроек аж несколько, среди них есть правильная (но по умолчанию не стоит, надо менять). На процессорах ALI (от которых многие прямо-таки визжат от восторга) - не помню как это выглядит. А на предпочитаемом мной SPHE1505 (теперь еще более предпочитаемом, после сегодняшнего знакомства с этим редким зверем NTK78316) - сразу сортирует по имени.
Лил последнюю прошивку в HD-200, в ней проблема с сортировкой кажется пофиксена. Вернее не сотрировка а ручное перемежение каналов. Настраиваем в ручном режиме, сначала 538 Мгц, затем 4-стасколько-то, не помню. Останется передвинуть два канала, раза с третьего получается, очень нетривиальная логика (отчечаем канал, который хочем передвинуть, отмечаем второй, перед которым хотим вставить наш канал, жмем кнопк, как-то так). Получается вполне пристойно, цифири на морде тоже по порядку идут.
Про выключение света скажу, что оставлял настроенную без питания на неделю, вроде ничего не слетало.
А с временем один в один. Только врать на час начинает через несколько секунд после корректировки, дажу выходить из меню не надо.
Прошивка из коробки то же самое позволяет (я это пробовал вчера) - настроить вручную сначал первый (29 к) потом второй (24 к.) мультиплекс, затем подвигать неправильные каналы на свои места (сбит только первый мультиплекс, во втором нумерация совпадает).
Немного офф, но есть вопрос, а на какой DVB-T2 приставке самый лучший прием? А то дачный сезон уже можно сказать в разгаре, а телевизор вечерами смотреть хочется.
Все они примерно одинаковые. Та разница, которую я видел (в лобовом сравнении на одном и том же слабом сигнале) - это, например, на одной картинка сыпется каждые 5 секунд, а на другой в два раза реже, каждые 10 секунд. То есть смотреть нельзя ни ту, ни другую.
Так что если с приемом всё плохо, то чуть лучше / чуть хуже - проблему не решит. А если решать - то надо начинать с антенны, а не с приставки.