Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 2)

• В моем случае основной, а я бы сказал более мощный сигнал приходит с Горного, его то и хватает для приема на комнатную антенну. А с наружной антенной, да еще с усилителем, прием идет с любого направления. Естественно, если направить на Горный будет максимальные уровень и качество. Отсюда вывод : 1. Если уровня сигнала достаточно для стабильного и качественного приема, то можно и не крутить. 2. Если вдруг сгорел усилитель, сперли или упала антенна с высокой мачты, то не торопитесь бежать в мазазин за новой, а попробуйте без усилителя или вообще на "гвоздь".

Исправлено пользователем molochko64 (03.07.14 16:22)

• В ответ на: пока не включили
    Точно?
    За Сокуром "вдруг" все стало ловиться на ура, ощущение, что все-таки включили

• Включили Паутовский 500 Вт 29 твк
    Возможно это он принмается

• Ташара и Дубровино должны теперь принимать РТРС-1

• Вечер добрый.
    Вчера и сегодня почему-то пропадает первый мультиплекс (29 канал). Наблюдается такое и дома и на даче. Причем второй мультиплекс (24 канал) нормально показывает (100%).
    Иногда 29 все-таки пробивается, но уровень все равно значительно ниже, чем у 24-го.
    В чем может быть дело?

• А что все-таки с 29 каналом? Сегодня утром опять приема не было. В пятницу вечером хотел футбол посмотреть на даче, сигнал пропал. Пришлось антенну в другую сторону повернуть и по 26 каналу смотреть. При этом 24 никуда не пропадает и уровень близко к 100%. Мне одному так не везет?

• 29 работает постоянно
    В каком месте Вы принимаете?

• В городе в районе Кропоткина (24 стабильно, 29 сегодня утром не показывал). За городом, 10 км дальше Сокура, также утром и вечером 29 не показывал, днем уровень намного ниже , чем у 24 (10-20 и 50-80% соответственно)

Исправлено пользователем Egor77 (07.07.14 13:09)

• Пчему не показывает на Кропоткина, это что-то с приемной антенной или помеха
    За Сокуром зона неуверенного приема и там все будет работать после включения Сокура

• включили Куйбышев 22твк 5 КВт

• Каргат заработал 44 твк 1 КВт

• Давайте будем технически грамотными!!!
    Правильно, мощность - 1 кВт (не 1КВт!!!).

P.S. Надеюсь, что наш форум предназначен преимущественно для технических работников.

• спасибо
    буду указывать теперь 1кВт или 1МВт

• я наверное уже не технический работник

• А просвятите, если не было тут такого. У мене по утрам не кажет каналы вплоть по 10-й. с 11 - кажет. Всего 20 вроде каналов. Ни новостей, ниче. Беда.
    Территориально - за КСМ. Ресивер Bbk, ща модель не помню. Антенна уличная, днем кажет все как надо.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• пакеты РТРС-1 и РТРС-2 формирует Москва, местных вставок пока нет, а когда будут это только ГТРК на Р1 и Р24 и реклама
    То что не показывает РТРС-1 надо знать место

• КСМ это Матвеевка?
    Там зона уверенного приема, если у Вас есть прямая видимость
    Если работает с отраженки, то всякое может быть

• Писал о том же несколько сообщений выше. С позднего вечера и до утра не показывали первые 10 каналов (1 мультиплекс), заметил это в прошедшие выходные. Сегодня, кстати, с утра все показывали. Территориально мы в разных местах, а проблема одна - в определенное время срубается первый мультиплекс.

• Исправлено пользователем Revion (11.07.14 10:27)

• еще не вся область видит первые 10, а вторые 10 только Новосибирск, то когда будет следующая десятка
    надо получить какой-нибудь знак свыше

• В ответ на: Когда нас ожидает это "чудо"?
    Не скоро. В Крыму это чудо местной специфики. На Украине вещают 4 мультиплекса (более 30 каналов, проект проплачен небезвестными олигархами, у каждого из которых есть по нескольку своих каналов), коли уж в Крыму в эфире было 4 цифровых частоты, резать до двух ну уж совсем как-то куцо. Приставки есть у многих, через собесы раздавали бабушкам. В эти приставки вшита украинская кодировка, ее в Крыму просто выключили, теперь и украинские приставки подходят и любые другие с Т2 и multiPLP (и телевизоры).

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: еще не вся область видит первые 10, а вторые 10 только Новосибирск
    И мало кто еще в ближайшее время вторые 10 увидит.
    Запуск второго мультиплекса перенесут на 2019 год

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: А просвятите, если не было тут такого. У мене по утрам не кажет каналы вплоть по 10-й. с 11 - кажет. Всего 20 вроде каналов. Ни новостей, ниче. Беда.
    Территориально - за КСМ. Ресивер Bbk, ща модель не помню. Антенна уличная, днем кажет все как надо.
    Сосед, покрути антенну...
    Подозрение, что принимает с отраженки и в моменты ослабленного сигнала просто откуда-то сшибает помеза (привет Шиловскому полигону)....:улыб:

• Все же с 29 каналом непонятно. Вот еще у одного человек с форума ночью не показывает. Причем 24 - нормально. У меня прямо сейчас опять на пределе, со срывами (днем нормально). А 24 канал - уровень за 80%. Что за "глушилка" на 29 канале по ночам включается? Может приборами кто-нибудь замерит уровень сигнала ночью и днем?

• И я слышал такие жалобы. На слабом сигнале в проблемынх местах, но раньше всегда стабильно работало - теперь 29-й надолго пропадает, в основном по вечерам до утра.

Felis Manul. Since 2002

• А когда проблемы с приемом 29 начались?
    до мая или после?

• Трудно сейчас сказать, я заметил в начале июля, когда футбол ночью посмотреть хотел.

• зимой работало?

• Да, зимой нормально все было.

• я думаю недели через две все будет нормально
    по ночам характер распространения волн меняется и возникают проблемы с одночастотной сетью
    временно можно решить поворотом антенны
    проблема снимится после окончальной настройки одночастотной сети

• Понятно, подождем. Вы только сообщите, когда работы закончатся, что бы проверить ушла проблема или нет

• В ответ на: проблема снимится после окончальной настройки одночастотной сети
    Не думаю, что эта проблема имеет место быть на обкомовских дачах у реки. Это не окраина города, и там ни сбоку, ни сзади ничего стороннего приниматься не может, там глубже в лес даже и телецентр не принимается.

Felis Manul. Since 2002

• В ответ на: Писал о том же несколько сообщений выше. С позднего вечера и до утра не показывали первые 10 каналов (1 мультиплекс), заметил это в прошедшие выходные. Сегодня, кстати, с утра все показывали. Территориально мы в разных местах, а проблема одна - в определенное время срубается первый мультиплекс.
    В общем видимо отраженка, ибо на крыше дачи антенна и смотрит в город, но там деревья метров через 300 вокруг. Финал Чм смотрел по мельтешащему аналогу.
    Но ведь гад не кажет "нет сигнала", и сигнал вроде как присутствует ("мощность 76%"), а картинки первых десяти каналов нема.
    В общем просто смириться и чего-то ждать?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• я не знаю про эту проблему, поясните
    про написанное выше, есть определенная корреляция по времени и есть проблемы с одночастотной сетью
    все в стадии отработки

• Да та же проблема - "определенная корреляция по времени", а вот с чем это связано - это как раз и непонятно .

Felis Manul. Since 2002

• я же написал- проблемы с одночастотной сетью
    когда будут решены напишу

• включили Сокур

• Только что звонил на дачу за Сокуром, первый мультиплекс вообще перестал показывать (поиск каналов результата не дал), второй мультиплекс из города кажет.
    Может усилитель переусиливает? Расстояние от вышки в Сокуре километров 10.

• У меня дача за Новым поселком. 29 канал перестал ловить пару недель назад. правда и до этого через раз и с тормозами. 24 есть всегда. Хоть и сигнал ниже чем на 29.
    В этом месте есть надежда на уверенный прием 29 канала?

Маршрут построен.

• Да, у Вас проблема обозначенная выше
    срок решения примерно две недели

• А Сокур все-таки включили, или нет? Просто сейчас в том районе 29 не показывает. Я так понимаю тоже из-за одночастотной сети?

• Сокур включен

• В 10 км за Сокуром уровень сигнала на 29 канале 0. Это из-за проблем сети (само решится через пару недель) или у меня что-то не так?

• У меня от дачи до телецентра по прямой примерно 25 км строго на запад, а до Сокура -- столько же, но строго на север. ЦЭТВ пока не настраивал. Вопрос: куда крутить антенну?

• Если принять, что рельеф местности одинаков, то однозначно на запад. Передатчик в Н-ске в 4 раза мощнее, чем в Сокуре, высота подвеса передатчика почти в 3 раза больше, да и 10 дополнительных каналов лишними не будут.

• Ребят, кто в курсе , Сузунский р-н с. Каргополово, с. Зорино. Есть там сигнал? Антенну внешнюю надо? Как далеко передатчик?

• В ответ на: У меня дача за Новым поселком. 29 канал перестал ловить пару недель назад. правда и до этого через раз и с тормозами. 24 есть всегда. Хоть и сигнал ниже чем на 29.
    В этом месте есть надежда на уверенный прием 29 канала?
    ситуация аналогичная. Неделю назад смотрел финал ЧМ на 1-м мультиплексе. Сегодня на 29-м частотном канале по нулям. У 24-го полный палкометр.
    Село Бурмистрово, 30 км от Искитима. Высота поднятия антенны 3,5 метра.

МегаФон - оператор 4G

• около Вас работают Новомихайловка, Паутовский, Новосибирск
    мне пока непонятна ситуация с Сокуром, 10 км за ним пропал прием
    это надо измерять.
    Ждем решения пробемы с одночастотной сетью

• Я неправильно определил место
    лучше принимать Новосибирск, если профиль позволяет

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: