Погода: 14 °C
18.044...13пасмурно, без осадков
19.049...11облачно, без осадков
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Несколько телевизоров на одном кабеле.

  • Как лучше всего развести сигнал на пять телевизоров? На три разводится легко тройником, а больше Сонька начала каналы терять, а Лыжа вроде ловит, а надо что бы все каналы были везде.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • У вас кабельное или что? Попросите оператора сделать ещё один тв-ввод в квартиру. Три телека будут на одном вводе, два на другом.

  • Не жадничать и сделать ещё одно подключение.

  • Да это на две квартиры надо сигнал разделить. Смысла не вижу платить то что они просят и соседи думают так же. Инет он роутером прекрасно раздается, а вот телевизор тут думать надо что сделать.

    Теперь у меня свой Лунапарк.

  • Конечно раздаётся, только один канал делится между несколькими пользователями. Если все активно одновременно начинают качать -- картина печальная. В случае с телевизором то же самое.
    Так что ищите усилитель. Но, думаю, что в итоге всё обойдётся дороже, чем просто провести ещё одно подключение.

  • 5 телеков на одном кабеле, никаких проблем. Стоит сплиттер на 6 каналов одной коробкой. Качество картинки вполне приличное. Это у МТС, а вот Жираф тв посредственное качество картинки дает, ибо сэкономили сильно на оборудовании и коммуникациях.

    AE100-AEPEK 93' (7A-FE + A246E + 89661-2D060)

  • В ответ на: Да это на две квартиры надо сигнал разделить. Смысла не вижу платить то что они просят и соседи думают так же.
    Вот жеж народ до чужого добра жадный. Газеты из почтового ящика соседей не воруете?

  • Не хватает мощности сигнала?
    К какому оператору подключены?

  • Сигнал был подавлен жадностью :ха-ха!:

  • 1. Ставить сплиттер на 3 выходы
    2. За ним 3 шт сплиттера на 2 выхода
    3. Если уровня сигнала мало - магистральный усилитель НА ВХОДЕ.

    Сплиттеры - Terra, Lans

  • Собственно на посленовогодних каникулах позвал знакомого с тестером и проверили кабели, просто и старые и много изгибов. Кабели пока оставлю те что есть. Но вопрос сейчас в следующем.

    Где купить Luxmann 504-106 или Luxmann 504-108 ? Первый и второй в интернете вообще с большим разбросом по цене от 800 до 2000 рублей каждый. Если второй в переделах 1000-1200 в Нске есть то замечательно, тогда можно на 4 квартиры поделить.

  • А МТС вообще не интересен, сервис сделали даже хуже чем был у Сити.

  • В ответ на: Собственно на посленовогодних каникулах позвал знакомого с тестером и проверили кабели, просто и старые и много изгибов. Кабели пока оставлю те что есть. Но вопрос сейчас в следующем...
    Luxmann ..... Если второй в переделах 1000-1200 в Нске есть то замечательно, тогда можно на 4 квартиры поделить.
    Это знаете как через дырявый шланг пытаться налить воды. Именно в кабеле могут быть все потери.
    И Ваш Люксман- ставить совсем не обязательно. Зайдите в любой магазин, профессионально занимающийся этим направлением, и возьмите обычный линейный усил, лучше с регулировкой.
    Правда желательно нарисовать/просчитать схему разводки перед этим.

    ЗЫ. В 800 рублей за усил такого класса , как говорил Станиславский -"не верю"

  • Ой, давно хотела подключить кабельное к двум телевизорам. Один у нас на кухне стоит, старенький правда. А в зале, собственно говоря, и подключено телевидение кабельное. Хочу на кухне тоже чтоб показывало.
    Правда сама не в курсе как это сделать. А платить как потом? Вдвойне или как за одно?

  • усилок просто поставьте

  • Зачем сразу усилитель на два телевизора? В 80% (это я даже занизил цифру) случаев не понадобится, запас по сигналу обычно есть. Простой делитель за 100 рублей, и всё. А усилитель такая штука, что чаще только хуже от него бывает - волны, двоения, шумы на тех каналов, где без него всё вроде бы нормально. Даже когда он реально нужен (но неправильно подобран, неправильно настроен, в квартиру заходят сильно неровные уровни разных каналов и усилитель возбуждается - шумит или запирается - неправильно работает).

    Felis Manul. Since 2002

  • Подскажите пожалуйста, вот у меня кабель весь новёхонький, а качество сигнала мягко говоря не очень на каналах эдак после 30го, оператор руками разводит, никакой услитель даже не предлагали. Вы какой посоветуете? И скольких денег он стоит? Спасибо заранее

  • А кто сказал, что дело в кабеле? Не, если черный советский РК-75, который некоторые каким-то чудом еще умудряются где-то покупать то на нем так и должно быть с дециметровыми каналами (его до сих пор выпускают для ряда применений, например аналоговое видеонаблюдение хорошо по нему идёт, меди много).
    Характерные признаки: вокруг центральной жилы - диэлектрик не белый пористый, а желтоватый сплошной твердый полиэтилен, поверх него отсутствует слой фольги, сразу идет медная нелуженая ( т.е. красноватая, обычного цвета меди) оплетка - надо сказать, густая, но это данный кабель не спасает.
    Если действительно такой - то его смело можно менять на любой другой диаметром 6-7 мм (при необходимости - например, в плинтус засунуть и т п. - можно и 5 мм, но это только дорогой фирменный итальянский Cavel SAT-501 или DG-80, прочие тонкие из тех что у нас можно купить - не годятся). В данном случае разница будет только в качестве кабеля (т.е. деньги вкладываются или не вкладываются не в то, как кабель сразу будет работать, а в его последующую прочность и сохранение его изначальных параметров).
    Если кабель все-таки не советский РК (и не откровенный брак из китайского подвала), то новый кабель длиной до 50 метров почти не должен заваливать дециметры. Скорее всего, дециметры завалены уже в сети оператора. В данном случае происходит следующее: общее затухание кабеля примерно одинаково просаживает все каналы (ну да, метры чуть меньше, но незначительно), но так как дециметры изначально идут слабее, то они уже попадают за пределы схватывания телевизора и начинают шуметь.

    По цене. Она зависит от технологии изготовления (физически вспененный диэлектрик - это хорошо, химически вспененный - очень плох, кабель рыхлый, сильно боится перегибов и влаги; если специально гордо указано, что диэлектрик вспененный, но не указано, что физически - ну, сами понимаете), от качества ПВХ (атмосферостокий или нет, если нет - потрескается и начнет лопаться через пару лет, и соответственно, замокать, вываливаться из разъема и т п.), от материала центральной жили (медь или омедненная сталь, последняя понятно что уже само по себе нехорошо, так еще и если тонко или некачественно омеднена, то тончайший слой меди будет неоднородный, на сигнал тоже может влиять), от диаметра центральной жилы (в кабеле диаметром 6-7 мм - жила обычно 1 мм), от материала оплетки (у "железного" кабеля это всегда алюминий, у медного - обычно луженая медь (редко - алюминий), бывает нелуженая медь, тогда фольга под оплеткой не алюминиевая, а медная, чтобы не было окисления биметалла, но бывает вместо фольги на лавсановой подложке - просто лавсановая золотистая обманка.), от густоты оплетки (коэффициент экранирования; иногда встречается тройнойэкран - медь и две фольги).
    Цена в хороших местах, где возможна розница (это не Леруа, не магазины электрики и не рынок) - от 25 до 45 рублей на фирменный чисто медный кабель, от 15 до 25 рублей на нефирменный медный (Китай, в т.ч. Радиотехника), качество сильно хуже Европы - в Китае многое нацчились делать, но кабеля пока не видел, или к нам просто не везут; фирма же производится, вопреки мнению многих, непосредственно в Европе - в Италии, Голландии), от 15 до 20 на качественную омедненку (США), от 6 до 8 на стандартную китайскую омедненку, от 4 до 6 на откровенное дерьмо.
    Также часто встречаются подделки и подражания по названиям. Например, все, что называется SAT-50, SAT-703, DG-113, SAT-752, но не имеет надписей Cavel Made in Italy - это контрафакт, использующий известные торговые марки. В Радиотехнике, кстати, таких много, это их (точнее, конечно китайская) продукция, под собственными марками Сигнал, Мастер и т д. Мастер среди некоторых электриков, которые ни черта не понимают в телевидении, считается лучшим кабелем (они его радостно живьем цементируют в штробу, не зная, что стандартные коаксиальные кабели должны замуровываться только в гофре или трубах, кроме специальных строительных кабелей в особо толстой оболочке). Отчасти они правы - среди худших он, возможно, лучший, хоть и железный. Плотный на ощупь, поначалу создает благостное ощущение. Но через несколько месяцев оболочка начинает сохнуть даже в помещении, потом становится хрупкой и часто легко лопается при незначительном перегибе, не говоря уж о том, что на улице данному кабелю вообще не место (это относится и ко всем прочим Сигналам). Это из практики, я не наговариваю, что есть - то есть. Последний раз я матерился, в очередной раз столкнувшись у клиента с этим кабелем не далее как позавчера.

    По усилителю. Он тут может помочь, но только если просто идет проседание в дециметрах, а уровни ближайших каналов в целом ровные (иначе все станет вообще гораздо хуже), Ставится усилитель для кабельной сети (а не для антенны), у него выкручивается настройка, называемая "наклон АЧХ", корректирующая этот самый завал (уменьшает метры), спектр становится горизонтальным, и уже к этому добавляется усилениие (слегка, много тут не нужно).
    Но дело в том, что:
    - этот усилитель надо ставить только на входе кабеля
    - а это уже значит на выходе зоны ответственности оператора
    - и вообще, это забота оператора, обеспечить на абонентском отводе правильные параметры сигнала (есть ГОСТ), т.е. наклон АЧХ должен был отрегулировать сам оператор.
    Но проверить это, конечно, без специального прибора не получится, остается только поверить оператору.
    У меня у самого дома как раз такой случай - дециметры начиная с 40-го канала (последний - 69-й, в кабельной сети все задействованы до упора) существенно завалены (у меня-то спектроанализатор есть, хотя я даже без него бы ситуацию понимал). На большом телевизоре (которому я при делении сигнала отдал некоторый приоритет), они все до последнего держатся, а далее в кухне (еще метров 20 кабеля плюс затухание при делении на ответвителе у большого телевизора) - последние каналы начинают слегка подшумливать. Я с этим ничего не делаю, ибо телевизор на кухне не критичный, и ставить усилитель и бороться с возникшими при этом более серьезными проблемами не хочу, нет смысла. С оператора тоже требовать бессмысленно, ибо он местячковый пашинский, и вообще у меня еще есть 140 каналов со спутника, Континент-ТВ (легко могу еще сотню добавить, вторая тарелка с ними висит, но просто не хочу, от этих-то голова кругом идет).

    Felis Manul. Since 2002

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: