Погода: 15 °C
20.0510...21переменная облачность, небольшие дожди
21.0516...18пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Отдых Досуг Развлечения / Телевизор (Все о TV) /

Бизнес таки поглотил национальную самобытность

  • Прощай МКС, здравствуй РБК Новосибирск.
    http://tv.adslclub.ru/news.php?id=1206376069

  • Ну что ж товарищи. Поздравляю тех, кто не любил МКС и всячески здесь обкладывал. Настал и на вашей улице праздник. :спок: :улыб::хехе: :роза: :heart: :flowers: :friends: Ну а любительницы ТДК, альтернативы А1 и наши инонациональные друзья, плачьте горькими слезами и преобретайте кабельное и спутниковое. :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :cray-1: :help.gif: :help.gif: Лично мне нравилось А1. Ну теперь буду смотреть через кабель в прямом эфире.
    Правда возникают вопросы: как же директор МКС, яро отстаивающий свое национальное вещание, отказался от этого и все-таки продался РБК??? Неужели в Новосибе так много "деловых" людей и любителей "деловых" новостей??? Тогда еще нужно Бизнес FM запустить!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    И еще, раз МКС продался РБК, почему бы безнадежной "Городской волне" не продаться "Нашему радио" или "Серебряному дождю"??? Все равно никакого толка - музыка как на радио Сибири + новости как на Классик радио!!! Че будет частота простаивать. А у этих станций по любому будет больше слушателей!!! :tease: :tease: :tease:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • Что вы нашли плохого в РБК? Хороший канал, хотя лучше бы его вместо ТНТ поставили.

  • Я не против РБК. Просто мне он не интересен вот и все. Я описал ситуацию с этим форумом и задал интересующие меня вопросы.
    А ТНТ у нас исчезнет очень не скоро. ТНТ-Новосибирск принадлежит Москве, а москвичи свое не упускают и не закрывают!!! Приятного просморта!!! :улыб::улыб::улыб:

    Чтобы быть счастливым, нужно уметь ждать

  • В ответ на: как же директор МКС, яро отстаивающий свое национальное вещание, отказался от этого и все-таки продался РБК???
    "Росохранкультура" вынесла два предупреждения каналу. После третьего его могут закрыть. После второго предупреждения канал был вынужден отказаться от ретрансляции азербайджанского канала "Lider", армянского телеканала, также ушёл и езидский канал, поскольку те не захотели оформлять отношения с МКС так, как этого требует закон и "Росохранкультура". Ну в результате канал потеряли источники дохода. И москвичи, очевидно, сделали предложение, от которого Слуянов не смог отказаться. Да ещё и мэрия, думаю, тоже давила: размещать муниципальную "55-ю широту" всяко выгоднее в окружении бизнес-вещания, а не национальных песен и плясок. Выше сказанное не претендует на истину в последней инстанции, но думаю, что не сильно ошибся.

  • В ответ на: А ТНТ у нас исчезнет очень не скоро.
    ТНТ у меня, как и впрочем все остальные гламурненькие каналы исчезают легким движением руки - нажатием кнопки. А РБК - неплохой канал - приходилось смотреть в инете, теперь хоть один канал без попсы

  • РБК для меня ни плох ни хорош. Мне абсолютно по барабану на валютные и биржевые сводки и аналогичную информацию. А вот Москва практически полностью задушила местное ТВ. За это обидно.

  • Ну что значит задушила. Значит нет нормальных специалистов в городе, которые способны поддерживать уровень канала не ниже столичного. Простая конкуренция, выживает сильнейший. Даже по техническому оснащению все наши каналы и полуканалы очень сильно проигрывают московским, не говоря уже о тех кто представляет канал на экране (взять ту же инструкцию по применению и др.).

  • Ага, "прав тот, у кого больше прав" (с):улыб:Т.е. у меня баааальшой авто ХАММЕР - разбегайся народ, я еду, так получается? Если бы т.н. "Простая конкуренция" была бы столь же здорОва... Не пришлось бы смотреть новости про НАШ город из Мааасквы (за исключением некоторых местных врезок). Нет тут конкуренции, только поглощение всё и вся другой страной под именем Мааасква.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Полностью согласен. От себя ещё добавлю: не надо обобщать про техническую оснащённость на все новосибирские телеканалы. Тут явным аутсайдером является только МКС. На остальных каналах с собственным производством (ГТРК, ОТС, Мир, 49) вполне приличная и современная техничская база. Да и технический персонал с большим опытом. Ну а касательно лиц — тут уж сами виноваты, что никого кроме Мокина раскрутить не можем. Просто практически все местные каналы пошли по принципу лёгких денег: на фиг собственное производство, давайте лучше будем делать прогнозик погоды (снабдив его кучей рекламных роликов) и продадим всё остальное время какому-нибудь федералу, слегка разбавив его передачками местных студий и мега-пупер рекламными полями обувных магазинов.

  • В ответ на: Прощай МКС, здравствуй РБК Новосибирск.
    Это давно было предрешено...:миг:

  • Да в курсе. О чём уже и "Континент-Сибирь" писал, и тут на форуме обсуждали. Просто теперь это уже свершившийся факт.

  • Ну вот всё и кончилось:улыб:

  • Даже качество картинки не плохое, а писали что МКС плохо вещает

  • у меня ничего не улучшилось - как было плохое качество так и осталось

  • Сегодня впервые настроил, узнав про РБК, ожидал худшего.....

  • Качество картинки и качество сигнала — разные вещи. Если раньше МКС мог и VHS поставить в эфир, то щас-то естественно этого нет. Но передатчик каким был, таким и остался.

  • В ответ на: Качество картинки и качество сигнала — разные вещи. Если раньше МКС мог и VHS поставить в эфир, то щас-то естественно этого нет. Но передатчик каким был, таким и остался.
    А я где-то писал что качество сигнала и качество картинки это одно и то же?

  • Если раньше МКС мог и VHS поставить в эфир

    ...я бы даже сказал, "многократно затёртый VHS":улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Ну а что вы хотите от мусульманской общины? Свои проповеди (кроме пятничной молитвы) они снимали сами на то, что у них есть и как умели.

  • Сравнивал сейчас ретранслируемый напрямую, и ретранслируемый с эфира 21го, сигнал РБК на ТВ-Сити.:улыб:Первый всё-таки лучше.:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Повезло. Видимо живёте в центре города, либо от вашего дома направления на ОРТПЦ и гостиницу "Октябрьская" имеют небольшой угол. И, видимо, далековато от головной станции "Сити", раз кабель оказывается хуже эфира.

    Исправлено пользователем IVMIVM (02.04.08 00:45)

  • :смущ:речь шла о сигналах, ретранслируемых одним и тем же оператором кабельного ТВ (Сити) на разных частотах - один сигнал принят с эфира на 21м и передан на кабель, другой со спутника и отправлен туда же:улыб:Эфирную антенну подключать не буду:улыб:Но реально, диаграмма направленности позволит при моём месторасположении получать нормальный сигнал как с Телецентра, так и с Горской, ну, и, возможно, с пл. Ленина тоже.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Хм, ну значит проблемы именно у "Сити".

    Исправлено пользователем IVMIVM (02.04.08 00:53)

  • Почему у Сити? Логично, что кратчайший путь лучше.
    Грубо:
    РБК - спутник - Нск Сити
    РБК - спутник - МКС 21й канал - Нск Сити

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • А у меня 21 зажигает щас почти лучше всех
    хотя и на коллективку времен царя гороха
    забавно, что на этого динозавра видно даже Вести24 на идиотском 3-м канале - ноу-хау мля

  • Тьфу... всё попутал, я невнимательно прочёл ваше первое сообщение. Прошу считать мои ответы на него бредом:улыб:

  • А что за пренебрежительное отношение к старым коллективным антеннам? Их на совесть делали. Это сейчас телевизоры со всякими супер-усилителями слабого сигнала и шумоподавителями, а раньше таких не было.

  • Вы мою антенну видели? Нет. п. 6, предупреждение

    Исправлено пользователем .tar.gz (02.04.08 10:50)

  • В ответ на: Это сейчас телевизоры со всякими супер-усилителями слабого сигнала и шумоподавителями, а раньше таких не было.
    Хорошо знакомы со схемотехникой телевизионных приемников? Ну тогда сравните работу ПТК с СК-М и какого-нибудь TDA8275 в условиях зашумленного сигнала низкого уровня... :ха-ха!:

    *в сторону* tar, извини, ну не могу я!..

  • Легко: 30 км по прямой от башни на Римского-Корсакова, комнатная антенна, у меня ч/б телевизор "Кварц", у друга — "Orion" (модель могу уточнить, если это важно). У него нормально идут все метровые и некоторые дециметровые, у меня 2, 8 прекрасно, 4 отвратительно, 6 так себе, 10 ещё хуже, 12 вообще почти никак, даже 3-ий лучше него.

  • news.ngs.ru очнулся http://news.ngs.ru/more/35812.php :ха-ха!:

  • Оказывается МКС купил РБК. Вот что по этому поводу пишут Ведомости:

    Новосибирск стал третьим городом в России, где начато местное вещание РБК-ТВ, входящего в «Росбизнес-консалтинг» (РБК). Медиахолдинг приобрел новосибирскую телекомпанию «Молодая культура Сибири» (МКС) за $7,7 млн

  • Хотелось бы узнать откуда, IVMIVM , обладает столько точной информацией - кто кому и сколько предупреждений вынес и как мусульмане записывали свои программы?
    А то этот куходнные разговор напоминает местами разговор злых кумушек. :хехе:

  • Прессу читать не пробовали? Про предупреждения МКСу по-моему даже НГС писал. А про мусульман — догадайтесь.

  • Так или иначе, но жители левобережья с передатчиком 21 канала отдыхают... Вообще, странно - РБК - солидная компания, частоту выбили, а с ОРТПЦ не могут договориться о вещании с Телецентра- с нормальной точки с нормальной передающей антенной. А так канал по-прежнему остается лишь для жителей центральных районов...

  • Да это всё уже миллион раз перетиралось и на этом форуме в том числе, и про причины говорили. Но самое смешное, что в комментариях к соответствующей новости на НГС некоторые представители канала на это обижаются:улыб:

  • по-прежнему остается лишь для жителей центральных районов

    На окраине Дзержинки нет проблем с приёмом сигнала с эфира :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В центре тоже, хотя я так понял, что это никого не удивит:улыб:

  • Ну у жителей левобережья есть проблемы с приемом, точнее, с неприемом, поскольку звук еще как-то сквозь шипение пробивается, а изображением то, что на экране, назвать нельзя... Оно и понятно - с законами распространения волн не поспоришь, если в Дзержинском районе показывает, значит, антенна, ориентированная на телецентр, на одной прямой с центром города и здание, с которого ведется вещание (Красный Проспект 42) не преграждают никакие препятствия, только и всего. С левым берегом в отношении ориентирования антенны и препятствий сложнее будет. В центре и сам видел - показывает отлично, по-другому странно было бы, а вот на левом берегу в лучшем случае только звук пробивается через шипение...

  • С распространением кабельного ТВ по Новосибирску приём 21 канала потерял практически всякий смысл: канал РБК есть, наверное, у каждого кабельщика (а кабельщики постепенно "накрывают" весь город, причём куда быстрее Ethernet-сетей). Если кто-то любит муниципальные новости — их можно смотреть утром на 4 канале (который просто несравнимо лучше 21 принимается, правда, эфир там в 7 утра). Остаются только "Мир наций", "Здоровое общество" и "Наш дом. Реформа ЖКХ". Что-то мне кажется, большинство новосибирцев такие названия впервые слышат (при всём уважении к 21 каналу).

    Исправлено пользователем IVMIVM (04.04.08 11:22)

  • Кабель-кабель....для того, чтобы смотреть качественно РБК - заплатить за подключение и ежемесячно что-то вроде 160 руб. Думаю, что РБК и с эфира меня устроит. Понятно все люди разные, но в моем доме - МКС уже третий год, как и инет от ЭГ - судя по СКС - МКС квартиры три подключили - оглушительный успех :ха-ха!: А инет от ЭГ очень многие. Так, что ТВ пусть думает о своей стратегии.......

  • :смущ: Да напрасно Вы так...
    Мир наций сильно нравился, смотрел время от времени. Не помню, чтобы переключался, если на него попадал.
    про "реформы ЖКХ", согласен полностью, :respect: , это из тех программ, в которых гостей приглашают перед выборами, чтобы позадавать им вопросы про то, какие они умные, щедрые и дальновидные :nea.gif:

    The box said that I needed to have Windows 98 or better...
    so I installed Linux.

  • Может всё же будем обсуждать проблемы приёма сигнала в отдельном топе? Буду выносить и в баню отправлять, надоела каша.

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Ну я и не говорю за всех новосибирцев:миг:

  • Я думаю, что "понаехавшим" все равно когда-то пришлось бы начать покупать спутниковые тарелки и смотреть полноценное свое ТВ, а то, что поглотил РБК, то это не хуже и не лучше - это видимо тот кто дал больше денег.

  • Вопрос где смотреть кроме iptv электронногоГорода и приложения для SmartТв Тв.Электронный город РБК ТВ.Новосибирск???

    В приложении и сайте peers.tv на его месте отсhd
    В сети ростелеком заменили на рбк-твHD-федеральный
    Также и заменили в сети цифровое-кабельное электронный город на рбк-твHD-федеральный?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: