Погода: 31 °C
23.0627...30небольшая облачность, небольшие дожди
24.0628...32небольшая облачность, без осадков
  • Вчера вечером шел по Красному в районе между Кропоткино и М Гагаринской, смотрю - висит большой щит 5-го канала с надписью "Смотрите *** на 5 канале". Это что, выход в эфир сего или реклама спутн./каб. ТВ? Помнится рядом тут людей набирали в их корбюро...

    VVV = Veni Vidi Vici

  • 5-ка будет показывать в Нске на 46 канале. Обещали, что с осени. Осень началась:улыб:

    PS а люди нам всё ещё нужны!:улыб:

    Как же Tri был прав!!!

    Исправлено пользователем without_b (06.09.07 13:58)

  • Круто, да здравствует ТВЦ-2, только теперь нам будут рассказывать про питерские проблемы. Всю жизнь мечтал посмотреть.

    Исправлено пользователем IVMIVM (06.09.07 15:05)

  • Будут рассказывать про Вальку они :))

    ...

  • Ну это-то само собой.

  • Я тоже рекламу видел. А местные программы будут? Лицензия у 5 канала или кого-то из наших?

    Немного оффтоп, но все же: спецы, подскажите, от чего зависит наличие/отсутствие местных программ у каналов. Вот, например, Муз тв (не берем в расчет то, что канал - говно, просто для примера). Работает в Новосибирске уже долго - нет своих программ. Недавно запустился в Красноярске, открылся местный филиал и есть программы.

  • Да и зря вы так о пятерке.

    Что хорошего в том, что все российское телевидение сосредоточено в одном городе? И, если вы смотрели этот канал, то должны понимать, что сранение с ТВЦ мягко говоря некорректное. Да и канал, вроде, принадлежит не городу, как в случае с ТВЦ. Регионам там уделяется ГОРАЗДО больше внимания, чем на всех остальных каналах.

    В списке городов у них на сайте Новосибирск значится как вещающий http://www.5-tv.ru/about/channel/

  • Новостийные и спортивные сюжеты из Н-ска идут регулярно..
    Через тарелку можно и сейчас принимать.

    Театральный критик Гадюкин уже давно ходил в театр только по "нужде"...

  • Сюжеты в чужих передачах - совсем другое дело. Я про местные программы спрашивал, но уже понял, что не бдует ничего.

  • Исключительно от желания самого канала и выбора способа вещания в городе. Первый канал, НТВ, Культура, 7ТВ, ТВЦ и МузТВ сами по себе имеют лицензии на вещание на соответствующих каналах нашего города. Местные редакции им не нужны, раз нет местных передач. Остальные каналы являются сетевыми партнёрами местных телеканалов, т.е. лицензии держат именно местные каналы. Потому и имеются местные передачи.

  • А что хорошего в том, что нас сначала задавила Москва, а теперь ещё и вторая столица начала давить? Я за развитие местного ТВ. Гнать надо прочь Москву и Питер, оставить максимум "Первый канал", "Россию" и НТВ. Остальное можно и по спутнику/кабелю смотреть.

  • а если у человека нет средств, чтобы платить за тарелку или кабель?! Вы случайно не на НТВ+ или какую кабельную фирму работаете, а?:улыб:

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Да и зря вы так о пятерке....Регионам там уделяется ГОРАЗДО больше внимания, чем на всех остальных каналах.
    Респект и уважуха! :friends:


    В Нске вещание будет на 46 канале. Но когда?.. Обещали осенью. Своих(новосибирских) программ на канале не будет. Только сигнал из СПб. На службу информации в Нске работает корбюро в том же формате, как и все остальные собкоры, например, ОРТ, РТР, НТВ, REN-TV и т.д.: снимают сюжеты - перегоняют в Центр - там ставят материал в выпуск - вся страна смотрит "а чего творится в Нске, Томске, Алтае, Кузбассе?!"

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Исключительно от желания самого канала и выбора способа вещания в городе. Первый канал, НТВ, Культура, 7ТВ, ТВЦ и МузТВ сами по себе имеют лицензии на вещание на соответствующих каналах нашего города.
    Вот я про это и спрашиваю. В Красноярске тоже муз тв сам вещает, но еще гонит местные программы. А 7тв - вообще уникум. У них ведь даже местного продавца нет, да? Раньше, помнится, Форпост продавал и даже какие-то програмки размещал.

  • Ну а если не хватает средств на тарелку чтобы смотреть Fashion TV? Все любители должны вставать в ряд и требовать этот канал в эфире? Мне вот лично хватает 5-ки в формате тарелки. Смысла не вижу совсем выхода на Новосибирск в формате "картинка из СПб".

    VVV = Veni Vidi Vici

  • Какое дело всей стране до нас? Вспомнят только на время встречи ВВП с казахами. Думаю, большинству жителей, скажем, Калининграда или Владивостока глубоко до лампочки, что происходит у нас.

  • Если у человека нет средств, чтобы платить за тарелку или кабель, то ему хватает того, что я перечислил. Многие хотят ездить на "Мерседесе" или "Вольво", а приходится ездить на "Ладе". Или вообще пешком ходить.

    На кабельном я не работал и не работаю. Зато по вашему посту сразу видно, что вы работаете на 5-ку.

    Исправлено пользователем IVMIVM (08.09.07 21:47)

  • Хе-хе, ну тогда "Первый канал", НТВ — тоже уникумы. Не хотят — их право/дело.

  • Первый и НТВ - федералы, 7 тв - шаражка. У НТВ так и вобще почти родной медиаселлер в нске. у 7тв никакого нет.

    Про формат и все остальное вообще говорить смысла нет.

  • Не каждая шаражка способна вещать не только на Москву, но и другие города по радиоволнам, а не через кабельщиков/спутник.
    Я к этому каналу равнодушен, но уважаю вкусы других, кому нравится экстремальные виды спорта и те виды, которые не являются супер-популярными, и потому не попадают на канал "Спорт". Кстати, пока ВГТРК не осознало, что биатлон — интересный и зрелищный вид спорта, его трансляции в прямом эфире вёл канал 7ТВ. А потом "Спорт" даже комментатора оттуда переманил.

    Исправлено пользователем IVMIVM (08.09.07 23:49)

  • 5-му каналу никто не даст вещать на 46м... хоть они его выиграли. Им дали бывшую частоту "Вестей" т.е. 3й канал

  • Значит теперь мы не тв-3 смотерть не сможем не пятерку:хммм:

  • В ответ на: Им дали бывшую частоту "Вестей" т.е. 3й канал
    а я думал, игры с законами физики уже закончены

    Felis Manul. Since 2002

  • Откуда информация?

  • Что за бред? ТВ3-то тут причём?

  • А что не так с точки зрения физики? В Омске есть 1, 2 и 3 МВ-каналы. В Нижнем Новогороде есть 2-3-4 и 10-11-12. Чем наш вариант 2-3-4 хуже?

  • В ответ на: В Омске есть 1, 2 и 3 МВ-каналы. В Нижнем Новогороде есть 2-3-4 и 10-11-12. Чем наш вариант 2-3-4 хуже?
    Нда, наш вариант, оказывается, еще не самый плохой.
    Вернее сказать, 2-3-4 - такой же по безобразию, как и 1-2-3 (между вторым и третьим все-таки частотный промежуток есть), но лучше чем 10-11-12, это вообще уже натуральный беспредел, как такое вообще Россвязьнадзор допустил!
    Помнится, наш вариант был пилотным, сам тогдашний министр культуры Швыдкой приезжал, провозгласил начало первого (точно это помню) эксперимента во имя канала "Культура".
    Оказывается, дурной пример был заразительным.
    А на самом деле вещание в смежных каналах допускается в кабельных сетях с оборудованием определенного класса (что ретиво Связьнадзором отслеживается, и получить разрешение на вещание на соседних каналах не так просто), а также для цифрового эфирного ТВ (и то это относится только к дециметровым каналам, вещание цифры в метрах вообще не предусмотрено... там и так грязи хватает, еще и смежное вещание, ну и ну). Лень ГОСТы искать, но, как видно, прямого запрета все-таки нет, потому и лезут так плотно в метры. А факт остается фактом - спросите у любого более-менее опытного антеннщика, он сразу подтвердит, что 3-й канал, хоть и вещал на пониженной мощности (поднять ее как ни обещали, но так и не осмелились, объективно), а 4-му каналу гразь давал. После закрытия "Вестей" во многих районах города прием "четверки" стал чище (я-то наметанным глазом даже у себя в Пашино это хорошо заметил). При этом сам 3-й канал мало где хорошо показывал - сигнал слабый, да еще и соседями придавливаемый (потому что слабый ... вот круг и замкнулся). А если б мощность подняли - четверка вообще б в хлам ушла, и на Первый бы сеточка наложилась (а ему и так внешних помех хватает).

    Felis Manul. Since 2002

  • А по-моему всё дело в недостатке оборудования на нашем ОРТПЦ. Вот что я нашёл:
    http://www.mirts.ru/arts.php?123
    Избранные цитаты, кому читать всё лень:
    "Еще недавно использование смежных (соседних) каналов для телевизионного вещания было запрещено. В основном, это было связано с несовершенством приемо-передающей техники. Телевизоры 2-3 поколения, не обладая достаточной избирательностью и стабильностью частоты гетеродина, могли осуществлять частичный прием соседнего канала. В передатчиках необходимо было обеспечить серьезное подавление боковой полосы. Были проблемы и с антенно-фидерными системами. Но и места в эфире было достаточно…."
    "Проблемы, связанные с использованием смежных каналов.
    Как уже говорилось, не все телевизоры способны корректно работать со смежными каналами. Большой парк телевизоров старых поколений – это проблема, с которой пока
    необходимо считаться. Хотя, это, конечно, вопрос времени.
    Другой проблемой может быть большой перекос в уровнях сигналов смежных каналов. Это может быть связано, например, с разной мощностью передатчиков. Наши заказчики сообщали нам о перепадах более чем в 10-12 дБ для аналоговых сигналов!
    При приеме слабого канала телевизор может перегрузиться мощным смежным каналом. К тому же, такой перекос уровней недопустим и в кабельной сети.
    Такие смежные каналы необходимо обрабатывать на головной станции, добиваясь «выравнивания» уровней."
    И далее идут технические подробности и методы, как бороться с проблемами, изложенными выше. Значит решение есть. Я, к сожалению, не был в тех городах, где есть 1-2-3 и/или 10-11-12, но уж наверное там проблемы эти решили. Возможно, я ошибаюсь, я не специалист в области радиосвязи.
    К тому же если опять запретить вещание на смежных каналах — значит признать, что изначальный стандарт, допускающий 12 каналов в МВ и 40 каналов в ДМВ — полный бред и что на самом деле их должно быть вдвое меньше?

  • В ответ на: Ну а если не хватает средств на тарелку чтобы смотреть Fashion TV? Все любители должны вставать в ряд и требовать этот канал в эфире?
    А никакие любители и не требовали 5-ку в эфир!:улыб:

    В ответ на: Смысла не вижу совсем выхода на Новосибирск в формате "картинка из СПб".
    В том-то и особенность - картинка из РЕГИОНОВ. Причём ТОЛЬКО из регионов России (или в крайнем случае, если за рубежом что-то случилось -хорошее или плохое - с участием россиян).

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Какое дело всей стране до нас? Вспомнят только на время встречи ВВП с казахами. Думаю, большинству жителей, скажем, Калининграда или Владивостока глубоко до лампочки, что происходит у нас.
    Ага! А на всех федеральных каналах (например, Ваши любимые ОРТ, РТР, НТВ) сидят дураки, которые тратят огромные деньги, чтобы Калининград увидел ЧТО происходит во Владивостоке! Вы же сами почему-то всё-таки "оставляете" ОРТ, РТР, НТВ: значит и Вам интересно что творится у других!

    В ответ на: Многие хотят ездить на "Мерседесе" или "Вольво", а приходится ездить на "Ладе". Или вообще пешком ходить.
    А Вы предлагаете и "Ладу" отнять? И ноги подрезать?! :безум:


    В ответ на: На кабельном я не работал и не работаю.
    Это радует... иначе точно остались бы 3-мя "любимыми" каналами.

    В ответ на: Зато по вашему посту сразу видно, что вы работаете на 5-ку.
    И не скрываю этого! :хехе:

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Им дали бывшую частоту "Вестей" т.е. 3й канал
    Кто дал? Когда? Ссылка на источник? Где факты?!

    Как же Tri был прав!!!

  • "Первый канал", "Россия" и НТВ изначально позиционировали себя как федеральные каналы и всегда ими были (по крайней мере "Первый канал" и то, что до него было, а также "Россия"). Это бренды, это их миссия, в конце концов, освещать события всей страны и показывать на всю страну. Зачем ещё один федеральный канал с питерским уклоном? На этот вопрос вы так и не ответили.

  • Чем это лучше "Вестей" (я про канал)?

  • В ответ на: "Первый канал", "Россия" и НТВ изначально позиционировали себя как федеральные каналы и всегда ими были
    5 канал также позиционирует себя как федеральный канал. Только развитие это происходит СЕЙЧАС, а не в тот же период, как РТР и НТВ(или сейчас будем спорить как в дет.саду -" а он первый начал!" ?). Говорить о времени здесь неуместно. Кто-то позже, кто-то раньше. Если исходить из Вашей логики, то "Первый канал" должен быть против РТР и НТВ: они же позже пришли в эфир! А НТВ против РЕН-ТВ и ТВЦ и т.д.

    В ответ на: Это бренды, это их миссия, в конце концов, освещать события всей страны и показывать на всю страну.
    ... особенно про миссию понравилось... :ха-ха!: теперь есть новый бренд и новый "миссионер"(если хотите) - ТРК "Петербург-5 канал" с теми же функциями - "освещать события всей страны и показывать на всю страну".

    В ответ на: Зачем ещё один федеральный канал с питерским уклоном? На этот вопрос вы так и не ответили.
    А ну-ка, назовите мне ЕЩЁ ОДИН федеральный канал с питерским уклоном! Это Вы где такой видели? А если всё-таки логическое ударение в вопросе про уклон, то сходите на сайт 5-ки(не в праве оставлять здесь прямую ссылку - модератор ругается, но в Яндексе найдётся всё. При наборе в этом поисковике "5 канал" искомая ссылка №2:улыб:) Удачи! P.S. Наибольшее внимание обратите в раздел "Новости", чтобы понять, а есть ли уклон места, откуда идёт вещание?

    Как же Tri был прав!!!

    Исправлено пользователем without_b (10.09.07 14:41)

  • Меня конечно поражает, с каким остервенением вы готовы грызться за родную контору. Похвально. Но на вопрос вы так и не ответили. На сайт "5 канала" я ходил и Яндексом пользоваться умею. Ответа на вопрос "зачем?" не вижу. А у вас-то он хотя бы есть?

  • Ответ "для разнообразия" вас явно не устроит, да?

    Хотя конечно обидно, что для питера на государственные деньги канал слепили, типа столичность подчеркнуть.

  • Конечно не устроит. Из одного ЖЖ: "Вчера провели кабельное. Смотреть нечего стало больше".

  • В ответ на: ... Но на вопрос вы так и не ответили. Ответа на вопрос "зачем?" не вижу. А у вас-то он хотя бы есть?
    Я не учредитель предприятия и не акционер, чтобы отвечать на вопрос "зачем ещё один канал стране", я работник предприятия со своими обязанностями, их и выполняю. Могу ответить на вопрос зачем МНЕ это нужно? Ответ: чтобы семью содержать. А идеологией и развитием канала в регионах занимаются другие люди(их контакты см. на сайте 5-ки)

    Как же Tri был прав!!!

  • Я спрашивал зачем ещё один федеральный канал в Новосибирске, а не зачем ещё один федеральный канал стране. А как работник канала, как мне кажется, вы должны быть в курсе его идеологии. Вы же редактор или журналист, если не ошибаюсь? Вдруг вы что-то напишите, что не вписывается в его концепцию:миг:
    Ладно, другой тогда вопрос, раз уж про себя заговорили: а почему собственно чужой канал, а не какой-нибудь наш, местный?

  • В ответ на: При приеме слабого канала телевизор может перегрузиться мощным смежным каналом. К тому же, такой перекос уровней недопустим и в кабельной сети.
    Такие смежные каналы необходимо обрабатывать на головной станции, добиваясь «выравнивания» уровней."
    Да, ты попал в самую точку, вот тут как раз собака и порылась.
    В кабельной сети такое возможно вполне, ибо там есть конкретные жесткие требования к выходному уровню всех каналов - разброс не должен превышать 3 дБ. Что на самой головной станции легко достигается - выравниванием, посредством раздельной регулировки на каждом канальном модуле (так достигается разброс не хуже 1-1.5 дБ). Затем, на разных участках кабельной сети, добиваются минимального ухудшения этого разброса, используя высококачественный магистральный кабель, хорошие, приспособленные для этого магистральные и домовые усилители (имеюще к тому же соответсвующе регулировки) и качественные разветвителей. Если на дальних домовых (а еще хуже - магистральных) усилителях разброс между некоторыми каналами превышает 10 дБ, то это есть кирдык, усилитель (и если за ним в линии есть еще, то он тем более) будет "запираться", перегружаться, на экранах появляется сетка или наплывающее наложение с других каналов. (то есть "запиранию" подвержены не только приемные тракты телевизоров, а еще и коллективные усилители - да еще как!)
    Именно это мы часто и видим в эфирном ТВ - ибо нет никакой возможности получить ровный сигнал от разных (особенно от территориально разнесенных) передатчиков, как ты их не выравнивай. Распространение радиоволн в атмосфере, особенно в условиях затроенного и зашумленного города - это далеко, ох как далеко не кабель! И как с этим не борись, идеального (или даже почти идеального) результата, как в кабельной сети, не получится никогда, это аксиома.

    Felis Manul. Since 2002

  • В точку попал не я, а автор той статьи:улыб:

    Не с ОРТПЦ у нас вещают (если не ошибаюсь) только 10, 21, 23 и 38 каналы. 2 и 4 каналы вещают точно с ОРТПЦ, поэтому 3 канал для них нормально настроить при условии нормального оборудования не должно вызвать проблемы. Мне вот всё же не даёт покоя опыт других городов. Может, кто там был или знакомые есть, чтобы рассказали, как там на практике обстоит с этим дело. Ну не глупые же люди, наверное, придумали, чтобы в МВ было 12 каналов?

  • В ответ на: Я спрашивал зачем ещё один федеральный канал в Новосибирске, а не зачем ещё один федеральный канал стране.
    Если вам понятно зачем ещё один федеральный канал стране, то это и будет ответом на вопрос "зачем ещё один федеральный канал в Новосибирске?": как минимум было бы странно назваться федеральным, а показывать только в Ленинградской области, не правда ли? :миг:или - везде показывать, а Новосибирск обойти - тоже оригинально.

    В ответ на: А как работник канала, как мне кажется, вы должны быть в курсе его идеологии.
    Да я в курсе идеологии, а если Вы смотрели сайт 5-ки или эфир, то значит и Вы в курсе.

    В ответ на: Вы же редактор или журналист, если не ошибаюсь? Вдруг вы что-то напишите, что не вписывается в его концепцию:миг:
    Я не редактор, и не корреспондент(но журналист). Поэтому в мои обязанности не входит писать-править тексты. :миг:

    В ответ на: Ладно, другой тогда вопрос, раз уж про себя заговорили: а почему собственно чужой канал, а не какой-нибудь наш, местный?
    Потому что на местных уже работал. Решил попробовать другой формат, другой стиль, другую должность.

    Как же Tri был прав!!!

  • Нет, ну всё же, откуда информация про 3-й канал и почему не запланированный 46-й? Первоисточником кто-нибудь просвятит?

    VVV = Veni Vidi Vici

  • поддерживаю предыдущего оратора двумя руками и всеми остальными частями тела!!! :agree: так как лицо заинтиресованное:миг:

    Как же Tri был прав!!!

  • А вам как сотруднику стыдно не знать:улыб:
    От вас-то как раз и ждут в первую очередь ответа.

  • Это ж что за журналист такой, в чьи обязанности не входит писать тексты?

    В ответ на: как минимум было бы странно назваться федеральным, а показывать только в Ленинградской области, не правда ли? или - везде показывать, а Новосибирск обойти - тоже оригинально.
    "Вести" - федеральный канал, в Новосибирске не показывает, увы.

    В общем что-то я совсем стал сомневаться, что вы в курсе того, что у вас там на канале происходит: про идеологию молчите, когда вещать начнёт - сами не знаете...

  • В ответ на: Ну не глупые же люди, наверное, придумали, чтобы в МВ было 12 каналов?
    Те неглупые люди просто выделили (погрызшись с военными, авиацией и прочими спецслужбами) из всего метрового диапазона некий немалый кусок (вернее, два куска), и разбили его на 12 частей (ну, потому что именно столько уместилось). Вот так и получилось 12 каналов. Но эти 12 сразу никогда и не планировалось использовать - а через один, причем как правило таким образом, чтобы в соседних городах сетки каналов шли в шахматном порядке.

    Felis Manul. Since 2002

  • В ответ на: когда вещать начнёт - сами не знаете...
    ага, и даже более того - пытается на этом форуме узнать, где именно начнется вещание :ха-ха!: :ха-ха!:

  • Не понимаю, зачем 12 (а не 6) и зачем в шахматном порядке?
    ПОЧЕМУ 12 я понимаю: ширина ТВ канала 6,5 МГц в SECAM, плюс полоса под звук. А вот зачем - непонятно.

  • В ответ на: А вам как сотруднику стыдно не знать:улыб:От вас-то как раз и ждут в первую очередь ответа.
    Корбюро не занимается ОТЛАДКОЙ ЧАСТОТЫ ДЛЯ ЭФИРА, этим занимаются технические службы в СПб и местное ОРТПЦ. И нам они не докладывают. Мы делаем СЮЖЕТЫ.

    Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: