• Мне вот просто интересно, неужели новости на Первом идут в записи?
    Конкретно пример: сегодняшние 2-х часовые новости, сюжет о том, что сборная России по футболу вылетает в Уэльс.
    Ведущий, якобы в прямом эфире, связывается с корреспондентом во Внуково. Корреспондент, на вопрос появилась ли в аэропорту сборная России, отвечает примерно следующее: "Наши футболисты еще не появились, но у них еще есть достаточно времени, т.к. самолет вылетает в 10:30".
    Сказано это было в 14:07 по н-скому времени.
    ЗЫ Корреспондент не ошибся - самолет, действительно вылетел в 10:30(по НТВ аналогичный сюжет видел)

  • Было такое, сам слышал. Странно...
    Потому, что в октябре как раз были курсы "повышения мастерства", (которое не пропьешь:) ), где как раз "учили", как делать новости в прямом эфире в студиях ОРТ и РТР на текущих программах - народ был очень впечатлен работой выпуска..

    Nissan 4x4 Forever

  • Так это в Москве такие курсы делают?
    Может они просто для Центральной России все в прямом эфире делают, а для Сибири и Дальнего Востока в записи?

  • Легко, особливо в выходные. К примеру, программа "Времена" на Первом выходит в прямой эфир только в 10-00 по Москве, для Дальнего Востока, а далее просто повторяется каждый час в АВЗ по системе "дублей", соответственно, 1-2-3-4-Центр. Причем в Центр, т.е. в выпуск для Москвы и Центральной России, не возбраняется внести какие-то изменения, ежели руководство канала этого захочет. Хотя... На моей памяти это было лишь единожды - 27 (по-моему) октября 2002 г., ну то есть в утро после освобождения заложников на Дубровке, причем правки были весьма незначительные - в нескольких словах "покоцали" Лужкова, "наезжавшего" на ВВП. Вполне возможно, и в новостях такое может быть, хотя с работой информационной службы "Первого" не знаком столь подробно... :спок:

    ЗЫ: "Записные" прямые включения для "Первого" не редкость, а специально обговаривать это, насколько я помню, склонны только вечерние ведущие - Клейменов и Андреева, фразами типа: "Как накануне в прямом эфире выпуска, транслировавшегося на европейскую часть России, сказал...(имярек)..."

    Исправлено пользователем zapadinets (22.11.03 16:43)

  • Ну, программы типа "Времена" ИМХО и не претендуют на прямоэфирность:улыб:
    Другое дело - новости. Не думаю, чтобы эта ошибка была из-за "записного" прямого включения. Скорее весь выпуск шел в записи.
    Я и раньше замечал, что новости Первого отличаются этакой медлительностью, неоперативностью в освещении событий. Раньше считал, что т.к. канал центральный - перепроверяют всю информацию на сто раз, чтоб косяков не было, а тут вот засомневался...

  • Прочитал Ваш первый пост. Да, действительно, могли давать в записи на "Орбиту", тем боле, что видимо, между прямым эфиром и повтором прошло часа полтора, посчитали, что и так сойдет (характерно, кстати, для Первого), - т.е. редактура могла просто невнимательно отслушать "прямуху" из аэропорта, или не отслушать ее вообще (тоже не исключено :ха-ха!:) Короче говоря, возможно, этот выпуск пошел без изменений, повтором по "Орбите". Главное, что не по Москве. Поскольку "Орбиты" руководство ДИП смотрит время от времени - физически возможности нет все отсматривать. Так что, смею предположить, что виновных и не искали, по той простой причине, что "косяка" не заметили:улыб:А Новосибирск... Да че Новосибирск, схаваеть, деревня ведь :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Причем в Центр, т.е. в выпуск для Москвы и Центральной России, не возбраняется внести какие-то изменения, ежели руководство канала этого захочет... На моей памяти это было лишь единожды - 27 (по-моему) октября 2002 г., ну то есть в утро после освобождения заложников на Дубровке
    Ярчайший пример был совсем недавно, 16 ноября, когда руководство НТВ сняло с эфира сюжет о книге Елены Трегубовой "Байки кремлёвского диггера" (он был завёрстан в "Намедни"). Увидеть его смогли только зрители Дальнего Востока. После этого "оргвыводы" последовали молниеносно. Уже следующий дубль успели "порезать".

  • На самом деле все было не так. Сюжет "Пульнула из пула" про книгу Е. Трегубовой "Байки кремлевского диггера" в Новосибирске был показан. И, как сообщают на форуме канала зрители НТВ из Уфы, там он тоже вышел в эфир. Похоже, вырезали только из московского выпуска.

    МегаФон должен мне памятник поставить. Это я делаю все, чтобы у них хоть что-то работало.

  • НПП (с)...

    На фоне последних событий в Грузии отличились и "Вести" на РТР:хммм:
    Ведущие очень часто выдавали давно произошедшие там события, за только что случившиеся.
    Смешно было слышать информацию о прилете Иванова в Грузию "буквально 5 минут назад", хотя уже как 2 часа это написали все интернет-издания :ха-ха!:
    Наблюдалось подобное не меньше, чем в трех выпусках...

  • ...ну а где без косяков-то у нас?:)

    Nissan 4x4 Forever

  • да, действительно, на сибирь тоже прошёл.

  • Я одно время часто мотался в Москву и заметил,что "Время" для Сибири и Д.Востока и "Время" для Москвы - это две боьшие разницы. Основной выпуск для них - на 21.00 в Москве. Даже судя по работе ведущего. Остальное - вторичный продукт для периферии,где можно позволить мелкие огрехи,где "телезвезда" Андреева может спать в кадре и т.д. "Вести" тоже недалеко ушли. Но к этому уже все привыкли. Кстати,у всех крупных кналов сейчас есть сайты с Форумами,где можно высказаться. Подозреваю,правда,что обратная связь = 0 :улыб:

  • В ответ на: Остальное - вторичный продукт для периферии,где можно позволить мелкие огрехи,где "телезвезда" Андреева может спать в кадре и т.д. "Вести" тоже недалеко ушли. Но к этому уже все привыкли. Кстати,у всех крупных кналов сейчас есть сайты с Форумами,где можно высказаться. Подозреваю,правда,что обратная связь = 0
    Вот-вот и я о том же!
    Радуют только НТВ, у них-то уж точно все напрямую!

  • В ответ на: Кстати,у всех крупных кналов сейчас есть сайты с Форумами,где можно высказаться. Подозреваю,правда,что обратная связь = 0 :улыб:
    Нет, почему же - помнится, Брилев ударно отвечал на все реплики, оставленные в форуме наwww.rutv.ru. Так же, впрочем, как и остальные РТР_овские ведущие. Жаль, потом проект как-то сдулся. А по поводу НТВ (Fod) - позвольте не согласиться: не во всех сибирских регионах НТВ "завязано" напрямую. Сетевые партнеры в городах порой тех еще "свиней" подкладывают ( к 10-ке не относится) :ха-ха!:

  • В ответ на: А по поводу НТВ (Fod) - позвольте не согласиться: не во всех сибирских регионах НТВ "завязано" напрямую. Сетевые партнеры в городах порой тех еще "свиней" подкладывают ( к 10-ке не относится)
    Ну я, собственно, только про Новосибирск и говорил...

  • вчера в ночном "Времени" пообещали, что в Н-ске сегодня будет - 3 - 5 С. через несколько минут, уже в прогнозе погоды, было - 5 - 10 С:улыб:ну а местные синоптики обещали - 22 С
    еще прикололи "Вести". в выпуске 21-00 анонсировали Выборы-2003 - мол, будут в 19-00
    %-). по на нашей сетке они в 20-00. совсем запутали.

  • В ответ на: вчера в ночном "Времени" пообещали, что в Н-ске сегодня будет - 3 - 5 С. через несколько минут, уже в прогнозе погоды, было - 5 - 10 С:улыб:ну а местные синоптики обещали - 22 С
    Дык, давно известно: есть ложь, есть наглая ложь, есть бесстыжее вранье, а есть прогноз погоды на "Первом" :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

  • В ответ на: Нет, почему же - помнится, Брилев ударно отвечал на все реплики, оставленные в форуме наwww.rutv.ru. Так же, впрочем, как и остальные РТР_овские ведущие. Жаль, потом проект как-то сдулся.
    Однако на все стоны и плачи болельщиков в форуме по поводу издевательств, в которые выливались трансляции Формулы 1, реакции со стороны птп (так у них сайт назывался) не было абсолютно никакой. Если, конечно, не считать удаление откровенных сообщений и забанивание "горячих" форумчан. Нормально обсуждать трансляции людям приходилось на сайте ТВС (земля ему пухом и канал "Спорт" сверху), хотя этот канал никогда Формулу не показывал.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: