Погода: 30 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0726...31пасмурно, без осадков
  • Кто-нибудь слышал о том, что Лондон уволил с НТН-4 главного редактора Андрея Жирнова? За что?

  • Думаю, что подробности этого и других увольнений вы сможете прочитать в ближайшем номере "Новой Сибири" Насколько мне известно, они эту тему будут разрабатывать. А вообще-то эту тему нужно было начинать в специальном разделе - TV Cибири :-))

  • Шершнев? Рад увидеть и узнать! :ухмылка:

    Так что говорят на НСТ о ситуации на НТН-4. Уверен, что вы в курсе.

    Или под своим именем Вы можете только к газеткам отсылать?

  • Предлагаю обсудить вопрос: а что потерял наш город от этого увольнения?
    Или без передачки "у нас в гостях снова интересный гость" кому-то станет тоскливо и одиноко?

    Подскажите, а редактором чего был Жирнов?
    если новостей, то на нтн их в последнее время смотреть стало совершенно не возможно. А его политические комментарии конечно остроумны, но мало что несут в себе, а потому бесполезны.

  • Город не потерял а приобрел

    монополию одного человека промывать нам мозги через несколько телеканалов одновременно.

    Если даже Жирнова уволили, то ВСЕ журналисты на ВСЕХ Н-ских каналах ничего не скажут, что не угодно.

    Самая жесткая цензура - внутреняя

  • > ничего не скажут

    А что они имеют сказать? Разве что-то полезное?
    И какая мне разница одну группировку они представляют или разные? Меня интересы этих группировок волнуют очень мало. Или Вы хотите сказать, что журналистам мешают высказывать своё мнение? А разве оно у них есть?

    Об одном неудавшемся эксперименте

  • А я потому к газате отсылаю, что здесь писать много влом. Тем более, в газете будут комментарии Лондона (если он захочет, конечно) Если вкратце - не понравилось руководству Жирнова, что он говорит в "Точке зрения" Мое мнение - он просто стал неугоден, поскольку товарищ неглупый и умеет думать. Увы, но ситуация на ТВ такова, что такие люди раздражают руководство. И у нас люди уходят. Кстати, что касается замечания Корректора - действительно, уход Жирнова и других людей - это не значимая городская новость, все эти перепетии волнуют достаточно узкий круг людей. Но с другой стороны - местное ТВ смотрят достаточно много людей, чтобы не говорили Корректор, Париж и им подобные. И какое оно бы ни было, процессы происходящие здесь все равно отчасти затрагивают интересы новосибирцев. Ну хотя бы тех, кому нравилась "Точка зрения" (Мне вот лично нет, ну и что?)

  • Согласен.

    Теперь не важно даже, есть у них (журналистов) мнение или нет.

    У них есть цензура

    "Говорит и показывает Лондон"...

  • >> Увы, но ситуация на ТВ такова, что такие люди раздражают руководство...

    О том и речь - промывание мозгов в угоду "разраженному руководству"...

    А быть разменной пешкой не в лом?

  • В ответ на: > ничего не скажут
    Меня интересы этих группировок волнуют очень мало. Или Вы хотите сказать, что журналистам мешают высказывать своё мнение? А разве оно у них есть?
    это - как политика. "если ты ею не занимаешься, то она начинает тобой заниматься... " (за точность цитаты не уверен)
    я хоу, напрмер, сказать... или Вы считаете, что когда человека могут легко уволить с ТВ за то, что он придерживается другого (отличного от руководства) мнения, то это - НЕ "мешают высказывать своё мнение"? а-а-а.. или типа того: им никто не мешает, а вот, что уволить иогут - это к вопросу не относится. :а\?:

  • Артём, не передёргивайте! я - не говорил, что местное ТВ НЕ смотрят! я говорил, что оно по большому счёту всё УБОГОЕ и НЕИНТЕРЕСНОЕ. есть, конечно, исключения. программы журавлёвской команды (РТВ), например... а то, что УБОГОЕ ТВ смотрят у нас многие - я даже с этим согласен. больше то смотреть практически НЕЧЕГО! а с этой "ангийской" монополией н-ское ТВ ВСЁ будет оставаться УБОГИМ, ПРЕДВЗЯТЫМ и НЕИНТЕРЕСНЫМ.

  • В ответ на: А быть разменной пешкой не в лом?
    ходят слухи, что "разменную пешку" под именем Артём Шершнёв тоже скоро "разменяют"... :а\?: Артём? началась "английская" зачистка рядов перед ответственным делом - выборами???

  • Скоре всего. У нас уже три человека ушло, включая объект вашей критики Пашу Сиротина. Хочется заметить, что "непрофессионалов" с вашей (и нашего руководства) точки зрения с радостью берут в штат центральные телеканалы.

  • > Теперь не важно даже, есть у них (журналистов) мнение или нет.

    Как это не важно?
    Важно. Если есть мнение, то никакая цензура не указ. А вот когда его нет, но есть много амбиций и готовность излагать чужое мнение, желательно с предоплатой, то тогда и возникает конкуренция мнений за господство над умами. И что же удивительного, что эта конкуренция носит жёсткий характер и при возможности превращается в монополию? Законы рынка. И не политика это вовсе, меня политика очень интересует. Это рынок, самый обыкновенный рынок.

    А для обычного человека, торгующего в других местах, мнения которые излагаю сми совершенно параллельны, разве что при конкуренции возникают интересные перепалки, шоу. Ну нет этого шоу, ну и что, есть другие. Без развлечений телезритель не останется. А для гурманов - газеты, интернет.

    А вот где взять информацию не для развлечений, а для пользы, тут возникает гигантский квэсчин? Который пытались уже обсуждать на Основном форуме, но так и не пришли к единому мнению. Тема "Информационный мусор"
    А Париж будет вещать или Лондон в данном случае не принципиально.

  • ну не совсем всё так, как кажется, читая Ваше пояснение... как я слышал его взяли соб.кором в регион от канала РЕН ТВ. в регион! от РЕН ТВ! взяли бы на ОРТ или НТВ или РОССИЮ и в штат - тогда бы можно было об этом так громко заявлять. а то, что часто берут людей из провинции в такие телекомпании (московские небольшие, пусть и вещают они по России), так этого от того, что таким людям много платить не надо (по сравнению со столичным уровнем). московские профи за такие деньги даже пыль стирать на том же РЕН ТВ не будут...:улыб:а нашим - уже за счастье!:улыб:конечно, по отношению к местному ТВ это - другая ступень, но по отношению к действительно центральным каналам... всё относительно...

    и прошу не ставьте меня, Артём в один ряд с Вашим недальновидным руководством... и недальновидным не только в том, что утекают (до сих пор) кадры... (всё же не говорю профессиональные...)

  • вот с предоплатой журналист на ТВ излагать мнение может только, если получит "добро" от руководства. естественно, предоплата идёт не ему. т.к. такой факт всё-равно выяснить можно. да и никто рисковать не будет. (речь, как я понимаю идёт о серьёзных высказываниях того же журналиста, а не просто о "невзначай" упомянутом каком-нибудь магазине или фирме. это ещё возможно как-то "пропихнуть"...) а вот когда журналист высказывает СВОЮ точку зрения (не опасаясь вроде бы, т.к. не получает никаких "гонораров" за это), которая может не совпасть с точкой зрения руководства, тогда то и наступает "кирдык" для журналиста. и ТВ у нас сильно связано, к сожалению, с политикой. все глобальные изменеия на рынке ТВ в Новосибирске наступают благодаря (и для) определённой политической ситуации.

    Париж будет вещать или Лондон - принципиально одно, чтобы не вещал только ОДИН и на всех каналах. т.к. "промывка" мозгов - вещь серьёзная. это Вы - такой умный и читаете в пику ТВ газеты и интернет, но у нас существует масса людей, которые смотрят ТВ и (!) верят ему (потому что у них нет средств не только на интернет, но и на газеты). как правило они из другой группы населения. из той, которая активно ходит на выборы, устраивает митинги и пр. им то и будут "промывать" мозги и не важно кто - Лондон, Париж... важно, что ОДИН и ВЕЗДЕ. поэтому здесь и срабатывает принцип - если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой...

  • Нет, Вы не поняли, для гурманов - любителей развлечений есть политические шоу в газетах, в интернете. А вот информации по делу нет нигде. Где-то она конечно размазана, но соскабливать - замучаешься.

    Вот я и говорю, что если на тв будут представлены разные политические группировки, то ничего существенного не изменится.

    Предоплата - это ведь только в мечтах, а как правило заказ отрабатывается сам собой, по убеждению, и невнимательными зрителями воспринимается в качестве "собственного мнения"
    Сложно наверное .(( я и сам понимаю что сложно, но понятнее объяснить пока не получается.
    Можно ещё так: журналисты не хотят лезть в глубину и барахтаются на поверхности, а поверхность вся поделена, поэтому, барахтаясь вроде бы по собственному желанию, они барахтаются в чьём-то секторе. А руководитель телекомпании имеет заказ (а может быть тоже по собственному желанию) барахтаться в другом секторе. Ну так, кто ж мешает отплыть туда и уйти под воду, пузыри так будут гораздо крупнее, а возможности для выражения собственного мнения гораздо больше чем на поверхности - глубина ведь невообразимая .) зато руководитель будет доволен, ему ведь главное, чтобы шум был.

    > если ты не занимаешься политикой, то она занимается тобой...

    Кажется это сказал Черчиль.
    всё правильно, но если всерьёз заниматься политикой то как раз и окажется, что от того, КТО будет промывать мозги ничего не зависит. Так любой дурак сможет. А Вы попробуйте без промывки. Или Вы считаете если голову сначала промыть тайдом, а потом прокипятить, то она долго Вам прослужит?
    Думаю, что после второй такой процедуры голову можно выбрасывать.

  • Артем, вы не в курсе, когда оживет newsib.cis.ru?

  • Этот топик в разделе "Городские новости" бОльший пиар для Жирнова,чем его программа.Главным редактором Новостей НТН,кажется,Насташевский был.

  • В ответ на:
    часто берут людей из провинции в такие телекомпании (московские небольшие, пусть и вещают они по России), так этого от того, что таким людям много платить не надо (по сравнению со столичным уровнем). московские профи за такие деньги даже пыль стирать на том же РЕН ТВ не будут...
    В ответ на:
    Полностью согласен - хвастаться особо нечем.Можно и в Москву поехать и там даже найти работу на ТВ,как многие стали делать,на все согласных провинциалов там любят,вот только серьезных успехов пока никому из Новосибирска не удавалось добиться,кроме,пожалуй,Алексея Самолетова.Он,кстати,сейчас ведущий программы "Мир на грани" на "России" по воскресеньям,посмотрите,кому интересно..

  • Насташевский, как передавали, поменялся местами с Коваленко (НСТ)

  • Обмен шила на мыло

  • с прискорбием имею сообщить, что в ближайшем номере НС не будет ни слова о перепетиях н-ского ТВ. Так стали звезды:((

  • мыслите буквально категориями Насташевского:) Имено так он откомментировал рокировку

  • Могу поспорить - не будет Коваленко работать на НТН.Скорее всего слиняет в Москву,где есть уже его брат думак.

  • В ответ на: с прискорбием имею сообщить, что в ближайшем номере НС не будет ни слова о перепетиях н-ского ТВ. Так стали звезды:((
    Звезда по имени Лондон? :улыб:

  • этот думак уже почти полгода как сибирь-ТВ заодно заправляет. так что не исключено, что юра особо не обижен и все затеяно для того, чтобы коваленко-младший стал удобной ручкой управления новостийщиками 4 канала.

  • это был большой звездопад

  • Все именно так, как я и говорил - в штат, на центральный канал Ren-TV, собкорром в его родном городе Владивостоке. Что до рассуждений - "вот этот канал лучше, а этот хуже" - полный бред. Кстати, если вам интересно, имея опыт работы с редакторами Ren-TV и РТР ответственно скажу - на РТР редакторы просто "никакие" На Ren-e подход к текстам на голову выше. Да вообще, советую просто пару дней посмотреть те и те новости и сделать выводы.

  • >>>>возможности для выражения собственного мнения гораздо больше чем на поверхности - глубина ведь невообразимая .) зато руководитель будет доволен, ему ведь главное, чтобы шум был.
    да, чтобы шум... но шум по поводу ТОГО сектора, в котором интересы руководства! смею Вас заверить! если шум будет по другому поводу, то такой журналист долго не проработает. а вот теперь представьте, что у журналиста ЕГО мнение не совпадает с СЕКТОРОМ руководства... вот тут то и появляются запреты. и чем сильнее журналист в таком случае нашумел, тем быстрее онн будет уволен...

    а разные ТВ нужны для того, чтобы было что друг с другом сравнивать, размышлять, сопоставлять и делать выводы (для себя, самому). с одним ТВ никуда особо "не уедешь". а если считать, что разницы нет сколько владельцев на рынке ТВ - один, два... всё равно, мол, всё куплено и все мнения предвзятые, то так можно и не доверять тем же газетам, интернету... ЛЮБОМУ источнику информации! потому что практически за любым источником информации кто-то стоит - частное ли лицо, группировка, полит. партия и т.д.

  • В ответ на: московские профи за такие деньги даже пыль стирать на том же РЕН ТВ не будут...:улыб:а нашим - уже за счастье!:улыб:
    "Московские профи" - это вообще-то все наш народ , из провинции :-)))

  • какие новости лучше, какие хуже - вещь субьективная, как и Ваша работа с редакторами (может Вам попался в этот момент редактор, у которого настроения не было или, пардон, критические дни...) а вот степень лёгкости попадания на РЕН-ТВ и действительно центральные каналы... уровень зарплат и там и там... - все это показатели уже не субъективные, а те, которые диктует рынок... так вот РЕН-ТВ по этим показателям проигрывает перед ОРТ, РОССИЕЙ, НТВ И ТВС. знаю, т.к. у самого друг некоторое время в Москве устраивался на ТВ. он прошёл по ВСЕМ московским компаниям и рассказывал потом как куда можно попасть и где сколько платят (конечно, на уровне корреспондента, т.к. другие уровни особо не афишируются:улыб:

  • Ваш... Ваш... :ха-ха!:

  • Вообще-то мне эти редакторы "попадаются", как минимум, раз неделю. Так что наобщался я с ними и критические, и в обычные дни:-)) И давайте, г-н Париж, прекратим очередной флуд. Я говорю о том, что знаю лично, вы - нет. Если у вас есть что сказать мне - пишите в мыло.

  • Похоже, кроме интернета больше и места нет, где журналиты слово вольное сказать могут? :шок:

  • Редактором Насташевский не был никогда... "Директор службы информации" - т.е. выдать водилам на бензин, распределить транспорт, купить кофе творцам...
    ИМХО А Жирнов - весьма приличный журналист, но, увы, должность редактора требует еще неких административных способностей.

  • судя по последним событиям - да. а учитывая, что в инете большинство журналистов под анонимными никами, то и в нем-то особо не разгуляешься.

  • относительно записок на мыло - здравая мысль, коллега:))

  • я это тоже знаю ЛИЧНО. каким образом? не важно...:улыб:может я сижу в соседнем от Вас кабинете:улыб:

  • "не разгуляешься", это Вы имеете ввиду, что головы не поснимать? :))))

  • А не боитесь, что вашу сеть мониторить начнут на предмет "утечки секретной информации"?

    Могут и уволить "за разглашение". Артем, как думаешь?

  • не разгуляешься каждый по-своему понимает: кто-то лапки свои паучьи в сеть запустить не может, а значит, и голова чья-то цела останется. а другой даже в инете слово лишнее сказать не может: руководство нынче тоже по форумам шастает:))

  • ОНО не может ШАСТАТЬ! ОНО может только КАТАТЬСЯ!
    ох, прости меня, господи...:улыб:

  • пуЩЩай мониторят! всех не ПЕРЕМОНИТОРИШЬ!!!:улыб:

  • и это все о нем:)) а ведь есть и не менее мрачные экземпляры

  • может быть... но от этого не лучше...:улыб:

  • --а что потерял наш город от этого увольнения--
    У него хоть какая-то осмысленная передача была и хоть немного правдивая информация подавалась. Мне понятно, что в год выборов все журналисты должны быть в "Правом Стане" и дружно вилять хвостиками и грызть кости, что бросят им с барского стола

  • Согласен, что на фоне общей серости и недомыслия его передача выделялась (первое время с интересом смотрел), но погоду она явно не делала. А в последнее время и гости какие-то мелкие пошли, да и сам он кривляться стал чрезмерно. А его политические комментарии - это в точности из области дурилок. Ну не хочу я вникать в пищеварительные процессы гор/обл администрации, а он своей целью ставит именно ковыряние в её утробе. Чем это ковыряние отличается от работы языком в интимных местах не знаю. Но зато можно с уверенностью сказать, что теперь местное телевиденье ничем другим точно не занимается.

  • Короче, "последний из Могикан" был кривоног, толст и мелок, но всё же БЫЛ, а сейчас пришли шакалы, т.е не люди вовсе. Так что не ругай Жирова, другие намного хуже!

  • Надеюсь, что "последний из Могикан" не свалится с тропы войны, без инструментов промывки мозгов, которые были у него до сих пор. Если не свалится, то значит действительно добрый хлопец, достойный уважения.

    Спасибо участникам этой темы за коррекцию, а я уж было действительно решил не заметить это событие. Теперь же "Политический Сатирикон" сделает всё, чтобы научить Андрея передвигаться без помощи костылей. Уверен, что именно для этого он взял отпуск, и именно об этом будет размышлять. О том, как сделать первый шаг, чтобы не упасть и не разбиться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: