Погода: 19 °C
04.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
05.0724...28переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

Законна ли автомода?

  • Недавно появилась мода на ,,Стопики,, выглядит эффектно, красиво, придаёт индивидуальность машине. А вот как насчёт законности ,что скажут блюстители порядка на дорогах?

  • Пёс их знает что за "стопики" имеются ввиду, мне больше интересно крепление переднего номера на шарнире. Прикрепленный таким образом номер в принципе спереди видно, но он смотрит плоскостью нормально так вниз, и теоретически камеры его срисовывать не должны. Кто что знает?

  • Не трогают таких... пока.
    Но чисто теоретически, если ИДПС сильно надо, то могут принять по 12.2 ч.2
    Показать скрытый текст
    Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть, -

    влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
    Скрыть текст

  • изначально так номера ставят чтоб соответствовать jdm'у

  • радары рисуют. Если у тебя не тюнячий номер на пружинках

    Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

  • вот это все незаконный способ защита от камер

    Показать скрытый текст
    засветить с помощью инфракрасных излучателей,что не является противозаконным-по скольку не происходит ни закрытие гос. Номера, ни снятие гос. Номера, не искажение гос. Номера,а просто происходит подсветка гос.номер определенными лучами.
    Инфракрасные лучи невидимы для невооруженного глаза,а видимы только через через фото-видео текнику, появляется белое облако вокруг номера. Мощнейший инфракрасный излучатель делает номер невидимым даже для современных камер.
    Скрыть текст

  • Не получится вышеописанным образом "спрятать" г.н.

  • Сомнительная затея, ибо на одной чаше весов гипотетическая экономия на штрафах с камер минус стоимость рамки, с другой стороны реальные время, нервы и деньги при "разборках" с инспекторами, по поводу нарушения ГОСТа по размещению ГРЗ?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: