Погода: −3 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

Обработка поверхности под STP "уайт-спиритом"

• Чем лучше обрабатывать? Полазил в инете. Где-то пишут, что уайт-спирит подойдет, где-то прочитал, что наоборот -- он вгоняет жир в краску, а потом при нагревании кузова он "вытапливается" обратно и это плохо отразится на склейке вибропласта с железом.
    Вобщем -- подойдет ли уайт-спирит? А то у меня его две бутылки валяется:улыб:

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся...

• я б не рисковал со всякими растворителями...а юзал чениб нейтральное - калошу.

• когда делал себе шумку, протирал поверхности уайт-спиритом. держится супер

а нас рать

• пользуй, не боись...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Перед нанесением материалов поверхности необходимо обезжирить. Чем - особой роли не играет. Уайт спирит для этих целей прекрасно подходит:
    "УАЙТ-СПИРИТ (нефрас с4-150/200) ТУ 2411-036-00151-2004
    Уайт-спирит применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков, других лакокрасочных материалов, грунтовок, олифы и битумных материалов, шпатлевок, автоконсервантов, а также для обезжиривания поверхностей"

• противоречите своим словам:
    Уайт спирит для этих целей прекрасно подходит:
    применяется для разбавления масляных красок, эмалей и лаков, других лакокрасочных материалов, грунтовок

после обезжиривания можно будет и красочку обновить :rofl:

• какие модели авто красят маслом? фото в студию, пожалста...

• а дальше прочитать не пробовали, предложение..

• пробовал. все равно не понял - где у нас масляные шпаклевки и лаки в покраске авто применяются. или что сказать хотелось? что уайт на лкп подействует? так на акриловые материалы не действует, на эпоксидные шпаклевки - то же...

• В ответ на: а дальше прочитать не пробовали, предложение..
    Не спорьте. Отмывал уайт-спиритом останки двустороннего скотча с рамки двери, из-под отпавшего "ветровика" - никак на ЛКП он не сказывается.

• я вообще всегда бензинчиком протирал, и ни че держится.
    правда толстую СТП-шку еще феном прогревал, чтоб по мягче была

Облегченно вздыхают враги,
    А друзья говорят: Устал
    Ошибаются те и другие
    Это привал © И.Тальков

Балда) © Бестолочь

• спасиба всем. сомнения развеялись.

• А обычный обезжириватель сканает? (ну который такой в бутылке с распылителем и написано просто ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ)

God is my second pilot

• А чо на нем еще написано? по составу и т.п.?

• В ответ на: А обычный обезжириватель сканает? (ну который такой в бутылке с распылителем и написано просто ОБЕЗЖИРИВАТЕЛЬ)
    Да. Неважно чем обезжиривать, главное - убрать пыль. грязь итд, так. чтобы поверхность была чистой и сухой.

• В ответ на: А чо на нем еще написано? по составу и т.п.?
    Хз,ячот невникал никогда))

God is my second pilot

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: