Погода: −8 °C
25.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
26.11−10...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Тюнинг /

Где хорошо ставят противотуманки?

• Доброго времени суток. Кто знает где хорошо тсавят противотуманные фары, при чам чтоб можно было там же и выбрать их по размеру и форме :umnik:, какие больше всего подходят и украшают :спок: авто?

Corolla 1994г. 1,5см.3 AE 100 0139473

• У Сергея Зверева.

• в бампере готовые дырки есть?
    :umnik:

Тишину можно вынести, только когда ты счастлив или спокоен

• если он хочет воткнуть в машину, которая в подписи то там ничего нету(((
    поставь светодиодные туманки и не парься

• судя по объему - это модель 1:43... :безум:

а срыв потока - лишь потока срыв

• по сути я сам ставил. причем не родные туманки в штатные дырки. меня женя чуть не убила когда я бампер домой приволок :):) (гаража нет).
    только подключал не сам - в электрике не понимаю

• да, машина которая в подписи, в бампере место вроде есть куда можно воткнуть. Я пошарился по магазинам, выбора море, а вот какие подойдут и которые будут хорошо смотреться не знаю, вот и хочу найти контору в которой можно было приехать, подобрать и поставить. ну и соответственно соотношение цены и качества.

• В ответ на: судя по объему - это модель 1:43... :безум:
    что это значит?

• а что значит "полтора сантиметра кубических"? объем двигателя?

• В ответ на: а что значит "полтора сантиметра кубических"? объем двигателя?
    ну а что может быть в машине еще 1,5 см.3? не подушка же безопасности.:улыб:

• мдя.. какие тебе противотуманки.. учи мат часть!!!

• В ответ на: ну а что может быть
    ну вот поэтому и параметры модели соответствующие названы: 1:43 :спок:

• Ой ну началось! выучили пару заумных фраз теперь начали демагогию разводить.
    Нормальные люди поняли что значит 1.5 см.3. до вас ни одного вопроса по этому поводу небыло, а вот 1:43 совсем не понятно, что значит 1 и что значит 43? 3 года владею таким авто и таких параметров не встречал ни разу, если речь идет о точном объеме то он звучит так 1.498 см.3.
    И господа, давайте к делу, какое отношение имеет объем к противотуманкам? Без флуда.
    Вопрос был следующий: где можно выбрать и сразу же поставить противотуманки?

• звучит правильно без точки - 1498 см3. А 1:43 это масштаб для моделек автомобилей (игрушки).
    Вторым постом самый точный ответ. Модельер будет вам выбирать и примерять.
    Едете в автоград или на горскую и выбираете на вкус цвет. Установка отдельная песня. Ищете в ближайщем гараже СТО с электриком. Вам озвучат ценник (я как его услышал сам поставил) и чего их высокоблагородиям надо принести в клювике - реле, провода, кнопку. В оконцовке многие покупают готовый набор "сделай сам". Комплект проводов, реле. Ставят сами и не нарадуются :umnik:

• т.е. продаются готовые наборы именно для противотуманок? или он для всего. и где такое чудо продается и по чем? И куда цеплять провода? Может есть где статья как ставить противотуманки? И зачем туда реле, как я понимаю они цепляются к габаритам или ближнему свету.

• Сходите в СТО и все уточните. Судя по вашим постам, вам самому лучше не лезть. Спалите проводку в лучшем случае. Если найдете товарища-собутыльника :friends: электрика, то и время хорошо проведете и сэкономите тыщу-две :present:
    у меня есть фирменная тойотафская инструкция как на короллу новую ставить. Весит 3,35 Мб!!! :шок: на английском :злорадство:

Исправлено пользователем Konstantan (01.11.09 19:44)

• езжайте к Лису.
    Мне они ставили. Купил пару фонарей Хелла, кнопку и релюху, отдал машину, забрал с работающими туманками. Причём п.2 и 3 был обусловлен только тем что у меня 24в, на 12в у них всё есть.

Да, и туманки НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ к габаритам. Вы сами-то подумали? Включил габариты - включились туманки?

• наш Рыжий пушной зверь не занимается машинами старше 14 лет :хммм:

• чорт. точно...

• так куды ж мне подаца? :cray-1:

• ф самоделщики :secret: велкам :friends:
    карипп 97 года выпуска

• В ответ на: Спалите проводку в лучшем случае.
    Магнитолу с эл.антеной сам ставил, старая и новая магнитолы вообще разные были, начитался литературы и залез, 2.5 года, работает все как часы :спок:

• В общем кто знает какие СТОшки где делают противотуманки? в гаражи ехать не хочу, по вполне банальным причинам.

• В ответ на: Магнитолу с эл.антеной сам ставил, старая и новая магнитолы вообще разные были, начитался литературы и залез, 2.5 года, работает все как часы :спок:
    в чем проблема и тут самому сделать?

• в чем проблема и тут самому сделать?
    так ни где литературы найти не могу, мож у кого ссылка есть или еще что? кроме английского :umnik:, а то в школе лень было его изучать :улыб:

• заходишь на сайт дрома в раздел тойоты, в поиске забиваешь фотоотчет установки туманок - читаешь читаешь читаешь - пока глазане устанут

• В ответ на: В общем кто знает какие СТОшки где делают противотуманки? в гаражи ехать не хочу, по вполне банальным причинам.
    Ну тогда только к официальному дилеру ... именно вас они и ждут , да так переживают , знаете-ли - где ж он , почему до сих пор не едет ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• щаз приехал с одной станции очень известного бренда.
    Подключали "туманки" - завалили компьютер двигателя на "тойоте"... "Спецы", ептыть:улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Это брэнды известные, а люди разные там работают.
    Лис, тут говорили что вы можете поставить. Может возьметесь за мою? фотки могу выложить.

• В ответ на: Да, и туманки НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ к габаритам. Включил габариты - включились туманки?
    включил габариты, нажал кнопку влючения туманок

• В ответ на: наш Рыжий пушной зверь не занимается машинами старше 14 лет :хммм:
    Надо же! А с год назад не занимался старше 5 лет... Рынок диктует свои жестокие законы?

• эээ... вообще-то было 12 лет. :ухмылка:

Я не жалею ни о чем

• взято с вашего сайта

"Мы не работаем (за редким исключением) с автомобилями старше 14 лет" опубликованно было аж 1 января 2007
    "за редким исключением " написанно мельче чем в рекламе МТС

• 13-летние хакеры сайт взломали. :biggrin:

• Лис, так что, сделаете исключение? :смущ::хехе:

• подскажите народ, есть ли возможность поставить ПТФ на реле уже существующее в авто если в авто не предусмотрены были туманки Спринтер 1997 года кузов АЕ110, и где взять кнопку (штатную тойотовскую) под ПТФ (штук 5 разборов проехал предлагают только с 1 положением кнопки а на 2 нет :()

HONDA HR-V 2002 4WD 5 дверей

• а чё их искать, на экзисте заказываешь и всего делов. Недешёвые, зато родные.

• пример не родной кнопки я так и ставил. Деже реле ВАЗовское впихнул :yes.gif:

Исправлено пользователем Konstantan (06.11.09 16:27)

• Ну если взялись летопись нашу писать, то 12 лет было раньше. В кризис пошли людям навстречу и сдвинули ценз до 14 лет:)

ЗЫ увы, но пока противотуманки ставить физически некогда - расписано уже на неделю вперед

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: ЗЫ увы, но пока противотуманки ставить физически некогда - расписано уже на неделю вперед
    подтверждаю был у вас в четверг, работали даже после завершения рабочего дня и народ записывали на сл. неделю.
    приятно когда кризис прошел староной:миг:

• шутка
    записаться в противотуманщики, штоль :ха-ха!:

• ну пока ниша пустует - то грех не занять.:миг:
    Мы туда не метим (и не дай Бог)

Я не жалею ни о чем

• Се ля ви.
    Но спасибо за комплимент

Я не жалею ни о чем

• так я и не прошусь на завтра, как будет у вас время, через неделю, две..... Лис, давайте созвонимся. Я вам в аську стучался, или напишите мне в личку как можно с вами связаться.

• 8-913910-9869
    Местами у меня антиспам-бот стоит.

Я не жалею ни о чем

• должно же что то стоять... :ха-ха!:

• а у тебя уже все лежит?:хехе:

Я не жалею ни о чем

• в общем нашел я СТОшку где сделают, сказали поставят за 700р, весь материал, кроме проводов, мой. Нашел на горской комплект провода, реле, кнопка, 500р. как раз на мой кузов. Присмотрел ПТФ за 400р.
    Нормальный ценник или как?
    И какие лучше ставить фанари, по цвету, и по лампочкам, я просто в свете вообще ни чего не понимаю.

• А дешевле не было?

• если в свете ничего не понимаешь, за чем они тебе нужны? для красоты, поставь диодные..

• Думаю, это лучший вариант:миг:

Я не жалею ни о чем

• ок, спасибо :улыб:

• мдя, почитал тут в инете про диодные туманки, спасибо ребята что печетесь о моей красоте.
    теперь серьезно, какие противотуманки хорошо помогают против тумана и хорошо освещают дорогу? у кого какие мнения?

• Hella
    Только они не 400 рублей стоят.
    Но светят за свою цену

Я не жалею ни о чем

• В ответ на: в общем нашел я СТОшку где сделают, сказали поставят за 700р, весь материал, кроме проводов, мой.
    Скинь в личку адресок СТОшки, поеду то же поговорю с ними про туманки, можно и самому конечно сделать но нет теплого места где поковыряться с авто можно. По ПТФ могу сказать себе взял за 490 галогенки 5,5А ~66Ватт (сразу скажу что больше искал подходящие по дизайну и применительно к бамперу), как поставлю фотку выложу (пока проблема таже -кнопка:хммм:)

• В ответ на: Скинь в личку адресок СТОшки,
    Ну так как, ездили? или уже поставили?
    Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.

• В ответ на:
    В ответ на: Скинь в личку адресок СТОшки,
    Ну так как, ездили? или уже поставили?
    Если найти не можете кнопку, попробуйте на горской, я без особых проблем нашел, при чем все сразу в комплекте.
    нет не поставил и еще не нашел кнопку (в планы вмешался ГРЫП):улыб:пока востанавливаю здоровье ))))

• Сегодня нашел всетаки родную тойотовскую кнопку ПТФ на разборе на Нижегородской 500 руб (там кстати еще есть кому надо :D), позвонил на СТО - порекомендовали мне. Ценник озвучили :eek: 2000 рублей! что реально такие цены?

• Тогда сам буду ковыряться:смущ:- посмотрим что получится :спок:

• ждем подробного фоторепортажа :улыб:

• Ипопея с туманками закончилась, приехал во вторник к товарищу в гараж (он бухает), место в гараже было взяли пива и начали ваять!!! схема была нарисована на бумаге, начали прокладывать проводку. (к сожалению фотика небыло). запаралелили ПТФ минус повесили на корпус болтик рядом с клаксоном. плюс вывели на реле. второй выход на реле через предохранитель на 15А на АКБ. потом третий выход с реле вывели на минус - закрепили на корпус в районе левой фары(места там для крепления много). и последний выход проводом вывели в салон через уплатнительную резинку тросика печки и завели к кнопке. Самое долгое искали куда запитать на плюс кнопку. пришлось через контрольку искать плюс. В итоге получилось не плохо )))) ПТФ работает от кнопки и при включенных ПТФ выключаешь зажигание они гаснут. Вот как выглядит (фото прилагается).
    Мне понравилось.
    Могу сказать проблемы при установки было 2:
    1 - не могли разобраться куда кидать + кнопки
    2 - долго мучались чтоб настроить луч света (чтоб светил куда надо)

• проводочки спрятать - и намана. ИМХО.
    главное, чтобы удовлетворение работа принесла

• Я такие же туманки присмотрел:хехе:, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд :biggrin: , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???
    На горской, в шатуне, такие туманки стоят 400р. пара.

Исправлено пользователем Evgen15 (21.11.09 14:22)

• В ответ на: проводочки спрятать - и намана. ИМХО.
    главное, чтобы удовлетворение работа принесла
    Провода уже спрятал (ляп не заметил) только когда фотал увидел :смущ:исправлено :спок:

• В ответ на: Я такие же туманки присмотрел:хехе:, и бампер у меня почти такой же, фары передние точно такие же, на первый взгляд :biggrin: , где брали туманки? за сколько и как освещают дорогу???
    На горской, в шатуне, такие туманки стоят 400р. пара.
    я брал туманки в Автограде 410 руб (потом правда дешевле видел), а со светом помучились, он (регулируются только вверх вниз) право лево надо стараться выставить при установки к бамперу!! светят нормально - даже очень. Левая фара выставлена пряма по ходу движения метров на 7-8, а правая чуть правее на обучину так же в 7-8 метров. Попробовал ночью без света фар прокатиться - все видно )))) только щас решить вопрос надо как сделать чтоб белым горели а не желтым (на авто биксенон стоит) не очень сочетаюся когда влк свет фак и ПТФ.

• поковырялся в инете, нашел схемы, вот тут и тут поудачнее сделали.
    может есть у кого более простая схема, или от руки написанная для лузеров в проводке :umnik:

• В ответ на: поковырялся в инете, нашел схемы, вот тут и тут поудачнее сделали.
    может есть у кого более простая схема, или от руки написанная для лузеров в проводке :umnik:
    вот схема только ногами не бейте ))))

• как я понял, минусы идут на массу, а куда подключается плюс от реле с предохранителем?

• с реле через предохранитель на АКБ - аккумулятор, все минусы я кидал на корпус (кузов) авто!! :спок:

Исправлено пользователем mir247 (23.11.09 12:01)

• т.е. вы запитали провод от реле с предохранителем в силовой кабель ДО замка зажигания, а кнопку ОТ замка зажигания?

Т.е. по вашей схеме получается что при включенном зажигании ПТФ загораются (если кнопка включена). И если вы в это время еще и двиг заводить будете то напряжение будет очень высоким. Или я не понял?

А что будет если запитать кнопку от прикуривателя? по моему тогда исключается та нагрузка при запуске двигателя, ведь в момент запуска все посторонние приборы отключаются. Или я не прав? :umnik:

И еще, есть ли у вас световой индикатор на панеле, или на самой кнопке, который оповещает о включенных ПТФ,?

• провод с предохранителем я от реле я пустил к аккумулятору, а со светом так и получается, если не выкл туманки и выкл зажигание они гаснут, вкл зажигание они загараются - авто заводится нормально доска приборов не гаснет (доска переделана под лже оптитрон),мафон крутит нормально часы так же работают нормально. кнопка запитана плюсом от замка зажигания. Конечно если вкл. зажигание и не заводить авто (при вкл ПТФ) то через какоето время они съедят аккум :бебе:
    ни каких доп.уведомителей о вкл ПТФ я не делал - незачем :миг:

• смотри картинку из мурзилки . При таком раскладе индикация о включенных фарах не даст забыть о не нужных потребителях.

Исправлено пользователем Konstantan (23.11.09 16:20)

• Не, я имею ввиду что когда заводите двиг, то остальные приборы должны отключаться часы, мафон, дворники, обогрев стекла и т.д для того чтоб не перегружать сеть, чтоб ни где не прогарело или коротнуло, а потом, после запуска все включается обратно, что позволяет данную процедуру сам замок. Я к тому что не реализована ли ваша схема таким образом что в момент запуска туманки будут продолжать гореть, что вызовет уселение напряжения и приведет к сгоранию предохранителя какого нибудь?
    Или я что то не понимаю?
    А если остальные приборы не выключаются а к ним вдобавок еще и ПТФ, то не возникнет ли условие для возгорания цепи?

• Так для этого и стявят в цепь предохранители от перепада напряжения. КЗ исключено - максимум что может случится предохранитель на замену. Хотя если хошь подстраховаться можешь и от прикуривателя запитаться но мне не хотелось искать еще и провод прикуривателя :улыб::o
    либо действительно константин правильно подсказал по схеме тогда у тя авто будет "пищать" если не выключишь фары :бебе::respect:

Исправлено пользователем mir247 (24.11.09 08:15)

• Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокое именно там, а как я понял авто у вас не новое, т.е. и проводка тоже поизношенная. Если напряжение пробьет провод где нибудь не в цепи туманок? Я то имею ввиду напряжение именно в момент запуска. Потому как в момент запуска туманки будут тягать на себя не малую долю электричества. И пищать она будет пока не выключишь свет, туманки в пищалку ни как не входят. А если запитать от прикуривателя, то возможность забыть выключить туманки исключается на 100%, потому как при выключении зажигания они сами будут тухнуть, в том числе и в момент самого запуска. И нагрузка на прикуриватель будет тоже малой, т.к. кнопка много не ест.
    Ну в общем каждый кузнец своего счястья))) как сделаю тоже выложу фотки.
    По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
    :biggrin:

• В ответ на: Предохранитель то спасет тогда, когда напряжение будет высокое
    К сведению многоуважаемого Джинна - предохранители НЕ спасают от высокого напряжения ...

В ответ на: По моему мы лишили Лиса работы) расписав все по пунктикам, даже я разобрался что куда втыкать
    :biggrin:
    Не задавался вопросом - чем отличается Черный Квадрат Малевича от того квадрата , который нарисуешь ты ? Подключить электрически правильно - маловато , надо бы еще и технологически красиво это исполнить ...

"В беседе с женщиной есть один болезненный момент. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса..." С. Довлатов.

• ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?
    Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.

• В ответ на: ну неужели вы думаете что я приклею на двусторонний скотч 3-х литровые банки с лампочками внутри и проводом толщиной в кулак?
    Естественно что делать буду красиво, или во всяком случае чтоб нравилось мне, а если мне нравится то остальные мнения мне до фонарного столба.
    и это правильно!!!!!! :respect:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: