по идее, вывески должны быть с русскими и англ. вариантами, для туристов, там есть такое? вкусно и недорого пообедали
Исправлено пользователем Змей Зелёный (06.04.17 17:42)
|
по идее, вывески должны быть с русскими и англ. вариантами, для туристов, там есть такое? вкусно и недорого пообедали
Исправлено пользователем Змей Зелёный (06.04.17 17:42)
Ответ на сообщение Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя vezer
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя Солярис
Ответ на сообщение Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя vezer
Слово "ресторан" на вывеске не понятно или не читаемо?.. по идее, вывески должны быть с русскими и англ. вариантами, для туристов, там есть такое?
типичное заблуждение турпакетников, что в турции все говорят по русски. Ага, в онклюзивных отелях говорят, я даже один раз попадал в такой 5* отель, где персонал говорил по русски, а по турецки не понимал (кажется sunrise imperial в бельдиби), давно это было, оказалось, что хозяин азербайджанец и персонал оттуда-же. по идее, вывески должны быть с русскими и англ. вариантами
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя Linde
Ну так турецкий язык намного легче греческого, по крайней мере для меня. Турецкий выучил за несколько лет, ну не идеально. но в магазине хватает пообщаться, да вывески любые читать. И, вообщем-то, пригождался не раз. Даже в первую поездку на авто, когда я только начинал учить язык попали в ситуацию, что по lonley planet советам хотели остановиться в городе Мугла, а там оказалась дыра дырой, да еще и в 12 ночи. В итоге поехали до бодрума, почти в 2 ночи заехали в какой-то пансион, сил уже искать ночлег не было, а там менеджер только по турецки говорил - и вот даже минимальных знаний хватило чтоб распросить о номере, попросить показать, и остановиться там. Смотрим - надпись TUVALET Чё сложного-то?!
А вот в Греции прошлым летом я намучилась с этим алфавитом
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя alex th
товарищ, я нигде не указал, что я так называемый "турпакетник", вы уж фантазируйте как-то полегче. я вообще за границей в качестве туриста не бывал. просто высказал свое мнение. если вам стало от этого легче - дай бог вам здоровья. а денег нет, но вы там держитесь типичное заблуждение турпакетников, что в турции все говорят по русски
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя vezer
Да я как-то персонально про Вас и не говорил. Повторюсь - это типичное мнение турпакетников, так как я лично сам много много раз слышал подобное, и много раз мне задавали вопрос: "а зачем ты турецкий учишь, в турции же все по русски понимают?". Не нужно все на свой счет воспринимать. товарищ, я нигде не указал, что я так называемый "турпакетник"
Мне тоже турецкий давался очень легко. Изучал его по самоучителю во время поездки еще 11 лет назад. ) Но до сих пор помню некоторые принципы суффиксообразования существительных и много слов и фраз. Ну и то, что часть пути проехали автостопом и гостили у местных - тоже помогло наверное. Иногда попадались люди совершенно не говорящие по-английски. Ну так турецкий язык намного легче греческого, по крайней мере для меня. Турецкий выучил за несколько лет, ну не идеально. но в магазине хватает пообщаться, да вывески любые читать. И, вообщем-то, пригождался не раз.
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя vezer
по простой идее.. если страна туристическая.. в новосибирске на красном уже есть указатели на двух языках <п.5> как умнО! -я офигеваю. И не придёт же в голову,что в Турцию постоянно и в большом числе валит народ как мини ум 30-40 национальностей-да пофигу,пускай все на вывески пустят! а все что действительно надо,и -реально,а не по "идее"-так это оторвать уже своё седалище от диванов и пойти учить английский хотя бы в объёме, достаточном для объяснения своих хотелок в путешествиях. Пы.Сы. : про "Новосибирск на красном"-смешно. Так же смешно,как путать желание подползти поближе к цивилизации и реальную потребность в таких указателях. И че на английском-то?? Киргизов,казахов или таджиков у нас куда больше?
Исправлено пользователем Змей Зелёный (07.04.17 01:23)
Ответ на сообщение Турция 2015 пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя tripslog
Ответ на сообщение Re: Турция 2015 пользователя Landfahrer
Исправлено пользователем Солярис (08.04.17 19:45)
Ответ на сообщение Турция 2015 пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции пользователя Landfahrer
Да харэ. Турки просто не смогли не сделать вид, что понимают. Им это невыгодно Мне тоже турецкий давался очень легко.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции пользователя ПЕЛЕВИН
Исправлено пользователем Landfahrer (10.04.17 11:25)
Ответ на сообщение Вывески в Турции пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции пользователя Солярис
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции пользователя Солярис
как-то "бу" с "вар мы" не стыкуется. Но турки все-равно поймут ..."бы дурак" или все же "бу дурак"?)))
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции пользователя alex th
Вот здесь соглашусь. Ради того чтобы помидоры не сгнили и не пошли убытки, они на многое готовы... Да харэ. Турки просто не смогли не сделать вид, что понимают. Им это невыгодно
Только настоящие путешествия!
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя Лещенкопетр
И каково из них соотношение говорящих именно на украинском, а не на том же русском? раньше соотношение русских к украинцам было 8:2, то сейчас 50Х50,
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя Лещенкопетр
Ответ на сообщение Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя Linde
Ответ на сообщение Re: Вывески в Турции на русском и английском языке пользователя nistro
чушь какая нашего брата сразу вычисляют как бы хорошо он не владел языком