Не удержался, читаю. И офигеваю, если честно!
tester_vs_larry:
В ответ на: летом 2015 года проехав всю Турцию встретил только 1 полицейский кордон
Я был на юго-востоке Турции очень давно, в 2006-м, когда там было явно спокойнее, чем в 2015-м. Был и в Дирьябакире, и в Ширняке, и в Ване, и в Шанлыурфа - практически, все, что Landfahrer перечислил, но не ВСЯ Турция. И вы знаете что? Даже тогда было полно секьюрити чекс на дорогах в связи с уже перешедшей в партизанскую фазу войной в соседнем Ираке и
многолетним курдистанским желанием автономии/независимости. Причем они были такими: (микро)автобус останавливается, на дороге - шлагбаум или цепь с шипами ("еж"), все выходят, идут к зданию/палатке соответственно, там у всех проверяют документы, женщин досматривают женщины отдельно, иногда и багаж надо было доставать и его тоже досматривали. Там были и полиция, и военная полиция (жандармерия), и просто военные. Короче, не заметить или проскочить там просто невозможно.
А тут tester_vs_larry утверждает, что проехал ВСЮ Турцию уже в новой реальности, с ИГИЛом, беженцами и прочими террористами, и встретил при этом ЛИШЬ ОДИН полицейский кордон? И даже дает пример:
В ответ на: Ну что бы было понятно - это как если бы в Барнауле шли бои с авиацией и тяжелой артиллерией, но в Новосибирске было бы все нормально - конечно, ведь у нас есть пост ГАИ на вшивой горке.
Это просто отвратительная ложь.
Landfahrer:
В ответ на: война там идет давно. и весь прошлый сезон, когда она уже была в разгаре и позапрошлый, и поза-позапрошлый
Landfahrer врёт! Ведь tester_vs_larry утверждает, что всего полгода назад никакой войны, никаких постов, никаких проверок, так, один пост ГАИ на ВСЮ Турцию!
В ответ на: Вот мы для штатов враги
Как вам страшно жить! А, точно, "Греция - опасная страна". Как же, помним.
И тут же, как говорится, без объявления войны:
В ответ на: Возьмем ВОВ
Хоть кто-нибудь может мне объяснить, зачем брать ВОВ? Кроме "хитрой" цепочки Турция -> ВОВ -> на стороне Германии -> фошЫсты -> жгут туристов в печах!!!
Ksergey:
В ответ на: подумываю куда бы пальцем на глобусе ткнуть.
Ну вы же понимаете, что в реальности совсем не так? Вон, у россиян пропала Турция и Египет, уже алярм и ахтунг - куда ехать-то? Американским гражданам зачем
в принципе Турция? У них полно курортов своих и под боком,
все для них безопасные (относительно, вон, в Мексике 100 граждан юэсэй гибнут ежегодно и ничего) и
которые под боком - дешевые.
Реально подумываю, куда бы пальцем ткнуть - только я. И то с учетом логистики и где уже был.
tester_vs_larry:
В ответ на: Лично я проехал всю Турцию с востока на запад, так что представление имею.
Да мы уже поняли. Полное представление.
Полгода назад было абсолютно безопасно, даже полицейские не встречались, и тут вдруг началось...
В ответ на: Дело не в футболке или разговорах, а в том что появились дополнительные ограничения, дополнительные меры предосторожности.
Боевики "сумеют" проехать 400 или 1000 или 2000 км по дорогам. Захватят отель с российскими туристами
Один очень умный человек сказал:
Как говорится в одной древней истории, шли два буддистских монаха, а у ручья девушка не могла на тот берег переправиться, и один монах ее перенес. Потом через час молчаливой ходьбы ему другой предъявляет, что он нарушил обет, к женщине прикоснулся, а тот отвечает: “Я оставил девушку у ручья, а ты несешь ее до сих пор”. Очень важная история, всегда надо ее помнить и ею руководствоваться.
P. S. Реально попадались взрослые люди, которые после моего многозначительного рассказывания этой истории, подумав, спрашивали: “А зачем тот второй монах еще целый час эту девушку нес?” Если вас это тоже заинтересовало, то лучше для начала сделать тренировочный заезд куда-нибудь недалеко, в Словакию там, откуда вас легко будет эвакуировать домой.
Советую прислушаться. По крайней мере ясно видно, что Западная Африка - точно не для вас.
<п.7>