Таможню вы всегда проходите в стране прилета. из Стамбула в Новосибирск? Таможню там проходили или у нас в Толмачах..
<Тема выделена из другого топика>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.12.15 15:59)
Таможню вы всегда проходите в стране прилета. из Стамбула в Новосибирск? Таможню там проходили или у нас в Толмачах..
Исправлено пользователем Змей Зелёный (09.12.15 15:59)
Ответ на сообщение Таможня на вылете пользователя ПЕЛЕВИН
В стране прилета всегда надо проходить таможню, но бывает, что и в стране пересадки надо проходить (зависит от того есть ли транзитная зона или нет) и в стране вылета. Таможню вы всегда проходите в стране прилета.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя AndroNSK
Пересадка без транзитной зоны (и сквозной регистрации багажа) - это по сути прилет и вылет. А в стране вылета - не помню такого. что и в стране пересадки надо проходить
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя ПЕЛЕВИН
Твое правило работает, безусловно. Тут мало кому можно тягаться с тобой по количеству стран и аэропортов. Но как минимум в 2-х странах - Россия и Куба - есть таможня на вылете. ...
Т.е. моё правило все равно работает![]()
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя tester_vs_larry
Еще раз - таможня на вылете/выезде есть редко где, это те страны в которых перед вылетом есть возможность/необходимость заполнить ВЫЕЗДНУЮ таможенную декларацию, а вот досмотр перед вылетом есть везде(естественно не таможенный, а безопасности, но еслиФФчо они и таможенников подтянут). еще раз таможня есть везде, где то просто нет досмотра. В разной степени нет, от просто выключенных сканеров, до отсутствия видимой зоны таможни как таковой.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя tester_vs_larry
Ну о том, что практически на каждом погранпереходе есть таможня (в большинстве стран, разумеется и прежде всего в развитых. Про погранпереходы где-либо в джунглях Амазонки или Мьянмы не говорим) никто не спорит. Речь, если посмотреть выше, шла именно о таможенном контроле на выезде из страны. И в большинстве стран его таки нет. А в России и на Кубе есть. ну написано ровно то что я и говорю - нет досмотра, а не нет таможни.
Вы уж определитесь в своем мнении - одна таможня или две. есть контроль на выезде или нет. Ну мне кажется что все же таможен 2 и на вылет и на прилет. Так где вы думаете что таможни нет, попробуйте вывезти какое нибудь произведение искусства или пакетик героина!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.12.15 02:25)
Ответ на сообщение Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя ПЕЛЕВИН
А мне кажется, что я все же доказал, он уже 4 дня в этой теме на возражает ))). ибо его же цитатами я оперировал ))). Мне кажется, это бесполезный спор. "Оппоненту" ты все равно ничего не докажешь, ну а остальные и так в курсе и смеются.
Ну о том, что практически на каждом погранпереходе есть таможня (в большинстве стран, разумеется и прежде всего в развитых. Про погранпереходы где-либо в джунглях Амазонки или Мьянмы не говорим) никто не спорит. Речь, если посмотреть выше, шла именно о таможенном контроле на выезде из страны. И в большинстве стран его таки нет. А в России и на Кубе есть. <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.12.15 20:07)
Вы уж определитесь в своем мнении - одна таможня или две. есть контроль на выезде или нет. <п.9>
Исправлено пользователем Змей Зелёный (08.12.15 20:08)
Ответ на сообщение Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя tester_vs_larry
Т.е. прямой цитаты с сайта американской таможни USCBP о том что там никакого досмотра на выезде - ни тотатльного ни выборочного - нет в принципе недостаточно? Тогда я умываю руки. мне кажется что в итоге мы пришли к правильной формулировке - таможня есть и одна, но в каких странах не проводится тотальный досмотр.
А дальше каждый может посмотреть в чем он был не прав или не корректно выразился.
кто ее задерживал ФБР? или таможенники? А.Ферманова была задержана в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в марте 2010г. У нее были изъяты оптические прицелы ночного видения Raptor 4X, причем с замаскированными идентификационными номерами. На вывоз из США этого оборудования необходимо особое разрешение американских властей, которого у подсудимой не было. Тогда она заявила, что везла прицелы в подарок увлекающемуся охотой свекру, который живет в России.
Ответ на сообщение Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя tester_vs_larry
Задерживали скорее всего таможенники по наводке ФБР. Ибо это дело об угрозе нацбезопасности - ФБРовское. А задерживали после прохождения таможенной границы, т.к. в Америке владеть этими приборами легально, а вывозить нет. И если кто-то думает, что решили наугад досмотреть багаж какой-то тетки, и о чудо, в этом багаже запрещенные к вывозу приборы, то это очень наивный человек. Т.к. состав преступления появляется после пересечения границы. ...кто ее задерживал ФБР? или таможенники?
зачем так сложно? ) ведь весь багаж TSA (транспортная служба безопасности) просвечивает сканерами, увидели какие-то странные приборы, открыли, разобрались, узнали что это запрещенные предметы и сообщили куда следует. Задерживали скорее всего таможенники по наводке ФБР
Ответ на сообщение Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Landfahrer
А как же замки? У меня все закрытое долетело все разы. И даже тот случай, когда из-за Эйяфьятлайокудля я летел на перекладных через Франкфурт, а багаж доставили в Толмачи вообще через несколько недель. И тоже целый замок был. у меня тоже багаж вскрывали, демоны.
Ответ на сообщение Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Landfahrer
хы-хы. да были замки! навесные кодовые, соединяющие собачки замка-молнии. видимо, это им только добавило подозрений.) замок они ломать не стали, просто аккуратно отогнули собачку, вынув из нее висюльку (за которую тянуть надо. не знаю как по-научному называется). а замок так остался болтаться на одной собачке. А как же замки? У меня все закрытое долетело все разы.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Landfahrer
подать-то можно. ) но выиграть - вряд ли. там в Можно ли подать на них в суд за обыск без ордера и порчу прайвит проперти? такой бумажке написано (со ссылкой на закон), что если не могут открыть, то имеют право ломать замки и ответственности за это не несут. типа, нефиг было закрывать такими замками, от которых у них нет мастер-ключей.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Лисик
а причем тут TSA? они имеют право ломать замки и все тут. а вот канадское CATSA, например - Было такое в Шереметьево, Фьюмичино, Гонконге и немало где еще не имеет. они поручают это представителю АК, ) который должен попытаться найти хозяина, а в случае неудачи ломает сам. ответственности тоже никто не несет. )
Если с предыдущем не согласны, то что делать людям которые "купятся" на такое безграмотное утверждение и не взирая на него, по тем или иным причинам, попадут под прохождение таможни при вылете (будут проверять, проводить досмотр на предмет нет ли чего запрещенного к вывозу (например какие то микросхемы)) - и, скажем, опоздают на стыковку? Или просто в какой то стране будет полноценная "таможня на вылете" - с тотальным досмотром? Бить вам морду? Или в суд подавать на вас? Таможню вы всегда проходите в стране прилета.
Как считаете - а вот TAXFREE редко где есть? Еще раз - таможня на вылете/выезде есть редко где
И уносят меня, и уносят меня в цветную звенящую хрень -
3 белых коня, 2 красных слона, пингвин, бегемот и олень...
Ну представитель АК может и понести. Другое дело, что собрать и надлежащим образом оформить все доказательства, когда у тебя самолет "под парами", почти невозможно. ответственности тоже никто не несет
Важно. Ваш пример с прицелами - он же именно про NSA и TSA, не так ли? Вон, модератор пишет про CATSA - и уже совсем другой коленкор. А то мы так дойдем до маразма, что вы имели в виду под "побывал в Антарктиде" -> "побывал на расстоянии 800 км от самой ближней точки" и "побывал в Аргентине" -> "проплыл через океан, где ничего нет и высадился в Байресе, откуда и улетел". и даже не важно что эти структуры были неправильно обозваны (таможня на выезд и тд)
Я специально пересмотрел стартовое сообщение этой темы (так уж получилось, что оно - моё). И там нет слова "досмотр". Но есть слово "таможня". Если вы неспособны узреть разницу между словами 2. Что касается изначального вопроса есть ли досмотр, то ответ получается таким. "досмотр" и "таможня" - то как вы собирались вообще дискутировать?
Вы конкретно и прямо утверждали про наличие "выездной таможни". Везде. Без исключений. (что я и утверждал) Вот ваше сообщение, я его даже процитирую:
Это - ваше прямое утверждение. Теперь вы утверждаете, что тогда утверждали совсем другое. Но ваше сообщение - вот ведь оно. Записано и не может быть удалено или изменено. 1.Выездная таможня есть везде.
Роскошно, роскошно. Теперь представьте, что о вас, как о собеседнике, думают другие участники. Тем не менее это не значит что этот досмотр не может быть проведен
В большинстве случаев досмотра не будет
:) Вы с чем то здесь не согласны?
Ответ на сообщение Таможня на вылете пользователя tester_vs_larry
Ваше утверждение (а мы уже убедились именно в его безграмотности)? Ну так я надежно, с фактами, ссылками и цитатами показал, что вашим словам доверия ноль или даже меньше. Поэтому людям, которые на ваше утверждение "купятся" (именно что купятся, как на "угадай шарик под стаканом", т.е. лохотрон), я могу посоветовать лишь не быть лохами и впредь не читать вас до обеда. И после. И вместо. то что делать людям которые "купятся" на такое безграмотное утверждение
Трепыхайтесь, трепыхайтесь. Вам уже несколько человек в голос доказали отсутствие "таможни на вылете", а вы и не замечаете. "Хоть ссы в глаза". Или просто в какой то стране будет полноценная "таможня на вылете"
Н-да. Уровень дискуссии стремительно падает. Скоро ваша "крыша" подтянется для разборок со мной? Бить вам морду? Или в суд подавать на вас?
Ответ на сообщение Re: Таможня на вылете пользователя ПЕЛЕВИН
Как раз это пример говорит о том что не важно, лично вам не важно. Я вам говорю был в антактиде, в проливе Жерлаш. Вам все равно. Вы продолжаете утверждать что я был в проливе Дрейка (я там тоже был), которые действительно разнесены на 800 км (ну не сами проливы а дальние их точки) . Причем точку где вы были, ни название ни координаты не приводите, наверное потому что она была севернее? Важно. Ваш пример с прицелами - он же именно про NSA и TSA, не так ли? Вон, модератор пишет про CATSA - и уже совсем другой коленкор. А то мы так дойдем до маразма, что вы имели в виду под "побывал в Антарктиде" -> "побывал на расстоянии 800 км от самой ближней точки"
А как поступать со странами где нет этих сокращений? Мы же вроде не только США обсуждали и даже стартовый вопрос был не про США? Важно. Ваш пример с прицелами - он же именно про NSA и TSA, не так ли?
Вы как всегда врете. Обсуждение началось с этого поста, который не был перенесен сюда. Я специально пересмотрел стартовое сообщение этой темы (так уж получилось, что оно - моё). И там нет слова "досмотр". Но есть слово "таможня". Если вы неспособны узреть разницу между словами "досмотр" и "таможня" - то как вы собирались вообще дискутировать?
Я за один день только поймал вас 2 раза на вранье, не "не знании" а именно на вранье. Смысла как то общаться больше не вижу. Вешайте лапшу другим. Им наверное нравится. 30.10.15 00:57 Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя kazik
Оживлю тему и спрошу.. как с пунктуальностью прилета из Стамбула в Новосибирск? Таможню там проходили или у нас в Толмачах.. спрашиваю, чтобы подготовиться - возможно будет трансфер через Стамбул в Европу..Всё Турецкими авиалиниями..И как узнать надо будет из терминала в другой терминал перебираться? на Английском вывески в аэропорту есть? Звонил в гор линию - там не на все вопросы ответили.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Квазиунофантазия
никого ни к чему не призываю, у вас свой опыт..
Все это замечательно. Но если Вы скажете. что на чеках не было печати таможни выездной страны, и в аэропорту вылета Вам вернули НДС по таким чекам без оной печати - то я Вам не поверю. И никто не поверит, че уж там скрывать, ха-ха-ха... У меня предъявить купленный товар попросили только однажды в Италии и то взглянули мельком. Однажды получала деньги в Париже за вещи купленные в Амстердаме. В остальных случаях отдавала чеки в окошечко - получала денежку.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя Квазиунофантазия
Вот это Вы здря допускаете. Имея скан пластиковой карты, можно, не являясь ее владельцем, в течение нескольких минут "занулить" счет, к которой она прилинкована. скан пластиковой карты сняли.
"Я Вам один хороший вещь скажу, Вы только не обижайтесь"(с)... Никогда и ни при каких условиях никому не давайте реквизиты своей пластиковой карты в любом виде (фото, видео, скан, ксерокопия, "запомнить/записать" и т.д).
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Прямой рейс Новосибирск-Стамбул пользователя kazik
Как интересно Вы пластиком рассчитываетесь. И что чаще всего практикуют с Вашим пластиком при "прокатах и бронированиях" - фото, скан, видеосьемка, ксерокопия? Какой из этих "лоховских" способов наиболее употребим к Вашему пластику?ага, не брать машины в прокат, не бронировать отели и так далее
:)
![]()
Однако речь шла о таможенном досмотре. Некоторые ныне забаненные путают этот досмотр с досмотром службы безопасности. А тут пишут - "все фигня, нигде нету выездной таможни". То, что ее не видно, не означает, что ее нету.
то и воспринимаю так, как написано Еще раз - таможня на вылете/выезде есть редко где