|
|
|
Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
На Камбоджу бы хватило. Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Я попытался вежливо уточнить, что «вроде же 20$?», но консульский работник важно и непреклонно сказал, что надо 800 рэ.
Нет в этом никакой необходимости. Доллар имеет абсолютное равное хождение в Камбодже наряду с риелем. И камбоджийцы не только все цены (хоть на рынке, хоть в ресторане, хоть в гостинице) иностранцам в долларах называют, они и сдачу тоже в долларах дают! Когда нет под рукой баксов, дают в риелях по вышеозначенному курсу. Соответственно и ты – даже если тебе назвали цену, допустим, в 5 баксов, с тем же успехом можешь дать продавцу 20 000 риелей (и наоборот).
).
Вернее – добавить, относительно аналогичного перелета год назад. Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
LP ведь не врал. Идти оказалось реально до хрена (наверное, с полчаса мы тащились по жаре), да и еще долго не могли найти сам а/в. 
Капец… Эта сволочь останавливалась на каждом полустанке (чего люксовый автобус, очевидно, не делает, потому в LP и написано про 3 часа).Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
, посмотрели – «ага, восток там, значит нам куда-то туда». По пути встретили информационный щит с картой, но наших отелей там не было.

Только когда он на ломаный английский перешел, тогда поняли, что это он вообще-то нас на сцену зовет.Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Не стоит оно того.

Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Ну да. А денег сколько? 50 бат.
).Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Еле сдерживая смех
(я то понимал, что за 150 бат они не поедут, это как у нас предлагать таксисту – до Шереметьево за 100 рублей поедешь?), я объяснил ему, что это цена 150 бат. Водила возмутился, и… дорисовал нолик обратно.
Но, видимо, им там рассказали, что мы уже успели отказаться от предложенных вариантов. Поэтому они вернулись и сказали, что можно уехать на автобусе до следующего городка Наталон (запомнили на слух), и уже там взять такси до границы.
Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Да, есть один участок, где асфальт слегка разбитый и едешь, как по тёрке, но это буквально 1 км, а до и после него – просто идеальная дорога! У нас такие хрен найдешь.Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный

) содрала с нас 2 бакса «за вход». Хотя куда там «входить» – могила вот она, у обочины. Дело Остапа Бендера живет и процветает.
) – отлично вписывается в общую мрачную картину «резиденции массового убийцы».Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный

Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Landfahrer
потому, что я там, в отличии от таиланда, был в основном в туристических местахМмм... Ну я тоже сначала думал сделать оговорку, что "по крайней мере, в глубинке". Но потом повспоминал - не было каких-то отличий и в Пном Пене.
(Ну, за отдельным исключением, о к-м далее будет сказано).
). Кхмеры тоже не бросаются.

инфляция, смотрю, не стоит на местеА где и когда она стояла на месте?

, если на весь город (громко сказано, конечно
) мы были единственными туристами. Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Мы, когда вернулись, слегка застопорились – эээ… а как выглядели наши водители?
Но, слава богу, они сами к нам подошли.

), либо путают его с другими названиями (Оддар Минчай, Бантей Минчай, к-е совсем в другом направлении). Кое-как удалось объяснить, куда нам надо (у Тбенг Минчай есть второе, очевидно, более используемое наименование по названию провинции – Пря Вихеа) – нету туда автобусов. Через Пном Пень можно доехать.
Блин…
– так, пройтись из конца в конец двух улиц) и опа – наткнулись на табличку «автобус в Пном Пень, Сием Рип, Компонг Том».
).
(и лапшу еще на гарнир). Поклевали лапшу, кое-как покрутились вокруг сала – есть его было решительно невозможно.
Но по пути к гостинице, прям у её дверей нашли обычную местную забегаловку, где давали обычную местную еду – наелись там до отвала чего-то острого из общего чана (в смысле, накладывали всем из него, а не ели оттуда вместе) за смешные деньги.Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
– разбитая дорога в одну-две полосы с каждой стороны. Автобус по ней несется и безостановочно сигналит, чтобы его пропустили.

Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Landfahrer

Продолжение обязательно будет.
и продолжения нет.

моя единственная авария тоже была в камбоджеНу вот, прям какая-то очень опасная Камбоджа получается.
Впору менять стихотворение Чуковского.а сознание теряла женаОбразно выражаясь или прям по серьезному?
что с джипом? не нашли или не искали даже?Да кто его будет искать.

Образно выражаясь или прям по серьезному?ну, как.. поднялись, отряхнулись, стали осматривать повреждения и тут у нее глаза закатились, тело обмякло. еле успел подхватить, чтоб не упала. посадил на землю, через несколько секунд она пришла в себя, попробовала подняться и опять отключилась. что это было, мы так и не поняли. вряд ли обморок от вида крови, так как были только царапины. и не солнечный удар, так как никаких иных последствий (типа головной боли и т.п.) не было.
полиция Камбоджи это самая лучшая полиция... из тех, что можно купить за деньгипонятно. печально.
Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Landfahrer
печальноДа не знаю, мне как-то, если честно, пофиг.
Нет такого чувства, что "не наказали этого гада".
) меня перевезли в мед. центр International SOS в Пном Пене.
).
Да за такие деньжищи в Камбодже (даже в столице) можно взять чуть ли не 5*. 
вроде бы относительно благополучно все прошло?)Ну скажем так - без очень серьезных и необратимых последствий. Хотя неизвестно ведь - они могут проявиться спустя длительное время.

).
А сейчас виден лишь если коротко подстричься.а опыт общения со страховой очень интересенПро страховую напишу.

Дозваниваешься сразу – не надо по 10 минут висеть на телефоне и слушать, что «ваш звонок очень важен для нас». 
).
– решил таки оформить страховку, чтобы не было к чему формально прикопаться на границе (и, кстати, спрашивали её).
Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя zanuda
А когда страхуешься именно надо про International SOS спрашивать? Или он у Согласия по умолчанию?Лучше, наверное, уточнять.

290 баксов - завышенная суммаНу хз, я, слава богу, в других странах раны не зашивал.
Поэтому нет возможности сравнить цены.

это томография - 150$ну вот, даже в новосибирске она дешевле стоит.
но ведь уровень жизни и цен там же не в два раза отличаютсяТак мне кажется, это же стандартно - в странах третьего мира, где еда-жилье-бытовые товары очень дешевые, серьезная медицина дорогая - надо отбивать затраты на технику.
ну вот, даже в новосибирске она дешевле стоит

Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)
Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя tonim
стоматологическое (?) кресло и небольшой набор слесарного оборудования (наждак, ключевой копир и т.д.)Да уж.
К такому стоматологу точно страшно обращаться.Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Mmm… you need tuk-tuk, sir? Ааааааа! 

И, может, конечно, это были посттравматические последствия (а может дело вовсе и не в ней), но тук-тукеры эти показались капец какими навязчивыми, причем без какой-либо логики поведения.Не, это абсолютно нормально. Нас они бесили точно так же еще до всяких травм
Нас они бесили точно так же еще до всяких травмНу вот, значит не я один такой нервный. Это успокаивает.
Как до невроза не довели - не знаю. А может и довели.
Но шутку нашу никто не понималДа в том и дело, что они там какие-то как плохо сделанные роботы.
(это я уже много времени спустя вспомнил, что в Азии ведь нельзя кричать-ругаться - "потеря лица"
) - аналогично - ничего вообще не меняется в лице и просто повторяется набор слов.Ответ на сообщение Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный
Один демон прошел или проехал в карете со свитой, за ним толпа его приверженцев с лентами и флагами (=трудовой коллектив завода с лозунгами и транспарантами), за ним следующее божество с такой же свитой, но в других цветах и с другими флагами, барабанами (=коллектив другого завода), и подряд-подряд. И вся толпа зрителей громкими криками приветствует их
(=трудящиеся рукоплещут участникам демонстрации).
Китайский Новый год, по идее, уже наступил. В тот год он был 10 февраля. Или это, как раз, его завершение? (Википедия пишет, что цикл китайских новогодних празднеств заканчивается на 15-й день, т.е. как раз сегодня, и отмечается Праздником фонарей – но тут никаких фонарей не было). Либо что-то сугубо местное, камбоджийское.Ответ на сообщение Re: Камбоджа. Прерванный полёт (отчет) пользователя Змей Зелёный

LP пишет, что там прям «циркопредставление» - дети, попрошайки, продавцы всего и вся и т.д. Фиг знает, к нам никто не приставал, все были заняты сами собой.
Там ближе к вечеру расстилают циновки и народ, набрав еду с расположенных по периметру лотков, располагается сидя прямо на циновках.