Погода: −12 °C
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
08.12−24...−23пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Туризм Путешествия / Отдых за рубежом /

Ответы на вопросы о острове Самуи (Ko Samui)

• У кого есть вопросы связанные с Самуи- задавайте. Буду отвечать по мере возможности.

О себе: Живу в НСК, бизнес на Самуи. Мыслями там. Много фоток видео. Есть что рассказать.

• Посредник посредников.
    Это клёва

• Форум не для бизнеса! Делюсь своими знаниями, впечатлениями, отвечаю на вопросы!!!

• Информация для размышления:
    Цены на дома, бунгало, виллы начинаются от 6000 бат./мес (это маленькое бунгало)
    И бывают до 700 000 / мес. За супер виллу.

Про экскурсии: Как правило гиды туркомпаний продают из по 2300-2500 бат на человека. Выйдя тутже на улицу можно купить такойже за 1600-1700

Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать (ИМХО)- т.к. цена билетов убивает все....

• Вот бы еще понять кто тут нуждался в такой "информации".

• В ответ на: Если планировать отпуск на самуи самостоятельно- надо на месяц ехать
    А если по путевке на 2 недели, цена "не убивает"?
    Еще и с такими ценами на экскурсии. :безум: Это че за экскурсии за такие деньги?

• Обычные цены от тур. операторов.
    Но каждый может выбирать.

С экскурсиями "на улице" - как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять).

• В ответ на: Обычные цены от тур. операторов
    Я ж туроператорами не пользуюсь, поэтому не в курсе "обычных туроператорских цен". :biggrin:

Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем? :dnknow:
    Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги. В Европе 80 баксов еще куда ни шло. Но в Тае... :eek:
    В ответ на: как минимум надо английский чуть-чуть (хотя бы время во сколько надо быть у теплохода понять)
    Это да. :biggrin:

• В ответ на: Вопрос - что это за экскурсии? Куда, на чем?
    Например, дневная экскурсия на спид-боте с Пхукета по островам ПиПи, включая автобус от отеля до марины и назад.
    На Симиланы - заметно дороже будет, но это и дальше.

Про Самуи - о чем-то подобном речь, видимо.

В ответ на: Просто по моему опыту посещения Таиланда, это очень большие деньги.
    Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельно. Ну чтобы заценить масштаб цен морских прогулок туда, где нет регулярной паромной переправы.
    Это вам не автобус/паровоз )

• В ответ на: Скатайтесь на Симиланские острова самостоятельно
    Если б они мне еще нужны были.:миг:
    Я ж не говорил, что этого дорого за что-то конкретное, и можно дешевле самостоятельно. Именно интересовался - куда могут быть такие дорогие экскурсии, т.к. не в теме подобного.

• Многие пользуются турагенствами а не самостоятельно организуют отпуска.
    Есть конечно бывалые- которые знают все, но моя цель- помочь начинающим туристам.
    А дальше они сами поймут

• На самуи не так и много вариантов экскурсий. Пару морских (антонг Марина парк и снорклинг в районе Тао), вот на них как раз и цены в районе 2000. Все остальное на острове, но есть возможность взять байк и все объехать самому, почти бесплатно:улыб:

• Парадайз парк, зоопарк в южной части острова, слоново-крокодиловая ферма, где ведущий шоу - просто огонь!
    Только туда надо самим ехать, а не с русскоязычными гидами, которые бегут бегом, тянут за рукав и ничего не успеваешь увидеть
    На Натоне есть частный музей морской ракушки, он на туристических картах не обозначен, гиды про него скорее всего вообще не знают, хозяин - бельгиец, за 200 бат сам проведет экскурсию, но тут надо знать английский хотя бы немного

• Экскурсий сильно много. Месяца не хватит все посмотреть.

• Давайте про погоду в сентябре, как там ? Вроде читала что типа бархатного сезона что то, так ли это на самом деле ? И еще про отливы, на каких пляжах в это время самые большие отливы, может есть такие где их совсем нет ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• ну вот графики погоды: http://worldweather.wmo.int/en/city.html?cityId=577

• смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.

• Графики я видела, всякие разные и не всегда даже одинаковые. Но было интересно узнать от живого человека )))) Про бархатный сехон опять же , я не сама придумала, так пишут в сети )) вот например, лучшее время для посещения самуи с мая по октябрь : самуи сентябрь
    Да....., про отливы -приливы ничего не скажете ?

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• Лично мое мнение- лучшее время для сибиряков- февраль (после китайского НГ). Температура в это время от 26 до 31 градуса. Дождей нет.
    На ламаи волна поднимается, на других пляжах нет.
    Не жарко, китайцы разезезжаются.

Начинается низкий сезон. Цены падают.
    А вообще Самуи прекрасен всегда.

• В ответ на: Начинается низкий сезон. Цены падают.
    Вы меня смущаете:улыб:Низкий сезон начинается в апреле, февраль это высокий сезон. Наверное вы путаете с пиковым сезоном на НГ:улыб:

• В ответ на: смотря что в вашем понимании бархатный сезон ))) в сентябре там - сезон дождей, а лучшее время для отдыха - с марта по июнь.
    Что такое сезон дождей и кто его придумал?:улыб:Есть низкий сезон, есть высокий. с 15 июля по 15 сентября на Самуи/Пангане/Тао - высокий сезон. Погода в это время отличная, дожди бывают вечерами, когда уже темно, как, например, час назад, сейчас тут уже сухо. Я этот сезон и правда называю бархатным. Не первый год тут в это время.
    Вот например вчерашние фотки, Панган

• В сентябре после 15-го такая же погода ? или резко меняется ? Отливы как ?

• не резко, но дождей становится больше.
    Про отливы- смотря какая часть острова. На чавенге и ламаи это не проблема

• Планируется отель на Липа Ной Бич, очень хочется обойтись без сильных отливов , отдых без моря это ужОс,ужОс )))
    Спасибо за информацию, я поняла, что сентябрь хороший месяц для Самуи и таки бархатный )))

• Всё море не отольётся, не переживайте.

• Приходите в гости- расскажу о острове, покажу на картах (путеводитель)- все бесплатно.

• Липа ной отливы сильные.

• как правило там только ночуют.

• А какой смысл там ночевать, если до цивилизации 30 минут пилить на байке?
    Если уж туда ехать, то там и отдыхать, без особых движений, в уединении...

• Все по разному отдыхают. Комуто надо тусовку, ктото хочет по ночам спать.
    Лично я люблю жить в тишине- поодаль от тусовок, а когда нужна туса- приехать и оторваться.

• Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как лучше самим добраться до Самуи из Бангкока самолетом. Можно ли взять билеты прямо в аэропорту на ближайший рейс, учитывая, что сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительности. Боимся брать стыковочный билет из-за возможности задержки рейса из Н-ска.Заранее спасибо.

• В ответ на: сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы в инете и соответствует ли это действительности
    Дык зайдите в любой поисковик а/билетов и проверьте. :dnknow:

• Так оттуда и информация. Реально ли взять по прилету в Бангкок сразу же билеты на Самуи?

• Гм... Если их нет уже сейчас, откуда, как Вы думаете, они появятся потом? :umnik:
    Можно, конечно, надеяться, что кто-то сдаст купленный билет, но шанс поймать такой билет перед вылетом - 1%.

• Ну вдруг есть какие-нибудь местные мелкие авиакомпании, которые не выставляют рейсы на сайтах. :смущ:Понятно, спасибо.

• на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.

• В ответ на: сейчас якобы все билеты на нужный период уже забронированы
    какой период интересует? может на это время еще продаж даже нет.

• Перед самым рождеством и НГ так оно и есть. Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря. Но это единственное время, когда так тяжко с билетами. В данном случае думаю речь идет о неправильном поиске. Нужно смотреть напрямую у http://www.bangkokair.com/

• В ответ на: Лично встречал людей, которые не успев на свой рейс, ждали по 2-3 дня в период 24-27 декабря.
    Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?

• В ответ на: ...
    Улететь AirAsia или уехать автобусом им религия не позволяла?
    Нет, обычная "жаба":улыб:и "мыжесдетьми" не будем по автобусам аэропортам и паромам таскатья...
    Эти люди не мои друзья и знакомые, просто услышанный разговор, хотел такой же совет дать, а смысл - они уже отсидели своё в а/п и им только дай повод ещё раз всё рассказать :biggrin:

• Весело люди живут

• В ответ на: на самуи летают только Bangkok air и Thai Airways. Поверить в то, что ни на один из 21 рейса нет билетов, я не могу. Почешите сайты этих перевозчиков, и все будет.
    ну из суварнабхуми, а еще из дона педроса летают:улыб:а еще можно уехать до суратани, а оттуда на автобусе плюс паром до самуя.

The answer to life the universe and everything is 42.

• Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерунда :а\?:

• В ответ на: вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета
    При трех часах задержки вылета Вы приземлитесь в 14 с копейками. Вам 3 часов не хватит, чтобы получить багаж и пройти паспортный контроль? :eek:
    Интересно, а как Вы тогда планируете покупать билет в аэропорту? На это ведь еще время надо.

• В ответ на: вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс
    А точно вылет только до 17-00? Мне вот видно, что и на 21-00 вылет есть.

• В ответ на: Интересует период на вторую половину февраля. Дорогие билеты еще есть, дешевых-увы! Проблема вся в том, что рисковано брать стыковочные билеты, вылеты на Самуи только до 17:00, прилет S7 где-то в 11 с копейками; даже пара-тройка часов задержки вылета из Н-ска чревата опозданием на нужный рейс (+ получение багажа и паспортный контроль, да и аэропорт не самый маленький). Вариант с паромом не подходит, т.к. мало дней на отдых, жалко 2 дня терять еще на дорогу. Вот такая вот ерунда :а\?:
    Да, там есть (был не так давно, сейчас не знаю) один рейс с вылетом ближе к ночи (около 21-22 часов). Если есть, и выберете именно его, прилет будет около 8 часов утра. Мы тоже, когда вырвались тогда в долгожданный, выстраданный отпуск, заказывали всё заранее, волновались слишком. Но всё как-то сложилось, словно пазл, прошло неплохо - ни нервов, ни опозданий, очень понравилось. п.3 Удачи, и классного будущего отдыха!

Исправлено пользователем Landfahrer (15.08.14 09:56)

• по той статистике, которая есть у меня задержки на рейсы чаще от туду, нежели туда...

В трансфере автобус-паром нет ничего страшного, кроме потери времени.
    Если ехать толпой- можно приватный трансфер заказать- минибас да и все.

• Приветствую,)
    Нужна услуга - передать букет цветов по опред адресу на Панган
    Реально?,)))

• Деньгами оно как-то более тру.:миг:

• Естессно, что оплата за услугу, цветы будет предоставлена,)))

• Я про другое: деньгами дарить - оно правильнее и понятнее )

• А если это на д.р. девушке/женщине - тоже деньгами? :eek:

• Угу,) Деньгами не вариант,) И вообще это должно быть сюрпризом,))

• только деньги!
    Всё прочее - попытка отскочить подешевле :tease:

• есть сомнения за сохранность букета и доставку его в приемлемом виде. или влажный субстрат имеется?
    может, проще заказать его в самом таиланде? в принципе, что-то даже нагугливается.

• думаю реально.

• А как с интернетом на острове? 3G какого оператора предпочтительней в районе Банг Рак?

• Все работают.
    мои предпочтения :AIS , True

• Спасибо. А сколько стоит бензин сейчас?

• Газоход от 34 бат (Е20)‏
    Далее 36 39‏ бат
    Чистый 95 50‏ бат
    Дизель 32‏бат

За литр естественно

• А насколько распространены небольшие дизельные/газовые машины в прокатах типа хертца/ависа/сикста?

• Дизельных маленьких особо не замечал. Всетаки бензин.
    А у таких прокатов есть сайты- можно посмотреть машины.

То что я лично видел в прокате:
    Toyota Vios, Honda City, Honda Jazz, Toyota Yaris, Toyota Altis, Honda Civic, Nissan March
    ну и всякие джипы начиная с самуря до фортунеров и тд.

• Спасибо за информацию. На сайтах не пишут, есть ли дизельные машины. В Германии на стойке специально просил дизельную, но там дизель популярен, поэтому находили без проблем. С другой стороны - пробеги на острове все равно маленькие будут, поди не разорюсь...:улыб:

• Если семье кататься- да надо машину. По кругу менее часа занимает.
    На мотике за 14 дней знакомый умудрился 1200 км наматать......

Хотя и я умудряюсь 150 в день наматать на мотике просто катясь...

Все зависит от задач. Ну или опять же если в храм 8 будд каждый день кататься....

Исправлено пользователем Stepan_nsk (27.08.14 14:46)

• Ну да, скорее всего без машины не обойдусь. Еду чуть более чем на месяц, с семьей, двое детей. С мото вообще не вариант. И машину-то не сильно охота брать, но с обществественным транспортом на острове судя по отзывам просто беда. Так что на авто придется разориться скорее всего...

• ну с общественным то хорошо, но дорого. Если на чавенг ехать вечером- то лучше уж без машины, с парковкой точно беда...
    а днями с 2 детьми- точно только машина.
    после 12 августа цены на такси должны были снизится- пока еще сам не пробовал- может и снизились...

• Я и имел в виду, что плохо - в смысле дорого.:улыб:Про такси читал заметку на самуидейз, что нифига цены не сбросили.

• В первые 2-3 дня с Вас будут драть таксисты.... потом- когда появится загар или ожоги- значит вы оклиматизировались и понимаете - что 400 бат за 2 км многовато, начинают адекватно предлагать цены.

• Но все равно ведь цены на такси будь здоров, каждый день не на ездишься? Потому машину скорее всего придется взять: в магазин за продуктами, на пляжи, каждый раз тоговаться до посинения или платить втридорога. Первую неделю посчитаю затраты на транспорт, потом помножу на время пребывания и сравню с арендой, так и решу.
    И еще немного странный вопрос про новый год. Не знаю кто как, но это практически единственный день в году, когда в нашей семье смотрят эфирное телевидение. Ну там, бой часов, куранты, загадывание желаний. Как с трансляцией российского эфира нового года на Самуи - есть ли и как с синхронизацией по часовому поясу?

• есть спутниковый первый канал.
    Есть Rus Samui TV
    Собственно все. Другие варианты по месту.
    Возможно через инет посмотреть чтонибудь.

• будут или нет каналы, от гостиницы же зависит. в азии русскоязычные каналы беслатно вещают со спутника AsiaSat 5 (ртр-платнета, нтв мир, и 1канал). поскольку спутник вещает на несколько стран, часовой пояс может не совпасть, я не знаю по какому времени этот вещает. висит он где-то над малайзией, так что мб в таиланде будет все ОК. мы НГ встречали в камбодже, смотрели ртр, так что петросяны/киркоровы имелись в достатке. про часовой пояс не помню. возможно, НГ наступил в 23 часа, но врать не буду. да и вещание тогда было с AsiaSat 2, который сейчас заменен на AsiaSat 5.)

• Про время- оно там как в НСК. Один- в 1

• эмм.. а причем тут Нск? речь не о часовых поясах, а том, по какому времени вещает именно этот спутник именно этот канал. ведь на всю-все азию, от турции до камчатки он вещает одну и ту же программу конкретного канала. то есть, если новый год наступает в эфире по тайскому времени, то в турции его увидят в 19 часов местного времени, а на камчатке в 5 утра 1 января. но вопрос в том, по какому часовому поясу на этом спутнике будет новый год. может вообще по москве, я хз.

вот, площадь охвата (C-band, белая сплошная граница):

• вот, проверил. РТР-планета дает выбрать страну и часовой пояс для просмотра программы. программы отличаются, но можно видеть, что то, совпадающие передачи в бангкоке в основном идут позже на час - час сорок по сравнению с москвой. (по местному времени). стало быть, я предполагаю, что НГ в таиланде на этом канале будет точно не по москве, то есть не в 3 часа по местному. возможнов 1 час ночи.
    хотя я хз как с переходами на зимнее время будет.

• В ответ на: поскольку спутник вещает на несколько стран, часовой пояс может не совпасть,
    Да, именно этого я и боюсь. Без петросянов и других вполне можно обойтись, но вот без курантов и загадывания желаний - очень сложно....:улыб:Онлайн-вещание по нскому времени бы найти...

• В ответ на: Есть Rus Samui TV
    Спасибо за посказку. Может они наладили синхронизацию.

• Раз в 2 недели в нашей группе Вконтакте собирается покатушка по острову Самуи. И каждая заканчивается вмсте с уходящим днем.
    <п.3>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (21.04.15 19:49)

• Может кому интересно:
    На этой неделе в Бангкоке проходят торжества в честь 233-летия со дня основания города и начала исторического периода Раттанакосин.

Именно тогда, 233 года назад, Король Рама I перенес столицу через реку из Тхонбури в Бангкок.

Торжественные мероприятия проходят в столице до 21 апреля. Представленные в альбоме фотографии были сняты непосредственно во время церемонии открытия и праздничного парада в субботу 18 апреля 2015 г. Автор фото - Ричард Барроу.

Парад начался в 16:00, он прошел по улице Ратчадамнён до площади Санам Луанг. Во вторник, 21 апреля в 20:00 на площади Санам Луанг пройдет еще одно бесплатное представление театра Кхон.

Так что если сейчас вы находитесь в Бангкоке - вэлкам!
    <п.3>

Исправлено пользователем Змей Зелёный (21.04.15 19:49)

• Самые дешевые билеты которые я когда видел!

• Интересная цена, только практического смысла маловато.:улыб:Сегодня цены у посредников уже от 16, и надо еще обратный дешевый билет найти. Так что по старинке придется: OVB-BKK, а там Air Asia.:миг:

• Причем тут перекупщики? на 18 мая например вообще сказочная цена. Как правило на ближние даты обратные не сильно дороже стоят....

• На кряйняк можно до Пхукета а там уже "бюджетными" способами..

Цены реально радуют.

• В ответ на: Как правило на ближние даты обратные не сильно дороже стоят....
    Феерический бред!
    Вы понимаете, причину, почему S7 продает билеты Новосибирск-Пхукет по 10065?
    Это последний рейс лЁтного сезона, следующий ближайший прямой самолет в октябре (кстати, вероятность купить на него билет за 10000 крайне высока, потому, что первые пара самолетов идут пустыми назад), но все ли могут ждать с 18 мая по 19 октября?
    Поэтому, как вам и указали выше, цена обратного билета убьёт всю вашу экономию. Для интереса посмотрите, билет в один конец Пхукет-Новосибирск от $900, Бангкок-Новосибирск от $700. Так что никто, в здравом уме, покупать билет ovb-hkt за 10065 не станет. Если и брать, то брать OVB-HKT-OVB но даже тут особо интересной цены нет - $578, тогда как Аэрофлотом через Москву можно улететь за 530.
    P.S. Вы приводили пример с Самуи, но самолет S7 всё же до Пхукета, я не стал сильно углубляться, но там картинка выходит аналогичная.

Тем, кто слышит зов Востока, мать-отчизна не мила...

• В ответ на: Самые дешевые билеты которые я когда видел!
    Кстати, цена билетов выше, чем была три года назад, тогда были билеты по 6000 до Бангкока плюс около 500 рублей накидывали за сегмент Bangkok Airways в любой аэропорт, хоть на север в Чианг Май, хоть на острова.
    P.S. 6500=162 евро по курсу на май 2012, 11152=195 евро по сегодняшнему курсу. Так что цена билета за три года выросла на 33 евро

• В разрезе последних цен очень даже интересные цены.
    Обратными билетами не интересуюсь - т.к. обычно не на 2 недели езжу. Обратно уже по месту смотрю.
    Пакеты тоже обычно не рассматриваю. Но в ноябре удалось вырвать по 11600 на 7 дней туда обратно...

• Это довольно странная и финансово неоправданная практика покупать билеты в один конец. Цена билета RT всегда меньше или, в крайнем случае, равна цене OW+OW. Не зависимо от того, летите вы на две недели или же на два месяца. Что бы в вашем примере с Самуи получить какую-то выгоды от дешевого билета туда, придется просидеть в Тае пять месяцев и дождаться следующего прямого от S7. Иначе выходит сильно дорогой обратный перелет через Пекин/Иркутск от S7 или же через Москву иными авиакомпаниями.
    Есть, конечно, вариант ловить билет на чартер из Бангкока, но это будет очень непросто, учитывая, что этим летом летает чуть ли не один борт в две недели.

• В ответ на: Причем тут перекупщики?
    А я где-то писал про перекупщиков? Посредники, т.е. не напрямую у а/к. Ну а про особенности этих низких цен leon Вам написал. Конечно хорошо иметь свободно масштабируемый отдых, но большинство из нас зажато в достаточно жесткие рамки.

• Степан, на НГС даже статья была о вас (или не о вас?):

Показать скрытый текст
    В ответ на: Степан, 29 лет, системный архитектор: «Уехали в феврале этого года. Вопрос о переезде возникал время от времени в нашей семье, и когда нашлась работа на «удаленке», все решилось буквально за 2–3 месяца. У нас — маленькая дочь, хотелось вывезти ее к морю на длительный срок. Решили, что Самуи очень подходит. Один из главных факторов — безопасность острова с точки зрения спокойного залива, где из-за рельефа дна не бывает цунами. Зарплата не поменялась, так как не поменялась и работа — мы же работаем на удалении. Это — порядка 100 тыс. руб. (семейный бюджет — 140–150 тыс. руб.). Получаем в рублях, поэтому изменившийся курс рубля отразился и на нас — снимать с банковской карточки стали меньше. За дом платим все так же — 20 тыс. батов в месяц.

Конечно, очень скучаем по России, родным и друзьям, но в целом всем довольны — нам важно, что ребенок купается в море, ест свежие фрукты, ходит в детский садик и общается с большим количеством позитивных людей. За 10 месяцев, пока мы тут живем, дочка очень раскрепостилась и заговорила по-английски. Так что возвращаться не хотим… У кого хороший уровень английского работу может найти и здесь.

А вообще тут многие открывают свой маленький бизнес — кафешки, бары, детские сады…

Обвала рубля, конечно, боимся, но мы не отчаиваемся — главное включить голову и придумать другие способы добывания денег, в нашем случае — долларов».
    Скрыть текст

так почему вернулись? Или не вернулись?

• не о мне

• Консульство РФ в Бангкоке извещает на своей страничке в Фэйсбуке

Уважаемые посетители консульского отдела!

В понедельник и вторник (15-16 июня), в связи с организацией медико-санитарной эвакуации двух россиян с о.Пхукет, не будет производиться выдача аффидевитов, иных справок, а также заверение верности копий и переводов.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся на ваше понимание.

• В ответ на: Консульство РФ в Бангкоке
    А как это связано с темой топика? :безум:

• В ответ на: А как это связано с темой топика?
    А куда вы еще с Самуи поедите, если приспичит вдруг аффидевит срочно заполучить.
    Другое дело что на этом форуме вообще врятли кого-то таковое интересует )

• С тем же успехом сюда можно постить новости о режиме работы Нского УФМС - ну а куда вы с Самуи поедете новый загранпаспорт получать. :biggrin:

• ну многие ездят у Бангкок в консульство. И это важно не для пользователей сидящих тут а для простых посетителей данного форума. Вдруг кому то поможет. В профильных группах ВК довольно много человек спасибо сказали....

• Раздел, все-таки, по туризму. А конкретный топик - об острове Самуи.

Объявления где-то в другом месте должны публиковаться. Иначе форум превратится в склад односложных объявлений "сегодня консульство работает до 17", "завтра в домах по ул. такой-то в Бангкоке отключат воду" и т.п.
    В ответ на: это важно не для пользователей сидящих тут а для простых посетителей данного форума
    Как-то не вижу разницы. :umnik:

• Все русские рестораны и кафе на Самуи, где можно поесть нормальной еды )
    А так же умельцы-рукодельцы, изготавливающие пельмени на дому.

1. Samovar - традиционная русская кухня на Самуи
    Милости просим отведать традиционную славянскую кухню в новом ресторане "Самовар"! Уютная атмосфера и фольклорный интерьер для трапезы с семьей и друзьями у русской печи. Блюда по старорусским рецептам в горшочке, борщ, окрошка на квасе, пельмешки и другие домашние угощения. Копченая рыбка, закуски к разливному пиву, настойки и разносолы для любителей застолья. Блинчики, сырники и травяные сибирские чаи у самовара. Wi-Fi.

Принимаем предварительные заказы для большой компании по тел. 0907097204 (Инна)

Мы работаем с 15.00 до 22.00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ

доставка на Ламай, Чавенг, Бопхут и Маенам, тел. 0855720403

9.511726, 100.054862 - наши Google координаты - https://goo.gl/maps/qV4pd
    Описание взято со страницы заведения ВКонтакте

2. Казан-Баран
    Добро пожаловать в единственный на Самуи ресторан узбекской кухни КазанБаран!
    У нас вы всегда можете отведать настоящие узбекские блюда приготовленные нашим поваром из Ташкента.
    Плов, лагман, шурпа, манты, самсы - мы делаем все чтобы вам было вкусно и приятно в нашем ресторане!
    Наш телефон - +66-95-418-42-41
    Кухня работает с 13 до 23, кальяны, музыка и бар - до последнего клиента!

Описание взято со страницы заведения ВКонтакте

3. Ресторан русской кухни "Синий Слон"
    Владельцы ресторана - семейная пара, люди, которые приехали не денег срубить по-быстрому, а жить и работать, обстоятельно и надолго.

Название ресторана было взято из-за синего слоненка, который достался владельцам в наследство от массажного салона, который располагался здесь до их приезда.

Интерьер уютный, мягкий, из натуральных материалов. Места достаточно человек на двадцать, есть отдельный столик на троих, который стоит на улице.

На стене висит тв-панель, по которой транслируются старые советские фильмы и детские мультфильмы, среди которых особенной популярностью пользуются "Маша и Медведь".

Сами владельцы живут тут же, на втором этаже, в одной из трех комнат, две из которых они периодически сдают желающим, поэтому можно с ними поговорить про наличие свободной комнаты.

В меню семь страниц наименований блюд русской, украинской и средне-азиатской кухни. Из того, что нам довелось попробовать в ресторане, саммари личного опыта нашей команды: пельмени, чебуреки, сырники, окрошка, борщ, блины, драники и многое другое - все было вкусным, свежим и аппетитным.

4. Русский ресторан ТРОЙКА
    Расположен на кольцевой дороге между торговыми центрами Tesko Lotus и Big C d 50 метрах от Makro.

Место на карте - https://goo.gl/maps/wTI7z

5. Сам ем - пельмени

Мы делаем пельмени из свежего свиного и говяжьего фарша, с добавлением лука, чеснока, соли и перца, а также теста из муки высшего сорта. Конечно же, в нашей продукции нет никаких ароматизаторов и усилителей вкуса. Готовим для вас, как для себя.
    А еще у нас есть нежные куриные пельмени из диетического фарша, с добавлением укропа.

К каждому килограмму пельменей прикладываются специи для их приготовления!

Цена 1 кг замороженных пельменей:
    мясные - 350 бат;
    куриные - 320 бат.

Если 1 кг - слишком много - берите 500 грамм:
    мясные - 180 бат;
    куриные - 160 бат.

Но! Время от времени мы проводим специальные акции, условия которых вам наверняка понравятся. Чтобы не пропустить ничего интересного - не забудьте вступить в группу.

Приобрести пельмени вы можете в Pelegrin Hotel Samui, который расположен в Рыбацкой деревне (Fisherman's Village) на Бопхуте. Обращайтесь на ресепешн или спросите Дениса или Женю.

Обычно, в наших морозильных камерах достаточно пельменей, однако крайне желательно предупредить нас о своем визите - вдруг вчера нам пришлось накормить 50 человек на пельменной вечеринке, или нас просто нет на месте.

Пишите: в этой теме или на jane.from.samui@gmail.com
    Звоните: 0911-57-0803

6. еще пельмешки
    Предлагаем вашему внимания пельмени и вареники ручной лепки .

Так же Вы можете заказать у нас наивкуснейшие домашние блинчики . Готовим еду на заказ. Делаем доставку в любую часть острова.

Звоните по телефону - 09 2889 8928

7. Кафе Арой-Арой
    Арой-Арой" (вкусно-вкусно).

Кафе тайской и европейской кухни, есть русские блюда и русскоязычное меню.

Абсолютно новое, чистое кафе с дружелюбной хозяйкой, приемлемыми ценами и отличной атмосферой.

Если вы едете со стороны Натона в сторону Талинг Нгама, то проехав МИМО отворотку на "Raja Ferry" и двигаясь далее по основной окружной дороге, через 500 метров по правую руку вы увидите магазин "7eleven".

Мы находимся в 10 метрах от него, по другую сторону дороги.

9.493694, 99.949338

• О новой 6 месячной туристической визе в Таиланд (multiple-entry tourist visa - METV)

4 августа 2015 года Кабинет министров Таиланда одобрил введение полугодовой туристической визы с неограниченным числом въездов и стоимостью в пять тысяч батов. Тогда же мы написали небольшую аналитическую статью об этой визе - https://vk.com/wall-12655314_208094

14 сентября информация о новом законе была опубликована в Королевском Вестнике (The Royal Thai Government Gazette - http://www.mratchakitcha.soc.go.th/), и ровно через 60 дней - с 13 ноября 2015 года эти визы начнут выдавать во всех консульствах за пределами Королевства Таиланд.

Для иностранцев официальная информация на английском языке пока прозвучала ну очень уж коротко - https://www.facebook.com/ThaiMFA/posts/1060952630611411

Однако и этого уже достаточно, чтобы прояснить основные моменты касательно новой туристической визы.

1. Такую визу смогут получать граждане всех без исключения стран.

2. Стоимость этой визы - 5 000 батов.

3. Срок действия визы - 6 месяцев. Это срок, в течение которого турист может въехать в Королевство неограниченное число раз и при каждом въезде ему будет разрешено стандартное пребывание на срок до 60 суток.

4. Так как эта виза - туристическая, то каждый въезд по ней (60 суток) за 1900 батов можно будет продлевать по стандартной схеме на месте еще на 30 суток.

5. Для граждан РФ (см нашу аналитическую статью) основное отличие новой визы от обычной двукратной туристической - возможность использовать ее как "трехкратную" визу. Для мульти-въездов при наличии соглашения о безвизовом въезде она по сути не нужна.

6. При максимальном использовании этой визы (первый въезд в первые же дни действия визы, и последний - в последний день действия) суммарно можно будет прожить в Королевстве почти 9 месяцев. Понадобится два выезда для активизации последующего въезда и три продления на месте. Либо три выезда и одно продление последнего въезда на месте еще на 30 дней, что также суммарно дает почти 9 месяцев.

7. Будет ли это разрешаться 6 пункт на практике - покажет время. Формально это все-таки туристическая виза, а не "мечта зимовщика / долгожителя / фрилансера / юного пенсионера".

P.S. Вообще, логично было бы считать эту визу эдаким Шенгеном для всех стран АСЕАН, предназначенную именно для облегчения путешествий между всеми странами, входящими в АСЕАН. А так как-то не очень понятен смысл привязки визы к членству Таиланда в Ассоциации, ведь пока все равно для поездок в другие страны АСЕАН (кроме Камбоджи) многим туристам придется получать дополнительные туристические визы.

• В ответ на: Для мульти-въездов при наличии соглашения о безвизовом въезде она по сути не нужна.
    Наверное при условии выезда в "свою" страну?

• Здравствуйте. Были на острове 3 раза, но все три раза - через туроператора. Собираемся теперь полететь туда самостоятельно. В связи с этим возник вопрос по стыковке рейса в Бангкоке. Если наш рейс из Нск задержится и мы не успеем на самолет до Самуи , там есть возможность поменять билеты на следующий рейс BangkokAir ? Или билеты пропадут?

• Два билета отдельно покупаете или один билет S7 со стыковкой в БКК?

• Если опоздаете- подходите на стойку BA и показываете билеты- объясняете что рейс опоздал. Вас посадят на ближайший рейс при условии наличия мест. Регулярные рейсы конечно бывают что опаздывают, но намного реже чем чартеры.

• Большое спасибо

• Насчет регулярных рейсов - я бы так не сказал ))))) В сентябре летал в Турцию, "Турецкими авиалиниями" - 4 рейса, и ни один не улетел-прилетел вовремя. Задержка и опоздание - от 40 минут до 2х часов. Причем, из Анталии в Стамбул летели - чуть не опоздали на свой самолет до Новосибирска, в самолет попали за 7 минут до отлета

• Очень крутой остров месяц жили на нем, посмотреть там и правда много чего есть))))))

• Что по жилью посоветуете? Интересно около какой нибудь воды бассейн или море, 2-3 спальни гостиная кухня1й этаж.

Карта стран где был

• ну сайтов же куча- посмотрите. на нашем много интересных описаний. (реальных вариантов)

в личку могу скинуть много отдельной полезной инфы (незя же тут)

• ну те все ваши советы сводятся к известным сайтам?
    иои что то можете посоветовать исходя из вашего опыта.
    Если что есть можете в личку скидывать если это запрещено здесь.

Карта стран где был

• Хорошее жилье ,дома далеко не все представлены в интернете.На месте найдете очень много хороших предложений.Возьмете контактные данные у хозяев-и уже на будущее будете обеспечены жильем.Лучше иметь дело с тайцами или с "фирмой".С земляками-дороже и проблемнее.Из собственного опыта

Vina vetustescunt. Deus patitur. Meretricex profellant.

• 1. можете дать конкретные варианты?
    2. По нашему опыту у тайцев дома хуже именно на "наш русский или европейский вкус", по мелочи но все же - нет плотных штор на окнах (очень часто какая то марля (типа от комаров?) вместо нормальных плотных штор.

Карта стран где был

• Я на Самуи не был.Живу всегда в Паттайе.Но схема-одна.Пока сами на месте не помониторите-вряд ли кто вам поможет.По опыту моих друзей,они всегда снимают дом в Паттайе,имеют дело с европейцами.Дома хорошего уровня.Но не ОДНОГО из них в интернете не выложено.Только "сарафанное" радио и личный контакт

• В ответ на: Что по жилью посоветуете? Интересно около какой нибудь воды бассейн или море, 2-3 спальни гостиная кухня1й этаж.
    Из собственного опыта - на Самуи нет дешевого жилья с кухней в нашем понимании (плита для готовки). Если вычеркнуть кухню, то жилья завались.
    На месте приезжаете, смотрите и спрашиваете - сориентируют.

• С плитой-еще есть варианты,а вот с духовкой-крайняя редкость.Я один раз снимал кондо,где была плита с ДУХОВКОЙ!!!!Принадлежало кондо голландцу :ха-ха!:

• А ванной? Ванную вообще сложно найти, душ везде стоит. Я за все время видел только один раз в доме ванную, а домов я видел около 20))
    Только на Самуи понял, что ванная мне не нужна. Это в Сибири хочется полежать в горячей ванной)

Еще одну видел на стадионе, который находится на Na Mueang возле Ламая.
    На фото ее видно справой стороны)

• Ванны в кондо-сплошь и рядом..НО..Мелкие и ими не хочется пользоваться!!Душ-самото!!!!

• В кондо, я был только в пару штук и везде отсутствовала ванная) На Чавенге одно за 17 в месяц и в Аванта на Маенаме за 15-18 тыс, там тоже не было.
    В Таиланде не нужна ванна - это точно, ни разу не было мысли: "как же плохо без ванны".
    Вообще, забыл о ее существовании))

• Я-о том же!!!!!

• Нормальных вариантов много. На любые кошельки.
    Цены- практически как в Паттае, и выше. Ну есть конечно и эксклюзивы...

Лично я планирую следующий зиму провести там.

• Я, надеюсь, что успею еще в этом году попасть на Самуи)
    Рубль сильно подвел.

• Лично меня печалит еще один фактор:
    Криз он в Европе и РФ. В азии ка кто его не чувствуется. А если посмотреть еще статистику TAT.... вообще грустно становится.
    Да простят модераторы: в приложении файл с туристической статистикой по странам из которого четко видно- -50% из РФ, + 70% из азии....

В тае кризис есть- он выражается в следующем: туристов сильно много, некуда селить.... Поднятие цен не сильно отпугивает новых туристов....

• В ответ на: Криз он в Европе
    А какой в Европе кризис? Там нац. валюта тоже упала в 2 раза?
    В ответ на: Поднятие цен не сильно отпугивает новых туристов.
    Я так понимаю, они там поднялись на сумму тайской инфляции. Поэтому тем же европейцам, валюта к-х выросла по сравнению с батом, это номинальное повышение вообще пофигу.

• Видел статистику, да русских меньше, а азиатов больше.
    В Таиланде растет число туристов, хорошо, что хоть цены не поднимают. Но думаю, что все равно в сезон цены поднимают, а вот опустить могут забыть.

Вот пару домов знаю. Год назад сдавали за 10 и за 11, а теперь оба сдают за 13 в месяц. Оба англичанина и женаты на тайках))
    Спасибо за статистику, очень интересно)

• В марте 2014 года доллар стоил 33.20 бат, сегодня доллар стоит в Таиланде 35.30. Поэтому тайцам, европейцам и другие кто зарабатывает в евро и в долларах - все равно на кризис)

• В ответ на: Поднятие цен не сильно отпугивает новых туристов....
    Они просто не умеют поднимать цены.

• В ответ на: + 70% из азии....
    И это на фоне сказок замедления чего-то там в Китае.

• Про не поднятие цен..... я постараюсь найти цифры по статистике Самуи. В среднем прирост стоимости земли на Самуи 10-11% в год. На этот год прогнозировали 15%. Инфляция в тае не 15% .... там наблюдалась дефляция если память мне не изменяет!

Исправлено пользователем Stepan_nsk (23.11.15 15:30)

• А каким боком "прирост стоимости земли" волнует туристов? Если (по Вашим утверждениям) там не инфляция, а даже дефляция, т.е. цены на всё прочее снижаются.

• Если кусок земли стоил 9600 000 бат, и через 2 месяца за него просят 11 миллионов- это не умеют цены поднимать?

Также про аренду. По немного но растет. Объясняют повышением сервиса (типа мы интернет- оптику протянули или новый кондей поставили и тд.)

• Ну смотрите- тайцы же не бесплатно все делают. Если Вы купили землю за 1000 000 бат, построили дом за 300 к бат, и стали сдавать его скажем за 30 000 бат в мес. Прошло 3 года и цены поднялись, теперь ваш дом с землей стоит 3 милиона бат- уверяю Вас: цена аренды начнет повышаться. Именно это важно простому туристу и лонгстеру (долгоживущему или зимующему)

Как правило: дома с бюджетом 10-14000 бат в мес заняты намертво и очень быстро бронируются обобенно в зимний период.
    Соглашусь что ОЧЕНЬ много "наших" уехало с Самуи, т.к. курс подвел.... в т.ч. и меня.

• Я ж и говорю: ничего они не понимают в изменениях цен.
    Надо с Крыма пример брать.

• И так каждые два месяца поднимают? или вы специально такие два месяц подобрали?

• у меня просто пример из свежих такой есть. Я ведь не сотрудник статистического управления.... Всю статистику не могу предоставить.
    Что под рукой- тем и делюсь.

• :respect:

• В ответ на: ваш дом с землей стоит 3 милиона бат- уверяю Вас: цена аренды начнет повышаться
    Колебание стоимости самой недвижимости не основание для повышения цены её аренды.
    И Вы как-то себе противоречите - то пишете, что там дефляция, то что цены растут. Это как бы противоположные процессы.

• Давайте не будем путать стоимость жизни и основного турпродукта. Аренда- довольно весомый источник средств на Самуи. И она растет. Говорить что стоимость одного и тогоже объекта недвижимости на Самуи- не верно.
    А инфляция в тее отсутствует, есть дефляция- это информация кабмина Таиланда. Могу поискать ссылку. (цены на продукты, бензин могут падать, но аренду ни разу не видел снижения (торгануться я не считаю снижением)

• В ответ на: Давайте не будем путать стоимость жизни и основного турпродукта. Говорить что стоимость одного и тогоже объекта недвижимости на Самуи- не верно.
    А теперь по-русски.
    В ответ на: Аренда... растет
    А инфляция в тее отсутствует, есть дефляция
    Вы всё-таки определитесь - или аренда (=цена) растет или дефляция (=падение цен).

• :ха-ха!:

• Садитесь студент- 2

Взято с википедии:
    Инфля́ция (лат. Inflatio — вздутие) — повышение уровня цен на товары и услуги. При инфляции на одну и ту же сумму денег по прошествии некоторого времени можно будет купить меньше товаров и услуг, чем прежде. В этом случае говорят, что за прошедшее время покупательная способность денег снизилась, деньги обесценились — утратили часть своей реальной стоимости.

Инфляцию следует отличать от скачка цен, так как это длительный, устойчивый процесс. Инфляция не означает рост всех цен в экономике, потому что цены на отдельные товары и услуги могут повышаться, понижаться или оставаться без изменения. Важно, чтобы изменялся общий уровень цен, то есть дефлятор ВВП. Противоположным процессом является дефляция — снижение общего уровня цен (отрицательный рост). В современной экономике встречается редко и краткосрочно, обычно носит сезонный характер. Например, цены на зерновые сразу после сбора урожая обычно снижаются. Длительная дефляция характерна для очень немногих стран. Сегодня примером дефляции может служить экономика Японии (в пределах −1 %).

Так вот: Изменение цен на один товар или услугу нельзя приравнивать к инфляции.
    Инфляция это о покупательной способности денег а не о цене аренды на о.Самуи (туристический остров)

• Знаю, что дешевеет бензин благодаря падению цены на нефть.
    С этим же связанно падения на билеты на паром Донсак - Самуи. Раньше один персон стоил 150 бат, сейчас стоит 120 бат.
    Также вроде говорят о падение цен на автобусы междгород, но я пока не знаю, не проверял и подтверждение пока не видел.
    При мне курица дешевела каждый месяц, когда уезжал, то филе курицы брали по 75 бат за килограмм, если не ошибаюсь.

• В ответ на: Инфляция это о покупательной способности денег
    И? Снижение покупательной способности денег и происходит за счет роста цен - сто рублей те же, но если раньше можно было купить 2 кг сахара, то сейчас только 1 кг.
    Или Вы знаете другие способы "снижения покупательной способности денег"?
    "Садитесь студент - 2" (с).

Вместо того, чтобы какими-то графиками и статьями Википедии кидаться, по-русски (всё-таки) выразили бы свою мысль.
    Или дефляция или рост аренды. А если уж Вы считаете, что оба фактора существуют одновременно, то как это влияет на что-либо? Стоимость аренды поднялась, а цены на всё остальное упали - плюс-минус на то и вышли.

Начали с (некоего) кризиса в Европе, перешли (вдруг) на стоимость аренды жилья на Самуи.
    Что сказать то хотели?

• Хотел и говорю. На Самуи нет кризиса (или практически не чувствуется ). Как туристы ехали, так и едут, но не из РФ.
    Стало меньше европейцев и Россиян. Цены на некоторые виды товаров снижаются (бензин например), цены на аренду либо теже, либо чуть выше (по сравнению с прошлыми годами). Вода, песок, солнце те же (с).
    В остальном общие тенденции Таиланда проявляются и здесь.
    Всем желаю удачно (если есть такая возможность) встретить НГ на Самуи.
    Цены- да растут (в рубля и батах). Курс к сожалению не сильно радует. Но, на мой взгляд, Самуи этого стоит.
    Я считаю- Самуи отличается от Паттаи и Пхукета. Причем в лучшую сторону.
    Всем добра и позитива.

• В ответ на: На Самуи нет кризиса
    Хорошо, рад за них. :biggrin:

• Внимание! Внимание!
    в "AIRASIA" стартовала глобальная распродажа билетов.
    Период бронирования: 23 - 29 ноября 2015 г.
    Период путешествия: 1 мая 2016 г. - 5 февраля 2017 г.
    Таким образом можно добраться из Бангкока до Сураттани за 100 бат. Далее трасфер например PHANTIP CO. LTD за 400 бат.
    Итого 500 бат с носа

Исправлено пользователем Stepan_nsk (24.11.15 11:13)

• А цены на комерческую недвижимость и аренду таковой в какую сторону меняются (100-300 м2)? Думаю переехать на несколько месяц на Самуи, создать бизнес, нанять толковых сотрудников, а самое главное - управляющего, и уехать обратно в РФ. После работы, конечно, отдохну на острове :1:

Да прибудут с вами Путешествия!

• Этапы проживания в Таиланде - от классиков жанра (текст был написан в ноябре 2009, но до сих пор актуален)

Вы еще не думали о Таиланде
    - это где-то в Азии
    - состоит из островов Паттая и Пукет
    - там живут дешевые проститутки и люди зарабатывают три доллара в год
    - там пальмы, страшная экзотика, болезни, цунами и массаж
    - люди живут преимущественно в джунглях и ездят на слонах
    - в Бангкоке есть притоны и нищие
    - с детьми туда нельзя, потому что это третий мир и насекомые и лететь далеко

Вы собираетесь в Таиланд
    - едем в Паттаю знакомиться с тайской культурой и бытом
    - гуглим экскурсии на жемчужную ферму и за латексом, в порядке их важности
    - там сейчас сезон дождей
    - укладываем в чемодан побольше носков и трусов
    - какие деньги туда лучше брать? доллары или евро?
    - как там со здравоохранением? на всякий случай берем мешочек родных таблеток и мирамистину впрок
    - очередь в поликлинике в центре Москвы - сделать все прививки
    - помогут ли 20-30 долларов в паспорте при заселении в отель?
    - брать ли с собой зонтик? как там с сезоном дождей?
    - там жарко, значит нам понадобится много одежды
    - где в Таиланде можно поесть?
    - все-таки интересно, когда там сезон дождей?
    - ни в коем случае не пить воду не из герметично запечатанной бутылки. Происхождение льда проверять

Вы прилетели в Таиланд
    - это точно Таиланд? Как-то всё слишком современно и красиво. Где экзотика?!
    - вот и экзотика. Отель в зелени, красиво! На берегу, как и обещали.
    - пляжа нет, до города 3 км, пешком не добраться - но это ничего
    - такси до города 400 бат, ужин на двоих 2,000 бат - не дорого. Не переехать ли сюда жить?
    - все улыбаются, но никто не просит денег. Парадокс
    - тайцы не знают, что такое доллары и их курс, а евро вообще никогда не видели
    - такое ощущение, что ночью бывает дождь, но пока не поймали
    - не украдут ли мотоцикл? Чем его привязать?
    - караул! Здесь насекомые и вчера во-о-от такой здоровый таракан залетел на балкон. Они летают!!!

Вы улетаете из Таиланда
    - поесть можно за 50 бат такого, что дома и не снилось
    - за каким чертом мы привезли сюда три чемодана барахла?
    - в этой стране есть пляжи!!!
    - 200 бат за тук-тук? Дорого!
    - как эти люди зарабатывают три доллара в год и ездят на таких машинах?
    - почему у них хорошие дороги и никто не ворует?

Вы прилетели жить в Таиланд
    - еда замечательная, дешевая, и на каждом углу
    - жилье недорогое и качественное
    - тайский язык - это закорючки и тональности, выучить невозможно
    - в магазинах полно дешевой одежды и техники
    - я попросил двойной латте без сахара, девушка три раза кивнула, улыбнулась, и ушла на кухню. Мне принесли капуччино с сахаром и сливками. Какого черта?
    - такси стоит копейки
    - но надо купить машину или мотоцикл
    - срочно надо открыть бар, ресторан русской кухни или маленький ресорт. Можно заработать кучу денег, и непонятно, как до этого еще никто не допер.
    - здесь хорошее пиво

Вы некоторое время живете в Таиланде
    - где бы поесть? Забодали каопадму и каомангай. Поем вон в том корейском
    - почему здесь так дорого? Это блюдо не может стоит 5 долларов, это грабеж!
    - не надо колы, дайте мне вон тот пластиковый графин с водой и кружку льда с трубочкой
    - выучил десяток фраз по-тайски. Почему они делают вид что меня не понимают?
    - тайки легко снимаются за небольшие деньги, просто не надо выглядеть как тупой фаранг
    - вы понимаете, когда ваша тайка говорит "my friend you" или "he say no good and kit mak mak"
    - вы больше не морочитесь выбором в меню, но произносите название блюда по-тайски. Что принесут - то буду есть.
    - бизнес построил, сейчас деньги потекут рекой. Почему еще никто не додумался построить в этом месте ресторан русской кухни / бар / ресорт?
    - удивляетесь, насколько негигиенична туалетная бумага в сравнении с местной системой
    - кухня - это система кулинарных рецептур, но не часть интерьера и вы не знаете, зачем она нужна. Еда повсюду.
    - ящерицы - наши маленькие друзья. Они едят насекомых. А тукЕ надо выгнать.
    - к пиву не принесли лед? Безобразие!

Вы несколько лет живете в Таиланде
    - с тайками надо знакомиться в фудкорте офисного квартала, это бесплатно
    - одна тайка живет у вас дома и о еде вы больше не думаете
    - вы совсем разучились говорить по-английски, местами и по-русски, но ваш тайский далеко не продвинулся
    - ходить можно в чем попало, главное чтобы оно было чистое. Вы фаранг, вам можно.
    - бизнес убыточен и уже год как продается. надо было сразу сообразить, что [...] потому что это Таиланд
    - шорты за 100 бат - это грабеж!
    - мне не помыли голову и не сделали массаж в парикмахерской! Я что, кончики подрезать сюда приходил?
    - видел сегодня двух фарангов с огромными рюкзаками. Они, видимо, думают что пошли в автономный поход на месяц по следам Миклухо-Маклая
    - вчера было +28, очень замерз, а тайка нацепила три слоя одежды
    - пиво? Какое пиво? Санг-сом с содовой и м150.
    - вы посыпаете фрукты солью и перцем
    - хонда цивик круче, чем огромный джип
    - вы водите машину только босиком
    - вы с трудом вспоминаете текущий месяц и никак не соотносите его со словами "зима, весна, осень"
    - индийский портные игнорируют вас, когда вы идете мимо
    - вы знаете тайский гимн лучше чем свой (прим - его играют перед каждым сеансом в кино и дважды в день по радио)

Вы приезжаете домой
    - вы с удивлением обнаруживаете, что туалетная бумага - это туалетная бумага, а не салфетка на столе
    - на второй день вы уже скучаете по тайской еде
    - катастрофически холодно
    - почему нигде нельзя поесть? Сплошные дома без намека на забегаловку. Где едят все эти люди?
    - привычка улыбаться девушкам вызывает шок отторжения. На третий день перестаете улыбаться и вы.
    - куда делись все мотоциклы? Вроде же были .. Или не было? Были, были, их не может не быть
    - почему человек в паспортном столе так грубо послал меня? Ведь он потерял лицо и мир взорвется
    - дайте пожевать чили
    - сколько-сколько стоит этот стакан чая?!
    <п.5>
    Автор - Алексей aka "zvzz" на livejournal com

Исправлено пользователем Змей Зелёный (24.11.15 13:30)

• цены смотря на что. Это очень абстрактный вопрос.
    Бизнес в тае.... Если вашей идеи нет в таиланде- значит либо она убыточна, либо запрещена.

• Везет у кого планы вперед есть и знают, что в этот промежуток поедут))
    Цена смешная. Цена, как на 1 класс в автобусе)

• Смотря для чего хотите арендовать и где. Надо искать, ездить и лучше самому.
    Например, что я видел:
    В новом здании таунхаус под бизнес 60 кв.м - 8 000 бат в месяц на долгий срок аренды
    Большой ресторан без стен, просто с крышей 45.000 бат в месяц.

На фотографии здания 130 кв.м за 30 000 бат в месяц.

• В Натоне будут такие цены, а на Чавенге и Ламаи нет.

• Это точно.
    У меня друг ресторан открывал на Самуи, Чавенг. Вложил в ремонт и тд, 3 000 000 бат. нанял повара за 60 000 бат и персонал.
    Ресторан работал в убыток, приходилось деньги докладывать из России постоянно. Сейчас там цены опустили, уволили персонал и работает людей по минимум, еле еле вытягивается в плюс ресторан.

Другое кафе тайское. Когда работает повар и официант, то кафе работает в убыток, как только уволили рабочих и начинали сами готовить и обслуживать клиентов. пошел плюс и то, того не стоит. они его закрыли и тайка пошла работать в отель.

Тайский массажный салон также открывала тайка знакомая. Работал в убыток в не сезон, а в сезон прибыль была. Получалось, что в общем он не приносил деньги, а приходилось докладывать еще свои в не сезон. Потом посчитала тайка, получилось проще работать самой массажисткой)))

• За восемь - это где-то Чонгмон или Бангкрак, точно не помню.
    На фотографии вариант за 30, находится у озера на Чавенге.

• В ответ на: а самое главное - управляющего, и уехать обратно в РФ
    Это стандарт.
    Вас ждут с распростёртыми объятьями милые улыбчивые аборигены. Обязательно захватите с собой побольше денег. Чем больше денег привезёте - тем дольше ваш бизнес будет прибыльным.

• В ответ на: Если вашей идеи нет в таиланде
    А почему нельзя заняться уже "имеющейся" идеей? :dnknow:
    Выкупить чей-то бизнес или начать такой же с 0.

• В ответ на: У меня друг ресторан открывал на Самуи, Чавенг. Вложил в ремонт и тд, 3 000 000 бат. нанял повара за 60 000 бат и персонал.
    Ресторан работал в убыток, приходилось деньги докладывать из России постоянно.
    Вот, это грамотный фаранг. Полезный стране.

• Выкупать не советую, так как нормальный бизнес никто продавать не будет. Обычно продают убыточные или с большой морокой. От которых больше проблем, чем денег.
    А вот взять чужую идею, чуть улучшить и на новом месте попробовать можно)

• Вот сейчас (после сбитого Турками нашего истребителя) запретят туристам летать в турцию- и все поедем на Самуи новый год встречать

• С тем же успехом "все поедут НГ встречать" на Мальдивы и в Канкун. :biggrin:
    У кого были деньги на встречу НГ на Самуи они и безотносительно истребителей туда собирались - зимняя Турция как-то не очень конкурент зимнему Таиланду.

• Как и предполагалось...... турция закрылась.
    Ура товарищи.
    У нас есть Таиланд и Крым.

• Где она закрылась то? Пока только рекомендации МИДа и Ростуризма. Это совсем не "запрет полетов".
    МИД много куда не рекомендует летать.
    В ответ на: У нас есть Таиланд и Крым
    Ага, а еще вся Европа, вся Азия и вся Америка с Австралией. :улыб:

Хотя бы банальный Вьетнам.

• А причем в топике про Самуи Европа?

В европе - террористы.
    В египте - террористы
    В турции- вообще пособники и террористы
    В Крыму- нет электричества.
    В США- санкции и могут арестовать любого
    Из "доступных здравниц" только таи и остался.

• А причем здесь Турция в топике про Самуи?

Начали "отклоняющуюся" ветку, так не сливайтесь сразу, когда Вам контраргументы привели.
    В ответ на: В США- санкции и могут арестовать любого
    Да-да-да. :rofl: А еще там большие и страшные негры, крадут маленьких детей и едят их.
    В ответ на: Из "доступных здравниц" только таи и остался
    Таиланд (особенно если брать не дешевую Паттайю, а более дорогой Самуи) ровно настолько же доступен, насколько Вьетнам, Гоа, Камбоджа (куда вон анонсировали открытие прямых рейсов), Тунис, Израиль и еще куча стран.

• Каждый выбирает сам. Я выбираю Самуи.

• В ответ на: А еще там большие и страшные негры, крадут маленьких детей и едят их.
    Фух! Едят! Отлегло! А я уж думал, что они их [censored]

Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.

• Тоже об этом подумал!)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: