Погода: 8 °C
04.119...12пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • Ну, у меня совсем другое мнений о турецких трешках в отличие от отписавшихся выше:улыб:
    Но безусловно, надо придирчиво выбирать.

• А где жили?
    На самом деле, действительно - всё чистая вкусовщина.
    Я в Анталии жила как-то в трешке Лиман Парк (бронировали другой отель, но Пегас нас решил поселить в Лиман Парк), посмотрела уже будучи в отеле отзывы на топхотелс - рейтинг 2,96, в каком то из отзывов его назвали "бомж-отелем".
    Так вот, как ни странно, нам этот отель понравился! (несмотря на общую облезлость).

Что поделаешь, жизнь такая...

• В ответ на: Плюс еще доставляло то, что отель находится в Кемере (ну я же блин когда ехала туда не знала что это такое жуткое место). Жуткое - в смысле, резервация, населенная какими-то дикими детьми гор
    А.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают?

• В ответ на: А.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают?
    Ну для меня "резервация" - это чисто туристический поселок, где местных жителей немного живет, а турки приезжают из родных мест чисто работать-облуживать туристов. При этом туристы - в основном русские. (как, например, Кемер).

Я абсолютно ничего против русских не имею, но турки почему то в таких "резервациях" звереют и наглеют (ну я думаю, расписывать не надо). А если уж он русский язык выучит (а его многие в Кемере знают), то это пипец)))) (хотя, наверное, там и наши бывшие соотечественники по СССР отжигают).

Для сравнения - туристический поселок Каш, где русских достаточно мало - милое спокойное место, с исключительно культурными людьми. Гёреме - тоже очень туристическое место (и русские также встречаются) - и там тоже чудесно и душе приятно.

• В ответ на: А в чем вообще глубокий смысл ехать в Турцию в 3-ку?
    Только если по экскурсиям беспробудно ездить, чтобы не видеть этого...
    какая прелесть:улыб:а съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
    и так-то трешка трешке рознь, как по качеству, так и по цене. Ялихан или Улусой Аспендос дороже многих пятерок, хотя номинально тоже 3*.
    просто выбирать придирчиво надо. из всех трешек, где я была, только одна оказалась "так себе", остальные все - вполне себе.
    по мне так любая трешке в Аланье или в Анталье предпочтительнее, чем 5* в степях Сиде.

Большому кораблю - большое плаванье

• Да жили всё в том же пресловутом Кемере. Отель Felice, работает на полупансионе, поэтому тагила не наблюдалось. К тому же в том году (2012) мы заехали сразу после реновации, так что никакого гадюшника не было:улыб:
    Это была наша первая вообще поездка за границу, я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.

К вопросу, что делали в трёшке - жили:улыб:
    Ходили на пляж, ездили на экскурсии, немного проводили время в отеле - купались иногда в бассейне (дочке очень детское отделение понравилось), вечерами смотрели футбол (ЧЕ как раз был).
    В общем, отдохнули тогда самым классым образом.

• В ответ на: какая прелесть:улыб:а съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
    +500

• В ответ на: какая прелесть:улыб:а съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
    На море ехать есть смысл всегда. Но если бы по ценам проходил, то лучше бы поехал в Сочи/Крым/Черногорию. Возможно, конечно, Турция получается еще дешевле -считать надо.

В ответ на: просто выбирать придирчиво надо. из всех трешек, где я была, только одна оказалась "так себе", остальные все - вполне себе.
    по мне так любая трешке в Аланье или в Анталье предпочтительнее, чем 5* в степях Сиде.
    5-ки тоже разные бывают. Но тут больше вопрос вкусов - понятно, что лучше быть богатым и здоровым и ездить в нормальные 5-ки в Сиде, но на безрыбье можно в и 3-ку - это вопрос цены.

• Сочи с Турцией примерно в одну цену выходят, если билеты брать заранее. Ну и надо понимать, что за примерно одинаковые деньги в Турции будет отель с бассейном и каким-никаким-сервисом, а в Сочи - скорее всего частная гостиница без бассейна, территории и уборкой "по требованию". Бываем и в Турции,и в Сочи, и там, и там есть свои плюсы и минусы. Мне лично везде хорошо в отпуске:улыб:
    На счет Крыма не знаю, мой мониторинг показал, что примерно на уровне Сочи и 3* в Турции, опять же, если билеты взять недорогие. Черногория - дороже.

А касательно звездности отелей в Турции. Ну не все едут в 3* на "безрыбье". Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск. Питание - тут главное, чтобы свежее и без отравлений. Особого ассортимента или деликатесов не нужно. Включенный алкоголь практически не употребляем. Зачем мне 5*? Не в цене вопрос, а в обоснованности расходов. Т.е. мы можем себе позволить поехать в приличный пятизвездочник, да только зачем он нам, когда нашим требованиям вполне удовлетворяют гораздо более простые и дешевые отели?

Большому кораблю - большое плаванье

• В ответ на: Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск.
    +500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже.. Лучше лишние экскурсии взять. Ну да - больше территория у 5* и что? Мы вообще на ней не бываем.. не в отеле же "зависать" приехали :-). Отель это прибежище - прибежал, поел, поспал и убежал :-). Анимация - если её нет вообще это огромный плюсище, спать спокойнее. Меня веселить не надо, мне и так в отпуске не скучно. В бассейне при отеле так же от силы раз-два окунёшься, так как МОРЕ рядом - на кой бассейн вообще? Качество еды - это важно, но главное не отравиться, а буйство ассортимента не требуется абсолютно. В любом случае выбор есть всегда, ну и в кафешку сходить всегда можно, даже интереснее, чем в одном и том же месте каждый раз.
    Вот тем, кто с маленькими детьми и кто привязан из-за этого к отелю - только в 5* однозначно. Я бы выбрала именно так.. Там и территория нужна, чтобы было где гулять и качество еды и ассортимент (ибо не пошляешься по кафе-ресторанам лишний раз). Но для двоих взрослых-здоровых и настроенных на как можно больше увидеть вокруг, дорогой отель - лишняя трата денег, имхо.

• В ответ на: +500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже..
    Да, но тут ведь как оказывается вопрос поставлен - если мы едем не в отель, то почему тогда именно Турция, а не Крым/Сочи/Черногория и т.п.

Ну, лично мне очень нравится именно Турция. Сочи будет последнее место, куда и поеду, а Крым и Черногория тоже в планах:улыб:

• Ну.. всё-таки Турция это не только отель. Хотя, согласитесь, в трёшке в Турции сервис всё-таки присутствует :-)) и часто довольно неплохой. Я имею ввиду - дружелюбное отношение, готовность помочь и пр. (не подношение шампанского и клубники в номер по первому свисту :-)). А в Крыму и Сочи постоянно приходится наталкиваться на совково-равнодушное и часто просто похабное отношение к приезжим. Я, правда, не была в 5* в Сочи, но уверенна на 99% что суть та же. Ну не верю я в НАШ сервис, уж пардон :-), вечно что-нибудь напрягает или раздражает. А в Турции этого нет.. Ну и за пределами отеля всё-таки интереснее. Во-первых само море.. Средиземное лично для меня, опережает Чёрное по красоте, как правило и вода теплее и пляжи .. ну уж точно не как в Сочи городской :-))) Во-вторых калорит другой страны и другой культуры. Всё-таки Сочи это наша Рассея-матушка, в которой всё знакомо. Конечно природа не как в НСО :-)), и есть на чём глазу остановиться, но.. и в Турции это всё есть и не хуже. Да и были там уже просто, а хочется поездить подальше, расширить горизонты :-).

• В ответ на: Сочи будет последнее место, куда и поеду, а Крым и Черногория тоже в планах:улыб:
    Вот и у меня так же. В Сочи вообще не рвусь, даже на "олимпийское чудо" посмотреть не тянет. В Крым - интереснее, давно уж я там не была :-), природа мне больше нравится и пляжи, чем на Кавказе, но если бы можно было бы путешествовать по 3 раза в год :-).. А так свой кровно-долгожданный отпуск хочется провести как-то незабываемо! :-) В общем Крым стоит в планах, но где-то на перспективу. А вот Черногорию давно хотела посмотреть.. наслышана. Была бы она ещё по цене как Турция :бебе:...

• В ответ на: я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.
    Эх, а я не знала))) "Удача улыбается только подготовленному рассудку" (ц)
    я была в июле - это был треш) Кстати у нас в отеле жили "русские немцы" - молодежь из Германии. Это была вообще жесть. Они тырили за ужином и завтраком еду в полиэтиленовые пакеты. Среди них был парень, который еле-еле говорил "на обычном" русском, зато просто виртуозно матерился.

• В ответ на: Всё-таки Сочи это наша Рассея-матушка, в которой всё знакомо. Конечно природа не как в НСО :-)), и есть на чём глазу остановиться, но.. и в Турции это всё есть и не хуже.
    Ну то что Сочи - это Россия-матушка - в каких-то ситуациях это может быть и большим плюсом ( просто пока не сталкиваешься с минусами того что Турция - это заграница, об этом не задумываешься, ну может оно и правильно) (как пример минуса заграницы - я, например, не понимаю почему люди с беременностью больше 6 месяца прутся в Турцию - а ведь в прессе есть реальные неприятные примеры. Думаю, им как раз лучше бы ехать в Сочи или Крым)))

А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла... Но да, у нас и сервис не очень, и на юге на улицах вонизма какая-то бывает (я была дважды в Лазаревском... люблю его... но объективно - на любителя).

• В ответ на: Среди них был парень, который еле-еле говорил "на обычном" русском, зато просто виртуозно матерился.
    О! Я тоже таких немцев встречала, правда в Испании. Группа "реальных" немцев, не русских, говорили только на немецком, но пьяными матерились по-русски постоянно! Видимо корни-то всё-таки наши.. бабушки-дедушки , кто-то же научил :-). Это тоже была молодёжь лет до 23.
    В ответ на: А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
    Ну.. не то чтобы прям "рядом не стояла", но можно сказать не лучше в принципе. В Абхазии я не была, только наслышана, а в Сочи была. Хотя Крым мне местами (где степная часть, там тоскливо довольно) больше понравился. Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-).

• Абхазия и ЮБК они конечно другие, там субтропическое буйство, такого в Турции нет:улыб:

• В ответ на: Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-).
    Ну в Турции тоже помойки и свалки мусора есть, щас прикреплю фотку, которую я как раз сделала в Кемере перед трешкой, которая меня так впечатлила))) называется "найди сколько кошек на фото"

А вообще соглашусь. У турок что ли есть какое то "чувство эстетики" которого у наших, либо нет, либо оно часто невостребованно, и выхода не находит. Турки умеют и любят "сделать красиво".
    У них иногда даже беспорядок художественный))))
    Тоже прикреплю фото - я сняла в каком то дворике, бродили по Гёреме.

• Помойка в Кемере

• В Гёреме

• В ответ на: Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже.
    А я вот наоборот непонимаю нафига в турцию мне ехать на побережье и жить в трешке:улыб:дешевле заселиться в хорошую пятерку и оттуда вообше не выходить. А экскурсии... уже давно не интересны:улыб:я видел в турции гораздо больше большинства гидов:улыб:А если ехать ради того чтобы посмотреть Турцию, то надо брать машину и ехать по интересным местам, куда кстати еще и экскурсию хрен найдешь (например афродисия).

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: "найди сколько кошек на фото"
    Я пока насчитала три?

• пять))) одна правда только частично - спина и часть головы торчит. При загрузке фото ужалось:хммм:и, наверное, если не знать где она, то найти сложно...

пс. Завтра в ночь (или уже послезавтра) лечу в Анталию в двушку :biggrin:

Исправлено пользователем Kozyavka (10.05.14 21:58)

• В ответ на: А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
    Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады.

• В ответ на: А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
    Ну если за приделы анталии и сиде не выезжать, то да:улыб:

• А посчитайте этих кошечек. Город Измир.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• 15?...

• В ответ на: дешевле заселиться в хорошую пятерку и оттуда вообше не выходить. А экскурсии... уже давно не интересны:улыб:я видел в турции гораздо больше большинства гидов
    О! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории? Я как-то не понимаю отпуска на территории отеля, однообразно же.. Так можно и на даче сидеть, всё ещё знакомее :-). Я пока стараюсь "охватить" как можно больше стран, именно из-за разных впечатлений, в одну страну пока больше 2-х раз не ездила (ездила бы может и больше в некоторые, но не хватает ни отпускного времени, ни денег). А одной пляжкой разве будешь сыт? Лично для меня это как заполнение пространства между экскурсиями или всякими вылазками, когда уже тело и мосК просят отдыха от впечатлений. А так-то она везде более-менее одинаковая, пляжка.

• В ответ на: О! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории?
    Резонный ответ:

Жене с детьми иногда хочется тупо повтыкать на пляже недельку. Я в этом участвую максимум на три-четыре дня, потому не выдерживаю :). По соотношению цена\качество аналогов нет. А другие территории осваиваются:улыб:Вон на нг прокатились нск-гонконг-сингапур-себу-боракай-макао-гонкконг-новосибирск... дети правда прихренели малость от 9 ти перелетов...

• В ответ на:
    В ответ на: А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
    Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады.
    Я же написала ИМХО. Если что, за пределы Анталии и Сиде выезжала и что Турция большая страна - в курсе.

• Ниче себе, в Турции оказывается ютуб заблокировали (в марте 2014). Проснулась в пять утра, хотела себя развлечь)))))

• В ответ на: А посчитайте этих кошечек. Город Измир.
    Я 19 начитала, если принять что белое нечто которое высовывается из за забора в правой части снимка - , а также темное пятно в правой- не являются частями кошек.

Исправлено пользователем Kozyavka (13.05.14 09:54)

• В ответ на: дети правда прихренели малость от 9 ти перелетов...
    :eek: Да уж.. любой бы <п.5>!
    Не, ну если дети, да ещё всего недельку, то наверное можно и пожить в системе отель-пляж-отель. И для такого режима качество отеля играет роль естественно. У меня такой отдых был на Шри-Ланке, сначала неделю по стране мотались и, еле приволоча ноги в отель, неделю можно сказать тупо наслаждались океаном, прогулками (и даже бассейном! :-)). Отель был тоже 5* и раздражения не вызывал :-). Контингент - пожилые англичане, НО просачившаяся пара с Украины таки нервы помотала.. но это уже не про отель. Наверное если бы он был 3* так долго бы там не провалялись :-), сложно сказать..

Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.05.14 12:02)

• Про Каппадокию расскажите кто ни будь!?
    Вроде как красиво там.
    Хочу денька на два туда сгонять будуче в Турции.

Рожденный в СССР!

• В Кападокии действительно и красиво, и - необычно.То, что сделала природа- удивляет. Тем более, говорят, что лет через 100 все-таки ветер и проч. природные явления могут практически полностью уничтожить эти "грибы". В самом городке - все цивильно, отельчики - есть в т.ч. и внутри каменных пещер. Имейте ввиду, что чтобы всю эту красоту рассмотреть особенно хорошо - лучше подняться на воздушном шаре.( 1 час - 180 долларов сейчас ценник). И эксурсия по обьектам, когда на терр. современной Турции было еще христианство - очень интересно.
    От Анталии на авто - 500 с небольшим км. Если погода хорошая - все без проблем.Спускаться с гор, когда дождь и туман - напряженно...

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

Исправлено пользователем Солярис (13.05.14 16:52)

• И еще - обязательно посетите шоу с дервишами. Они хоть и "кружатся" всего около часа, но это действительно завораживает.Кроме того- это визитная карточка Турции.

"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"

• по мне, так самое интересное, что в турции видел. уж не знаю, с чем это было связано. провели там всего один световой день. от гёреме пешком пошли бродить по округе. красота, тишина, природа, ни одной живой души вокруг и фантастические неземные пейзажи. полазили по заброшенным домам в этих конусах, объелись винограда на заброшенных участках, нашли место, куда привозят туристов на автобусах: стоянка, рынок со всяким барахлом ну и сами скалы тоже рядом есть. ) по идее, там неплохо бы иметь какой-то транспорт, так как расстояния большие достаточно. не в курсе, что там предлагают на экскурсиях и куда возят, тут не подскажу.

• Из Стамбула авиабилеты туда дешёвые. Вчера буквально смотрела на июнь - на 2-х с ребёнком туда и обратно можно за 2,5 тыс. руб. слетать Пегасусом (если правильно помню). Отели там тоже недорогие - 2 ночи в двухместном номере в отеле, высеченном в скале, 8 тыс. руб. (на букинге). Вот вопрос только - как там между объектами передвигаться, если едешь не организованной экскурсией и не на арендованной машине?
    На форуме Винского есть несколько отчётов о поездках в Каппадокию. Я прям запала на неё...

Исправлено пользователем Linde (13.05.14 17:24)

• В ответ на: Про Каппадокию расскажите кто ни будь!?
    Вроде как красиво там.
    Хочу денька на два туда сгонять будуче в Турции.
    Каппадокия это реально одно из самых удивительных мест турции, желательно канечно туда на машине.

• В ответ на: :eek: Да уж.. любой бы <п.5>!
    Да нормално, большинство перелетов были не длинными:улыб:

• Мы в прошлом году ездили, у нас был прямо эконом- вариант. Ездили из Анталии на автобусе ( туда компанией Metro обратно Suha, первая понравилась больше). Ехать, конечно, утомительно, поэтому если есть возможность лететь на самолете то лучше на самолете. Сейчас с Анталии вроде запустили рейс до Невшехира (Анадолуджет, правда дешевые билеты надо видимо сильно заранее брать).
    Но вообще, конечно же, поездка того стоит))) мы там провели полных два дня и утро, и этого было мало! Я бы еще пару деньков там провела. Мы жили в Гереме, жилье там на любой вкус и кошелек, нашли на месте ( мы жили в Dora motel, за номер отдали 50 лир за двоих с завтраком. Экскурсий никаких не брали - взяли в отеле карту маршрутов для хайкинга (они предлагают с сопровождением гида)))) но мы сами ходили по этой карте по разным долинам, было ну очень хорошо. Май, все цветет и пахнет, черепахи ползают...

• Подскажите кто сталкивался Сбербанк (Денизбанк) в Турции рулит??
    Хочу поехать без наличных и уже на месте с зарплатной (дебетовой) карты сбера лирами снять.
    Комиссию говорят в том году отменила, а транзакция, ну что транзакция она и при наличных транзакция

Рожденный в СССР!

• Я так ездила.
    И вообще, у меня родственники-пенсионеры в Турции живут. Свою российскую пенсию получают на карты Сбера, а дальше частично снимают в банкомате и расплачиваются картой в магазинах.
    Но советовала бы всё же взять немного валюты. У меня был день, когда я пережила лёгкий испуг, т.к. не могла воспользоваться картой, как оказалось, у сбера были проблемы.

Внешность - вечное рекомендательное письмо

• Совсем без наличных не стоит ехать, 100-200$ наличкой в трусах иметь стоит. На всякий.

Mazda CX-5 2.0 AWD

• Не, ну 100-200$ это понятно, да же где то ещё с того года лиры завалялись. Надо будет пошукать.

Рожденный в СССР!

• В ответ на: Подскажите кто сталкивался Сбербанк (Денизбанк) в Турции рулит??
    Хочу поехать без наличных и уже на месте с зарплатной (дебетовой) карты сбера лирами снять.
    Комиссию говорят в том году отменила, а транзакция, ну что транзакция она и при наличных транзакция
    Я в этом году практически вообще без валюты ездила. С собой были тридцать пять лир и пять евро, снимала лиры со сберовской карточки.... Были дома 100 евро, хотела их взять, но забыла

• Рябят, посоветуйте куда лучше в Турцию поехать и так чтобы не сидеть только не территории отеля, в том смысле чтобы не сильно на отшибе был. И обязательно 5-ку брать или 4-ки 3-ки там тоже норм?
    В Турции ещё не был, самому сложно пока сориентироваться.

• В ответ на: И обязательно 5-ку брать или 4-ки 3-ки там тоже норм?
    Про это - буквально на несколько постов выше (в этом же топике) обсуждение было.

• <п.9>
    Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг. В общем , как понял надо читать отзывы по конкретным отелям. С местом определиться помогите.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.05.14 15:06)

• В ответ на: Там разные мнения )
    А Вы какие хотите - однозначные? :biggrin:
    Если они уже есть разные, такими и останутся.

Всё зависит от Вас - чего Вы хотите, какой уровень комфорта приемлете, и что в принципе хотите от поездки.
    В ответ на: С местом определиться помогите
    По выбору курорта тоже есть отдельный топик.:миг:

• Наличку на всякий пожарный нужно с собой иметь.
    Касательно Денизбанка. В Гёреме его точка всё время попадалась нам на глаза, и мы туда пару дней подряд заглядывали с целью поменять евры на лиры. Так вот каждый день нам говорили, что у них не работает система (компутеры)... Поменялись в итоге в ближ.лавочке;)

• В ответ на: Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг.
    Так там и описывается каждое мнение в зависимости от ситуации (с детьми\ без детей, будут экскурсии или 90% времени на территории проводить и т.д.). В основном считается, что если без детей и в отеле планируется в основном ночевать и есть, то смысла брать 5* нет (хотя всё вопрос "лишних" денег конечно :-)). Какой уровень комфорта вам нужен, выбор блюд на завтраках-обедах-ужинах и пр. - это знаете только вы. Да, надо читать отзывы по отелям, тут есть огромная ветка..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: