Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя Developer
Но безусловно, надо придирчиво выбирать.
|
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя Шелта
Что поделаешь, жизнь такая...
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя Kozyavka
А.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают? Плюс еще доставляло то, что отель находится в Кемере (ну я же блин когда ехала туда не знала что это такое жуткое место). Жуткое - в смысле, резервация, населенная какими-то дикими детьми гор
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя OlgaKuk
Ну для меня "резервация" - это чисто туристический поселок, где местных жителей немного живет, а турки приезжают из родных мест чисто работать-облуживать туристов. При этом туристы - в основном русские. (как, например, Кемер). А.. хочу понять.. что НЕ резервация в Турции? Стамбул, Анкара.. где не дети гор обитают?
какая прелестьа съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие? А в чем вообще глубокий смысл ехать в Турцию в 3-ку?
Только если по экскурсиям беспробудно ездить, чтобы не видеть этого...
Большому кораблю - большое плаванье
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя DoReMi
+500 какая прелестьа съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
На море ехать есть смысл всегда. Но если бы по ценам проходил, то лучше бы поехал в Сочи/Крым/Черногорию. Возможно, конечно, Турция получается еще дешевле -считать надо. какая прелестьа съездить на море - нету в этом смысла? или в 5* отелях море и солнце какие-то другие?
5-ки тоже разные бывают. Но тут больше вопрос вкусов - понятно, что лучше быть богатым и здоровым и ездить в нормальные 5-ки в Сиде, но на безрыбье можно в и 3-ку - это вопрос цены. просто выбирать придирчиво надо. из всех трешек, где я была, только одна оказалась "так себе", остальные все - вполне себе.
по мне так любая трешке в Аланье или в Анталье предпочтительнее, чем 5* в степях Сиде.
Большому кораблю - большое плаванье
+500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже.. Лучше лишние экскурсии взять. Ну да - больше территория у 5* и что? Мы вообще на ней не бываем.. не в отеле же "зависать" приехали :-). Отель это прибежище - прибежал, поел, поспал и убежал :-). Анимация - если её нет вообще это огромный плюсище, спать спокойнее. Меня веселить не надо, мне и так в отпуске не скучно. В бассейне при отеле так же от силы раз-два окунёшься, так как МОРЕ рядом - на кой бассейн вообще? Качество еды - это важно, но главное не отравиться, а буйство ассортимента не требуется абсолютно. В любом случае выбор есть всегда, ну и в кафешку сходить всегда можно, даже интереснее, чем в одном и том же месте каждый раз. Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже. К размеру и ремонту номеров без претензий. В бассейне плаваем раз-два за отпуск.
Да, но тут ведь как оказывается вопрос поставлен - если мы едем не в отель, то почему тогда именно Турция, а не Крым/Сочи/Черногория и т.п. +500! Те же соображения абсолютно. Бывали, конечно, и в 5* и в 4 и в 3.. И чесное слово - не вижу смысла (для себя) платить в 2 раза дороже..
Вот и у меня так же. В Сочи вообще не рвусь, даже на "олимпийское чудо" посмотреть не тянет. В Крым - интереснее, давно уж я там не была :-), природа мне больше нравится и пляжи, чем на Кавказе, но если бы можно было бы путешествовать по 3 раза в год :-).. А так свой кровно-долгожданный отпуск хочется провести как-то незабываемо! :-) В общем Крым стоит в планах, но где-то на перспективу. А вот Черногорию давно хотела посмотреть.. наслышана. Была бы она ещё по цене как Турция ... Сочи будет последнее место, куда и поеду, а Крым и Черногория тоже в планах
Эх, а я не знала))) "Удача улыбается только подготовленному рассудку" (ц) я представляла себе "особенности" Кемера, была подготовлена, поэтому шока от контингента ни приезжих, ни местных не получила. К тому же было самое начало сезона, ни продавцы, ни отдыхающие ещё "не разгулялись". А на улицах было как раз много европейских туристов, так что даже было некоторое сходство с Кашем.
Ну то что Сочи - это Россия-матушка - в каких-то ситуациях это может быть и большим плюсом ( просто пока не сталкиваешься с минусами того что Турция - это заграница, об этом не задумываешься, ну может оно и правильно) (как пример минуса заграницы - я, например, не понимаю почему люди с беременностью больше 6 месяца прутся в Турцию - а ведь в прессе есть реальные неприятные примеры. Думаю, им как раз лучше бы ехать в Сочи или Крым))) Всё-таки Сочи это наша Рассея-матушка, в которой всё знакомо. Конечно природа не как в НСО :-)), и есть на чём глазу остановиться, но.. и в Турции это всё есть и не хуже.
О! Я тоже таких немцев встречала, правда в Испании. Группа "реальных" немцев, не русских, говорили только на немецком, но пьяными матерились по-русски постоянно! Видимо корни-то всё-таки наши.. бабушки-дедушки , кто-то же научил :-). Это тоже была молодёжь лет до 23. Среди них был парень, который еле-еле говорил "на обычном" русском, зато просто виртуозно матерился.
Ну.. не то чтобы прям "рядом не стояла", но можно сказать не лучше в принципе. В Абхазии я не была, только наслышана, а в Сочи была. Хотя Крым мне местами (где степная часть, там тоскливо довольно) больше понравился. Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-). А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
Ну в Турции тоже помойки и свалки мусора есть, щас прикреплю фотку, которую я как раз сделала в Кемере перед трешкой, которая меня так впечатлила))) называется "найди сколько кошек на фото" Кавказ да, впечатляет, но не умеют наши это благолепие как-то "оформить" что-ли.. Тут парк-цветы-фонтан, рядом свалка мусора. Как и везде у нас - "чего-то не хватает" :-).
А я вот наоборот непонимаю нафига в турцию мне ехать на побережье и жить в трешкедешевле заселиться в хорошую пятерку и оттуда вообше не выходить. А экскурсии... уже давно не интересныя видел в турции гораздо больше большинства гидовА если ехать ради того чтобы посмотреть Турцию, то надо брать машину и ехать по интересным местам, куда кстати еще и экскурсию хрен найдешь (например афродисия). Мы берем такие отели потому, что нету смысла нам, двоим взрослым, ехать в дорогие пятерки. Отели всегда бронируем только в городах либо крупных поселках, там обычно все отели небольшие и достаточно демократичные. Анимация и большая территория не нужны, наличие водных горок тоже.
The answer to life the universe and everything is 42.
Я пока насчитала три? "найди сколько кошек на фото"
Исправлено пользователем Kozyavka (10.05.14 21:58)
Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады. А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
Ну если за приделы анталии и сиде не выезжать, то да А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя llassta
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя kazik
О! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории? Я как-то не понимаю отпуска на территории отеля, однообразно же.. Так можно и на даче сидеть, всё ещё знакомее :-). Я пока стараюсь "охватить" как можно больше стран, именно из-за разных впечатлений, в одну страну пока больше 2-х раз не ездила (ездила бы может и больше в некоторые, но не хватает ни отпускного времени, ни денег). А одной пляжкой разве будешь сыт? Лично для меня это как заполнение пространства между экскурсиями или всякими вылазками, когда уже тело и мосК просят отдыха от впечатлений. А так-то она везде более-менее одинаковая, пляжка. дешевле заселиться в хорошую пятерку и оттуда вообше не выходить. А экскурсии... уже давно не интересныя видел в турции гораздо больше большинства гидов
Резонный ответ: О! Тогда резонный вопрос - а почему Турция? Если уже всё видели, всё знакомо, то может начать осваивать другие территории?
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя ДмитрийС
Я же написала ИМХО. Если что, за пределы Анталии и Сиде выезжала и что Турция большая страна - в курсе.Ничего подобного. Турция не маленькая страна, и природа там разнообразна. Есть и красивейшие каньоны, и очень зелёные горы с высокогорными озёрами, и водопады. А вообще ИМХО турецкая природа хуже, и с природой Сочи и Абхазии и рядом не стояла...
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя llassta
Я 19 начитала, если принять что белое нечто которое высовывается из за забора в правой части снимка - , а также темное пятно в правой- не являются частями кошек. А посчитайте этих кошечек. Город Измир.
Исправлено пользователем Kozyavka (13.05.14 09:54)
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя kazik
Да уж.. любой бы дети правда прихренели малость от 9 ти перелетов... <п.5>!
Исправлено пользователем Змей Зелёный (13.05.14 12:02)
Ответ на сообщение Турция 2014 пользователя OlgaKuk
Рожденный в СССР!
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя hfpuekztd
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Исправлено пользователем Солярис (13.05.14 16:52)
"При покупке квартиры главное занавески. Если за ними море -квартира хорошая!"
Исправлено пользователем Linde (13.05.14 17:24)
Каппадокия это реально одно из самых удивительных мест турции, желательно канечно туда на машине. Про Каппадокию расскажите кто ни будь!?
Вроде как красиво там.
Хочу денька на два туда сгонять будуче в Турции.
Ответ на сообщение Турция 2014 пользователя OlgaKuk
<п.5>!Да нормално, большинство перелетов были не длинными Да уж.. любой бы
Рожденный в СССР!
Внешность - вечное рекомендательное письмо
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя BJ5P
Рожденный в СССР!
Я в этом году практически вообще без валюты ездила. С собой были тридцать пять лир и пять евро, снимала лиры со сберовской карточки.... Были дома 100 евро, хотела их взять, но забыла Подскажите кто сталкивался Сбербанк (Денизбанк) в Турции рулит??
Хочу поехать без наличных и уже на месте с зарплатной (дебетовой) карты сбера лирами снять.
Комиссию говорят в том году отменила, а транзакция, ну что транзакция она и при наличных транзакция
Ответ на сообщение Турция 2014 пользователя hfpuekztd
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя andrei4444
Про это - буквально на несколько постов выше (в этом же топике) обсуждение было. И обязательно 5-ку брать или 4-ки 3-ки там тоже норм?
Ответ на сообщение Re: Турция 2014 пользователя Змей Зелёный
Исправлено пользователем Змей Зелёный (30.05.14 15:06)
Ответ на сообщение Турция 2014 пользователя andrei4444
А Вы какие хотите - однозначные? Там разные мнения )
По выбору курорта тоже есть отдельный С местом определиться помогите топик.
Ответ на сообщение Турция 2014 пользователя andrei4444
Так там и описывается каждое мнение в зависимости от ситуации (с детьми\ без детей, будут экскурсии или 90% времени на территории проводить и т.д.). В основном считается, что если без детей и в отеле планируется в основном ночевать и есть, то смысла брать 5* нет (хотя всё вопрос "лишних" денег конечно :-)). Какой уровень комфорта вам нужен, выбор блюд на завтраках-обедах-ужинах и пр. - это знаете только вы. Да, надо читать отзывы по отелям, тут есть огромная ветка.. Там разные мнения ) мне без детей, на территорию пофиг.