Повторю, я была в Ганновере и Целле. Первый раз на Рождество и поэтому моё мнение основано на впечатлениях от их рождественских ярмарок. Не знаю как в Баварии, но думаю, плюс-минус, одинаково.
В ответ на: Подозреваю, что основной проблемой может быть усталость от пеших прогулок.
Если Вы привыкли далеко ходить, то это не будет главной проблемой. Но вечером, и особенно, в выходные на самих ярмарках довольно много народу (правда мы были уже последнюю неделю перед Рождеством, может быть раньше будет немного свободнее). В субботу после обеда приходилось уже протискиваться в некоторых местах через плотное скопление людей. А теперь представьте на каком уровне будет голова Вашей дочери и что она будет видеть?
В ответ на: ..восторгов у неё и дома от нового года, от ёлки - масса, а уж там-то, как мне представляется, она вообще погружена будет в сказочную атмосферу.
Смотрите, разница с Германией зимой у нас 6 часов. Самая красота начинается когда лампочки загораются, примерно в 4-5 часов по местному времени и позже. А новосибирское время уже 10-11 часов. Ребенок уже вялый и сонный. Либо жестко на несколько дней сбиваете режим ребенку, либо возвращаетесь в гостиницу когда самая красота включается.
Из развлечений на улице для детей такого возраста, как уже писали, карусели да паровозики. Есть и другие развлечения для детей, но уже более старшего возраста, начиная с 7-10 лет - поделки разные или другие мастерские. Но опять же для детей говорящих и понимающих по-немецки. Я вообще убеждена что для того, чтобы почувствовать атмосферу этих дней и ярмарки даже взрослому надо хоть немного понимать язык. Я не говорю по-немецки, но со мной была дочь со свободным владением языком и с её помощью я могла многое понимать.
А музеи для такого маленького ребенка едва ли представляют интерес. Попробуйте сначала у нас куда-нибудь сходить, посмотреть, будет ли дочка вообще проявлять интерес к экспонатам. И в Германии ищите именно интерактивные музеи, где можно потрогать, покрутить и прочее.
В ответ на: Вот перелёт, особенно не прямой (прямые рейсы Нск - Мюнхен вроде только до октября бывают) - это тоже будет тяжело...
Вроде бы у S7 есть прямой рейс по субботам. В расписании, по крайней мере, до марта указан. А с пересадками даже для взрослого тяжело.
В ответ на: Вообще ребёнка я ещё никуда не возила. Вот летом на море собираемся, посмотрим, как она поведёт себя и в дороге, и вообще не дома
Лучше оставьте решение о Германии до возвращения из летней поездки, действительно посмотрите как дочка все переносит: перелет, смену часовых поясов, непривычную еду и прочие условия поездки.
Вот, кстати, еще про еду. На самих ярмарках из еды, в основном, сосиски. Есть какие-то другие варианты, но их еще поискать надо. Горячие напитки, в основном, алкогольные. Для ребенка надо будет носить с собой термос. Да и в кафе блюда мало подходящие для маленького ребенка. Надо будет заранее хорошо изучить немецкие блюда, чтобы что-то выбрать и заказать. Я вообще с детьми в кафе мало людей видела, не только на ужин, но и днём. Разве только в кондитерских, но это же не еда. С кашами у них вообще засада, ни в гостинице, ни в кафе на завтрак каши мы не нашли.
Конечно, местные ходят с детьми и на ярмарки, и в кафе. Но у меня сложилось впечатление, что делают они это не для того, чтобы именно детям показать праздник. А просто они сами хотят пойти развлечься и берут детей с собой.
Не хочу Вас прямо категорически отговаривать, но если всё-таки соберётесь, хотя бы сможете подготовиться к тем вещам, о которых я написала.