Многое уже прочитано, вычитано, выведано, исследовано

Наслышаны про всякие вещи - здороваться правой рукой, ибо левая "нечистая", одеваться только в ботинки и закрытую одежду - пожалуйста, кто сам лично там бывал - расскажите про порядки
|
|
![]() |
![]() |
Ответ на сообщение Законы ОАЭ для туристов пользователя Shanezhka
Ответ на сообщение Законы ОАЭ для туристов пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя 152-ФЗ
Она очевидно д.б. благодарна за это чудесной стране ОАЭ, где её изнасиловали, осудили, и помиловали? Во первых, ее все же помиловали, а не посадили
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя Змей Зелёный
Да наплевать мне на какую то норвежскую дуру, которая проперлась в мусульманскую страну, где де юре запрещено питье алкоголя. Пила алкоголь и, скорее всего, сама провоцировала мужиков. Я слабо представляю, как можно изнасиловать в отеле, в одной из самых не криминогенных спокойных и законопослушных стран мира. Она очевидно д.б. благодарна за это чудесной стране ОАЭ, где её изнасиловали, осудили, и помиловали?
Конечно, Вам наплевать - не Вас же или не Ваших родных изнасиловали. Да наплевать мне на какую то норвежскую дуру
Если по местным законам необходимо наличие 4 мужчин-свидетелей либо признание обвияемого, неудивительно, что сообщений об изнасиловании просто нет. в одной из самых не криминогенных спокойных и законопослушных стран мира
А куда она должна была заявить, "по незнанию" подвергнувшись насилию в отсутствие 4 свидетелей-мужчин? После, чего по незнанию законов, о необходимости иметь свидетелей, заявила в полицию
Конечно, никакой. Подумаешь, изнасиловали. Никакой уж сильно большой трагедии в этом нет
Серьезно? А алкоголь в ресторанах/барах сплошь преступники наливают и пьют? проперлась в мусульманскую страну, где де юре запрещено питье алкоголя
Питие разрешено в некоторых эмиратах и только в специально отведенных для этого местах. Серьезно? А алкоголь в ресторанах/барах сплошь преступники наливают и пьют?
При чем тут сказка, ну изнасиловали кукую то норвежку, ну и что. У нас в городе полиция сколько в день заявлений об изнасилование принимает. Конечно, Вам наплевать - не Вас же или не Ваших родных изнасиловали.
Поэтому продолжайте верить в красивую сказку.
Хотите верьте, хотите нет, но уровень преступности там действительно очень низкий. Если по местным законам необходимо наличие 4 мужчин-свидетелей либо признание обвияемого, неудивительно, что сообщений об изнасиловании просто нет
Ответ на сообщение Законы ОАЭ для туристов пользователя 152-ФЗ
Так дело не в Шардже было, а в Дубае. Там алкоголь в барах/ресторанах, в т.ч. при отелях разрешен. Питие разрешено в некоторых эмиратах и только в специально отведенных для этого местах
"У нас" то причем? Я и не говорю, что Нск по уровню преступности лучше ОАЭ. У нас в городе полиция сколько в день заявлений об изнасилование принимает
Не одна сидела, с кем-то. Это законный повод для насилия? Сидит, значит, норвежка в Дубайском отели, коротает в одиночестве вечер, тут к ней в номер врываются арабы и как давай ее насиловать
Так дело не в Шардже было, а в Дубае. Там алкоголь в барах/ресторанах, в т.ч. при отелях разрешен. <п.9>
ИМХО шансов быть изнасилованным в Эмиратов в разы меньше, чем в большинстве других, популярных у нас, туристических стран. поэтому насиловать, по сути, можно безнаказанно. это и нужно иметь в виду туристкам.
Исправлено пользователем Змей Зелёный (28.08.13 21:32)
Не знаю, о чем Вы. Обсуждаемый случай был в Дубае, причем тут Шарджа? Так а я о чем.
В Шардже вообще нигде пить нельзя
Находиться в отеле = шляться по общественным местам? при этом выпить, а потом в пьяном виде ходить шарахаться по общественным местам тоже нельзя
Ответное предложение - спросите у любой форумчанки Нска - сколько раз в неделю они подвергаются сексуальному насилию. Получится, что Нск прям безопасный город. Тут форумовчанка живущая в ОАЭ есть, спроите у нее, сколько раз в неделю она подвергается сексуальному насилию
возможно, но сесть за это в тюрьму шансов больше в эмиратах )) ИМХО шансов быть изнасилованным в Эмиратов в разы меньше, чем в большинстве других, популярных у нас, туристических стран.
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя Sw555
Эмм... Между ОАЭ и СА большая разница. Там правда не ОАЭ, а Саудовская Аравия, но один хрен...
ОАЭ и прочие арабские страны, я думаю, ненамного дальше от них ушли
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя Sw555
Зачем гнать то? Сравнивать ОАЭ с Саудовской Аравией, тоже что сравнивать Саудовскую Аравию с Малайзией (тоже ведь мусульманская страна). По поводу отсутствия насилия и низкой преступности в ОАЭ очень советую для расширения кругозора прочитать книги "Мемуары принцессы" Джин П. Сэссон. Там правда не ОАЭ, а Саудовская Аравия, но один хрен. Я думаю, немногие женщины рискнут там подавать заявление в полицию о противоправных действиях со стороны мужчин. Так как, скорее всего, они же сами в полицию и попадут. Потому как они там никто. Кстати, Саудовская Аравия занимает одно из последних мест в мире по правам человека, точнее по их отсутствию. ОАЭ и прочие арабские страны, я думаю, ненамного дальше от них ушли.
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя Landfahrer
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Ответ на сообщение Re: Законы ОАЭ для туристов пользователя Landfahrer
Не совсем. Дубай утыкан камерами, я неоднократно читала в Persian Gulf об использовании видеозаписи в уголовном деле. На самом деле преступность там, конечно, есть, просто значительно меньше, чем у нас. А так - рекомендую открыть сайт этого СМИ, много чего интересного найти можно. поэтому насиловать, по сути, можно безнаказанно. это и нужно иметь в виду туристкам.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
ППКС. Вранье от первого до последнего слова, это видно невооруженным глазом, особенно я умилялась над ее побегом от законного мужа-принца с тремя детьми и проживанием инкогнито в Европе в течение года, ахахахахаха. И как ее типа не могли найти. Бред сивой кобылы, примерно то же самое, что нам льют в уши из зомбоящика - очень примитивная, очень злая и напичканная нестыковками развесистая клюква, сплошь сплетенная из стереотипов тёмных, невежественных людей и созданная на потребу им же. "Принцессу" я читал, в процессе чтения не покидало ощущения, что это полностью выдуманная книга,
Ответ на сообщение Законы ОАЭ для туристов пользователя Hoda
всё как в той песне