|
Ответ на сообщение Из Мармариса на Родос пользователя tanya_100
"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."
Присоеденяюсь. Кто был на экскурсии на Родосе, поделитесь впечатлениями. Я как раз в середине сентября буду в Мармарисе,хотелось бы посмотреть... Добрый день! Прочитала, что из Мармариса можно на пароме съездить на 1-2 дня на некоторые греческие острова, в частности, Родос. И вроде даже в прошлом году россиянам виза не нужна была. Может, кто в курсе, нет ли такой халявы в этом году? И стоит ли вообще туда ехать, на этот Родос, или ничего там особенного по сравнению с той же Турцией, нет?
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя Родник
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя Родник
есть другой вариант, который турки саботируют: Правило распространяется на иностранных туристов из любой страны мира, если они легально находятся на территории Турции и им требуется виза в Грецию. Для того чтобы воспользоваться данным нововведением, следует приобрести билеты на паром и/или отели на островах в любой туристической компании, официально предоставляющей эти услуги на территории Турции.
Затем, не позднее чем за 24 часа до отплытия парома, в офис данной компании турист должен подать следующие документы: копию паспорта, одну фотографию по шенгенскому образцу и заполненное визовое заявление. Компания сканирует и в электронном виде отправляет эти данные в иммиграционные службы Греции. При прохождении паспортного контроля на греческих островах туристы предоставляют оригинал визового заявления, паспорт и оплачивают визовый сбор. Путешественникам будет предоставлено отдельное окно для прохождения контроля.
таких туристов они просто не садят на паром. правильно, пусть деньги в турции тратит, неча делиться с историческим противником ) Если турист не предоставил перед отплытием эти документы, он может получить визу непосредственно по прибытии. В этом случае необходимо иметь фотографию, оригинал паспорта, заполнить визовое заявление прямо на границе и оплатить сбор. Но следует иметь в виду, что тогда процедура погранконтроля займет значительно больше времени.
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя Landfahrer
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя tanya_100
Mazda CX-5 2.0 AWD
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя BJ5P
Отлично там водят. Нашим учиться и учиться. Была уже в Турции, видела, как там водят. Что-то боязно мне там за руль садиться.
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Из Мармариса на Родос пользователя kazik
Смотря чего вы хотите от поездки. Про "основные достопримечательности" уже сказали, что типа далеко. Но для меня такая поездка имела бы смысл. Я бы ожидала от поездки примерно вот такого (цитата взята с форма отзыв.ру, автор MariaV, извините, если невольно нарушаю авторские права): А на второй - есть чего особенного на Родосе?
Исправлено пользователем leho (21.08.13 10:24)