Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Svetok
А если серьезно - завал чет кругом, и на работе и дома. Но постараюсь скоро продолжить.
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Svetok
Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Подъезжаем ко входу в Малую Петру – мама дорогая… Картинка, как из финальной сцены какого-нить полицейского боевика.И ты не додумался их сфотать?
(Возможно, этим объясняется, что Lugaid’у менеджер в легкую скинул цену за номер с 25 до 20 JD при однодневном проживании. А я с ним до этого бился «в кровь», но смог выторговать только 22,5 JD, хотя остановился на 2 сутокЭто объясняется тем, что у меня скилл торговли равен 10).
Он же тогда еще не знал, что мы русские. И это цена за дабл, кстати. 
Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Lugaid
И ты не додумался их сфотать?Как там сфотать то было? Темень уже непроглядная. В лучшем случае на фотке только огоньки мигалок были бы видны.
Это объясняется тем, что у меня скилл торговли равен 10Ладно-ладно, пошел по проторенной мною дорожке.
И это цена за дабл, кстати.Твой дабл отличался от моего сингла только названием.
Стартовая цена ведь всё равно одинаковая была.Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Landfahrer

Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Ну знакомы то мы давноахвононочо..
тогда понятноОтвет на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Сколько дней надо на всё это?
Зато были внезапные «привходящие обстоятельства» в виде вчерашних приключений, после к-х я сильно сомневался, что мне хватит сил еще целый день мотаться по Петре в режиме нон-стоп.
За день я успел обойти вообще всё, что намечал (а намечал я, естественно, 90% того, что есть на карте) и даже что-то факультативное, на что не особо рассчитывал (типа далеко расположенного монастыря Аль-Дейр). Так что всё реально, если пешие прогулки вас не смущают.
Я бы и за 100 JD пошел. (Пошел бы за 200 JD – не знаю
).
Перед ними еще одна, еще… Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Интрига на месте. Вы же не будете нас долго томить?
Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Шелта

Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Шелта
Как всегда, мастерское владение литературными приёмами! Интрига на местеДа какие тут литературные приемы.
Сколько успел в ночи написать, столько и выложил.Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Landfahrer
не знаю почему, но прям обожаю помещения и конструкции, вырубленные в породе. всегда такие вещи впечатляли.Так ты сам в Петре был?
), что она состоит из одной лишь той широко разрекламированной гробницы (Казны, Сокровищницы), внутрь к-й можно зайти и долго там гулять, восхищаясь внутренним убранством (даром, что 90% фотографий в инете Казной и ограничиваются).
– это не реально. Их там порядка пяти сотен. Недели может не хватить.
Хотя, не могу сказать, что меня это сильно расстроило – судя по увиденному в остальных гробницах, есть основания полагать, что и в Казне всё самое красивое это внешний фасад.
– и мы просто поболтали немного (редкий случай, когда во мне сразу опознали русского – обычно меня, почему-то, принимают за немца), пожелали друг другу удачи и разошлись. Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
(причем своих «соседей» по отелю – мы вместе приехали в Петру на микроавтобусе). Не со зла, конечно.
как всегда, продолжение через неделюА вот сейчас действительно - продолжение даже не через неделю, а через две.![]()

Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя zanuda

Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя zanuda
Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Лисик
Раньше Вас, но отписаться до 31.12 навряд ли смогу.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
А вот сейчас действительно - продолжение даже не через неделю, а через две.Не прошло и года... Но ведь не прошло же.

Гладкая скала с какими-то обычными пластинами. Ну, чисто, чтобы бабушку не расстраивать, покивали – да-да, видим, спасибо – и несколько озадаченные пошли дальше.
Причем тогда я, старательно пытаясь увидеть льва, вроде бы обнаружил одну большую львиную голову в фас с раскрытой пастью – в реальности ничего близкого.

Мне так эмоциональность и непосредственность арабов (когда это не связано с навязыванием чего-либо), наоборот, нравится.
Но именно такое ощущение осталась от общения лично у меня – безбрежности океана. Садишься поговорить, и пропадает ощущение времени, отступает безудержность гонки – «вперед, вперед, то посмотреть, это посмотреть». Только ты, он и скалы…Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Вот, пожалуй, Дворцовую я и подразумевал, когда писал выше, что есть гробницы, не уступающие Казне. Очень красиво! А уж как они отливают розовым на закате…Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
) силами доблестного охранника-бедуина. Но это ж не повод отказаться от затеи в принципе – «мы пойдем другим путем!».
Скала же обрывается и до той, в к-й вырезана Казна, еще пара десятков метров пропасти).
).
И с новой силой ставит безответный вопрос - как??
Как они это делали на такой высоте? Без всяких строительных кранов, без телескопических лестниц…
).
, так я ж оттуда из Сибири, и в Новосибе 8 лет жил).
Ничего, всё нормально.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Не, ну а че - смысла вместе дальше идти не было ни мне, ни ему. Я уже считай больше половины Петры (в той части, к-ю себе наметил) обскакал, а они можно сказать только пришли и из основного успели увидеть лишь Казну и Улицу фасадов.
и я продолжил путь в Римскую часть Петры.
От Нимфеума тоже лишь кучка каменных боков осталась.
Ну ладно - раз так, можно и к Монастырю (Ад-Дейр) смотаться (хотя изначально я туда совершенно не планировал идти - в LP указано, что он прям далеко, и я поэтому даже не надеялся успеть).Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
И не столько сам по себе он доставал (хотя когда прешься вверх весь уставший, и так уже взмокший, а тут еще сверху вода льет… настроения это, конечно, не добавляет). А тем, что в довершении к крутизне ступеней они теперь еще и скользкие стали. Не сказать, что прям каток, но подниматься стало объективно труднее.
Даже не ожидал, что они пойдут (и главное - дойдут!) сюда.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Точно так же я изначально (ну совсем изначально) туда не собирался.
Ну красная и красная – только ради этого туда переться? Не люблю я природные достопримечательности, уж как есть.

Мало того, что он договорился, что нас на такси доставят вечером из Вади Рама в Акабу (причем такси специально за нами приедет, т.к. туда мы едем на общем автобусе), так еще и каким-то образом (мотивировав тем, что мы же ночевать не будем, и ужинать тоже) выбил цену за всё это дело, включая такси, дешевле чем изначальная цена - по 30 JD с носа.
).
Надо лезть высоко в гору, и там где-то под камнями есть тоооненький ручеек, фиг заметишь.
Но лезть легко, только в одном месте надо осторожно ступать на узкий край скалы, держась за неё рукой.
), побеседовал с нами, рассказал, что ночевать тут даже зимой не холодно, зато классно. И в довершении еще и сыграл нам на бедуинском музыкальном инструменте (название я не запомнил). Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
такая большая песочница для великанских детейДа, там все голову теряют, независимо от возраста.

, никто мне не платил, рассчитывайтесь за проезд».
у меня, в смысле). После чего прогулялись немного по городу.
После них же он вообще никак не впечатляет. Да даже крепости в Масьяфе и Библосе и то интереснее.
).Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный

Особенно после проблем с отоплением и периодических напрягов с горячей водой в отелях Вади Мусы и Акабы. Здесь теплооо и вода горячая.
Оказалось – учился у нас в Питере на медицинском. Диплом получил, вернулся домой.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
к-й вдруг заговорил со мной по-русски.а как он узнал на каком языке нужно заговаривать?
Вид не сказать, что прям захватывающий. Обычный, так сказать.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
).
И увиденное меня, прямо скажем, поразило... Ведь благодаря всем этим историям и легендам, ожидаешь увидеть могучую полноводную реку. А там - узкий заиленный проток какого-то грязно-зеленого цвета. Слова «великая» и «легендарная» с этим каналом как-то не очень вяжутся.
Два государства реально разделяет узкая 5-метровая полоска воды. Проплыть можно за пару минут.Ответ на сообщение Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный

Эх, жаль я забыл взять газету… (LP для этих целей пожалел).
Просто растягиваешься во весь рост и всё. Не надо ни руками грести, ни ногами дрыгать – лежишь себе спокойненько и лежишь. Захотел перевернуться – перевернулся. И всё буквально чуть ли не над поверхностью воды.
И собственно всё.

Летом из него течет кипятокОпачки.
В итоге в каком-то павильончике с косметикойВ Эйн Бокек были?
Там одна даже без верхней одежды плавает. Неужели тоже местная? )Не, это не местные. Я их по внешности и одежде за индианок принял. В Индии не был - хз, там женщины как купаются - в одежде или купальниках?
Максимум заходят в воду и ступни мочат. А остальное время сидят на стульях и (грустно) фотают отдыхающих иностранцев на телефон.Ответ на сообщение Re: Иордания (отчет) пользователя Змей Зелёный
Полчаса по всему пляжу искали, где же тут обещанный туалет, так и не нашли, а когда уже уходили, заглянули туда че-нить посмотреть-купить - опа, так тут туалет и есть, кто бы догадался.