Поэтому подробных описаний городов не будет. Так… путевые заметки, и расходы на проезд/проживание (в качестве практической информации).
Цены на еду указывать не вижу никакого смысла. Она там настолько дёшева…
Только в первый день, когда, прошарившись среди однотипных европеизированных баров в районе Сухумвит в поисках чего-то «аутентичного», мы забрели… в арабский ресторан
(тайская еда там тоже была), стоимость ужина на двоих составила нехарактерные 1100 бат (и это без спиртного – его там не продают).А так – 200-250 бат максимум. На двоих! С парой пива. Притом, что мы так и не смогли преодолеть свою брезгливость по отношению к уличным лоткам. Один раз на Хао Сан взяли лапшу с мясом – нормально. Но это, все-таки, не совсем еда для местных – она, скажем так, адаптирована под туристов.
И еще в Сукхотае рыбину жареную брали (рыбина понравилась
).А все остальные разы сколько ни присматривались к лоткам – все эти какого-то неестественного цвета курицы-гриль, рыбьи глаза, еще что-то плавающее в жидкости… брр… Посмотрим-посмотрим, переглянемся и идем искать что-то поприличнее.
Я к тому, что если питаться с лотков, расход на еду будет вообще смехотворным.
Информация, использованная при подготовке к (и в самой) поездке – исключительно один LP. И его вполне хватило.
Про awd остаюсь при своём мнении – по Таиланду и с нуля найти там что-то не реально. Для этого надо перелопатить пару тысяч топиков.
P.S. Да, поездка состоялась еще полгода назад.
Просто из-за затянувшегося предыдущего отчета, до этого очередь дошла только щас.P.P.S. В виду большого разнообразия в транскрибировании тайских наименований географических мест в различных источниках, у меня они указаны в соответствии с моим пониманием и прочтением. Кто привык к другому (и считает, что так правильнее) – уж не обессудьте.

, щас такая мелочь уже не в ходу) – всё, не сбудутся теперь мои желания. 

Прикинули, сколько мы потратили на 5 км до сюда, а надо еще столько же и потом два раза по столько же обратно – развернулись.