Хотим слетать на майские праздники во Вьетнам, опыта в путешествиях вообще мало. Хотелось бы узнать какое агенство выбрать для Вьетнама? Отель 3 звезды - это совсем плохо?:)
|
|
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Intern
Ответ на сообщение Кто был во Вьетнаме??? пользователя tank1st
Но это предупреждение (что воруют очень быстро, практически на глазах) относится ко всему Вьетнаму, не только к Халонгу. Пришлось потом в Ханое покупать. Труднее всего было купить мини-кипятильник, т.к. сложно объяснить, что мне нужно.
Еще там я брал мотоцикл на прокат, что не является такой уж хорошей идеей - в самой Сапе дороги хорошие и можно разогнаться, но довольно резко дорога переходит от хорошей в отсутствующую, и там очень легко улететь с серпантина... Я обошелся разбитым в хлам мотоциклом, несколькими рваными ранами и сломанной ногой, а больница там совсем никакая, даже рентгеновской установки нет, пришлось экстренно возвращаться в Ханой. Лучше уж всегда нанимать моторикшу.
Кстати, если у вас клаустрофобия - в "большой" туннель не надо лезть тоже. Тоннели спускаются довольно глубоко, чтобы защититься от американских Drill Bombs, приходится продираться в кромешной темноте на карачках или гуськом, вентиляции нет никакой и углекислота скапливается внизу, очень жарко, липкий пот.
Далее был Далат. Он в стороне от основной дороги, и комплексный билет обычно его не включает, но легко добраться общественным транспортом. В Далате прикольно тем, что не так жарко, т.к. это горы, но и не холодно и дождливо, как в Сапе. Опять же архитектура, красивое озеро в инфраструктурой, экскурсии по оерстностям, но можно и пешком гулять, наслаждаться.
Аляписто, но интересно. Кроме предлагаемой на экскурсии церемонии в главном храме мне посчастливилось присутствовать на реальной похоронной церемонии. Тоже интересно.
Уффф. Вроде все. Если есть вопросы - задавайте.Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя ПЕЛЕВИН
Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя Змей Зелёный
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя Змей Зелёный
популярны также мотокражи, когда срывают что-нибудь типа камеры или рюкзака, - и по газам!Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя tank1st
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Да пожалуйста. Попробуйте уточнить - есть ли недалеко от места вашего отдыха заведения Bia Hoi, хотя мне они в-основном в Ханое и Хошимине встречались. Рекомендую попробовать.Это какого рода заведение? Ресторан?
Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))
Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя igorkin
Это какого рода заведение? Ресторан?Нет, это не ресторан. Типа уличной кафешки, где внутри стоит большой чан, в котором варят этот самый Bia Hoi. Это очень легкое, свежайшее пиво. Самое дешевое в мире. Нет, пожалуй за мир не скажу - не люблю обобщать, но сравните сами: в декабре 2006 г. литр этого чудесного напитка стоил 3000 донгов, а курс 1-го доллара на тот момент был 1:16000
Т.е. на один доллар можно было купить больше чем пять литров этого пива. Т.е. литр дешевле 20 центов или 4 рублей 70 копеек! Литр!
), там на перекрестке четыре (!) заведения. Всегда можно найти компанию по вкусу
Плюс там я впервые попробовал пиво со льдом. Прямо в кружку вам кладут большой брусок льда, т.к. пиво не охлаждается (свежайшее).Ответ на сообщение Re: Кто был во Вьетнаме??? пользователя ПЕЛЕВИН
Я был ровно месяц в декабре 2006 - январе 2007 г.Ваш отчет очень помог бы многим хоть на
спробитоюносветлойголовою
Хотелось бы узнать какое агенство выбрать для Вьетнама?Лучшее агентство - это интернет, кредитка и мозг

Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Afterlife
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Intern
простите не советовал если вы не кайтер. Во первых 4-5 часов трястись на вьетнамском такси (не менее 100$ в одну сторону) и это после 7,5 часов самолета. Во вторых - частый ветер на побережье.Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Afterlife
От 150 руб за горячее( без десерта ))от 1 долл за блюдо типа рис/лапша + мясо/курица + зелень в едальнях для местных. было от 0,7 долл, но инфляция.
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Landfahrer
Q7 4M 3.0TFSI
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Jannie
Подскажите еще , как знающий человек, во второй половине мая ехать только в Центральный Вьетнам ?Не подскажу. На севере и в центральном вьетнаме не был.
Q7 4M 3.0TFSI
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Intern
Когда ты умер, ты об этом не
знаешь, только другим тяжело. То же самое,
когда ты тупой
Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя rutavi
Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

Сноркинг прикольный был.это что за зверь?

"Never know what will happen next day"

Ответ на сообщение Re: Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Pipe

То есть в Дананг можно вообще не ездить, время не тратить? Почем СПА у них и что в нем кроме массажа? Мы в Санди Бич чего то там ресорт летим, но думаю СПА примерно одинаковые везде."Never know what will happen next day"
Ответ на сообщение Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Pipe
Нормально, вобщем. Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....
Ответ на сообщение Вьетнам: агенство, отель, сезон? пользователя Pipe
Почем СПА у них и что в нем кроме массажа?В СПА у них массаж в разных видах. Стоун массаж, с маслами всякими, фуд массаж. Ну а сначала отмокаешь в деревянной лоханке с цветами и травами. берите с собой купальник, ну или плавки.
Выдача одноразовых принадлежностей у них не практикуется 

в отзывах прочитал, чуть ли не ящерицы по номерам бегаютэто гекконы. они действительно милые и безобидные. и полезные - они насекомых едят.

пару Шабли из дома возьмем на первое время перебиться
а там найдем уже .."Never know what will happen next day"
везли намного больше 500 ))а там их есть куда тратить? чет завис, сколько денег с собой брать, на 11 дней на двоих сколько нормально будет, чтоб не считать куда тратишь
"шелк, жемчуг, кожу" брать не планируем, сувенирка, мелкий шопинг (если есть там что), СПА, пару экскурсий, рестораны.."Never know what will happen next day"